Содержание
Типы питания в отелях, расшифровка в таблице
Расшифровка типов питания в отелях RO (Room Only) BB (Bed and Breakfast) HB (Half Board) FB (Full Board) AI (All Inclusive) Таблица расшифровки типов питания в отелях Особенности питания в отелях разных стран Что выбрать |
При бронировании отеля или выборе тура рекомендуется всегда обращать внимание на предлагаемый гостям тип питания, обозначаемый 2–3 прописными латинскими буквами. Иногда рядом с аббревиатурой ставится расшифровка, но и ее смысл для большинства остается загадкой. Чтобы понять, что включено в стоимость проживания, и какие потребуются дополнительные расходы, нужно лишь знать стандартные обозначения типов питания. В тоже время необходимо учитывать — ассортимент предлагаемых блюд и нюансы обслуживания могут зависеть от конкретной страны и принимающей гостиницы.
Расшифровка типов питания в отелях
Стандартная система обозначений типов питания в отелях принята практически во всем цивилизованном мире. Гостям предлагают варианты проживания:
- без какого-либо питания;
- с легкими или более плотными завтраками;
- с завтраками и ужинами, иногда с завтраками и обедами;
- с бранчами, или поздними завтраками, переходящими в ранние обеды;
- с трехразовым приемом пищи;
- по системе «всё включено».
Кроме того необходимо различать сами понятия, связанные со временем питания. Чаще они звучат на английском:
- breakfast — это завтрак с 7 до 10 утра;
- lunch — это обед между 12 до 16 часами;
- brunch — растягивается между брекфастом и ланчем, поэтому его часто называют поздним завтраком или ранним обедом;
- dinner — плотный ужин приблизительно с 18 до 20 часов, хотя многие предпочитают думать, что это обед;
- supper — легкий поздний ужин после 22 часов.
Ниже расшифруем аббревиатуры основных типов питания в отеле, уточним их отличия и особенности. Минимальное знание стандартных сокращений поможет сориентироваться в выборе гостиницы. При этом нужно учитывать, что названия ни в коей мере не определяют качество и ассортимент предлагаемых блюд.
Фото: © Николай Лебедев
HB (полупансион)
Аббревиатура HB расшифровывается, как half board. Полупансион предполагает, что проголодавшихся туристов накормят утром и вечером. В стоимость проживания входит бесплатный завтрак и ужин. Обеды и алкоголь оплачиваются дополнительно. Прохладительные безалкогольные напитки, чай и кофе, а также каши, омлеты и фрукты сервируются только утром. На ужин подаётся более сытные блюда, состоящие из мяса, рыбы, салатов, гарниров и десертов.
Разнообразие блюд зависит от категории гостиницы. Полупансион удобен путешественникам, предпочитающих проводить дневное время вне отельной территории: отдыхать на морском побережье, ездить на экскурсии, совершать прогулки по городу, осматривать местные архитектурные и природные достопримечательности. Вряд ли окажутся кратковременными посещения аквапарков, дельфинариев и музеев.
При «half board» отдыхающие не рискуют пропустить обеденный приём пищи. Тем более, что в знойное время суток традиционный горячий обед может оказаться некстати. Гораздо приятнее будет насладиться свежими фруктами или салатами, которые может заказать в одном из кафе.
RO (Room Only)
В переводе «Room Only» означает «только комната», поэтому питание здесь не предусмотрено изначально. Подобный вариант проживания стоит дешевле, у гостей нет привязки к графику подачи еды, они могут отведать разнообразные блюда местной кухни по своему личному усмотрению и в более предпочтительное время. Отдых в этом случае окажется романтичным и непредсказуемым, несмотря на то, что составить бюджет поездки будет сложнее.
Иногда вместо RO (OR) можно увидеть другие обозначения — EP (European Plan, или «европейский план»), BO (Bed Only, или «только кровать»), AO (Accommodation Only, или «только проживание»), RR (Room Rate, или «стоимость номера»), NO (просто «нет»). Все они указывают на отсутствие питания. Если в отеле можно самостоятельно приготовить еду в номере или на общей кухне, то указывается SС (Self Catering).
История возникновения
Термин «континентальный завтрак» придумали англичане. Причина проста: туризм как организованный вид досуга обязан своим появлением именно англичанам и отчасти пьянству. Из-за катастрофического состояния рек в переживающей промышленный бум метрополии и отсутствия канализации, пиво и джин вместо воды употребляли даже дети. Пьянство стало страшным бедствием.
И тогда один баптистский священник Томас Кук в середине XIX в. организовывал первые поездки членов Общества трезвости. Чтобы его единомышленникам было удобно, преподобный Кук позаботился не только о брошюрах, рассказывающих о вреде алкоголизма, но и о пледах, чае и сандвичах.
Поездка оказалась чрезвычайно удачной, и следующее путешествие было организовано уже для нескольких сотен человек, больше желавших насладиться прекрасными видами и путешествием, чем проповедью.
Вскоре предприимчивый священник предложил публике поездки в Европу и даже в Новый Свет. Затея имела ошеломляющий успех, ведь раньше позволить себе путешествие могли только очень состоятельные люди. Огромным плюсом было и то, что туры были организованы и спланированы.
Людям, впервые покинувшим свое родное графство, не приходилось испытывать культурный шок в чужой стране, без знания языка и местных обычаев. Напротив, за свои деньги они могли рассчитывать на доставку к месту, приличный отель, степенные экскурсии и пристойное питание.
Вот только англичане не зря славятся консерватизмом. Столкнувшись в отеле с отличными от Англии привычками в еде, они не могли не поразиться странностям местной публики. В Европе, по крайней мере, у среднего класса отсутствовала традиция тяжелых горячих завтраков.
Континентальный завтрак – это такое объединенное название чашки кофе и круассана. Им его дали жители Великобритании, получив утром вместо английской яичницы с бобами, ветчиной, колбасой, и тостами.
Традиция легкого приема пищи, достаточного, чтобы придать сил до обеда, быстро распространилась далеко за пределами материка. В настоящее время популярность континентального завтрака только возрастает благодаря массовому увлечению здоровым образом жизни.
BB (Bed and Breakfast)
Идеальный вариант для тех, кто хочет максимально использовать свое время на осмотр достопримечательностей, поездки за город и экскурсии. В отеле предложат легкий или плотный завтрак в формате самообслуживания — континентальный, американский, английский, «шведский стол». Такой тип питания распространен в бюджетных гостиницах, и многие отдают предпочтение именно ему. Ассортимент предлагаемых булочек, бутербродов и «легких» блюд во многом зависит от страны.
Во Франции, скорее всего, подадут круассан, в Италии — корнетто или другую сладкую выпечку, в Таиланде — традиционную рисовую лапшу пад-тай, в Англии — омлет, в Америке — тосты, а в Испании — маленькую лепешку тортилью или хамон. Обязательны горячие напитки — кофе или чай, возможно — йогурт или сок.
Продукты, от которых нужно отказаться
Прежде всего, стоит отказаться от мюсли и кукурузных хлопьев. Вопреки рекламе, эти продукты никоим образом не являются полезными. В результате переработки все их полезные свойства нещадно уничтожаются, а для того, чтобы продукт нравился покупателям, в них в большом количестве добавляют подсластители и усилители вкуса. В результате на столе оказывается настоящая сахарная бомба.
Не относятся к полезным продуктам и соки. Вряд ли постояльцам предложат свежевыжатый сок.
Намного вероятнее, что это будет обычный продукт пищепрома из пакета, полезные свойства которого стремятся к нулю, а вред от консервантов, пищевых красителей и усилителей вкуса будет самым серьезным. Стоит также исключить из утреннего меню сладкую выпечку, тосты, белый хлеб, колбасы, сардели, майонез.
FB (Full Board)
Цена за ночь в отеле с типом питания FB (Full Board, или «полный пансион») включает трехразовое питание иногда на кухне, но чаще — в столовом зале отеля или гостиницы. Еда подается в определенное время, а между завтраками, обедами и ужинами никаких перекусов не предусматривается. В дополнительные расходы могут включаться обязательные чаевые, что следует учитывать при планировании поездки. Преимуществом отдыха по типу питания FB является отсутствие беспокойства, связанного с поиском подходящих мест для завтраков, обедов и ужинов. Из недостатков можно назвать недопустимость замены блюд даже при неподходящем меню или качестве приготовления еды.
Нередко встречаются иные обозначения FB — это FP (Full Pension, тот же «полный пансион») и AP (American Plan, или «американский план»). Более расширенный тип питания в отелях FB+ включает алкогольные и безалкогольные напитки местных производителей.
Недостатки континентального завтрака
Большое количество быстрых углеводов
Все, кто следит за собственной фигурой, знают, что быстрые углеводы не насыщают организм и увеличивают аппетит. Потребление таких макроэлементов влечет не только переедание за завтраком, но и после него.
Большое количество пустых калорий
Данный пункт вытекает из первого. Чем больше простых углеводов, тем больше усилителей вкуса содержится в продукте, и тем выше калорийность блюда. Кроме того, на количество калорий влияет и процент жирности. Высокие показатели по жирам характерны для колбасных изделий, ветчины, сыров. Нельзя сказать, что для соблюдения правильного питания человек обязан потреблять только низкокалорийные продукты. Вы можете питаться, следуя вашей диете, но совмещение в завтраке блюд с высоким содержанием быстрых источников энергии приведет к тому, что вы скушаете вашу суточную норму калорий утром, а потом быстро почувствуете голод снова и на итог закончите день огромным ужином.
AI (All Inclusive)
Самый любимый туристами тип отельного питания — система «всё включено». Гости, наряду с трехразовым питанием, получают разноплановые перекусы, барбекю и напитки на выбор — алкогольные и безалкогольные. Нередко предложение «покушать» действует 24 часа в сутки. Этот вариант подходит тем, кто любит комфорт. Еще больше разнообразия предлагает UAI — импортные напитки, дополнительные завтраки и полдники, мясные и сырные нарезки в любое время дня и ночи.
В среднестатистических курортных гостиницах формат «всё включено» предусматривает подачу блюд по типу «шведского стола», когда постояльцы сами выбирают понравившуюся еду из предлагаемого ассортимента. Более дорогие отели работают по системе обслуживания «a-la carte». Из меню с ценами гости выбирают блюда, которые к их столу подносят официанты. Есть и более скромный вариант с ограниченным ассортиментом, когда питание включено в стоимость тура. В этом случае предоставляется сокращенное меню и требуется предварительная запись на обед или ужин.
Особенности питания в отелях разных стран
Собираясь на отдых в Турцию, необходимо учитывать, что в стране широко распространена система «всё включено» с разнообразными, но однотипными блюдами. В стране сложно найти отели только с завтраками, а без питания их и вовсе нет.
В Египте также развит тип отельного питания All Inclusive, но здесь кухня ориентирована под европейцев, и местные блюда подают достаточно редко. За колоритом придется отправиться на городские улицы.
Особенностью питания в отелях Объединенных Арабских Эмиратов является полное отсутствие алкогольных напитков (очень редко можно встретить чисто символические дозы горячительного), что напрямую связано с мусульманскими традициями. Там, где подают крепкие и слабоалкогольные напитки, ценник за сутки проживания всегда завышен. В то же время обычное питание в гостиницах ОАЭ может оказаться намного дешевле посещений местных ресторанов.
В Греции делают ставку на свежие овощи, зелень и фрукты. Здесь предпочитают готовить традиционные блюда национальной кухни. Шведский стол гостям предлагают реже, чем питание по меню с 3–5 основными позициями. Лучший выбор в Греции — это завтрак в отеле, а в течение дня и вечером — недорогие местные таверны с колоритной атмосферой и невероятным выбором блюд.
Питание в Тунисе за пределами отеля обходится, как правило, дороже. Разнообразие блюд на «шведском столе» сравнивают с турецким разнообразием, однако за алкогольные напитки по системе «всё включено» нужно платить дополнительно. Рестораны на ночь закрываются. В Тунисе выгодно брать полупансион и пансион.
Туристы, отправляющиеся в Таиланд, предпочитают бронировать отели с завтраками, считая более выгодным питание в уличных забегаловках и дешевых ресторанах. Однако тем, кто страдает болезнями ЖКТ, от тайской еды лучше будет отказаться, так как она слишком острая, к тому же — на передвижных тележках готовят ее в антисанитарных условиях. Предпочтительнее заказывать пансион именно в отелях, так как многие предлагают блюда европейской кухни.
В Болгарии система «Всё включено» полностью окупается, потому что рестораны и кафе в курортных зонах значительно дороже. Питание в отеле обходится в 2–3 раза дешевле, при этом четко соблюдается время завтраков, обедов и ужинов. Ночью, как в Турции, никто кормить не будет.
В Израиле предлагают пансион со стандартным набором блюд, нет никаких эксклюзивов и вкусных десертов. Самостоятельное питание окажется дешевле и разнообразнее.
- Детское питание в отелях
Данная тема всегда остро стоит перед ответственными родителями, путешествующими со своими детьми. Школьники вполне могут питаться с общего «шведского стола», а для малышей в ассортименте «звездных» отелей всегда можно найти каши, легкие салаты и фрукты. В большинстве случаев можно договориться об индивидуальном меню, а свежие кисломолочные продукты приобретать в ближайших магазинах.
Как сделать выбор
Перед выбором отеля желательно решить, каким будет отдых. Если это длительное пребывание на пляже и развлечения непосредственно в гостинице, разумно выбрать All Inclusive: услугу обычную или ультра. Удобен также Full Board, если рядом с отелем нет заведений общественного питания.
Активный отдых предполагает поездки по окрестностям, многочисленные экскурсии, и возвращаться в гостиницу, чтобы пообедать, непрактично. Экономичными окажутся полупансион или BB. Тем более, в странах с развитым туризмом есть недорогие кафе, в которых предложат национальную кухню (интересна мексиканская, итальянская, вьетнамская, индийская и т. п.), а также блюда стран мира.
Услуга RO и ей подобные (ВО, АО, NO) — для тех, кто отправляется на отдых или в командировку в европейскую страну и чей день будет занят делами. Найти здесь место, чтобы быстро и вкусно перекусить, легко. По деньгам это гораздо выгоднее, чем питаться в отеле.
Финансовый словарь — Континентальный завтрак
Что такое Финансовый словарь?
Финансовый словарь — это словарь или база данных, содержащая значения всех финансовых терминов. Финансовый словарь создан, чтобы помочь всем, кто интересуется финансовыми терминами. Чрезвычайно важно знать, что означают финансовые условия при подписании условий. При использовании финансовых продуктов вас могут легко обмануть, если вы не знаете, на что подписались. Чтобы избежать этого, вы должны знать, что на самом деле означают эти термины.
Для кого предназначен этот финансовый словарь?
Мы разработали этот Финансовый словарь, который любой желающий может использовать бесплатно на нашем веб-сайте. Мы предоставили значения почти всех финансовых терминов вместе с контекстом, в котором они могут использоваться. Если у вас есть сомнения относительно какого-либо финансового условия, все, что вам нужно сделать, это зайти на наш веб-сайт и ознакомиться с Финансовым словарем.
Зачем вам нужен Финансовый словарь?
Если вы хотите инвестировать в фондовый рынок, чрезвычайно важно понимать каждый термин, связанный с ним. Небольшое недоразумение может привести к огромным потерям в считанные секунды. Целесообразно знать значение всех терминов, прежде чем инвестировать. Самый полный финансовый словарь, охватывающий все финансовые термины. Предоставлено вам крупнейшей в Индии компанией бесплатного финансового образования — IndianMoney.com.
Что произойдет, если я не обращусь к Финансовому словарю?
Если вы планируете воспользоваться ипотечным кредитом, важно, чтобы вы понимали, на каких условиях ваш банк санкционирует кредит. Вы должны понимать каждый термин, указанный в кредитном соглашении, иначе вы в конечном итоге выберете кредитора, который взимает высокие проценты или с жесткими условиями. Чтобы избежать этого, просто зайдите на наш сайт и разберитесь со значением финансовых терминов с помощью Финансового словаря.
Последствия неправильного понимания финансового соглашения
Если вы хотите инвестировать в финансовый продукт, вы должны понимать различные финансовые термины. Невыполнение этого требования может означать убытки. Многие финансовые посредники вводят вас в заблуждение, чтобы получить быструю прибыль. Вы можете избежать этого, разбираясь в финансовых терминах и принимая разумные инвестиционные решения.
Использование Финансового словаря
Если вы являетесь финансовым консультантом, чрезвычайно важно быть в курсе последних финансовых условий. Мы в IndianMoney.com обновляем все новые термины, используемые в личных финансах в Финансовом словаре. Вы можете ссылаться и обновлять себя, чтобы эффективно обслуживать клиентов. Это двойная выгода: вы повышаете свою эффективность и приносите клиентам больше денег.
Как работает наш финансовый словарь?
В нашем Финансовом словаре есть три основные категории. Во-первых, это «Самые популярные слова». Это термины / слова, которые обычно используются в финансах. Вы можете просто нажать на слова, чтобы узнать их значение. Вторая категория — «Недавно добавленные слова». Это термины/слова, которые являются новыми для финансов, но имеют значение. Третье — «Вы недавно читали». Если вы ранее пользовались нашим Финансовым словарем, то проверенные слова и их значение будут отображаться в этой категории.
Будь мудр, разбогатей.
Объяснение континентального завтрака: что делает блюда континентальными?
Содержание
Континентальные блюда – это ужины, которые едят в европейских странах, иначе называемые западной кухней.
Считается, что всемирная кухня включает в себя блюда американской кухни, Латинской Америки, Англии, Австралии и Новой Зеландии.
Вы когда-нибудь встречали словосочетание «континентальный завтрак»? Если да, то я уверен, что вы думали о значении по-разному.
Некоторые люди думают, что континентальный завтрак — это завтрак с другого континента на вашем собственном континенте.
Забавно, как это звучит, верно? У других людей совершенно иная точка зрения.
Говорят, что континентальный завтрак — это завтрак, который подают в самолете, когда вы путешествуете по континенту.
Другая школа мысли относится к континентальному завтраку как к завтраку размером с континент.
Итак, эта статья призвана подробно объяснить этот миф. Устройтесь поудобнее, возьмите стул, и мы начнем наше путешествие к знаниям.
Происхождение континентальных завтраков
Термин «континентальный завтрак» появился среди англичан в середине 19 века. С тех пор Великобритания называла страны континентальной Европы «континентом».
Таким образом, то, что составляло «континентальный завтрак», было завтраком, обычным для европейцев.
Когда началась миграция, англичане восприняли ее как способ обслуживать европейцев, не ориентированных на американский завтрак.
Первоначально это поднимало пыль, так как американские посетители были против того, чтобы есть не сытные блюда на передней конфорке, как они привыкли.
В конце концов, он стал популярным среди отельеров. Это основная причина, по которой континентальный завтрак стал появляться в отелях, особенно в США.
Может включать бекон (традиционно задний бекон), жареные яйца, яйца-пашот или омлет, жареные или приготовленные на гриле помидоры, жареные грибы, жареный хлеб или тосты с маслом и колбасы.
Это может быть много для начала дня. Континентальный завтрак, однако, более легкий и всегда состоит из хлебобулочных изделий.
Континентальный и английский (в условиях отеля)
Для большинства отелей основное различие между континентальным завтраком и завтраком заключается в том, что первый подается холодным, а второй – горячим.
Континентальный завтрак снижает расходы для большинства отелей, поскольку повара не нужны. Все, что нужно, ждет вас, чтобы служить ему.
Большинство континентальных завтраков на самом деле предоставляются бесплатно отелями для своих гостей, поскольку они легкие. Изысканность континентального завтрака, однако, варьируется от отеля к отелю.
Из чего состоит континентальный завтрак?
Континентальный завтрак состоит из простого нарезанного хлеба с маслом/джемом/медом, сыра, мяса, круассанов, выпечки, булочек, фруктов, фруктового сока и различных горячих напитков.
Золотое правило, однако, связывает Континентальный завтрак: нет приготовленной пищи! Континентальный завтрак не включает приготовленную пищу. Это очень легкий завтрак.
1. Круассаны
Изображение: Envato Elements
Это основная часть континентального завтрака. Тесто австрийского происхождения хорошо раскатывается на сливочном масле.
Складывается для придания уникальной формы. Он имеет множество преимуществ для здоровья, перечисленных ниже:
- Железо и селен
- Фолат и ниацин
- Витамины А и В-5
2. Сыр
Это очень хороший источник белка и жира в виде молочного продукта. Обычно его получают из коровьего, овечьего или козьего молока. Затем его подкисляют и коагулируют. Сама коагуляция превращает молоко в твердое или полутвердое.
После этого твердое вещество отделяется, пока вы не получите сыр. Однако разные вкусы зависят от используемого молока животных, процесса его разведения и так далее. Сыр также имеет свои преимущества для здоровья:
- Омега-3 жирные кислоты и витамин К-2
- Цинк, фосфор и рибофлавин
- Помогает защитить зубы от кариеса,
3. Фрукты
В стандартный континентальный завтрак также входят фрукты.
Значение фруктов для здоровья невозможно переоценить. Источник калия, клетчатки, витаминов и фолиевой кислоты. Это также снижает риск хронических заболеваний, поскольку помогает укрепить иммунную систему.
Он также помогает снизить уровень холестерина в крови и способствует правильной работе кишечника.
4. Выпечка
Изображение: Envato Elements
Выпечка изготавливается из теста, воды, твердого жира и может быть как вкусной, так и подслащенной. Выпечку часто называют «пекарской кондитерской».
Он сильно отличается от хлеба тем, что имеет более высокое содержание жира и должен быть легким, слоеным и воздушным. О его пользе для здоровья можно узнать ниже:
- Волокно
- Белок
- Железо
5. Фруктовый сок
В состав «континентального завтрака» входит фруктовый сок. Натуральные фрукты выжимают и подают.
Эти фрукты можно смешивать, чтобы получить разные вкусы, или их можно брать в определенном порядке. Следует отметить, что используемый сок всегда свежий.
- Содержит каротиды и флаваноны для метаболизма
- Очень хороший источник витамина С
- Калий и поддержание нормального артериального давления.
6. Напитки
В континентальный завтрак также входят напитки.
Обычно это либо чай, либо кофе. Подсластители также могут быть включены по желанию пользователя.
7. Масло/джем/мёд
Любое из этого может быть включено в состав круассанов. Некоторые предлагают все из них на ваш выбор, в то время как другие ограничивают вас одним.
Описанные выше основные ингредиенты континентального завтрака. Мы подготовили для вас несколько самых известных европейских континентальных блюд.
Это ужины, которые достались соседям из западной кухни.
8. Jambalaya
Изображение: Envato Elements
Подпаленный рис известен во всем мире, однако на его рецепт повлияла западноевропейская кухня. «Джамбалая» может быть истолковано как беспорядок, мешанина.
Это подходящее название, так как вы просто берете необычные восхитительные вещи и кладете их в кастрюлю, готовите их и получаете восхитительное блюдо из риса.
Необычная закуска, которая делает это блюдо разнообразным – это хот-доги. Обычная формула включает белый рис, лук, зеленый перец, копченый хот-дог, сельдерей, свинину, и все это полностью приготовлено вместе.
Рецепт очень простой, так что стоит попробовать.
9. Hushpuppies
Это сладкое лакомство из Северной Америки, ставшее популярным в популярных местах. Это восхитительное маленькое твердое обжаренное лакомство.
Благодаря кукурузной муке у него интригующая поверхность, а на его приготовление уходит около 20 минут.
10. Менудо
Еще одно блюдо, которое можно отнести к континентальным, — суп Менудо. Этот суп является мексиканским супом, и его название означает «маленький желудок».
Основные ингредиенты: мясо, лайм, лук, кинза и перец.
На приготовление уходит около 7 часов, но это не отменяет вездесущности ужина.
11. Тамалес
Еще одна причина праздника возникла из современной мексиканской кухни и теперь модернизирована.
Техника приготовления несложная, нужно взять кукурузное тесто, травы и ароматизаторы, начинку обвернуть банановыми или кукурузными листьями и приготовить на пару.
Часто в качестве начинки используют мясо, но это также может быть чеддер или темная фасоль. Этот укус необычайно подходит для упражнений или мероприятий на открытом воздухе.
Заключение
Экземпляры материковой посуды можно найти практически на любом краю земли.