Что приготовить на завтрак детям: Полезный завтрак для детей — 10 рецептов завтраков | Chita.ru

Номстер Шеф-повар | 5 идей здорового завтрака для детей (и их взрослых)

Nomster Chef

Рецепты завтрака, Готовим с детьми

Nomster Chef

Рецепты завтрака, Готовим с детьми

Устали от хлопьев? Мы подготовили для вас 5 идей здорового завтрака для детей (но они очень дружелюбны и к взрослым!). Эти богатые питательными веществами и белками завтраки оставят ваших детей сытыми и довольными и станут отличным началом любого веселого дня.

Все это так весело и легко готовить, что ваши дети захотят готовить завтрак каждое утро! В каждом рецепте мы выделили задачи для «взрослого» су-шефа, но многие шаги может выполнить ваш Nomster Chef. И все эти рецепты можно адаптировать, чтобы они не содержали глютена или молочных продуктов. Да начнется приготовление завтрака!

П.С. Если вы сделаете что-то из этого, опубликуйте фото в Instagram и отметьте нас (@nomsterchef). Мы будем рады видеть ваши творения здорового завтрака!

#1: Пудинг с чиа – основной продукт для завтрака, о котором вы никогда не подозревали, но теперь не можете без него жить.

Соберите ингредиенты

  • . ¼ стакана фруктов (черника, нарезанная клубника, очищенное и нарезанное манго и т. д.)
  • ¼ стакана изюма
  • 1 банан, нарезанный нарезанный
  • 2 ст. или нож для масла
  • Мерная ложка ½ чайной ложки (дополнительно)
  • Стеклянная банка для хранения (дополнительно)

Приготовление

  1. Отмерьте ¼ чашки семян чиа и добавьте в среднюю миску.
  2. Отмерьте 1 чашку молока по вашему выбору и добавьте в ту же миску.
  3. Дополнительно: отмерьте ½ чайной ложки ванильного экстракта и добавьте в миску. Добавьте щепотку корицы.
  4. Перемешайте венчиком до разделения семян чиа.
  5. Отмерьте 1/4 1-2 примесей, осторожно нарезая фрукты. Добавьте микс-ины в миску и перемешайте, чтобы распределить.
  6. Дополнительно: переложите смешанные ингредиенты из миски в стеклянную банку.
  7. Если вы используете миску, накройте ее полиэтиленовой пленкой. Охладите и оставьте на ночь.
  8. Очистите инструменты и протрите подготовительную станцию.
  9. Приятного утра!

Pro Tips

  1. Наше любимое молоко — миндальное.
  2. Чем больше семян чиа вы используете, тем гуще и больше он будет похож на пудинг. Чем больше молока вы добавите, тем жиже и гуще получится смузи.

№ 2: тост с авокадо – модно не просто так.

Сбор ингредиентов

  • 1 ломтик цельнозернового хлеба или тост из цельного зерна
  • ½ Строительного авокадо
  • Соль и перец, по вкусу
  • Красный перец хлопья (опционально)

Соберите инструменты

  • TOASTER
  • SPOON
  • FOLK
  • .

Приготовление

  1. Осторожно поместите тост в тостер. Если тостер уже теплый, оставьте этот шаг *взрослым*.
  2. *Взрослый*: Разрежьте авокадо пополам. Чтобы разрезать большое семя внутри, вы можете аккуратно разрезать авокадо наполовину, перевернуть авокадо и разрезать другую половину.
  3. Ложкой отделите авокадо от кожуры и переложите в миску среднего размера.
  4. Размять авокадо вилкой.
  5. Той же ложкой переложите авокадо из миски на тост. Распределите равномерно.
  6. Посыпать солью и перцем по вкусу.
  7. Дополнительно: добавьте хлопья красного перца, если хотите получить дополнительный утренний заряд бодрости.
  8. Наслаждайтесь тостами с авокадо, ням!
  9. Очистите инструменты и протрите подготовительную станцию.

Pro Tip

Когда мы проголодались, мы любим посыпать наши тосты с авокадо яйцами, помидорами или копченым лососем! Вы не ошибетесь, если в качестве основы у вас будет тост с авокадо.

#3: Двухслойный смузи – особенное яркое лакомство.

Собрать ингредиенты

Для зеленого смузи:

  • 5 кусочков замороженного ананаса
  • 5 кусочков замороженного манго
  • Горсть листьев шпината
  • Половина замороженного банана половина в фиолетовом смузи )
  • ½ стакана молока на ваш выбор

Для фиолетового смузи:

  • 3 замороженные ягоды клубники
  • 10 замороженных ягод черники
  • Половина замороженного банана
  • ½ стакана молока вашего выбора

Соберите инструменты

  • Blender
  • Жидкая измерение
  • PINGIE

PREP

  • PITERIE PITERE ARRICE PITE
  • PITERIE PITESPERE PITESE 9
  • PITERIE PITEREAFPERE PITERE ARTEARE FORE ARTEARE PIESTERE 9
  • . и манго. Добавьте в блендер.
  • Добавьте горсть шпината в блендер. Это то, что делает ваш смузи ярко-зеленым!
  • Добавьте половину замороженного банана в блендер.
  • Отмерьте ½ стакана молока по вашему выбору и перелейте в блендер.
  • Под присмотром *взрослых* убедитесь, что верх включен, и нажмите кнопку смешивания! Продолжайте смешивать до кремообразного состояния.
  • Осторожно перелейте смешанные ингредиенты в чашку.
  • *Взрослый*: Промойте блендер и крышку, будьте осторожны с лезвиями.
  • Для фиолетового смузи отсчитайте клубнику и чернику. Добавьте в блендер.
  • Повторите шаги 3-5.
  • Очень медленно и осторожно выложите фиолетовый коктейль поверх зеленого.
  • Наслаждайтесь!
  • Очистите инструменты и протрите подготовительную станцию.
  • Советы для профессионалов

    1. Нам нравится использовать замороженные фрукты, особенно бананы, которые сделают ваш смузи особенно кремовым. Кроме того, замороженные фрукты обычно поставляются уже нарезанными, что упрощает задачу!
    2. Вы также можете добавить йогурт или семена чиа для добавления белка.
    3. Если вы хотите приготовить апельсиновый или красный коктейль, попробуйте добавить морковь или свеклу!
    4. Его можно приготовить накануне вечером и хранить в холодильнике.

    #4: Овсяные хлопья на ночь – Идеально подходит для тех, кто любит бегать по утрам.

    Соберите ингредиенты

    • ½ стакана Colled Oats
    • ½ стакана молока вашего выбора
    • ½ цех ¼ чашки ваших любимых свежих фруктов (черника, нарезанная клубника и т. д.!)
    • ¼ чашки изюма
    • 1 банан, нарезанный ломтиками
    • 2 ст. л. арахисового масла
    • 2 ст.0031
      • Liquid measuring cup
      • ½ tsp measure
      • ¼ cup measure
      • Spoon for mixing
      • Medium bowl
      • Child’s knife or butter knife, if you need to slice fruit
      • Mason jar

      Prep

      1. Отмерьте ½ стакана овсяных хлопьев и добавьте в среднюю миску.
      2. Отмерьте ½ стакана молока на ваш выбор и добавьте в среднюю миску.
      3. Дополнительно: добавьте ½ ч.л. ванильного экстракта и щепотку корицы.
      4. Ложкой перемешайте ингредиенты.
      5. Отмерьте 1-2 смеси, аккуратно нарезав фрукты. Добавьте микс-ины в миску и перемешайте, чтобы распределить.
      6. Дополнительно: переложите смешанные ингредиенты из миски в стеклянную банку.
      7. При использовании миски накройте полиэтиленовой пленкой. Охладите и оставьте на ночь.
      8. Очистите инструменты и протрите подготовительную станцию.
      9. Приятного утра!

      Насадки Pro

      1. Нам нравится использовать миндальное молоко и добавлять только 1-2 добавки.
      2. Вы также можете добавить йогурт или семена чиа для дополнительного белка.

      #5: Блины из двух ингредиентов – Изысканный завтрак без всякой подготовки.

      (Вдохновение от наших друзей из Gluten Free Follow Me)

      Сбор ингредиентов

      • 1 спелый банан
      • 2 яйца
      • Антипригарный спрей/сливочное масло/кокосовое масло для смазывания формы корицы (по желанию)

      Инструменты для сбора

      • Средняя чаша
      • FORK
      • Венчик
      • PAN или GRIDDLE
      • SPALULA
      • 1 TBSP SEARURING SPOON
      • PLAT

      PREP

    • PLAT

    PREP

  • .
  • Осторожно разбейте 2 яйца в банановую миску. Это может быть *взрослая* задача, или неопытные взломщики яиц могут разбить их в отдельную миску на случай, если потребуется выловить скорлупу.
  • Взбейте содержимое чаши. Если вам нужно на один инструмент меньше, вы можете взбить даже вилкой!
  • По желанию: добавьте щепотку корицы.
  • *Для взрослых* разогрейте чайную ложку масла в кастрюле на среднем огне. На разогретую сковороду выложите 2 столовые ложки теста на блин.
  • *Для взрослых* готовьте 2 минуты, пока низ не станет золотисто-коричневым.
  • *По-взрослому* Аккуратно переворачиваем блины. Готовьте еще 2 минуты, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми.
  • *По-взрослому* переложите блины на тарелку и наслаждайтесь!
  • Очистите инструменты и протрите подготовительную станцию.
  • Профессиональные советы

    1. Если вы хотите добавить начинки, такие как черника или шоколадная стружка, добавляйте их сразу после того, как зачерпнете тесто в форму.