Что приготовить на завтрак на день рождения
Что приготовить на день рождения быстро и недорого рецепты с фотоо
На все рецепты есть результат в виде итогового фото и конечно описание. Если описания с пошаговыми фото нет в самом тексте, но оно есть по ссылке в рецепте на другой странице. Просто нажмите на выделенный текст и вы попадете на подробный рецепт понравившегося вам блюда. Выбирайте!!!
Закуски
Сначала начнем с того, что действительно быстро и реально не дорого. И это конечно закуски. Самый простой вариант дня рождения — это фуршет, а рядом музыка и приятное общение. Чем можно заполнить стол для фуршета? Предлагаем несколько рецептов.
Здесь все достаточно просто, но со вкусом и явно не из меню «на каждый день». Из чего состоит бутерброд: поджаренный тост, шпротина, петрушка и долька лимона.
Настоящий праздничный бутерброд со шпротами. На кусочек хлеба намазывается паста из авокадо (просто вилочкой размять мягкий авокадо с каплей оливкового масла). Сверху помидор и шпроты. Все. Очень вкусно и за счет жирности авокадо — очень сытно.
Не отказывайтесь и от обычных бутербродов с ветчиной. Современная индустрия говорит, что люди покупают удовольствие. Если бутерброд украсить красиво (а это можно сделать просто), то ваши гости получат двойное удовольствие. Вот пример красивого бутерброда с ветчиной, уложенной волной и заколотой шпажкой.
Тарталетки с начинкой! Сами тарталетки продаются в любом более-менее не маленьком супермаркете и стоят они не дорого. Так что с тестом возиться не нужно. начинить можно чем угодно, от риса с майонезом и зеленью до мясного фарша с сыром, можно и фруктовые приготовить. Огромный выбор начинок для тарталеток — ЗДЕСЬ.
Яйца фаршированные! На фото конечно вариант дорогой, но ведь вы можете выбрать более бюджетный. Мы предложили это фото, чтобы вы увидели как красиво можно предложить на праздничный стол обычные отваренные яйца…
Основное блюдо
Следующее блюдо в описании приготовления не нуждается. Главное увить как его оформить. Это ежик из пюре. Картофельное пюре готовится очень просто, ну и конечно это дешево. А дальше на шпажки накалываете то, что купили: колбасу, сыр, помидоры….Очень эффектно оформлено для обычного блюда.
Предлагаю курицу целиком в духовке. Какие плюсы у этого блюда:
- 1 целой курицы хватит на 5-10 человек;
- несмотря на то, что в духовке она будет запекаться 1-1,5 часа, ваше личное время, которые вы потратите — 10 минут. Что нужно сделать? Помыть, обвалять в специях с солью, вовнутрь положить лимон и защипнуть зубочистками;
- это красиво на столе;
- к целой курице можно подать просто овощную нарезку из помидор и огурцов + зелень — и все стол накрыт.
Вот рецепт это чудо курицы — «Шикарная курица целиком в духовке«!!!
Очень хорошо будет также курица с картошкой. Время на приготовление — минимальное, такое же как и на предыдущую курицу + на почистить картошку. Картошку лучше выбирать не крупную. Отдельно можно подать соусы (если нескольку то это еще и украсит праздничный стол).
Следующий не дорогой и быстрый вариант для дня рождения — фаршированные шампиньоны! Мы предлагаем вам рецепт с мясным фаршем. Это самое сытное блюдо. Но вы можете наполнить из и сыром и варенным яйцом и даже отваренным рисом смешанным с зеленью. Главное выбрать крупные шампиньоны.
Вот рецепт простых и вкусных грибов — «Шампиньоны фаршированные«.
Куриные шашлычки в духовке! Блюдо готовится просто, вариаций, что нанизать между кусочками курятины — море (и помидоры, и лук, и кабачки, и маринованные сухарики…). да и курятина — самый бюджетный вариант из раздела «мясо и птица». Рецепт подробный как их приготовить — «Популярные куриные шашлычки«.
Салаты
Ну во-первых овощи можно подать просто нарезкой. Денег это не много, времени еще меньше. Оформите эти нарезанные овощи в виде маленьких шашлычков. Очень элегантно!
Не отказывайтесь от кажущегося обыденным салат со свежей капустой. Это не всегда — просто. Вот например рецепт салата со свежей капустой и локшиной и майонезом. Просто шикарное сочетание капусты и мягкой локшины….Добавьте зелень и кукурузу — и это праздничный салат.
Приготовьте модернизированный вариант знаменитого греческого салата, добавив в него сухарики. Это очень и очень вкусно! Важно только сухарики добавить непосредственно перед подачей на стол, чтобы они не размякли, а были хрустящие и аппетитные. Классика греческого салата и вариации — по ссылке.
Салат с фасолью! Да, это очень вкусно и очень экономно. Фасоль сытная и очень мягкая в салате. Самый просто вариант: отварная красная фасоль (или консервированная) + отварная куриная грудка + сухарики + зелень + майонез….
Вариаций очень много — выбирайте любой: салаты с фасолью на праздничный стол.
Сладкое
Наполеон из ушек. Ушки так называется печенье в форме двух кругов, оно нежное и рассыпчатое. Готовится такой тортик очень легко: покупаете печенье «Ушки» грамм 800 и варите заварной крем из 1 литра молока. Ушки выкладываете слоями и каждый слой смазываете кремом. Обязательно даете настояться и пропитаться.
Жареные бананы. Бананы чистятся и нарезаются на 3-4 части. Затем обваливаете их в муке, а потом во взбитом яйце. А потом опять в муке. И 2-3 минуте во фритюре поджариваете. Очень оригинально и очень сытно. Подойдет это блюдо и для стола в виде фуршета.
Крем из манки. Это очень вкусно, просто и дешево. Рецепт простой, есть на сайте (Крем из манки). Крем нужно разложить по креманкам и украсить фруктами или кусочками шоколада. Можно подать отдельно варенье (например варенье из апельсиновых корочек) или сварить отдельно сладкий соус.
Блинный торт. Это современное изобретение, хотя и не получило еще народной популярности, но десерт очень вкусный. Блины нужно жарить с минимальным количеством масла. Для этого нужно в тесто для блинов добавить 1 столовую ложку растительного дезодорированного масла. смазать сковородку 1-й раз и дальше без масла. Крем для такого торта подойдет любой, но самый лучший на мой вкус — из манки или заварной.
Ваши гости даже не догадаются что это блины, если вы подадите торт нарезанный порционно.
День рождения на свежем воздухе
Лето и осень – время организации дружеских встреч на садово-огородных участках, в саду, на природе. Меню на этих приемах не должно быть излишне изысканным. Угощение состоит обычно из закусок, мясных блюд, приготовленных на свежем воздухе, сезонных салатов и салатов из сырых овощей, фруктов, пирожных.
Сервировка стола обычно скромная. Блюда с кушаньями, корзины с фруктами, кувшины с напитками, тарелки с пирожными устанавливаются на разноцветные, часто клеенчатые, скатерти. Подходите к сервировке стола с фантазией, применяйте стильное оформление, интересные мелочи и нюансы, которые сделают прием гостей интересным и запоминающимся. Сервируйте фрукты и овощи не традиционно, а красочно и необычно.
Необычно эффектно выглядят «садовые букеты» из овощей и фруктов.
Овощной букет – это ломтики огурца, помидора, редиса, красного перца, насаженные на палочки и воткнутые, например, в кочан капусты.
Фруктовый букет – насаженные на длинные палочки дольки яблок, груш, слив, абрикосов, персиков и воткнутые в какой-нибудь крупный арбуз, ананас или тыкву. Они чудесно украшают стол и притягивают взор своей формой и разнообразной цветовой гаммой. Они также очень хороши на вкус и полезны для здоровья. Поэкспериментировав с высотой применяемых для «букетов» палочек, можно получить неожиданное решение в виде объемных фигур из овощей или фруктов.
Отличное решение «пикника на природе» — приготовить разнообразные виды салатов и предложить их гостям а-ля фуршет. Остальные блюда необходимо приготовить так, чтобы их можно было есть стоя или сидя и исключительно вилкой.
Придать нотку юмора помогут приготовленные причудливой формы бутерброды, интересно или смешно украшенные.
Прием гостей на свежем воздухе можно сделать более привлекательным, подавая блюда с гриля, с решетки. Они не только исключительно вкусны, но и эффектны. Имеют то достоинство, что готовятся практически без жира. Вследствие высокой температуры наружный слой мяса сгущается, образуется хрустящая корочка, которая предохранит от потери сока, аромата и питательных веществ.
Для жаренья на гриле подходят все виды мяса, потроха, рыба, овощи, например картофель, красный перец, баклажан. Можно экспериментировать и здесь, попробовав зажарить на гриле помидоры или репчатый лук.
Во всех приемах гостей, кроме принципа правильного питания, важно придерживаться еще одного, а именно: не принуждайте никого есть, не накладывайте гостям блюда на тарелку насильно. Это же относится и к приему гостей на свежем воздухе, или пикнике.
Поделиться "Что приготовить на день рождения быстро и недорого рецепты"
Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!
vkusneedoma.ru
День рождения / Меню недели
Что можно приготовить на день рождения, праздничные рецепты с пошаговыми фото
Мята — 20 г Клубника — 150 г Масло сливочное — 80 г Яйцо куриное — 1 шт. Мука пшеничная — 170 г Разрыхлитель теста — 1 ч.л. Сахар — 70 г Сахарная пудра — по вкусу
Лосось — 450 г Мед — 1.5 ст.л. Перец сладкий красный — 0.5 шт. можно большеПетрушка — 3 веточка (-и) Масло растительное — 1.5 ст.л. Рис — 1.5 чаш.(250 мл) отварногоСоевый соус — 5 ст.л. Кунжут — 1 ст.л. Лимон — по желанию
Мука — 150 г Сахарная пудра — 4 ст.л. из них 1,5 ст.л. для желеМасло сливочное — 110 г + для смазывания формочекВода — 1 ст.л. ледянаяТворожная масса — 250 г ванильная, сладкаяСливки — 100 мл примерноВиноград — 1 веточка (-и) без косточекЖеле — 1 упаковка прозрачное, для заливки тортов
Голень куриная — 4 шт. Картофель — 6 шт. молодой (крупный)Помидор — 3 шт. Соль — по вкусу Масло растительное — 2 ст.л. Перец черный — по вкусу Чеснок — 2 зуб. Зелень — 5 веточка (-и)
Желатин — 10 г Вода — 50 мл для желатинаЯйцо куриное — 3 шт. в кремСахар — 100 г в кремКрахмал кукурузный — 50 г в кремМолоко — 400 мл Сахар — 100 г в молокоВанильная эссенция — 1 ч.л. в молокоМасло сливочное — 200 г Яйцо куриное — 3 шт. в бисквитСахар — 100 г в бисквитВанильная эссенция — 1 ч.л. в бисквитМука — 50 г Крахмал кукурузный — 25 г в бисквитРазрыхлитель теста — 1 ч.л. Сахар — 2 ст.л. в сиропВода — 50 мл в сиропШоколад черный — 60 г Клубника — 800 г
Цуккини — 500 г Сыр твердый — 70 г Сливки — 60 г Орехи кедровые — 30 г Базилик — 1 ст.л. свежийСоль — по вкусу Перец черный — по вкусу
Я во всем люблю точность, поэтому меню на день рождения всегда составляю заранее. Даже если гости намечаются чуть ли не на завтра, я все равно уделю этому время. Лучше потратить лишние 10 минут на написание списка, ...
Яйцо куриное — 2 шт. Сахар — 240 г в бисквитВанильная эссенция — 1 ч.л. в бисквитМолоко сгущенное — 200 г вареное, в бисквитСметана — 200 г Мука — 200 г Разрыхлитель теста — 2 ч.л. Молоко сгущенное — 200 г вареное, в кремМасло сливочное — 100 г Арахис — 400 г обжаренныйСливки — 400 мл 33-36% жирностиСахар — 40 г в сливкиВанильная эссенция — 1 ч.л. в сливкиНутелла — 300 г Соль — 1 щепотка (-и) Кофе натуральный — 100 мл без сахара
Мука пшеничная — 100 г +1 ч л для обсыпки формыКрахмал кукурузный — 20 г или картофельногоСахар — 110 г Яйцо куриное — 4 шт. по 62-65 граммовМолоко сгущенное — 120 г Молоко сгущенное — 120 г вареноеСливки — 250 г 10% жирностиСливки — 200 г 36% жирностиСахарная пудра — 40 г Масло сливочное — 1 ч.л. для смазывания формыКоньяк — 1 ст.л. или бренди
Мука пшеничная — 2 чаш.(250 мл) Сахар — 2 чаш.(250 мл) Варенье — 1 чаш.(250 мл) смородиновое+черничноеСметана — 3 чаш.(250 мл) 20% жирностьСода — 1 ч.л. Яйцо куриное — 3 шт. Чернослив — 100 г Курага — 100 г Шоколад темный — по желанию для украшенияОрехи — по желанию для украшения
Яйцо — 4 шт. Кальмар — 1 шт. бебиМайонез — 2 ст.л. Укроп — 3 веточка (-и) Лук красный — 0.25 шт. Горошек зеленый — 2 ст.л. консервированныйСоль — по вкусу
Сметана — 500 г Яйцо — 3 шт. Разрыхлитель теста — 1.5 ч.л. или 0,5 ч.л.разрыхлителя+ 0,5 ч.л. содыМайонез — 1 ст. (200 мл) Какао-порошок — 3 ст.л. Мука — 1 ст. (200 мл) Сахар — 1.5 ст. (200 мл) + по вкусу для вишниМолоко сгущенное — 200 г Глазурь — 1 упаковка или 100 г шоколадаВишня — 2 ст. (200 мл) (замороженной) или 1 ст.вишни в сиропеСтружка кокосовая — 2 ст.л. по желанию
Баклажан — 600 г Помидор — 3 шт. Творожная масса — 1 ст.л. несладкаяЧеснок — 2 зуб. большихПетрушка — 1 ст.л. Масло растительное — 6 ст.л. Майонез — 1 ст.л. Соль — по вкусу
Вафли — 1 упаковка в виде корзиночекФиле куриное — 1 шт. отварноеЛук репчатый — 1 шт. Грибы — 200 г Масло растительное — 1.5 ст.л. Сыр твердый — 120 г Майонез — 2 ст.л. примерноСоль — по вкусу Перец черный — по вкусу Петрушка — 1 чаш.(250 мл)
Спаржа — 300 г ( зеленая и белая)Йогурт — 250 г Тимьян — 4 веточка (-и) Креветки — 6 шт. Соль — по вкусу Сок лимонный — 1 ст.л. Лавровый лист — 1 шт. Лимон — 1 дольки Перец черный — по вкусу
Ириски — 300 г Масло сливочное — 100 г Кукурузные палочки — 120 г
Телятина — 800 г вырезкаПармезан — 30 г Масло оливковое — 4 ст.л. Лимон — 1 шт. Перец розовый — 0.5 ч.л. Соль — по вкусу Руккола — по желанию
Горбуша — 150 г соленаяПомидор — 3 шт. Яйцо куриное — 3 шт. Салат — 8 веточка (-и) Фета — 130 г Маслины — по вкусу Масло оливковое — 2 ст.л. Горчица зерновая — 2 ч.л. Укроп — по вкусу Сок лимонный — по вкусу
Яблоко — 4 шт. средней величиныСахар — 250 г в яблочное пюреБелок яичный — 1 шт. Ванильный сахар — 20 г Агар-агар — 8 г Вода — 160 мл Сахар — 475 г в сиропСахарная пудра — 2 ст.л.
Курица — 2 кг Крупа гречневая — 140 г Шампиньоны — 140 г Лук репчатый — 130 г Чеснок — 6 зуб. Масло растительное — 4 ст.л. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Ассорти овощное — по желанию
Печень куриная — 250 г Лук репчатый — 1 шт. Яйцо куриное — 4 шт. Сыр твердый — 100 г Майонез — 3 ст.л. Желатин — 2 ст.л.
Яйцо куриное — 2 шт. Мука пшеничная — 180 г Водка — 1 ч.л. Соль — 1 щепотка (-и) Сахар — 100 г Мед — 3 ст.л. Вода — 60 г Изюм — 2 ст.л. по желаниюМак — 1 ст.л. по желаниюМасло растительное — 400 г Мука пшеничная — 2 ст.л. для раскатки тестаСок лимонный — 0.5 ч.л. по желанию
Клубника — 200 г Желатин — 10 г (желатин порошковый, 5 гр. для клубничного желе, 5 гр. для крема)Сахар — по вкусу Сливки — 100 мл (жирные, для крема)Молоко — 75 мл (для крема)Шоколад белый — 50 г (для крема)
Масло сливочное — 125 г. в тестоМука — 250 г.Сахар — 100 г.Миндаль — 50 г.Яйцо куриное — 1 шт.Шоколад черный — 200 г.
menunedeli.ru
Что можно приготовить на День рождения / Меню недели
Что можно приготовить на День рождения
Лосось — 450 г Мед — 1.5 ст.л. Перец сладкий красный — 0.5 шт. можно большеПетрушка — 3 веточка (-и) Масло растительное — 1.5 ст.л. Рис — 1.5 чаш.(250 мл) отварногоСоевый соус — 5 ст.л. Кунжут — 1 ст.л. Лимон — по желанию
Мука — 150 г Сахарная пудра — 4 ст.л. из них 1,5 ст.л. для желеМасло сливочное — 110 г + для смазывания формочекВода — 1 ст.л. ледянаяТворожная масса — 250 г ванильная, сладкаяСливки — 100 мл примерноВиноград — 1 веточка (-и) без косточекЖеле — 1 упаковка прозрачное, для заливки тортов
Желатин — 10 г Вода — 50 мл для желатинаЯйцо куриное — 3 шт. в кремСахар — 100 г в кремКрахмал кукурузный — 50 г в кремМолоко — 400 мл Сахар — 100 г в молокоВанильная эссенция — 1 ч.л. в молокоМасло сливочное — 200 г Яйцо куриное — 3 шт. в бисквитСахар — 100 г в бисквитВанильная эссенция — 1 ч.л. в бисквитМука — 50 г Крахмал кукурузный — 25 г в бисквитРазрыхлитель теста — 1 ч.л. Сахар — 2 ст.л. в сиропВода — 50 мл в сиропШоколад черный — 60 г Клубника — 800 г
Цуккини — 500 г Сыр твердый — 70 г Сливки — 60 г Орехи кедровые — 30 г Базилик — 1 ст.л. свежийСоль — по вкусу Перец черный — по вкусу
Вафли — 1 упаковка в виде корзиночекФиле куриное — 1 шт. отварноеЛук репчатый — 1 шт. Грибы — 200 г Масло растительное — 1.5 ст.л. Сыр твердый — 120 г Майонез — 2 ст.л. примерноСоль — по вкусу Перец черный — по вкусу Петрушка — 1 чаш.(250 мл)
Спаржа — 300 г ( зеленая и белая)Йогурт — 250 г Тимьян — 4 веточка (-и) Креветки — 6 шт. Соль — по вкусу Сок лимонный — 1 ст.л. Лавровый лист — 1 шт. Лимон — 1 дольки Перец черный — по вкусу
Телятина — 800 г вырезкаПармезан — 30 г Масло оливковое — 4 ст.л. Лимон — 1 шт. Перец розовый — 0.5 ч.л. Соль — по вкусу Руккола — по желанию
Горбуша — 150 г соленаяПомидор — 3 шт. Яйцо куриное — 3 шт. Салат — 8 веточка (-и) Фета — 130 г Маслины — по вкусу Масло оливковое — 2 ст.л. Горчица зерновая — 2 ч.л. Укроп — по вкусу Сок лимонный — по вкусу
Курица — 2 кг Крупа гречневая — 140 г Шампиньоны — 140 г Лук репчатый — 130 г Чеснок — 6 зуб. Масло растительное — 4 ст.л. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Ассорти овощное — по желанию
Печень куриная — 250 г Лук репчатый — 1 шт. Яйцо куриное — 4 шт. Сыр твердый — 100 г Майонез — 3 ст.л. Желатин — 2 ст.л.
Яйцо куриное — 2 шт. Мука пшеничная — 180 г Водка — 1 ч.л. Соль — 1 щепотка (-и) Сахар — 100 г Мед — 3 ст.л. Вода — 60 г Изюм — 2 ст.л. по желаниюМак — 1 ст.л. по желаниюМасло растительное — 400 г Мука пшеничная — 2 ст.л. для раскатки тестаСок лимонный — 0.5 ч.л. по желанию
Масло сливочное — 125 г. в тестоМука — 250 г.Сахар — 100 г.Миндаль — 50 г.Яйцо куриное — 1 шт.Шоколад черный — 200 г.
Специи — по вкусу Перец черный — 1 ч.л. (горошек)Петрушка — 3 веточка (-и) Лавровый лист — 1 шт. Яйцо перепелиное — 6 шт. Лимон — 0.5 шт. Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Вода — 1 л Желатин — 10 г Филе рыбное — 300 г (треска, пикша, судак или любая другая белая морская рыба_Треска — 500 г (кости и/или голова)
Горбуша — 1.5 кг Соль — по вкусу Сахар — по вкусу Перец черный — по желанию Лавровый лист — по вкусу
Щука — 1200 г Яйцо куриное — 1 шт. Лук репчатый — 2 шт. в фаршЧеснок — 1 зуб. при желанииМасло сливочное — 30 г Батон — 150 г не свежийМолоко — 100 мл Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Масло растительное — 2 ст.л. Лимон — 1 шт. Петрушка — 5 веточка (-и) Маслины — 10 шт. Клюква — 1 горсть (-и) Лук репчатый — 1 шт. в бульонМорковь — 1 шт. Желатин — 1 ст.л. порошковый
Грибы — 300 г маринованныеБрусника — 60 г моченаяБуженина — 200 г Салат — 100 г Лук красный — 1 шт. Можжевельник — 20 г Масло оливковое — 4 ст.л. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу
Шейка свиная — 1.2 кг Лук репчатый — 1 кг Перец черный — по вкусу Базилик сушеный — по вкусу Вода минеральная — 200 мл газированнаяУксус — 200 мл ароматизированный 3%
Свинина — 1.2 кг Соль — 4 ст.л. Перец черный — 1 ч.л. горошекКориандр — 1 ч.л. зернаТмин — 1 ч.л. Чеснок — 2 зуб.
Нога — 1 шт. свинаяРулька — 1 кг свинаяРулька — 1 кг говяжьяОкорочок куриный — 1 шт. Морковь — 2 шт. Лук репчатый — 6 шт. средниеПерец черный — 1 ч.л. горошекЛавровый лист — 6 шт. Соль — по вкусу Вода — 3 л Чеснок — 3 зуб.
Мука пшеничная — 200 г Яйцо куриное — 3 шт. Масло растительное — 100 г Сыр твердый — 80 г Молоко — 100 г Лук зеленый — 50 г Мясо — 50 г горячего копчения.Разрыхлитель теста — 1 ч.л. с горкой.Соль — 0.5 ч.л. или по вкусу.Перец черный — 0.5 ч.л. Масло сливочное — 200 г Томаты вяленые — 5 шт. Лук-шалот — 1 ст.л. рубленного.Чеснок — 1 зуб. Петрушка — 1 ст.л. рубленной, свежей.Майоран — 1 ст.л. рубленный, свежий.Базилик — 1 ст.л. рубленный, свежий.Соль — по вкусу
Свинина — 700 г Грибы — 500 г шампиньоныЛук репчатый — 2 шт. Чеснок — 1 зуб. Масло подсолнечное — 3 ст.л. для обжаривания лукаСливки — 400 мл Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Майоран — по вкусу сухойМасло подсолнечное — 5 ст.л. для обжаривания мясаМука — 3 ст.л. Вода — 100 мл
Виноград — 250 г Моцарелла — 150 г Сыр голубой — 100 г Помидор — 2 шт. Салат — 6 веточка (-и) Сок лимонный — по вкусу Розмарин — 1 веточка (-и) Чеснок — 2 зуб. Орехи грецкие — по вкусу Фисташки — по вкусу Масло оливковое — 3 ст.л.
Свинина — 1.5 кг Чеснок — 4 зуб. Паприка сладкая — 1 ч.л. Горчица — 1 ст.л. с зернышкамиСоль — 0.5 ч.л. Масло растительное — 3 ст.л. Перец душистый — 0.5 ч.л. Перец черный — 0.5 ч.л.
Водка — 500 мл Вода — 250 мл Мед — 3 ст.л. Корица — 1 шт. палочкаГвоздика — 3 шт. соцветияПерец душистый — 3 шт. горошекОрех мускатный — 1 щепотка (-и) молотый или натертыйПерец черный — 3 шт. горошек
menunedeli.ru