Что сегодня поесть на завтрак: 10 быстрых и вкусных завтраков для отличного начала дня

Содержание

Гид по самым быстрым и полезным завтракам для бодрого дня • INMYROOM FOOD

Обзоры

Топ-10 самых классных рецептов

Anna Sobolevskaya

Сбалансированный завтрак неразрывно связан со стройной фигурой и контролем веса. Обладатели идеальных форм во многом обязаны именно этому первому приему пищи: они никогда не пропускают его и, как следствие, легко отказываются от вредных перекусов на протяжении всего дня.

Плотный график, ранний подъем и такое простое и понятное нежелание стоять у плиты сразу после пробуждения — это не причина пропускать завтрак. Сегодня мы расскажем о самых классных и быстрых рецептах завтрака, которые идеально подойдут всем, кто бережет свое время и здоровье.

Cамые полезные

«Ленивые» завтраки в банке

Мастерство приготовления «ленивых» завтраков в банке следует освоить в первую очередь тем, кто привык завтракать на бегу или вовсе пропускать этот прием пищи. 10–15 минут приготовлений вечером — и готовый завтрак утром: всю работу сделает за вас холодильник. Еще одно преимущество этого варианта — вы всегда сможете закрыть крышкой и взять его на работу, чтобы позавтракать там.

Множество витаминов, удивительно вкусные сочетания, самые полезные вещества для организма и сытная клетчатка — вот лишь немногое, что вы получите от «ленивых» завтраков в банке.

Тосты с яйцом

Очень вкусные и быстрые блюда на завтрак — всевозможные тосты с яйцом. Яйца богаты белком и питательными веществами: вы долго не почувствуете голода, а ваша работоспособность на протяжении всей первой половины дня будет на высшем уровне.

Попробуйте приготовить простейший тост с яйцом или сделать себе настоящий подарок и позавтракать яйцом в авокадо. Кажется, ничего не может быть вкуснее и полезнее, а само приготовление займет у вас всего 15–20 минут, причем большую часть времени вы сможете уделить другим утренним хлопотам, пока блюдо еще готовится.

Pinterest

Самые сладкие

Смузи

Сладкоежки, внимание: завтрак — то самое волшебное время, когда вы можете позволить себе съесть все, чего душа пожелает. Соскучились по шоколаду? Сделайте шоколадно-банановый смузи с миндалем! Фанатеете от арахисовой пасты? Банановый смузи с арахисовой пастой лучше всяких десертов обеспечит вам прекрасное настроение на целый день.

Добавляйте в ваши коктейли любимые орехи или овсяные хлопья: так завтраки будут не только вкусные, но и очень сытные и полезные.

Десерты

Утро, начатое с десерта, не может быть плохим. Если вы целиком разделяете это утверждение, ваш идеальный завтрак — быстрый десерт.

Превосходный летний вариант — тосты с клубникой и рикоттой. Если у вас есть микроволновка, попробуйте приготовить шоколадный кекс в кружке по знаменитому на весь интернет быстрому рецепту. А восхитительные банановые панкейки готовятся всего из двух ингредиентов за 15 минут — нет ничего проще и быстрее.

Pinterest

Самые фруктовые

Салаты

Лето закончилось: будет крайне неразумно пренебрегать сезонными фруктами, которые идеально подойдут на роль быстрого и полезного завтрака.

Салат из бананов, яблок и сельдерея или, например, фруктово-ягодный салат с черникой, яблоком, арбузом и дыней — такие легкие блюда не займут больше 15 минут на приготовление и зарядят вас всеми необходимыми витаминами на целый день.

Каши с топингом и пудинг

Лучше обычной каши на завтрак может быть только каша с топингом из свежих ароматных фруктов и ягод. Горячая овсяная каша с бананом, ягодами и корицей или оригинальная орехово-банановая безглютеновая каша понравятся всем любителям сытных, простых и полезных блюд.

Еще один классный вариант завтрака для любителей свежих фруктов — пудинг из овсянки с бананом, который готовится всего лишь за 15 минут.

Pinterest

Самые диетические

Омлеты

Привычный омлет на самом деле очень сбалансированный, низкокалорийный и питательный вариант для завтрака, который точно не навредит фигуре. Рекомендуем позавтракать омлетом со спаржей или омлетом с перцем: оба блюда очень вкусные и готовятся около десяти минут.

Еще один очень легкий вариант, идеально подходящий для раннего завтрака, — оригинальный омлет с авокадо и томатами.

Киноа

Мы уже рассказывали вам, почему обязательно стоит начать есть киноа. Богатый набор витаминов и микроэлементов, отсутствие глютена, большое количество клетчатки и очень низкая калорийность делают этот продукт подходящим для диетического завтрака.

Для начала продуктивного дня советуем попробовать киноа с ванильным йогуртом и малиной — это вкусный и очень полезный завтрак, богатый белком и витаминами.

Pinterest

Самые сытные

На основе яиц

Если вы до сих пор были убеждены, что сытный завтрак невозможно приготовить быстро, спешим вас разубедить.

Предлагаем попробовать приготовить глазунью на пите по нашему пошаговому рецепту. Это действительно полезный, дарящий долгое чувство сытости, полноценный завтрак. Если у вас есть полчаса свободного времени, приготовьте настоящий калифорнийский завтрак с мексиканской яичницей.

А вот сытный омлет со сладким картофелем замечательно подойдет для позднего завтрака или ланча.

Горячие бутерброды

Мы совсем забыли о горячих бутербродах — настоящей находке для тех, у кого нет времени готовить на завтрак замысловатые блюда. Предлагаем вам наш обзор самых сытных горячих сэндвичей, которые вы сможете приготовить на скорую руку.

Если вы давно хотели порадовать себя чем-то особенным, попробуйте готовить бутерброды по рецептам разных стран: рекомендуем сделать на завтрак мясной ирландский сэндвич, изысканный итальянский сэндвич «Капрезе» или очень сытный американский бутерброд.

Pinterest

На обложке: фото Alesia Kozik, Pexels

Неделя завтраков из цельнозерновых круп – 4fresh блог


Сложно идти к осуществлению своей мечты, если ноги устали и не хватает энергии, согласитесь? Для того, чтобы с нами такого не случилось, необходимо правильно заряжать себя с самого утра.


Правильный завтрак — это залог того, что сегодня все цели будут достигнуты. Он состоит из сочетания медленных и быстрых углеводов, полноценных белков и правильных жиров. Такой микс нам дают цельнозерновые крупы, орехи, яйца или сыр, кусочек ржаного хлеба с маслом, фрукты или горький шоколад на десерт.


Очень часто на полноценный завтрак времени совсем не остается. Хочется перекусить что-то быстрое и простое и торопиться в дорогу. Поэтому выпиваем на ходу стакан кофе, закусываем печенькой и бежим на работу. А уже через 1-2 часа хочется наброситься на шоколадки и булочки. Знакомо?


Но правильный завтрак — это лишь дело привычки и, если задуматься, приготовление занимает не так уж и много времени.


Для того чтобы все получилось, необходимо:

  • Запастись правильными помощниками — то есть полезными продуктами, которые не требуют длительного приготовления.
  • Выделить время и составить примерный перечень знакомых вам блюд, на которые тратится не более 15 минут.
  • Заранее спланировать с вечера, чем вы будете завтракать утром.


Ну а мы вам в этом поможем :)

Не все каши одинаково полезны


Первое, что просится на ум, когда дело касается завтрака, — это утренние каши. Но не все каши одинаково полезны.


И вот с какой проблемой сталкиваются те, кто хочет питаться правильно, но времени совсем не хватает:

  1. Каши быстрого приготовления изготавливаются из обработанных зерен, в которых, кроме крахмала, ничего не осталось. Мы получаем только быстрые углеводы, в результате очень скоро нам снова захочется есть.
  2. Каши из цельного зерна с оболочкой, крахмалистой частью и зародышем — гораздо более питательные, полезные и богатые витаминами. Это медленные углеводы, которые насыщают надолго! Есть одно «но» — они требуют длительной варки, на которую не всегда есть время. Что же делать?


Крупы из резаного зерна «Образ жизни» способны решить эти проблемы Они сохраняют все части цельного зерна в отличие от обработанных промышленных круп. Благодаря тому, что зерно нарезается на равномерные пластины, оно быстро впитывает воду, не требует предварительного замачивания и готовится в два раза быстрее. В крупах из резаного зерна остаются все питательные вещества, витамины, полезные элементы, необходимая нам клетчатка и медленные углеводы. Удобно и полезно!


Крупы уже расфасованы в порционные пакеты: один пакет — один завтрак, так что не нужно долго высчитывать свою порцию. Если вы, например, ведете дневник питания, это очень удобно.

Идеи для завтрака


Для приготовления завтраков мы взяли за основу семь круп «Образ жизни». Можно радовать себя целую неделю питательной и полезной вкуснятиной!

Зеленая гречка


Зеленая гречка — это источник витаминов группы B, C, E, а также железа, фосфора, магния, цинка и, что немаловажно, полноценного растительного белка. Благодаря содержанию органических кислот гречка помогает организму лучше усваивать железо, которым она богата, — вот почему ее так любят приверженцы растительного питания.


Мы все с детства привыкли к вкусу гречневой каши. Может, приготовим ее по-новому?


[:товар:obra0073:]


Приготовьте в кипящей слегка подсоленной воде зеленую гречку. Готовую кашу пересыпьте в чашку, добавьте немного кокосового молока, семян чиа и сироп вместо сахара по вкусу. Накройте и дайте настояться минут 10. В это время нарежьте любимые фрукты. Затем украсьте ими кашу и наслаждайтесь вкусным завтраком!


Зеленая гречка в таком завтраке — это наши медленные углеводы, фрукты — микс быстрых углеводов и клетчатки, а семена чиа — растительный белок и полезные жиры.


 

Овес


Каша из нарезанного голозерного овса сохранила в себе все полезные свойства — витамины группы B, цинк, калий, фосфор и другие элементы.


Такая каша помогает работе желудочно-кишечного тракта, отлично насыщает и питает, а еще это хорошая база для приготовления вкусного завтрака.


Вкусную овсяную кашу можно приготовить и без добавления молока. Но все же белок в нее добавить стоит — так будет сытнее. Так что не забудьте украсить готовое блюдо горстью любимых орехов.


Сварите один пакетик овсяной крупы в подсоленной воде. Теперь осталось смешать ее с разными приправами: добавьте немного орехов, корицы, мускатного ореха, имбиря и кардамона по вкусу, перемешайте и выложите сверху дольки яблока. По желанию можно добавить кокосовой стружки — так будет еще вкуснее!


[:товар:obra0074:]


Если любите кашу послаще — добавьте немного имбирного сиропа. Источником белка в нашем завтраке выступят полезные орехи.


 

Полба


Надеемся, вы уже знаете про полбу? Это — бабушка современной пшеницы. Она обладает теми же самыми свойствами, а в чем-то даже превосходит ее.


В полбе содержится большое количество растительного белка, витамины группы B, фолиевая кислота, селен, кальций и другие важные вещества.


Обычно на приготовление полбяной каши требуется время, но резаное зерно полбы разварится в считанные минуты.


[:товар:obra0075:]


Заливаем пакет резаных зерен полбы стаканом горячей воды, добавляем немного лимонного сока и оставляем на ночь. С утра отправляем содержимое в блендер вместе с ложкой меда и какао. Все хорошо пюрируем и переливаем в тарелку. Украшаем кашу дольками яблок.


Чтобы каша получилась более кремовая и насыщенная, можно добавить немного ореховой пасты — так вы обеспечите завтрак дополнительным источником белка.


 

Пшеница


Зерна пшеницы — это еще один важный источник медленных углеводов, а вместе с ними энергии и сил. Если в зерне пшеницы остаются все составляющие, тогда она отлично насыщает и питает полезными элементами. Каша из пшеницы имеет мягкий сладкий вкус — можно даже обойтись без сахара.


Да, чтобы приготовить тыквенную кашу быстро, тыкву придется сварить заранее, с вечера. Затем мягкие кусочки пюрируйте и оставьте на ночь. С утра пюре из тыквы смешайте с молоком — здесь нам очень подойдет кокосовое — и доведите до кипения. Затем всыпьте пакетик резаных зерен пшеницы и оставьте кашу томиться под крышкой на несколько минут. Вкусная тыквенная каша готова!


[:товар:obra0076:]


Добавьте в кашу тертый сыр или немного орехов, чтобы дополнить наш завтрак белком и полезными жирами.


 

Бурый рис


Для приготовления каши очень важно использовать бурый рис, который, в отличие от белого собрата, не подвергался шлифовке. Рис помогает лучше усваиваться белкам из пищи, нормализует пищеварение и подходит для приготовления самых разных блюд, от супов до десертов. Давайте попробуем сварить с ним быструю несладкую кашу.


[:товар:obra0077:]


Для этого блюда нам понадобится на пару минут больше, чем обычно. Ставим яйца вариться. А пока нарезаем лук дольками и выкладываем в сковороду. После этого добавляем к луку любимые специи — например, куркуму, и обжариваем пару минут. Кладем в сковороду содержимое пакета с нарезанными зернами риса и заправляем половиной стакана несладкого йогурта. Через пару минут кашу можно снимать с огня.


Украсьте готовое блюдо порубленной зеленью и натертым яйцом. Если времени совсем нет — яйца можно просто разрезать на половинки и выложить рядом с кашей.


 

Рожь


Рожь — это источник полноценного растительного белка. Она помогает укрепить иммунитет и заботится о нашем здоровье. В этом злаке очень много витаминов и полезных элементов: витамины группы B, фолиевая кислота, кальций, железо, магний и другие. И готовить из нее можно не только вкусный хлеб, но и не менее вкусную кашу.


Вы знаете, что нужно делать. Приготовить пакетик нарезанных ржаных зерен в кипящей воде (по желанию приготовить в рисовом молоке). Положите в кашу ложку сиропа. А чтобы каша получилась питательнее, давайте добавим в нее немного шоколадного урбеча с фундуком. Сверху украсьте готовое блюдо любимыми фруктами или ягодами — например, россыпью гранатовых зерен.


[:товар:obra0078:]


Урбеч сделает кашу более нежной, сытной и дополнит наш завтрак белком.


 

Ячмень


Зерна ячменя имеют несколько больших преимуществ. Во-первых, ячмень помогает нормализовать обменные процессы и справиться с лишним весом. Кроме того он нормализует работу ЖКТ. Ну и напоследок — это прекрасный помощник нашему иммунитету в холодное время года. Давайте приготовим идеальную зимнюю кашу.


[:товар:obra0079:]


В холодный день можно поднять себе настроение сладкой кашей, которая никак не отразится на состоянии фигуры. После того как резаные зерна ячменя разварятся, добавьте в готовую кашу пару ложек какао (или кэроба) и хорошо перемешайте. Положите в кашу нарезанный банан и немного ореховой пасты. По желанию можно добавить вместо банана ягод с кислинкой — например, замороженную малину или клюкву.


Как видите, полезный и вкусный завтрак можно приготовить в считанные минуты. Проводите утро с хорошим настроением и не бойтесь экспериментировать на кухне!


Автор: Анастасия Зинягина.


Если вам понравилась эта статья, не пропустите:

  • 5 простых рецептов с гранолой
  • 10 идей для полезных гарниров
  • Растительные альтернативы коровьему молоку

Что сардинцы едят на завтрак?

Написано Джейсоном Мэтью Уорландом в Popular

В древние времена сардинцы завтракали скромно. Большинство сардинцев были пастухами и завтракали, останавливаясь для отдыха под деревом. Они ели сыр с пане карасау, лепешкой, приготовленной для пастухов, поскольку ее можно было есть долгое время, когда им нужно было оставаться со своими овцами. При этом у них будет свежее молоко, а затем и кофе. Если им нужен был дополнительный импульс в течение дня, они могли упаковать сосиски, если этого требовала работа.

Семья пастухов завтракала бы так же. Традиционно перед школой детям давали хлеб, размоченный в свежем молоке, иногда с сахаром, если семья могла себе это позволить. В каждом регионе и семье завтрак был разным, но обычно он состоял из молока, сыра и хлеба. Простой и скромный завтрак, который пожилые жители Сардинии помнят с детства. Некоторые семьи нагревали парное молоко и добавляли в него раскрошенное Пане Карасау и мед.

Фрукты также были частью завтрака. В сельской местности полно диких фруктовых деревьев, и каждый сардинец будет выращивать свои собственные. С промышленными изменениями, произошедшими после Второй мировой войны, завтрак изменился. Печенье и печенье заняли место хлеба, а кофе стал более важным.

Содержание

Что сегодня едят на завтрак жители Сардинии?

Завтрак не очень важен на Сардинии и, если уж на то пошло, в Италии. На самом деле, многие итальянцы ничего не едят на завтрак, им нужен только кофе, чтобы пережить утро. Сегодня обычно достаточно эспрессо и сладкого (печенье или выпечка). Он не такой тяжелый, как тосты, яйца, бекон или овсянка других народов. Для большинства итальянцев завтрак — самый сладкий прием пищи. Многие сардинцы любят завтракать в местном баре, читать газету и общаться с местными жителями.

Те, кто посещает Сардинию, часто разочаровываются предлагаемым завтраком, но это всего лишь культурная разница, например, для жителей Сардинии обед является самым большим приемом пищи за день, в других странах можно съесть небольшой ланч или бутерброд быстро, в течение короткого времени. перерыв в работе. Отели и пансионаты по всему острову пытаются обслуживать иностранных туристов, которые считают, что им нужно плотно позавтракать, чтобы зарядиться энергией на весь день. Хотя может быть и так, что более легкий завтрак дает больше энергии и дает вашему телу более длительный отдых от переваривания пищи.

Завтрак в баре, с остальной Италией

Большинство жителей Сардинии закажут кофе, некоторые со стаканом воды. Как и на материке, утро — единственное время, когда можно заказать капучино или латте макиато без каких-либо странных лиц местных жителей. Во всех барах также будет чай.

Теперь вам нужно выбрать что-нибудь поесть к кофе. Если вы ищете что-нибудь сладкое, вы найдете свежеприготовленные круассаны, известные как корнетто, или итальянское печенье.

На завтрак часто можно найти панини с нарезанной прошутто или сыром. Булочка может быть несколько сладкой.

Где находится Сардиния? –  Прочитайте статью
Кто на флаге Сардинии? –  Прочитайте статью
Зачем ехать на Сардинию? –  Прочитать статью
Сардиния – это дорого? –  Прочитайте статью
Руководство по аренде автомобиля –  Прочитайте статью
Что такое агротуризм? –  Прочитать статью

Последние сообщения

ссылка на Лучшие фестивали января на Сардинии

Лучшие фестивали января на Сардинии

Сардиния — красивый остров, расположенный в Средиземном море, известный своими потрясающими пляжами, древними руинами и богатыми культурными традициями. Если вы планируете поездку на Сардинию в январе, вам…

Продолжить чтение

ссылка на паромы Сардинии: маршруты, стоимость и советы для комфортного путешествия

Паромы Сардинии: маршруты, стоимость и советы для комфортного путешествия

Путешествие на Сардинию на пароме — это удобный и экономичный способ добраться до прекрасного средиземноморского острова. Сардиния, расположенная к югу от Корсики, является вторым по величине островом в…

Продолжить чтение

Это больше не только на завтрак

Редактировать

Общественное питание

Исследование показывает потребительские привычки во время пандемии, что это может означать для весеннего и летнего меню
Чак Ули, 26 марта 2021 г.
  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn

Фото: Shutterstock Harris Poll и шоу по заказу General Mills Foodservice.

Почти четверть (24%) американцев сообщают, что во время пандемии COVID-19 они едят больше продуктов для завтрака, чем обычно, при этом следующие продукты входят в число фаворитов:

  • Яйца (72%).
  • Хлопья и блины (оба 51%).
  • Хлебобулочные изделия, такие как пончики (36%), булочки с корицей (34%) и кексы (33%).

Кроме того, почти четверо из пяти американцев (79%) в прошлом году ели продукты для завтрака помимо традиционного завтрака.

General Mills и Pillsbury делятся советами по организации общественного питания, чтобы привлечь внимание потребителей к меняющимся привычкам в еде и представить завтрак как источник прибыли в любое время суток. В общенациональном опросе приняли участие более 2000 взрослых в возрасте от 18 лет и старше, чтобы узнать, как пандемия повлияла на привычки в еде — дома и во время ужина вне дома.

«Недавний опрос показывает, что люди едят больше продуктов для завтрака во время пандемии и наслаждаются ими на обед, ужин и даже на десерт», — сказал Марк Хармон, который анализирует информацию о потребителях для General Mills. «Мы также узнали, что потребители стремятся вернуться в рестораны, чтобы насладиться любимыми блюдами на завтрак и поздний завтрак, а это означает, что завтрак может быть самым популярным в весеннем и летнем меню».

Результаты опроса показывают, что потребители, которые едят больше продуктов для завтрака во время пандемии, делают это, потому что чувствуют, что у них больше свободы в том, что и когда они едят, потому что:

  • В их расписании больше времени (52%).
  • Им очень хочется есть любимые продукты на завтрак (37%).
  • Они хотят съесть что-нибудь веселое, что принесет им радость (33%).
  • Любимые завтраки напоминают им о детстве (24%).

Другие результаты показывают, что потребители очень любят завтрак: трое из пяти американцев (62%) говорят, что завтрак является их любимым приемом пищи в течение дня, и более половины (56%) говорят, что теперь они любят завтракать больше, чем на самом деле. делал год назад.

Более трех четвертей респондентов (79%) в прошлом году ели продукты для завтрака во время еды, кроме завтрака:

  • 59 % на ужин.
  • 49% на обед.
  • 20% на десерт.

Три четверти американцев (75%) с нетерпением ждут возможности позавтракать или пообедать в своем любимом ресторане после окончания пандемии, при этом более трети (36%) заявили, что хотели бы иметь возможность купить завтрак или пообедать наборы для еды или продукты для завтрака «бери и испеки», чтобы приготовить и испечь дома в своем любимом ресторане.

Более половины (66%) сказали, что им нравятся творческие решения в меню завтрака.

«Любовь потребителей к завтраку сильна, что дает шеф-поварам и предприятиям общественного питания возможность переосмыслить завтрак», — сказал Хармон, добавив, что завтрак часто носит импульсивный характер, и рестораны могут обратиться к новым и разнообразным блюдам. «Например, потребители могут не завтракать на ужин в своем обычном чередовании приемов пищи, но у них может возникнуть соблазн потратиться на это, чтобы получить незабываемые впечатления».

Базирующаяся в Миннеаполисе компания General Mills и ее бренд Pillsbury предложили следующие советы по развитию продаж завтраков:

  • Подавайте завтрак в течение всего дня со специальным меню, состоящим из любимых утренних блюд или фирменных блюд на завтрак.
  • Отпразднуйте «Бриннер» с ограниченным по времени предложением или меню завтрака «купи один — получи один бесплатно».
  • Проявите творческий подход с забавными пунктами меню, которые имеют оттенок завтрака (пончик с сыром на гриле, пикантные пончики или блины, вафли в качестве основы для сэндвичей).
  • Дополните традиционные продукты для завтрака и придайте им новый вид (тосты с авокадо, копченые макароны с сыром, вафли с булочками с корицей или французские тосты).
  • Предложите меню «брессертов» или десертов, приготовленных из традиционных продуктов для завтрака (булочка с корицей, песочное печенье с клубникой, сэндвичи с мороженым и вафлями со вкусом хлопьев, блинчики с тортом ко дню рождения).
  • Предлагайте заманчивые варианты блюд на завтрак (поднос с булочками с корицей или кексами, запеканка на вынос или испеченные французские тосты).
  • Объедините продукты для завтрака в семейный набор для позднего завтрака (печенье и соус, блины с колбасой или беконом и свежими фруктами, бутерброды на завтрак и парфе из йогурта).

Нажмите здесь, чтобы прочитать об опросе, проведенном General Mills и Pillsbury относительно пристрастия к выпечке во время пандемии.

Участники помогают сделать нашу журналистику возможной. Станьте участником CSP сегодня и получите эксклюзивные преимущества, в том числе неограниченный доступ ко всему нашему контенту.