Что съесть на завтрак белковое: меню на неделю, результаты и отзывы диетологов

Содержание

Лучшие белковые продукты для похудения и роста мышц, список

Регулярно тренируетесь, но не можете достичь желаемого результата? Стать стройнее и сильнее вам помогут продукты с высоким содержанием белка.

Белки — ключевая группа питательных веществ, которая главным образом участвует в строении мышечного скелета. В результате пищеварения такие вещества распадаются до незаменимых аминокислот, обогащают организм дополнительной энергией, а также нормализуют обменные процессы. Если вы исключите белковую пищу из своего рациона, хроническая усталость начнет сопровождать вас изо дня в день.

По мнению диетологов, среднесуточная норма потребления белка составляет 80–100 г на 1 кг веса. Специалисты считают, что это оптимальная доза для нормальной работы внутренних органов и тканей. Однако белковая пища разнородна. Условно она делится на 2 класса: один приносит наименьшую пользу для организма, другой — наибольшую.

К первому классу относятся полуфабрикаты, колбасы, соленые и копченые изделия, консервы и т. п. Эти продукты проходят технологическую обработку и готовятся из низких сортов мяса. В процессе производства они изменяют свои свойства, теряют большую часть витаминов и минералов, становятся жирными, поэтому хуже синтезируются организмом и способствуют возникновению в нем токсинов.

Чтобы не подвергать свое здоровье риску, восполняйте белковый баланс с помощью продуктов второго класса — натурального протеина животного и растительного происхождения. Среди таких продуктов — мясо животных и птиц, морепродукты, молочные и кисломолочные изделия, яйца, орехи, злаки и плоды бобовых культур.

Список белковых продуктов, полезных для здоровья

  1. Мясо нежирных сортов. Филе курицы, индейки, кролика, а также говядина и телятина — одни из самых распространенных источников белка. В 100 г мяса содержится в среднем 20–25% белков и только 1–3% жиров, поэтому оно легко усваивается и обеспечивает организм незаменимыми аминокислотами, калием, фосфором, магнием и другими витаминами и минералами.

  2. Морепродукты. Рыба, кальмары, крабы и большинство других представителей водной стихии отличаются повышенным содержанием качественного белка и незаменимой аминокислоты метионина. В 100 г морепродуктов — в среднем 18–20% белков и 3–7% жиров. Вместе с тем усвояемость белков рыбы на 10–15% выше, чем белков мяса.
  3. Яйца. Самый быстроусваиваемый протеин среди других 7 белковых продуктов. Состоит из оптимального для человека числа аминокислот, фосфора, серы, железа, цинка и жиров, которые нормализуют холестериновый обмен в организме. Кроме того, яйца богаты витаминами D и группы B.

  4. Молочные и кисломолочные изделия. Молоко, сметана, творог и сливочное масло имеют высокую плотность белка и относятся к числу незаменимых продуктов для роста мышц. Они богаты нутриентами — положительно влияют на иммунитет и функционирование органов желудочно-кишечного тракта.

  5. Орехи. Лидер белковых продуктов растительного происхождения по числу протеина в составе. В 100 г орехов содержится в среднем 20–25% белков, а также немалое число других питательных веществ, микро- и макроэлементов.

  6. Злаки. Пшеница, рожь, кукуруза, рис и овес имеют сбалансированный аминокислотный состав. В 100 г злаков — 8–12% растительного белка, который улучшает состояние кожи и выводит токсины.

  7. Бобовые. Горох, бобы, чечевица и фасоль — главные представители бобовых культур, которые содержат 5–10% белка в 100 г продукта. Рекомендуется их принимать вместе со злаками, чтобы в сумме получить все 8 незаменимых аминокислот.

Система белкового питания не исключает приема углеводов и жиров. Ваш рацион должен учитывать физиологические особенности вашего организма и быть сбалансированным. Однако люди, которые следят за своим здоровьем и регулярно занимаются спортом, должны есть растительные и животные белковые продукты и гармонично их сочетать, чтобы совершенствовать свои фитнес-показатели.

За фигурой мечты — в клуб «Манго»!

Хотите попробовать белковую диету, но не знаете, как ее составить? Запишитесь на услугу фитнес сопровождение в «Манго». Специально для вас опытный инструктор разработает индивидуальную программу питания и тренировок, которая быстро приведет вас к желаемому результату!

Мы вас ждем!

Рассказать друзьям

Подписаться на новости

Похожие статьи

Как набрать белок в рационе, если надоела куриная грудка. Рассчитайте свой белковый коэффициент – читайте на TEA.ru

Диета, богатая белками, имеет множество плюсов – начиная с красивого мышечного рельефа и заканчивая возможностью сбросить лишний вес. Давайте разберемся, сколько именно белков на самом деле нужно человеку в сутки и каким образом их можно набрать, если вы не можете все время есть куриную грудку.

Для чего нужны белки и как рассчитать свою норму

Белок – незаменимый нутриент, которые отвечает за:

  • восстановление поврежденных тканей,
  • метаболизм в мышцах,
  • выносливость,
  • правильное формирование костей,
  • синтез антител, гормонов, гемоглобина и коллагена,
  • поддержание работы печени,
  • баланс уровня холестерина,
  • работу нервной системы и головного мозга,
  • красоту кожи, волос и ногтей,
  • хорошее пищеварение,
  • поддержание здорового веса.

Диетологи рекомендуют соблюдать следующие суточные нормы:

  • младенцам – около 10 г белка,
  • детям дошкольного и младшего школьного возраста – 19–34 г,
  • мальчикам-подросткам – до 52 г,
  • девочкам-подросткам – до 46 г,
  • взрослым мужчинам – около 56 г,
  • взрослым женщинам – 46 г,
  • беременным и кормящим женщинам – 71 г.

Другая схема, рекомендованнаяНациональным институтом здоровья США, предлагает рассчитывать норму, исходя из комплекции человека: 0,8–1 г на каждый кг веса. Это тот минимум, который мы должны получать обязательно для поддержания тела на уровне «можно жить».

Тем, кто занимается спортом или имеет тяжелые физические нагрузки на работе, диетологи советуют умножать норму белка на полтора-два. То есть на каждый ваш килограмм следует съедать около 1,5–2 г белков.

Например, женщине весом около 50 кг, ведущей спортивный образ жизни с хорошей физической нагрузкой, потребуется около 100 г белка в сутки, а энергичному мужчине весом около 70 кг – уже 140 г.

При этом обязательно следует учитывать, что все белковые продукты имеют разный состав аминокислот. Именно поэтому важно чередовать в своем меню несколько видов белковой пищи.

На сегодняшний день ученые выделяют 26 различных аминокислот, которые требуются нашему организму. Часть из них мы синтезируем сами (заменимые), часть можем получить только с едой (незаменимые). Вот именно ради второй группы следует уделять внимание выбору белковых продуктов: нам необходимо получать все виды незаменимых аминокислот в достаточном количестве.

Подбираем оптимальные источники белка

Давайте перейдем к практической части и составим список наиболее богатых белком продуктов. В этом рейтинге они представлены по убыванию в каждой из трех категорий.

Растительный белок (в 100 г продукта)

  • Спортивный протеин: до 75 г.
  • Соевые продукты: 30–50 г (тофу, соевое мясо, соевое молоко).
  • Орехи: 10–20 г (пекан в среднем содержит 10 г белка на 100 г продукта, кешью – около 13 г, кедровые, лесные и грецкие орехи – 15 г, миндаль и фисташки – до 22 г, арахис – 23–26 г).
  • Семена: 18–25 г (семена чиа– 15 г, семена льна – 18 г, семечки подсолнечные – 20–24 г, тыквенные семечки – 24–25 г).
  • Макароны: 10–15 г.
  • Крупы: 8–12 (овсяная, перловая, манная, кукурузная, гречневая).
  • Бобовые: 5–10 г (горох – 5–6 г, чечевица – 8–9 г, нут – 9 г, фасоль – от 7 до 10 г в зависимости от сорта).
  • Киноа: 4,5–5 г.
  • Овощи: 4–5 г (кукуруза – 5 г, брокколи и картофель – 3 г).
  • Грибы: 3–4 г.

Животный белок (без мяса)

  • Яйца: 12–13 г (куриные, перепелиные).
  • Сыры: 20–30 г (мягкие сорта содержат от 20 до 25 г белка, твердые – от 25 до 30).
  • Творог: 10–20 г.
  • Йогурт: 5–12 г.
  • Молоко: 2–5 г.

В твороге, йогурте и молоке – чем меньше жирность, тем выше содержание белка.

Мясной белок

  • Красное мясо: 24–26 г (говядина, свинина, баранина).
  • Мясо птиц: 23–25 г (курица, утка, индейка, перепелка).
  • Рыба и морепродукты: 15–27 г (кальмары – 15 г, мидии – 23 г, креветки – 26 г).

Возможно ли набрать нужное количество белка, избегая мяса? По большому счету – да. Как вы могли заметить, соя, семена, орехи и даже макароны (!) способны быть очень неплохим источником белка. Но здесь очень важно учитывать тот факт, что это сложные продукты, в которых есть не только белковая составляющая, но также достаточно большое количество жиров (орехи, семена) и углеводов (злаки, соя, бобовые). Именно поэтому бывает так трудно выбрать нужную дозу белка, не перегрузив организм другими базовыми нутриентами, да еще и получив все необходимые аминокислоты. Это, конечно, возможно, но требует очень вдумчивого, поистине математического подхода.

Если вы не готовы анализировать и вычислять, чаще всего самым простым решением становится сбалансированное спортивное питание. Специально разработанные протеинысодержат все незаменимые аминокислоты и витамины.

Тем, кто ничего не имеет против продуктов животного происхождения, стоит помнить, что диетологи до сих пор не придумали ничего лучше куриной/индюшачьей грудки, яиц и творога с низким содержанием жира.

10 идей для завтрака с высоким содержанием белка, приготовленных из 5 или менее ингредиентов

Любите ли вы сладкое или соленое, здесь для вас есть рецепт завтрака с высоким содержанием белка.

Изображение предоставлено:
Вук Шарич/E+/GettyImages

Мы поняли — утро занято. В некоторые дни может показаться, что взять с собой кофе и маффин — это единственный вариант, но вы можете получить приличное количество белка на завтрак, используя всего несколько ингредиентов.

Так что откажитесь от рогалика и масла в пользу чего-нибудь, от чего вы будете сыты до обеда. Чтобы помочь вам, мы собрали 11 рецептов завтрака с высоким содержанием белка, которые требуют всего 5 ингредиентов или меньше.

Видео дня

Как приготовить завтрак с высоким содержанием белка

Большинство американцев получают достаточно белка, но некоторым людям, таким как пожилые люди, спортсмены и люди, которые усиленно занимаются спортом, требуется больше белка для восстановления и роста мышц. Пожилым людям может потребоваться больше белка, поскольку с возрастом мышечная масса снижается.

По данным Академии питания и диетологии, большинству взрослых следует стремиться к потреблению от 5 до 6,5 унций белка в день. Эквивалент одной унции продуктов, богатых белком, включает:

  • 1 унция вареного мяса, птицы или рыбы
  • 1/4 стакана вареной фасоли
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка арахисового масла
  • 1/2 унции орехов или семян

Общее эмпирическое правило: 0,8 грамма белка на килограмм массы тела, что обычно соответствует от 15 до 30 граммов белка на один прием пищи, согласно данным клиники Майо.

Ингредиенты для завтрака с высоким содержанием белка

Хлопья, тосты и выпечка — это классические продукты для завтрака, но они не отличаются высоким содержанием белка. Чтобы увеличить содержание белка в своем завтраке, попробуйте добавить следующие ингредиенты с высоким содержанием белка или сделайте их главными в своем блюде:

  • Яйца
  • Постное мясо
  • Рыба, такая как копченый лосось
  • Сыр
  • Зерновые, такие как овес и теф
  • Орехи и семена
  • Ореховое масло
  • Тофу
  • Протеиновый порошок

Вы можете приготовить яичницу-болтунью, омлеты или пироги с заварным кремом с яйцами, мясом, таким как тертая курица или фарш из индейки, и овощами на завтрак с высоким содержанием белка.

Если вы предпочитаете что-то более растительное, попробуйте овсянку или теф на ночь с ореховым маслом, семенами (например, чиа или льна) и фруктами. Для самого быстрого завтрака, который не экономит на белке, вы не ошибетесь с протеиновым коктейлем или смузи.

10 простых рецептов завтрака с высоким содержанием белка

1. Запеканка для легкого завтрака

Посетить страницу
https://www.thewholesomedish.com

Завтрак подается на всю неделю по этому заранее приготовленному рецепту.

Изображение предоставлено:
The Wholesome Dish

Если вы любите готовить еду, приготовьте эту белковую запеканку для завтрака заранее и разделите ее на неделю. Это составляет 12 порций на партию, каждая из которых содержит впечатляющие 17 граммов белка и 203 калории.

В его состав входят источники животного белка, такие как яйца, ветчина и сыр чеддер, а также картофельные оладьи, которые содержат клетчатку и углеводы.

Употребление яиц — отличный способ начать свой выходной день благодаря белку и другому важному питательному веществу, называемому холином, который играет важную роль в здоровье мозга. Согласно исследованию, опубликованному в январе 2017 года в ​‌ The American Journal of Clinical Nutrition ‌​, употребление яиц связано с улучшением функции мозга.

Получите запеканку Easy Breakfast ‌‌ рецепт и информацию о пищевой ценности ‌‌ в The Wholesome Dish.

2. Протеиновый коктейль с персиками и сливками

Посетить страницу
https://www.loveandzest.com

Для этого завтрака с высоким содержанием белка вам даже не понадобится протеиновый порошок.

Изображение предоставлено:
Любовь и изюминка

Беспокойное утро требует быстрых завтраков на ходу, и нет ничего более быстрого и удобного для путешествий, чем коктейль. Добавьте свои любимые фрукты и источники белка в блендер, взбейте и отправляйтесь в путь.

Удивительно, но вам не обязательно полагаться на мерную ложку протеинового порошка, чтобы приготовить этот рецепт протеинового коктейля. Этот сделан из простой основы из богатых клетчаткой персиков и чашки 2-процентного творога.

По данным Министерства сельского хозяйства США, чашка творога сама по себе содержит 183 калории, 5 граммов жира и 24 грамма белка. Это блюдо дает вам две порции по 186 калорий и 17 граммов белка в каждой — совсем неплохо для рецепта, который требует всего четыре ингредиента.

Получите протеиновый коктейль с персиками и сливками ‌‌ рецепт и информацию о пищевой ценности ‌‌ в Love and Zest ‌.

3. Овес с протеином на ночь

Посетить страницу
https://www.eatingbirdfood.com

Цельнозерновые продукты являются отличным источником полезного для сердца белка.

Изображение предоставлено:
Feel Good Foodie

Разложив одежду накануне важного дня, вы сделаете утро более гладким. Тот же эффект дает приготовление завтрака заранее.

Овес традиционно варят в воде или молоке, пока он не станет пышным, но вы также можете замочить его на ночь. Зерна будут впитывать жидкость, поэтому они распушатся без тепла. Кроме того, овес является отличным источником белка — согласно данным Министерства сельского хозяйства США, в половине чашки приготовленного овса содержится 6 граммов белка.

При всем этом этот рецепт предлагает впечатляющие 28 граммов белка на порцию.

Этот рецепт овсяных хлопьев на ночь содержит несколько источников белка, обладающих другими питательными свойствами, включая овес, протеиновый порошок и семена чиа. Посыпьте орехами или ореховым маслом, чтобы получить еще больше макроэлементов для наращивания мышечной массы.

Получите белковую ночную овсянку ‌‌ рецепт и информацию о пищевой ценности ‌‌ от Eating Bird Food.

4. Протеиновые оладьи с черникой

Посетить страницу
https://www. eatingbirdfood.com

Блины — это утешительный способ достичь своих целей в отношении белков.

Изображение предоставлено:
LIVESTRONG.com/Creative

Блины — любимый продукт для завтрака, но смесь муки, сахара и сиропа оставляет желать лучшего с точки зрения питательности. В этом рецепте творчески используются богатые питательными веществами ингредиенты, чтобы получить пышную текстуру блинов, которые вы знаете и любите, с большим количеством клетчатки и белка.

Вы будете смешивать яичные белки, банановое пюре и протеиновый порошок в тесто для блинов. Если он слишком густой, разбавьте его небольшим количеством миндального молока. Добавляйте или добавляйте фрукты, такие как черника, для придания цвета, клетчатки и антиоксидантов.

В итоге у вас будет дымящаяся тарелка пышных блинчиков с 23 граммами насыщающего белка и 8 граммами клетчатки на порцию. Ням!

Получите черничные протеиновые оладьи ‌‌ рецепт и информация о пищевой ценности ‌‌ в Eating Bird Food.

5. Бананово-ореховое парфе с теффом

Посетить страницу
https://www.eatingbirdfood.com

Как и овес, теф — это зерно с высоким содержанием белка.

Изображение предоставлено:
Поедание корма для птиц

Любители злаков — овес — не единственный вариант. И есть его подогретым и из тарелки — не единственный вариант. Этот рецепт парфе из теффа довольно уникален благодаря слоям йогурта и ломтикам банана, но пусть это вас не смущает.

Вкусный, сытный и богатый полезными питательными веществами продукт с 22 граммами белка и 8 граммами клетчатки на порцию. Не говоря уже о том, что он требует всего четыре ингредиента и собирается в крайнем случае.

Если вы новичок в использовании теффа, то это мелкое зерно, которое многим нравится в виде каши. Это отличный источник растительного белка, железа, цинка и антиоксидантов, особенно по сравнению с другими злаками, согласно обзору за декабрь 2017 года в ‌ Plant Foods for Human Nutrition ‌.

Попробовав этот рецепт завтрака из тефа, вы поймете, почему популярность тефа растет.

Получить парфе из теффа с бананом и орехами ‌‌ рецепт и информация о пищевой ценности ‌‌ в Поедание корма для птиц.

6. Тесто для брауни с высоким содержанием белка Овсяные хлопья на ночь

Посетить страницу
https://dishingouthealth.com

Удовлетворите свою тягу к шоколаду с помощью этой ночной овсянки с высоким содержанием белка.

Изображение предоставлено:
Здоровое питание

Если вам нравится шоколадно-сладкое лакомство, попробуйте этот рецепт овсяных хлопьев, вдохновленный пирожными. Он не только удовлетворит вашу тягу к шоколаду, но и даст вам 16 граммов белка на порцию.

Вам понадобится овес, шоколадное молоко, греческий йогурт, какао-порошок и семена конопли. Перемешайте, накройте и поставьте в холодильник на ночь. Утром у вас будет липкая шоколадно-овсяная каша.

Получите высокобелковую овсяную овсянку с тестом для брауни ‌‌ рецепт и информация о пищевой ценности ‌‌ в магазине Dishing Out Health.

7. Чаша для смузи с тыквой

Посетить страницу
https://www.eatingbirdfood.com

Тыква — богатый источник клетчатки и антиоксидантов.

Изображение предоставлено:
Поедание корма для птиц

Есть много причин регулярно есть тыкву, а не только осенью. Во время следующего похода за продуктами возьмите с собой несколько банок тыквенного пюре, чтобы добавить его в смузи и боулы для смузи, чтобы получить дополнительную дозу питательных веществ.

Тыква придает особый вкус наряду со сладостью, сливочным вкусом и массой питательных веществ и антиоксидантов. По данным клиники Кливленда, эти яркие тыквы являются мощными источниками витаминов А, С и Е и минералов, таких как калий.

Этот рецепт смузи из тыквы показывает, как легко включить тыкву в завтрак. Смешайте богатые питательными веществами ингредиенты, такие как тыква, банан, масло кешью, протеиновый порошок и семена конопли, в миске со сливками и добавьте ингредиенты по вашему выбору. Каждая порция дает впечатляющие 29 граммов белка.

Получите чашу с тыквенным смузи ‌‌ рецепт и информацию о питании на Eating Bird Food.

8. Блины из кокосовой муки

Посетить страницу
https://dishingouthealth.com

Несколько ложек кокосовой муки имеют большое значение с точки зрения содержания белка.

Изображение предоставлено:
Eating Bird Food

Добавление нескольких ложек кокосовой муки — это простой и вкусный способ увеличить содержание белка в смузи, овсяных хлопьях и других продуктах для завтрака. Наряду с яйцами и яичными белками, этот рецепт блинов содержит больше белка из кокосовой муки. На самом деле, каждая порция содержит 15 граммов белка и 11 граммов полезной для кишечника клетчатки.

Вы будете смешивать ингредиенты, чтобы приготовить тесто для блинов и готовить его на сковороде, как обычные блины. Для дополнительного вкуса или питательных веществ смешайте ягоды и орехи или добавьте каплю любого орехового масла, которое вам нравится.

Получите оладьи из кокосовой муки ‌‌ рецепт и информация о пищевой ценности ‌‌ в Dishing Out Health.

9. Запеканка для завтрака с сосисками и оладьями

Посетить страницу
https://www.amandaseasyrecipes.com

Запеканки готовят не только на ужин. Запеканки на завтрак — это быстрый и легкий источник утреннего белка.

Изображение предоставлено:
Поедание корма для птиц

Многие рецепты завтрака подаются холодными — коктейли, хлопья и парфе — все охлажденные. В холодные месяцы вам может понадобиться что-то теплое и уютное. Введите эту колбасу и картофельную запеканку.

Он сочетает в себе несколько классических ингредиентов для завтрака: картофельные оладьи, сосиски для завтрака, яйца, сыр чеддер и молоко. Со всеми животными белками неудивительно, что порция этой запеканки дает вам 18 граммов белка. Кроме того, он хорошо замораживается!

Получите запеканку для завтрака с колбасой и оладьем ‌‌ рецепт и информацию о питании в Amanda’s Easy Recipes.

10. Ароматный скрембл из шелкового тофу

Посетить страницу
https://nutriciously.com

Яичница с тофу — это богатый белком заменитель яиц для веганов и вегетарианцев.

Изображение предоставлено:
Питательно

Существует огромное заблуждение, что вегану или вегетарианцу трудно получать достаточное количество белка. Этот рецепт является доказательством того, что любители растений могут наслаждаться богатыми белком завтраками без продуктов животного происхождения. Он использует тофу как звезду шоу, чтобы доставить 19граммов белка на тарелку, и его очень легко приготовить.

Этот рецепт требует только тофу, овощей и специй. После того, как вы приготовили омлет из тофу, вы можете съесть его поверх тоста, в завтраке с буррито или вместо пикантной яичницы-болтуньи.

Получите ароматный омлет из шелкового тофу ‌‌ рецепт и информация о пищевой ценности ‌‌ в Nutritiously.

В чем польза большого количества белка по утрам? | Здоровое питание

Майя Эпплби Обновлено 27 декабря 2018 г.

Употребление белка во время завтрака может оптимизировать способность вашего мозга отправлять сообщения остальному телу, помогая вам проснуться. Если вы сочетаете белок с углеводами, ваше тело будет постепенно переваривать ваш завтрак, подавляя чувство голода и сохраняя энергию до обеда. Употребление в пищу большего количества белка, чем ваше тело может использовать, бесполезно, так как ваше тело откладывает избыток белка в виде жира, но если вы придерживаетесь диеты, в которой от 10 до 35 процентов потребляемых калорий поступает из белка, как рекомендует Центр по контролю и профилактике заболеваний. , вы можете извлечь из этого пользу, особенно если вы употребляете много белка по утрам.

Бдительность

Белок обеспечивает ваш мозг аминокислотами, необходимыми для оптимального функционирования. По данным Института Франклина, поскольку пища с высоким содержанием углеводов повышает уровень триптофана в мозге, вырабатывая серотонин, который заставляет вас чувствовать себя расслабленным, она является хорошим выбором для ужина. Утренний прием пищи с высоким содержанием белка повышает уровень тирозина в мозге. Это помогает вашему мозгу вырабатывать нейротрансмиттеры, называемые норэпинефрином и дофамином, которые дают вам энергию и заставляют вас чувствовать себя бодрым и бдительным.

Сытость

Исследователи из Университета Миссури использовали МРТ для сравнения мозговой активности подростков, которые ели завтраки с высоким содержанием белка, с подростками, которые либо пропускали завтрак, либо ели завтраки с умеренным содержанием белка. Непосредственно перед обедом те, кто пропускал завтрак, были самыми голодными, но МРТ показало, что у тех, кто ел завтрак с высоким содержанием белка, наблюдалась меньшая активность мозга в областях, которые контролируют пищевую мотивацию или чувство голода, чем у тех, кто ел хлопья на завтрак. Исследователи пришли к выводу, что завтрак, богатый белком, помогает дольше оставаться сытым по сравнению с завтраком с низким содержанием белка.

Аминокислоты

Две аминокислоты, глутамат и аспартат, действуют как нейротрансмиттеры мозга и получаются из белка. Вам также необходимы некоторые другие вещества, в том числе тирозин, триптофан и фенилаланин, для производства нейротрансмиттеров норадреналина, серотонина и дофамина. Если вы едите яйца, мясо, рыбу или птицу на завтрак, ваш мозг будет иметь все нейротрансмиттеры, необходимые для правильной работы всего тела. Употребление в пищу неполных белков, таких как пшеничные тосты или только арахисовое масло, дает вам некоторые из необходимых вам аминокислот, но употребление пшеничных тостов с арахисовым маслом может дать вам их все, по данным Департамента здравоохранения и обслуживания пожилых людей штата Миссури.

Пара со сложными углеводами

Когда вы едите, ваше тело сначала использует углеводы, по данным Колледжа медсестер Университета Цинциннати. Если вы едите простые углеводы, такие как пончики, выпечка и сладкие хлопья, ваш организм использует углеводы быстро, но если вы едите сложные углеводы, такие как фрукты, овощи, цельнозерновой хлеб и крупы, вашему организму требуется больше времени для метаболизма углеводов. . Как только он это сделал, он начинает использовать белок. Сочетание источника белка со сложными углеводами может помочь вам оставаться сытым до обеда, уменьшая желание перекусывать между приемами пищи.

Предупреждения

Высокобелковая диета также может быть диетой с высоким содержанием холестерина и жира, что может привести к увеличению веса и сердечно-сосудистым заболеваниям. По данным Министерства сельского хозяйства США, одно яйцо содержит около 190 миллиграммов холестерина, поэтому омлет из двух яиц превышает рекомендацию Национального института сердца, легких и крови по потреблению менее 300 миллиграммов холестерина в день.