Что съесть на завтрак беременной: Питание для беременной

Содержание

Питание во время беременности — Geburtsinfo Wien

Многие полагают, что беременные женщины должны есть «за двоих», то есть вдвое больше, чем обычно. Но это не так!

Намного важнее организовать здоровое питание с большим количеством свежих овощей и фруктов, рыбы, молока, молочных продуктов и высококачественные жиры. Пейте много жидкости, лучше всего воды или несладкого чая. Не сидите на диете и не поститесь, даже из религиозных побуждений. Диеты и посты наносят вред беременным.

Для здорового развития ребенка необходимы:

  • фолиевая кислота: в шпинате, брокколи, яичном желтке, помидорах и бананах
  • Железо: в мясе, черном перце, корице, петрушке, бобах, горохе, чечевице, кунжуте, маке, орехах
  • Йод: используйте йодированную пищевую соль!
  • Кальций: в молоке, молочных продуктах, капусте, брокколи, луке-порее, укропе

Обсудите все вопросы с вашим врачом и ознакомьтесь с нижеследующей информацией:

Опасные и запрещенные продовольственные продукты для беременных

Во время беременности меняется весь женский организм. Это может ослаблять иммунную систему, снижая защитные силы организма. Поэтому в это время инфекционные заболевания протекают тяжелее, чем обычно, что может поставить под угрозу здоровье матери и будущего ребенка.

Соблюдайте меры предосторожности: во время готовки и принятия пищи обращайте внимание на следующие две вещи:

  • Во время приготовления и хранения продовольственных продуктов соблюдайте строгую гигиену.
  • Откажитесь от так называемых опасных продуктов.

В число опасных продуктов входят:

  • сырое молоко и продукты из сырого молока
    Откажитесь от сырого молока или предварительно вскипятите его.
    Откажитесь от продуктов из сырого молока. Вы узнаете эти продукты по маркировке «Изготовлено из сырого молока».

Удаляйте шкурку с сыра и не употребляйте в пищу сыры, созревающие в присутствии микрофлоры слизи (например, тильзитер, кваргель), а также мягкие сыры (например, камамбер).

  • Мясо, рыба и яйца

ВНИМАНИЕ! Избегайте жирной хищной рыбы, например, тунца, меч-рыбы, палтуса и щуки. Эти рыбы зачастую содержат тяжелые металлы.
Тяжелые металлы также попадаются в потрохах. Поэтому придется отказаться от потрохов.

Откажитесь от употребления сырой и полусырой рыбы и морепродуктов, включая суши, устрицы и тому подобное.
Избегайте копченой и маринованной рыбы, включая копченого лосося, и граавилохи.

Не употребляйте в пищу сырых или плохо пропаренных яиц, мяса или колбасы. В этот перечень входят карпаччо, тартар из говядины, стейк слабой и средней прожарки, салями, сырокопченая колбаса, охотничьи колбаски, сырокопченый окорок, копченое мясо, шпиг с окорока, яйца всмятку, яичница-глазунья или блюда из сырых яиц, включая домашнее тирамису и тому подобное.

  • Напитки

Откажитесь от алкоголя и курения. До сих пор ни одному научному исследованию не удалось доказать, что алкоголь даже в малых дозах не опасен для беременных женщин. Поэтому: руки прочь от спиртных напитков! Имейте в виду, что мучные изделия, сладости или вареные соусы могут содержать (остаточный) алкоголь!

Не подвергайте себя излишнему риску и сведите к минимуму употребление напитков, содержащих кофеин. Допускается не более 2-3 чашек кофе или 4 чашки зеленого или черного чая. Внимание: Холодные чайные и кофейные напитки, кока-кола, напитки с гуараной, многие энергетические напитки и тому подобное содержат кофеин!

В качестве меры предосторожности не употребляйте свежевыжатых и не прошедших термообработку фруктовых и овощных соков, продаваемых в палатках и магазинах.

Не употребляйте напитков, содержащих хинин, например джин-тоник, напиток «Биттер Лемон» и т.п.

Обсудите все вопросы с вашим врачом и ознакомьтесь с нижеследующей информацией:

Вещества, вызывающие привыкание

Откажитесь от всех видов алкоголя, табака и наркотиков во время беременности!

Алкоголь

Запрещается употреблять спиртные напитки во время беременности! Даже в малых дозах алкоголь способен причинить серьезный вред вынашиваемому ребенку. Алкоголь действует как яд на нервы и мозг, являясь одной из наиболее частых причин возникновения аномалий в развитии ребенка.

Обсудите все вопросы с вашим врачом и ознакомьтесь с нижеследующей информацией:

Курение

Откажитесь от курения во время беременности и избегайте накуренных помещений! В сигаретах содержится никотин и почти 5000 других химических веществ. При вдыхании все эти вещества могут нанести серьезный вред вашему ребенку. Зачастую у курящих беременных женщин случаются выкидыши или преждевременные роды. Дети, родившиеся у курящих матерей, часто страдают от астмы, аллергии, воспаления легких, бронхита и прочих заболеваний. Также возрастает опасность возникновения синдрома внезапной детской смерти.

Обсудите все вопросы с вашим врачом и ознакомьтесь с нижеследующей информацией:

Наркотики

Запрещается принимать наркотические и опьяняющие вещества во время беременности! Наркотики могут нанести серьезный вред развитию вашего ребенка и в худшем случае привести к выкидышу или рождению мертвого ребенка. Если у вас есть зависимость, не стыдитесь этого и обсудите ситуацию с вашим врачом. Также вы можете обратиться в специализированные центры, которые консультируют наркотически зависимых людей.

Обсудите все вопросы с вашим врачом и ознакомьтесь с нижеследующей информацией:

Прием лекарств

Некоторые лекарства опасны для беременных и будущих детей. Если вам назначен регулярный прием лекарств, то сообщите вашему врачу о том, что вы беременны. Даже если вы заболели и должны обязательно принимать лекарства, сообщите вашему врачу о своей беременности. Приобретая лекарства в аптеке, всегда предупреждайте о том, что вы беременны.

 

5 главных блюд для беременных

  • Главная

  • Диеты

  • 5 главных блюд для беременных

Многие будущие мамы начинают усиленно питаться за двоих, и часто такое питание – верный путь к ожирению.

23 апр 2020

Автор: 

Натали Лисси


Есть за двоих не нужно, а вот для двоих – сытно, полезно и со вкусом – как раз очень важно! 


Как питаться во время беременности: 6 советов




  1. Пейте много чистой воды – столько, сколько вам хочется. Во время беременности увеличивается нагрузка на печень – главный фильтрующий орган нашего организма. А вода помогает печени справиться с выводом токсинов.


  2. Откажитесь от фаст-фуда, сладких газированных напитков, магазинных соков, майонеза и других нездоровых продуктов. Вредные вещества (красители, усилители вкуса и другие) могут поступать через плаценту вашему малышу.


  3. Старайтесь питаться 4–6 раз в день. Во-первых, такой режим приема пищи не позволит замедлиться вашему обмену веществ, а значит, калории не будут откладываться про запас. Во-вторых, это поможет справиться с повышенным аппетитом, особенно в первом триместре. И в-третьих, частое дробное питание в некоторых случаях избавляет от проявлений токсикоза.


  4. Обязательно завтракайте легкими, но питательными блюдами. Правильный полезный завтрак взбодрит и избавит от тошноты.
    Фото: thinkstockphotos.com


  5. Питайтесь максимально разнообразно. В этот период в ваш рацион должны входить сложные углеводы (каши, макароны, картофель, хлеб), белки (мясо, рыба, субпродукты) и полезные жиры (растительные масла, жирная рыба, авокадо).


  6. Не ешьте за двоих в прямом смысле этого слова. Переизбыток калорий приведет к набору лишнего жира. Во второй половине беременности в индивидуальных случаях рекомендуется увеличить привычный рацион на 200–300 ккал. Если вы не уверены, что питаетесь достаточно, проконсультируйтесь с врачом.


  7. Никогда не принимайте витамины и минералы без рекомендации специалиста.

Видео по теме

Главные витамины и минералы для будущей мамы



Если раньше ваше питание было не идеальным, и вы не знаете, каким продуктам отдать предпочтение, то поможет вам в этом разобраться специальная таблица.












Витамин


Для чего


Где найти


Пиридоксин (витамин В6)


 


 


Важен для нормальной работы нервной системы, принимает участие в производстве гемоглобина – переносчика кислорода в ткани. Снабжает клетки глюкозой, что позволяет избежать усталости и раздражительности


Курица, рыба, печень, свинина, яйца, морковь, капуста, горох, авокадо, шпинат, бананы, фасоль, брокколи, дикий рис, овсяные хлопья, отруби, грецкие орехи, арахис, зародыши пшеницы, манго


 


Фолиевая кислота (витамин В9)


Играет важную роль в развитии нервной трубки плода, формировании новых красных кровяных клеток, клеток кожи, волос, иммунных клеток крови и способствует лучшему усвоению железа


Шпинат, брокколи, киви, манго, красный болгарский перец, цветная капуста, овсянка, горох, паста из твердых сортов пшеницы, фасоль, орехи, ягоды, апельсины, яйца


 


Витамин В12


Отвечает за развитие нервной системы и деление клеток малыша, предотвращает риск развития анемии


Моллюски и ракообразные, печень, скумбрия, крабы, говядина, сыр, яйца, овсяные хлопья, авокадо


Железо


Снимает чувство усталости, апатию и вялость. Повышает гемоглобин. Принимает участие в процессе кроветворения, питает мозг кислородом, активизирует рост клеток


Печень, тыква и тыквенные семечки, моллюски, орехи, говядина и баранина, индейка, фасоль, чечевица, зерновые, шпинат, горький шоколад, тофу


Докозагексаеновая кислота (ДКГ) – полиненасыщенная жирная кислота класса Омега–3


Играет важную роль в формирования мозга и зрения малыша, полезна для мозгового кровообращения беременной женщины


Жир морских рыб: сельди, лосося, форели, палтуса; морские моллюски


Цинк


Участвует в обмене веществ, оказывает положительное влияние на рост и деление клеток малыша. Поддерживает иммунитет мамы и ребенка, участвует в кроветворении


Устрицы, говядина, баранина, пророщенная пшеница, шпинат, брокколи, тыква и тыквенные семечки, кешью, какао, свинина, курица, фасоль


Кальций


Является основой костной ткани, хрящей и зубов как у мамы, так и у малыша. Отвечает за свертываемость крови, работу нервной системы, сердца и мышц


Йогурт, сыр, творог, сардины, молоко, тофу, лосось, фасоль


 


 


 


Йод


Отвечает за развитие слуха, памяти, интеллекта, роста и формирование головного мозга малыша


Морская капуста, морепродукты

Меню для будущих мам

Салат из шпината

Восполняем запасы витаминов группы В, кальция и железа.


Что нужно:

  • 1 пучок свежего шпината
  • 50 г несоленой брынзы
  • 0,5 ст. грецких орехов
  • 1 ст. ложка сока лимона
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 1 зубчик чеснока
  • 0,5 ч. ложки молотой паприки



Как приготовить салат из шпината:



  1. Шпинат вымыть, обсушить. Крупные листочки можно порвать руками.


  2. Брынзу нарезать мелкими кубиками.


  3. Грецкие орехи истолочь в ступке.


  4. Для соуса смешать лимонный сок, соевый соус, измельченный чеснок и паприку.


  5. Соединить шпинат, брынзу и орехи. Перемешать, выложить на тарелку и полить соусом.


Томленая говядина с черносливом

Витамин В12, фолиевая кислота, железо и цинк – все это вы найдете в нашем замечательном блюде.


Что нужно:

  • 500 г нежирной говядины
  • 200 г чернослива без косточек
  • 4 помидора
  • 2 болгарских перца
  • 1 крупная луковица
  • 1 крупная морковь
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1 пучок зелени
  • 1 щепотка соли



Как приготовить томленую говядину с черносливом:



  1. Говядину вымыть и нарезать кубиками среднего размера.


  2. Сложить в кастрюлю, налить воды столько, чтобы она едва покрыла мясо, и потушить на медленном огне около 40 минут.


  3. Помидоры и болгарский перец нарезать кубиками.


  4. Лук и морковь нашинковать.


  5. Чернослив вымыть, слишком крупные сливы можно разрезать пополам.


  6. В огнеупорную посуду выложить слоями: репчатый лук, говядину, морковь, болгарский перец, чернослив, помидоры. Сверху полить растительным маслом.  Каждый слой посолить по вкусу.


  7. Поставить в разогретую до 200°С духовку. Через 10-15 минут убавить огонь до 160°С и томить до готовности.


  8. Перед подачей к столу аккуратно перемешать готовое блюдо и обильно посыпать рубленой зеленью.


Йогуртовый коктейль с орехами и семечками

Фото: thinkstockphotos.com
Ассорти из суперполезных веществ: кальций, витамины группы В и железо – все это жизненно необходимо не только для будущей мамы, но и для ее драгоценного малыша.


Что нужно:

  • 1 ст. натурального йогурта (как его приготовить, читайте здесь)

  • 1 ст. ложка сушеной вишни (можно заменить любыми сухофруктами или свежими ягодами)

  • 1 ст. ложка грецких орехов

  • 1 ст. ложка миндаля

  • 1 ст. ложка меда

  • 1 ч. ложка семян льн

  • 1 ч. ложка кунжута

  • 1 ч. ложка пшеничных отрубей

  • 1 ч. ложка лимонного сока



Как приготовить йогуртовый коктейль с орехами и семечками:



  1. Грецкие орехи и миндаль мелко порубить ножом.


  2. Вишню, орехи и мед сложить в чашу блендера, добавить йогурт и взбить.


  3. Добавить семена льна, кунжут, отруби и лимонный сок и перемешать.



Брокколи с творожным соусом


Идеальный легкий ужин, который насытит ваш организм витаминами группы В, кальцием и йодом и ни в коем случае не испортит фигуру!


Что нужно:

  • 300 г замороженной или свежей брокколи

  • 100 г творога

  • 1 яблоко

  • перья зеленого лука

  • 1 ч. л. лимонного сока

  • 1 щепотка цедры лимона

  • йодированная соль – по вкусу



Как приготовить брокколи с творожным соусом:



  1. Брокколи отварить на пару 4–5 минут.


  2. Яблоко очистить от кожуры и семян, натереть на мелкой терке.


  3. Зеленый лук мелко порубить.


  4. Творог размять вилкой, разбавить молоком или сливками до нужной консистенции.


  5. Смешать творог с яблоком, луком и солью.


  6. Готовую брокколи полить творожным соусом и подавать к столу.


Салат из морской капусты

Фото: thinkstockphotos.com
Морская капуста выводит из организма тяжелые металлы и улучшает пищеварение. Этот салат подходит на обед или ужин: мало калорий, много белка и никакого йододефицита!


Что нужно:

  • 300 г рыбного филе (желательно использовать морскую рыбу)

  • 200 г морской капусты

  • 2 яйца

  • ½ луковицы

  • 1 ст. ложка лимонного сока



Как приготовить салат из морской капусты:



  1. Филе рыбы отварить на пару, охладить и нарезать небольшими кусочками.


  2. Яйца отварить и мелко порубить.


  3. Репчатый лук мелко нашинковать.


  4. Соединить морскую капусту, яйца, лук, рыбу и перемешать.


  5. Заправить лимонным соком.


Питайтесь правильно и не забудьте посмотреть на «Dомашнем» реалити-шоу «Беременные»! 

Видео по теме

Тэги статьи

15+ Рецепты завтраков при гестационном диабете

Пропустить слайды галереи

Calaloo Frittata

Кредит: Клара Гонсалес

Эти здоровые завтраки при гестационном диабете бесспорно вкусны. Каждый рецепт подходит для диабетиков, с упором на сложные углеводы, такие как цельнозерновые, и на полезные для сердца уровни насыщенных жиров и натрия. Кроме того, каждая порция является хорошим источником кальция, железа или фолиевой кислоты, поэтому вы можете получать питательные вещества, необходимые для здоровой беременности. В то время как ваш врач всегда должен быть первым, когда дело доходит до лечения гестационного диабета, эти здоровые утренние блюда могут помочь вам контролировать уровень сахара в крови и оставаться сытым. Такие рецепты, как наш пудинг Chai Chia и Callaloo Frittata, — это вкусное начало каждого дня.

Начать слайд-шоу

1 из 16

Какао-чиа-пудинг с малиной

4526725.jpg

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке Глубокий шоколадный вкус идеально сочетается с сочной малиной, чтобы весело заменить овсянку на утреннюю рутину.

Реклама

Реклама

2 из 16

Чаша для смузи с ягодами и миндалем

Чаша для смузи с ягодами и миндалем

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Небольшой замороженный банан придает сливочную текстуру этому сытному смузи.

3 из 16

Чай-чиа-пудинг

4526750.jpg

Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Измените утреннюю овсяную кашу с помощью этого очень простого рецепта чиа-пудинга. Этот рецепт полезного завтрака сочетает в себе все теплые, пряные ароматы чая, увенчанные кремообразными бананами и хрустящими фисташками для придания аромата и текстуры.

Реклама

4 из 16

Чаша для смузи с манго и миндалем

7881879.jpg

Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Для этого полезного рецепта чаши для смузи обязательно используйте замороженные фрукты (не обязательно используйте свежие фрукты) чтобы текстура оставалась густой, кремовой и морозной.

5 из 16

Абрикосово-подсолнечные батончики мюсли

7861183.jpg

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Эти батончики мюсли без орехов легко приготовить дома. Просто меняйте добавки по своему вкусу, заменяя 2 чашки любой комбинации мелких (или нарезанных) сухофруктов, семян и/или шоколадной стружки на абрикосы и семена в этой версии. Мы протестировали несколько липких подсластителей, в том числе кленовый сироп и мед, но обнаружили, что сироп из коричневого риса лучше всего скрепляет батончики.

6 из 16

Завтрак Тостада

Завтрак Тостада

Кредит: Али Редмонд

Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Этот простой и сытный рецепт завтрака в мексиканском стиле придаст вашей тарелке много вкуса. Благодаря сочетанию свежих и купленных в магазине ингредиентов завтрак будет на столе уже через 20 минут.

Реклама

Реклама

Реклама

7 из 16

Callaloo Frittata

Calaloo Frittata

Кредит: Clara Gonzalez

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Яйца, картофель, фета и зелень объединяются в этом полезном завтраке, который можно приготовить заранее и наслаждаться им в течение всей недели. Каллалу, любимый карибский овощ, придает этой фриттате яркий цвет. В качестве альтернативы вы можете использовать любую темно-зеленую зелень.

8 из 16

Батончики-мюсли с вишней и шоколадной крошкой

7861187.jpg

Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Пропустите батончики мюсли в продуктовом магазине — их легко приготовить дома! Вы можете варьировать добавки по своему вкусу, заменив 2 чашки любой комбинации мелких (или нарезанных) сухофруктов, орехов и/или семян на шоколад, вишню и кокос в этой версии. Мы протестировали несколько липких подсластителей, в том числе кленовый сироп и мед, но обнаружили, что сироп из коричневого риса лучше всего скрепляет батончики.

9 из 16

Салат для завтрака с яйцом и сальсой Верде Винегрет

Салат на завтрак с яйцом и сальсой Верде Винегрет

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Салат на завтрак? Не стучите, пока не попробуете. Нам нравится, как это блюдо дает вам 3 целых чашки овощей, чтобы начать свой день. 10 из 160003

Овсяные хлопья на ночь упростят ваш утренний распорядок, но в то же время станут сытным и питательным завтраком. Вы можете приготовить это в стеклянной банке на 2 чашки или в другом контейнере на вынос, если вы обычно перевозите свой завтрак.

11 из 16

Батончики-мюсли с клюквой и миндалем

7861182.jpg

Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

часто полезнее) сделать дома. Не стесняйтесь варьировать добавки по своему вкусу, заменяя 2 чашки любой комбинации мелких (или нарезанных) сухофруктов, орехов, семян и/или шоколадной стружки на сушеную клюкву и орехи в этой версии. Мы протестировали несколько липких подсластителей, в том числе кленовый сироп и мед, но обнаружили, что сироп из коричневого риса лучше всего скрепляет батончики.

12 из 16

Яблочный пудинг с чиа и корицей

4526727. jpg

Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Этот простой рецепт чиа-пудинга разнообразит ваши утренние хлопья. Он готовится так же, как овес на ночь: смешайте чиа и молоко по вашему выбору, дайте настояться в течение ночи, а затем посыпьте классическим вкусом яблок и корицы, добавив орехи пекан для дополнительного хруста.

Реклама

Реклама

Реклама

13 из 16

Пудинг с черникой и миндалем и чиа

4524458.jpg

Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Измените утреннюю овсянку с помощью этого очень простого рецепта пудинга с чиа. Он готовится так же, как овес на ночь — смешайте чиа и молоко по вашему выбору, оставьте на ночь, затем посыпьте сочной черникой и хрустящим миндалем и закапайте! 14 из 160003

Эти полезные домашние батончики из мюсли напоминают бутерброды с арахисовым маслом и бананом. Обязательно ищите сушеный банан, а не банановые чипсы. Чипсы готовятся в масле и при неправильном хранении могут иметь неприятный привкус. Мы протестировали несколько липких подсластителей, в том числе кленовый сироп и мед, но обнаружили, что сироп из коричневого риса лучше всего скрепляет батончики. 15 из 160003

Фарро часто подают в качестве гарнира, но это также отличный выбор для завтрака. В этом рецепте хлопьев на ночь ореховый фарро из цельного зерна сочетается со свежей сладкой черникой и кленовым сиропом. Несолёный, поджаренный миндаль добавит приятного хруста!

Реклама

Реклама

Реклама

16 из 16

Гранола с черникой с черникой. . Не стесняйтесь менять чернику, кешью и льняное семя на любое сочетание ваших любимых сухофруктов, орехов или семян. Мы протестировали несколько липких подсластителей, в том числе кленовый сироп и мед, но обнаружили, что сироп из коричневого риса лучше всего скрепляет батончики.

Галерея повторов

Поделиться галереей

Вверх Далее

    Поделиться галереей

    5 продуктов, которые помогли мне во время беременности

    Беременность

    Автор: Линдси Бомгрен, CPT | 8 апреля 2019 г.

    Усталость при беременности, тошнота при беременности, отвращение к еде и тяга к ней; Все это я испытала в первом триместре беременности. И поскольку управление своим питанием резко повлияло на мое самочувствие, я делюсь 5 продуктами, которые помогли мне пережить первый триместр или беременность.

    Если вы следили за мной в социальных сетях, то знаете, что я недавно объявила о своей беременности вторым ребенком! Мы так вонючие взволнованы и ожидаем в начале октября.

    За объявлением о моей беременности последовало множество сообщений, «Как ты себя чувствуешь?» И, честно говоря, первый триместр был трудным.

    Первый триместр беременности меня потряс. Это произошло почти 3 года назад, когда я была беременна своим сыном Броуди, и это произошло снова в течение последних 3 месяцев.

    Я привык выкладываться на 110 %, и часть моей работы, например, обучение групповому фитнесу и съемка видеороликов с тренировками, требует больших физических усилий. Поэтому, когда появляется усталость от беременности и тошнота, это действительно сбивает меня с ног.

    Введите твердое питание и покой.

    Я знаю, это может показаться забавным, но беременность моим сыном Броуди почти 3 года назад была лучшим событием, которое когда-либо случалось с моей диетой. Я перешла от низкоуглеводного образа жизни к сложным углеводам {привет, цельнозерновой хлеб, овес, бананы и яблоки}, чтобы питать меня в течение первого триместра беременности.

    А потом я продолжала есть больше цельнозерновых продуктов на протяжении всей беременности, после родов и когда полностью вернулась к тому, чтобы снова быть собой. К моему удивлению, мое тело отреагировало на эту высокоуглеводную диету. У меня было больше энергии, чтобы подпитывать мой активный образ жизни. И я считаю, что я была на своем личном пике здоровья и силы, прежде чем забеременеть ребенком номер 2.

    Мне потребовалось 30 лет, чтобы найти диету, которая лучше всего подходит моему телу, и часть этого путешествия включала в себя беременность и включение больше цельного зерна и углеводов в моем ежедневном питании.

    Для человека, ведущего активный образ жизни, углеводы важны для выносливости и работоспособности {The Grain Foods Foundation}. Соедините мой активный образ жизни с первым триместром «утренняя тошнота» {друзья мамы знают — утренняя тошнота может быть весь день! У меня это обычно начиналось, когда я впервые просыпался около 5 утра, затем в 10 утра, а затем между 4 и 6 часами вечера}. В эти пиковые часы «утренней тошноты» углеводы были моим основным источником быстрой и легкой закуски, которую я мог переваривать, не чувствуя тошноты.

    Поэтому, когда представители Grain Foods Foundation обратились к нам и спросили, могу ли я рассказать, почему я говорю #YestoBread, я с радостью согласился!

    Хлеб является частью моего повседневного питания, а также частью моей здоровой и активной беременности.

    Советы беременным: закуски, которые помогают при тошноте во время беременности

    На этой фотографии выше показаны мои пристрастия и закуски в первом триместре беременности, на которые я полагалась, чтобы успокоить тошноту. Если вы испытываете эти симптомы беременности и ищете способы уменьшить тошноту или вылечить тошноту, попробуйте эти продукты:

    • Цельнозерновой хлеб {иногда просто поджаренный, но обычно поджаренный с начинкой — подробнее об этом ниже}
    • Яблоки + апельсины
    • Соленые крендельки
    • Имбирный чай

    Теперь, когда вы знаете, чем я перекусывал, давайте углубимся в мои основные продукты на завтрак, обед и ужин. Я делюсь 5 продуктами на основе цельного зерна, которые помогли мне пережить первый триместр беременности; и будет продолжать подпитывать мою активную беременность в ближайшие недели.

    Советы беременным: 5 продуктов, которые помогли мне пережить первый триместр + помогают бороться с усталостью во время беременности

    1. Тост с ореховым маслом + фрукты
    2. Тост с авокадо + яйца
    3. Французский тост
    4. Теплые бутерброды
    5. Построить бургер-бар

    Тост с ореховым маслом + фрукты

    ТОСТ. Это так просто, так легко, и это отличный способ начать день! Не говоря уже о том, что это настоящее спасение в первом триместре, когда мысль о приготовлении завтрака утомляет.

    Две из моих любимых начинок для тостов включают:

    • Классический тост с арахисовым маслом и бананом, посыпанный семенами чиа, если мне нравится.
    • Мой вариант арахисового масла и желе, который включает в себя: ореховое масло, лично мне нравится смешанное ореховое масло или масло кешью от Trader Joe с малиной и черникой.

    Сочетание быстрого источника энергии, тостов из цельного зерна и фруктов, с полезными жирами, такими как ореховое масло, дает вам надежный и устойчивый источник энергии на весь день. Что особенно важно для борьбы с усталостью во время беременности в первом триместре!

    Тост с авокадо + яйца

    СНОВА ТОСТ.

    В некоторые дни я ел на завтрак один ломтик вышеупомянутого тоста с ореховым маслом с фруктами и один ломтик тоста с авокадо — лучшее из обоих миров. Но часто я оставляла на обед тосты с авокадо и яйцами.

    Цельнозерновой тост + авокадо с полезным жиром + богатые белком яйца = идеальное сочетание для обеда.

    Согласно исследованию, проведенному сайтом PregnancySicknessSupport.org, почти 80% матерей страдают тошнотой во время беременности, в основном в первом триместре. И предполагается, что тошнота при беременности должна быть признана предупреждающим признаком того, что материнский организм испытывает дефицит белка.

    Чтобы узнать больше идей рецептов тостов с авокадо и яйцом, нажмите здесь.

    **Должен отметить, что рекомендуется готовить яйца во время беременности. Но, если быть до конца честным, я все еще ем яйца слишком легко, так как это личное предпочтение, и я просто слежу за тем, чтобы яйца, которые я покупаю, были очень высокого качества.

    Французские тосты

    Французские тосты, вероятно, до сих пор были моей тягой №1 во время этой беременности, и я с удовольствием ела бы их при каждом приеме пищи. Мне также нравится, что я могу добавить немного белка, окунув тост в яичную смесь.

    Во время беременности у меня есть некоторые отвращения к мясу, поэтому я всегда ищу способы добавить дополнительный белок, и если я могу сделать это в виде французских тостов, я считаю это большой победой!

    В зависимости от того, насколько меня тошнит в этот день, я подхожу к начинке французских тостов на разных «уровнях».

    • Уровень 1: расточенный + гладкий
    • Уровень 2: кленовый сироп
    • Уровень 3: йогурт + свежая клубника {+обычно немного кленового сиропа}

    Поскольку мне нравится этот простой рецепт французских тостов из 5 ингредиентов, который я так часто готовлю, я делюсь рецептом с вами ниже.

    Простой 5-индиент

     

    Автор: Линдси, Nourish Move Love

    Тип рецепта: Французские тосты, Завтрак

    Кухня: Завтрак

    • 4 ломтика цельнозернового хлеба
    • 3-4 больших органических яйца без клеток
    • Капелька несладкого ванильного миндального молока
    • 1 ч. л. чистого ванильного экстракта
    • 1 чайная ложка молотой корицы
    • Дополнительно: кленовый сироп, жирный греческий йогурт и ягоды для начинки
    1. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием до средней температуры.
    2. Поместите разбитые яйца, миндальное молоко, ваниль и корицу в миску и хорошо перемешайте.
    3. Обмакните {или я люблю замачивать} цельнозерновой хлеб в яичной смеси.
    4. Можно смазать сковороду маслом, если у вас нет сковороды с антипригарным покрытием. Затем положите французские тосты на сковороду и готовьте около 2 минут с каждой стороны или пока они не станут золотисто-коричневыми.
    5. Подавайте французские тосты с начинкой на выбор: кленовым сиропом, жирным греческим йогуртом, свежими ягодами и т. д.

    **Лично я готовлю еду по этому рецепту оптом и храню остатки в герметичном стеклянном контейнере до 5-7 дней в холодильнике {или замораживаю}.

    Размер порции: 2

    Теплые бутерброды

    Опять же так просто и так легко, но так необходимо, когда в первом триместре у вас нет сил на приготовление пищи.

    Но я не говорю о скучных бутербродах с индейкой и сыром. Я люблю делать бутерброды необычными, и мне всегда становилось легче, если я добавляла в них несколько разноцветных овощей. Поэтому я бы добавил в свой бутерброд: 

    • Цельнозерновой хлеб
    • Толстые ломтики индейки
    • Зелень
    • Помидор
    • Красный лук
    • Авокадо

    С огурцами {еще одна случайная тяга к беременности}.

    А холодные бутерброды мне сейчас не подходят, поэтому я всегда их разогреваю, будь то микроволновка или плита. Кроме того, беременным женщинам рекомендуется разогревать мясные деликатесы перед употреблением, чтобы предотвратить риск заражения листерией {Родители}.

    Мне также очень нравятся этот бутерброд с клубникой и шпинатом, а также эти 1-минутные обертки для ланча в виде бутербродов в стиле панини.

    Построить бургер-бар 

    Поскольку вы никогда не знаете, какое настроение у вас будет в течение первого триместра, я цеплялся за идею ‘построить бар {введите свою еду} идей для ужина. Дать моей семье полноценный обед, но также позволить мне просто положить на тарелку все, что звучало хорошо.

    Например, здесь показана сборка бургер-бара, который обычно подают с гарниром или картофелем фри из сладкого картофеля. Но я говорю не просто о любом гарнире, мои салаты в первом триместре, как правило, должны быть «причудливыми» салатами со всеми начинками — сливочной заправкой, сыром и, как правило, какой-либо формой засахаренных орехов.

    Я также люблю готовить на ужин капрезе. Ломтик цельнозернового хлеба с сыром моцарелла, помидорами и свежим базиликом; сбрызнуть оливковым маслом и запечь в духовке. Так хорошо! И я иногда добавляю фрикадельки, чтобы разнообразить еду для моего мужа.

    5 Продукты для борьбы с усталостью во время беременности в первом триместре

    По данным клиники Майо, усталость во время беременности является одним из наиболее распространенных физических побочных эффектов в течение первого триместра беременности, поскольку уровень гормона прогестерона резко возрастает.

    Кажется, за последние три месяца я вздремнул в машине больше, чем за всю оставшуюся жизнь. Я не знаю, может быть, это просто тот факт, что у меня уже есть малыш дома, но я просто так устал.

    Таким образом, в дополнение к питанию вашего тела цельными зернами в качестве источника энергии, я настоятельно рекомендую вам отдыхать во время беременности.

    Этот пост создан в сотрудничестве с Grain Foods Foundation.

    Фонд Grain Foods занимается образовательными программами в области питания, и вы можете узнать больше о них на сайтеgrainfoodsfoundation.org.

    *Обратите внимание, что каждый организм и каждая беременность индивидуальны. Точно так же, как у вас могут быть другие пристрастия или антипатии, чем у других будущих мам, то, что сработало для меня, может отличаться от того, что лучше всего сработает для вас! Обязательно проконсультируйтесь со своим врачом или акушеркой о своих личных потребностях в питании.