Содержание
Цветы на обед: рецепты знакомых блюд с новыми ингредиентами
Существует множество съедобных цветов, а именно 45 видов. Но, опять же, все цветы, которые употребляют в пищу, выращивают в специальных условиях. Я бы не рекомендовал есть цветы, просто сорванные в поле. Ни в коем случае нельзя употреблять в пищу и магазинные цветы, поскольку их сбрызгивают пестицидами и иногда добавляют красители.
Индия и Китай – страны, которые первыми начали готовить цветы. Изначально цветы ела только знать, а как только цветы начали есть бедняки, то верхушка общества перешла на специи.
Из лепестков роз в Индии готовят варенье и много других блюд. Джем получается очень ароматным. Роза богата кальцием и витамином С.
В московских ресторанах все больше и больше появляется блюд с цветами. Но главное правильно их использовать и сочетать. Например, та же роза хорошо сочетается с блюдами из птицы – утки и курицы, но никак не из рыбы.
Мой любимый цветок – лилия. Аромат совершенно уникальный. Как вы знаете, у каждого из цветков до 5-6 пестиков. К тому же, это один из самых острых цветов, которые можно добавлять в пищу – им вполне можно заменить острый перец. Однако, что касается вкуса, мой фаворит – это лаванда.
К непривычным цветам, пригодным в пищу, можно отнести акацию. Поджаренная акация очень вкусная, и ее легко приготовить: обмакиваете цветки в яйцо, муку и обжариваете во фритюре. Можно добавить несколько капель экстракта ванили для дополнительного аромата. Что касается вкуса, с одной стороны, вы чувствуете хрустящую корочку, а внутри – совершенно новые ощущения, перемешанные с медовым вкусом. И это традиционная еда бедняков в Тоскане. Данное блюдо вы найдете во многих ресторанах региона.
Однако, если вы сами решитесь приготовить акацию, будьте внимательны. Только белая подходит в пищу. Желтая же используется исключительно для декоративных целей.
Если говорить о полевых цветах, из ромашки и календулы можно варить джем. Одуванчик – цветок, который издревле едят в России. Например, суп из одуванчиков. На юге Франции готовят вино из одуванчиков – абсолютно уникальный вкус, который мне напоминает некрепкое пиво без пузырьков с цветочным горьковатым привкусом.
Существует ряд цветов, которые можно фаршировать. Например, цуккини и гладиолус. Цуккини или дзука, цветки тыквы, которые обычно толще, используются и для фаршировки, и для жарки. Фаршировать имеет смысл продуктом, который быстро готовится, либо уже готовой начинкой.
Не стоит забывать и об овощных цветах: артишок, брокколи, цветная капуста, белокочанная капуста. Все это знакомые нам продукты. Представляете, как часто, на самом деле, мы едим цветы?
Крокус, шафран – самый дорогой цветок, а также специя, в мире. Испанский или итальянский высушенный шафран стоит 50 евро за грамм. В еду употребляются только пестики крокуса, и в среднем получается 2-3 пестика на цветок, что объясняет такую высокую стоимость. К тому же, их необходимо собирать на рассвете, поскольку в данном процессе очень важна температура: при смене от ночи ко дню появляется роса, которая попадает в цветок, таким образом позволяя собрать пестики, не прикасаясь к ним руками, что, безусловно, обеспечивает лучшее качество конечного продукта. Специалисты действительно могут сказать, в какое время был собраны эти пестики. Самые лучший и, соответственно, дорогой шафран собран именно на рассвете.
Паэлья
Первое и, пожалуй, самое популярное блюдо с использованием шафрана – это паэлья. В первую очередь, шафран дает потрясающий оранжево-охровый цвет блюдам, вкус – я бы сказал, что йодистый, но это прекрасное сочетание с рыбой.
Вам понадобятся:
- 100 гр свежей порубленной петрушки
- 60 мл лимонного сока
- 20 мл оливкового масла
- 2 больших зубчика чеснока
- 1,5 л домашнего бульона
- 750 гр риса Арборио
- 4 шт куриных бедрышек, без кожи
- 8 шт королевских креветок
- 400 гр мелко нарезанного лука
- 300 гр нарезанных помидоров
- 250 мл воды
- 250 гр Чоризо
- 250 гр мелко нарезанного красного сладкого перца
- 200 гр зеленого горошка
- 8 шт мидий
- 60 мл лимонного сока
- 50 мл оливкового масла
- 15 гр паприки
- 3 зубчика чеснока
- 3 гр шафрана
- Морская соль и перец
Способ приготовления:
- Для приготовления смеси специй, соедините все ингредиенты и отставьте в сторону.
- Для приготовлении паэльи, соедините воду, шафран и бульон в большом сотейнике. Доведите до кипения и убавьте огонь.
- Очистите креветки, оставив хвостики.
- Нагрейте 1 ч.л. в большой глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте курицу и обжаривайте в течение 2 минут с каждой стороны. Уберите из сковороды. Добавьте Чоризо и готовьте еще пару минут. Также уберите из скороды. Убавьте огонь.
- Добавьте креветки и обжаривайте 2 минуты. Также уберите из сковороды.
- Затем добавьте лук и перец, тушите в течение 15 минут, периодически помешивая. Добавьте помидоры, паприку и 3 зубчика чеснока. Готовьте еще 5 минут.
- Добавьте рис, все перемешайте и готовьте в течение минуты.
- Добавьте соус из специй, бульон, курицу, чоризо и горох. Доведите до кипения и сразу же убавьте огонь.
- Аккуратно распределите мидии по сковороде. Готовьте 5 минут или до тех пор, пока мидии не раскроются. Также распределите креветки и готовьте еще 5 минут.
- Сбрызните лимонным соком. Уберите с огня, накройте и дайте постоять 10 минут перед подачей.
Ванильный крем-брюле
Одну из самых ароматных специй — ваниль — берут из орхидеи, поскольку стручки ванили – это как раз пестики цветков. Предлагаю рецепт классического французского десерта – крем-брюле, который готовят с добавлением ванильных бобов.
Вам понадобятся:
- 560 мл сливок
- 5 яичных желтков
- 1 стручок ванили
- 120 гр сахара
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 170 градусов.
- В сотейнике разогрейте сливки со стручком ванили, разрезанным пополам. Следите, чтобы сливки ни в коем случае не начали кипеть. Прогревайте в течение 5 минут. Затем вытащите ваниль и отделите от семян – их добавьте обратно в сотейник. Вместо настоящей ванили, Вы можете использовать экстракт.
- В миске взбейте яичные желтки с 60 гр сахара. Затем добавьте эту массу в сливки. Все перемешайте.
- Залейте получившуюся смесь в формочки и запекайте в течение 40 минут на решетке, предварительно поместив противень с водой на нижнюю полку духовки. Так получится эффект водяной бани.
- Дайте остыть и поместите в холодильник до полного застывания.
- Затем посыпьте оставшимся сахаром и карамелизуйте его либо поместив в духовку на режим «гриль», либо с помощью специальной зажигалки.
- Сразу же подавайте.
Приятного аппетита!
МИШЕЛЬ ЛОМБАРДИ РОДИЛСЯ НА ЮГЕ ФРАНЦИИ В ИТАЛЬЯНСКОЙ СЕМЬЕ. ЗАТЕМ ПОСЛЕДОВАЛА КАРЬЕРА В ВЕДУЩИХ РЕСТОРАНАХ ЛОНДОНА, МИЛАНА И ТОРОНТО И ВЫСШИЕ ОЦЕНКИ МАСТЕРСТВА, В ТОМ ЧИСЛЕ НАГРАДА «ЛУЧШИЙ РЕСТОРАН ТОРОНТО». МИШЕЛЮ ЛОМБАРДИ ПРИНАДЛЕЖАЛ ТАКЖЕ РЕСТОРАН ВЫЕЗДНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ СЪЕМОЧНЫХ ПЛОЩАДОК, А С НИМ И ЧЕСТЬ ГОТОВИТЬ БЛЮДА ДЛЯ ЗВЕЗД МИРОВОГО КИНО И СЦЕНЫ: ДЕМИ МУР, БРЮСА УИЛЛИСА, СИЛЬВЕСТРА СТАЛОННЕ. СЕЙЧАС МИШЕЛЬ ЯВЛЯЕТСЯ ШЕФ-ПОВАРОМ РЕСТОРАНА «РЕКА» НА КРАСНОМ ОКТЯБРЕ.
Фото: Getty Images
Мишель Ломбарди
Завтрак в постель вместо цветов: Петербурженки рассказали, какой подарок хотят получить на 8 марта
Завтрак в постель вместо цветов: Петербурженки рассказали, какой подарок хотят получить на 8 марта
Аналитики выяснили, какие подарки надеются получить петербурженки на 8 марта. Результаты опроса оказались неожиданными — лишь 1% женщин захотели получить в подарок цветы.
Петербурженки рассказали, что букетам предпочтут простую заботу. Так, каждая четвертая опрошенная рассказала, что мечтает получить на праздник завтрак в постель или массаж. При этом такое же число женщин предпочло более материальные подарки. Они заявили, что рассчитывают получить ювелирные украшения. Об этом телеканалу «Санкт-Петербург» сообщили аналитики Авито.
Среди популярных подарков оказалась также косметика и подарочные сертификаты. При этом многие женщины предпочитают получить в подарок впечатления. Так, каждая пятая опрошенная рассказала, что мечтает в праздник о поездке за город, путевке или интересной книге. Вместе с цветами самыми непопулярными подарками оказались посуда, деньги и алкоголь.
При этом аналитики успокоили женщин — желанные подарки, согласно опросу, они получат. В основном опрошенные мужчины собираются дарить косметику и парфюмерию, подарочные сертификаты и ювелирные украшения.
Фото: pixabay.com
Репортаж
Ещё
В Эрмитажном театре наградили лауреатов премии «Золотой Трезини»
Лауреатов премии «Золотой Трезини» сегодня наградили в Эрмитажном театре. Впервые за пять лет существования конкурса статуэтки вручили не только архитекторам и дизайнерам, но и скульпторам. Членам жюри пришлось углубиться в детали, чтобы из нескольких сотен работ выбрать лучшие.
15 ноября 23:11
«Небесные покровители»: Государственный музей истории религии отмечает 90 лет со дня основания
Государственный музей истории религии отмечает 90 лет со дня основания. По этому поводу в здании на Почтамтской улице открылась специальная экспозиция, которая позволит слабовидящим или незрячим людям в прямом смысле прикоснуться к святыням. Это не совсем обычные картины, в сюжетах которых Александр Невский, Дмитрий Донской, Сергий Радонежский, Лука Крымский.
15 ноября 21:27
Петербуржцам рассказали, как на самом деле работают клининговые компании
Петербуржцы все чаще нанимают профессионалов для уборки в квартире. Это доказывают и цифры. По данным крупной онлайн-платформы, в третьем квартале 2022 года клининг стал популярнее на 36%. Предложений на этом рынке тоже стало намного больше.
15 ноября 20:04
Петербургские службы вышли на борьбу с циклоном «Сью»
Циклон «Сью» задержится в Петербурге и Ленинградской области, как минимум, до вечера. Такой прогноз дал главный синоптик Северной столицы Александр Колесов.
15 ноября 14:03
Петербуржцам показали, как работают пункты сбора отходов
Сегодня международный день переработки мусора. В Петербурге работают и стационарные и передвижные пункты сбора твердо-бытовых отходов.
15 ноября 13:32
съедобных цветов для идеального завтрака
съедобных цветов для идеального завтрака | Выращен в Норфолке
25 марта 2022 г.
Блог
Хотите узнать, как приготовить завтрак, достойный Instagram? Вот несколько идей для вдохновения, которые помогут вам по-новому взглянуть на завтрак в постель. Взгляните на это красивое блюдо для завтрака, представленное Софи Хэдэуэй 9 сентября.0011 Инстаграм !
Готовы к завтрашнему Международному дню вафель, мы собрали наши лучшие съедобные цветы и составили список того, как вы можете их использовать. Будь то украшение, чай, выпечка или наливка, наши съедобные цветы отлично подходят для завтрака!
Прессованные съедобные цветы лаванды
Прессованные съедобные цветы
Хотя они имеют ограниченный вкус из-за процесса сушки и прессования, это делает их подходящими для украшения, поскольку они не изменят вкус ваших тортов или выпечки. Поэтому их обычно используют в качестве украшения, а не гарнира или ароматизатора. Если вы не знаете, как включить их в свой завтрак, вот несколько идей.
- Оладьи. Овес является основным продуктом питания по утрам, эти медленные сжигатели энергии можно сделать приятными с нашими прессованными съедобными цветами. Поместите несколько анютиных глазок в свежеиспеченный блинчик, чтобы придать ему невероятный вид.
- Кексы. Я знаю, что мы сказали завтрак, но вы можете есть кексы на завтрак, верно? Черника? Банан и овес? Наши прессованные цветы станут прекрасным украшением ваших кексов на завтрак. Попробуйте мини-ромашки, чтобы добавить ярких красок!
- Напитки — прессованная лаванда сохраняет свой аромат, в отличие от многих прессованных цветов. Этот цветок — ваш лучший выбор для придания аромата и украшения вашей газированной воде, фруктовым напиткам и даже замачиванию в горячей воде для приготовления травяного лавандового чая.
Сушеные съедобные васильки
Сушеные съедобные цветы
С сушеными цветами можно делать так много вещей, но вот некоторые из них, которые помогут вам начать и дать волю своему творчеству.
- Травяные чаи – сушеные календулу, лаванду, бархатцы или васильки можно заваривать в горячей или холодной воде для приготовления травяного освежающего чая. Календула очень популярна для этого из-за ее мягкого медового и теплого пряного вкуса. Чай, который вы подаете, будет не только вкусным, но и красивым. Если оставить сухие цветы в воде, это создаст цвет и эстетику. Поэтому мы предлагаем замочить ваши сухоцветы в горячей воде и подавать в прозрачной стеклянной кружке, чтобы можно было увидеть их красоту.
- Овес — посыпьте нашей сухой смесью овсяные хлопья на ночь. Во-первых, таким образом вы придаете овсу цвет, но вы также добавляете хруста. Что может быть лучше, чтобы сделать скучный завтрак интересным! Точно такого же эффекта можно добиться и при использовании живых цветов!
Свежий съедобный мимулус
Свежие съедобные цветы
Во-первых, свежие цветы имеют более насыщенный цвет и аромат, чем их сушеные аналоги. Если вы хотите, чтобы ваш ликёр был насыщенным, а блины выглядели первоклассно, лучше всего для этого подойдут свежие цветы.
- Украшения. Чаще всего в качестве украшения используются свежие цветы. Попробуйте посыпать вафли, блины или выпечку горстью фиалок, мимулюсов, бархатцев или анютиных глазок, чтобы придать им красивый вид.
- Кордиал/Фруктовые соки. Наполните свои напитки свежими цветами, такими как райские цветы, бархатцы или фуксии, чтобы придать им освежающие ноты цитрусовых. Кроме того, вы можете положить несколько свежих цветов в лоток для льда, чтобы создать красивые кубики льда, которыми все будут впечатлены.
- Хлеб. После того, как ваш хлеб выйдет из духовки, создайте красивую цветочную композицию, используя съедобные цветы, такие как ромашки Беллис, лаванда или фенхель. Аккуратно вдавите их в свежеиспеченный хлеб, так тепло позволит цветам прилипнуть.
- Вафли и блинчики – как лучше преподнести вафли? Поместите несколько альтов, анютиных глазок или львиных зевов на блины, сбрызнутые сиропом, для лучшей презентации.
Вернуться к блогу
Крекеры на диване: Цветы на завтрак…
Цветы — это необычный и малоиспользуемый способ украсить и украсить вашу тарелку. Еженедельный вид печальной, увядающей, дорогой коробки органических цветов в моем продуктовом магазине никогда не вдохновлял меня попробовать съедобные цветы. В прошлом году я вырастила несколько настурций для борьбы с вредителями в своем саду и была удивлена, насколько они вкусны! Один из моих любимых напитков раннего лета — лавандовый лимонад, настолько, что я купил лавандовый лимонад, который у нас есть, чтобы делать его раз в год. В этом году я купила несколько новых овощей, потому что я всегда пробую что-то новое, и обнаружила, что люблю огуречник, и с тех пор, как мой пак-чой появился и пошел прямо на семена, мы ели цветы. Прошлой ночью, когда я осматривал свои тыквы на предмет потенциальных цветов, мне пришло в голову, сколько съедобных растений у меня сейчас цветет. Так вот, я делюсь ими с вами! Это ни в коем случае не исчерпывающий список всех съедобных растений. Это больше похоже на снимок моего сада в середине июня. Если вас также не вдохновляет ваш продуктовый магазин, могу я предложить посадить цветник?
Бархатцы сначала имеют горьковатый вкус, который затем перерастает в цветочное послевкусие. Применение: салаты, гарниры, желе | |
Чабрец: первый вкус похож на слегка сладковатый тимьян, за которым следует легкий травяной жгучий вкус (похожий на свежий орегано), а в финале — чистый аромат тимьяна. Использование: салаты, смузи, супы, гарнир для курицы | |
Сальсификация: слегка сладкие лепестки, стебель начинает с зеленого аромата, становится перечным и в конечном итоге очень похож на вкус тимьяна. Пользователи Facebook могут узнать в этом мою викторину несколько недель назад. Никто не понял правильно! Применение: салаты, заправки для салатов | |
Ежевика гималайская Лепестки немного горьковаты, тычинки рассыпчаты и лишены аромата, но цветы бесспорно красивы. Использование: салаты, гарнир | |
Пак Чой по вкусу очень похож на запах нарциссов: цветочный, землистый и свежий. Они имеют легкий привкус капусты или брокколи, поскольку принадлежат к одному семейству. Применение: салаты, смузи | |
Садовый горох: белый цветок с куста гороха под названием «Маленькое чудо», а фиолетовый — с лианы под названием «Синий горох со стручками». На вкус они как зеленый горошек, только что с грядки, стручки и все такое. Послевкусие очень похоже на ростки люцерны. *Я собирался предупредить насчёт душистого горошка, декоративного цветка, так как слышал, что он ядовит. Г-н Интернет говорит, что это немного неправильное представление. Единственное, что небезопасно есть в больших количествах, — это затвердевшие семена душистого горошка. Тем не менее, если вы хотите быть осторожным, не ешьте их. Больше цветов для пчел! Применение: Салаты, гарнир | |
Испанская лаванда имеет сильный, травяной, в общем, лавандовый аромат. Использование: лимонад, выпечка | |
Лепестки наперстянки имеют очень легкий цветочно-цитрусовый вкус. Применение: салаты, заправки для салатов, гарниры | |
Огуречник: Как только вы избавитесь от меха, вы будете вознаграждены сильным огуречным вкусом. Применение: салаты, бутерброды, заправки для салатов | |
Настурция: Пряный, как хрен без пригара, перечный, со слегка сладковатым послевкусием. |