Содержание
Бизнес по утрам. В Москве вошли в моду деловые завтраки
Читайте также
Обед за миллион. Кто и зачем выкупает встречи с бизнесменами на аукционе В церковь за капучино. Зачем открывают кофейни при московских храмах Почему москвичи скупают антидепрессанты
Евгений Разумный / Ведомости
Лет 5–7 назад владельцы ресторанов думали, как привлечь людей в дневные часы, вводили бизнес-ланчи, утренние трапезы практически не были востребованы. Одной из первых сетей, сделавших акцент на завтраки для бизнесменов, стала «Кофемания». «В наших заведениях всегда было много деловых встреч и по утрам, и днем. Бывает, что «путают» ресторан с офисом, могут устроить планерки по 5–7 человек», – рассказывает директор департамента бариста «Кофемании» Глеб Невейкин. Сегодня завтраки предлагают почти все рестораны не только в центральной части города, но и за пределами Третьего кольца.
Почему завтраки
«Составляя меню, шефы обязательно включают в него завтраки, а управляющие планируют смены так, чтобы заведение могло открыться в 8–9 утра и была отдельная смена, работающая на завтраках», – подчеркивает маркетолог гастроакадемии Stanfood Елена Богдан. Предлагаются как готовые сеты, состоящие из 2–3 наименований на выбор, так и отдельные блюда. Обычно в меню завтраков входят базовые каши, омлеты с наполнителями, сырники, блины, сэндвичи, тосты. Но заведения стараются предлагать гостям и эксклюзивные опции: например, брускетты с риетом из лосося (Sartoria Lamberti), зеленая шакшука с щавелем (Flaner), омлет с рикоттой и черным трюфелем (Pinch), пшенный пудинг с щучьей икрой и орехами (#СибирьСибирь).
«Завтракать вне дома стало определенной культурой. Человек начинает день в любимом месте», – отмечает Богдан. По мнению экспертов ресторанного бизнеса, популярность деловых завтраков выросла из-за поворота москвичей в сторону ЗОЖа. «Раньше переговоры сопровождались виски, банями и прочим, сейчас в тренде здоровый образ жизни. Многие занимаются спортом и предпочитают проводить такие встречи на трезвую голову в уютном месте с хорошим меню», – считает Богдан.
Управляющий рестораном Coperto на Покровском бульваре Мурат Бабугоев заметил повышенный спрос на бизнес-завтраки в последние три месяца. «Раньше мы не делали на завтраки большую ставку. Сегодня иногда ресторан приходится закрывать в утреннее время для корпоративных встреч на 60 человек», – рассказывает он. Рестораны и кафе начали рассматривать как место, где можно совместить работу с приемом пищи. «Люди проводят несколько встреч подряд, могут зависнуть до вечера. Можно сказать, что в какой-то степени кабинетом стал ресторан», – считает Бабугоев.
Андрей Гордеев / Ведомости
В кафе Cook’kareku, которое предлагает завтраки с 8 утра до 12 ночи, тоже заметили увеличение числа деловых встреч в ранние часы. «Чаще это 8–9 утра, когда гости просят посадить их в уютный уголок», – сообщили в заведении. В ресторане Pinch на Патриарших прудах с 08.30 из-за потока гостей, пришедших на завтрак, приходится ограничивать время пребывания за столиком полутора часами. Гостей предупреждают об этом заранее, но, как отмечает менеджер Pinch Ольга Журавлева, за это время они «успевают все». «Удобно встретиться перед работой, что-то обсудить и разъехаться по делам. Не у каждого есть возможность выбраться на обед, а ужин, если человек не одинок, скорее проведет с семьей», – говорит Журавлева.
Есть еще одна причина, способствующая популярности утренних встреч. На них можно существенно экономить, потому что завтраки не предполагают алкоголь, который нередко составляет минимум половину счета. «Если нужно произвести впечатление на бизнес-партнера, это можно сделать в любом дорогом месте», – отмечает Елена Богдан. Стоит упомянуть транспортную составляющую. «Как только Москва начала вставать в пробки, люди стали встречаться до офиса, потому что днем проехать в центр стало сложнее. Выезжали заранее, чтобы успеть быстро добраться, обсуждали бизнес-вопросы в ресторанах, предлагающих завтраки, и дальше ехали на работу», – говорит президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров.
Утром думать легче
У большинства людей работоспособность в начале дня намного выше, в бизнес-среде можно часто услышать фразу: «голова с утра лучше варит». Люди не склонны принимать серьезные и рискованные решения в вечернее время, когда они устали. Например, согласно исследованию, проведенному в 2010 г. и опубликованному на сайте Национальной академии наук США (PNAS – Proceedings of the National Academy of Sciences), судьи с большей долей вероятности дадут подсудимому условно-досрочное освобождение (УДО) утром и после перерыва на обед, чем перед обедом, днем или вечером. К вечеру судья, не желая рисковать, выбирает наиболее безопасный путь, откладывая решение, – при желании он может принять решение об УДО позже.
По данным другого исследования 2010 г., которые были опубликованы на сайте американского издания JAMA Internal Medicine, врачи чаще выписывают антибиотики без действительной необходимости ближе к вечеру. Это более простой и безопасный путь для уставшего специалиста: он чувствует потребность пациента, желает ему помочь, хочет быстро завершить визит, а также испытывает необъективный страх перед возможными осложнениями.
fleepik. com
«С утра отдохнувший мозг работает лучше и рационально, он внимательный и активный. К вечеру психологические процессы более амплитудные, даже если человек сова и становится активнее во второй половине дня», – объясняет социальный психолог, доцент Академии социальной работы Марина Солдатенкова. Представители бизнеса соглашаются с тем, что утром думается легче. «Для меня деловой завтрак – самая частая форма встречи за едой, – говорит глава по диджитал и коммерции «Бургер кинг Россия» Антон Денисов. – С утра меньше отвлекаешься на звонки и сообщения, особенно по сравнению с обедом, и лично я утром лучше соображаю. Чаще за завтраком знакомлюсь с людьми, с которыми встречаюсь первый раз. В таком формате собеседники чувствуют себя наиболее комфортно». Денисов предпочитает именно за завтраком собираться с командой и коллегами, когда хочет, чтобы разговор был наполовину личным, наполовину рабочим: «Утром люди позитивнее настроены, днем на них лежит груз какого-нибудь «пожара», а вечером они чаще уставшие».
Утренний заряд бодрости позволяет проводить подряд несколько встреч. «Этот формат дает возможность лучше планировать, эффективнее использовать время, быстрее достигать договоренностей, – подчеркивает управляющий директор «Лаборатории Касперского» в России и странах СНГ Михаил Прибочий. – В формате завтраков можно назначить несколько встреч подряд с перерывом в 45 минут. Ужины больше нацелены на поддержание хороших отношений, нежели на обсуждение конкретных проектов и задач».
Время решает
По мнению социального психолога Анны Девятки, мотивации деловых завтраков и ужинов различаются. Утренние трапезы чаще являются этапом контакта между партнерами, нахождения общих интересов и выработки стратегии. Во время ужина люди могут узнать друг друга в более расслабленной и комфортной обстановке, выстроить доверительные бизнес-отношения. Вечером в ресторанах больше шума, туда приходят пары и семьи с детьми – в такой обстановке бывает сложно сконцентрироваться и проводить переговоры.
Пока бизнес-завтраки востребованы только в Москве. Даже в Санкт-Петербурге такая традиция еще не наметилась, отмечает Игорь Бухаров. Как считает специалист по деловому этикету Алена Гиль, в небольших городах приглашение на деловой завтрак может скомпрометировать человека или поставить его в неловкое положение. Ведь в регионах завтрак пока остается более интимным форматом трапезы, чем обед или ужин.
В Москве бизнес-завтраки зачастую могут заменить полноценный обед. В утреннем меню все чаще можно увидеть рядом с яйцами и овсянкой серьезные мясные блюда, а эспрессо заменяют большие кружки с матчей и травяными чаями, объема которых хватит на все время деловой встречи. Но решающим критерием при выборе формата бизнес-встречи остается главный столичный ресурс – время. Планируя свой день, бизнесмены предпочитают выстроить его максимально эффективно, а завтраки настраивают на рабочий лад и быстрое решение задач.
Деловые завтраки и бизнес-ланчи. Американский и европейский столовый этикет
Деловые завтраки и ланчи стали популярной формой общения в бизнес-кругах. Они позволяют партнерам оперативно решить насущные вопросы даже при плотном рабочем графике. Организовать и провести подобную встречу можно по аналогии с официальным приемом, учитывая правила делового протокола и этикета. Однако у бизнес-ланча и делового завтрака есть свои особенности. О них и поговорим.
Деловые завтраки и бизнес-ланчи. Американский и европейский столовый этикет
Деловые завтраки и бизнес-ланчи, в отличие от официальных приемов, проходят в более свободной, неформальной обстановке. Эти разновидности деловых встреч редко рассчитаны на большое количество участников, что делает обсуждение более откровенным и предметным. Активно участвуя в беседе, партнеры могут проявить не только профессиональные знания, но и личностные качества: показать уважение и расположение к собеседнику, свою открытость и гостеприимство.
Деловой завтрак устраивают в начале рабочего дня. Для многих людей это время наибольшей активности и подъема сил. С утра, на свежую голову, легче усваивать новую информацию, анализировать данные, делать расчеты. Но если партнеров по бизнесу не устраивают ранние часы, то можно договориться с ними о бизнес-ланче.
Бизнес-ланч (второй завтрак) начинается после полудня и длится полтора-два часа. Основную часть встречи занимает обсуждение деловых вопросов, а оставшееся время – светская беседа.
Перед началом обсуждений на мероприятиях подобного рода предусмотрен непосредственно завтрак или обед. Поэтому встречу можно организовать в кафе, ресторане, частном клубе. Неформальная обстановка, отличная от офисной, профессиональное обслуживание и вкусная еда помогут создать соответствующую атмосферу и завоевать благосклонность бизнес-партнеров.
Как выбрать ресторан?
Выбор ресторана – обязанность приглашающей стороны. По месту встречи деловой партнер будет судить о том, как к нему относятся, насколько ценят сотрудничество с компанией, которую он представляет. Подбирая подходящее место для бизнес-завтрака или ланча, учитывайте следующие факторы:
Репутацию ресторана. Она должна быть безупречна. Это показатель стату¬са хозяина встречи и дань уважения гостю.
Уровень сервиса. Первоклассное обслуживание увеличивает шансы на удачный исход переговоров. Поэтому лучше заранее побывать в нескольких ресторанах и оценить, как официанты:
• встречают и провожают гостей;
• ориентируются в меню;
• принимают и выносят заказы;
• сервируют стол;
• убирают посуду;
• откликаются на просьбы клиентов;
• рассчитывают гостей.
Разнообразие блюд в меню. Узнайте, какую кухню предпочитает деловой партнер, и удостоверьтесь в том, что выбранный ресторан соответствует его запросам. Возможно, он не ест мяса, не выносит острой пищи или обожает морепродукты. Не стоит выбирать места с экзотическим меню – это всегда определенный риск. Отдайте предпочтение разнообразию и свежести.
Ценовую категорию: эконом, бизнес, престиж. В основном рестораны этих категорий различаются обстановкой, обслуживанием и меню. У каждого ресторана бизнес-класса предусмотрено фирменное меню, то есть блюда, которые гости могут отведать только в данном заведении. В клубных ресторанах обязательно наличие в винных картах редкого коллекционного вина, блюда в таких заведениях готовят, учитывая все капризы клиентов.
Рекомендации друзей и знакомых. Лучший вариант для деловой встречи за завтраком или ланчем – проверенный ресторан с приемлемыми ценами, внимательным персоналом и привилегиями для постоянных посетителей.
Возможность бронирования. Чтобы избежать неприятных сюрпризов, забронируйте столик сразу в нескольких заведениях, а лучше побеспокойтесь о постоянной именной брони хотя бы в одном из них. Если говорить о расположении столика, удобнее, чтобы он стоял в глубине зала, возле стены или в тихом углу, чтобы не пришлось постоянно отвлекаться на официантов и других посетителей. Расстояние между столиками должно быть как можно большим, чтобы вам не пришлось разговаривать шепотом, обсуждая конфиденциальную информацию. При бронировании продумайте размещение ноутбука, планшета или демонстрационных материалов, необходимых для встречи. Если их много, можно забронировать одно-два дополнительных места.
Расположение. Позаботьтесь о том, чтобы гостю было удобно добираться до ресторана. Если он предлагает для завтрака или ланча свое любимое место, пойдите ему навстречу. Способы оплаты. Оплата заказа – обязанность хозяина встречи. Стоит убедиться в том, что в выбранном ресторане можно расплатиться банковской картой – этот способ позволяет придать платежной процедуре как можно меньше значения. Останется только добавить чаевые, поставить подпись и взять копию чека.
Как пользоваться приборами: американский и европейский столовый этикет
Чем лучше хозяин встречи знает правила этикета, тем выше его шансы произвести благоприятное впечатление на гостя. Многие из этих правил известны нам с детства – не класть локти на стол, не размахивать руками, не чавкать, держать нож в правой руке, а вилку – в левой и т. д.
В современном столовом этикете важны и другие навыки использования столовых приборов, которые не только характеризуют сидящего за столом, но и служат особыми сигналами для официантов.
По общему правилу, использовать ножи, вилки, ложки необходимо начиная с дальних от тарелки приборов. Подняв их со скатерти или салфетки, никогда не кладите приборы обратно на стол – они должны оставаться на тарелке.
Последними берите приборы для сладких блюд (вилку – для торта, пирога, свежих фруктов; ложечку – для кремовых десертов) – они лежат за основной тарелкой. Если этих приборов на столе нет, то их принесут вместе с десертом. При отказе от одного из блюд официант уберет лишние приборы. Помимо этих правил, существует еще ряд нюансов, согласно которым выделяют американский и европейский столовый этикет.
Американский столовый этикет
В американском столовом этикете:
• Вилку используют как в сочетании с ножом, так и отдельно. При этом ножом только отрезают кусочки пищи.
• Во время еды нож держат в правой руке, а вилку – в левой, зубцами вниз, удерживая ей нужный кусочек. Отрезав от него часть, нож кладут сбоку на край тарелки, а его лезвие направляют внутрь, к ее центру. Затем перекладывают вилку с уже наколотым на нее кусочком пищи в правую руку и отправляют еду в рот.
• Употребляя овощные блюда, вилку держат в правой руке, зубцами вверх. Нож должен находиться на краю тарелки, его лезвие направлено внутрь, к ее центру. Левая рука в это время остается на коленях.
• Во время перерыва в еде нож и вилка остаются на тарелке. В американском этикете зубцы вилки направлены вверх, а лезвие ножа – внутрь тарелки, к ее середине, как и в европейском этикете. Это положение столовых приборов означает для официантов, что прием пищи не закончен.
• После окончания трапезы положите вилку и нож вместе, параллельно друг другу, под небольшим углом, как будто хотите соединить на часовом циферблате одной линией цифры 4 и 10.
Европейский столовый этикет
У европейского этикета есть свои особенности:
• Вилку никогда не используют отдельно от ножа. При этом нож всё время остается в правой руке, а вилка – в левой. Перекладывать вилку из одной руки в другую не нужно.
• Ложку держат в правой руке, а вилку – в левой, зубчиками вниз.
• Зубцы вилки в левой руке всегда направлены вниз. Вилку никогда не переворачивают вогнутой частью вверх, даже если ей едят гарнир, состоящий из мелких кусочков.
• Во время перерыва в еде нож и вилка остаются на тарелке. При этом вилка находится поверх ножа, зубцами вниз, а лезвие ножа направлено влево, внутрь тарелки, к ее середине.
• После окончания трапезы положите вилку и нож на тарелку вместе, параллельно друг другу, под углом, как и в американском столовом этикете. Отличие лишь в том, что зубцы вилки направлены вниз.
И американский, и европейский стили еды предполагают, что нож удерживают расслабленной кистью, не сжимая руку в кулак, а приборы контролируют большим и указательным пальцами.
Правила поведения в ресторане
Как вести разговор
• Перед началом встречи не забудьте отключить мобильный телефон. Звонков, которые нельзя перенести на час или полтора, не так много. В крайнем случае, например, когда речь идет о здоровье близких, извинитесь перед партнером и спросите, не будет ли он против того, чтобы вы ответили на звонок. Получив от него согласие, старайтесь ответить максимально коротко.
• Начинайте обсуждать конкретные деловые вопросы после основного блюда либо в самом конце встречи, за чашечкой кофе. Если хотите начать деловой разговор раньше, узнайте, как к этому отнесется гость.
• В процессе обсуждения избегайте спорных тем, которые могут вызвать противоречия и испортить отношения.
• Не рассказывайте за столом о своих болезнях.
• Не поворачивайтесь спиной к одному из гостей, если намерены поговорить с соседом.
• Если тема разговора исчерпана, перед прощанием поблагодарите собеседника за продуктивную встречу. Например: «Было приятно познакомиться! Надеюсь на дальнейшее сотрудничество!»
Как заказывать еду и напитки
• Держите меню так, чтобы оно не закрывало вас от остальных сидящих за столом.
• Заказывайте то же количество блюд, что и гость. Это предотвратит ситуацию, когда один ест, а другой – сидит и смотрит.
• Если вашему партнеру трудно что-либо выбрать, порекомендуйте ему несколько блюд на ваш вкус. Например: «В этом ресторане особенно хороши запеченные креветки и суп из шпината». Это позволит гостю понять границы вашего гостеприимства и определить сумму, которую вы рассчитываете потратить.
• Если вы хотите узнать, на какие деньги рассчитывает пригласивший вас человек, начните с фразы: «Вы здесь когда-нибудь раньше обедали? Что посоветуете выбрать?» Воспользуйтесь советом гостя или закажите что-то близкое по цене.
• Не заказывайте блюда, которые сложно есть: спагетти, устрицы, артишоки.
• Когда вы определились с блюдами, закройте меню и отложите его в сторону. Для официанта это сигнал того, что вы готовы сделать заказ.
Как справиться с возникшей неловкостью
• Если вы пролили напиток, промокните разлившуюся жидкость салфеткой и попросите официанта принести вам еще салфетки и новый бокал с напитком. Извинитесь один раз и не возвращайтесь больше к произошедшему.
• Если вы накрошили, пока ели французскую булку, не предпринимайте ничего. В хороших ресторанах официант убирает крошки перед десертом.
• Если что-то упало на пол (прибор, салфетка), не возвращайте это на стол. Попросите официанта заменить этот предмет.
• Не акцентируйте внимание на происходящем, и люди будут к вам снисходительны.
Как пользоваться салфеткой
• Не торопитесь раскладывать салфетку, пока вы не определились с выбором блюд.
• Если на салфетке есть сервировочное кольцо, снимите его перед началом еды и положите в левый верхний угол, где лежат приборы.
• Кладите салфетку исключительно на колени, сгибом к себе. Не заправляйте ее за воротник и не пытайтесь закрепить на поясе.
• Не вытирайте салфеткой всё лицо. Ею можно промокнуть пальцы или рот.
• Не используйте салфетку в качестве носового платка. Если вы расчихались за столом, прикройте рот рукой или бумажным платком.
• Чтобы выйти из-за стола во время еды, переложите салфетку с коленей на стул. Это скажет официанту о том, что вы еще вернетесь.
• Если вы закончили есть и собираетесь уходить, по¬ложите салфетку слева от вашей тарелки. Складывать ее при этом не нужно.
Как обращаться с хлебом
• В первую очередь предложите хлеб гостям.
• Передавайте корзинку с хлебом по кругу в правую сторону и берите его последним, когда корзинка вернется к вам.
• Хлеб берите только рукой – не вилкой.
• Если в тарелке лежит батон, накрытый салфеткой, отломите для себя кусочек, придерживая оставшуюся часть салфеткой, чтобы не касаться ее руками.
• Не намазывайте маслом весь кусок хлеба или булки сразу. Отломите небольшой ломтик, намажьте его, затем сразу съешьте. Повторите это действие по мере необходимости.
• Не берите масло из общей масленки. Сначала положите немного масла на свою тарелочку для хлеба (она располагается слева от основной тарелки) с помощью ножа.
• Не обмакивайте хлеб в соус или подливу.
• Небольшой бутерброд берите рукой, придерживая его салфеткой. А большой, с несколькими слоями, – кладите на тарелку и ешьте с помощью приборов.
Как правильно есть, передавать блюда и приборы
• Не отказывайтесь от нелюбимого или незнакомого блюда. Попробуйте хотя бы кусочек, чтобы не обидеть хозяина встречи.
• Не делайте никаких замечаний относительно подаваемых блюд.
• Не нагибайтесь над тарелкой, держитесь по возможности прямо.
• Следите за темпом еды гостя, старайтесь использовать «эффект зеркала».
• Передавайте блюда в правую сторону.
• Не передвигайте тарелки с блюдами по столу и не ставьте одну тарелку на другую.
• Доставая что-либо на столе, не тянитесь через чужую тарелку.
• Передавайте солонку вместе с перечницей, даже если у вас попросили что-то одно.
• Не просите соседа подать что-либо, если рядом находится обслуживающий персонал.
• Не ешьте с ножа.
• Никогда не подносите нож ко рту.
• Не накладывайте еду на вилку с помощью ножа.
• Не ешьте ложкой то, что можно есть вилкой.
• Не кладите чайную ложку в стакан или чашку. Размешав сахар в чае или кофе, положите ее на блюдце.
• Не пользуйтесь за столом зубочисткой, в крайнем случае, делайте это незаметно.
Автор — Татьяна Баранова, преподаватель Школы персональных ассистентов Smart and Talented.
Источник публикации: статья в журнале «Секретарь-референт», сентябрь 2017
Как начать бизнес по производству завтраков | Малый бизнес
Брайан Хилл
По словам Кэтрин Зерацки, доктора медицинских наук, завтрак — один из самых важных приемов пищи в течение дня. диетолог клиники Майо. Это также еда, которой многие семьи пренебрегают из-за нехватки времени, недостатка кулинарного творчества или отсутствия интереса. Открытие бизнеса по производству завтраков позволяет вам дать занятым пассажирам возможность сытно позавтракать по дороге на работу или за рабочим столом. Предлагайте завтраки семьям, через службу доставки или через другие предприятия.
Получите необходимые лицензии и регистрации. Приготовление еды на продажу требует наличия лицензии на работу с пищевыми продуктами и осмотра помещений, в которых готовится еда. Дополнительное лицензирование включает в себя бизнес-лицензию и лицензию на привилегию продаж как от штата, так и от города. Также требуется федеральный идентификационный номер работодателя, если вы планируете создать свой бизнес в качестве корпорации. Ближайший к вам Центр развития малого бизнеса может помочь с выполнением конкретных требований по лицензированию.
Определите, где вы будете продавать свои завтраки. Вариант доставки на дом является одним из вариантов. Еженедельно готовьте и доставляйте замороженные закуски для завтрака, готовые к тому, чтобы клиент поставил их в микроволновую печь. Другой вариант — доставка заранее заказанных завтраков офисным работникам. Клиенты решают, чего они хотят, накануне, звонят в заказ и обнаруживают, что его доставили вскоре после того, как они приходят на работу. Подумайте о сотрудничестве с мотелями, в которых нет столовой. Вы или ваш сотрудник каждое утро готовите завтрак «шведский стол», чтобы поприветствовать гостей.
Разработка меню. Завтрак — это менее затратная еда по сравнению с ужином. Это преимущество для бизнеса. Выбирайте блюда, которые знакомы и популярны, но с изюминкой, чтобы отличать ваше меню от франчайзинговых сетей завтраков. Вы можете сделать акцент на домашнем хлебе, кексах и мюслях, предложить вегетарианские блюда или необычные и вкусные варианты готовых к разогреву омлетов.
Рассчитать цену. Учитывайте стоимость ингредиентов, время приготовления и доставки, размер прибыли. Сравните свои цены с ценами в ресторане быстрого питания и ресторане средней ценовой категории. Вы можете приготовить самые вкусные цельнозерновые кексы с арахисовым маслом в округе, но если они будут стоить слишком дорого, они не будут продаваться. Слишком низкие цены на ваши товары сокращают вашу прибыль, а это означает, что вы можете не заработать достаточно денег, чтобы компенсировать все часы, которые вы посвящаете бизнесу.
Поставщики исследований. Угловой продуктовый магазин может подойти для скоропортящихся продуктов, таких как яйца, фрукты и овощи. Однако оптовик или крупный дисконтный магазин предложит лучшую цену на продукты питания, такие как мука, сухое молоко и сахар. Имейте в виду, что вам также понадобятся контейнеры для пищевых продуктов.
Получите необходимое оборудование. Если вам приходится печь шесть десятков булочек, а также готовить три десятка омлетов каждый день, то вашей домашней плиты и духовки может не хватить. Размер ресторана и качественная посуда сэкономят время. Посмотрите на подержанное оборудование, если бюджет ограничен.
Расскажите всем. Создайте веб-сайт, на котором показаны варианты меню и фотографии вкусных блюд, которые вы подаете. Посмотрите, опубликует ли местная газета статью о вашем бизнесе по производству завтраков — подумайте, что делает ее интересной и заслуживающей освещения в печати, прежде чем обращаться к редактору. Расскажите друзьям, соседям или людям, с которыми вы работали, о своем начинании, чтобы начать маркетинг из уст в уста. Разошлите листовки местным предприятиям.
Ссылки
- SBA: Центры развития малого бизнеса
- Business.Gov: Лицензионные требования по штатам.
Советы
- Предлагайте разные продукты — некоторые полезные для тех, кто заботится о калориях или питательных веществах, и другие, которые подчеркивают приятный вкус, но могут содержать больше калорий.
- Помните, что вы в первую очередь продаете удобство и свежесть. Начните со скромного количества блюд в меню и приготовьте их безукоризненно, чтобы у вас была база довольных клиентов.
Предупреждения
- Не пытайтесь остаться незамеченным без соответствующей лицензии. Если вас поймают, предусмотрены серьезные штрафы.
Биография писателя
Брайан Хилл является автором четырех популярных книг по бизнесу и финансам: «Создание бестселлера», «Сокровенные секреты венчурного капитала», «Привлечение капитала от ангелов» и его последней книги, опубликованной в 2013 году. , «Руководство по бизнес-планам для владельцев малого бизнеса».
Основы для вашего бизнеса Завтраки
Добро пожаловать в нашу серию мини-блогов, в течение этих 4 недель мы предоставим вам образцы приглашений на профессиональные мероприятия в различных ситуациях. Сегодня мы начнем с деловых завтраков.
Вы можете заполнить форму внизу этой страницы, чтобы получить пример успешного приглашения.
Мы начнем с электронного приглашения на ваши деловые обеды.
Начнем с определения того, что такое бизнес-ланч/завтрак, это небольшое мероприятие с перспективами или клиентами, которое иногда необходимо для утверждения своего имиджа или своего опыта.
Именно поэтому мы должны с самого начала сиять и отправлять идеальную рассылку, чтобы получить прямой ответ от людей, которых вы пригласили.
Будьте в центре новостей
Все мы знаем, что книга или даже фильм продаются за название, а не за содержание; название — это то, что привлекает людей. То же самое и со всем остальным в жизни, так что вы можете себе представить, что то же самое относится и к деловым завтракам
Найдите название, которое подчеркивает событие, но оставляет его немного любопытным. Это необходимая техника, особенно если это ваш первый деловой завтрак. Этот заголовок позволит вам иметь идеальный объект для вашего электронного письма, который вызовет щелчок.
Узнайте о тенденциях в своей области и спросите себя, как заинтересовать своих гостей!
Действительно, ваш гость должен сразу понять, что он заинтересован в том, чтобы присутствовать. Не ставьте название вашего бренда в заголовке; поднять дискуссию, предложив более комплексный подход.
Приближаются новые события?
Приглашайте стильно с помощью наших образцов рассылок!
Давайте откроем их!
Выберите идеальное время и придерживайтесь его
Идея бизнес-завтраков заключается в том, что они не отнимают у гостей много времени, они начинаются около 8:30 и 9 часов, чтобы у гостей было время, не слишком нарушая их основной рабочий день. Обычно такое мероприятие длится около 2 часов. Планируйте немного шире, если вы не уверены в своем снимке, но придерживайтесь расписания с точностью до минуты. Ваши гости – профессионалы с плотным графиком; вы не можете позволить себе заставлять их ждать. В конце завтрака поблагодарите гостей и напомните им, что пора возвращаться к работе, вы показали свой профессионализм, не опоздав. Не забудьте указать время в своем электронном письме, чтобы напрямую успокоить своего корреспондента. Таким образом, давая им понять, что это событие не пройдет в их день.
Пригласите нужных людей
Здравый смысл: пригласите цель, которая вас уже знает, это повысит количество положительных откликов на ваши приглашения. Ваши нынешние клиенты без проблем освободятся для вас, как и постоянные клиенты, а также участники последних организованных вами завтраков, будут присутствовать и активные, именно эти люди ищут информацию и знают, как это сделать. получить.
Не забудьте пригласить своих партнеров, а также журналистов, которые смогут поделиться своими впечатлениями о вашем мероприятии. Не стесняйтесь повторно приглашать людей, которые вам не ответили, однако убедитесь, что прошло достаточно времени, чтобы это не выглядело как спам.
Не упустите возможность получить другие профессиональные образцы электронных писем!
Получить их сейчас!
4 основных правила для вашего места
- Нейтральная территория, вдали от ваших офисов
- Центральное место, легко доступное.
- Хорошо известное место, действительно необходимо, чтобы присутствовали качественные ингредиенты, а также чтобы место было немного известным.
- Место весьма полезное, так как вы должны поддерживать определенную репутацию, а также уважать своих гостей.
Важность этих функций для заведения очевидна. Действительно, вы будете более склонны реагировать на событие, которое соответствует всем этим критериям, а не на эксцентричное место с плохой репутацией… Поэтому обязательно укажите это, чтобы убедить в своем электронном письме.