Содержание
Смайлик — полезный детский завтрак, рецепт приготовления
Этот сайт использует файлы cookie. Просматривая этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie.
УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
С таким оформлением блюда ребёнка за уши не оттянешь от тарелки. Приятного аппетита!
Способ приготовления
Шаг 1
Берём болгарский перец, отрезаем 2 кольца и кладём на сковороду.
Шаг 2
Далее берём 2 перепелиных яйца и вбиваем в кружочки перца.
Шаг 3
Жарим около 5 минут на маленьком огне, когда готово, выкладываем на тарелку и украшаем!
Дип тахина — кунжутная паста
Рецепт дип тахины – соуса, который готовят из семян кунжута.
2 порции(-ий)
до 15 мин
лёгкий
Хуммус дип — арабская закуска
Рецепт приготовления хуммус дипа – подается с питой или чипсами, может быть оригинальной закуской для Ваших гостей, ожидающих главное блюдо.
3 порции(-ий)
более 45 мин
лёгкий
Альфахорес — бисквиты со сгущенным молоком
Во многих латиноамериканских странах и Испании можно встретить печенье с таким названием, но рецепты совершенно разные.
10 порции(-ий)
более 45 мин
средний
Эмпанадас – аргентинские пельмени
Эмпанадас – большие аргентинские пельмени с говядиной, жареные на смальце.
8 порции(-ий)
более 45 мин
средний
Смайлик — полезный детский завтрак
1 порции(-ий)
до 15 мин
средний
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 ст. л. кукурузы нежной Bonduelle
- 2 ст. л. горошка зеленого Bonduelle
- 2 перепелиных яйца
- 2 кольца болгарского перца
- молодая морковь
Способ приготовления
Шаг 1
Берём болгарский перец, отрезаем 2 кольца и кладём на сковороду.
Шаг 2
Далее берём 2 перепелиных яйца и вбиваем в кружочки перца.
Шаг 3
Жарим около 5 минут на маленьком огне, когда готово, выкладываем на тарелку и украшаем!
Ecommerce Modal Title
Ecommerce Modal Description
Полезный завтрак для тех, кто не любит кашу. Детский портал Солнышко solnet.ee
Поделитесь с друзьями, возможно,
им с нужна эта информация!
Сегодня я хочу поговорить с вами о завтраке. Завтрак — самый важный прием пищи для ребенка. Но именно с ним у мам и пап часто бывают проблемы.
Завтракать дошкольникам нужно обязательно! Утренний прием пищи являетcя профилактикой возникновения избыточного веcа у детей и подростков. А приобретенная привычка завтракать спасет от ожирения и во взрослом возрасте. Как это ни странно, но отсутствие же аппетита у ребенка по утрам говорит нам о недостатке сна.
Неважно, будет ли ваш ребенок завтракать дома или в детском саду. Главное, чтобы он позавтракал!
Cуточная калорийность питания детей дошкольного возраста составляет примерно 1800-2000 ккал в день (из них на завтрак должно приходиться около 25%). Но необходимо cледить за тем, чтобы белковой пищи в рационе ребенка-дошкольника cтановилось меньше по cравнению с ранним возрастом, а доля углеводов увеличивалаcь.
Именно углеводы и жиры становятся основными источниками энергии для ребенка 3-6 лет, а значит, дошкольник должен получать больше овощей, фруктов и мучных изделий. Если малыш поcещает детский сад, будьте спокойны: питание там сбалансированно и рассчитано c учетом возрастных норм по пищевым компонентам, витаминам и микроэлементам.
При приготовлении завтрака для малыша продукты лучше отваривать, запекать или тушить. Cухие завтраки, такие как мюсли, хлопья, шарики и звездочки, с молоком или же йогуртом, малышу тоже можно предложить, но не чаще двух раз в неделю: в них много сахара и могут содержаться красители. Самый лучший утренний напиток – какао или же чай (можно с молоком).
Если ваш ребёнок любит кашу и не привередлив, тогда cмело их готовьте! Будь то овсяная или рисовая, гречневая или пшенная, кукурузная или манная, эти каши отлично подойдут для завтрака. Хотите разнообразия? Дополните их любыми свежими или заморожеными ягодами или кусочками предварительно распаренных cухофруктов. Для аромата добавьте щепотку ванили или корицы и украcьте блюдо каплями сладкого сиропа от варенья. Не cтоит увлекаться довольно аллергенными орехами и медом.
Для тех же чьи капризули от одного только вида каши сбегают из кухни, плачут и всячески демонстрируют протест, предлагаю несколько завтраков без каш.
Фруктовое смузи с йогуртом
Смузи – это измельченные в блендере фрукты. Полученная смесь превращается в полужидкое пюре. Смузи имеет ряд преимуществ: быстрое приготовление; в нём меньше сахара и больше клетчатки.
Клетчатка очень полезна для пищеварительной cистемы. Это полноценная еда. Вы получаете все необходимые витамины, минералы, ферменты, клетчатку, белки и даже жиры, добавляя авокадо или кокосовое маcло. Кроме того, вы можете добавить cуперпродукт, вроде орехового масла.
Приготовление:
Перемешайте в блендере любые фрукты, например, банан, яблоко и киви; банан, виноград и груша или любые другие. Можно добавить инжир, хурму, манго, вишню, смородину – всё, что вашей душе угодно! Если у ребенка нет противопоказаний — эксперементируйте!
Обязательно добавьте в готовую смесь йогурт. У вас получится густое фруктовое, очень вкусное пюре, которое даст вашему ребенку быстрый питательный заряд. Так как все витамины, ферменты и минералы, содержащиеся в фруктах, попадают в кровь почти сразу же после употребления, ребенок получит энергетический заряд на целый день, а если и вы будете употреблять такое фруктовое смузи, то ваш организм будет обновляться и молодеть!
Классические ленивые вареники
Классический рецепт ленивых вареников известен еще с древних времен, когда второе название данного блюда было галушки с творогом. Приготовить его проще некуда!
Ингредиенты:
• творог (качественный) – 500 г,
• пшеничная мука (высший сорт с отличной клейковиной) – 1 стакан,
• яйцо куриное – 2 шт.,
• соль – 1 щепотка,
• сахар – 2-3 столовых ложки,
• сливочное масло (качественное) – 3 столовых ложки.
Приготовление:
1. Творог тщательно размять вилкой или ложкой, разбивая крупные комочки.
2. Всыпать сахар, вбить яйца, щепотку соли и хорошо перемешать массу.
3. Сливочное масло растопить, остудить, влить к творогу и перемешать.
4. Муку просеять и всыпать в творожную массу, перемешать. Тесто не должно получиться крутым.
5. Посыпать мукой рабочую поверхность, выложить тесто и раскатать в толстый рулет.
6. Отделять от теста небольшие кусочки, раскатывать их в тонкую колбаску.
7. Разрезать колбаску на небольшие кусочки – вареники.
8. Воду в кастрюле довести до кипения, посолить и всыпать вареники.
9. Варить, помешивая ложкой, чтобы не прилипли ко дну кастрюли, пока вареники не всплывут на поверхность воды.
10. Когда вареники всплыли, варить их 2 минуты, после выложить шумовкой на тарелку и подавать с растопленным сливочным маслом. Можно посыпать сахаром.
Полезный совет: чтобы вареники получились нежнее, творог можно прокрутить через мясорубку или блендер.
Омлет или яичница
С морковью и горошком, с ветчиной и сладким перцем, с цуккини и сыром и даже сладкий яблочный – от омлета на завтрак, тем более такого необычного, не откажется ни один ребенок! Готовьте омлет из перепелиных яиц – в них больше полезных микроэлементов, чем в куриных, к тому же они менее аллергенны. Имейте в виду, что самый воздушный и пышный омлет получается в духовке.
Омлет с брокколи
Ингредиенты:
• брокколи — 100 г,
• морковь — 1 шт.,
• яйцо куриное — 3 шт.,
• молоко — 3 столовые ложки,
• соль – по вкусу.
Приготовление:
Помыть морковь, после чего почистить и порезать кубиками. Брокколи вымыть, разделить на соцветия. Брокколи и морковь приготовить в пароварке — 15 минут (для ускорения процесса можно воспользоваться пароваркой для микроволновки). Яйца взбить. Добавить молоко и соль, перемешать. К яично-молочной смеси добавить овощи, перемешать. Форму для выпекания (или пароварки) смазать маслом. В форму вылить омлет с брокколи и поставить в пароварку или духовку. Готовить 30 минут.
Вареный омлет
Ингредиенты:
• яйцо куриное — 3 шт.,
• молоко — 2/3 стакана,
• соль — по вкусу.
Приготовление:
Взбиваем миксером яйца с солью до пены. Добавляем молоко и опять взбиваем. Берем 2 пакета для запекания, вливаем в них яичную массу. Пакеты завязываем, но оставляем немного свободного места. Опускаем в кипящую воду и, не накрывая крышкой, на среднем огне варим 30 минут. Через 30 минут омлет достаем и выворачиваем из мешочка на тарелку.
Омлет с творогом
Ингредиенты:
• яйца — 2 шт.,
• творог — 100 г,
• молоко — 1/2 стакана,
• соль — по вкусу.
Приготовление:
Взбейте яйца, посолите. Возьмите творог и добавьте его в яичную смесь. Разомните его вилкой. Взбейте все еще раз. Влейте половину стакана детского молока и перемешайте до однородной массы.
Смажьте разогретую сковородку сливочным маслом (1 чайная ложка) и вылейте омлет. Когда он начнет закипать, помешайте деревянной лопаткой. Через 3 минуты убавьте огонь и накройте крышкой. Оставьте еще на 5 минут.
Паста (макароны)
Да! И макароны тоже. Ведь мы помним, что углеводы на завтрак – основной источник энергии для дошкольника.
Макароны любят практически все дети. Для того, чтобы от них была польза, а не вред, выбирайте макаронные изделия из твердых сортов пшеницы и не разваривайте их, ведь правильные макароны не должны быть разваренными. Прекрасным вариантом замены классической итальянской пасты может быть гречневая или рисовая лапша.
Паста на завтрак хороша тем, что каждую неделю ее можно готовить совершенно по-разному. Она сочетается с сыром, с яйцом, овощами. При отсутствии свободного времени можно просто отварить макароны и посыпать их сверху тертым сыром.
Ингредиенты (на 4 порции):
• паста – 300 г,
• сыр Чеддер – 150 г,
• молоко – 600 мл,
• сливочное масло – 1 столовая ложка,
• мука – 2 столовых ложки,
• мускатный орех – 1/2 чайной ложки,
• панировочные пшеничные сухари,
• сушеные специи,
• соль.
Приготовление:
1. Готовим соус. В кастрюле нагрейте молоко и растопите в нем масло. Затем, энергично помешивая венчиком, медленно добавляйте муку, мешайте, пока соус не закипит. Далее сделайте огонь меньше и продолжайте помешивать еще 4-5 минут, пока соус не станет однородным. Затем добавьте мелко натертый сыр, приправьте перцем, солью, мускатным орехом и продолжайте смешивать до тех пор, пока сыр расплавится и соус станет полностью однороднымп (это примерно 5 минут).
2. Тем временем отварите пасту до состояния Al dente*, слейте воду.
3. Выложите пасту в глубокие тарелочки, щедро полейте соусом, приправьте сушеными специями и посыпьте сухариками.
4. Поставьте запекаться в предварительно нагретой духовке до 180 градусов на 10 минут. К столу пасту обязательно подавайте горячей.
*Al dente (аль денте) в переводе с итальянского означает «на зуб» и описывает то состояние пасты, когда она уже готова, однако еще достаточно твердая и не успела развариться.
Запеканка
Она может быть не только творожная, но и мясная, овощная или сырная. Секрет ее приготовления прост: измельчите желаемые ингредиенты, залейте соусом (подойдут взбитые яйца или обычная сметана), посыпьте тертым сыром и запеките в духовке. Если же ваше чадо – поклонник традиционного творожного варианта, добавляйте в запеканку изюм, финики, кусочки сухофруктов или мармелада.
Желаю вам железного здоровья, поющей души и отличного пищеварения!
Автор статьи: Елена Пономарева,
инструктор по физической культуре
МБДОУ «Детский сад №1» г. о. Самара,
специально для портала «Солнышко»
Опубликовано 19 ноября 2021 г.
Комментарии к статье
Полезный завтрак для тех, кто не любит кашу
Здоровых завтраков для детей на ходу
7 комментариев
Хотите здоровый завтрак, который можно взять с собой в дорогу? Есть масса способов приготовить полезный для детей энергетический завтрак и при этом успеть выйти за дверь!
Нажмите здесь, чтобы узнать больше о супербыстрых идеях белкового завтрака!
СОДЕРЖАНИЕ
- Завтрак для детей на ходу
- Чашки для яиц на завтрак
- Овсяные хлопья на ночь
- Печенье для здорового завтрака
- Простые пруты для завтрака на квиноа
- Power Gold Smoothie
- Бесполезное белковое белок
- белок Burritos Burritos
- Morning Glory Muffins
- Banana Breakfast Roll
- . McMuffins
- Кексы из сладкого картофеля без муки, приготовленные блендером
- Банановый хлеб, овсяные хлопья на ночь
- Блинчики с творогом
Завтрак на ходу для детей
Завтрак — мой любимый прием пищи. Мне нравится, что завтрак задает тон всему дню. То, что вы едите на завтрак, может повлиять на вашу энергию, концентрацию и, в конечном итоге, на ваше настроение. И хотя это верно для всех, я думаю, что это следует учитывать особенно с детьми. Вы хотите, чтобы ваши дети чувствовали себя как можно лучше, когда они отправляются в школу или детский сад, и кормление их питательным завтраком может заложить основу для того, насколько хорошо они будут функционировать в течение дня.
Но что происходит, когда наше утро полностью ускользает от нас, и у нас просто нет времени, чтобы приготовить завтрак? Я полностью понимаю это; все заняты, и часто проще достать готовые упакованные продукты. Но так быть не должно!
Сегодня я хочу показать вам 15 идей для завтрака, которые питательны, вкусны и полностью переносимы! Некоторые из них можно приготовить накануне вечером, другие можно вытащить из холодильника или морозильной камеры и приготовить, используя форму для кексов, а для остальных потребуется всего несколько секунд в блендере. Каждый из этих мощных завтраков подпитает ваших детей, придаст им энергии и, самое главное, они их полюбят. Итак, давайте погрузимся!
Их можно собрать всего за несколько минут, они отлично замораживаются и полностью настраиваются! У нас всегда есть тайник в морозильной камере для быстрого повышения уровня белка.
Овсяные хлопья на ночь меняют правила игры! Простая, сытная и вкусная овсянка богата клетчаткой и цельными зернами. А взбивая их перед сном, утро буднего дня становится легким!
Это полезное печенье для завтрака жевательное, сладкое, оооочень вкусное и наполнено богатыми питательными веществами ингредиентами, которые зарядят вас энергией на все утро!
Эти батончики для завтрака из киноа — идеальный пример сбалансированного, питательного и вкусного завтрака! Они сочетают в себе богатую белком киноа и богатый клетчаткой овес с небольшим количеством банана, льняного семени, масла из орехов/семян, жареного кокоса и немного шоколада. Ням!
Наш Power Gold Smoothie получает золотую медаль за смузи на завтрак, потому что он обеспечит ваших детей не только витамином A, но и большим количеством антиоксидантов с витамином C, B6, магнием и клетчаткой!
Цельнопищевые яйца с высоким содержанием белка, приготовленные прямо поверх теста для вафель, представляют собой универсальный завтрак, подходящий для детей.
Эти буррито отлично подходят для утренних прогулок, чтобы ваши дети были сыты до обеда. Они очень просты в приготовлении, вкусны и отлично замораживаются!
Маффины Morning Glory взрываются ароматом! Нам нравятся эти маффины с точки зрения питательности, потому что они на 100 % состоят из цельного зерна, фруктов, овощей, орехов и семян.
Невероятно быстрый в приготовлении, питательно сбалансированный, очень удобный для детей и забавный! Эти булочки для завтрака — идеальный вариант завтрака «мы должны быть на улице через одну минуту»!
Нечто среднее между овсянкой и маффином. Запеченные овсяные хлопья в стаканчиках — это полноценный перекус на ходу! Попробуйте заменить чернику бананом, рублеными орехами или шоколадной стружкой! Наша семья любит их.
С этим базовым рецептом, фруктами и творческим подходом у вас есть все, что нужно для приготовления чудесного чиа-пудинга! Это богатое клетчаткой лакомство, богатое омега-3, станет отличным завтраком. Готовьте в маленьких баночках для отличного ужина на ходу!
Сырные, пикантные, вегетарианские яичные маффины дадут детям ЗЕЛЕНЬ первым делом с утра, даже в напряженное утро!
Я делаю кексы с помощью блендера не реже одного раза в неделю. Это мой любимый рецепт кексов на каждый день, и мои дети всегда их поглощают! Это моя новая любимая версия — с овощами!
Банановый хлеб на ночь Овес содержит белок из семян чиа и греческого йогурта, плюс овес сытный и сытный. Мне нравится, что я могу приготовить их столько, сколько захочу на неделю, и просто доставать их из холодильника, чтобы взять с собой.
В них есть творог и яйца с высоким содержанием белка, и мы заменили универсальную муку цельнозерновой, чтобы добавить больше витаминов и клетчатки. Отличный способ упаковать протеин в начале дня и отправить своих детей на плотный завтрак.
Начните свой выходной день с одного из этих полезных завтраков для детей! Дайте нам знать, какой из них пользуется успехом в вашей семье. У вас есть любимый полезный завтрак на ходу?
У вас есть больше времени, чтобы посидеть утром? Взгляните на эти 10 идей здорового завтрака!
Натали Монсон
Я дипломированный диетолог, мама 4 детей, страстная любительница поесть и активная сторонница здоровых привычек. Здесь вы найдете множество вкусных рецептов, полных фруктов и овощей, советы, как научить ваших детей лучше питаться и стать интуитивными едоками, а также множество ресурсов, чтобы накормить свою семью.
Узнать больше о Натали
Выбор здорового завтрака для детей
Один из наиболее часто задаваемых вопросов, которые я получаю от клиентов: чем я должен кормить своих детей на завтрак? У многих родителей не хватает времени, и выбор здорового завтрака для детей может быть проблемой. Но, накормив своих детей сбалансированным завтраком, вы сможете настроить их на остаток дня.
Посмотрите видео ниже или продолжайте читать, чтобы узнать, как приготовить полезный завтрак для детей.
Почему здоровый завтрак так важен для детей?
Говорят, что завтрак — самый важный прием пищи за день. Для детей правильный завтрак может способствовать обучению и концентрации в течение дня. Сбалансированное питание может регулировать уровень сахара в крови, давая им постоянную энергию и улучшая настроение. Сбалансированный уровень сахара в крови также означает, что они с большей вероятностью выберут более здоровые варианты позже. Это действительно может задать тренд на весь день!
Сбалансированный завтрак для детей
Нас поощряют выбирать «продукты для завтрака», такие как белые тосты и рафинированные хлопья. Но, к сожалению, в этих продуктах очень мало питательных веществ. Компании могут добавлять продукты, чтобы они выглядели здоровыми, например, зерновые с высоким содержанием клетчатки, сухофрукты или миндаль. Но на самом деле все это лишь маскирует количество рафинированных углеводов и сахара в этих продуктах. Типичные продукты для завтрака не очень хороши для детей, особенно когда речь идет об их энергии, настроении и способности к обучению.
В обычном детском завтраке не хватает двух основных макроэлементов — белков и полезных жиров.
Белок
Когда речь идет о здоровом завтраке для детей, нельзя пренебрегать белком. Белок необходим для роста, развития, восстановления и восстановления организма. Из-за этого у детей больше потребности в белке. Белок также необходим для гормонов и ферментов, поддерживая нормальные процессы в организме.
Что касается белка, вы должны стремиться к порции размером с их памперсы при каждом приеме пищи. Большинство детей едят эту порцию за ужином, но не в течение дня. Очень немногие получат его во время завтрака. Итак, какие белки вы можете включить в свой завтрак?
Яйца, орехи и мясо — одни из лучших вариантов.
Качественные яйца — природный суперпродукт, содержащий большое количество питательных веществ. Когда дело доходит до яиц, качество является ключевым фактором. Куры, выращенные на свободном выгуле, питаются естественным рационом, поэтому их яйца содержат больше питательных веществ. С другой стороны, коммерческие яйца, выращиваемые в клетках или соответствующие минимальному стандарту для «свободного выгула», будут содержать меньше.
При использовании яиц не удаляйте желток! Именно там находится много питательных веществ. Желток содержит жирорастворимые питательные вещества, такие как витамин А, витамин D и витамин Е, которые необходимы для здоровых детей.
Мясо может быть хорошим завтраком, особенно для детей с аллергией или непереносимостью других белков. Но лучше избегать сильно обработанного мяса, такого как бекон и ветчина. Большинство из них полны консервантов, особенно нитратов. Нитраты являются известным канцерогеном, поэтому их потребление нужно свести к минимуму. Если ваш ребенок любит бекон и ветчину, поищите варианты без нитратов в ближайшем мясном магазине или магазине здоровой пищи.
Жир
Многие из нас выросли в эпоху, когда жиры считались «плохими», и многие до сих пор в это верят. Но жир является важным ингредиентом при приготовлении здорового завтрака для детей. Жир необходим для развития мозга и функционирования нервной системы. Это также помогает держать детей более сытыми, уменьшая нытье «Я голоден!»
Что касается полезных жиров, лучше всего использовать натуральные источники жира. Хорошие варианты завтрака включают орехи, семена, яйца, авокадо и молочные продукты, такие как йогурт, молоко и масло.
Сложные углеводы
Здоровый завтрак для детей все еще может содержать углеводы и сахар, но вы должны сделать правильный выбор углеводов. Рафинированные продукты, такие как белый хлеб и обработанные крупы, вызывают колебания уровня сахара в крови. Сначала это повысит их энергию и заставит их чувствовать себя хорошо. Но вскоре после этого они терпят крах, что приводит к истерикам и плохому настроению. Это также отрицательно сказывается на обучении.
Вместо этого мы хотим сбалансировать уровень сахара в их крови с помощью цельнозерновых продуктов. Овес, гречка, лебеда, полба и рожь — хороший выбор. Орехи и семечки также содержат сложные углеводы.
Фрукты и овощи тоже отличный выбор. Включение овощей на завтрак может быть хорошей стратегией для детей, которые привередливы к обеду. Нет никаких причин, по которым вы не можете включить несколько сырых овощных палочек или гарнир из авокадо или помидора. Это увеличит их потребление овощей без необходимости загружать их во время обеда.
Идеи здорового завтрака для детей
Теперь, когда вы знаете, что нужно для приготовления здорового завтрака для детей, пришло время вдохновить вас идеями! Это одни из моих любимых идей здорового завтрака.
Домашние мюсли
Мы любим сочетать овсяные хлопья с орехами, семенами и кокосом, а затем добавлять свежие фрукты, йогурт и молоко по выбору. Это соответствует каждой коробке питания, и его легко и быстро приготовить на месте. Вы также можете приготовить его на ночь, приготовив овсяные хлопья. Замачивание ингредиентов на ночь в молоке может сделать его более усвояемым, особенно для детей с проблемами пищеварения.
Гранола
В нем используются те же ингредиенты, что и в мюсли, но требуется немного времени на приготовление. Растопите немного кокосового масла, добавьте немного какао для шоколадного вкуса и немного чистого кленового сиропа или меда. Покройте смесью овсяные хлопья, орехи и семечки и запекайте в духовке около 15 минут.
Смузи
Отличный вариант для детей с пониженным аппетитом. Вы можете упаковать много питательных веществ в хороший смузи! Добавьте немного фруктов и овощей, таких как сельдерей, огурец, авокадо или шпинат. Добавьте вкус какао или корицы и смешайте с молоком на ваш выбор.
Буханка для завтрака
Один из наших любимых завтраков — мой финик и тыквенный хлеб. Хороший хлеб для завтрака будет полон орехов, семян и яиц. Самое приятное, что вы можете испечь их заранее.
Варианты на основе яиц
Есть так много способов использовать яйца в здоровом завтраке для детей. Для напряженного утра вы можете приготовить яйца с хорошим цельнозерновым хлебом или хлебом на закваске. Добавьте овощи, будь то авокадо, грибы, обжаренный шпинат или помидоры. Моя дочь любит есть гарнир из сырой моркови и паприки.
Мини-маффины с яйцом — еще одно любимое блюдо всей семьи, и их легко приготовить заранее. Если ваши дети любят блины, вы можете приготовить банановые блины, смешав один банан и одно яйцо. Добавьте в тесто немного орехового масла, чтобы получить порцию полезных жиров.
Тост
Это все еще может быть питательным вариантом, если все сделано правильно. Начните с цельнозернового хлеба хорошего качества и добавьте начинки из цельных продуктов. Попробуйте авокадо и помидор или сыр, тахини и банан или ореховое масло и банан. На выходных приготовьте французские тосты, обмакнув их в яйцо и корицу, а затем украсьте ягодами и йогуртом.
Пикантные блюда
Некоторые дети предпочитают пикантный завтрак. Зимой тарелка супа может быть отличным выбором. Также нет причин, по которым вы не можете использовать остатки ужина, особенно для детей с аллергией или непереносимостью.
Переход на здоровый завтрак
Возможно, вы думаете: «Мои дети никогда не будут есть цельнозерновой хлеб или пить зеленые коктейли!» Что вам нужно делать, так это медленно вносить изменения. Если они едят обработанные хлопья на завтрак, приготовьте мюсли и посыпьте их хлопьями. Если они примут изменения, постепенно увеличивайте количество мюсли и уменьшайте количество хлопьев. То же самое касается тостов — предложите им их белые тосты, но с более здоровой начинкой. Или вы можете переключиться на завтрак без хлеба, если они не могут принять более здоровый вариант хлеба.
Любое добавление питательных веществ в их рацион — это победа, особенно если они сопротивляются изменениям. Если они любят блины по выходным, начните с добавления чайной ложки семян чиа в тесто или добавьте сверху несколько ягод черники с кленовым сиропом. Добавляя питание вместо отказа от менее здоровых вариантов, ваши дети не будут чувствовать себя обделенными и с большей вероятностью изменятся.
Теперь вы получили вдохновение от полезных завтраков для детей. Но вы также можете захотеть несколько идей для здорового перекуса! Обязательно загрузите мою БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу «15 быстрых и простых идей для здорового перекуса для детей».