Детское меню на завтрак: Пышный омлет как в детском садике, пошаговый рецепт с фото

Детское меню в школе, завтраки должны быть сбалансированными.

Примерное время на чтение статьи: 8 минут

Питание учащихся организуют с учётом всех особенностей организма. Еда должна соответствовать всем возрастным категориям. Для детей, которые нуждаются в диетическом питании составляют особое специальное меню. Исключают из рациона продукты которые запрещены к употреблению. Детское меню в школе на завтраки составляют с учётом всех особенностей и норм САНПИНа.

Для роста и укрепления костей в рацион обязательно должны включать молоко и молочные продукты, они богаты кальцием. Включают также в рацион мясо и рыбу, они являются материалом для роста мышц. А для предотвращения увеличения угревой сыпи необходимо уменьшить количество сахара и сладкой выпечки.

Пища должна быть сбалансированной по содержанию калорий, витаминов, микро и макроэлементов. Она не должна повторяться в течении 10-14 дней. Еда должна содержать много белка, их много в мясе, молоке, твороге, яйцах. Жиры должны на 30 % быть растительного происхождения. Также большую часть продуктов должны содержать пищевые волокна. Они содержатся в овощах, сухофруктах, хлебе, рисе, муке, бобовых.

Вам также может быть интересна статья об обедах в школьных столовых

Ну, а школьные завтраки должны зарядить школьника энергией на целый день. На завтраки можно готовить не только разнообразные каши, но и различные сэндвичи, домашнюю выпечку, творожные запеканки.

Оглавление:

  • 1 Каши на завтраки
    • 1.1 Манная каша с ягодами
    • 1.2 Кус-кус с лесными ягодами
    • 1.3 Пшённая каша на молоке
    • 1.4 Овсяная каша с яблоками
    • 1.5 Гречневая каша на молоке
  • 2 Запеканки пудинги
    • 2.1 Лапшевник с творогом
    • 2.2 Запеканка творожная
    • 2.3 Пудинг творожный
  • 3 Омлеты
    • 3.1 Омлет классический
    • 3.2 Омлет с сыром и помидорами
    • 3.3 Омлет с колбасой и сыром
  • 4 Блины и оладьи
    • 4.1 Блины с сыром и зеленью
    • 4. 2 Блинчики с различными начинками
    • 4.3 Оладьи на кефире
  • 5 Сэндвичи, бутерброды
    • 5.1 Горячий бутерброд с ветчиной и сыром
    • 5.2 Сэндвичи с курицей и сыром
    • 5.3 Сэндвич с омлетом, помидором и беконом
  • 6 Подписываетесь на наши социальные сети:
    • 6.1 Похожие статьи:

Каши на завтраки

Самым распространённым завтраком для детей являются каши. Детское меню в школе содержит большое разнообразие каш. Готовить их быстро и удобно. Каждая крупа имеет свой состав витаминов и микроэлементов и поэтому их рекомендуют чередовать между собой. Лучшими каши получаются из цельных зёрен, там самое большое сочетание витаминов и углеводов.

Манная каша с ягодами

Манная каша считается менее полезной, но если ребёнок её любит, то не стоит ему в этом её отказывать.

Для её приготовления необходимо молоко довести до кипения и затем тонкой струйкой всыпать манную крупу, проварить в течении минуты. В готовую кашу по вкусу добавим сливочное масло и сахар. Выкладываем в глубокую тарелку, украшаем сверху ягодами малины, черники или земляники.

Молоко 300 гр,

манка 1 ст. ложка,

сливочное масло 10 гр,

сахар 20 гр,

свежие или замороженные ягоды 60 гр

Манная каша с ягодами

Кус-кус с лесными ягодами

Кус-кус варим в воде по рецепту, перекладываем в глубокую тарелку. Отдельно варим сироп. Для этого увариваем с сахаром компот из абрикосов, добавляем к нему мёд и поливаем им кашу, сверху кладём кусочки клубники, абрикоса или персика. Фрукты берём или свежие или замороженные или из компота.

Кус-кус 0,5 стакана,

сахар, мёд по 1 ложке,

сироп 50 гр,

фрукты, ягоды 60 гр,

кус-кус с лесными ягодами

Пшённая каша на молоке

Пшённую крупу промываем в воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем заливаем водой и ставим варить до тех пор, пока не испарится вода. Потом вливаем молоко в соотношении 1 к 2 и продолжаем варить на медленном огне минут 15-20 до готовности. Добавляем соль, сахар по вкусу и сливочное масло.

Пшено 1 стакан,

молоко 2 стакана,

соль, сахар, сливочное масло по вкусу,

вода 2 стакана.

Пшённая каша на молоке

Овсяная каша с яблоками

В кипящее молоко всыпаем овсяные хлопья, доводим до кипения, варим 3-5 минут, отставляем, накрыв полотенцем на 5-10 минут. Свежие яблоки очищаем от кожицы, нарезаем на дольки. В тарелку накладываем кашу, сверху по кругу красиво укладываем дольки яблок и посыпаем молотой корицей. Овсяную кашу можно также подавать с другими фруктами

Молоко 300 гр,

овсяные хлопья 100 гр,

сахар 50 гр,

яблоко 1 шт,

корица 0,5 ч ложки,

Овсянка с яблоками и корицей

Гречневая каша на молоке

Гречневую крупу перебираем, очищаем от различной примеси, заливаем водой и ставим варить на медленном огне до испарения воды, затем вливаем молоко, сахар, соль и продолжаем варить в течении 20 минут до готовности. В конце добавляем сливочное масло.

Гречневая крупа 1 стакан,

молоко 3 стакана,

вода 1 стакан,

соль, сахар по вкусу

масло сливочное 20 гр.

Гречневая каша на молоке

Запеканки пудинги

Лапшевник с творогом

Сначала отварим лапшу, для этого мы её закладываем в кипящую подсоленную воду, варим до готовности, откидываем на дуршлаг. Творог протираем через сито или взбиваем блендером до однородной консистенции, соединяем с лапшой. Добавляем сахар, сметану, хорошо перемешиваем. Форму для запекания смазываем сливочным маслом, посыпаем сухарями, кладём смесь лапши с творогом, поверхность выравниваем и ставим запекать в духовку при температуре 180 град на 30-40 минут.

Подаём тёплым, отдельно можно подать любой сладкий соус или варенье.

Лапша 300 гр,

творог 400 гр,

яйца 3 шт,

сахар 100 гр,

сметана 100 гр,

масло сливочное 20 гр,

сухари панировочные 50 гр

лапшевник с творогом

Запеканка творожная

Творог протираем, добавляем сахар, яйца, манную крупу, хорошо перемешиваем. Форму для запекания смазываем маслом, посыпаем сухарями, выкладываем творожную массу, выравниваем поверхность и ставим запекать на 30-40 минут при температуре 180 град. При подаче нарезаем на порционные кусочки, отдельно можно подать сметану.

Творог 1 кг,

сахар 200 гр,

яйца 2 шт,

манка 1 стакан,

сухари панировочные,

масло растительное 40 гр,

сметана 150 гр

творожная запеканка

Пудинг творожный

Творог перетираем, добавляем в него сахар, ванилин, соль, соду, сметану, размягчённое сливочное масло, манную крупу, распаренный изюм, желтки яиц, всё хорошо перемешиваем. Отдельно взбиваем белки яиц и аккуратно их вводим творожную массу. Затем перекладываем эту смесь в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Сверху смазываем взбитыми яйцами с сахаром для образования при выпечке румяной корочки. Запекаем пудинг при температуре 180 град в течении 30 минут.

Творог 500 гр,

яйца 3 шт,

манка 2 ложки,

сметана 2 ложки,

сахар 1 стакан,

изюм 200 гр,

сода 0,5 ч ложки,

масло сливочное 50 гр,

ванилин, соль по вкусу

Пудинг творожный

Омлеты

Омлет классический

Омлеты включают в детское меню в школе, их часто готовят на завтрак детям. Для его приготовления взбиваем яйца с молоком и солью. Выливаем эту смесь на разогретую с маслом сковороду и запекаем на медленном огне до загустения яичной-молочной смеси.

Яйца 4 шт,

молоко 100 гр,

соль по вкусу,

масло растительное 30 гр

омлет

Омлет с сыром и помидорами

Помидоры нарезаем кружочками и кладём их на разогретую с жиром сковороду и слегка обжариваем. Отдельно взбиваем молоко, яйца, перец, соль, натёртый на тёрке сыр и вливаем эту смесь сверху обжаренных помидоров, накрываем крышкой и готовим до готовности на слабом огне. При подаче готовый омлет посыпаем рубленной зеленью.

Помидоры 1-2 шт,

яйца 3 шт,

сыр 50 гр,

молоко 50 гр,

масло сливочное 20 гр,

соль, перец, зелень по вкусу

омлет с сыром и помидорами

Омлет с колбасой и сыром

Для его приготовления необходимо взбить яйца с молоком, добавить соль, соду, муку, натёртый сыр, мелко нарезанный зелёный лук. Колбасу нарезать кубиком и слегка обжарить на растительном масле, а затем влить туда подготовленную смесь. Накрываем крышкой и готовим на медленном огне в течении 5 минут до готовности.

Колбаса 50 гр,

молоко 50 гр,

яйца 2 шт,

сыр 30 гр,

лук зелёный 20 гр,

мука 0,5 ст ложки,

соль, сода на кончике ножа,

масло растительное для жарки

омлет с колбасой

Блины и оладьи

Блины с сыром и зеленью

Вливаем в посуду молоко, добавляем в него соль, сахар, яйца и хорошо перемешиваем. Затем добавляем муку, продолжаем мешать. Затем всыпаем мелко рубленную зелень петрушки или укропа, натёртую на тёрке сыр и 2-3 ложки растительного масла. Выпекаем блины на разогретой с жиром сковороде. Отдельно можно подать сметану.

молоко 500 гр,

яйца 2 шт,

мука 1,5 стакана,

сыр 100 гр,

зелень 1 пучок,

сахар 2 ст. ложки,

соль ,

масло растительное для жарки

блины с сыром и зеленью

Блинчики с различными начинками

Готовятся эти тонкие классические блинчики просто и быстро, что очень важно для приготовления завтрака. Но из-за большого разнообразия начинок, ассортимент их получается большим.

Для теста необходимо взбить миксером или блендером все его составляющие . Это молоко, яйца, мука, соль, сахар, масло растительное. Затем выпекаем тонкие блинчики с двух сторон, смазываем их сливочным маслом. Затем в готовый блинчик можно завернуть начинку. Для начинки можно взять мясную начинку, для этого любой мясной фарш необходимо обжарить до готовности. Для любителей рыбы в блинчик можно также завернуть филе сельди или слабосолёной форели. Можно также положить в блинчик красную икру. Или подать отдельно.

Для любителей сладкого блинчики можно подать с любым вареньем, сгущёнкой, творогом. Или также можно завернуть их в блинчик, свернув конвертиком или трубочкой.

молоко 500 гр,

мука 280 гр,

яйца 2 шт,

соль и сахар по 1 ч. ложки,

масло растительное 3 ст ложки + для жарки

блинчики классические

Оладьи на кефире

Сначала смешиваем яйца с сахаром и солью. Затем добавляем к ним тёплый кефир и перемешиваем. Отдельно просеиваем муку и небольшими порциями всыпаем её в жидкую часть, перемешиваем в одну сторону, тесто должно получиться густым. Оно не должно легко слетать с ложки, а медленно сползать. Затем можно всыпать ванилин и соду, перемешать до однородного состояния. Наблюдаем появление пузырьков по всей поверхности. Кто любит оладьи с изюмом, самое время их добавить. Оставляем на 5-10 минут тесто настояться и больше его не перемешивать. При выпечке тесто аккуратно набираем ложкой с одного края и выливаем на разогретую с жиром сковороду и жарим с двух сторон на медленном огне. масло тоже надо не переливать, но и если недольём, то оладьи будут сухими, а если перелить будут жирными. Готовые оладьи можно подать со сметаной, сгущёнкой или с любым вареньем.

мука 250 гр,

кефир 2,5% 250 гр,

яйца 1 шт,

сахар 2 ст ложки,

соль по вкусу,

сода 0,5 ч.ложки,

растительное масло для жарки

оладьи на кефире

Сэндвичи, бутерброды

Горячий бутерброд с ветчиной и сыром

Детское меню в школе разнообразят различные бутерброды и сэндвичи. Они готовятся быстро и получаются вкусными и сытными. Для их приготовления берём белый тостовый хлеб, нарезаем его на кусочки. Отдельно смешиваем яйцо, молоко, соль и перец. Кусочки хлеба обмакиваем в яично-молочной смеси и обжариваем на разогретой с жиром сковороде до образования румяной корочки. Затем укладываем на хлеб тонкие ломтики маринованного огурчика, сверху кусочки ветчины, посыпаем тёртым сыром и ставим в духовку запекать на 5-10 минут при температуре 180 гр. Готовые бутерброды укладываем на тарелку на лист салата. Отдельно подаём чашечку ароматного чая.

хлеб 2-3 кусочка,

яйцо 1 шт,

молоко 20 гр,

масло растительное 50 гр,

огурец маринованный 40 гр,

ветчина 100 гр,

сыр 60 гр

Бутерброды

Сэндвичи с курицей и сыром

Эти сэндвичи готовят под прессом. Для этого сначала включают на разогрев пресс-гриль и начинаем собирать сэндвичи. Для этого кладём ломтики хлеба, смазываем кетчупом или другим кисло-сладким соусом, затем листики салата, кружочки помидоров, ломтики отварного куриного филе. Сверху тонкие пластинки сыра, придавливаем вторым ломтиком хлеба. Сэндвич смазываем с двух сторон растительным маслом, кладём в разогретый пресс-гриль и обжариваем в течении 3-5 минут до расплавления сыра и до образования румяной корочки. При подаче готовый сэндвич разрезаем пополам и употребляем сразу.

Хлеб 6 ломтиков,

курица 200 гр,

соус 80 гр.

салат листья 50 гр,

помидоры 1 шт,

сыр ломтики 100 гр

масло растительное 30 гр

Сэндвичи с курицей и сыром

А, ЗДЕСЬ! Фирменный онлайн-магазин сладостей, конфет и шоколада от ведущих российских производителей» АЛЁНКА»! НЕ ПРОПУСТИТЕ!

Сэндвич с омлетом, помидором и беконом

Перемешиваем яйца, молоко, зелень, соль и перец до однородного состояния. Вливаем эту смесь на разогретую с жиром сковороду, ломтики хлеба также размещаем на сковороде вдавливая их в омлет. Через 2-3 минуты, когда омлет полностью загустеет мы его переворачиваем. На одну половинку кладём кружочки помидоров и сыра моцареллы. Омлет складываем пополам. На этой же сковороде рядом обжариваем ломтики бекона, кладём их на половину омлета и снова складываем пополам. Сэндвич готов! Приятного аппетита! Вкусный и ароматный чай будет хорошим дополнением к нему.

Яйца 3 штуки,

молоко 30 гр,

хлеб 4 ломтика,

зелень 1 пучок,

помидор 1 шт,

моцарелла 50 гр,

бекон 4 ломтика,

масло растительное

Сэндвич с омлетом

Подписываетесь на наши социальные сети:

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 11

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Похожие статьи:

Детское меню при запорах — 155 ответов

Вот моя подборка рецептов за 2,5 года. Если у кого есть еще какие-нибудь рецепты, делитесь ))))

Завтрак

Чтобы не было привыкания к одной излюбленной каше, врачи рекомендуют рацион каш разнообразить. Каши можно делать как на молоке, так и на воде (к слову сказать, если причина запоров не известна, мой вам совет, уберите недели на 2 молоко и посмотрите будет ли результат). Мои дети плохо переносят коровье молоко и я готовлю им каши на козьем молоке — оно менее аллергичное.

Чтобы каша была вкусной и сладкой добавляю либо мед, либо детский виноградный сахар Декстрамед (продается во многих детских магазинах). И обязательно сливочное масло. Соль тоже на мой взгляд нужно — каша вкусная когда не только сладкая, но и соленая ))) Масло можно добавлять даже если каша готовится на воде. И никаких каш в виде хлопьев. Только цельную крупу! Кто-то добавляет тыкву, фрукты и сухофрукты. Мои так не любят.

Итак какие каши:

овсяная (я варю из Экстра)

гречневая (для малышей, которым трудно жевать еще, можно готовить из продела)

ячневая

кукурузная

пшеничная

пшённая

Никаких бутербродов, кексов, молочных супчиков с вермишелью и манных каш.

Обязательно обильное питье при запорах. Поэтому после завтрака совсем не крепкий чай.

Обед:

Супы, супы и еще раз супы! И желательно на овощном бульоне, чем на мясном.

Борщ

Тыквенный

С кабачком

Рассольник

Щавелевый (без яиц)

Щи из цветной капусты

и любые другие супы, в которых нет крепящих продуктов (макаронных изделий, риса), а есть только овощи, богатые клетчаткой.

Кто любит со сметаной, то всегда пожалуйста )

Хлеб только цельнозерновой или бездрожжевой. Лучше ржанной, чем пшеничный.

После обеда снова обильное питье. Компот из сухофруктов — да! Только без айвы. И никаких киселей. Можно отвар шиповника.

Полдник:

Сырые фрукты и как можно больше. Предпочтение фруктам, которые слабят: яблоки, сливы, киви, персики, абрикосы. Ягоды все, кроме черники.

Творог можно только после тепловой обработки, т.е. твороженные запеканки.

Очень вкусно запеченые яблоки с медом.

Кефир строго! однодневный.

Про печеньки и другие мучные сладости лучше забыть. А еще лучше заменить на мармелад, размоченные сухофрукты и варенье.

И снова обильное питье — не крепкий чай.

Ужин:

У меня лично с ужинами всегда были запарки — вечно я ломаю себе голову, что бы такое приготовить и чтобы меню было более-менее разнообразное.

У меня на ужин такие блюда:

Мясо тушеное с черносливом (гарнир — гречка или картофельное пюре)

Паровые котлетки из нежирных сортов мяса с луком и укропом (хлеб для котлеток беру пшеничный бездрожжевой)

Овощное рагу с мясом (кабачок, картошка, морковь, лук, болгарский перец, помидоры, тыква)

Мясной гуляш из нежирной говядины или телятины

Картофельно-мясная запеканка

Курица (лучше индейка), тушеная с овощами в сметане.

Курица (лучше индейка), тушеная с изюмом и курагой

Нежирные сорта рыбы

На гарнир овощи вареные, тушеные, запеченые.

После ужина снова обильное питье — не крепкий чай.

Перед сном

Однодневная кисломолочка.

Все врачи, у которых мы были за 2,5 года советовали в еду добавлять отруби. Их можно приобрести в обычной аптеке. Мы едим Рекицен. Очень хорошо улучшают стул.

Надеюсь, мой пост кому-нибудь пригодится! Здоровья Вам и Вашим близким.

P.S. Забыла написать, что шоколад крепит!!!

Toddler & Kids Breakfast Menu

Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.

Воспользуйтесь всеми преимуществами нашего сайта, включив JavaScript.

  • Загрузка

  • Нажмите, чтобы увеличить

36 продаж
|

5 из 5 звезд

€4,73

Загрузка

Включен НДС

Внесен в список 30 ноября 2022 г.

55 избранных

Сообщить об этом элементе в Etsy

Выберите причину… С моим заказом возникла проблемаОн использует мою интеллектуальную собственность без разрешенияЯ не думаю, что это соответствует политике EtsyВыберите причину…

Первое, что вы должны сделать, это связаться с продавцом напрямую.

Если вы уже это сделали, ваш товар не прибыл или не соответствует описанию, вы можете сообщить об этом Etsy, открыв кейс.

Сообщить о проблеме с заказом

Мы очень серьезно относимся к вопросам интеллектуальной собственности, но многие из этих проблем могут быть решены непосредственно заинтересованными сторонами. Мы рекомендуем связаться с продавцом напрямую, чтобы уважительно поделиться своими проблемами.

Если вы хотите подать заявление о нарушении прав, вам необходимо выполнить процедуру, описанную в нашей Политике в отношении авторских прав и интеллектуальной собственности.

Посмотрите, как мы определяем ручную работу, винтаж и расходные материалы

Посмотреть список запрещенных предметов и материалов

Ознакомьтесь с нашей политикой в ​​отношении контента для взрослых

Товар на продажу…

не ручной работы

не винтаж (20+ лет)

не ремесленные принадлежности

запрещены или используют запрещенные материалы

неправильно помечен как содержимое для взрослых

Пожалуйста, выберите причину

Расскажите нам больше о том, как этот элемент нарушает наши правила. Расскажите нам больше о том, как этот элемент нарушает наши правила.

Детский завтрак Smile Jr. — Рестораны Eat’n Park

Меню /
Дети /

Выберите пункт меню
Детский завтрак Smile Jr.Baby CarrotsBowl of ApplesauceЗавтрак GiggleCup of SopСвежие картофельные чипсыGarden SaladGreen CheeseДетская фасоль MedleyДетский чизбургерДетские куриные тендерыДетский салат из капустыДетское конфетти PartycakesДетское печенье и блинчики с кремомДетская кукурузаДетский творогДетский садовый рисДетские спагетти Kraft Mac’n CheeseMashed Картофель – обычный или с соусомОбычный картофель фри Картофельные оладьиПицца с начинкойТатер Тотс

Количество

калорий

Жир

Углеводы

Белок

Холестерин

Пищевые волокна

Натрий

Насыщенный жир

Трансжиры

Сахара

калорий из жира

Калории 0
Жир 0
Углеводы 0
Белок 0
Холестерин 0
Пищевые волокна 0
Натрий 0
Насыщенные жиры 0
Трансжиры 0
Сахар 0
Калории из жира 0

Настройте этот продукт с помощью нашего калькулятора питания.