Содержание
Детское меню в школе, завтраки должны быть сбалансированными.
Примерное время на чтение статьи: 8 минут
Питание учащихся организуют с учётом всех особенностей организма. Еда должна соответствовать всем возрастным категориям. Для детей, которые нуждаются в диетическом питании составляют особое специальное меню. Исключают из рациона продукты которые запрещены к употреблению. Детское меню в школе на завтраки составляют с учётом всех особенностей и норм САНПИНа.
Для роста и укрепления костей в рацион обязательно должны включать молоко и молочные продукты, они богаты кальцием. Включают также в рацион мясо и рыбу, они являются материалом для роста мышц. А для предотвращения увеличения угревой сыпи необходимо уменьшить количество сахара и сладкой выпечки.
Пища должна быть сбалансированной по содержанию калорий, витаминов, микро и макроэлементов. Она не должна повторяться в течении 10-14 дней. Еда должна содержать много белка, их много в мясе, молоке, твороге, яйцах. Жиры должны на 30 % быть растительного происхождения. Также большую часть продуктов должны содержать пищевые волокна. Они содержатся в овощах, сухофруктах, хлебе, рисе, муке, бобовых.
Вам также может быть интересна статья об обедах в школьных столовых
Ну, а школьные завтраки должны зарядить школьника энергией на целый день. На завтраки можно готовить не только разнообразные каши, но и различные сэндвичи, домашнюю выпечку, творожные запеканки.
Оглавление:
- 1 Каши на завтраки
- 1.1 Манная каша с ягодами
- 1.2 Кус-кус с лесными ягодами
- 1.3 Пшённая каша на молоке
- 1.4 Овсяная каша с яблоками
- 1.5 Гречневая каша на молоке
- 2 Запеканки пудинги
- 2.1 Лапшевник с творогом
- 2.2 Запеканка творожная
- 2.3 Пудинг творожный
- 3 Омлеты
- 3.1 Омлет классический
- 3.2 Омлет с сыром и помидорами
- 3.3 Омлет с колбасой и сыром
- 4 Блины и оладьи
- 4.1 Блины с сыром и зеленью
- 4. 2 Блинчики с различными начинками
- 4.3 Оладьи на кефире
- 5 Сэндвичи, бутерброды
- 5.1 Горячий бутерброд с ветчиной и сыром
- 5.2 Сэндвичи с курицей и сыром
- 5.3 Сэндвич с омлетом, помидором и беконом
- 6 Подписываетесь на наши социальные сети:
- 6.1 Похожие статьи:
Каши на завтраки
Самым распространённым завтраком для детей являются каши. Детское меню в школе содержит большое разнообразие каш. Готовить их быстро и удобно. Каждая крупа имеет свой состав витаминов и микроэлементов и поэтому их рекомендуют чередовать между собой. Лучшими каши получаются из цельных зёрен, там самое большое сочетание витаминов и углеводов.
Манная каша с ягодами
Манная каша считается менее полезной, но если ребёнок её любит, то не стоит ему в этом её отказывать.
Для её приготовления необходимо молоко довести до кипения и затем тонкой струйкой всыпать манную крупу, проварить в течении минуты. В готовую кашу по вкусу добавим сливочное масло и сахар. Выкладываем в глубокую тарелку, украшаем сверху ягодами малины, черники или земляники.
Молоко 300 гр,
манка 1 ст. ложка,
сливочное масло 10 гр,
сахар 20 гр,
свежие или замороженные ягоды 60 гр
Манная каша с ягодами
Кус-кус с лесными ягодами
Кус-кус варим в воде по рецепту, перекладываем в глубокую тарелку. Отдельно варим сироп. Для этого увариваем с сахаром компот из абрикосов, добавляем к нему мёд и поливаем им кашу, сверху кладём кусочки клубники, абрикоса или персика. Фрукты берём или свежие или замороженные или из компота.
Кус-кус 0,5 стакана,
сахар, мёд по 1 ложке,
сироп 50 гр,
фрукты, ягоды 60 гр,
кус-кус с лесными ягодами
Пшённая каша на молоке
Пшённую крупу промываем в воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем заливаем водой и ставим варить до тех пор, пока не испарится вода. Потом вливаем молоко в соотношении 1 к 2 и продолжаем варить на медленном огне минут 15-20 до готовности. Добавляем соль, сахар по вкусу и сливочное масло.
Пшено 1 стакан,
молоко 2 стакана,
соль, сахар, сливочное масло по вкусу,
вода 2 стакана.
Пшённая каша на молоке
Овсяная каша с яблоками
В кипящее молоко всыпаем овсяные хлопья, доводим до кипения, варим 3-5 минут, отставляем, накрыв полотенцем на 5-10 минут. Свежие яблоки очищаем от кожицы, нарезаем на дольки. В тарелку накладываем кашу, сверху по кругу красиво укладываем дольки яблок и посыпаем молотой корицей. Овсяную кашу можно также подавать с другими фруктами
Молоко 300 гр,
овсяные хлопья 100 гр,
сахар 50 гр,
яблоко 1 шт,
корица 0,5 ч ложки,
Овсянка с яблоками и корицей
Гречневая каша на молоке
Гречневую крупу перебираем, очищаем от различной примеси, заливаем водой и ставим варить на медленном огне до испарения воды, затем вливаем молоко, сахар, соль и продолжаем варить в течении 20 минут до готовности. В конце добавляем сливочное масло.
Гречневая крупа 1 стакан,
молоко 3 стакана,
вода 1 стакан,
соль, сахар по вкусу
масло сливочное 20 гр.
Гречневая каша на молоке
Запеканки пудинги
Лапшевник с творогом
Сначала отварим лапшу, для этого мы её закладываем в кипящую подсоленную воду, варим до готовности, откидываем на дуршлаг. Творог протираем через сито или взбиваем блендером до однородной консистенции, соединяем с лапшой. Добавляем сахар, сметану, хорошо перемешиваем. Форму для запекания смазываем сливочным маслом, посыпаем сухарями, кладём смесь лапши с творогом, поверхность выравниваем и ставим запекать в духовку при температуре 180 град на 30-40 минут.
Подаём тёплым, отдельно можно подать любой сладкий соус или варенье.
Лапша 300 гр,
творог 400 гр,
яйца 3 шт,
сахар 100 гр,
сметана 100 гр,
масло сливочное 20 гр,
сухари панировочные 50 гр
лапшевник с творогом
Запеканка творожная
Творог протираем, добавляем сахар, яйца, манную крупу, хорошо перемешиваем. Форму для запекания смазываем маслом, посыпаем сухарями, выкладываем творожную массу, выравниваем поверхность и ставим запекать на 30-40 минут при температуре 180 град. При подаче нарезаем на порционные кусочки, отдельно можно подать сметану.
Творог 1 кг,
сахар 200 гр,
яйца 2 шт,
манка 1 стакан,
сухари панировочные,
масло растительное 40 гр,
сметана 150 гр
творожная запеканка
Пудинг творожный
Творог перетираем, добавляем в него сахар, ванилин, соль, соду, сметану, размягчённое сливочное масло, манную крупу, распаренный изюм, желтки яиц, всё хорошо перемешиваем. Отдельно взбиваем белки яиц и аккуратно их вводим творожную массу. Затем перекладываем эту смесь в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Сверху смазываем взбитыми яйцами с сахаром для образования при выпечке румяной корочки. Запекаем пудинг при температуре 180 град в течении 30 минут.
Творог 500 гр,
яйца 3 шт,
манка 2 ложки,
сметана 2 ложки,
сахар 1 стакан,
изюм 200 гр,
сода 0,5 ч ложки,
масло сливочное 50 гр,
ванилин, соль по вкусу
Пудинг творожный
Омлеты
Омлет классический
Омлеты включают в детское меню в школе, их часто готовят на завтрак детям. Для его приготовления взбиваем яйца с молоком и солью. Выливаем эту смесь на разогретую с маслом сковороду и запекаем на медленном огне до загустения яичной-молочной смеси.
Яйца 4 шт,
молоко 100 гр,
соль по вкусу,
масло растительное 30 гр
омлет
Омлет с сыром и помидорами
Помидоры нарезаем кружочками и кладём их на разогретую с жиром сковороду и слегка обжариваем. Отдельно взбиваем молоко, яйца, перец, соль, натёртый на тёрке сыр и вливаем эту смесь сверху обжаренных помидоров, накрываем крышкой и готовим до готовности на слабом огне. При подаче готовый омлет посыпаем рубленной зеленью.
Помидоры 1-2 шт,
яйца 3 шт,
сыр 50 гр,
молоко 50 гр,
масло сливочное 20 гр,
соль, перец, зелень по вкусу
омлет с сыром и помидорами
Омлет с колбасой и сыром
Для его приготовления необходимо взбить яйца с молоком, добавить соль, соду, муку, натёртый сыр, мелко нарезанный зелёный лук. Колбасу нарезать кубиком и слегка обжарить на растительном масле, а затем влить туда подготовленную смесь. Накрываем крышкой и готовим на медленном огне в течении 5 минут до готовности.
Колбаса 50 гр,
молоко 50 гр,
яйца 2 шт,
сыр 30 гр,
лук зелёный 20 гр,
мука 0,5 ст ложки,
соль, сода на кончике ножа,
масло растительное для жарки
омлет с колбасой
Блины и оладьи
Блины с сыром и зеленью
Вливаем в посуду молоко, добавляем в него соль, сахар, яйца и хорошо перемешиваем. Затем добавляем муку, продолжаем мешать. Затем всыпаем мелко рубленную зелень петрушки или укропа, натёртую на тёрке сыр и 2-3 ложки растительного масла. Выпекаем блины на разогретой с жиром сковороде. Отдельно можно подать сметану.
молоко 500 гр,
яйца 2 шт,
мука 1,5 стакана,
сыр 100 гр,
зелень 1 пучок,
сахар 2 ст. ложки,
соль ,
масло растительное для жарки
блины с сыром и зеленью
Блинчики с различными начинками
Готовятся эти тонкие классические блинчики просто и быстро, что очень важно для приготовления завтрака. Но из-за большого разнообразия начинок, ассортимент их получается большим.
Для теста необходимо взбить миксером или блендером все его составляющие . Это молоко, яйца, мука, соль, сахар, масло растительное. Затем выпекаем тонкие блинчики с двух сторон, смазываем их сливочным маслом. Затем в готовый блинчик можно завернуть начинку. Для начинки можно взять мясную начинку, для этого любой мясной фарш необходимо обжарить до готовности. Для любителей рыбы в блинчик можно также завернуть филе сельди или слабосолёной форели. Можно также положить в блинчик красную икру. Или подать отдельно.
Для любителей сладкого блинчики можно подать с любым вареньем, сгущёнкой, творогом. Или также можно завернуть их в блинчик, свернув конвертиком или трубочкой.
молоко 500 гр,
мука 280 гр,
яйца 2 шт,
соль и сахар по 1 ч. ложки,
масло растительное 3 ст ложки + для жарки
блинчики классические youtube.com/embed/hbmxKjAK-Q4?feature=oembed» allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>
Оладьи на кефире
Сначала смешиваем яйца с сахаром и солью. Затем добавляем к ним тёплый кефир и перемешиваем. Отдельно просеиваем муку и небольшими порциями всыпаем её в жидкую часть, перемешиваем в одну сторону, тесто должно получиться густым. Оно не должно легко слетать с ложки, а медленно сползать. Затем можно всыпать ванилин и соду, перемешать до однородного состояния. Наблюдаем появление пузырьков по всей поверхности. Кто любит оладьи с изюмом, самое время их добавить. Оставляем на 5-10 минут тесто настояться и больше его не перемешивать. При выпечке тесто аккуратно набираем ложкой с одного края и выливаем на разогретую с жиром сковороду и жарим с двух сторон на медленном огне. масло тоже надо не переливать, но и если недольём, то оладьи будут сухими, а если перелить будут жирными. Готовые оладьи можно подать со сметаной, сгущёнкой или с любым вареньем.
мука 250 гр,
кефир 2,5% 250 гр,
яйца 1 шт,
сахар 2 ст ложки,
соль по вкусу,
сода 0,5 ч.ложки,
растительное масло для жарки
оладьи на кефире
Сэндвичи, бутерброды
Горячий бутерброд с ветчиной и сыром
Детское меню в школе разнообразят различные бутерброды и сэндвичи. Они готовятся быстро и получаются вкусными и сытными. Для их приготовления берём белый тостовый хлеб, нарезаем его на кусочки. Отдельно смешиваем яйцо, молоко, соль и перец. Кусочки хлеба обмакиваем в яично-молочной смеси и обжариваем на разогретой с жиром сковороде до образования румяной корочки. Затем укладываем на хлеб тонкие ломтики маринованного огурчика, сверху кусочки ветчины, посыпаем тёртым сыром и ставим в духовку запекать на 5-10 минут при температуре 180 гр. Готовые бутерброды укладываем на тарелку на лист салата. Отдельно подаём чашечку ароматного чая.
хлеб 2-3 кусочка,
яйцо 1 шт,
молоко 20 гр,
масло растительное 50 гр,
огурец маринованный 40 гр,
ветчина 100 гр,
сыр 60 гр
Бутерброды
Сэндвичи с курицей и сыром
Эти сэндвичи готовят под прессом. Для этого сначала включают на разогрев пресс-гриль и начинаем собирать сэндвичи. Для этого кладём ломтики хлеба, смазываем кетчупом или другим кисло-сладким соусом, затем листики салата, кружочки помидоров, ломтики отварного куриного филе. Сверху тонкие пластинки сыра, придавливаем вторым ломтиком хлеба. Сэндвич смазываем с двух сторон растительным маслом, кладём в разогретый пресс-гриль и обжариваем в течении 3-5 минут до расплавления сыра и до образования румяной корочки. При подаче готовый сэндвич разрезаем пополам и употребляем сразу.
Хлеб 6 ломтиков,
курица 200 гр,
соус 80 гр.
салат листья 50 гр,
помидоры 1 шт,
сыр ломтики 100 гр
масло растительное 30 гр
Сэндвичи с курицей и сыром
А, ЗДЕСЬ! Фирменный онлайн-магазин сладостей, конфет и шоколада от ведущих российских производителей» АЛЁНКА»! НЕ ПРОПУСТИТЕ!
Сэндвич с омлетом, помидором и беконом
Перемешиваем яйца, молоко, зелень, соль и перец до однородного состояния. Вливаем эту смесь на разогретую с жиром сковороду, ломтики хлеба также размещаем на сковороде вдавливая их в омлет. Через 2-3 минуты, когда омлет полностью загустеет мы его переворачиваем. На одну половинку кладём кружочки помидоров и сыра моцареллы. Омлет складываем пополам. На этой же сковороде рядом обжариваем ломтики бекона, кладём их на половину омлета и снова складываем пополам. Сэндвич готов! Приятного аппетита! Вкусный и ароматный чай будет хорошим дополнением к нему.
Яйца 3 штуки,
молоко 30 гр,
хлеб 4 ломтика,
зелень 1 пучок,
помидор 1 шт,
моцарелла 50 гр,
бекон 4 ломтика,
масло растительное
Сэндвич с омлетом
Подписываетесь на наши социальные сети:
Насколько публикация полезна?
Нажмите на звезду, чтобы оценить!
Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 11
Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.
Похожие статьи:
Детское меню при запорах — 155 ответов
Вот моя подборка рецептов за 2,5 года. Если у кого есть еще какие-нибудь рецепты, делитесь ))))
Завтрак
Чтобы не было привыкания к одной излюбленной каше, врачи рекомендуют рацион каш разнообразить. Каши можно делать как на молоке, так и на воде (к слову сказать, если причина запоров не известна, мой вам совет, уберите недели на 2 молоко и посмотрите будет ли результат). Мои дети плохо переносят коровье молоко и я готовлю им каши на козьем молоке — оно менее аллергичное.
Чтобы каша была вкусной и сладкой добавляю либо мед, либо детский виноградный сахар Декстрамед (продается во многих детских магазинах). И обязательно сливочное масло. Соль тоже на мой взгляд нужно — каша вкусная когда не только сладкая, но и соленая ))) Масло можно добавлять даже если каша готовится на воде. И никаких каш в виде хлопьев. Только цельную крупу! Кто-то добавляет тыкву, фрукты и сухофрукты. Мои так не любят.
Итак какие каши:
овсяная (я варю из Экстра)
гречневая (для малышей, которым трудно жевать еще, можно готовить из продела)
ячневая
кукурузная
пшеничная
пшённая
Никаких бутербродов, кексов, молочных супчиков с вермишелью и манных каш.
Обязательно обильное питье при запорах. Поэтому после завтрака совсем не крепкий чай.
Обед:
Супы, супы и еще раз супы! И желательно на овощном бульоне, чем на мясном.
Борщ
Тыквенный
С кабачком
Рассольник
Щавелевый (без яиц)
Щи из цветной капусты
и любые другие супы, в которых нет крепящих продуктов (макаронных изделий, риса), а есть только овощи, богатые клетчаткой.
Кто любит со сметаной, то всегда пожалуйста )
Хлеб только цельнозерновой или бездрожжевой. Лучше ржанной, чем пшеничный.
После обеда снова обильное питье. Компот из сухофруктов — да! Только без айвы. И никаких киселей. Можно отвар шиповника.
Полдник:
Сырые фрукты и как можно больше. Предпочтение фруктам, которые слабят: яблоки, сливы, киви, персики, абрикосы. Ягоды все, кроме черники.
Творог можно только после тепловой обработки, т.е. твороженные запеканки.
Очень вкусно запеченые яблоки с медом.
Кефир строго! однодневный.
Про печеньки и другие мучные сладости лучше забыть. А еще лучше заменить на мармелад, размоченные сухофрукты и варенье.
И снова обильное питье — не крепкий чай.
Ужин:
У меня лично с ужинами всегда были запарки — вечно я ломаю себе голову, что бы такое приготовить и чтобы меню было более-менее разнообразное.
У меня на ужин такие блюда:
Мясо тушеное с черносливом (гарнир — гречка или картофельное пюре)
Паровые котлетки из нежирных сортов мяса с луком и укропом (хлеб для котлеток беру пшеничный бездрожжевой)
Овощное рагу с мясом (кабачок, картошка, морковь, лук, болгарский перец, помидоры, тыква)
Мясной гуляш из нежирной говядины или телятины
Картофельно-мясная запеканка
Курица (лучше индейка), тушеная с овощами в сметане.
Курица (лучше индейка), тушеная с изюмом и курагой
Нежирные сорта рыбы
На гарнир овощи вареные, тушеные, запеченые.
После ужина снова обильное питье — не крепкий чай.
Перед сном
Однодневная кисломолочка.
Все врачи, у которых мы были за 2,5 года советовали в еду добавлять отруби. Их можно приобрести в обычной аптеке. Мы едим Рекицен. Очень хорошо улучшают стул.
Надеюсь, мой пост кому-нибудь пригодится! Здоровья Вам и Вашим близким.
P.S. Забыла написать, что шоколад крепит!!!
Toddler & Kids Breakfast Menu
Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.
Воспользуйтесь всеми преимуществами нашего сайта, включив JavaScript.
Загрузка
Нажмите, чтобы увеличить
36 продаж
|
5 из 5 звезд
€4,73
Загрузка
Включен НДС
Внесен в список 30 ноября 2022 г.
55 избранных
Сообщить об этом элементе в Etsy
Выберите причину… С моим заказом возникла проблемаОн использует мою интеллектуальную собственность без разрешенияЯ не думаю, что это соответствует политике EtsyВыберите причину…
Первое, что вы должны сделать, это связаться с продавцом напрямую.
Если вы уже это сделали, ваш товар не прибыл или не соответствует описанию, вы можете сообщить об этом Etsy, открыв кейс.
Сообщить о проблеме с заказом
Мы очень серьезно относимся к вопросам интеллектуальной собственности, но многие из этих проблем могут быть решены непосредственно заинтересованными сторонами. Мы рекомендуем связаться с продавцом напрямую, чтобы уважительно поделиться своими проблемами.
Если вы хотите подать заявление о нарушении прав, вам необходимо выполнить процедуру, описанную в нашей Политике в отношении авторских прав и интеллектуальной собственности.
Посмотрите, как мы определяем ручную работу, винтаж и расходные материалы
Посмотреть список запрещенных предметов и материалов
Ознакомьтесь с нашей политикой в отношении контента для взрослых
Товар на продажу…
не ручной работы
не винтаж (20+ лет)
не ремесленные принадлежности
запрещены или используют запрещенные материалы
неправильно помечен как содержимое для взрослых
Пожалуйста, выберите причину
Расскажите нам больше о том, как этот элемент нарушает наши правила. Расскажите нам больше о том, как этот элемент нарушает наши правила.
Детский завтрак Smile Jr. — Рестораны Eat’n Park
Меню /
Дети /
Выберите пункт меню
Детский завтрак Smile Jr.Baby CarrotsBowl of ApplesauceЗавтрак GiggleCup of SopСвежие картофельные чипсыGarden SaladGreen CheeseДетская фасоль MedleyДетский чизбургерДетские куриные тендерыДетский салат из капустыДетское конфетти PartycakesДетское печенье и блинчики с кремомДетская кукурузаДетский творогДетский садовый рисДетские спагетти Kraft Mac’n CheeseMashed Картофель – обычный или с соусомОбычный картофель фри Картофельные оладьиПицца с начинкойТатер Тотс
Количество | калорий | Жир | Углеводы | Белок | Холестерин | Пищевые волокна | Натрий | Насыщенный жир | Трансжиры | Сахара | калорий из жира |
---|
Калории | 0 |
---|---|
Жир | 0 |
Углеводы | 0 |
Белок | 0 |
Холестерин | 0 |
Пищевые волокна | 0 |
Натрий | 0 |
Насыщенные жиры | 0 |
Трансжиры | 0 |
Сахар | 0 |
Калории из жира | 0 |
Настройте этот продукт с помощью нашего калькулятора питания.