Диетические бутерброды на завтрак: Диетические бутерброды на завтрак — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

ПП бутерброды. Необычные идеи для перекуса. Рецепты с фото

Существует миф, что правильное питание и бутерброды не могут существовать вместе. На самом деле, это не так!

Немного фантазии, творческого запала, желания разнообразить меню… И вот уже на столе красуются отличные закуски, ничем не уступающие по вкусу классическим бутербродам.

Если у вас интересные идеи — обязательно делитесь ими в комментариях!

Один из главных вопросов — на чем приготовить пп-бутерброд? Здесь вариантов много. Это могут быть:

  1. Хлеб из цельнозерновой муки. Рецепты смотрите здесь >>
  2. Булочки (также из цельнозерновой или овсяной муки).
  3. Хлебцы магазинные (Обязательно читайте состав продукта на упаковке! К сожалению, сегодня не все производители отличаются добросовестностью, и в хлебцах можно найти и сахар, и усилители вкуса, и консерванты… Так что, найдите продукт с хорошим составом и отдайте предпочтение ему).
  4. Хлебцы домашнего приготовления. В них вы можете добавить любимые семена, семечки, травы и специи.
  5. Лепешки и лаваш из цельнозерновой муки или овсяных хлопьев. Примером такой лепешки может служить основа для для диетической пиццы. Ее подробный рецепт вы найдете здесь >>

Начинки для пп-бутербродов

Здесь настоящее раздолье для фантазии кулинара! На основу для пп бутерброда можно положить:

  • Паштет овощной. Его можно сделать из любых сезонных овощей, приготовленных на пару, на гриле или в духовке. Например, запеките баклажаны в кожуре, остудите. Достаньте мякоть и добавьте к ней чеснок. Измельчите блендером, посолите по вкусу. Паштет готов! Также можно запечь морковь в духовке, а затем измельчить в пюре. Отличной добавкой к морковной намазке станут рубленные грецкие орехи и чеснок. Можно использовать и семечки.
  • Паштет из бобовых. Можно отварить любые бобовые — фасоль, нут, чечевицу… А затем посолить по вкусу, прокрутить на мясорубке и добавить специи по вкусу. Бобовые паштеты — это отличная начинка для пп бутербродов, богатая белком.
  • Паштет мясной. Любое не жирное отварное мясо измельчается в блендере. Затем к нему можно добавить любые дополнительные ингредиенты. Вот рецепт очень вкусного куриного паштета: отварное мясо грудки соедините с творогом и чесноком. Посолите, пробейте блендером. Добавьте немного чернослива, порезанного небольшими кусочками. Бутерброды получатся безумно вкусными!
  • Паштет из субпродуктов. Также для мясных паштетов подойдет куриная или говяжья печень и сердце. Отварите их, добавьте по желанию запеченную морковь и любимые специи. Перекрутите на мясорубке. Паштет готов!
  • Паштет рыбный. Для рыбной намазки нежирные сорта рыбы отвариваются и измельчаются. Затем в массу можно добавить пряные травы, соль по вкусу и, например, мелко рубленный маринованный лук (маринуется в лимонном соке или яблочном уксусе без сахара).
  • Творог. Отличная идея для пп бутерброда! Творог пробивается блендером до однородной гладкой консистенции, а затем в него добавляются любые добавки (орешки, вяленые помидоры, ягоды, кусочки фруктов). Бутерброды с творогом можно сделать как солеными, так и сладкими — все зависит от вашего настроения.
  • Сыр. Можно купить готовый сыр нежирных сортов в магазине. А, можно приготовить его самостоятельно. Например, диетический сыр панир готовится следующим образом: в литр обезжиренного молока добавляется 2-3 столовые ложки лимонного сока. Молоко ставят на огонь и как только оно начинает расслаиваться на сыворотку и творог, огонь выключают. Хлопья творога перекладывают на дуршлаг, застеленный марлей. Сверху ставится гнет и сыр убирают в холодильник для придания формы. По вкусу панир очень похож на адыгейский сыр. Содержание жира в нем минимально.
  • Мясо отварное. Говядину или курицу отваривают и используют филе для бутербродов.
  • Мясо запеченное. Можно филе и запечь, и даже предварительно замариновать. Например, в апельсинах.
  • Рыба соленая или маринованная. Тоже отличный вариант для пп бутербродов. Используются даже жирные сорта рыбы, главное — не употреблять их слишком часто.
  • Филе рыбы на пару. Отлично для этих целей подойдет скумбрия или сельдь.
  • Рулеты и пп колбасы. Их великое множество. Рецепт такого рулета можете посмотреть здесь >>
  • Овощи свежие. Листья салата, огурцы, помидоры, дольки редиса… Можно продолжать этот список до бесконечности! Просто намажьте хлебец диетическим соусом, сверху положите сочные дольки и бутерброд готов!
  • Овощи маринованные, запеченные, вяленые. С ними все тоже понятно. Единственный момент — стоит использовать собственные заготовки, в которые не добавляется сахар.
  • Яйца. Куриные или перепелиные. Они будут весьма кстати на диетических бутербродах!
  • Дип-соусы. Такие соусы готовятся на основе густых йогуртов или творога. Они станут отличной намазкой. Рецепты можете посмотреть здесь >>
Что использовать вместо сливочного масла, майонеза, кетчупа?

Чтобы сделать пп бутерброд более сочным, хлеб или лепешку можно смазать соусом. Например, в густой йогурт добавьте немного горчицы, соли, сушеного чеснока. Получится альтернатива майонезу. Или, обдайте кипятком томат, снимите с него кожу. Измельчите блендером, введите в пюре столовую ложку соевой или рисовой муки и проварите на маленьком огне до загустения. Посолите по вкусу. Быстрый «кетчуп» готов. Больше таких рецептов вы найдете здесь >>

Как еще разнообразить пп бутерброды?

Вы можете посыпать бутерброд семечками подсолнуха, тыквы, семенами чиа или рубленными орехами. Используйте также любимые специи и пряные травы. каждый пп бутерброд можно превратить в произведение искусства!

Сладкие пп-бутерброды

Собственно, а почему бы и нет?.. Хлебец или овсяную булочку намажьте творогом с добавлением меда и посыпьте орешками. Бутербродик готов! Можете использовать любые кусочки фруктов, ягоды и сухофрукты. Также можно приготовить натуральный джем. Для этого пробейте любые ягоды блендером (например, замороженную клубнику), добавьте агар-агар (как указано в инструкции) и джем готов! Отлично подойдут и сладкие соусы и кремы, которые используются в приготовлении диетических тортов. Рецепты смотрите здесь >>

ПП Бутерброды — 16 лучших пошаговых рецептов с фото и видео



Бутерброды могут быть полезными. Особенно, если Вы возьмете кусочек цельноцернового хлеба или хлебца на закваске и намажете сверху авокадо, кокосовое масло или овощной паштет.

Не рекомендуем сочетать хлеб с белками (мясом, рыбой, сыром), но ориентируйтесь на свои ощущения.






Куда же без бутербродов, это ведь самая быстрая и вкусная еда. Мы можем сделать их …


Ингредиенты: Лимон, Огурец свежий, Сёмга, Хлебцы гречневые


5 мин. 2


Предлагаю вашему вниманию один из самых моих любимых завтраков. Сочетание хрустящего тоста с яйцом пашот . ..


Ингредиенты: Авокадо, Хлеб из грубой муки, Яйцо


15 мин. 1


Не так просто найти закуску, которая полезна и в меру и калорийна.Но я уверена, что …


Ингредиенты: Авокадо, Кинза, Консервированная фасоль, Красный лук, Лимонный сок, Оливковое масло, Перец чили, Помидор, Хлеб цельнозерновой


20 мин. 4


Сыр тофу — замечательный продукт для вегетарианцев, а также людей, соблюдающих церковный пост.Разнообразить постное меню …


Ингредиенты: Зелень, Сыр тофу, Фасоль, Чеснок


10 мин. 2


Вкусная и полезная паста для перекуса. Прекрасно подойдет для бутербродов на черном хлебе или хлебцах.Готовится …


Ингредиенты: Авокадо, Твердый сыр, Чеснок


35 мин. 2


Чаще всего слово «гамбургер» у всех ассоциируется с фастфудом. Таким образом, люди придерживающиеся правильного питания …


Ингредиенты: Листья салата, Обезжиренный йогурт, Огурец, Помидор, Постный говяжий фарш, Хлеб цельнозерновой, Яйцо


30 мин. 4


Нашла замечательный хлеб из цельного зерна и решила провести кулинарный эксперимент.Подсушила его в мультипекаре и …


Ингредиенты: Белый кунжут, Курага, Хлеб цельнозерновой, Черный кунжут


15 мин. 4


Оказывается, даже если Вы питаетесь правильно, то тосты на завтрак могут быть в рационе.Главное, использовать …


Ингредиенты: Джем, Обезжиренный творог, Огурец, Помидор, Ржаной хлеб, Яйцо


35 мин. 2


Предлагаю Вам рецепт простой белковой закуски из сайры. Готовится быстро, но получается полезно и вкусно.Также …


Ингредиенты: Нори, Оливки, Сайра, Яйцо


25 мин. 4


Авокадо — кладезь питательных веществ. Мякоть этого темно-зеленого плода слегка напоминает сливочное масло.Да, фрукт состоит …


Ингредиенты: Авокадо, Грецкие орехи, Обезжиренный творог


15 мин. 1


Предлагаю полезный перекус из цельнозернового хлеба с авокадо и кунжутом.Отруби очищают организм, а авокадо насытит …


Ингредиенты: Авокадо, Белый кунжут, Семена льна, Черный кунжут


15 мин. 2


Эти бутерброды отлично подойдут, если нужно быстро перекусить на работе или если нет возможности готовить, . ..


Ингредиенты: Огурец, Помидор, Хлебцы вафельные


7 мин. 8


Бутерброды с красной рыбой — это отличная закуска, которая украсит ваш праздничный стол, а также …


Ингредиенты: Красная рыба, Плавленый сыр, Ржаной хлеб


30 мин. 2


Такая закуска готовится быстро и просто. Минимум ингредиентов, но максимум пользы и вкуса. Шпроты содержат …


Ингредиенты: Домашний майонез, Маринованный огурец, Черный хлеб, Чеснок, Шпроты


35 мин. 12


Быстрый перекус с сербской брынзой сочетает в себе сложные углеводы, которые так важно включать в …


Ингредиенты: Сербская брынза, Хлеб из грубой муки, Чеснок


17 мин. 2









Иногда очень хочется приготовить что-то простое и быстрое, чтобы как можно скорее перекусить или поесть прямо на ходу. И именно для этих целей есть бутерброды различных видов. Бутерброд представляет из себя хлебный кусок, на который накладывают или мажут начинку из какого-то продукта или сочетания ингредиентов.

Такая закуска очень популярна благодаря скорости приготовления. Но что делать, если хочется сделать заветный бутерброд во время диеты? Всё просто – приготовить полезный и низкокалорийный бутерброд, который не навредит фигуре и благоприятно повлияет на организм. Не стоит отказываться от такой привычной закуски, если её можно сделать, основываясь на классических правилах здорового питания. ПП бутерброды так же легки в исполнении, как и классические. В качестве основы можно использовать низкокалорийный цельнозерновой хлеб или обычные хлебцы, которые, кстати, бывают разных вкусов. Дальше просто добавьте начинку в блюдо, например, авокадо или какие-либо овощи и фрукты, зелень или сыр.

Все ингредиенты доступны в любом магазине, а рецепт не требует особых навыков в кулинарии. Бутерброд – это лучший и самый удобный перекус, который можно сделать полезным для здоровья.





Здоровые бутерброды на завтрак

Главная » Все рецепты » Завтрак и поздний завтрак » Здоровые бутерброды на завтрак

Идеальный рецепт приготовления завтрака! Полезные бутерброды для завтрака, приготовленные заранее, не только вкусны, но и просты в приготовлении и настройке. Вся ваша семья будет наслаждаться этими бутербродами для завтрака, которые можно заморозить. Просто потратьте двадцать минут своего времени на приготовление этого рецепта, и у вас будет сытный завтрак, готовый к употреблению в эти суетливые, хаотичные утра!

приготовить завтрак заранее

Легкие, удобные и полезные для детей бутерброды на завтрак — это идеальное начало дня. Кроме того, они хорошо замораживаются и нагреваются за считанные минуты. Мне нравится всегда иметь что-то под рукой для тех загруженных утра, когда мы бежим за дверь! Извините, Поп-Тартс, но эти лучшие бутерброды на завтрак — босс.

Мы любим хороший вкусный завтрак! Обязательно ознакомьтесь с другими нашими любимыми рецептами завтрака, такими как пирог с беконом и швейцарским пирогом без корочки, пицца для завтрака, фриттата со шпинатом и буррито для здорового завтрака!

что нужно для замороженных бутербродов на завтрак?

Этот рецепт бутерброда для завтрака действительно универсален, а ингредиенты полностью зависят от вас. Я делюсь с вами тем, что мне нравится использовать для приготовления моего любимого бутерброда на завтрак, но компоненты этого рецепта действительно зависят от того, чего вы хотите.

  • Яичные белки. Мне нравится использовать жидкие яичные белки, но если вы не фанат, можете использовать полные яйца или даже смесь яичных белков и яиц. Пока у вас есть около 1 1/2 чашки, он будет работать отлично.
  • Котлеты из курицы или индейки. Мой любимый сорт – котлеты из куриной колбасы марки Applegate, по 60 калорий в каждой. Они высокого качества и имеют прекрасный вкус. Вы должны быть в состоянии найти их в большинстве продуктовых магазинов.
  • Легкие английские маффины. Я всегда покупаю легкие английские кексы, но не стесняйтесь использовать любую любимую марку или тип. Вы даже можете использовать тонкие бублики или обычный хлеб.
  • Сыр. Есть так много разных вариантов, когда дело доходит до сыра. Мне больше всего нравятся бутерброды на завтрак с американским сыром.
  • Приправа. Это совершенно необязательно, но я люблю добавлять приправы к яичным белкам перед приготовлением. Попробуйте все, кроме приправы для бублика или любой другой приправы, которая вам нравится.

Варианты и заменители сэндвичей для завтрака 

Вот несколько вариантов приготовления сэндвичей для завтрака по собственному рецепту с использованием ингредиентов, которые уже могут быть у вас на кухне.

  • Яйцо. цельных яиц вместо яичных белков или комбинации
  • Мясо. бекон, ветчина, канадский бекон
  • Хлеб. бубликов, круассанов, бубликов, печенья или даже блинов!
  • Сыр. перец джек, чеддер или сырная паста, например, смеющаяся корова, вместо ломтиков сыра
  • Приправа. соль и перец, чесночная соль или другая ароматная приправа

Возможности безграничны! Бутерброды на завтрак отлично подходят для использования ингредиентов, которые у вас уже есть под рукой.

как приготовить яйца для сэндвичей на завтрак

Я обнаружил, что самый простой способ приготовить яйца для сэндвичей на завтрак — использовать форму для пончиков. Это яйцо идеального размера, чтобы поместиться на английский кекс, и вы захотите использовать его, чтобы попробовать мои запеченные черничные пончики в следующий раз! У меня есть этот, и он работает как шарм. Можно найти и дешевле. Если у вас нет формы для пончиков, подойдет форма для выпечки размером 8 × 8 дюймов, а затем просто нарежьте яйца на порции.

  1. Разогрейте духовку и подготовьте противень. Разогрейте духовку до 350ºF и сбрызните отверстия для пончиков кулинарным спреем с антипригарным покрытием.
  2. Вылить яйца на сковороду. № Посыпьте каждое отверстие своей приправой, а затем влейте в каждое примерно 1/4 стакана яичного белка.
  3. Запечь яйца. Готовьте яйца около 15 минут или пока они не схватятся и не затвердеют. Время приготовления может немного отличаться, если вы используете полные яйца. Я бы начал проверять их примерно через 10 минут. Вам определенно не нужны сухие, переваренные яйца.

как приготовить завтрак

Пока яйца готовятся, можно заняться другими ингредиентами. Разрежьте английские кексы и выложите их, чтобы получилась небольшая сборочная линия. Если вы используете предварительно приготовленные котлеты из колбасы, положите их на английские кексы. Однако, если вы используете бекон, это идеальное время для его приготовления. Когда яйца будут готовы, вы можете добавить их в сэндвич и посыпать сыром. Если я готовлю их для хранения в морозильной камере, я даю яйцам полностью остыть, прежде чем добавлять их в бутерброд.

как хранить сэндвичи для завтрака

  • Заворачивание сэндвича. Бутерброды для завтрака можно завернуть по отдельности в вощеную бумагу, пергаментную бумагу или алюминиевую фольгу, а затем поместить их в большой пакет на молнии. Если я знаю, что съем бутерброды в течение недели, я храню их в холодильнике.
  • Как заморозить бутерброды на завтрак. Если я не думаю, что буду есть бутерброды в течение недели, я их замораживаю. Чтобы заморозить, плотно заверните бутерброд для завтрака в полиэтиленовую пленку, удалив как можно больше воздуха. Это предотвратит ожог морозильной камеры. Затем заверните в алюминиевую фольгу и удалите как можно больше воздуха. После того, как все сэндвичи для завтрака будут завернуты в двойную упаковку, положите их в большой пакет с застежкой-молнией и напишите дату на пакете. Хранить в морозильной камере до 3 месяцев.

как разогреть бутерброды для завтрака

  • Если вы храните бутерброды в морозильной камере, я рекомендую поместить их в холодильник, чтобы они оттаяли на ночь. Однако иногда я забываю и просто ставлю их при комнатной температуре, когда просыпаюсь, и они готовы нагреваться примерно через 30 минут.
  • Когда вы будете готовы насладиться бутербродом, разверните его и поставьте в микроволновую печь на 45 секунд или 1 минуту, чтобы дать ему немного тепла и убедиться, что он полностью разморозился.
  • Для достижения наилучших результатов после приготовления сэндвича в микроволновой печи поджарьте его, полностью нагрев в тостере, обычной духовке или аэрофритюрнице. Для всех трех методов вы можете установить температуру от 375ºF до 400ºF и нагревать ее в течение нескольких минут. Внимательно следите за ним, так как он довольно быстро становится хрустящим.

Эти сэндвичи для завтрака как нельзя лучше подходят для приготовления завтрака. Вам нужно только испачкать одну кастрюлю, и вы будете завтракать в течение следующих 6 дней. Да, 6 дней! Если у вас есть много голодных ртов, не стесняйтесь удваивать рецепт.

больше любимых рецептов для завтрака

Запеченная овсянка с миндалем

Банановые кексы с двойным шоколадом

Запеканка для здорового завтрака

Киш с заварным кремом из сладкого картофеля

Если вы попробуете этот завтрак, дайте мне знать этот рецепт! Оставьте комментарий, и если ваша семья любит его так же сильно, как и моя, обязательно поставьте ему пять звезд ⭐️! Кроме того, отметьте @kimscravings в Instagram с изображением своего творения. Очень приятно смотреть, что ты готовишь! Не забудьте подписаться на нашу рассылку, чтобы получать больше полезных вкусных рецептов прямо на ваш почтовый ящик.

Рецепт рецепта рецепта печатного рецепта

5 Из 3 голосов

Здоровый сделай сэндвичи для завтрака на завтрак

Учитывание: 6 бутербродов

Время приготовления: 5 мин

Время приготовления: 15 минут

Время: 20 минут

. Бутерброды для завтрака, приготовленные заранее, не только вкусны, но и просты в приготовлении и настройке. Потратьте двадцать минут своего времени на приготовление этого рецепта, и у вас будет готовый сытный завтрак!

Автор: Ким

  • 1 1/2 чашки жидких яичных белков
  • 6 котлет из замороженной курицы или индейки на выбор*
  • 6 обычных или легких английских маффинов**
  • 6 ломтиков американского сыра или другого любимого сыра
  • Все приправы или приправы для рогаликов смесь на выбор
  • Приготовление яиц: Я готовлю яичные белки в сковороде для пончиков! Это так удобно, а отверстия точно такого же размера, как у английских кексов. (См. в примечаниях альтернативу сковороде для пончиков.) Распылите на отверстия кулинарный спрей, посыпьте немного приправой для рогаликов и влейте в каждое отверстие 1/4 стакана жидких яичных белков. Выпекать при 350ºF в течение 15 минут или до твердости. Вы также можете сделать это со взбитыми целыми яйцами, если предпочитаете.

  • Колбаса: Большинство замороженных котлет из колбасы полностью приготовлены, поэтому не нужно ничего разогревать перед сборкой.

  • Сборка: добавьте по одной котлете с колбасой, по одному вареному яйцу и по одному ломтику сыра в каждый английский кекс. Если я готовлю еду, я жду, чтобы собрать бутерброды, пока яйца не остынут.

  • Наслаждайтесь немедленно: разогрейте бутерброды в микроволновой печи на 30-45 секунд или подсушите их в тостере на несколько минут.

  • Для приготовления пищи: когда яйца полностью остынут, соберите бутерброды и заверните их в фольгу, поместите в большой пакет с застежкой-молнией и заморозьте. Чтобы разогреть, снимите фольгу и поставьте бутерброды в микроволновку примерно на 45 секунд, чтобы охладить и расплавить сыр. Затем приготовьте их в тостере или духовке в течение нескольких минут, чтобы они полностью прожарились, а хлеб подрумянился. Наслаждаться!

*Мне нравятся котлеты из куриной колбасы марки Applegate по 60 калорий в каждой.

** Я использую легкие английские маффины из мультизерновой муки Томас на 100 калорий.

Если у вас нет формы для пончиков, вы можете приготовить яичные белки в смазанной жиром форме для выпечки размером 8×8 дюймов. Если у вас есть много голодных ртов, не стесняйтесь удваивать рецепт. 

Фотографии Молли из «Да желткам».

Автор: Ким

Блюдо: Завтрак

Кухня: Американская

Порция: 1 бутерброд, Калории: 226 ккал, Углеводы: 25 г, Белки: 15 г, Жиры: 8 г, Насыщенные жиры: 4 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 22 мг, Натрий: 679 мг, Калий: 147 мг, Клетчатка: 4 г, Сахар: 5 г , Витамин А: 696 МЕ, Витамин С: 1 мг, Кальций: 371 мг, Железо: 2 мг

Вы готовили этот рецепт?

Отметьте @kimscravings в Instagram и не забудьте подписаться на нашу рассылку, чтобы получать больше полезных и вкусных рецептов прямо на свой почтовый ящик!

Сэндвич с полезным завтраком {Рецепт приготовления еды}

Отодвинься в сторону, Сэндвич с полезным завтраком с яйцами, овощами и булочкой из цельнозерновой муки — лучший способ зарядиться энергией. Готовьте десятки блюд за раз, замораживайте и разогревайте для здорового завтрака в любой день.

Если в вашем доме не бывает здорового завтрака, если вы не готовите еду, включите в свой список обязательных продуктов яичные кексы с брокколи и сыром и яйца быстрого приготовления.

Содержание

  • Зачем делать рецепт сэндвича на завтрак?
  • Ингредиенты для сэндвича «Здоровый завтрак»
  • Как приготовить бутерброд на завтрак
    • 1. Приготовить овощи
    • 2. Испечь полезную яичную начинку для сэндвича
    • 3. Нарезать запеченные яйца на квадраты
    • 4. Собрать бутерброды
    • 9002 Рецепт бутерброда 5. Завтрак 5. Заморозить 6. Как разогреть замороженный бутерброд для завтрака

  • Дополнительные дополнения и варианты
  • Советы для достижения наилучших результатов
  • Часто задаваемые вопросы
  • Что хорошо сочетается с бутербродом для завтрака?
  • Другие рецепты здорового завтрака

Наконец-то я приготовил идеальный бутерброд для здорового завтрака. Сытные овощи, воздушные яйца и немного плавленого сыра, завернутые в тонкую хрустящую булочку из цельнозерновой муки. Это как запеканка для здорового завтрака или запеканка из картофельного пюре, но в удобной форме сэндвича!

И хорошие новости: этот рецепт сэндвича на завтрак не кажется «здоровым». Если вы понимаете, о чем я. Как и в случае с белковым печеньем и блинчиками из миндальной муки, вся моя семья была поражена «нормальным» вкусом!

Зачем делать рецепт бутерброда на завтрак?

  • Удобно: Вкус завтрака в форме бутерброда идеально экономит время в беспокойное утро.
  • Замена полезных ингредиентов: Высокое содержание белка, цельнозерновые продукты и самое главное, вы сами определяете, какие ингредиенты входят в рецепт сэндвича на завтрак.
  • Приготовить из замороженного: Не нужно размораживать, вытащить из морозильной камеры и разогреть, как приготовить вафли заранее!
  • Полезнее: Меньше натрия, калорий и жира, чем в завтраке с закусками.
  • Универсальность: Настройте по своему вкусу, используйте предпочитаемый хлеб, сытные овощи или белковый завтрак.

Ингредиенты для сэндвича «Здоровый завтрак»

  • Полезная булочка, которая вам нравится: Я использовала цельнозерновую массу для бургеров, подойдут любые тонкие цельнозерновые булочки или булочки без глютена.
  • Множество овощей, включая зелень: Лук, болгарский перец и капуста.
  • Куриная колбаса получше: Или любой другой белок для завтрака на выбор.
  • Немного настоящего сыра: Я использовал около 1/2 кусочка настоящего сыра на каждый бутерброд.
  • Дюжина яиц: Органические или местные яйца были бы самым питательным и безопасным выбором.

Самое приятное в домашних бутербродах на завтрак — это то, что вы полностью контролируете ингредиенты. Без мясных деликатесов, без плавленого сыра, без большого количества натрия.

Как приготовить бутерброд на завтрак

1. Приготовить овощи

  • Подготовка: Мелко нарезать овощи. Приготовление на полезном для сердца авокадо, оливковом или кокосовом масле обеспечивает приятный аромат и аромат. И никакого вреда для артерий.
  • Обязательно сначала обжарьте лук:  Если вы выложите все овощи на сковороду сразу, вода в перце и капусте все «выпарит».

2. Испечь здоровую начинку для сэндвичей с яйцом

  • Взбейте яйца с молоком или водой:  Добавьте разрыхлитель, чтобы помочь яйцам подняться, и немного соли и перца, чтобы аромат стал ярче.
  • Подготовленный противень с бортиками: Обильно сбрызните половину листа размером 16 x 11, включая стороны, кулинарным спреем. Также можно использовать стеклянную посуду. Не волнуйтесь — яйца плохо не прилипнут.
  • Перемешать и разлить: Вылить яичную смесь, смешанную с овощами и колбасой, и перемешать для равномерного распределения.
  • Выпекать: При температуре 375 градусов по Фаренгейту в течение 25 минут.

Теперь нам нужно разрезать яйца. Я попытался использовать металлическую круглую крышку от банки для создания кругов. Это создает много дополнительной работы и отходов. Вместо этого разреза яиц на 12 квадратов занимают минуты. А если выбрать более крупные тонкие булочки или рогалики, то форма будет едва заметна.

3. Нарежьте запеченные яйца на квадраты

  • Ослабьте края.
  • Разрезать на 12 равных частей:
    • Шаг 1. Посередине по ширине
    • Шаг 2. Посередине вдоль
    • Шаг 3. Каждая половинка посередине по ширине
    • Шаг 4. Каждая полоска на 3 части.
  • Поднимите его вверх: Вставьте шпатель под каждую деталь «скребковым» движением снизу.

Для нарезки яиц лучше всего использовать плоскую лопаточку. Он лучше скользит под ними, и вы можете удалить «яичный квадрат», не оставив кусочков!

4.

Сборка бутербродов

  • Подготовка: Оторвите 12 кусков небеленой пергаментной бумаги на 1 дюйм шире булочки. Оторвите 12 кусочков алюминиевой фольги в 2 раза шире булочки.

Пергаментная бумага защищает продукты от алюминиевой фольги. Я не люблю готовить пищу в алюминиевой фольге из-за того, что вредные химические вещества попадают в пищу в процессе нагревания. Если вас это устраивает, пергаментную бумагу можно не использовать.

  • Сборка: Раскройте булочку, положите яйцо на нижнюю часть, сверху посыпьте сыром и закройте верхней частью булочки.
  • Плотно завернуть: Сначала в пергаментную бумагу, а затем в алюминиевую фольгу.

5. Как заморозить рецепт бутерброда для завтрака

  • Охлаждение: Перед хранением дайте бутербродам остыть. Поверьте мне, вы не захотите запихивать горячие бутерброды в полиэтиленовый пакет.
  • Храните несколько бутербродов в холодильнике: Если вы хотите оставить несколько свежеприготовленных бутербродов в холодильнике на неделю – не проблема. Охладите упакованные бутерброды для здорового завтрака до 5 дней.
  • Заморозка: Бутерброды для завтрака действительно предназначены для заморозки. Заморозьте в закрывающемся пакете объемом галлон на срок до 3 месяцев. Замороженные бутерброды для завтрака так хорошо хранятся. Посмотрите на эти несколько слоев.

6. Как разогреть замороженный бутерброд для завтрака

  • Разогреть : Из замороженного любым способом! Я бросаю одну в духовку, прежде чем прыгнуть в душ.
    • Духовка (хрустящая): Открыть бутерброды и выпекать при 425 градусах, свежие в течение 10 минут и замороженные в течение 15-20 минут.
    • Пресс для панини: Поместите завернутый сэндвич в предварительно нагретый пресс для панини (гриль в помещении) и жарьте 10 минут для свежих продуктов и 15 минут для замороженных.
    • Микроволновая печь: Микроволновая печь без фольги. Все духовки разные, так что придется экспериментировать.
    • Тостер (с хрустящей корочкой): Разогрейте в тостере, не накрывая крышкой – опять же, вы знаете, что лучше.

Важный совет: Если разогреть бутерброды для завтрака из морозильной камеры без упаковки, они станут более хрустящими. Если он закрыт, влага не имеет возможности выйти.

Дополнительные надстройки и варианты

  • Любое цельное зерно:  Вы можете использовать цельнозерновые английские кексы, бублики или даже безглютеновые булочки.
  • Низкоуглеводный? Используйте свои любимые кето-булочки.
  • Овощи и зелень: Для обжаривания можно использовать любые другие твердые овощи, такие как мангольд, шпинат, цуккини, брокколи и грибы. Похоже на мою легкую овощную фритату!
  • Лучшая колбаса:  Используйте индейку, натуральную или органическую и т. д. Это лучше, чем любые пирожки с обработанными колбасами в заведении быстрого питания. Вы также можете использовать бекон, если хотите.
  • Сыр:  Например, органический или местный чеддер, гауда, моцарелла или любой плавленый сыр. Или все, что позволяет ваш бюджет, кроме плавленого сыра.
  • Пропустить ломтики сыра : Добавить пармезан или фету в яичную смесь.
  • Специи:  Добавить острый соус в яичную смесь, хлопья красного перца, приправу для рогаликов или молотую горчицу.

Советы для достижения наилучших результатов

  • Не пережаривайте яйца: Яйца готовы, когда нож, вставленный в центр, выходит чистым, или термометр, вставленный в центр, достигает 160F градусов.
  • Пакет для хранения бутербродов с датой завтрака: Это гарантирует, что они будут съедены своевременно, прежде чем они испортятся, а также избавит вас от попыток выяснить, что находится в загадочном пакете в морозильной камере!
  • Размораживание в течение ночи : Лучше всего работает, если вы знаете, что будете торопиться или беспокоитесь о том, что ингредиенты высохнут при разогреве.
  • При использовании в микроволновой печи : Оберните бумажным полотенцем, чтобы предотвратить высыхание.
  • Насадка для английских маффинов : Если вы решили использовать английские маффины и «выпекаете» их в микроволновой печи, добавьте чашку воды в кофейную чашку. Это добавит влаги вашему английскому маффину и предотвратит его жевание.
  • Не только на завтрак: Мыслите нестандартно! Нужен быстрый обед? Бутерброд на завтрак вам в помощь! Сочетайте с фруктами или зеленым смузи для легкого «бриннера» (завтрак вместо ужина!)

Часто задаваемые вопросы

Полезен ли сэндвич с яйцом на завтрак?

В то время как у всех разные цели в области питания и то, что они считают здоровым, этот сэндвич на завтрак с яйцами — более здоровый способ начать день! Богатый белком, клетчаткой и овощами, он насыщает вас и является удобным способом начать свой день питательно.

Могу я сделать из этого бутерброда вегетарианский завтрак?

Да! Просто не добавляйте мясо и наслаждайтесь!

Можно ли использовать сковороду 9×13 для приготовления сэндвичей на завтрак?

Рецепт как таковой не проверялся, но я уверен, что вы сможете. Ваш бутерброд с яйцом будет намного толще, а время выпечки увеличится.

Можно ли приготовить это на сковороде?

Да, используйте большую сковороду. У меня были читатели, которые делали это, а потом сворачивали в лепешку! Подавайте с пико и авокадо, и вы получите вкусный завтрак Tex Mex.

Можно ли использовать яичные белки?

Можно — два яичных белка равны одному целому яйцу.

Могу ли я приготовить безглютеновый замороженный бутерброд для завтрака?

Да! Просто убедитесь, что вы используете хлеб без глютена, все остальные ингредиенты, естественно, не содержат глютена.

Можно ли использовать мини-рогалики?

Почему бы и нет! Просто нарежьте яичную смесь меньше!

Что хорошо сочетается с бутербродом на завтрак?

Хотите еще немного сытного завтрака? Попробуйте эти идеи!

  • Смузи: Зеленый смузи, смузи из красной свеклы или даже смузи из чайного гриба!
  • Йогурт: Домашний (рецепт быстрого приготовления) или клубничный йогурт.
  • Свежие фрукты
  • Идея для позднего завтрака: Приготовьте мясную закуску для завтрака из сэндвичей, копченого лосося, свежих фруктов, шоколада, йогурта и мюсли из киноа!

Другие рецепты полезного завтрака

  • Пирожное с заварным кремом из шпината без корочки
  • Банановые кексы с миндальной мукой
  • Яйца-пашот Instant Pot
  • Вареные яйца Instant Pot
  • Рецепт лимонной воды
  • Запеканка для завтрака с низким содержанием углеводов

Просмотрите все рецепты здорового завтрака, и вам также могут понравиться эти рецепты полезных яиц.

4.94 от 16 голосов

Порций 12 бутербродов

Калорийность 383

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время печати 1 час 5 минут Рецепт

3 9
Сохранить рецепт

  • Мерные инструменты

  • Мерные чашки

  • ПАССОВЫЙ ПАССОВЫЙ ПЕРЕДЕЛИ. ▢ 1 мелко нарезанный болгарский перец

  • ▢ 5 крупных листьев капусты, удаленных и нарезанных (подойдет и молодой шпинат)
  • ▢ 1 ст. л. авокадо или оливкового масла
  • ▢ 1/4 стакана молока или воды
  • ▢ 1 TSP Разборка
  • ▢ 12 цельнозерновых бургеров Тонкие булочки английские кексы или рогалики
  • ▢ 12 ломти сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне и смажьте маслом, чтобы оно покрылось вихрем. Добавить лук и жарить 3 минуты, периодически помешивая. Добавьте сладкий перец и тушите еще 3 минуты. Добавьте капусту, щепотку соли и перца; жарить еще минуту, несколько раз помешивая.

  • Варить яйца:

    Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту и обильно сбрызните дно и бока большого противня 16 x 11 кулинарным спреем. В большую миску добавьте яйца, молоко, разрыхлитель, щепотку соли и перец; и хорошо взбить. Добавьте приготовленные овощи и колбасу; и хорошо перемешайте.

  • Вылить на подготовленный противень, равномерно распределяя колбасу и овощи вилкой. Выпекать 25 минут без крышки.

  • Достаньте яйца из духовки. С помощью плоской лопаточки отделите яйца от краев противня. Затем разрежьте тем же шпателем на 12 квадратов и осторожно расщепляйте дно соскабливающими движениями.

  • Собрать бутерброды: Оторвите 12 кусков небеленой пергаментной бумаги на 1 дюйм шире булочки. Оторвите 12 кусочков алюминиевой фольги в 2 раза шире булочки. Откройте булочку и поместите яйцо на нижнюю часть, сверху посыпьте сыром и закройте верхней булочкой. Плотно заверните в пергамент, а затем в алюминиевую фольгу.

  • Разогрев:

    Вариант №1 (хрустящий): Бутерброды открыть и выпекать при 425 градусах, в свежем виде 10 минут и в замороженном виде 15-20 минут.

    Вариант № 2: Поместите завернутый сэндвич на предварительно разогретый гриль-панини и готовьте 10 минут для свежего и 15 минут для замороженного.

    Вариант №3: Микроволновая печь без фольги. Все духовки разные, так что придется экспериментировать.

    Вариант №4 (хрустящий): Разогрейте в тостере, не накрывая крышкой – опять же, вы знаете, что лучше.

  • Наслаждайтесь теплом!

  • Магазин : Охладите упакованные бутерброды для здорового завтрака на срок до 5 дней.
  • Замораживание: Замораживание в закрывающемся галлонном пакете на срок до 3 месяцев.
  • Здоровая булочка, которая вам нравится:  Я использовала цельнозерновую массу для бургеров. Вы можете использовать цельнозерновые английские кексы, рогалики или даже булочки без глютена. На низкоуглеводной диете? Используйте свои любимые кето-булочки.
  • Множество овощей, включая зелень: Лук, болгарский перец и капуста. Вы можете использовать любые другие твердые овощи для обжаривания, такие как брокколи, кабачки и грибы.
  • Колбаса лучшая: Используйте индейку, натуральную или органическую и т. д. Это лучше, чем любые котлеты из переработанных сосисок в заведении быстрого питания. Вы также можете использовать бекон, если хотите.
  • Предварительно нарезанный сыр: Я использовал примерно 1/2 ломтика на каждый бутерброд.
  • Пропустить ломтики сыра : Добавить пармезан или фету в яичную смесь.