Содержание
Питание — Школа Soft
Понедельник
Завтрак
Каша геркулесовая на молоке, бутерброд с сыром и маслом, яйцо отварное, хлеб пшеничный, какао с молоком, чай
Второй завтрак
Плоды и ягоды свежие
Обед
Овощные палочки с хумусом, овощная тарелка, суп овощной с горошком и томатом, котлета куриная, макароны с маслом, хлеб пшеничный, ржаной, компот из сухофруктов
Полдник
Кефир, кекс морковный, чай, плоды и ягоды свежие
Ужин
Овощная тарелка, говядина тушеная с морковью, каша гречневая с луком, хлеб пшеничный, чай
Вторник
Завтрак
Каша Дружба молочная, масло сливочное, оладьи овсяные, сметана, хлеб пшеничный, чай
Второй завтрак
Плоды и ягоды свежие
Обед
Овощные палочки с хумусом, овощная тарелка, борщ с мясом, индейка тушеная с овощами, картофель отварной, хлеб пшеничный, ржаной, компот из ягод
Полдник
Ряженка, печенье имбирное, плоды и ягоды свежие, чай
Ужин
Овощная тарелка, шашлычки куриные, капуста тушеная, хлеб пшеничный, чай
Среда
Завтрак
Каша манная молочная, масло сливочное, омлет с сыром, хлеб пшеничный, кофейный напиток из цикория с молоком, чай
Второй завтрак
Плоды и ягоды свежие
Обед
Овощные палочки с хумусом, овощная тарелка, суп-пюре томатный, треска жареная, стручковая фасоль с мини-морковью на пару, хлеб пшеничный, ржаной, компот из апельсинов, чай
Полдник
Кефир, печенье овсяное, чай, плоды и ягоды свежие
Ужин
Овощная тарелка, индейка в сливочном соусе, булгур отварной, хлеб пшеничный, чай
Четверг
Завтрак
Каша гречневая на молоке, запеканка творожная, варенье, какао с молоком, чай
Второй завтрак
Плоды и ягоды свежие
Обед
Овощные палочки с хумусом, овощная тарелка, уха с белой рыбой и томатами, ёжики в сливочном соусе, удон с овощами, хлеб пшеничный, ржаной, компот из ягод, чай
Полдник
Кефир, шарлотка с яблоком, чай, плоды и ягоды свежие
Ужин
Овощная тарелка, куриное филе отварное, овощи запеченные, хлеб пшеничный, чай
Пятница
Завтрак
Каша ячневая на молоке, бутерброд с джемом, скрэмбл с сыром, чай
Второй завтрак
Плоды и ягоды свежие
Обед
Овощные палочки с хумусом и йогуртом, овощная тарелка, суп куриный со сливками, шницель из индейки, каша гречневая с луком, хлеб пшеничный, ржаной, напиток из шиповника, чай
Полдник
Кефир, булочка «Алтайская», чай, плоды и ягоды свежие
Ужин
Овощная тарелка, бефстроганов из говядины, сметана, макароны с маслом, чай
Диетические зарисовки.
Часть 2. Топ-10 полезных завтраков
Диетические зарисовки. Часть 2. Топ-10 полезных завтраков
В нашем центре доступны дистанционные консультации с врачом! ПОДРОБНЕЕ
8 812 380 02 38
Санкт-Петербург
Записаться на прием
Мурзаева Ирина Юрьевна
Эндокринолог, Врач превентивной медицины
- На первом месте оказалась овсяная каша, в которую неплохо добавлять вместо сахара мед или какие-нибудь свежие ягоды или сухофрукты. В такую кашу можно положить также немного орехов. Овсяную кашу лучше варить на воде, и в конце добавлять молоко.
- На втором месте — мюсли с молоком. Лучше типа Нестле цельнозлаковые без орехов, сухофруктов. Вместо молока можно использовать йогурт 1% несладкий.
- Полезен омлет из 1 или 2-х яиц с добавлением свежей зелени.
Можно добавить бекон (для сытости) 🙂
- На четвертом месте оригинальный завтрак из обычных овсяных хлопьев. Рецепт прост: 2-3 ч. ложки овсяных хлопьев, 100-150 г натурального йогурта и ягоды по вкусу. Все заложить в блендер и взбить до получения однородной массы, в конце добавить 1-2 ч. ложки льняного масла.
- Фруктовый салат занял пятое место. Порежьте на кусочки банан, апельсин, яблоко и др. фрукты , которые вам нравятся , по собственному вкусу. Заправьте салат лимонным соком и 100 г натурального йогурта.
- Шестой вариант завтрака: вариант бутерброда. Возьмите цельнозерновой хлеб , сначала положите лист салата или ломтик свежего огурца, а сверху — кусочек отварной курицы или ломтик сыра.
- Очень полезно есть на завтрак творог более 5 % жирности . Его можно перемешать со свежими ягодами или фруктами — будет и вкусно и полезно.
- Необычайно полезна на завтрак гречневая каша с молоком.
Ешьте это блюдо, и ваш организм насытится белком и железом.
- Любителям экзотики можно есть на завтрак салат из авокадо. Рецепт: порезать 1-2 спелых авокадо, добавить 1 отварное яйцо или 2 ст. ложки натертого сыра. Такой салат необязательно заправлять маслом, т.к. авокадо достаточно жирный плод.
- И, наконец, последний десятый рецепт полезного завтрака готовится из банана, яблок и овсянки. Порезать кусочками 1 банан, половинку яблока, добавить 1 ст. ложку овсяных хлопьев. Заправить кефиром по вкусу.
Разные виды завтрака лучше чередовать между собой.
Приятного аппетита !!! 😀
По материалам сообщества — «Худей вкусно»
Заказать звонок коллцентра
Спасибо, ваша заявка принята и уже обрабатывается
Благодарим за обращение!
Наш специалист свяжется с вами в течение дня для уточнения деталей и записи. Пожалуйста, будьте на связи. Если вам неудобно ждать или нужна срочная запись, пожалуйста, звоните 8 812 380 02 38.
Сообщение об ошибке
Спасибо, что помогаете сделать наш сайт лучше!
Шпаргалка по быстрому здоровому школьному завтраку
294
акции
-
Поделиться
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией об аффилированных лицах Amazon внизу этой страницы или нажмите здесь
Школьный дневной завтрак — важная вещь в нашем доме.
Главным образом потому, что я одержим тем, что моя дочь ходит в школу со сбалансированной едой в животике.
На мой взгляд, здоровый завтрак включает в себя хорошее сочетание белков и углеводов и очень низкое содержание сахара.
Короче говоря, пища для ума.
Потому что пища для мозга — это то, что помогает ей сосредоточиться на занятиях и избегать резких скачков сахара в крови.
Тем не менее, трудно всегда придумывать товары во время завтрака.
Я заметил, что мой репертуар вкусных идей для школьного завтрака сократился к концу последнего учебного семестра.
Итак, я составил себе шпаргалку к школьному завтраку, которую я могу использовать, чтобы сохранять мотивацию и, надеюсь, идти впереди кривой в этом учебном году.
Я использую шпаргалку, чтобы смешивать и сочетать завтраки, иногда выбирая два или три продукта для здорового завтрака.
Вот шпаргалка, дайте мне знать, если у вас есть отличные идеи, которые я могу добавить к ней.
- Блинчики из спельтовой или цельнозерновой муки с нарезанным бананом и ложкой органического йогурта
- Органическое арахисовое масло на тосте из черного хлеба или рогалике из непросеянной муки
- Каша на несладком миндальном молоке
- Вареный лосось
- Мини органические сосиски высокого качества
- Солдаты с вареными яйцами и коричневыми тостами (яйца, приготовленные в воскресенье вечером, хватит на всю неделю, если слишком мало времени для варки яиц)
- Яичный хлеб с хлебом из полбы (с низким содержанием ги, низким содержанием глютена), поэтому он обеспечит их долговременным энергетическим зарядом, не забивая внутренности
- Яйцо-пашот и коричневый тост
- Зеленые яйца — очень (очень) мелко нарежьте небольшое количество молодого шпината или даже смешайте шпинат с яйцами, а затем взбейте зеленые яйца 🙂
- Омлеты – таким же образом спрячьте зеленые овощи и добавьте любые легкие овощи, которые они съедят
- Сыр на тосте из черного хлеба
- Органический йогурт со вкусом натурального фруктового сока
- Груша или яблоко, нарезанные, но не очищенные от кожуры
- Огуречные палочки
- Маленькая миска с клубникой
- Маленькая миска черники
- Горсть несоленых орехов кешью
- Овощные маффины (приготовить в выходные и заморозить)
- Секретный смузи из шпината и ягод – нажмите, чтобы открыть секретный рецепт смузи из шпината
Заметки о питательных веществах для школьного завтрака…
Напитки
Все дело в том, чтобы напитки в нашем доме были простыми. Напиток, который больше всего просит M, — это вода, и именно так мы ее любим… без сахара, без ничего… кроме увлажнения!
В качестве альтернативы она иногда (иногда) выпивает небольшой стакан 100% чистого фруктового сока, разбавленного тремя частями воды.
Хлопья
У нас нет никаких хлопьев, кроме каши, так много сахара добавляют даже в самые полезные фирменные хлопья. Школьный завтрак в нашей семье — это поддержание сбалансированного уровня желудочно-кишечного тракта для максимальной концентрации и минимальных провалов энергии.
Хлеб
Почти всегда мы выбираем черный хлеб, будь то цельнозерновой хлеб или хлеб из полбы (хотя кто не любит вкус свежеиспеченного хрустящего белого хлеба, вздохните). Я также смешиваю его с хлебом без глютена, так как дети могут в конечном итоге потреблять так много глютена, и я знаю по опыту, что переизбыток глютена может привести к проблемам с желудком с годами.
Время от времени я пеку хлеб дома, но если я его покупаю, я всегда стараюсь покупать хлеб без кучи добавленного сахара. Вы будете удивлены, узнав, сколько белого вещества добавляется в хлеб некоторых производителей.
Молоко
М практически перестала пить молоко, как только перестала пить его из бутылочки.
Это заставило меня осознать, что я часто плохо себя чувствую после утреннего молока. Я чувствовал легкую тошноту, но никогда не настолько сильно, чтобы зацикливаться на этом. Тем не менее, это заставило меня искать альтернативу хлопьям с молоком… оказывается, мы оба любим миндальное молоко и чувствуем себя хорошо после него.
Мясо
Нужно избегать мяса с высокой степенью переработки, но ищите необработанную ветчину, бекон и колбасу, приготовленную из натуральных ингредиентов – покупайте меньше и убедитесь, что покупаете у мясника с высокими стандартами защиты животных.
Надумал позавтракать? Посмотрите наш пост о 100 быстрых и простых начинках для блинов, которые идеально подходят для быстрых завтраков или ленивых воскресных бранчей.
Хотите больше идей для школьных обедов? У меня есть пост с большим списком идей для здоровых школьных ланчей и один, посвященный идеям здорового школьного обеда для подростков.
Штифт для более поздних версий:
294
акции
-
Поделиться
Идеи школьного завтрака — UNC NRI
Снова школьная пора! Утро может быть трудным, когда вы пытаетесь отправить своих детей в школу. Найти здоровый завтрак, чтобы правильно начать выходной день вашего ребенка, не всегда легко. Мы здесь, чтобы помочь. Эти завтраки не только сытные, но и питательные. Попробуйте один из этих рецептов, чтобы питаться как ученый.
Доцент-исследователь, Исис Трухильо-Гонсалес, доктор философии , изучает механизмы, связывающие статус холина и развитие нервной системы в норме и при болезненных состояниях. Один из ее любимых завтраков в это время года — тарелка асаи.
«Ягоды асаи родом из Южной Америки. Они очень богаты антиоксидантами и клетчаткой. Они также имеют высокое содержание антоцианов, что придает им веселый фиолетовый цвет. Я покупаю замороженные пакеты в магазине и смешиваю их с бананами, которые богаты витаминами B6, C и калием. Я добавляю в тарелки мюсли, арахисовое масло и семена чиа. Я часто готовлю этот легкий завтрак после пробежки или прогулки. Это легко, освежает и дает мне энергию, необходимую для начала дня в NRI».
Анджела Клонц — дипломированный научный сотрудник в лабораториях Hursting and Voruganti Labs. Она имеет степень магистра наук в области питания со специализацией в области диетологии. Любимый здоровый завтрак Анджелы — овсяные хлопья с бананом и шоколадной стружкой.
» Простые ингредиенты: старомодная овсянка, смешанная с миндальным молоком, греческий йогурт, экстракт ванили, нарезанный банан и шоколадная стружка. Овес богат клетчаткой, снижающей уровень холестерина, и помогает сохранять чувство сытости до обеда. Добавляя йогурт, вы увеличиваете потребление белка, а также витамина B12 и кальция. Бананы богаты калием и, естественно, добавляют сладости этому угощению на завтрак».
Эван Паулз, доктор философии , постдокторский научный сотрудник лаборатории Херстинг. Эван в настоящее время исследует детерминанты гетерогенных реакций на диетические вмешательства у людей. На протяжении всего времени, пока он работал аспирантом в NRI, работа Эвана была сосредоточена на влиянии холина на развивающийся мозг, особенно на кору головного мозга (участвующую в обработке информации и поведении).
«Важным питательным веществом, которого многие люди не получают в достаточном количестве, является холин. Холин поддерживает здоровое развитие мозга. Один из способов удовлетворить рекомендуемую суточную норму холина — есть два яйца в день. Яйца можно приготовить любым способом, но мне больше всего нравится омлет с нарезанными кубиками помидорами, луком и ломтиками авокадо. Сваренные вкрутую яйца также легко приготовить заранее, чтобы съесть на ходу или упаковать в коробку для завтрака».
Лидия Госс Дули — аспирант и зарегистрированный диетолог в лаборатории Воруганти. Во время получения степени магистра наук в области питания она работала клиническим диетологом.