Содержание
Шакшука еврейская на завтрак с перцем и помидорами рецепт с фото пошагово
Шакшука еврейская на завтрак с перцем и помидорами
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
3
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 30 мин
PT30M
Шаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Шаг 7:
Слегка обжарить в оливковом масле очищенный и нарезанный полукольцами лук, после в него немного подлить водички и держать на среднем огне до тех пор, пока вода не выпарится, часто помешивая. Готовить минут 10. Воду подливать раз 6-7, по мере выпаривания. Должна получиться мягкая масса кремового цвета.
Сделать крестообразные надрезы на помидорах и опустить их в кипяток на несколько секунд. Снять кожицу и нарезать мякоть кубиками.
Выложить помидоры к луку, добавить сюда же болгарский перец кубиками, острый перец. Тушить на огне 10 минут.
Посолить, подсластить, положить зиры и зелень.
Выйдет что-то вроде повидла из овощей.
Теперь осторожно на эти овощи выбить яйца, чтобы не повредить желтка.
Белок посолить, а желток нет, иначе соль создаст на нем пятна.
Шакшуку подержать на огне до готовности, крышкой не накрывать.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
На завтрак
Яйца с помидорами
Завтрак из яиц
Шакшука
Вегетарианство
Помидоры быстро и вкусно
Азиатская кухня
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Блюда за 30 минут
Национальная кухня
Арабская кухня
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Перец сладкий — 27 ккал/100г
- Зелень петрушки — 45 ккал/100г
- Зира — 112 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Перец острый стручковый — 40 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Оливковое масло — 913 ккал/100г
- Зелень кинзы — 25 ккал/100г
Калорийность продуктов: Болгарский перец, Яйца, Соль, Помидоры, Перец острый стручковый, Лук репчатый, Оливковое масло, Сахар, Зира, Петрушка, Зелень кинзы
Еврейская яичница Шакшука
Еврейская яичница Шакшука со свежими помидорами, пошаговый рецепт знаменитого израильского блюда с красочными фото и подробным видео.
Как утверждают сами израильтяне, шакшука является замечательным средством от похмелья. Мне ни разу не приходилось «лечиться» таким образом, и я не знаю, так ли это на самом деле.
А вот, как яичница, шакшука просто великолепна! Сочная, в меру острая, и обалденно вкусная! В каком бы количестве я её не готовил, не было ни одного случая, чтобы она оставалась в тарелке не съеденной. Именно это блюдо проявило во мне интерес к столь удивительной, многообразной и колоритной еврейской кухне.
Способов приготовления шакшуки очень много. Её готовят с различными овощами, многочисленными сортами сыра, со всякими колбасами, мясными изделиями… .
Но есть постоянная основа, которая никогда не меняется. Она включает в себя яйца, жаренные в, специально приготовленном, соусе, состоящем из помидор, различных приправ, острого перца и лука.
Принято считать, что своим происхождением, шакшука обязана Тунису. И уже потом, благодаря еврейским переселенцам, благополучно перекочевала в Израиль, где заняла почетное место в перечне национальных блюд еврейской кухни.
Приятно отметить, что процесс приготовления шакшуки очень прост и занимает совсем мало времени. Поэтому, её принято готовить на завтрак. Причем, готовя блюдо по одному и тому же рецепту, можно добиться абсолютно разного результата.
Соус, в составе блюда, может иметь жидкую консистенцию, а может быть очень густым. Блюдо может быть очень острым (для любителей остренького), а может и не быть таковым. Желтки можно прожарить до твердого состояния или оставить их жидкими, как в глазунье.
Это позволяет каждому приготовить шакшуку по своему вкусу, исходя из того, какое блюдо предпочитает ваша семья и, какие продукты у вас имеются в данный момент.
Мой рецепт предназначен для тех, кто ещё не знаком с этим великолепным блюдом и ни разу его не готовил. Поэтому состав продуктов я взял по минимуму, так сказать, на пробу.
Помидоры надрезать крест на крест и опустить в кипяток. Затем, положить в холодную воду и снять кожицу.
Очищенные помидоры, лук и болгарский перец нарезать кубиками. Измельчить зелень и чеснок.
На, разогретой с растительным маслом, сковороде обжарить нарезанный лук до прозрачного цвета.
Добавить нарезанный болгарский перец и обжарить ещё в течении 5 минут.
Выложить на сковороду нарезанные помидоры.
Продолжать тушить в течении 10 мин. В процессе тушения посолить и поперчить.
Добавить измельченный чеснок и перемешать.
Деревянной лопаткой сделать углубление и вбить в него яйцо. Затем, сделать такое же углубление на противоположной стороне и вбить в него второе яйцо. Нужно постараться, чтобы желтки остались целыми. У меня, к сожалению, не совсем получилось (руки крюки), а у вас обязательно получится.
После этого, накрыть сковороду крышкой и тушить, на малом огне, до готовности. Когда белок станет белым, а желток достаточно затвердеет, выключить огонь, снять крышку и посыпать измельченной зеленью. Подают шакшуку, как правило, в этой же сковороде, а затем, раскладывают по тарелкам. Но, если вы переложите её на блюдо, она будет выглядеть гораздо аппетитней.
Видео: Шакшука с болгарским перцем
До свидания, уважаемые друзья. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.
А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.
Лучший рецепт шакшуки — Что еврей хочет съесть
Это несомненно лучший рецепт шакшуки! Все мои советы по приготовлению шакшуки, а также советы по приготовлению шакшуки на одного.
Это для вас! Да ты. Несмотря на то, что я сделал много уникальных вариантов шакшуки, от зеленой шакшуки до шакшуки путтанеска, я получаю запросы на классическую шакшуку почти каждую неделю! Итак, наконец, я написала рецепт для всех вас. Может быть, смело называть это лучшим рецептом шакшуки, но я делала шакшуку много, поэтому перепробовала массу разных вариаций! Вот все мои секреты, чтобы вы тоже могли приготовить лучший рецепт шакшуки.
Несколько советов по приготовлению шакшуки из золота: используйте ингредиенты хорошего качества. Особенно помидоры — я предпочитаю жареные на огне для дополнительного аромата. Не пропускайте томатную пасту — она добавляет еще больше аромата. Добавьте немного тепла — я люблю хариссу, но халапеньо или хлопья перца чили тоже добавят изюминку. Будьте терпеливы с яйцами, так как их приготовление занимает немного времени, но также следите за ними, чтобы не переварить их! Вы не хотите, чтобы в итоге получились твердые желтки, если только вы этого не сделаете, и в этом случае готовьте их дольше.
Так или иначе, шакшука — один из моих любимых завтраков и отличное средство от похмелья, особенно с большим количеством хрустящего хлеба. Надеюсь, вам понравится лучший рецепт шакшуки так же сильно, как и мне!
Посмотреть этот пост в Instagram
Пост, которым поделилась Эми Критцер 🔯 Еврейская еда (@whatjewwannaeat)
Вот несколько пошаговых фотографий — раскрасьте эти овощи для дополнительного вкуса!! Любите еду из одной кастрюли, не так ли?
Я видел некоторые рецепты с добавлением сахара, который, я думаю, здесь неуместен, помидоры достаточно сладкие! Особенно, когда вы используете помидоры хорошего качества, что является ключом к хорошей шакшуке. Итальянские помидоры мои любимые! Что-то в море и солнце делает их вкуснее. Я никогда не добавляю сахар в свой домашний томатный соус. Кроме того, в некоторых рецептах яйца заканчиваются в духовке, что мне не нравится, потому что они могут пережариться, если вы не наблюдаете за ними, а белки обычно покрывают желтки в духовке, что не так красиво!
Технически это рецепт на двоих, но я мог бы отшлифовать все сам. Если вы хотите приготовить на один раз, вы можете разделить ингредиенты пополам и использовать сковороду меньшего размера. Или используйте все ингредиенты для соуса, но только два яйца и разогрейте оставшуюся часть соуса завтра, чтобы не доесть еще два яйца! Ведь кто не хочет есть шакшуку два дня подряд? Вот так: шакшука на одного.
Я посыпала кинзой и авокадо и сбрызнула оливковым маслом, но вы можете пофантазировать и с другими травами, орехами, сыром (отлично подойдет фета), хрустящим нутом, греческим йогуртом и чем угодно!
Подается с ломтем черствого хлеба или ложкой. Наслаждаться!
Эми Критцер
Это лучший рецепт шакшуки! Все мои советы по приготовлению шакшуки, а также советы по приготовлению шакшуки на одного.
4.91 Из 11 голосов
Рецепт рецепта печатного рецепта
Время приготовления 15 мин
Время приготовления 30 минут
Всего 45 минут
КУРСА ДЕЙСТВИЯ
КУЗИНА 2 СВЕРИЯ
Сервики 2 Поличия
- 2 ТАЛЛЕСОНА.
- 1/2 large white onion diced
- 1/2 large green pepper diced
- 3 garlic cloves with center germ removed, diced
- Kosher salt
- 2 tablespoons tomato paste
- 1 tablespoon harissa
- 1 teaspoon cumin
- 1 чайная ложка паприки
- 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца чили по желанию
- 28 унций запеченных на огне нарезанных кубиками помидоров Свежие помидоры тоже отлично подойдут!
- Свежий молотый черный перец
- 4 больших яйца
- Кинза и авокадо для украшения
В большом сотейнике на 12 унций нагрейте масло на среднем огне. Добавьте лук, перец и щепотку соли и жарьте в течение 5 минут, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими и слегка не подрумянятся.
Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту до появления аромата (при необходимости добавьте еще немного оливкового масла). время от времени помешивая, или пока не появятся брови томатной пасты.
Добавьте нарезанные кубиками помидоры, перемешайте и варите 5–8 минут, пока соус не загустеет.
Приправьте по вкусу солью и перцем.
Поместите одно яйцо в небольшую формочку и выкопайте ложкой небольшое углубление в шакшуке, чтобы яйцо вошло внутрь. Повторите то же самое с другими яйцами. Варите на среднем огне 10 минут или пока белки не сварятся, а желтки останутся жидкими. Подавать немедленно с кинзой, авокадо и капелькой оливкового масла!
Понравился этот рецепт? Оставьте комментарий или оцените нас выше
Рецепт и видео для вкусного ближневосточного блюда из яиц
Если вы не знакомы с шакшукой, я очень рад представить вам эту концепцию! Шакшука — североафриканское блюдо, популярное в настоящее время на Ближнем Востоке. Это легкое и полезное блюдо из яиц вегетарианское, не содержит глютена и невероятно вкусное. Шакшука — один из первых рецептов, о котором я когда-либо писал в блоге, и он стал одним из самых популярных постов на моем сайте — простое вегетарианское блюдо, которое работает как завтрак, поздний завтрак, обед, ужин или «бриннер».
Концепция шакшуки очень проста. Блюдо из яиц, приготовленных в мягком виде на подушке из густого острого томатного соуса с перцем. В странах Магриба этот густой соус известен как матбуча. Подобные препараты готовятся во всем мире, в том числе популярное итальянское блюдо, известное как «яйца в чистилище». Шакшука несколько отличается от итальянского блюда; обычно он более острый и в него добавлен перец.
Шакшука очень популярна в Израиле, где ее часто едят на завтрак. Обычно я подаю его с салатом в качестве легкого ужина. Это универсальное вегетарианское блюдо на одной сковороде, которое легко приготовить, оно полезно для здоровья и вызывает привыкание.
В Израиле самым известным местом, где можно отведать шакшуку, является ресторан, известный как Dr. Shakshuka.
Очарование доктора Шакшуки бросается в глаза с первого же входа. Ресторан расположен в старом здании в старом портовом городе Яффо. Весь день здесь кипит местная завсегдатаи, а также туристы, все жаждущие отведать «триполитанскую» кухню. Владелец Бино Габсо родился в ливийской семье, иммигрировавшей в Израиль в 1949 году. Последние 18 лет он подает шакшуку и другие североафриканские блюда восторженным посетителям ресторанов в Яффо.
Старые керосиновые печи свисают со стропил дома, точно так же, как мамы и бабушки готовили, когда Израиль только стал государством.
Доктор Шакшука известен своей домашней кухней в ливийском стиле. Это кошерный мясной ресторан со многими традиционными блюдами в триполитанском стиле, включая кускус, рыбу краме и кошерные колбаски мергез.
Конечно, больше всего они известны – чем еще? – шакшукой. Я не мог посетить доктора Шакшуку, не заказав их фирменное блюдо. Для изюминки я заказал его с грибами.
Официантка подала мне шакшуку в маленькой шипящей сковороде, как принято в большинстве местных израильских ресторанов. Вкусный! После того, как вы съели яйца, принято зачерпывать остатки соуса кусочком пушистого белого хлеба. Хлеб в «Доктор Шакшука» имеет легкую рыхлую консистенцию, что делает его идеальным для этой цели.
Конечно, если вы следите за своей талией, у вас непереносимость глютена или вы подаете на Песах, вы можете отказаться от хлеба; блюдо прекрасно само по себе.
Я не могу вести блог о шакшуке, не поделившись своим рецептом! Это базовая, простая шакшука, приправленная именно так, как я люблю. Если вы ищете вариации вкуса, в томатную основу можно добавить различные ингредиенты — халапеньо, зеленый перец чили, петрушку, хлопья красного перца, копченую паприку, дополнительные овощи или что-то еще, что покажется вам вкусным. Я даже сделал это со шпинатом / томатной основой, которая оказалась великолепной. Использовать ваше воображение!
Рекомендуемые продукты :
Чугунная сковорода
Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения вознаграждения за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Видео от Entice Films
Шакшука
Восхитительное ближневосточное блюдо из яиц, приготовленное на плите. Вегетарианская, безглютеновая, полезная и вкусная.
ПЕЧАТЬ РЕЦЕПТАРецепты по электронной почте
Курс: завтрак
Кошерный ключ: Парва, Кошер для Пасхи
Серленки: 6 порций
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Всего: 40 минут
- 1 Столовая ложка Олив.
- 1/2 луковицы, очищенной и нарезанной кубиками
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 красный сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный
- 4 чашки спелых помидоров, нарезанных кубиками, или 2 банки (14 унций каждая) нарезанных кубиками помидоров
- 2 столовые ложки помидоров вставить
- 1 чайная ложка мягкого порошка чили
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1 чайная ложка паприки
- Щепотка кайенского перца или больше по вкусу (осторожно, он острый!) carb)
- кошерная соль и перец по вкусу
- 6 больших яиц
- 1/2 столовой ложки свежей нарезанной петрушки или кинзы (по желанию, для украшения)
Шакшуку можно есть на завтрак, обед или ужин. На завтрак подавайте с теплым хрустящим хлебом или лавашом, который можно обмакнуть в соус (если у вас непереносимость глютена или вы празднуете Песах, пропустите хлеб). На ужин подавайте с зеленым салатом для легкого и легкого перекуса.
Небольшой совет: вы также можете превратить это в простую, вдохновленную шакшукой яичницу, смешав обжаренный лук, чеснок, зеленый сладкий перец и нарезанные кубиками помидоры с моей всемирно известной яичницей-болтуньей. Подавайте со свежей зеленью и, по желанию, посыпав фетой.
Нагрейте глубокую большую сковороду или сотейник на среднем огне. Медленно разогрейте оливковое масло на сковороде. Добавить нарезанный лук, обжаривать несколько минут, пока лук не станет мягким. Добавьте чеснок и продолжайте жарить, пока смесь не станет ароматной.
Добавить нарезанный кубиками болгарский перец, обжаривать 5-7 минут на среднем огне до мягкости.
Добавьте помидоры и томатную пасту в кастрюлю, перемешайте до однородности. Добавьте специи и сахар, перемешайте и дайте смеси кипеть на среднем огне 5-7 минут, пока она не начнет уменьшаться.
На этом этапе вы можете попробовать смесь и приправить ее по своему вкусу. Добавьте соль и перец по вкусу, больше сахара для более сладкого соуса или больше кайенского перца для более острой шакшуки (будьте осторожны с кайенским перцем… он очень острый!).
Разбейте яйца по одному прямо над томатной смесью, равномерно распределяя их по соусу. Я обычно кладу 5 яиц по внешнему краю и 1 в центр. Яйца будут готовиться «слишком легко» поверх томатного соуса.
Накройте кастрюлю крышкой. Позвольте смеси кипеть в течение 10-15 минут, или пока яйца не будут приготовлены, а соус немного не уварится. Следите за сковородой, чтобы убедиться, что соус не уварился слишком сильно, что может привести к подгоранию.
Некоторые люди предпочитают шакшуку с более жидким желтком. Если вы предпочитаете такой вариант, дайте соусу настояться несколько минут, прежде чем разбить сверху яйца, затем накройте сковороду крышкой и приготовьте яйца по вкусу, убедившись, что яичные белки схватились перед подачей на стол. По желанию украсьте рубленой петрушкой или кинзой. Посыпать сверху сыром фета тоже приятно!
Пищевая ценность
Шакшука
Количество на порцию
Калорий 129
Calories from Fat 63
% Daily Value*
Fat 7g 11%
Saturated Fat 1g 6%
Cholesterol 163mg 54%
Sodium 343mg 15%
Калий 494MG 14%
Углеводы 10G 3%
ФОБОР 2G 8%
Сахар 9000 2G
Сахар 5G
.0004
Protein 7g 14%
Vitamin A 1475IU 30%
Vitamin C 42.7mg 52%
Calcium 81mg 8%
Iron 3mg 17%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.