Европа завтрак: Живой завтрак 2022

Как вы это делаете, люди? Европа плюс подняла артистов на «Живой завтрак» в семь утра












Живой завтрак, Европа плюс

30 сентября в Московском концертном холле Adrenaline Stadium состоялось шоу «Живой Завтрак» с Бригадой У — ведущими утреннего шоу «Европы Плюс».

Концерт начался в семь утра, гостями и зрителями стали москвичи и поклонники шоу из разных городов нашей большой страны – Самара, Тольятти, Воронеж, Ставрополь и др. Для того, чтобы приехать к 07 утра, люди просыпались в четыре, а кто-то специально заранее приехал в Москву и вообще не ложился спать, чтобы не пропустить такое событие.

Мари Краймбрери, фото Юлия Натямба

Вход был свободный и все желающие могли позавтракать и взбодриться круассанами, пирожками с различными начинками, чаем, кофе, которыми любезно угощали на барных стойках.

Ведущими Живого Завтрака были – Вэл и Викки. Ребята разбудили всех своим позитивом, бодростью, шутками, интерактивами.
Вэл и Викки обсудили с залом, какой новый стиль выбрать для следующего музыкального дня, поскольку уже были Latina Day, Funky Day и Rock Day, интересовались, что делать дальше? Каждый час на сцену выходил ведущий новостей — Павел Беседин и зачитывал актуальные новости на день, а так же озвучивал, сколько круассанов было съедено и литров кофе выпито.

В эти 3 весёлых ранних часа гости завтрака, успели принять участие в викторинах на скорость, ловкость или смекалку. Со сцены все уходили с подарками, кто-то с утешительными — футболка от Европы Плюс и фото Бригады У с автографами, а кто-то с вполне впечатляющими, главным из которых стал Iphone 14. Два раза на сцену поднимались по 12 человек, которые на всю страну, вместо ведущих, зачитывали гороскоп на 30 сентября. Как говорится, рано вставать очень даже хорошо и полезно!

Ну и какой концерт без звёзд – никакой! Поэтому в это утро Бригада У помучала ранним подъёмом не только гостей, но и популярных артистов.
На сцене Adrenaline Stadium выступили: «Моя Мишель», Ваня Дмитриенко, Мари Краймбрери, NILETTO, Zivert, Filatov & Karas.

Моя Мишель, фото Юлия Натямба

Солистка «Моя Мишель» Таня приехала раньше всех на площадку, её выступление открывало «Живой завтрак». Певица призналась, что проснулась в 04:00 и до 7 утра успела два раза позавтракать. Это были оладушки и тортик.

Ваня Дмитриенко сказал, что никогда так рано не просыпался даже в школу, в школу вообще он не может проснуться вовремя. В тот день Ваня встал за 40 мин до концерта и то для того, чтобы проснулись его голосовые связки, иначе он бы мог их сорвать во время пения.

Ваня Дмитриенко, фото Юлия Натямба

Мари Краймбрери – проснулась в 05:30. Призналась, что никогда не принимала участие в подобном действии, ей всегда было интересно и она не верила, что в такую рань приходят люди. Мари спросила у зала: «Как вы это делаете, люди», те кто проснулись в 04:00?

Мари Краймбрери, фото Юлия Натямба

NILETTO – один из самых спортивных артистов в РФ. Даня объяснил, что у него нет утра. У исполнителя хита «Любимка» нет понятия утро, обед и вечер – просто всегда одно время.Перед выступлением он вообще не спал и зарядку не делал.

Zivert удивилась, насколько завтрак, действительно, живой, и приняла поздравления с дебютом, ранее певица никогда не выступала на утренней сцене.

Zivert, фото Юлия Натямба

Filatov & Karas вышли в финале «Живого Завтрака» и ещё больше взбудоражили публику, заставив танцевать под свои хиты.
В конце выступления артисты сказали: «Спасибо за поддержку. Ребята, доброе утро! Пусть у вас весь день пройдёт круто!».

Filatov & Karas, фото Юлия Натямба

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Новости СМИ2

Мы в соцсетях

 

   












★ Завтрак в европе ★

По всем Британским островам вы найдете разновидность жареного завтрака на палочке.

Итальянцы традиционно начинают день с «капучино и корнетто» — кофе с вспененным молоком и круассаном, посыпанным сахарной пудрой.

Не так давно я взял завтрак в отеле на юге Испании. Единственным доступным злаком была местная версия замороженных кукурузных хлопьев, поэтому я приготовился насладиться тарелкой моей любимой детства. Но моя сладкая снисходительность оказалась не такой, как я ожидал: злаковое молоко было нагрето — очевидно, стандартно в этой части Испании — и мои бедные замороженные хлопья сразу превратились в кашу. Не так грурррреат.

Скучные хлопья или нет, я считаю, что завтрак — это забавная часть моего дня путешествий, особенно потому, что опыт сильно варьируется от завтрака в одной стране к другому.

Чем дальше на север вы идете в Европу, тем теплее завтраки. Самым тяжелым является традиционный британский «жареный». Также известный как «тарелка с остановкой сердца», этот жареный картофель является фундаментальной частью опыта ночлега и завтрака и, как правило, входит в стоимость номера. Стандартный картофель-фри поставляется с хлопьями или кашей, жареными яйцами, беконом или колбасой по-канадски (а иногда и скумбрией или хаггисом), помидорами-гриль, жареными грибами, печеными бобами и жареным хлебом или тостами. Эта белковая мука может привести меня в чувство до обеда. Вы быстро поймете, какие части жаркого вам нравятся. Ваш хозяин, скорее всего, спросит вас заранее, какие блюда вам действительно нравятся, а не подаст вам весь шебанг и рискует выбросить несъеденную еду.

Скандинавский завтрак «шведский стол» является постоянным фаворитом в номинации «большая еда на столе». Это выгодно, если вы можете воспользоваться шведским столом на завтрак. Приблизительно за 20 долларов (дешевое блюдо в этих местах) вы можете погрузиться в феерию, в которой есть все, что вы можете съесть: свежий хлеб, сыры, йогурт, хлопья, вареные яйца, сельдь, мясное ассорти, кофе или чай. Вместо хлопьев и молока скандинавы любят поливать йогурт густым йогуртом.

Во всех Нидерландах, Бельгии, Германии, Австрии, Швейцарии и в большинстве точек к востоку от них ожидают более скромный шведский стол — но все же множество вариантов (булочки, хлеб, джем, мясное ассорти, сыры, фрукты, йогурт и хлопья). В этих странах есть хорошие шансы найти яйца вкрутую, но яичница-болтунья или яичница встречаются относительно редко. В Польше выследить jajecznica, местный звонок для пробуждения яиц, омлет с колбасой kielbasa, подается с гарниром из картофельных блинов. Выбор завтрака в России oladiблинчики, идеально обжаренные до хрустящих снаружи, но мягкие в середине, затем покрытые сметаной, медом или ягодами.

У немцев есть очаровательная привычка медлительно и сурово приветствовать других в зале для завтраков. «Morgen» («Утро» — сокращение от «доброе утро»), хотя им есть чем порадоваться. Завтрак, как правило, входит в стоимость и предлагает сытное топливо для дня: ветчину, яйца, сыр, хлеб, булочки и кофейники. В Швейцарии не упустите возможность попробовать Бирчер Мюсли— полезная смесь овса, орехов, йогурта и фруктов, вкус которой гораздо вкуснее, чем кажется. Если завтрак не является обязательным, прогуляйтесь до ближайшей пекарни — в каждом немецком, австрийском и швейцарском городе есть по крайней мере несколько пекарен, предлагающих целый мир заманчивых сортов хлеба и выпечки, выпекаемых каждое утро в свежем виде.

По мере продвижения на юг и запад (Франция, Италия, Испания и Португалия) более скудные «континентальные» завтраки становятся нормой. Скорее всего, вы получите булочку с мармеладом или вареньем, иногда ломтик ветчины или сыра, а также кофе или чай.

Хорошие новости? Эти маленькие завтраки заставляют вас попробовать местные фавориты: в Испании ищите шоколадный чуррос (оладьи подаются с густым, теплым шоколадным напитком), панконат (поджаренный багет, натертый свежим чесноком и спелыми помидорами), или тортилья испанская (сердечный ломтик картофельного омлета). Итальянские завтраки особенно крошечные, но вкусный красный апельсиновый сок, который вы получаете, сделан из сицилийских кровяных апельсинов. И вы можете купить восхитительный жареный бутерброд из углового бара в любом месте, в любое время в Италии, чтобы наверстать незначительный завтрак. Во Франции местные жители просто берут теплый круассан и кофе по дороге на работу. Очередь с французами и обдумайте вкусные варианты: круассаны, нарезанные изюмом, заправленные дробленым миндалем или наполненные шоколадом или сливками.

Если вы ожидаете, что завтрак будет слишком скудным, запланируйте заранее, чтобы дополнить его кусочком фруктов и завернутым кусочком сыра с местного рынка. Будучи любителем сока, я держу литровую коробку OJ в своей комнате для утреннего откровения. Любители кофе знают, что завтрак — единственное дешевое время для кофеина. В некоторых отелях вам подадут бездонную чашку густого варева только с завтраком. После этого чашки приобретают дно, а пополнение будет стоить вам. Сок обычно доступен на завтрак, но в средиземноморских странах вы должны спросить… и вы, вероятно, будете платить.

Во многих странах завтрак включен в ваш счет за проживание в отеле, хотя, если вы заранее договоритесь с администрацией отеля, вы сможете пропустить завтрак и заплатить более низкую цену за номер. Если завтрак стоит дорого, это часто необязательно, и вы обычно можете сэкономить деньги и обрести атмосферу, покупая кофе и булочку или круассан в кафе на улице или устраивая пикник в парке. Принимая решение о том, заказывать ли завтрак, учтите свое время Если вам нужно получить раннее начало, пропустите завтрак — несколько завтраков в отеле стоит подождать.

Приходите к европейскому столу для завтрака с авантюрным духом. Дома я являюсь традиционалистом с большим завтраком, но когда я чувствую потребность в американском завтраке в Европе, я забил его до смерти жестким броском.

Добрый день! Завтраки в 16 странах Восточной Европы

Когда ваш живот издает первые звуки после глубокого сна, первое, что вы делаете утром, это готовите завтрак. Независимо от того, когда и где вы находитесь, завтрак позовет вас (если только вы на самом деле не завтракаете) начать свой день.

Что еще интереснее, так это знакомство с едой, с которой вы столкнетесь во время своих путешествий, потому что это наверняка будет сюрпризом, отличным от того, к чему вы привыкли. А теперь давайте отправимся в Восточную Европу и узнаем, что там готовят каждое утро.

1. Россия

В России завтрак называется завтрак  и русские обычно принимают этот прием пищи около семи-восьми утра перед выходом на работу. Типичный завтрак включает блины (тонкие блинчики) с красной икрой, каша (каша), творог (разновидность творога), яйца, мясное ассорти и сыр, а также кофе или чай.

2. Чехия

Snídaně , чешское слово завтрак, обычно состоит из ломтика темного ржаного хлеба или рохлик (дрожжевой рулет в форме полумесяца) с маслом, желе, медом, ломтиком сыра, ломтиком салями или ветчиной. Для сладкого завтрака есть колач (колач), представляющий собой сладкие лепешки из дрожжевого теста, покрытые сладкими сливами, маком или сыром.

3. Польша

Сваренные вкрутую яйца с майонезом и зеленым луком сверху, мясное ассорти, маринованные и свежие фрукты, сыр, джемы, помидоры и огурцы подаются на стол, и вам просто нужно донести каждое до слой поверх ломтика ржаного хлеба, чтобы сделать открытые бутерброды под названием kanapka  если вы хотите польский завтрак śniadanie .

4. Венгрия

Для начинки reggeli  или венгерского завтрака вам предложат обычную порцию мясного ассорти, сыра, яиц, помидоров, масла, хлеба и крепкого эспрессо. Но если это рабочая неделя и нужно что-то быстрое и легкое, местные жители обычно едят pogácsa (печенье) или briós (булочки) с кофе.

5. Хорватия

Хорватия также любит обычные большие тяжелые блюда для завтрака, как и в первых нескольких упомянутых странах. Но если на ходу, местные жители покупают популярный бурек , тяжелую выпечку из слоев теста фило с начинкой из сыра или мяса.

6. Латвия

Латвийский завтрак или brokastis может включать nāc rītā atkal  что означает «вернись завтра», потому что это блинчик с начинкой из остатков ростбифа. Есть еще сыр, похожий на датский  biezpienmaizītes  и pīrādziņi , продолговатая или серповидная запеченная булочка с нарезанным беконом и луком.

7. Эстония

Эстонский завтрак, или hommikusöök , обычно легкий. Одним из популярных блюд на завтрак является kohupiimasaiad (тосты с творогом), но помимо этого они также могут пойти на открытый бутерброд из черного или белого хлеба с маслом, сыром или колбасой.

8. Болгария

Одним из самых популярных блюд для завтрака в Болгарии является баница , запеченное слоеное тесто с начинкой из сыра, шпината, риса и мяса. Кроме этого, есть еще бухт (оладьи) и мекица (тесто во фритюре с кефиром) с мармеладом, медом или кисело мляко (болгарский кефир).

9. Украина

Завтрак в Украине легкий и часто включает ковбасу (колбаса), сырный блинчик (тонкий блин), каша  (вареная гречка), или пропаренная гречка, ячмень или пшено с молоком.

10. Беларусь

Белорусский завтрак может состоять только из бутерброда, ржаного хлеба или драников  (картофельных оладий), которые подаются со сметаной и сочетаются с кофе или чаем.

11. Сербия

На плотный завтрак сербы едят такие блюда, как lepinja sa kajmakom  (хлеб с начинкой из молочных продуктов, называемый каймак, похожий на взбитые сливки), proja (кукурузный хлеб), бурек (запеченное тесто фило с начинкой), качамак (кукурузная каша), gibanica (пирог с мягкой сырной начинкой), а также обычный бекон, салями, яйца, сосиски, масло, йогурт порции.

12. Черногория

На завтрак в Черногории можно съесть попара (остатки хлеба, приготовленные на кипящем молоке или воде), цивара (кукурузная мука тушеная в скорупе – соленые и прессованные свежие сливки), Гибаница , бурек , или просто хлеб с скоруп .

13. Босния и Герцеговина

В Боснии и Герцеговине можно есть следующие продукты: лаваш), небольшие говяжьи и бараньи колбаски и нарезанный лук.

14. Албания

В Албании популярные продукты для завтрака включают петуллу, похожую на жареный пончик, которую можно есть с сахарной пудрой, сыром фета или джемом. Но тогда это могут быть более простые тосты или хлеб, подаваемые с омлетом, сыром и вареным мясом.

15. Косово

Косовский завтрак довольно прост. Он может состоять из французских тостов или хлеба, сыра, айвара (приправа из красного сладкого перца и чеснока), яичницы-болтуньи и молока. Жители Косово также любят есть llokuma (жареные во фритюре пирожки из теста, которые едят с йогуртом и чесноком или с медом).

16. Македония

В начале дня македонцы едят кори (плоская и длинная лапша), тарана (похоже на кускус), лаваш пастрмайлия (овальный хлебный пирог с кубиками мяса сверху) или prženi lepčinja (французский тост с сыром внутри).

Что едят на завтрак жители Восточной Европы

Если вы путешествуете по миру, вы столкнетесь с различными формами завтрака в разных странах. В Восточной Европе, хотя холодные хлопья становятся все более распространенными, завтрак, как правило, представляет собой гораздо более обильную еду, включая маринованное мясо, копченые колбасы, маринованные и свежие фрукты и овощи, яйца, сваренные вкрутую, сыры, выпечку, джемы, желе и хлеб. . Вафли, блины и сладкие булочки, столь распространенные на завтрак на Западе, в Восточной Европе обычно используются в качестве основного блюда или десерта. Омлеты становятся популярными в крупных отелях и ресторанах, но более распространена рассыпчатая, влажная яичница-болтунья.

Венгерский завтрак

В Венгрии завтрак может состоять из любой комбинации хлеба, булочек или кифлика в форме полумесяца (выпечка со сладкой или соленой начинкой), а также масла, джема или меда. Вы также найдете яйца, приготовленные разными способами, а также колбасы. Различные сыры и сырные пасты, такие как korozott , паста из козьего сыра, и liptauer, , мягкий, незрелый сыр из овечьего молока, попадают на стол для завтрака. Напитки – чай, кофе или молоко.

Летом венгры иногда едят lecso (тушеное мясо с помидорами и перцем и паприкой) как часть своего первого приема пищи.

Польский завтрак

В Польше, где завтрак известен как sniadania , вы можете пообедать бутербродом с открытым лицом, называемым zapiekanka или kanapka , приготовленным из мясного ассорти, мясных спредов, колбасы, сыра, помидоров и нарезанных солений.

Хлеб и булочки всех видов занимают видное место на польском столе для завтрака, а яйца, приготовленные разными способами — омлет с кусочками колбасы или бекона, сваренные вкрутую или всмятку — распространены. Горячие овсяные хлопья, мюсли или сухие завтраки с молоком, а также джемы, особенно powidla sliwkowe (сливовое масло), пользуются популярностью.

Напитки на завтрак включают несколько слабый кофе (если вы не заказываете эспрессо), молоко (иногда сырое и прямо из коровы), горячий шоколад или чай. Весной и летом на столе для завтрака появляются свежие овощи и фрукты. А зимой нередко подают наваристые супы типа ржаной муки журек .

Румынский завтрак

Традиционный румынский завтрак всегда включает яйца, которые можно приготовить разными способами, в том числе омлеты, которые часто включают лук и бекон. Сыр — еще один вездесущий продукт питания; телемеа — традиционный румынский сыр из овечьего молока, полумягкий, рассыпчатый и немного соленый, похожий на сыр фета.

Каждый завтрак будет включать в себя хлеб, например, tara paine , румынский деревенский хлеб. Это будет сопровождаться мясным ассорти, йогуртом и свежими овощами, такими как огурцы и помидоры летом. Также подается крепкий кофе по-турецки, чай или фруктовые соки.

Русский завтрак

Завтрак в русском доме, несомненно, включал бы черный ржаной хлеб, возможно, масло и нарезанную копченую или вяленую колбасу; посетитель может превратить эти ингредиенты в сэндвич с открытым лицом. Каша, приготовленная из гречневой, пшенной, ячневой или другой крупы (но не так много овсянки), также распространена, но сладкие булочки, джемы и другие сладости предлагаются редко, если вообще предлагаются (за исключением гостиниц). Чай, а не кофе — любимый утренний напиток.

В отелях или, возможно, по выходным на домашних кухнях будут подаваться яйца, в основном омлет, а также блины (блины) и блинчики с маслом, сметаной и джемом.

Словацкий завтрак

Завтрак в Словакии также обильный и включает в себя разнообразные хлеба с маслом, джемом или медом.