Французские завтраки рецепты с фото: Французский завтрак — лучшие рецепты с фото

Содержание

Простой и вкусный рецепт французского омлета и круассан с овощным тартаром с фото

Крок-месье и крок-мадам

сыр

 —

100 г

ветчина

 —

50 г

молоко

 —

30 мл

яйцо

 —

1 шт.

масло сливочное

 —

30 г

масло сливочное

 —

30 г

хлеб для тостов

черный перец

Омлет «Пестрый»

лук зеленый

горошек зеленый

 —

30 г

масло растительное

 —

55 мл

грибы маринованные

 —

30 г

перец болгарский

 —

1 шт.

рис

 —

200 г

яйцо

 —

4 шт.

черный перец

Закуска по-восточному

Спринг-роллы с курицей

тесто фило

курица

масло растительное

масло для фритюра

салат айсберг

майонез

соус соевый

крахмал

соус чили сладкий

кунжут

Воздушный омлет с салатом

лук репчатый

 —

1 шт.

чеснок

шампиньоны

 —

3 шт.

вешенки

 —

80 г

масло растительное

сливки

 —

200 мл

смесь 5 перцев

яйцо

 —

2 шт.

огурец

 —

1 шт.

помидоры черри

 —

10 шт.

редис

 —

3 шт.

апельсин

 —

1 шт.

авокадо

 —

0. 5 шт.

лимон

 —

0.25 шт.

Тако

кукурузная лепёшка

 —

3 шт.

авокадо

 —

2 шт.

помидор

 —

1 шт.

лайм

 —

1 шт.

кумин

 —

5 г

перец чили

 —

0.33 шт.

масло оливковое

 —

30 мл

сметана

 —

30 г

кинза

 —

10 г

Закуска с ананасами и креветками

яйцо

 —

2 шт.

ананас свежий

 —

100 г

лук красный

 —

0.33 шт.

креветки

 —

100 г

масло растительное

масло сливочное

черный перец

йогурт

тимьян

салат листовой

Комбинированная каша

горох

 —

80 г

лук репчатый

 —

1 шт.

растительное масло

пшено

 —

60 г

масло сливочное

 —

30 г

Лосось с шампиньонами

филе слабосолёного лосося

 —

600 г

масло сливочное

 —

150 г

морковь

 —

1 шт.

лук репчатый

 —

1 шт.

масло подсолнечное

 —

5 мл

шампиньоны

 —

150 г

помидоры черри

 —

50 г

петрушка

 —

2 веточки

бекон копченый

 —

2 ломтика

вино белое сухое

 —

400 мл

овощной бульон

 —

400 мл

укроп

 —

15 г

эстрагон

 —

2 шт.

черный перец

Рецепт: Салат «Французский завтрак» | живенький салатик для утренней подзарядки

Главная › Салаты и закуски › Салаты с овощами

Салат «Французский завтрак»

Рецепты (1)

Фотогалерея

Добавить рецепт

Ева Браун

Россия, Псков

Репутация: +8626

Все рецепты автора: 124

Дата публикации: 2013-05-24

Рецепт понравился: 19

Ингредиенты:

редис — несколько штук;
лук зеленый — пучек;
огурцы — 1 шт.;
яйца куриные — 1 шт.;
майонез — по вкусу;
листья молодого редиса — несколько штук

Способ приготовления:

Сама себе завидую, что у меня есть возможность выскочить с утра на приусадебный участок, нащипать зелени и приготовить вкуснейший и полезный салат из свежих овощей.
Сорвав пучок зеленых перьев, я их хорошенько вымыла.

Лучок мелко режем. Чтобы дал сок, можно слегка истолочь.

Ни за что не догадаетесь, что это.

Это листья редиса. Оказывается очень вкусно в салат использовать ботву редиски. Мало того, что это вкусно, так это еще и полезно.

Корнеплоды редиса хорошенько моем, обрезаем кончики. Салат назвала французский завтрак потому, что редис, который использовала в приготовлении носит название «французский завтрак».

Редис натерла на крупной терке. Кто-то режет. На мой взгляд тертый вкуснее.

Чтобы смикшировать остроту редиса, добавила огурчик,

который так же как редис натерла на крупной терке.

Для придания сытности добавляю в салатик яйцо. Для тех, кто следит за фигурой можно заменить куриные на перепелиные.

С яйцом поступаем так же, как и с овощами выше.

Ингредиенты закидываем в тазик.

Добавляем соус типа «майонез» (можно заменить на сметанку).

Размешиваем…

Салат готов!
Уж и не знаю, наверное, настоящий француз скушал бы такой салат с круассаном, но лично мне нравится уплетать этот салат с кусочком черного подсушенного хлеба.

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00H02M2 мин.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

Cherrylady · 2013-05-24 14:45:42  

очень вкусный и легкий салатик, люблю такие) можно заправить еще йогуртом без добавок, получается и полезно и вкусно)

ответить

Ева Браун · 2013-05-24 16:18:49  

согласна

ответить

privat_crimea · 2013-05-24 15:28:10  

ух ты — не знала, что ботву редиса едят

ответить

Ева Браун · 2013-05-24 16:18:40  

едят. Меня бабушка научила в салат ботву редиса класть. Листьями редиса можно украшать праздничный стол, как листьями салата.

ответить

marusya00780 · 2013-05-24 15:50:50  

вкуснятина!

ответить

Калигула · 2013-05-24 15:51:20  

Надо попробовать добавлять в салат ботву редиски 🙂 Никогда не добавляла и не слышала даже 🙂

ответить

Ева Браун · 2013-05-24 16:17:36  

попробуйте, довольно вкусно. Она принципиально на вкус не влияет, но салатик интереснее получается.

ответить

Ленчик82 · 2013-05-24 17:12:21  

Мега-полезный салатик! И очень вкусный

ответить

Geni25 · 2013-05-24 18:57:44  

Хороший салатик)

ответить

eva · 2013-05-24 21:00:18  

Классный салатик, да еще из своей зелени, с удовольствием бы так день начинала)

ответить

ila3 · 2013-05-25 11:05:25  

мама раньше такой делала) я прям вкус вспомнила)

ответить

Рагнеда · 2013-05-26 00:10:51  

отлично на завтрак, чтобы не перегружать желудок

ответить

чудеса · 2015-04-24 10:55:18  

этакая мини-окрошка:)

ответить

Ева Браун · 2015-04-25 21:54:31  

ну, можно и так сказать 🙂

ответить

Французский тост со сливками и яйцами

Опубликовано: · Изменено: Автор: Coley · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Перейти к рецепту

Известный во Франции как oeufs au plat Bressanne, этот грешный поздний завтрак из жидких яиц, запеченных с тостами, пропитанными сливками, приготовить намного проще, чем кажется.

Известный по-французски как oeufs au plat Bressanne, этот грешный поздний завтрак из жидких яиц, запеченных с тостами, пропитанными сливками, приготовить намного проще, чем кажется.

Осень здесь, на северо-востоке, выдалась необычайно жаркой, температура устойчиво колебалась где-то около 80-х. Прошлая ночь была первой ночью, когда температура действительно опустилась до 40 градусов. Я не могу поверить, что на самом деле говорю это, но я не могу больше приветствовать это. Как бы я ни любил теплую погоду и ненавидел осень, постепенно она может стать моим любимым временем года. #basicbitch

Я думаю, это связано с моей постоянно растущей любовью ко всему уютному. Я особенно люблю уютные блюда, те, которые согревают дом теплом, излучаемым из печи, и обеспечивают вашему телу небольшую дополнительную теплоизоляцию в предстоящие зимние месяцы. Жареные цыплята, супы, пироги, медленное тушеное мясо и все, что запечено с корицей и специями. Уютная еда, несомненно, лучшая еда, поэтому большинство людей называют ее комфортной едой.

Это блюдо настолько уютно, насколько это возможно. Он родом из альпийского региона Франции, где известен как oeufs au plat Bressanne. На самом деле, я впервые сделал это в разгар лета, потому что просто не мог удержаться. Однажды утром я открыл свою электронную почту, чтобы найти рецепт во взрыве журнала Saveur, и я не мог перестать пускать слюни. Сначала это казалось немного пугающим, но, прочитав инструкции, я подумал: «Я могу сделать это. И я могу сделать это прямо сейчас». Итак, я сделал .

В рецепте сначала нужно обжарить несколько тостов на сливочном масле, пока они не станут хрустящими и золотисто-коричневыми. Покройте их горячими сливками с приправами и тщательно разбитыми яйцами, затем запекайте, пока белки не схватятся, желтки не станут жидкими, а сливки не превратятся в соус. Вот и все. Он насыщенный, пикантный и действительно один из самых вкусных, что я когда-либо пробовал.

Я знал, что все будет хорошо, но на самом деле все было даже лучше, чем я думал. И в довершение всего, это было смехотворно легко собрать вместе. Для чего-то, что выглядит и имеет такой впечатляющий вкус, объем работы и ингредиентов, необходимых для его приготовления, ошеломляюще мал. Его приготовление не сложнее и не требует больше времени, чем стандартный завтрак из бекона, яиц и тостов. На самом деле, это может быть даже проще.

Это замечательное блюдо для толпы, так как его очень легко увеличить (или уменьшить, если на то пошло). Вы можете сделать большую часть подготовки заранее, а затем просто разбить яйца и испечь прямо перед подачей на стол. Я не уверен, что существует лучшее блюдо для позднего завтрака, но оно также подойдет для прекрасного быстрого ужина или обеда, который подается вместе с простым зеленым салатом.

Я сделал лишь несколько незначительных изменений по сравнению с первоначальным рецептом. Версия Савера, вдохновленная писательницей-кулинаристом 20-го века Элизабет Дэвид, требует вчерашнего хрустящего белого хлеба, но у меня его не было под рукой. То, что у меня было, было мягкой, подушкообразной нарезанной бриошью, так что я взял ее, и это сработало. Мы влюбились в его слегка сладковатый маслянистый вкус и тающую во рту текстуру.

Поскольку я решил использовать мягкий хлеб, инструкции по натиранию разрезанным зубчиком чеснока горячего жареного хлеба (например, брускетты) не сработали так хорошо. Вместо этого я нарезала чесночную бумагу тонкими ломтиками и дала им покипеть в сливках, чтобы придать им аромат. Я полагаю, что вы можете выловить чеснок перед тем, как посыпать хлеб, если хотите, но мы обожаем чеснок в этом доме, поэтому я предпочитаю оставить его. Я также добавил лавровый лист, потому что мне нравится его тонкий травяной аромат в сочетании со сливками. Залив добавляет такое прекрасное дополнительное измерение, и это именно то, чего не хватало в оригинальном рецепте.

Французы всегда умеют превращать скромные ингредиенты в самые неземные и аппетитные блюда, какие только можно себе представить, и это блюдо — прекрасный тому пример. Я надеюсь, что вы очень скоро насладитесь его тарелкой.

Год назад: Парм из баклажанов моей мамы, Как приготовить берр блан
Два года назад: Целый жареный цыпленок с травами, мускатной тыквой, капустой, беконом и фриттатом из козьего сыра, камбалой Меньер

Лет назад: Обновление кухни
Четыре года назад: Нутелла и бананы в филло

Печать

Французский тост со сливками и яйцами

  • Автор: Николь Гаффни (ColeyCooks.com)
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Общее время: 20 минут
  • Выход: 2 порции 1x
  • Категория: завтрак
  • Метод: запеченный
  • Кухня: Французская

border-color secondary-color.background-color»/>

Описание

Известный во Франции как oeufs au plat Bressanne, этот грешный поздний завтрак из жидких яиц, запеченных с тостами, пропитанными сливками, приготовить намного проще, чем кажется. Адаптировано из Кэт Крэддок .


  • 2 столовые ложки соленого сливочного масла, размягченного
  • 2 куска толстого нарезанного хлеба, например, булочки
  • 1/2 стакана густых сливок
  • 1 зубчик чеснока, тонко нарезанный
  • 1 лавровый лист
  • соль и перец по вкусу
  • 4 больших яйца
  • 2 чайные ложки нарезанного свежего зеленого лука

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов.
  2. Смажьте маслом каждый кусок хлеба с обеих сторон, используя по одной столовой ложке на каждую.
  3. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, затем добавьте хлеб. Готовьте, пока не подрумянятся и не станут золотистыми, переверните, затем обжарьте до золотистого цвета с другой стороны. Повторите то же самое с другим ломтиком хлеба, затем разложите ломтики хлеба рядом друг с другом в кастрюле.
  4. Добавьте сливки в небольшую кастрюлю вместе с чесноком и лавровым листом, затем доведите до кипения на среднем огне. Приправьте по вкусу солью и перцем и дайте покипеть около 5 минут. Удалите лавровый лист и чеснок, если вы чувствительны (я предпочитаю оставить их). На каждый ломтик хлеба налейте две столовые ложки горячих сливок.
  5. Аккуратно разбейте по два яйца на каждый кусок хлеба, стараясь не повредить желтки. Вылейте оставшиеся сливки на яйца, затем переместите их на центральную решетку духовки.
  6. Выпекайте, пока белки не схватятся, а желтки все еще будут жидкими, около 13 минут.
  7. При желании посыпьте зеленым луком и свежемолотым перцем. Подавать немедленно.

Ключевые слова: легкий, богатый, запеченный, яйца, сливки, тост, французский, зеленый лук, бранч, завтрак,

Другие рецепты завтрака

БУДЬТЕ В КУЛЬТЕ! Подпишитесь на мою рассылку, чтобы получать рецепты и советы прямо на почту.

Имя

Адрес электронной почты:

Взаимодействие с читателями

17 Популярные французские блюда для завтрака (быстрые и вкусные)

Перейти к рецепту

Франция известна во всем мире своими кулинарными творениями и гастрономическими произведениями искусства. Поэтому неудивительно, что Франция занимает первое место среди стран, отмеченных звездами Мишлен.

От изысканных завтраков до сочных десертов французская кухня предлагает одни из самых вкусных блюд в мире, что делает ее кулинарной столицей мира.

В этой статье мы расскажем о некоторых самых известных французских блюдах для завтрака, чтобы приготовить настоящее парижское блюдо, которое обязательно произведет впечатление на ваших друзей и семью.

Содержание

  • 1 17 Популярные французские продукты для завтрака
    • 1.1 1. Классические французские крепеи
    • 1.2 2. Café Au Lait
    • 1.3 3. Основная бриоша
    • 1.4 4. 4. 4.
    • 1,6 6. Рулетики из французских тостов
    • 1,7 7. Гречневые блинчики (галеты)
    • 1,8 8. Французская яичница Scrambled
    • 1,9 9. Cruller Donuts
    • 1.10 10. Beignets
    • 1.11 11. Монсир для крока
    • 1,12 12. Французская радио 1.14 14. Croque Madame
    • 1.15 15. Французские затяжки для завтрака
    • 1.16 16. Французский горячий шоколад (Chocolat Chaud)
    • 1,17 17. Оборот яблока (Chaussons Aux Pommes)
  • 2 Обертка
  • 3 3 1770
  • 2 Оберты Французские продукты для завтрака
    • 3. 1
      Ингредиенты
    • 3.2
      Инструкции

17 Популярные французские продукты для завтрака

1. Классические французские блины

Блины являются одним из основных продуктов французской кухни и известны своей универсальностью. Они похожи на тонкие блины, но несладкие, поэтому вы можете выбрать, добавлять ли начинку соленую или сладкую.

Блинчики можно подавать на завтрак с такими фруктами, как бананы или клубника, и смазывать их нутеллой или шоколадной пастой. Простой рецепт смотрите по ссылке ниже:

How to Make Crepes

2. Кафе с молоком

Французский завтрак не обходится без чашки кофе, а кофе с молоком — идеальный напиток. Кофе с молоком состоит из равных частей горячего кофе и вспененного молока.

Большинство пьющих добавляют немного меда или сахара, чтобы смягчить горьковатый вкус, но им можно наслаждаться и в чистом виде.

3. Базовая бриошь

Бриошь — пышный, сдобный хлеб с большим количеством яиц и масла. Французские пекарни идут рука об руку с завтраком и могут приготовить замечательные творения из одних и тех же ингредиентов.

Бриошь пользуется популярностью среди местных жителей благодаря своему богатому вкусу и текстуре. Попробуйте сами, используя этот рецепт по ссылке ниже:

Brioche Bread Recipe

4. Круассаны

Круассаны являются одними из самых популярных кондитерских изделий во всем мире, и их легко приготовить. узнаваемы благодаря своей серповидной форме.

Круассаны можно подавать в чистом виде или с шоколадом и миндалем в качестве сытного завтрака, дополняющего чашку горячего кофе или апельсинового сока.

5. French Toast

Знаменитый французский завтрак, французские тосты — очень популярное блюдо, приготовленное путем обмакивания тостов в масло, яйца и молоко и нагревания их на сковороде.

Французский тост — это универсальное блюдо, которое можно приготовить со свежими фруктами или сладким джемом, например, с инжиром или абрикосовой пастой. Чтобы ознакомиться с простым рецептом, перейдите по ссылке ниже:

https://addapinch.com/perfect-french-toast-recipe/

6. Рулетики из французских тостов

Рулетики из французских тостов — это новая версия классики. Французский тост. Ломтики тостов готовятся так же, как французские тосты, но затем нарезаются полосками и скручиваются.

Рулетики из французских тостов лучше всего подавать со сладкими соусами для макания, такими как шоколад или клубничный джем, или их можно даже обернуть вокруг колбасы для пикантного лакомства.

7. Блинчики из гречневой муки (галеты)

Блинчики из гречневой муки представляют собой безглютеновую альтернативу классическим блинам и завоевали популярность среди посетителей, соблюдающих диету с ограничением глютена.

Блинчики из гречневой муки обычно подают с мясом и сыром, но их можно сделать сладкими, добавив сахар и другие вкусные начинки.

8. Яичница-болтунья по-французски

Яичница-болтунья по-французски — это разновидность классической яичницы-болтуньи, отличающаяся текстурой и техникой приготовления.

Яйца аккуратно складываются внутри сковороды, и их приготовление занимает больше времени, чем стандартная яичница-болтунья. Тем не менее, текстура намного более гладкая и кремовая, поэтому стоит подождать. Чтобы узнать, как приготовить яичницу по-французски, перейдите по ссылке ниже:

French Scrambled Eggs (Soft & Custardy)

9. Cruller Donuts

French Cruller Donuts популярны в магазинах пончиков из-за их культовой формы и вкуса. Crullers имеют воздушную яичную текстуру, напоминающую многие виды французского хлеба.

Что касается пончиков, то круллеры содержат наименьшее количество калорий и граммов жира, что делает их самыми полезными пончиками в пекарне.

10. Beignets

Beignets — это, по сути, пончики без дырочки, посыпанные большим количеством сахарной пудры. Они чрезвычайно популярны в Новом Орлеане, где французская кухня является важной частью местной культуры.

Бенье имеют много воздушных карманов, что делает их пушистыми и похожими на французские круллеры. В сочетании с горячим кофе или шоколадом эта выпечка обязательно понравится всем.

11. Croque Monsieur

Croque Monsieur — это французская версия бутерброда с ветчиной и сыром, но приготовленная из нескольких основных ингредиентов. Пармезан и сыр грюйер плавятся внутри и поверх бутерброда и готовятся с соусом бешамель.

12. Редис по-французски с маслом и солью на тосте

Это блюдо популярно среди французов и редко встречается в штатах, но его вкус может сделать вас поклонником!

Редис нарезанный ломтиками и посыпанный тостами по вашему выбору, подается с солью и маслом. Вы также можете сделать редьку, намазанную маслом и сливками, для еще более насыщенного вкуса.

13. Французский омлет

Приготовление французского омлета зависит не столько от ингредиентов, сколько от техники приготовления. Его ингредиенты — это просто яйца и масло.

Чтобы приготовить французский омлет, взбитые яйца нужно постоянно помешивать на горячей сковороде в течение 3–5 минут и аккуратно складывать, когда они полностью приготовятся. Подробности по ссылке ниже:

https://www.peteandgerrys.com/egg-recipes/french-omelet

14. Croque Madame

Croque Madame — это бутерброды, приготовленные на сковороде, состоящие из ветчины, сыра и жареного яйца сверху. Эти блюда обычно подают на обед, но их можно заказать и на завтрак.

Croque Madames являются двоюродными братьями Croque Monsieur, бутерброда с ветчиной и сыром, но без яичницы.

15. Слойки для французского завтрака

Эти слойки идеально подходят для завтрака. Они сделаны так же, как бенье, но имеют форму небольшого размера, идеально подходящую для макания.

Слойки для французского завтрака готовятся из яиц, муки, разрыхлителя и сахара, и их можно подавать с джемом или желе для сладкого завтрака.

16. Французский горячий шоколад (Chocolat Chaud)

Обновите свой горячий шоколад, бросив порошки, и попробуйте настоящий французский горячий шоколад. Шоколад во французском стиле сделан из богатого европейского шоколада и жирных сливок.

Секрет хорошего французского горячего шоколада заключается в использовании молока, жирных сливок и темного шоколада. Этот напиток прекрасно сочетается с любой выпечкой или блюдом из яиц и согреет ваше тело

17. Оборот яблок (Chaussons aux Pommes)

Эта выпечка похожа на яблочный пирог на завтрак. Chaussons aux Pommes — это слоеное печенье, приготовленное из золотистых вкусных яблок, которые придают ему терпкий, но сладкий вкус.

Chaussons aux pommes лучше всего сочетается с высоким стаканом сока или горячим кофе.

Подведение итогов

Вам не нужно ехать во Францию, чтобы отведать настоящий французский завтрак.

Теперь, когда вы знаете некоторые из лучших французских блюд для завтрака, дайте нам знать, какие ваши любимые в разделе комментариев ниже!

17 Популярные французские продукты для завтрака

Ингредиенты

  • Классические французские крепеи
  • Café Au Lait
  • Basic Brioche
  • Croiessants
  • Frenchs
  • .