Французский завтрак рецепт: Французский завтрак: крок-мадам и крок-месье

Содержание

Классические французские тосты с яйцом на завтрак рецепт с фото пошагово

Победитель конкурса Лучший рецепт недели 2-8 марта

Классические французские тосты с яйцом на завтрак

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 10 мин
PT10M

  1. Шаг 1:

    Яйца вымыть и вбить в миску. Добавить сахар и щепотку соли. Соль стоит добавить для того, чтобы сделать вкус тостов более ярким, но этот ингредиент вовсе не является обязательным.

  2. Шаг 2:

    Тщательно взбить смесь вилкой или венчиком до появления пузырьков воздуха. У меня на этот этап ушло около двух минут.

  3. Шаг 3:

    Влить в яичную смесь молоко и снова тщательно перемешать смесь в течение пары минут.

  4. Шаг 4:

    Белый хлеб нарезать на порционные ломтики толщиной полтора сантиметра. Кстати, считается, что если готовить из подсушенного хлеба вчерашней свежести, то тосты получатся ещё вкуснее!

  5. Шаг 5:

    Небольшую сковороду разогреть на сильном огне. Затем уменьшить огонь до среднего и растопить на сковороде сливочное масло. Хлеб обмакнуть в яичной смеси со всех сторон и сразу же выложить обжариваться на две-три минуты. Периодически стоит приподнимать тост и следить за колером. Так как в яичной смеси присутствует сахар, тосты могут быстро пригореть, если огонь будет слишком сильным.

  6. Шаг 6:

    Как только тосты поджарятся, перевернуть их на другую сторону и жарить ещё две минуты. Подавать горячими.

Указанного количества яичной смеси мне хватило на девять крупных ломтиков хлеба. Но это уже будет зависеть от того, какие именно куриные яйца будут использоваться: категории С2 или С0. Причина кроется в размере и весе самих яиц.
Очень простое, бюджетное и по-домашнему уютное блюдо у меня получилось. Не знаю, сможет ли кто-нибудь остаться к ним равнодушным?
Ведь такие тосты идеально будут сочетаться и просто со сливочным маслом, и с вареньем, или повидлом, со сгущёнкой и со взбитыми сливками. Вариантов масса! Поэтому каждый сможет найти сладкое дополнение себе по вкусу.
Готовятся тосты очень быстро. Буквально, пока готовится утренний кофе, уже можно успеть их поджарить.
Раньше такие тосты были частыми гостями на нашем столе. И особенно вкусными они мне казались у бабушки на приусадебном участке. Только называла она это блюдо не «Французские тосты», а «Бедный рыцарь».
Но со временем блюдо как-то забылось… И хорошо, что я вспомнила про этот рецепт! Ведь мои домашние с удовольствием полакомились этими сладкими тостами. Кстати, при обжарке с кухни доносятся невыносимо аппетитные ароматы — пальчики оближешь!
Приятного аппетита.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда

Французская кухня

На завтрак рецепты с фото

Горячие бутерброды в духовке на сковороде пошаговые рецепты

Завтрак из яиц пошагово

Второе быстро и вкусно рецепты с фото

Старинные рецепты

Блюда за 10 минут

Бутерброды на завтрак

Национальные кухни

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Белый хлеб — 266 ккал/100г

Калорийность продуктов: Яйца, Сахар, Соль, Молоко, Белый хлеб, Сливочное масло

краткое описание, рецепты приготовления и отзывы

Давно известно, что французы – гурманы. Любой прием пищи они могут превратить в изысканную трапезу с особым шармом. Даже фастфуд в их исполнении приобретает легкий намек на традиции высокой кухни.

Французский завтрак

Утро любого француза начинается, естественно, с завтрака. Но на столе в ранний час вы никогда не увидите деликатесов и вычурных блюд. Традиционный французский завтрак – очень простой и консервативный. Это, как правило, знаменитые хрустящие круассаны, джем, тартин, йогурт, чай или горячий шоколад, свежевыжатый сок и, конечно же, кофе «американо».

Эспрессо не принято подавать на завтрак – его пьют в более позднее время. Абсолютно все напитки подают в больших чашках белого цвета. Настоящие круассаны готовят без начинки. А подают их вместе с джемом, сливочным маслом или медом. Французское масло совершенно потрясающее, а со свежей выпечкой оно имеет просто божественный вкус.

Французские традиции

Если планируется французский завтрак, то выпечку лучше покупать в булочных, которых достаточно много в любом квартале. Продукция там всегда свежая, да и стоит намного дешевле, нежели в кафе. Если в булочной круассан стоит 90 центов, то в кафе он обойдется в 2,5 евро. Интересно, что, заказывая кофе на завтрак, стоя за барной стойкой, вы заплатите меньше, чем сидя за столиком. Такие вот интересные традиции.

В провинции завтрак намного сытнее, чем в городе. Там подают самые разные пироги, ветчину, яичницу, омлет с плавленым сыром, салаты из овощей и фруктов, крепы (блины), запеченные кусочки картошки. Подобный французский завтрак более понятен нашему человеку, нежели городской вариант. Однако по воскресеньям и субботам городские кафе также предлагают широкий ассортимент. Как вы думаете почему? Да, потому что в выходные дни французы никуда не торопятся и растягивают трапезу чуть ли не до самого обеда.

Французский обед больше похож на ланч – второй завтрак. Его время наступает в полдень. Так вот, он тоже очень легкий. Возможно, французы берегут силы для обильного ужина. В этот час принято подавать рыбные и мясные тарелки, салаты, легкий суп, багет и сыр на десерт.

Французское вино

Франция знаменита своими винами. Без них невозможно представить ни один стол. В среднем на одного жителя страны приходится в год примерно 90 литров вина. За обедом пьют вино практически все, даже подростки. Вино принято подбирать с особой тщательностью ведь оно должно идеально сочетаться с блюдами. Нередко к трапезе подают несколько сортов вин, которые предназначены для разных блюд. Белое вино хорошо сочетается с рыбой и закусками, красное – с мясом, а десертные вина – с десертами. А вот шампанское – это напиток только для особо торжественных случаев. Бренди и коньяк часто употребляются после ужина.

Где питаются французы?

Французы очень любят кушать вне дома. И неважно – это завтрак или обед с ужином. Именно поэтому в стране так много ресторанчиков и кафе. В них люди не только принимают пищу, но и читают, беседуют, приятно проводят время с друзьями. Но при всем этом местные жители очень ценят вкусные домашние блюда.

Какие же блюда подают на традиционный французский завтрак? Давайте рассмотрим несколько рецептов.

Французские круассаны

Любой французский завтрак – это, прежде всего, хрустящий круассан.

Ингредиенты:

  1. Одно яйцо.
  2. Тесто слоеное – упаковка.
  3. Тертый шоколад.
  4. Пудра сахарная.

Размороженное тесто нужно раскатать в корж толщиной полсантиметра. Далее, оно разрезается на треугольники. В основании нужно положить измельченный шоколад, а затем свернуть трубочкой круассаны. Сверху они смазываются яйцом и запекаются в духовке в течение двадцати минут.

Рецепт салата

Салат «Французский завтрак» готовится из таких ингредиентов:

  1. Огурцы свежие – 160 грамм.
  2. Креветки – 120 грамм.
  3. Чайная ложка винного уксуса.
  4. Лук – 60 г.
  5. Сахар.
  6. Соль.
  7. Масло оливковое.

Креветки нужно отварить в подсоленной воде, а затем охладить. Лук необходимо очистить и нарезать полукольцами, перетереть с сахаром и солью, полить уксусом.

Огурцы очищаются от кожуры и натираются на терке. Овощи смешивают и выкладывают на тарелочку. Сверху кладут креветки и заправляют салат маслом.

Сложно представить без омлета любой французский завтрак. Рецепт его приготовления достаточно прост.

Ингредиенты:

  1. Молоко – столовая ложка.
  2. Яйцо – 3 шт.
  3. Сыр – 60 г.
  4. Столовая ложка сливочного масла.
  5. Перец молотый.
  6. Соль.

Яйца взбиваются миксером с молоком. На сковороде топится сливочное масло. Как только сковорода нагреется, на нее выливается яично-молочная смесь. Омлет готовится двадцать минут. В готовом виде его заворачивают, кладя вовнутрь тертый сыр. В таком виде он подается на стол.

Легкий фруктовый салат

Легкий салат прекрасно подойдет для того, что мы называем французский завтрак. Описание приготовления приведем ниже.

Ингредиенты:

  1. Груша.
  2. Ананас – 2 шайбы.
  3. Сыр – 150 г.
  4. Майонез.

Салат очень прост в исполнении. Ананасы и груши нарезаются, а сыр натирается на терке. Ингредиенты смешиваются и заправляются майонезом.

Запеченный хлеб

Ингредиенты:

  1. Полстакана молока.
  2. Хлеб белый – 4 кусочка.
  3. Кардамон – 1 шт.
  4. Полбанана.

В блендере смешиваем мякоть половинки банана, молоко и кардамон. В полученной смеси обмакиваем хлеб с двух сторон и запекаем его в духовом шкафу.

Бризоль из рыбы

Рыбное филе со взбитыми яйцами – очень нежное блюдо, простое в приготовление, но в то же время довольно сытное и вкусное. Это замечательный вариант французского завтрака.

Многие из нас готовили в жизни подобное блюдо, только не все знают, что оно именуется «бризоль». За таким интересным названием скрывается рыба в омлете. Данный рецепт очень прост. Необходимо взять филе рыбы, поперчить его и посолить, затем обжарить со взбитым яйцом.

Ингредиенты:

  1. Одно рыбное филе.
  2. Два яйца.
  3. Мука – 4 ст. л.
  4. Соль.
  5. Масло растительное.
  6. Перец молотый.

В общем-то, для приготовления столь оригинального блюда нужны достаточно простые продукты.

Парфе

Парфе означает «прекрасный, безукоризненный». И действительно, эти слова очень подходят для замечательного десерта из фруктов и йогурта.

Данный рецепт является классическим вариантом приготовления парфе из йогурта. Уникальность десерта в том, что в нем вы всегда есть возможность менять компоненты и получать все новые и новые вкусы. Немаловажными в рецепте являются злаки. Это могут быть овсяные хлопья, мюсли, гранола и т. д.

Ингредиенты:

  1. Один банан.
  2. Изюм – ¼ стаканчика.
  3. Полстакана йогурта.
  4. Мюсли.
  5. Фрукты и ягоды.

Заранее нужно охладить в холодильнике посуду для десерта. Это придаст парфе необходимую свежесть. Четвертую часть йогурта следует вылить на дно стакана. Далее, выкладываем изюм, ягодки, порезанный банан, любые фрукты. Можно добавлять и злаки. Сверху все заливаем оставшимся йогуртом.

Отзывы

В рамках статьи мы представили несколько наиболее популярных рецептов для французского завтрака. На самом деле таких блюд великое множество. Правда, многие наши соотечественники не очень одобрительно относятся к подобной еде. Безусловно, она очень вкусна, но для российских семей привычнее более сытные завтраки. Возможно, это связано с местными традициями и устоями, поскольку в наших реалиях не приняты ланчи на рабочем месте. В обеденное время также далеко не все сотрудники успевают удалиться для приема пищи. Французы же в этом смысле ведут более спокойный и размеренный образ жизни.

Туристы, находящиеся на территории Франции, дают двоякие отзывы относительно французских завтраков. С одной стороны, они легки и вкусны, поэтому не могут не нравиться, а с другой – для более консервативно настроенных путешественников такие блюда непривычны и даже неприемлемы. О вкусах не спорят, поэтому, чтобы составить собственное представление по данному вопросу, попробуйте и вы необычный и легкий завтрак на французский манер!

20 популярных блюд и рецептов для французского завтрака

Перейти к рецепту — распечатать рецепт

Мы собрали 20 популярных блюд и рецептов для французского завтрака , которые перенесут вас прямо во Францию! Вы почувствуете запах свежих, теплых французских тостов, запеченных в духовке, восхитительный вкус французского лукового супа и будете в восторге от всех ваших замечательных пирожных!

Какой типичный завтрак во Франции?

Традиционный французский завтрак состоит из горячего напитка, такого как кофе с молоком или горячего шоколада, а также выпечки, такой как круассан или багет, которые подаются с маслом или джемом (часто называемым тартином). Совсем недавно некоторые французы начали включать в свой завтрак хлопья или другие блюда.

Какие есть идеи для здорового французского завтрака?

Традиционный французский завтрак по общему признанию содержит большое количество углеводов и жиров. Более здоровые альтернативы могут включать омлет или блины, хотя во Франции эти блюда традиционно едят только на обед или ужин.

Рецепты классического французского завтрака

Запеканка из французских тостов на завтрак (запекание французских тостов на ночь)

Это адаптация знаменитого блюда pain perdu . Это французские тосты, запеченные в форме запеканки и наполненные черникой с хрустящей глазурью из заварного крема.

Французский багет с хрустящей корочкой

Зачем покупать в магазине, если можно приготовить собственный хрустящий багет? В этом аутентичном рецепте всего 4 ингредиента. Подавайте теплыми со сливочным маслом и вареньем для вкусного начала дня!

Pain Au Chocolat

Легкая, воздушная выпечка с шоколадной начинкой! Сочетайте с горячими напитками, такими как кофе, чай или горячий шоколад, для классического французского завтрака. Замесите тесто накануне вечером, чтобы утром можно было легко испечь.

Легкий французский хлеб

Если вы хотите чего-то другого, кроме багета, попробуйте приготовить хлеб по этому рецепту. Он имеет легкую и пушистую текстуру, которая идеально подходит для нарезки. Подавать со сливочным маслом и джемом, как по-французски!

Beignets

Есть ли более соблазнительное французское лакомство, чем пончики beignet? Они мягкие и пушистые, идеально подходят в качестве выпечки на завтрак к горячему напитку.

Настоящие французские блины / французские блины

Хотя во Франции блины обычно подают на обед или ужин, любители блинов будут наслаждаться ими на завтрак. Добавьте бананы, Нутеллу или ваши любимые начинки!

Слойки для французского завтрака

Эти слоеные булочки для завтрака похожи на домашние бриоши, посыпанные сверху сахарной корицей. Как сильно ты хочешь попробовать это? Подавайте их теплыми из духовки, чтобы приготовить завтрак на вынос.

Рецепт французских круллеров-пончиков

Пропустите дорогу и приготовьте свои собственные французские круллеры. Благодаря сладкой медовой глазури вы не ошибетесь, подав их на завтрак с любимым горячим напитком.

Рецепты французского завтрака с яйцами

Французский омлет

Если вы предпочитаете плотный завтрак, то почему бы не приготовить французский омлет, как в ресторанах модных отелей? В этом простом рецепте для аромата используется только сыр грюйер и травы.

Французские тосты с бриошами

Вот рецепт французских тостов с использованием жирных бриошей. Всего за 10 минут приготовления это блюдо подойдет как для напряженного утра в будний день, так и для неторопливого позднего завтрака выходного дня.

Яичница-болтунья по-французски со сливками

Как и многие блюда из яиц, французы любят яичницу-болтунью на обед или ужин, но это не значит, что вы не можете приготовить ее на завтрак! Эти более сливочные и лучше всего подаются на поджаренном багете.

Редис по-французски с маслом и яйцом-пашот

Это пикантное блюдо, сочетающее в себе редис с маслом и яйцо-пашот на тосте. Это свежее на вкус блюдо представляет собой здоровую и современную идею для завтрака.

Другие французские продукты для бранча и завтрака

Café Au Lait (кофе с молоком)

Это один из самых популярных напитков для завтрака во Франции. Кафе с молоком легко приготовить из капельного кофе и вспененного молока. Кроме того, вы можете настроить его на свой вкус!

Круассан

Хотите печь круассаны как профессионал? Это слоеное и маслянистое совершенство прямо из духовки. Они идеально подходят для завтрака, бранча или перекуса!

Сэндвич Croque Madame

Это классическое французское блюдо состоит из ветчины, сыра грюйер, пармезана и соуса бешамель. Это типичное блюдо для позднего завтрака, полное тающего сырного совершенства, и теперь вы можете приготовить его дома!

Французская выпечка

Откройте для себя головокружительное разнообразие французской выпечки, включая канеле, оперу, куинь-аманн и милфей. Возможности безграничны, и многие из них вы можете сделать сами!

Рулетики из французских тостов с канноли

Это смесь французских тостов и итальянских канноли в одном изысканном блюде, которое понравится всем. Этот завтрак с начинкой и шоколадной стружкой, сахарной пудрой и сыром рикотта не похож ни на что другое!

Вафли с французскими тостами

Если вы не можете выбрать между французскими тостами и вафлями, попробуйте это! Это блюдо подходит для детей и идеально подходит для позднего завтрака выходного дня. Посыпьте корицей, сахарной пудрой или сиропом!

Французские тосты с начинкой из сливочного сыра

Этот рецепт состоит из толстых ломтиков хлеба, обмоченных в яйце и начиненных сливочным сыром, а затем обжаренных до золотистого цвета! Есть ли что-нибудь более идеальное для начала дня?

Французский луковый суп

Кто сказал, что на завтрак нельзя есть суп?! Даже бранч?! От теплого бульона до слоев хлеба и сыра — этот рецепт — лучшая еда для комфорта!

Вам также может понравиться

  • 13 Популярный итальянский завтрак
  • 15 Лучшая французская выпечка
  • 26 Идеи для завтрака с макияжем
  • ▢ 1 Большой хлеб из хлеба из хлеба, около 10 стаканов
  • ▢ 2 ½ стакана черника
  • ▢ 5 Бит-яйца
  • ▢ 2 Cups Whole Whole Whole Whole Whole Whole Whole Whole Whole WhorleaL
  • 2

    2

    2

    2

    2

    2

    2

    2

    2

    2

    2

    2

    2

    2

    2

    2

сахар

  • ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ▢ ½ чайной ложки молотой корицы
  • ▢ ¼ чашки растопленного несоленого сливочного масла
  • ▢ щепотка соли
    • 0 Разогреть духовку до . F Смажьте маслом форму для выпечки размером 13X9 дюймов и отложите в сторону.

    • На разделочной доске нарежьте хлеб на 1-дюймовые кубики.

    • Положите кубики хлеба в подготовленную форму для выпечки и равномерно посыпьте черникой сверху.

    • В средней миске смешайте яйца, молоко, растопленное масло, корицу, ваниль, сахар и соль.

    • Равномерно вылейте смесь на нарезанный кубиками хлеб и чернику.

    • Выпекайте 35-40 минут или пока нож, вставленный в центр, не будет выходить чистым.

    • (Если сделать накануне вечером) Выпекать 40-50 минут.

    • Выньте из духовки и дайте остыть в течение 5 минут.

    • Посыпка с добавлением сахарной пудры. Подавайте и наслаждайтесь!

    Автор: Иззи.0001

    Эти идеи французского завтрака выходят за рамки шоколадных круассанов, Pain au chocolat, cafe au lait, гречневых блинчиков и других типичных французских рецептов завтрака.

    Традиционный завтрак, который понравится некоторым французам, включает в себя Oeufs Cocotte (запеченные яйца), Croque Madame (бутерброды для завтрака), заварные пирожные, пикантных блинов, и многое другое!

    Перейти к:

    • 🥚 Oeufs Cocotte & Other Baked Eggs
    • 🥪 Крок Мадам и Крокью Месье
    • 🥐 Французская выпечка для завтрака  
    • 🍞 Pain Perdu (Классический французский тост)
    • 🥞 Блинчики для завтрака
    • 🥐 Хлеб бриошь на завтрак
    • 🥖 Личное предпочтение (Избранное) 
    • 🧁 Французские слоеные маффины
    • 📝 Часто задаваемые вопросы, ответы и советы:
    • 👩🏻‍🍳 Сара Мок
    • Комментарии

    🥚 Oeufs Cocotte & Other Baked Eggs

    1. Baked Eggs En Cocotte

    Eggs En Cocotte звучит так экстравагантно, но на самом деле «concotte» по-французски означает то, что можно запечь в духовке. Таким образом, яйца в кокоте — это просто яйца, запеченные в духовке! Этот рецепт очень прост с добавлением сыра и бекона!

    1. Запеченные яйца с козьим сыром

    Мой любимый прием пищи — определенно завтрак. А эти запеченные яйца с козьим сыром и томатным соусом — моя любимая еда на завтрак. Этот рецепт сытный, сытный, сливочный и острый. Все, что вам нужно, это яйца, козий сыр, измельченные помидоры, лук и еще немного специй и трав.

    1. Oeufs Cocotte с сыром Boursin

    Cocotte с яйцами и сыром Boursin — идеальный рецепт французского завтрака для выходных. Он очень сырный, заварной и выдающийся вместе с тостами с маслом, беконом и чашкой свежих фруктов. Добавьте любые ингредиенты, которые вам нравятся, например, грибы, сыр грюйер, вяленые помидоры, тертый французский редис и т. д. 

    1. Сырные запеченные яйца

    Этот рецепт очень сырных Oeufs en Cocotte быстр, прост и эффективен благодаря встроенным тостам. Кроме того, сливки, плавленый сыр и колбаски создают ресторанный вкус. Как только вы попробуете кусочек этих запеченных яиц, они сразу же станут вашими любимыми.

    1. Пирог с заварным кремом Лорейн Грюйер

    Если вы печете яйца по рецепту французского завтрака, то этот пирог с заварным кремом Лотарингия должен быть первым в вашем списке. С слоеным тестом для коржа и сливочными солеными яйцами вы будете на небесах. С такими ингредиентами, как молоко, сыр и бекон, что может не понравиться?

    1. Яйца в кокосе с копченым лососем

    Морепродукты на завтрак настолько недооценены, как этот рецепт французских запеченных яиц с копченым лососем. Это роскошно, но легко и готовится из обычных повседневных ингредиентов. Например, шпинат, копченый лосось, яйца, сливочный сыр, пармезан и сушеный или свежий укроп.

    🥪 Крок Мадам и Крок Месье 

    1. Крок Месье Выпечка Круассан

    Крок Месье Выпечка Круассан пикантна с ветчиной и сыром. Он вдохновлен классическим французским сэндвичем croque monsieur, который состоит из маслянистых слоев слоеных круассанов, нарезанной ветчины, плавленого сыра грюйер и сливочного дижон-бешамель. Затем все это запекается в заварной яичной смеси.

    1. Бутерброды крок-мадам

    Что такое крок-месье и крок-мадам? Ну, это французские слова, и они переводятся как «Мистер и миссис Кранч». Согласно французской легенде, некоторые строители оставили обед с ветчиной и сыром на батарее, в результате чего расплавился сыр и поджарился хлеб!

    1. Мини-крок-месье

    Этот замечательный рецепт мини-крока-месье прекрасно подходит для французского завтрака или бранча. Ветчина, хрустящий сыр грюйер и маслянистые ломтики багета пропитаны восхитительным соусом бешамель. Они элегантны и даже не сложны в изготовлении!

    1. Croque Monsieur

    Croque-Monsieur Bake идеально подходит для того, чтобы накормить компанию полноценным завтраком или бранчем. Это блюдо готовится 10 минут, готовится 25 минут и требует отдыха в течение 3 часов. Лучше всего сделать это накануне вечером, чтобы он мог отдохнуть за ночь и быть свежим и готовым первым делом утром.

    1. Croque Madame с бриошами

    Если вы любите хрустящие, хрустящие, соленые, сырные сэндвичи с жареным яйцом, вам обязательно стоит попробовать Croque Madame с булочками. Он идеально подходит для романтического ужина в выходные на двоих или даже для восхитительного завтрака для всей семьи.

    1. Easy Croque Madame

    Для этого завтрака вам понадобится французский хлеб, тонкие ломтики ветчины, тертый швейцарский сыр и немного дижонской горчицы. Если вы готовите соус бешамель с нуля, вам также понадобятся еще несколько ингредиентов, но это несложно и того стоит.

    🥐 Французская выпечка для завтрака  

    1. Easy Cream Puff Swans

    Вы любите десерты на завтрак? Я должен признать, что время от времени я люблю выпечку доброго утра. Этот рецепт заварного теста наполнен вкусным кремом шантильи с цедрой апельсина и ганашем. К тому же они в форме милых маленьких лебедей, которых тоже несложно собрать.

    1. Слойки сливочные с шоколадом

    Слойки сливочные с шоколадом и заварным тестом. Само тесто очень простое из ингредиентов, воды, масла, муки, сахара и яиц. При выпечке он раздувается, создавая лучший маленький карман для наполнения различными начинками, такими как кондитерский крем.

    1. Слойка из заварного теста Cannoli 

    Этот нежный паштет из заварного теста сделан с добавлением апельсиновой цедры для оптимального вкуса. Затем их наполняют кремом канноли, чтобы они действительно выглядели превосходно. Это восхитительный рецепт завтрака с французской выпечкой, который можно подать на поздний завтрак или ленивое воскресное утро.

    1. Слойки с кремом Baileys

    Ищете вкусную утреннюю выпечку? Эти кремовые пирожные от Bailey прекрасно подходят для особых случаев, например, для рождественского бранча. Приготовлен из свежего заварного теста, наполнен взбитыми сливками Baileys и украшен шоколадным соусом Baileys.

    🍞 Pain Perdu (классические французские тосты)

    1. Веганские французские тосты

    Ищете вкусный и простой в приготовлении веганский завтрак? Для этого блюда вы просто берете некоторые стандартные ингредиенты, такие как хлеб, но заменяете растительное молоко и масло. Используйте яйца чиа вместо настоящих, чтобы получить дополнительный растительный белок.

    1. Французский тост с корицей

    Неспешное и уютное утро выходного дня? Попробуйте французский тост с корицей и сахаром! Это все еще снисходительно и сладко, но так легко взбить. Все, что вам нужно, это корица, сахар, яйца, пополам, масло и 1 буханка бриоши, нарезанная на ломтики толщиной 1 дюйм.

    1. Ночная выпечка французских тостов

    Простой ночной вариант традиционных французских тостов, сочащихся ванилью и коричневым сахаром. Это именно то, с чем вы хотите проснуться или подать на поздний завтрак. Края хрустящие, а серединка мягкая. Сверху добавьте черничный сироп или клубничный топпинг, чтобы усилить вкус.

    1. Клубника со сливками

    Вам понравится сладкая клубника со сливками в этом рецепте французского завтрака. Начните с 2 толстых ломтиков хлеба, нарезанной клубники, сливочного сыра и сахара. Вам также понадобится щепотка соли, яйца, молоко, ванильный экстракт, корица и растительное или сливочное масло для приготовления пищи.

    1. Панеттоне Французские тосты

    Нужны быстрые и простые французские тосты на закваске? Этот готовится ровно через 20 минут. Кусочек хлеба хрустящий снаружи и мягкий внутри. Это прекрасная еда для завтрака, позднего завтрака, закуски и даже десерта.

    1. Клубника и шоколад

    Вы не ошибетесь, выбрав сочетание шоколада и клубники! Кроме того, этот рецепт полезнее, потому что в нем используется творог, а не сливочный сыр. 5 минут на подготовку, 30 минут на приготовление, в результате получается 3 порции по 435 калорий.

    1. Запеканка с французскими тостами

    Приготовьте полезные французские тосты в стиле запеканки! Это блюдо представляет собой простой рецепт, в котором используется пророщенный цельнозерновой хлеб, корица, кленовый сироп, миндальное молоко и свежие ягоды. Выложить сверху, посыпав сахарной пудрой и ягодами.

    1. Simple Pain Perdu

    Вам понадобится крепкий, сытный и маслянистый хлеб Brioche для простого болеутоляющего perdu. Профессиональный совет: добавьте немного кленового сиропа в смесь для пропитки для максимального аромата. Затем просто замочите каждый ломтик перед обжариванием на сковороде по несколько минут с каждой стороны!

    🥞 Блинчики для завтрака 

    1. Блинчики с клубникой и сливками

    Это блины? Нет, это блины! Эти тонкие лакомства — любимое блюдо французского завтрака. Это потому, что они такие простые, но универсальные. Они могут быть сладкими или солеными, простыми или с начинкой, варианты безграничны.

    1. Рецепт простых блинов

    Эти простые блины нежные, легкие и проще, чем вы можете себе представить, с тестом, который готовится за 1 минуту! Все, что вам нужно, это половина на половину, яйца, вода, мука, масло и соль. Совет: при необходимости вы можете заменить свои любимые безглютеновые ингредиенты.

    1. Блинчики с низким содержанием углеводов

    Кето-блинчики? Без проблем! Идея вкусного французского завтрака с низким содержанием углеводов без чувства вины. Идеи начинки бесконечны, все, от орехов, шоколада, малины, взбитых сливок и т. Д. На подготовку уходит 2 минуты, на приготовление — 8 минут, в результате чего получается 4 порции по 214 калорий каждая.

    1. Блинчики из миндальной муки

    Используйте миндальную муку и сливочный сыр, чтобы приготовить лучшие блины с низким содержанием углеводов, всего 1 грамм чистых углеводов. Все, что вам нужно, это размягченный сливочный сыр, яйца, кето-подсластитель, экстракт ванили, соль, миндальное молоко и масло для жарки. Посыпать миндальной стружкой и шоколадом без сахара.

    1. Блинчики с клубничным маскарпоне

    Порадуйте семью или своего партнера блинчиками с начинкой из клубничного крема с маскарпоне. Этот рецепт французского завтрака вызовет у всех улыбку. Кроме того, им нужно всего 10 минут на подготовку, 20 минут на приготовление и приготовление 10-12 сочных порций блинов.

    1. Блинчики с шоколадным пудингом

    Блинчики с шоколадным пудингом? Я должен быть на небесах. Этот рецепт почти как торт с домашним шоколадным пудингом и крошкой из белого шоколада. Если вы ищете декадентский завтрак или бранч, не ищите дальше. Совет от профессионала: сделайте начинку утром, а блины вечером, а затем оставьте на ночь.

    1. Блины Parmentier

    Так как мы готовим блины, мы должны попробовать и острые. Crêpes Parmentier — это гречневые галеты в бретонском стиле, которые, естественно, не содержат глютена. нежный нарезанный кубиками картофель, клейкий сыр и жареное яйцо завернуты в хрустящие гречневые блинчики и наполнены расплавленным сыром Эмменталь.

    1. Джулия Чайлд Блинчики-подражатели

    Вдохновленные простым рецептом Джулии Чайлд для легкого французского завтрака, эти восхитительные тонкие, как бумага, блины. Необходимые ингредиенты включают муку, молоко, воду, соль и масло. Вкусные добавки включают нарезанные кубиками свежие травы или сладкий ликер, сахар и какао-порошок.

    🥐 Хлеб Бриошь для завтрака

    1. Бриошь с шоколадной крошкой

    Бриошь изготовлена ​​из обогащенной муки, в результате чего получается слегка сладкий и насыщенный французский хлеб с очень мягкой текстурой. Этот рецепт сделан из вкусной шоколадной стружки и густых сливок. Подготовка занимает 40 минут, а приготовление – 25 минут, но оно того стоит.

    1. Французский хлеб бриошь

    Простые булочки бриошь можно подавать тостами или просто с чем угодно: от масла и джема до яиц и авокадо! Изготовлено из теплого цельного молока, сахара, свежих дрожжей, яичных желтков комнатной температуры, хлебопекарной муки с высоким содержанием белка. Также вам понадобится соль и сливочное масло комнатной температуры.

    1. Веганская бриошь

    Хотите попробовать бриошь для вкусного французского завтрака, но не хотите использовать яйца или молочные продукты? Нет проблем, потому что это блюдо веганское. Просто замените ингредиенты, такие как веганское масло, растительное молоко и увеличьте содержание жира, и все готово!

    🥖 Личное Предпочтение (Избранное) 

    1. Яйца по-провансальски

    Если вы любите яйца, то этот рецепт яиц-пашот по-провансальски зовет вас. Он имеет свежие ароматы, такие как помидоры, пармезан, чеснок, оливковое масло и свежие травы. Плюс это просто не может быть проще собрать для одной или всей семьи.

    1. Кокосовое французское тостовое печенье

    Кокосовое французское тостовое печенье состоит из толстого сдобного хлеба, кокосовой корочки, фруктовой начинки и медовой глазури. Ингредиенты создают заварной соус, который впитывается в хлеб, что придает ему сочную текстуру и вкус. Совет: используйте багеты для хлеба.

    1. Французский тостовый пудинг

    Французский тост? Это пудинг? И то, и другое! С такими ингредиентами, как семена чиа, молоко, яйца, сахар, ваниль, имбирное печенье, кокосовое молоко, семена конопли и многое другое, это очень питательно и вкусно.

    1. Французский тост с тыквой

    Я люблю хорошее блюдо из тыквы, поэтому я должен был поделиться этим креативным рецептом французских тостов. С тыквенным пюре, добавленным прямо в смесь для замачивания, ваши ломтики хлеба бриошь будут хорошего ресторанного качества. Затем просто посыпьте корицей, мускатным орехом, имбирем, душистым перцем и сахарной пудрой.

    1. Французский тост с лесным орехом

    Вкусный фундук очень хорош, особенно в этом рецепте с цельнозерновым французским тостом с начинкой из фруктов. Ингредиенты включают ломтики цельнозернового французского хлеба, крем из фундука, сахар, ваниль, мускатный орех, свежую клубнику и пасту из фундука.

    1. Блинчики из цельнозерновой муки с лимонным курдом

    Я люблю сытные блинчики с лимонным курдом. Если вы можете приготовить блины и заварной крем, то вы наверняка сможете приготовить это блюдо. Для достижения наилучших результатов охлаждайте тесто минимум в течение часа, чтобы оно могло отдохнуть и увлажнить муку.

    🧁 Слойки для французского завтрака (маффины)

    1. Слойки для французского завтрака

    Маффины для французского завтрака, также известные как Слойки, очень вкусные. Они нежные с ванилью, пропитаны топленым маслом и обвалены в корице и сахаре. По сути, маффин сникердудл! Самое приятное то, что после того, как они остынут, дети могут помочь обвалять их в специях!

    1. Ванильные французские тосты

    Ванильные французские тосты (маффины) мягкие и их легко приготовить из более полезных ингредиентов. Используя цельное зерно, яйца и обезжиренное молоко, а также запеченное вместо жареного, вы можете избежать лишних калорий. Для достижения наилучших результатов добавьте немного меда или кленового сиропа и подавайте со свежими фруктами.

    1. Слойки с лимоном и коричневым сахаром

    Слойки с лимоном и коричневым сахаром (кексы) имеют прекрасный контрастный вкус. Вы можете ожидать мягкого, уютного, приятного вкуса и текстуры, только что вынутой из духовки. Этот рецепт занимает 5 минут на подготовку, 30 минут на приготовление и рассчитан на 12 порций.

    1. Мини-веганские пирожные с черникой

    Рецепт этого мини-веганского маффина с черникой — восхитительный французский завтрак, который готовится за считанные минуты. Вы можете использовать мини-форму для маффинов, чтобы сделать 24, или использовать форму обычного размера, чтобы сделать 12. Это быстро и легко, используя смесь для блинов вместо муки.

    📝 Часто задаваемые вопросы, ответы и советы:

    Какой типичный завтрак во Франции?

    Типичный завтрак во Франции чаще всего состоит из чего-нибудь сладкого. Они, как правило, больше склоняются к маслянистому хлебу с желе, выпечкой и круассанами. Подается с кофе, молоком и даже апельсиновым соком.

    Вау, эти идеи для завтрака заставляют меня хотеть переехать в Париж! Я всегда знала, что люблю французские тосты, и мне не терпится покопаться в других идеях, таких как выпечка и хлеб бриошь.