Содержание
В каком возрасте ребенок может готовить завтрак?
- Форум
- Архив
- Детская психология и развитие
У меня детям 11 лет, почти 9 и 6 лет. Старшие вполне самостоятель могут приготовить себе и младшей сестре еду, почти не призывая меня на помощь.
Вчера у меня ночевала мамуля, которая по утру увидев детей на кухне, а меня c кофе в гостиной, мне выразивал свое неприятие ситуацией, в которой «мама дома, а дети корячатся на кухне.» По ее мнению было бы проще, разумнее и «по-человечески» мне самой все быстренько приготовить для и них и подать на стол. Но все дело в том, что когда мы опаздываем в школу, или когда старший идет к 8 утра в школу, я так и делаю. А когда каникулы, мы все дома и никуда не спешим, и дети сами хотят готовить себе завтраки…? Я не права? Мне казалось, что в самостоятельности детей, особенно уже в возрасте моих старших, нет ничего кошмарного, самой приготовить действительно и быстрее, и кухня чище, но им нравится процесс. Интересно мнение публики.
Вы правы
Ну Вы даете, «в самостоятельности нет ничего кошмарного»
У меня однозначная установка с рождения на самостоятельность по максимуму в вопросах самообслуживания, бытовых каких-то вопросов-решений. У меня 11-летний сын и ужины готовил и вообще абсолютно полноправным участником семейной жизни был со своими обязанностями. Сейчас, в 16, считаю его взрослым человеком, умеющим контролировать свою жизнь, принимать решения и нести ответственность. И радуюсь
Ну и как они научатся готовить? Сейчас во многих школах даже домоводства нет. Пусть сами возятся пока им это в радость — лето же у них есть на это время сейчас.
Я не понимаю вот этих заявок старшего поколения «Ты должна готовить? Это твой долг?»
А сумки Вам помочь принести они тоже не должны «мочь», или не дай бог — только «Утконос», а то деточки сорвут перетруженные спинки? Это же интересно — самим себе готовить.
Думаю, если бы вы с утра подорвались кормить деток, мама бы сказала , что пора учить детей самостоятельности и уж в 11-то лет вполне можно самостоятельно приготовить завтрак ))
У меня старшей 7, она может с утра пойти на кухню, намазать себе и сестре бутерброд, насыпать кукурузных хлопьев и налить молока. Младшая (2,5 года), если проголодалась, может пойти и взять себе самостоятельно булку в хлебнице или ёгурт в холодильнике.
А я сама в 12 лет уже вставала раньше всех в доме и варила утреннюю кашу на всю семью.
Доктор, что с наим не так?
дочери почти 7-завтрак себе чаще добывает сама-но это либо сырочки творожные, либо тосты-их она сама делает. Молоко в микроволновке греют взрослые0точнее, достаем из микроволновки, она высоко установлена… просто бутики дочь может сотворить сама… Короче, я за самостоятельность, но в безопасных пределах
Я сама люблю готовить и ухаживать за всеми членами семьи. Посему другие члены семьи на кухне хозяйничают в исключительных случаях Если что — у меня мальчишки, но готовить мало-мальски умеют (пицца, бутеры, омлеты).
Вы правы абсолютно. Когда, как не на каникулах этому всему учиться и экспериментировать, а уж тем более, если детям сам процесс нравится
Я бы маме как-нибудь дала понять, что да, у НАС в доме так принято.
а это распространенное мнение бабушек… Моя тоже считает, что в 10 лет дочь — дите малое: посуду мыть не может (бабушка быстрее), пылесосить не может (пылесос тяжелый), гладить не может (утюг горячий), об остальном не буду… что интересно, когда говорю бабушке (моей маме), что я и в 8 лет все это делала, ответ один — сейчас время другое… Видимо, это логика бабушек… Я забила, все равно, бабушка не постоянно рядом, а даже если и рядом, пусть помагает внучке, если считает нужным…
а что же ВЫ кашку не варите? или бутербродами принято 2-годовалых кормить?
А чем каша принципиально оличается от бутерброда? Хороший зерновой хлеб ничем не хуже каши. И я не вижу ужаса в том, если иногда ребенок сьест вместо каши бутерброд с сыром или паштетом, в нем нет ничего неполезного, нормальная еда.
Каши я варю, конечно, куда я денусь, дети их любят и просят но вреда в томчто раз в неделю на выходных или чуть почаще в отпуске ребенок (в том числе и двухлетний) сьест бутерброд на завтрак, я в упор не вижу.
а я вижу «в упор»…да еще и с паштетом, да Вы, однако, детей своих правильно приучаете к здоровому питанию…
хлеб отличается от каши хотя бы температурой, вязкостью, и много чем. Геркулесовая каша варится ровно 5 минут (Вам рецепт могу написать), очень полезно и я знаю точно, то, что дети привыкли есть в детстве, будут есть и потом.
Когда моя мама видит, что старшая 13- летка вешает белье или вытирает со стола после обеда, к примеру, то впадает в полуобморочное состояние. И ходит потом с поджатыми губами целый день. Ах, да, она еще и пылесосит у меня, ужас-ужас. Завтрак сама себе может приготовить. Был период, когда они со средней возвращались из школы, и старшая и себе и сестре наливала суп. Хорошо, что бабушка тогда с нами не жила.
Я знаю как варить геркулесовую кашу, спасибо. А также толокняную, рисовую, пшенную, кукурузную, гречневую и манку. Если вы не заметили, я выше написала, что варю ее практически ежедневно, просто иногда могу позволить себе расслабиться и дать детям самим сделать себе завтрак.
Но цельнозерновой хлеб по пищевому составу каше ничем не уступает, разве что с «вязкостью» не угодил (кстати у гречки с вязкостью тоже тогось, проблемы) и мне не понятно, чем вам так не угодил печеночный паштет (белок, железо) и сыр (белок, кальций).
Я буду очень рада, если мои дети продолжат есть на завтрак то же что и сейчас когда вырастут. Но это далеко не факт, меня тоже в детстве пичкали полезными кашами, но сейчас я это ем только тогда, когда больше есть нечего — я кашами совершенно не наедаюсь и через полчаса после тарелки каши уже голодная как волк.
Это же бабушки! Они вообще не всегда адекватно оценивают внуков Мы как-то зашли в магазин за продуктами по дороге на дачу, я, моя мама и мой племянник (ее внук соответственно). Племяннику 12 лет, такой…немелкий маЛчик по комплекции, не хилячок тощенький Выносим полные пакеты, два довольно тяжелые. Я говорю «Мам, отдай эти пакеты Николе, возьми лучше вот это, здесь легкое», мама в ответ «ты что,нет, это же ТЯЖЕЛОЕ!!!»
Вы правы.
Но бабушки вообще склонны внуков долго считать малыми деточками, неспособными ни к каким самостоятельным действиям
Как только дотянутся до холодильника и освоят премудрости пользования микроволновкой = лет с 4х нормально, лет с 6ти даже ленивый ребёнок вполне успешно справится с этой миссией
«что дети привыкли есть в детстве, будут есть и потом» — щаззззззз. Муж, которого в детстве кормили на завтрак исключительно каши-блины-сырники, категорически ничего из этого не ест во взрослой жизни.
а у меня ест вместе с ребенком.
Правы, но у бабушек часто другое мнение
хе, одно дело «может готовить завтрак» и совсем другое дело «вынужден готовить заврак». Мое отношение к этому зависит от ситуации. Если мама накануне устала и вполне заслуженно хочет поваляться в постели, а сегодня все равно каникулы, и спешить некуда — я вполне лояльно отнесусь. Но если мама просто праздно нежится в гостиной с чашечкой кофе, а дети готовят себе завтрак, потому что знают, что мама его им не сделает — я отнесусь….менее лояльно.
вы правы, нас мама лично приучала к самостоятельности, я в 7 лет могла сварить кашу, в 8 лет могла уже пожарить котлеты на ужин (правда если мама заранее фарш накрутит), а брат тоже лет с 8 жарил яичницу, я считаю что надо приучать к самостоятельности, особенно если это и самим детям интересно
для моего 6летки большое Щастье и удача приготовить нам с утра несложный (и да, слегка косячный) завтрак.
вполне позволяю и одобряю ) иногда приходится убирать потом кухню, но это уже за кадром ))
Эх, мой ребенок на фразу «можешь сам приготовить завтрак» радостно прыгает.
Потому что я настаиваю на полезном горячем завтраке, а он предпочитает собственноручно сляпанный бутерброд с соком.
считаю что в 9 лет готовить — нормально. а вот в 7 — рановато. потому что я в 7 лет должна была к приходу родителей с работы начистить картофеля. и каждый второй день резала палец и бегала в ужасе, пытаясь остановить кровь. в общем неприятные воспоминания. в 9 уже могла и тортик испечь и много всего.
Нормально всё у вас. Мои дети тоже без проблем могут приготовить завтрак, да и не только завтрак. Не вижу ничего плохого. Могут и себя накормить, и друг друга, и меня тоже. И этим дело не заканчивается. Заботливые джентельмены растут.
+1000ю Говорит что в детстве уже накушался
Эх, автор, молодцы ваши детки) Моей скоро 9, особо не дружит с готовкой пока. Да я и нож разрешаю ей брать только в моем присутствии…
Гм, а вы все по разным углам едите?
Единственно верный вариант чтобы завтрак был приготовлен или детьми или мамой или всеми вместе, и все вместе сели за стол. Если уж выходной и есть возможность. А тут получилось что вы с детьми отдельно.
А почему это единственно верный вариант? Не, ну совместные завтраки-ужины конечно замечательно, но если ребенок встает рано, а муж, например, поздно, это повод кого-то «ломать» ради совместного завтрака? У нас обычно только ужины получаются совместными, да и то не всегда, но я как-то в этом проблемы не вижу.
Почему этот вариант вдруг единственно верный? В выходной все имеют возможность наконец-то выспаться, а следовательно просыпаются и завтракают в разное время. Имхо это гораздо правильнее, чем кого-то ждать или будить ради ритуального совместного завтрака. Ну и потребность в еде по утрам тоже у всех разная: детям к примеру нужно что-то полноценное и приготовленное, а родителям достаточно чашки кофе.
По теме — автор — молодец!
А по теме совместных завтраков (и прочего поглощения пищи), считаю это бредом и атавизмом.
Например, я съедаю на завтрак маленький творожок, у меня занимает это 30 сек, и что я должна сидеть по 15 минут пока все остальные поедят кашу, выпьют чая с бутерами и т. д…
У нас всегда все отдельно. Во-первых — биологические часы не совпадают, во-вторых, я всегда любила разговаривать с мужьями, за совместной трапезой. Для разговоров с детьми у нас свое время.
Открыть тему в окнах
Что приготовить на завтрак – Газета.uz
«Газета.uz» совместно с сайтом Zira.uz представляет рецепты блюд, которые можно приготовить на завтрак.
Апельсиновая гранола
Гранола — это полезный и вкусный завтрак. К нему можно подать молоко, йогурт, катык, кефир или фруктовый сок, можно есть и в сухом виде. Эта гранола приготовлена с орехами и апельсиновым соком, который придает ей приятный цитрусовый аромат. После такого завтрака заряд бодрости и энергии гарантирован.
Американские панкейки
Пышные, мягкие и ароматные панкейки — одно из самых популярных блюд для завтрака в Америке. Приготовить их совсем не сложно, а вкус обязательно порадует родных. Подавать панкейки можно с чем угодно: медом, йогуртом или шоколадной пастой, посыпать их орешками или ягодами, украсить бананами или другими фруктами.
Творожные панкейки
Если в семье не очень любят творог, с ним можно приготовить панкейки. Нежные, пышные и вкусные, они могут понравиться и взрослым, и детям. Творожные панкейки хорошо сочетаются с любыми топпингами, фруктами и ягодами, поэтому вариантов подачи существует множество.
Пышный омлет
Любители традиционных завтраков не откажутся от порции омлета, который подают во многих французских ресторанах. Он высокий, пышный, с легкой воздушной текстурой. В этот омлет не добавляют крахмал, муку или соду, он должен подняться только за счет яиц. В приготовлении красивого омлета есть несколько секретов — все они подробно описаны в рецепте.
Яблочные кружочки
Любители блинов и оладьев не останутся равнодушными к яблочным кружочкам, обжаренным в блинном тексте. Это быстрый вариант завтрака для всей семьи, подавать его можно с любимыми топпингами: сливками, сметаной, сгущенным молоком, шоколадной пастой. Лучше всего выбирать плотные яблоки кисло-сладких сортов, которые хорошо держат форму.
Пышные оладьи
Приготовить пышные и красивые оладьи совсем не так сложно, как кажется. Оладьи — отличный вариант для завтрака, когда хочется чего-нибудь вкусного, но простого в приготовлении. Главный секрет приготовления оладьев — тесто не нужно вымешивать до однородности, и они станут мягкими, пористыми и воздушными.
Пирожки из лаваша
Румяные пирожки с начинкой из ветчины и сыра можно приготовить всего за 20 минут. Нужно только нарезать лаваш, выложить начинку, свернуть его и обжарить. У таких пирожков получится аппетитная хрустящая корочка и сливочная начинка. Подавать пирожки можно с любым соусом или есть просто так.
Яичные маффины
Свежая выпечка поднимает настроение с самого утра. За полчаса можно приготовить легкие и воздушные яичные маффины с куриным фаршем и сыром. Они получатся румяными и аппетитными. Яичные маффины — хоть и сытное, но низкокалорийное блюдо, поэтому оно понравится и тем, кто следит за фигурой.
Песочная галета
Еще один вариант выпечки к завтраку — это песочная галета с шампиньонами, колбасой и яйцами. Рассыпчатое тесто и нежная ароматная начинка позволят начать день с позитива. Начинку и тесто можно приготовить с вечера, и тогда утром останется только испечь этот открытый пирог.
Реклама на Газета.uz
Еще больше рецептов — на Zira.uz.
Facebook: fb.com/zirauz
Instagram: @zirauz
Telegram на узбекском языке: t.me/zirauzuz
Telegram на русском языке: t.me/zirauz
Группа в Telegram: t.me/zirauz_chat
Телефон редакции: (+99899) 837−15−15
Телефон отдела рекламы: (+99878) 148−14−15
11 рецептов завтраков с питательными веществами, которые не нужно готовить, для любого спешащего утра
Завтрак действительно является самым важным приемом пищи за день, но он не обязательно должен быть самым тяжелым.
Автор: Дженнифер Скарда, 28 августа 2017 г. Это возможность начать с правильной ноги и дать вам хладнокровие, чтобы уверенно справиться с остальной частью дня. Однако мы редко уделяем завтраку достаточно времени, которого он заслуживает. Это нарушает не только наше питание, но и наше общее хорошее настроение, которое имеет решающее значение для хорошего дня на работе, вычеркивания списка дел или успешного завершения чего-либо. Но время не всегда означает качество, и с помощью нескольких предусмотрительных шагов на кухне и готовности мы все можем получить отличный завтрак и еще более отличное начало дня в кратчайшие сроки.
Вот несколько идей для быстрого и легкого завтрака, которые не требуют готовки. Повышение питательных веществ и вкуса готовы помочь вам начать свой день!
Пытаетесь приготовить здоровую пищу? Мы поможем вам подготовиться.
Подпишитесь на наш новый еженедельный информационный бюллетень ThePrep, чтобы получить вдохновение и поддержку во всех ваших проблемах с планом питания.
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
Смузи
1. Ягодно-свекольный зеленый смузи. Этот смузи содержит все необходимые антиоксиданты и питательные вещества, а также обладает сладким ягодным вкусом!
Фото: Гектор Мануэль Санчес
Фото: Виктор Протасио
Салаты на завтрак
Кто сказал, что на завтрак нельзя есть салат? И это не банальные салаты. Каждый из них наполнен ингредиентами, которые обязательно оставят вас сытыми и энергичными до обеда, а может быть, и дольше.
Фото: Энн Питтман
4. Салат из томатов и авокадо на завтрак. Много сложенных ингредиентов по вашему выбору. Мы предлагаем включить белок и ненасыщенные жиры для выигрышного завтрака.
Фото: Энн Питтман
Фото: Гектор Мануэль Санчес
6. Миски из киноа с авокадо и яйцом. Этот плотный противовоспалительный завтрак готовится всего за 15 минут. Мы могли бы съесть эту тарелку за любой прием пищи в течение дня.
Фото: Грег Дюпри
Тост
7. Абрикосово-ореховый тост. Нам нравится сочетание сладкого варенья, острого козьего сыра и хрустящего фундука, чтобы утолить утренние приступы голода.
Фото: Гектор Мануэль Санчес
Фото: Гектор Мануэль Санчес
9. Сканди Тост. Замените богатые углеводами рогалики на этот великолепный тост на завтрак.
Ночные блюда
Фото: Jamie Vespa
Брюссельская капуста, сладкий картофель — мы любим овощи на сковороде по утрам. Добавьте моросящий тахини и соленую панчетту для идеального начала любого дня.
Фото: Jamie Vespa
Или приправьте блюдо овсяными хлопьями, приготовленными на гриле с авокадо и яйцом с перцем чили. Ознакомьтесь с остальными рецептами вкусных овсяных хлопьев здесь. С одиннадцатью легкими вкусными вариантами у вас есть более двух недель завтраков без готовки, чтобы начать свой выходной день правильно.
Наполнение завтраков без приготовления | ПОПСАХАР Еда
Источник изображения: POPSUGAR Photography / Лиззи Фур
Мы поняли — домашний завтрак бывает не всегда.