Содержание
Полезный завтрат от Лилии Цвит к Яблочному Спасу — как приготовить
Последние новости
- 11.11 22:30
Яблочное повидло: идеальное для тостов и блинов на завтрак
- 11.11 22:00
Украина разгромила Нидерланды в отборе на ЧМ по баскетболу: видеообзор матча
- 11.11 22:00
«Это романтично. Мы связаны в одно целое»: Дженнифер Лопес о том, почему взяла фамилию Бена Аффлека
- 11.11 21:31
«Спасал на передовой раненых бойцов»: щемящая история о 6-кратном чемпионе Украины, отдавшем жизнь за родину
- 11.11 21:30
«Белорусская власть оказалась в сателлитах у главного мирового неудачника», — СМИ
- 11.11 21:00
Лопат и оружия не выдают: российских призывников заставляют рыть окопы голыми руками
- 11.11 20:30
Хотят сюда вывезти жителей Херсонщины: оккупанты начали готовить Евпаторию к «сложной зиме»
- 11.11 20:15
«Берегут» российского солдата под Херсоном, чтобы угробить его где-то под Сватовым или Бахмутом», — эксперт
- 11. 11 20:00
Ради защиты страны вернулся из Чехии: в бою погиб ветеран АТО
- 11.11 19:47
«Бросили нас как приманку»: рашисты жалуются на предателей-командиров и старое оружие
- 11.11 19:45
Как правильно стирать в машинке покрывало или плед: советы от опытных хозяек
- 11.11 19:31
Шпаргалка блюд на случай чрезвычайной ситуации зимой: что можно приготовить без света и газа
БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ >>
Книга рецептов
Популярный блогер Лилия Цвит решила перед Яблочным Спасом поделиться со своими читателями рецептом простого, но полезного завтрака, который готовится из натуральных украинских продуктов.
Его она опубликовала в своем Instagam.
Для приготовления завтрака понадобятся:
- яблоки — 2 шт.
- корица — щепотка
- творог — 150 г
- изюм — 30 г
- мед.
Готовится полезное блюдо просто — небольшие целые яблоки тушатся под крышкой с добавлением небольшого количества воды, после чего их посыпают корицей и выкладывают на тарелку. Рядом располагаем творог с добавлением изюма и все поливаем жидким медом.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация от Лілія Цвіт (@lilijatsvit)
Напомним, ранее Лилия Цвит рассказала, как солит огурцы на зиму по рецепту своей бабушки.
1068
Читайте нас в Telegram-канале, Facebook
и Instagram
Сделайте «ФАКТЫ»
избранным источником
в Google News
К содержанию раздела Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
- Введите вашу жалобу
Следующий материал
#FAKTY2018
Наш Telegram-канал
Новости партнеров
Киев
+6
Ветер: 4 м/с 3
Давление: 757 мм
Идеальный завтрак: овсяный яблочный крамбл
Главная Рецепты Выпечка Сладкая выпечка Пироги Яблочные пироги, шарлотки
26 марта 2019
Edaprosta
Заливной пирог с рыбными консервами
1
2
0Легкий
Пирог с консервированными ананасами и вяленой клюквой
0
0
0Легкий
Мягкие, воздушные булочки с шоколадной пастой
0
1
0Легкий
Творожная пасха лимонно-маковая
0
0
0Легкий
Постные кексы на заварке и варенье
0
1
0Легкий
Все рецепты автора
Сегодня я расскажу, как приготовить овсяный яблочный крамбл. Этот яблочный овсяный пирог прекрасный способ разнообразить завтраки из овсянки. Вкусный, быстрый и очень полезный завтрак из запеченной овсянки для Вас и Вашей семьи.
Яблоки в этом рецепте овсяного крамбла можно заменить сезонными фруктами или ягодами (свежими или мороженными). В общем включаем фантазию и экспериментируем.
Ингредиенты
хлопья овсяные | 60 г |
---|---|
масло сливочное | 40 г |
яблоко | 2 шт. |
сахар | 10 г |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
youtube.com/embed/5LhyzOo0UEM» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»>
Овсяные хлопья высыпаем в блендер и измельчим. Затем добавим сливочное масло и сахар, продолжаем измельчать в крошку.
Яблоки очистим от кожуры и сердцевины. Нарежем на небольшие кусочки.
Выкладываем яблоки в форму, затем сверху высыпаем крошку из овсянки.
Запекаем в хорошо разогретой до 180 градусов духовке, 30 минут.
Вкуснейший крамбл готов! Приятного аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий
22
48
1
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий
42
185
10
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий
124
929
432
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий
38
191
15
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий
16
47
1
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий
29
83
8
Рулет из кабачков.
Вкусная Закуска
Олеся
Легкий
84
1112
759
Шарлотка с яблоками
Олеся
Легкий
124
929
432
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий
87
723
564
Насыпной яблочный пирог «Три стакана»
Олеся
Легкий
50
459
69
Яблочный пирог-шарлотка
Олеся
Легкий
39
313
118
Яблочный пирог
mycbka
Легкий
47
205
125
Шарлотка «Яблочное солнышко»
DolceVita
Легкий
44
242
87
Сочный пирог с яблоками
куколка2900
Легкий
47
179
93
Американский яблочный пирог с сыром
Anchie
Легкий
28
98
65
Шарлотка по маминому рецепту
elena_110
Средний
32
145
75
Яблочная галета
Олюка
Легкий
38
191
15
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий
46
138
82
Пирог » Яблочки с шоколадом»
maaarushka
Рецепт выпечки с яблоками и овсянкой на завтрак
Поднимите настроение завтраку с помощью нашего вкусного рецепта выпечки с овсянкой и яблоками на завтрак. Подавайте теплым или комнатной температуры, он удивительно сладкий и умеренно терпкий — идеально подходит для праздников, особых случаев или «просто так».
Мы использовали яблоки Гренни Смит из-за их хрустящего, кислого и острого вкуса. И мы не против того, что у них хороший срок годности! С небольшим количеством лимонного сока, чтобы яблоки не потемнели, их терпкий вкус дополняется ванилью, корицей и орехами пекан для текстуры. Вкуснятина!
Наша выпечка с яблоками и овсянкой на завтрак была бы неполной без очень простой и вкусной глазури, посыпанной сверху. Все, что вам нужно, это немного молока и вуаля, завтрак подан!
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Общее время: 45 мин. Это идеально подходит для праздников или просто так.
Распечатать рецепт
Выход: 6-8 порций
4.19 из 111 оценок
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 4 чашки яблок сорта Гренни Смит, очищенных и нарезанных кубиками ¼ дюйма (около 6–8 яблок)
- 1/2 чашки овсяных хлопьев
- 2 ч. л. пищевой соды
- 2 ч.л. молотой корицы
- 1/2 стакана несоленого сливочного масла
- 1/2 стакана сахарного песка
- 1/2 ч.л. чистого экстракта ванили
- 1/4 стакана яблочного сока или воды
- 3/4 стакана орехов пекан, мелко нарезанных и разделенных
- глазурь
- 3/4 стакана сахарной пудры
- 1 столовая ложка молока
1 чашка все мука специального назначения
2 ст. большие яйца
Поместите решетку в центр духовки и разогрейте до 375 градусов. Покройте форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов кулинарным спреем, затем отложите в сторону. В миске среднего размера смешайте нарезанные кубиками яблоки с лимонным соком, чтобы они не потемнели, и отложите в сторону.
Поместите овсяные хлопья в кухонный комбайн или блендер, затем измельчите, пока смесь не станет консистенцией грубой кукурузной муки. Просейте муку, пищевую соду и корицу в небольшую миску, затем добавьте овсяную муку. Перемешайте, чтобы объединить, затем отложите.
В большой миске или в чаше стационарного миксера взбить сливочное масло и сахар примерно 4 минуты, пока масса не станет легкой и воздушной. Очистите стенки миски, затем добавьте ваниль и соль. Начните взбивать и добавляйте яйца по одному, полностью перемешивая первое яйцо перед добавлением следующего.
Добавьте половину сухих ингредиентов, перемешайте, затем добавьте яблочный сок. Полностью перемешайте перед добавлением оставшихся сухих ингредиентов. Когда тесто полностью смешано, добавьте нарезанные кубиками яблоки и ½ стакана нарезанных орехов пекан. Когда яблоки и орехи пекан будут тщательно смешаны с тестом, переложите смесь в форму для запекания.
Сверху положите оставшуюся ¼ чашки орехов пекан, запекайте 25–30 минут, затем выньте из духовки и дайте полностью остыть. Пока кекс остывает, смешайте сахарную пудру и молоко для глазури. Сбрызните сверху остывший торт, нарежьте и подавайте.
Не добавляйте орехи пекан, если вы не любитель, или попробуйте вместо них использовать грецкие орехи!
Автор: Шерил Наджафи
Курс: Завтрак
Калории: 561 ккал, Углеводы: 75 г, Белки: 7 г, Жиры: 28 г, Насыщенные жиры: 11 г, Полиненасыщенные жиры: 4 г, Мононенасыщенные жиры: 7 г, Холестерин: 111 мг, Натрий: 639мг, калий: 301 мг, клетчатка: 6 г, сахар: 49 г
Пробовали этот рецепт? Упомяните @EverydayDishes или тег #everydaydishes!
Французский тост с яблоком и корицей — Creme De La Crumb
4.97 от 81 голоса
Опубликовано: 14 октября 2020 г. Обновлено: 14 августа 2022 г.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Это десерт? Это завтрак? Это имеет значение? Все, что я знаю, это то, что этот французский тост с яблоком и корицей восхитителен! Насыщенный, сытный, с корицей, сиропом, быстрый и простой в приготовлении — этот французский тост — идеальное лакомство в любое время дня!
Ищете другие удивительные рецепты французских тостов? У меня есть рецепты французских тостов с клубникой и сливками, французских тостов с черничным сливочным сыром и французских тостов с корицей.
Можете ли вы поверить, что было время, когда я не думал, что мне нравятся французские тосты? Я знаю, полное богохульство, но это правда. В детстве я мог съесть стопку блинов на пахте или легко съесть мамины бельгийские вафли, но французские тосты? Проходить.
Этот рецепт изменил мою жизнь семь или восемь лет назад. Мне пришла в голову идея приготовить осенний рецепт французских тостов, и кое-что о сочетании яблок, корицы и маслянистого сиропа из коричневого сахара действительно меня зацепило.
Впервые я поделился с вами этим французским тостом с корицей шесть лет назад, и с тех пор я получаю восторженные отзывы, особенно когда наступает осень. Недавно я снова приготовила его для своих детей и сделала несколько новых фотографий, чтобы дать этому рецепту ту любовь, которую он заслуживает!
Почему этот рецепт работает?
Яблоки — Нарежьте несъеденные яблоки в ящике для фруктов, используйте разные яблоки, используйте только один сорт яблок, здесь действительно все подходит.
Любой хлеб — Используйте те несколько ломтиков хлеба, которые скоро черствеют , или сдобу, которую вы любите, или вообще любой хлеб, который вам нравится. Все хорошо!
Корица — Ну, очень сложно приготовить Французские тосты с корицей без корицы, верно? Но, честно говоря, это то, что выделяет этот французский тост из бриоши. Смешанный с яблоками… так. хороший!
Вот как это делается
Приготовление яблочной начинки
- Добавьте ломтики яблок, коричневый сахар и масло в среднюю кастрюлю. Готовьте эту смесь на среднем огне, пока коричневый сахар не растворится, а масло не растает.
- Теперь добавьте к яблокам и маслу 1/4 чайной ложки ванили и 1/2 чайной ложки корицы и уменьшите огонь до минимума, готовя на 6-8 минут дольше.
- Снимите яблочную смесь с огня и дайте ей немного остыть и загустеть, пока вы готовите тосты.
Приготовление французских тостов с корицей
- В большой широкой миске взбейте яйца, ваниль, молоко и корицу.
- Затем добавьте муку и взбейте смесь, пока она не станет однородной.
- Теперь возьмите хлеб и полностью погрузите его в смесь по одному ломтику за раз, стараясь покрыть обе стороны. Как только он будет покрыт с обеих сторон, вытащите ломтик хлеба из жидкости и дайте стечь лишнему тесту.
- Поджарьте ломтики замоченного хлеба в большой кастрюле на среднем огне в течение 1-2 минут или пока они не подрумянятся, затем переверните и готовьте с другой стороны еще 1-2 минуты. Повторите с оставшимися ломтиками хлеба.
Собираем вместе
Положите желаемое количество тостов на тарелку и щедро посыпьте яблочно-коричной смесью. При желании посыпьте сахарной пудрой или другой начинкой.
Идеи для персонализации французских тостов
- Добавить гайки. Правильно, немного посыпать измельченными грецкими орехами, орехами пекан или миндалем прямо сверху было бы вкусно и добавило бы приятную текстуру.
- Взбитые сливки — всегда желанная вещь в моем доме. Сложите его поверх яблок и ныряйте прямо в воду!
- Еще один способ, которым я люблю разнообразить это блюдо, это добавить сверху шоколад или даже чипсы с корицей. Посыпьте их во время сервировки блюда, чтобы чипсы не растаяли. Это прекрасное удовольствие — кусать шоколад с каждым кусочком французского тоста с корицей!
- Хотите больше фруктов, чем просто яблоки? Я слышу тебя. Я, как известно, добавляю ежевику, малину и клубнику с яблоками, почему бы и нет? Ой! И кусочки банана сверху тоже вкуснятина!
- Знаешь, что хорошо сочетается с яблоками? Сыр чеддар. Вот так. Добавьте пару маленьких кубиков или ломтиков чеддера прямо поверх хлеба и перед яблочной смесью, чтобы получить прекрасный сладко-соленый микс!
Советы экспертов
- Если вы хотите сэкономить время, вы можете полностью приготовить яблочную начинку с корицей накануне вечером . Просто разогрейте в кастрюле, пока жарите хлеб (или микроволновка тоже подойдет!).
- Я не люблю остатки французских тостов. На мой вкус он становится слишком сырым. Если вам нужны остатки, сохраните тесто в отдельной емкости и приготовьте снова на следующий день.
- Для достижения наилучших результатов используйте более толстые ломтики хлеба (не менее дюйма) , чтобы приготовить этот лучший французский тост, который вы когда-либо готовили!
Другие рецепты вкусных завтраков
- Французские тосты с клубникой и сливками
- Кофейный пирог с яблоками и корицей
- Банановые маффины с корицей
- Ночная запеканка для французских тостов
- Лучшие пышные бельгийские вафли
- Простые блинчики (попробуйте с моей любимой черничной или банановой начинкой)
- Лучший легкий французский тост
Ты приготовил это блюдо? Пожалуйста оцените рецепт ниже!
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
0 минут
Всего времени: 20 минут
Серва: 4 порции
- ▢ 2 Средние яблоки — очищенные и нарезанные
- ▢ icbure Brown Sugar
- ▢ 4 столовые ложки сливочного масла
- ▢ ½ чайной ложки ванили — разделить
- ▢ 1 чайную ложку корицы — разделить
- ▢ 6-8 ломтиков белого хлеба
- ▢ 2 яйца — слегка взбить
- ½ чашки молока
- ▢ 1/3 стакана муки
- ▢ по желанию: сахарная пудра
24
Добавьте ломтики яблока, коричневый сахар и масло в кастрюлю среднего размера. Готовьте на среднем огне, пока коричневый сахар не растворится, а масло не растает. Добавьте 1/4 чайной ложки ванили и 1/2 чайной ложки корицы и уменьшите огонь до минимума. Варить на 6-8 минут дольше. Снимите с огня и дайте немного остыть и загустеть, пока вы готовите тосты.
В большой широкой миске смешайте яйца, ваниль, молоко и корицу. Всыпать муку и взбить до однородности. Полностью погрузите один ломтик хлеба в смесь, стараясь покрыть обе стороны. Достаньте хлеб из жидкости и дайте стечь излишкам.
Поджарьте тосты в большой сковороде на среднем огне в течение 1–2 минут, пока они не подрумянятся, затем переверните и поджарьте другую сторону в течение 1–2 минут. Повторите с оставшимися ломтиками хлеба. Щедро посыпьте тосты яблочно-коричной смесью. При желании посыпать сахарной пудрой.
- Если вы хотите сэкономить время, вы можете приготовить яблочный соус с корицей накануне вечером . Просто разогрейте в кастрюле, пока жарите хлеб (или микроволновка тоже подойдет!).
- Я не люблю остатки французских тостов. На мой вкус он становится слишком сырым. Если вам нужны остатки, сохраните тесто в отдельной емкости и приготовьте снова на следующий день.
- Для достижения наилучших результатов используйте более толстые ломтики хлеба (не менее дюйма) , чтобы приготовить этот лучший французский тост, который вы когда-либо готовили!
Калории: 365 ккал, Углеводы: 74 г, Белки: 8 г, Жиры: 5 г, Насыщенные жиры: 2 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 87 мг, Натрий: 257 мг, Калий: 289мг, клетчатка: 3 г, сахар: 54 г, витамин А: 244 МЕ, витамин С: 4 мг, кальций: 206 мг, железо: 2 мг кремовая крошка!
Электронная почта
Фейсбук
Пинтерест
Твиттер
Познакомьтесь с
Автор: Тиффани
Привет, я Тиффани — повар, фотограф, мама и заядлый любитель тако. Я обожаю превращать простые вкусы и ингредиенты во вкусные блюда, которые понравятся всей семье, с минимальной подготовкой и очисткой, чтобы оставалось больше времени на еду и наслаждение.