Завтрак с яблоками: 6 интересных завтраков с яблоками. Пускаем в дело богатый урожай

Содержание

Полезный завтрат от Лилии Цвит к Яблочному Спасу — как приготовить

Последние новости

  • 11.11 22:30

    Яблочное повидло: идеальное для тостов и блинов на завтрак

  • 11.11 22:00

    Украина разгромила Нидерланды в отборе на ЧМ по баскетболу: видеообзор матча

  • 11.11 22:00

    «Это романтично. Мы связаны в одно целое»: Дженнифер Лопес о том, почему взяла фамилию Бена Аффлека

  • 11.11 21:31

    «Спасал на передовой раненых бойцов»: щемящая история о 6-кратном чемпионе Украины, отдавшем жизнь за родину

  • 11.11 21:30

    «Белорусская власть оказалась в сателлитах у главного мирового неудачника», — СМИ

  • 11.11 21:00

    Лопат и оружия не выдают: российских призывников заставляют рыть окопы голыми руками

  • 11.11 20:30

    Хотят сюда вывезти жителей Херсонщины: оккупанты начали готовить Евпаторию к «сложной зиме»

  • 11.11 20:15

    «Берегут» российского солдата под Херсоном, чтобы угробить его где-то под Сватовым или Бахмутом», — эксперт

  • 11. 11 20:00

    Ради защиты страны вернулся из Чехии: в бою погиб ветеран АТО

  • 11.11 19:47

    «Бросили нас как приманку»: рашисты жалуются на предателей-командиров и старое оружие

  • 11.11 19:45

    Как правильно стирать в машинке покрывало или плед: советы от опытных хозяек

  • 11.11 19:31

    Шпаргалка блюд на случай чрезвычайной ситуации зимой: что можно приготовить без света и газа

БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>

Книга рецептов

Популярный блогер Лилия Цвит решила перед Яблочным Спасом поделиться со своими читателями рецептом простого, но полезного завтрака, который готовится из натуральных украинских продуктов.

Его она опубликовала в своем Instagam.

Для приготовления завтрака понадобятся:

  • яблоки — 2 шт.
  • корица — щепотка
  • творог — 150 г
  • изюм — 30 г
  • мед.

Готовится полезное блюдо просто — небольшие целые яблоки тушатся под крышкой с добавлением небольшого количества воды, после чего их посыпают корицей и выкладывают на тарелку. Рядом располагаем творог с добавлением изюма и все поливаем жидким медом.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Лілія Цвіт (@lilijatsvit)

Напомним, ранее Лилия Цвит рассказала, как солит огурцы на зиму по рецепту своей бабушки.

1068

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook
и Instagram

Сделайте «ФАКТЫ»
избранным источником
в Google News

К содержанию раздела Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter

    Введите вашу жалобу

Следующий материал

#FAKTY2018

Наш Telegram-канал

Новости партнеров

 

Киев

+6

Ветер: 4 м/с  3
Давление: 757 мм

Идеальный завтрак: овсяный яблочный крамбл

Главная Рецепты Выпечка Сладкая выпечка Пироги Яблочные пироги, шарлотки

26 марта 2019

Edaprosta

  • Заливной пирог с рыбными консервами

    1
    2
    0

    Легкий

  • Пирог с консервированными ананасами и вяленой клюквой

    0
    0
    0

    Легкий

  • Мягкие, воздушные булочки с шоколадной пастой

    0
    1
    0

    Легкий

  • Творожная пасха лимонно-маковая

    0
    0
    0

    Легкий

  • Постные кексы на заварке и варенье

    0
    1
    0

    Легкий

Все рецепты автора

Сегодня я расскажу, как приготовить овсяный яблочный крамбл. Этот яблочный овсяный пирог прекрасный способ разнообразить завтраки из овсянки. Вкусный, быстрый и очень полезный завтрак из запеченной овсянки для Вас и Вашей семьи.
Яблоки в этом рецепте овсяного крамбла можно заменить сезонными фруктами или ягодами (свежими или мороженными). В общем включаем фантазию и экспериментируем.

Ингредиенты

хлопья овсяные60 г
масло сливочное40 г
яблоко2 шт.
сахар10 г

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Овсяные хлопья высыпаем в блендер и измельчим. Затем добавим сливочное масло и сахар, продолжаем измельчать в крошку.
Яблоки очистим от кожуры и сердцевины. Нарежем на небольшие кусочки.
Выкладываем яблоки в форму, затем сверху высыпаем крошку из овсянки.
Запекаем в хорошо разогретой до 180 градусов духовке, 30 минут.

Вкуснейший крамбл готов! Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий

22
48
1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий

42
185
10

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий

124
929
432

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий

38
191
15

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий

16
47
1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий

29
83
8

Рулет из кабачков.

Вкусная Закуска

Олеся

Легкий

84
1112
759

Шарлотка с яблоками

Олеся

Легкий

124
929
432

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий

87
723
564

Насыпной яблочный пирог «Три стакана»

Олеся

Легкий

50
459
69

Яблочный пирог-шарлотка

Олеся

Легкий

39
313
118

Яблочный пирог

mycbka

Легкий

47
205
125

Шарлотка «Яблочное солнышко»

DolceVita

Легкий

44
242
87

Сочный пирог с яблоками

куколка2900

Легкий

47
179
93

Американский яблочный пирог с сыром

Anchie

Легкий

28
98
65

Шарлотка по маминому рецепту

elena_110

Средний

32
145
75

Яблочная галета

Олюка

Легкий

38
191
15

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий

46
138
82

Пирог » Яблочки с шоколадом»

maaarushka

Рецепт выпечки с яблоками и овсянкой на завтрак

Поднимите настроение завтраку с помощью нашего вкусного рецепта выпечки с овсянкой и яблоками на завтрак. Подавайте теплым или комнатной температуры, он удивительно сладкий и умеренно терпкий — идеально подходит для праздников, особых случаев или «просто так».

Мы использовали яблоки Гренни Смит из-за их хрустящего, кислого и острого вкуса. И мы не против того, что у них хороший срок годности! С небольшим количеством лимонного сока, чтобы яблоки не потемнели, их терпкий вкус дополняется ванилью, корицей и орехами пекан для текстуры. Вкуснятина!

Наша выпечка с яблоками и овсянкой на завтрак была бы неполной без очень простой и вкусной глазури, посыпанной сверху. Все, что вам нужно, это немного молока и вуаля, завтрак подан!

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Общее время: 45 мин. Это идеально подходит для праздников или просто так.

Распечатать рецепт

Выход: 6-8 порций

4.19 из 111 оценок

  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 4 чашки яблок сорта Гренни Смит, очищенных и нарезанных кубиками ¼ дюйма (около 6–8 яблок)
  • 1/2 чашки овсяных хлопьев
  • 1 чашка все мука специального назначения

  • 2 ч. л. пищевой соды
  • 2 ч.л. молотой корицы
  • 1/2 стакана несоленого сливочного масла
  • 1/2 стакана сахарного песка
  • 1/2 ч.л. чистого экстракта ванили
  • 2 ст. большие яйца

  • 1/4 стакана яблочного сока или воды
  • 3/4 стакана орехов пекан, мелко нарезанных и разделенных
  • глазурь
  • 3/4 стакана сахарной пудры
  • 1 столовая ложка молока
  • Поместите решетку в центр духовки и разогрейте до 375 градусов. Покройте форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов кулинарным спреем, затем отложите в сторону. В миске среднего размера смешайте нарезанные кубиками яблоки с лимонным соком, чтобы они не потемнели, и отложите в сторону.

  • Поместите овсяные хлопья в кухонный комбайн или блендер, затем измельчите, пока смесь не станет консистенцией грубой кукурузной муки. Просейте муку, пищевую соду и корицу в небольшую миску, затем добавьте овсяную муку. Перемешайте, чтобы объединить, затем отложите.

  • В большой миске или в чаше стационарного миксера взбить сливочное масло и сахар примерно 4 минуты, пока масса не станет легкой и воздушной. Очистите стенки миски, затем добавьте ваниль и соль. Начните взбивать и добавляйте яйца по одному, полностью перемешивая первое яйцо перед добавлением следующего.

  • Добавьте половину сухих ингредиентов, перемешайте, затем добавьте яблочный сок. Полностью перемешайте перед добавлением оставшихся сухих ингредиентов. Когда тесто полностью смешано, добавьте нарезанные кубиками яблоки и ½ стакана нарезанных орехов пекан. Когда яблоки и орехи пекан будут тщательно смешаны с тестом, переложите смесь в форму для запекания.

  • Сверху положите оставшуюся ¼ чашки орехов пекан, запекайте 25–30 минут, затем выньте из духовки и дайте полностью остыть. Пока кекс остывает, смешайте сахарную пудру и молоко для глазури. Сбрызните сверху остывший торт, нарежьте и подавайте.

Не добавляйте орехи пекан, если вы не любитель, или попробуйте вместо них использовать грецкие орехи!

Автор: Шерил Наджафи

Курс: Завтрак

Калории: 561 ккал, Углеводы: 75 г, Белки: 7 г, Жиры: 28 г, Насыщенные жиры: 11 г, Полиненасыщенные жиры: 4 г, Мононенасыщенные жиры: 7 г, Холестерин: 111 мг, Натрий: 639мг, калий: 301 мг, клетчатка: 6 г, сахар: 49 г

Пробовали этот рецепт? Упомяните @EverydayDishes или тег #everydaydishes!

Французский тост с яблоком и корицей — Creme De La Crumb

4.97 от 81 голоса

Опубликовано: 14 октября 2020 г. Обновлено: 14 августа 2022 г.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Это десерт? Это завтрак? Это имеет значение? Все, что я знаю, это то, что этот французский тост с яблоком и корицей восхитителен! Насыщенный, сытный, с корицей, сиропом, быстрый и простой в приготовлении — этот французский тост — идеальное лакомство в любое время дня!

Ищете другие удивительные рецепты французских тостов? У меня есть рецепты французских тостов с клубникой и сливками, французских тостов с черничным сливочным сыром и французских тостов с корицей.

Можете ли вы поверить, что было время, когда я не думал, что мне нравятся французские тосты? Я знаю, полное богохульство, но это правда. В детстве я мог съесть стопку блинов на пахте или легко съесть мамины бельгийские вафли, но французские тосты? Проходить.

Этот рецепт изменил мою жизнь семь или восемь лет назад. Мне пришла в голову идея приготовить осенний рецепт французских тостов, и кое-что о сочетании яблок, корицы и маслянистого сиропа из коричневого сахара действительно меня зацепило.

Впервые я поделился с вами этим французским тостом с корицей шесть лет назад, и с тех пор я получаю восторженные отзывы, особенно когда наступает осень. Недавно я снова приготовила его для своих детей и сделала несколько новых фотографий, чтобы дать этому рецепту ту любовь, которую он заслуживает!

Почему этот рецепт работает?

Яблоки Нарежьте несъеденные яблоки в ящике для фруктов, используйте разные яблоки, используйте только один сорт яблок, здесь действительно все подходит.

Любой хлеб — Используйте те несколько ломтиков хлеба, которые скоро черствеют , или сдобу, которую вы любите, или вообще любой хлеб, который вам нравится. Все хорошо!

Корица — Ну, очень сложно приготовить Французские тосты с корицей без корицы, верно? Но, честно говоря, это то, что выделяет этот французский тост из бриоши. Смешанный с яблоками… так. хороший!

Вот как это делается

Приготовление яблочной начинки

  1. Добавьте ломтики яблок, коричневый сахар и масло в среднюю кастрюлю. Готовьте эту смесь на среднем огне, пока коричневый сахар не растворится, а масло не растает.
  2. Теперь добавьте к яблокам и маслу 1/4 чайной ложки ванили и 1/2 чайной ложки корицы и уменьшите огонь до минимума, готовя на 6-8 минут дольше.
  3. Снимите яблочную смесь с огня и дайте ей немного остыть и загустеть, пока вы готовите тосты.

Приготовление французских тостов с корицей

  1. В большой широкой миске взбейте яйца, ваниль, молоко и корицу.
  2. Затем добавьте муку и взбейте смесь, пока она не станет однородной.
  3. Теперь возьмите хлеб и полностью погрузите его в смесь по одному ломтику за раз, стараясь покрыть обе стороны. Как только он будет покрыт с обеих сторон, вытащите ломтик хлеба из жидкости и дайте стечь лишнему тесту.
  4. Поджарьте ломтики замоченного хлеба в большой кастрюле на среднем огне в течение 1-2 минут или пока они не подрумянятся, затем переверните и готовьте с другой стороны еще 1-2 минуты. Повторите с оставшимися ломтиками хлеба.

Собираем вместе

Положите желаемое количество тостов на тарелку и щедро посыпьте яблочно-коричной смесью. При желании посыпьте сахарной пудрой или другой начинкой.

Идеи для персонализации французских тостов

  • Добавить гайки. Правильно, немного посыпать измельченными грецкими орехами, орехами пекан или миндалем прямо сверху было бы вкусно и добавило бы приятную текстуру.
  • Взбитые сливки — всегда желанная вещь в моем доме. Сложите его поверх яблок и ныряйте прямо в воду!
  • Еще один способ, которым я люблю разнообразить это блюдо, это добавить сверху шоколад или даже чипсы с корицей. Посыпьте их во время сервировки блюда, чтобы чипсы не растаяли. Это прекрасное удовольствие — кусать шоколад с каждым кусочком французского тоста с корицей!
  • Хотите больше фруктов, чем просто яблоки? Я слышу тебя. Я, как известно, добавляю ежевику, малину и клубнику с яблоками, почему бы и нет? Ой! И кусочки банана сверху тоже вкуснятина!
  • Знаешь, что хорошо сочетается с яблоками? Сыр чеддар. Вот так. Добавьте пару маленьких кубиков или ломтиков чеддера прямо поверх хлеба и перед яблочной смесью, чтобы получить прекрасный сладко-соленый микс!

Советы экспертов

  • Если вы хотите сэкономить время, вы можете полностью приготовить яблочную начинку с корицей накануне вечером . Просто разогрейте в кастрюле, пока жарите хлеб (или микроволновка тоже подойдет!).
  • Я не люблю остатки французских тостов. На мой вкус он становится слишком сырым. Если вам нужны остатки, сохраните тесто в отдельной емкости и приготовьте снова на следующий день.
  • Для достижения наилучших результатов используйте более толстые ломтики хлеба (не менее дюйма) , чтобы приготовить этот лучший французский тост, который вы когда-либо готовили!

Другие рецепты вкусных завтраков

  • Французские тосты с клубникой и сливками
  • Кофейный пирог с яблоками и корицей
  • Банановые маффины с корицей
  • Ночная запеканка для французских тостов
  • Лучшие пышные бельгийские вафли
  • Простые блинчики (попробуйте с моей любимой черничной или банановой начинкой)
  • Лучший легкий французский тост

Ты приготовил это блюдо? Пожалуйста оцените рецепт ниже!

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

0 минут

Всего времени: 20 минут

Серва: 4 порции

  • ▢ 2 Средние яблоки — очищенные и нарезанные
  • ▢ icbure Brown Sugar
  • ▢ 4 столовые ложки сливочного масла
  • ▢ ½ чайной ложки ванили — разделить
  • ▢ 1 чайную ложку корицы — разделить
  • ▢ 6-8 ломтиков белого хлеба
  • ▢ 2 яйца — слегка взбить
  • ½ чашки молока
  • 24

  • ▢ 1/3 стакана муки
  • ▢ по желанию: сахарная пудра
  • Добавьте ломтики яблока, коричневый сахар и масло в кастрюлю среднего размера. Готовьте на среднем огне, пока коричневый сахар не растворится, а масло не растает. Добавьте 1/4 чайной ложки ванили и 1/2 чайной ложки корицы и уменьшите огонь до минимума. Варить на 6-8 минут дольше. Снимите с огня и дайте немного остыть и загустеть, пока вы готовите тосты.

  • В большой широкой миске смешайте яйца, ваниль, молоко и корицу. Всыпать муку и взбить до однородности. Полностью погрузите один ломтик хлеба в смесь, стараясь покрыть обе стороны. Достаньте хлеб из жидкости и дайте стечь излишкам.

  •  Поджарьте тосты в большой сковороде на среднем огне в течение 1–2 минут, пока они не подрумянятся, затем переверните и поджарьте другую сторону в течение 1–2 минут. Повторите с оставшимися ломтиками хлеба. Щедро посыпьте тосты яблочно-коричной смесью. При желании посыпать сахарной пудрой.

  • Если вы хотите сэкономить время, вы можете приготовить яблочный соус с корицей накануне вечером . Просто разогрейте в кастрюле, пока жарите хлеб (или микроволновка тоже подойдет!).
  • Я не люблю остатки французских тостов. На мой вкус он становится слишком сырым. Если вам нужны остатки, сохраните тесто в отдельной емкости и приготовьте снова на следующий день.
  • Для достижения наилучших результатов используйте более толстые ломтики хлеба (не менее дюйма) , чтобы приготовить этот лучший французский тост, который вы когда-либо готовили!

Калории: 365 ккал, Углеводы: 74 г, Белки: 8 г, Жиры: 5 г, Насыщенные жиры: 2 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 87 мг, Натрий: 257 мг, Калий: 289мг, клетчатка: 3 г, сахар: 54 г, витамин А: 244 МЕ, витамин С: 4 мг, кальций: 206 мг, железо: 2 мг кремовая крошка!

Электронная почта
Фейсбук
Пинтерест
Твиттер

Познакомьтесь с
Автор: Тиффани

Привет, я Тиффани — повар, фотограф, мама и заядлый любитель тако. Я обожаю превращать простые вкусы и ингредиенты во вкусные блюда, которые понравятся всей семье, с минимальной подготовкой и очисткой, чтобы оставалось больше времени на еду и наслаждение.