Готовые сухие завтраки: Купить Готовые завтраки по низким ценам с доставкой по Москве и всей России

Сухие завтраки | это… Что такое Сухие завтраки?

Сухие завтраки — совершенно готовые к употреблению продукты из зерен кукурузы, пшеницы и риса. В состав сухих завтраков («Кукурузные хлопья», «Пшеничные хлопья», «Воздушный рис», «Воздушная кукуруза», «Воздушная пшеница») входят продукты, богатые белками, углеводами, минеральными веществами, в них имеются жиры; они, таким образом, содержат необходимые человеку питательные вещества. «Эти продукты,говорил товарищ Микоян, — совершенно готовы к употреблению, а некоторые из них почти полностью готовы». Не требуя дополнительной кулинарной обработки, они, по определению товарища Микояна, «дают огромное удобство домашней хозяйке, которая не может уделить много времени кухне, дают огромное удобство детским садам, яслям, школам, которые не могут иметь большой штат обслуживающего персонала и большие кухни». Расскажем, как изготовляется, к примеру, сухой готовый завтрак «Кукурузные хлопья». Хлопья эти вырабатывают из самых лучших сортов кукурузы. Кукурузную крупу после очистки сначала варят 2-2,5 часа в сиропе (сахар, соль, вода), во вращающихся варочных аппаратах, затем ее охлаждают, сушат, расплющивают на специальных плющильных машинах. После этого ее обжаривают, просеивают, снова охлаждают и, наконец, упаковывают в коробки. В процессе выработки и упаковки к продукту (как и ко многим другим фабричным пищевым товарам) не прикасаются руки: все делают машины, а роль человека сводится к наблюдению и регулированию работы машины. После этой сложной производственной обработки получаются тончайшие хлопья кукурузной крупы, очень вкусные и питательные, имеющие, по сравнению с обычной крупой, два преимущества: хлопья значительно лучше усваиваются организмом, чем любая крупа, и они полностью готовы к употреблению. Кукурузные хлопья не надо ни подогревать, ни варить; их едят в холодном виде, подавая к молоку, сливкам, сметане, простокваше, к творогу, кофе, фруктовым, овощным или ягодным сокам, компотам, к киселям, к меду, к варенью. Во время еды хлопья постепенно подсыпают (или прибавляют) в блюдо, чтобы они не размокали. «Пшеничные хлопья» — румяные, тонкие лепестки, получаемые из специально обработанных (расплющенных) зерен отборной пшеницы; употребляют их точно так же, как и «Кукурузные хлопья». Взорванные зерна кукурузы, риса и пшеницы называются «Воздушный рис», «Воздушная кукуруза» и «Воздушная пшеница». Процесс производства этого вида сухих завтраков состоит в том, что крупу или зерно помещают в аппарат, по форме напоминающий пушку, где они постепенно все сильнее нагреваются. Когда давление достигает значительной силы, открывается затвор и пар внутри зерна, мгновенно расширяясь, взрывает зерно или крупу, в несколько раз увеличивая их в объеме (пшеницу и рис, например, в 10 раз). Такие взорванные зерна или крупы представляют собою совершенно готовые к употреблению продукты. Они очень питательны, имеют приятный вкус и хорошо усваиваются организмом. Способ употребления взорванных зерен такой же, как и хлопьев.

Книга о вкусной и здоровой пище. 8-е издание, исправленное и дополненное. — М.: Агропромиздат.
Л. М. Богатова.
1987.

15 самых полезных злаков, которые вы можете есть

Мы включили продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Хлопья — очень популярный продукт для завтрака.

Это просто и удобно для тех, кто ведет активный образ жизни, но часто содержит добавленный сахар и другие вредные ингредиенты.

Кроме того, хлопьями легко переесть, так как многие бренды не содержат клетчатки и белка, которые необходимы для обеспечения чувства сытости (1, 2).

Хорошей новостью является то, что существует несколько питательных альтернатив, как самостоятельных (DIY), так и торговых марок, которые можно приобрести в магазине.

В этой статье мы расскажем о 15 самых полезных злаках, которые вы можете есть.

1. Овес

Овес — это питательный злак.

Их обычно раскатывают или измельчают, а затем употребляют в виде овсянки или каши.

Поскольку овес представляет собой цельное зерно, он богат клетчаткой и важными питательными веществами. Одна чашка (234 грамма) вареного овса содержит 4 грамма клетчатки и 59% DV для марганца, 23% для селена, 21% для цинка и 14% для фосфора (3).

Они также содержат большое количество железа и магния (3). Некоторые сорта овса могут быть обогащены дополнительными витаминами и минералами во время обработки.

Вы можете купить порционированный и ароматизированный овес в магазине, но лучше избегать его и готовить самостоятельно. Купленный в магазине овес часто содержит большое количество добавленного сахара и других вредных для здоровья ингредиентов.

Овсянка невероятно универсальна и может быть приготовлена ​​разными способами. Его часто кипятят с водой или молоком, а затем добавляют свежие фрукты, корицу или орехи.

Вы также можете приготовить «ночную» овсянку, которую замачивают в молоке или йогурте на несколько часов, чтобы утром ее можно было съесть на завтрак.

2. Мюсли, сделанные своими руками

Мюсли — это вкусная и полезная каша. Обычно его готовят из смеси овсяных хлопьев, орехов, семян и сухофруктов.

Хотя мюсли похожи на гранолу, они отличаются тем, что их употребляют в сыром виде или без выпечки. Кроме того, некоторые версии производятся без добавления подсластителей или масел.

Сочетание цельного зерна и орехов делает мюсли хорошим источником белка. Например, альпийские мюсли обеспечивают около 6 граммов белка на порцию в 2/3 чашки (55 граммов). Он также содержит клетчатку, витамины и минералы (4).

Вы можете значительно снизить содержание углеводов в мюсли, приготовив беззерновую версию, которую можно приготовить из кокосовой стружки, орехов и изюма.

3. Домашние мюсли

Домашние мюсли также могут быть очень полезными хлопьями.

Обычно его готовят путем запекания смеси овсяных хлопьев, орехов и сухофруктов в духовке, пока она не станет хрустящей.

Большинство видов мюсли содержат достаточное количество белка и полезных жиров. Кроме того, он может содержать несколько витаминов и минералов, таких как фосфор, магний, марганец и витамины группы В (5).

Несмотря на содержание питательных веществ, купленные в магазине мюсли, как правило, содержат много сахара, поэтому лучше приготовить их самостоятельно.

Имейте в виду, что мюсли довольно калорийны. Одна чашка (122 грамма) содержит около 600 калорий. По этой причине его лучше есть в умеренных количествах, если вы следите за потреблением калорий. Подумайте о том, чтобы придерживаться размера порции около 1/4 стакана (85 граммов) (5).

4. Хлопья с корицей, сделанные своими руками

На рынке представлено несколько видов вкусных хлопьев с корицей.

Но многие из них содержат большое количество добавленного сахара, чего можно избежать, приготовив собственную здоровую версию, используя семена льна, семена конопли, корицу, кокосовое масло и яблочный сок или заменитель сахара. Найдите инструкции здесь.

Одна порция этой каши может обеспечить около 5 граммов белка для наполнения и содержит гораздо меньше углеводов, чем многие купленные в магазине хлопья.

Например, 28-граммовая порция хлопьев Cinnamon Toast Crunch содержит 22 грамма углеводов. По словам автора рецепта, одна порция домашнего рецепта с использованием заменителя сахара содержит всего 3 грамма углеводов (6, 7).

5. Цельнозерновые наггетсы Kashi 7

Цельнозерновые наггетсы Kashi 7 с низким содержанием сахара и высоким содержанием питательных веществ.

Изготовлен из 7 различных видов цельного зерна, включая овес, пшеницу, рожь, ячмень, гречиху и тритикале. Все это способствует высокому содержанию клетчатки, обеспечивая 7 граммов на порцию 1/2 чашки (170 граммов), по словам производителя (8).

Порция 1/2 чашки (170 грамм) также содержит 7 граммов протеина в дополнение к изрядному количеству магния, цинка, калия и витаминов группы В (8).

7 Наггетсы из цельного зерна содержат намного меньше сахара по сравнению с другими злаками Каши. Например, одна порция содержит всего 2 грамма сахара по сравнению с Kashi GoLean Crunch, который содержит 13 граммов на порцию (8, 9).

6. Виноградные орехи Post Foods

Виноградные орехи — еще один вариант полезных хлопьев.

По словам производителя, оригинальный ароматизатор Grape Nuts состоит всего из четырех простых ингредиентов: цельнозерновой пшеничной муки, ячменного солода, соли и сухих дрожжей.

Кроме того, они обеспечивают 7 граммов клетчатки на порцию 1/2 чашки (170 грамм), а также различные питательные вещества, включая железо, витамины группы В, цинк, магний и медь (10).

Вы также можете сделать свои собственные виноградные орехи, используя миндальную и кокосовую муку вместо пшеничной муки. Попробуйте этот рецепт.

7. Мюсли Bob’s Red Mill в палеостиле

Мюсли Bob’s Red Mill Paleo-Style не только полезны для здоровья, но и не содержат глютена.

На самом деле, в отличие от традиционных мюсли, они полностью беззерновые, а сделаны из кокоса, сухофруктов, орехов и семян.

По данным Bob’s Red Mill, порция в 1/4 чашки (24 грамма) обеспечивает 16% ваших ежедневных потребностей в клетчатке и 3 грамма протеина. Он также содержит несколько важных минералов, в том числе железо и кальций (11).

8. Иезекииль 4:9 Пророщенные злаки

Иезекииль 4:9 содержит пророщенные цельнозерновые злаки, которые вполне полезны для вас.

Пророщенным цельным зернам дали прорасти или проросли, что делает их более легкими для переваривания и содержит больше питательных веществ, чем непророщенные зерна (12, 13, 14).

Эти пророщенные злаки богаты клетчаткой и белком и не содержат добавленного сахара. Производитель сообщает, что порция в 1/2 чашки (57 граммов) содержит 23% ваших ежедневных потребностей в клетчатке и 8 граммов белка (15).

Кроме того, Иезекииль 4:9 пророщенные злаки содержат достаточное количество калия, который важен для здоровья сердца (15, 16).

9. Зерновые суперпродукты Nature’s Path Organics

Зерновые суперпродукты Nature’s Path Organics содержат множество полезных ингредиентов.

К ним относятся семена чиа, гречки и семена конопли, все из которых богаты белком и клетчаткой (17, 18, 19).

Кроме того, семена чиа богаты омега-3 жирными кислотами, которые могут помочь уменьшить воспаление и улучшить здоровье мозга (17, 20, 21, 22, 23).

Кроме того, оригинальный вкус и вкус яблока и корицы не содержат добавленного сахара и обеспечивают 6% ваших ежедневных потребностей в калии, согласно Nature’s Path (24).

10. Измельченные пшеничные хлопья Barbara’s

Измельченные пшеничные хлопья Barbara’s отличаются от других видов хлопьев тем, что содержат только один ингредиент: 100% цельная пшеница.

Измельченная пшеница превращается в печенье, которое можно измельчить и подавать с молоком. Он также содержит ноль граммов добавленного сахара, что редко встречается среди зерновых.

Согласно торговой марке, Barbara’s Shredded Wheat обеспечивает 20 % ваших ежедневных потребностей в клетчатке и 5 % в калии всего в двух печеньях (25).

11. Хлопья спельты Arrowhead Mills

Хлопья спельты Arrowhead Mills — еще один хороший вариант хлопьев.

Они сделаны всего из нескольких простых и органических ингредиентов и не содержат добавленного рафинированного сахара.

Они также содержат 4 грамма белка на порцию в дополнение к клетчатке, витамину С, фосфору, витаминам группы В и железу, как сообщает производитель (26).

12. Овсяная каша из цветной капусты

Один из способов сохранить здоровую кашу – приготовить ее из цветной капусты.

«Овсяная каша» из цветной капусты готовится путем варки рисовой цветной капусты с молоком или заменителем несладкого молока с последующим добавлением ваших собственных добавок. Посмотрите этот рецепт для вдохновения. Это отличный способ уменьшить потребление углеводов, при этом наслаждаясь восхитительным вкусом и текстурой обычной овсянки.

В одной чашке (234 грамма) вареной овсянки содержится в 5 раз больше углеводов, чем в чашке вареной цветной капусты (3, 27).

Кроме того, цветная капуста богата многими важными питательными веществами, а также клетчаткой и антиоксидантами (27).

13. Слойки с арахисовым маслом, сделанные своими руками, хлопья

Домашние слоеные хлопья с арахисовым маслом — полезная альтернатива купленным в магазине.

Их готовят, делая «тесто» из миндальной муки, арахисового масла, какао-порошка, кокосового масла и некоторых других ингредиентов, скатывая его в маленькие шарики и затем запекая их в духовке.

Замените ими купленные в магазине пирожные с арахисовым маслом — это отличный способ снизить потребление сахара. Кроме того, использование миндальной муки, а не пшеничной муки, является эффективным способом снизить содержание углеводов в хлопьях.

Например, 100 граммов миндальной муки содержат 16 граммов углеводов, а унция пшеничной муки — 77 граммов (28, 29). Кроме того, арахисовое масло является хорошим источником белка, полезных жиров и ряда витаминов и минералов (30).

При употреблении этой каши важно следить за размерами порций, потому что миндальная мука довольно калорийна: 622 калории на 100 граммов. От 1/4 до 1/2 чашки — разумный размер порции (28).

14. Love Grown Original Power O’s

Love Grown Original Power O просты, но богаты питательными веществами.

Они содержат всего несколько ингредиентов, включая коричневый рис и бобы нут, без добавления сахара. Кроме того, они обеспечивают приличное количество клетчатки: 4 грамма на порцию в 1 чашке (35 грамм), согласно данным бренда (31).

Более того, в 1 чашке (35 граммов) содержится 12% ваших ежедневных потребностей в белке, а также некоторое количество витамина С, железа и кальция (31).

15. Каша из льна и чиа своими руками

Вы также можете сами приготовить здоровую кашу из семян льна и чиа.

Все, что вам нужно сделать, это приготовить «тесто» из льняной муки, семян чиа и кокосового масла, а также корицы и подсластителя, например, стевии, если это необходимо.

Затем «тесто» разрезают на квадраты и выпекают.

Семена льна и чиа содержат омега-3 жирные кислоты, а также белок, чтобы вы чувствовали себя сытыми и довольными. Кроме того, они содержат большое количество определенных питательных веществ, включая магний и марганец (17, 19).).

Практический результат

Многие люди любят завтракать хлопьями.

Однако каши часто готовят из очищенного зерна и избыточного количества сахара, что вредно для здоровья и его следует избегать.

Тем не менее, на рынке существует множество здоровых злаков, которые питательны и содержат много клетчатки и белка без добавления сахара.

Важно дважды проверить список ингредиентов, прежде чем покупать хлопья, чтобы убедиться, что они полезны для здоровья.

Вы также можете приготовить свои собственные хлопья, что является отличным способом увеличить содержание питательных веществ и избежать вредных ингредиентов.

Преимущества готовых к употреблению хлопьев | Здоровое питание

Ян Шихан

По данным Clemson University Extension, готовые к употреблению хлопья — один из самых популярных вариантов завтрака в Америке. Легко понять, почему: готовые к употреблению хлопья удобны и питательны. Некоторые исследования показывают, что регулярное употребление готовых к употреблению хлопьев может даже помочь контролировать вес. Однако некоторые бренды могут содержать большое количество сахара, поэтому важно выбрать правильную упаковку хлопьев.

Удобство

Готовые к употреблению хлопья не могут быть проще в приготовлении. Просто перелейте в миску и добавьте немного молока. Вуаля! По данным MayoClinic.com, у вас есть быстрая еда без приготовления, которая может сдерживать чувство голода в течение нескольких часов. Использование готовых к употреблению хлопьев означает, что вы можете приготовить и съесть завтрак за 10–15 минут. Если вы слишком спешите утром, чтобы сделать это, просто возьмите горсть хлопьев, целый фрукт и небольшой пакет молока, прежде чем выбежать за дверь. Еще лучше приготовить завтрак на вынос накануне вечером, насыпав четверть чашки хлопьев в пластиковый пакет с застежкой-молнией и поставив пакет молока и фрукт на верхнюю полку холодильника.

Питание

По данным Clemson University Extension, большинство готовых к употреблению злаков обогащены витаминами и минералами. Количество колеблется от 10 до 100 процентов рекомендуемого потребления, известного как дневная норма. Клемсон рекомендует выбирать злаки, в которых содержится не менее 10–25 процентов дневной нормы важных витаминов и минералов, таких как железо, фолиевая кислота, витамины B-6 и B-12. Цельнозерновые хлопья также содержат клетчатку, которая полезна для здоровья пищеварительной системы. Академия питания и диетологии рекомендует выбирать готовую к употреблению марку, которая содержит не менее 2,5 граммов клетчатки на порцию, а еще лучше 5 граммов.

Управление весом

При анализе большого опроса населения, опубликованного в августовском выпуске «Журнала Американского колледжа питания» за 2003 г., исследователи обнаружили, что люди, которые потребляли готовые к употреблению хлопья, вареные хлопья или быстрый хлеб, такой как тосты, имел значительно более низкие индексы массы тела, чем те, кто ел яйца и мясо на завтрак или пропускал завтрак. Добавление молока в сухие хлопья также поможет предотвратить утренний упадок сил, который может привести вас прямо к автомату по продаже нездоровой пищи, потому что молоко является хорошим источником белка. Фонд Nemours Foundation отмечает, что углеводы в готовых к употреблению кашах обеспечивают ваш мозг немедленной энергией, а белок в молоке обеспечивает топливо после того, как углеводы израсходованы. Кроме того, выбор цельнозерновых хлопьев может помочь контролировать вес, поскольку клетчатка вызывает чувство сытости, препятствуя перееданию.

Ограничение сахара

Многие готовые к употреблению каши содержат большое количество добавленного сахара, что увеличивает риск увеличения веса и разрушения зубов; бренды с сухофруктами содержат еще больше сахара. MayoClinic.com рекомендует выбирать хлопья с 5 или менее граммами сахара на порцию. Прочтите этикетку с информацией о пищевой ценности и список ингредиентов, прежде чем выбрать кашу, чтобы определить, содержит ли она мало добавленного сахара.