Интересная яичница на завтрак: 15 способов приготовить яичницу: от классики к экспериментам

Содержание

Яичницы с помидорами: 21 рецепт с пошаговыми фото и видео

Яичница с помидорами – это любимое многими, полноценное самостоятельное блюдо. Ведь приготовить яичницу не очень сложно и совсем не долго. Чтобы блюдо получилось особенно вкусным, используйте для приготовления спелые, мясистые, крепкие грунтовые томаты. За неимением таковых можно использовать консервированные помидоры в собственном соку, предварительно сняв с них кожицу. Это касается и свежих томатов. 

читать далее…


Рецепты

  • показать еще рецепты…

Точных пропорций приготовления яичницы с помидорами нет, все делается исходя из собственных вкусовых предпочтений. Специи, приправы, свежая зелень – все это добавляется по вкусу.

Жареные помидоры с яйцами  — это национальное блюдо во многих странах. Наиболее известна «шакшуша» или «шакшука». Эта яичница входит в национальную кухню Израиля и многих арабских стран. Для ее приготовления в оливковом масле сначала обжариваются лук, чеснок, тонко нарезанный сладкий перец. Потом добавляются помидоры без кожицы. Помидоры с овощами томятся, пока не станут мягкими. А затем в этот томатный соус вбиваются яйца. Белок в шакшуке должен схватиться, а желток оставаться чуть жидким. Как правило, шакшуку подают в сковороде, в которой готовили, горячей со свежим хлебом или питой.

Еще одна интересная разновидность яичницы с помидорами – это чирбули – яичница по-грузински. Кроме помидоров, яиц, лука, чеснока, зелени и растительного масла, в чирбули обязательно добавляются кинза и грецкие орехи. Да-да, именно грецкие орехи придают невероятный вкус готовому блюду. И именно орехи отличают чирбули от других разновидностей  яичницы.

Не менее вкусно и эффектно можно подать фаршированные помидоры. Для этого срежьте  верхушку помидора, ложечкой выньте мякоть и семечки, положите  раскрошенную брынзу, любимую зелень в формочку из томата, залейте в помидор яйцо и запеките в духовке.

Еще один способ красиво подать блюдо: яйца с помидорами, зажаренные в кольцах сладкого перца. Блюдо будет особо привлекательно, если взять болгарский перец разного цвета: красного, желтого, зеленого.

Жареные яйца с помидорами – это не только очень вкусное кушанье, а еще и полезное. Не всякий овощ сохраняет свои полезные свойства при термической обработке. А вот помидоры, наоборот, при варке и жарке становятся полезнее, чем свежие. Количество ликопина, содержащегося в помидорах, при нагреве увеличивается в разы. Ликопин играет огромную роль в профилактике онкозаболеваний, сердечно-сосудистых  и воспалительных заболеваний.

Как видите, вариантов приготовления яичницы с помидорами множество. На нашем сайте вы обязательно найдете для себя подходящий рецепт. Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами и каждый раз у вас будет новое блюдо с новым неповторимым вкусом.

Другие коллекции

39
рецептов

Омлеты из яиц

33
рецепта

Яичницы-глазуньи

7
рецептов

Яичницы-болтуньи

84
рецепта

Яичницы

20 вкуснейших рецептов яичницы с помидорами

Фото: Yaruniv-Studio, AdobeStock

Любимую домашнюю яичницу на завтрак можно сделать куда вкуснее и разнообразнее, если просто добавить к ней побольше других ингредиентов. Например, в этой подборке рецептов мы собрали 20 способов приготовить яичницу с помидорами!

1. Яичница с помидорами и луком

Фото: kartinkin.net

Самый простой и быстрый вариант яичницы из дешевых ингредиентов.

Тебе понадобится: 1 помидор, 1/2 луковицы, 3 веточки зелени, 2 зубчика чеснока, 3 яйца.

Приготовление: Мелко нарежь лук с чесноком, и обжарь до мягкости. Добавь нарезанные помидоры и зелень, минуту протуши, вбей яйца и жарь до готовности яичницы.

2. Яичница с помидорами и сыром

Фото: artfile.me

Подойдет любой сыр по вкусу, от феты и сулугуни до пармезана.

Тебе понадобится: 3 яйца, 2 помидора, 3 листика базилика, 2 зубчика чеснока, 60 г твердого сыра.

Приготовление: Мелко нарежь помидоры, измельчи чеснок и базилик, и протуши все вместе на сковороде. Вбей яйца, засыпь тертым сыром и жарь до готовности.

3. Яичница с колбасой и помидорами

Фото: youtube. com

Если в холодильнике найдется немного копченой колбасы, тут она будут особенно кстати!

Тебе понадобится: 60 г колбасы, 1 помидор, 3 яйца, 3 веточки зелени.

Приготовление: Нарежь колбасу соломкой и обжарь до румяности. Добавь измельченные помидоры, пару минут протуши, и потом добавь рубленую зелень и вбей яйца. Когда яичница будет готова, сними с огня.

4. Яичница с беконом и помидорами

Фото: eda.ru

Всего пару ломтиков бекона – и вот такой завтрак дает запас энергии на весь день.

Тебе понадобится: 3 яйца, 2 помидора, 3 ломтика бекона, 2 пера зеленого лука, 50 г твердого сыра.

Приготовление: Обжарь бекон до румяности и отложи в сторону. В той же сковороде протуши нарезанные помидоры с рубленым зеленым луком. Верни бекон, вбей яйца, засыпь все тертым сыром и жарь яичницу до готовности.

5. Яичница с помидорами и моцареллой

Фото: smartik.ru

Еще одна быстрая яичница на завтрак, теперь – с итальянскими нотками.

Тебе понадобится: 4 яйца, 2 помидора, 2 листика базилика, 2 зубчика чеснока, 70 г моцареллы.

Приготовление: Измельчи помидоры и обжарь до мягкости. Добавь рубленый чеснок и базилик, готовь еще пару минут и вбей яйца. Разложи кусочки моцареллы и жарь под крышкой до готовности яиц.

6. Яичница с помидорами и фетой

Фото: lifehacker.ru

Для такой яичницы фету нужно раскрошить максимально помельче.

Тебе понадобится: 50 г феты, 1 помидор, 2 яйца, 3 веточки петрушки, 1/2 луковицы, 1/2 болгарского перца.

Приготовление: Измельчи лук и болгарский перец, и обжарь до прозрачности лука. Добавь нарезанный помидор, протуши пару минут и добавь рубленую зелень. Вбей яйца, посыпь все раскрошенной фетой и жарь до готовности.

7. Яичница с помидорами и креветками

Фото: oir.mobi

Яичница для настоящих гурманов за считанные минуты.

Тебе понадобится: 2 яйца, 1 помидор, 100 г креветок, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Мелко нарежь помидор, измельчи чеснок, и обжарь минуту-другую. Добавь очищенные креветки, туши еще столько же и приправь. Сверху вбей яйца и жарь до их готовности.

8. Яичница с курицей и помидорами

Фото: kartinkin.net

Когда нужен сытный, но простой рецепт яичницы на каждый день!

Тебе понадобится: 150 г куриного филе, 3 яйца, 2 помидора, 1/2 болгарского перца, 1 горсть зеленого горошка, 1 ст.л. соевого соуса, специи.

Приготовление: Нарежь курицу полосками, приправь и обжарь до готовности. Добавь болгарский перец и зеленый горошек, и готовь еще минуту. Добавь измельченные помидоры, соевый соус и специи, протуши все минут 5 и потом вбей яйца. Продолжай жарить до готовности.

9. Яичница с помидорами и болгарским перцем

Фото: fotostrana.ru

Рассказываем, как красиво пожарить яйца в кольцах сладкого перца.

Тебе понадобится: 1 болгарский перец, 1 помидор, 2 зубчика чеснока, 2 веточки зелени, 3 яйца.

Приготовление: Мелко нарежь помидор, зелень и чеснок, и обжарь до мягкости. Нарежь перец кольцами средней толщины и выложи на сковороду. В каждое кольцо положи немного овощной начинки, вбей по яйцу и жарь под крышкой до готовности.

10. Яичница с помидорами и баклажанами

Фото: autogear.ru

Чтобы баклажаны не горчили, посыпь их после нарезки солью, оставь на две минуты и промой.

Тебе понадобится: 1 баклажан, 1 помидор, 1 болгарский перец, 4 шампиньона, 4 веточки кинзы, 2 зубчика чеснока, 1/2 фиолетовой луковицы, 6 яиц.

Приготовление: Нарежь все овощи кубиком, измельчи чеснок с кинзой. Обжарь лук с чесноком до прозрачности, добавь баклажан и через пару минут – болгарский перец и грибы. Когда овощи будут почти готовы, добавь помидор и кинзу, и протуши еще 2 минуты. Вбей сверху яйца и жарь до готовности.

11. Яичница с помидорами и картошкой

Фото: catering-rostov.ru

Этот сытный завтрак порадует даже самых голодных членов семьи!

Тебе понадобится: 4 картофелины, 120 г шампиньонов, 2 ложки сметаны, 6 яиц, 2 помидора, специи.

Приготовление: Мелко нарежь все ингредиенты. Обжарь картошку до мягкости минут 10-15. Добавь грибы и продолжай жарить до готовности. Добавь помидоры и сметану, приправь, протуши еще 2 минуты и вбей яйца. Сними с огня, когда яичница схватится.

12. Яичница с помидорами и грибами

Фото: dreamstime.com

Подойдут шампиньоны, вешенки или лесные грибы по вкусу.

Тебе понадобится: 1 луковица, 220 г грибов, 1 помидор, 4 яйца.

Приготовление: Произвольно нарежь лук с грибами и обжарь до готовности. Сверху разложи тонкие дольки помидора, вбей яйца и продолжай жарить до готовности яиц.

13. Яичница с помидорами и цветной капустой

Фото: ehcook.com

Соцветия цветной капусты советуем сначала приварить в кипящей воде пару минут.

Тебе понадобится: 200 г цветной капусты, 2 помидора, 1 горсть зеленого горошка, 4 яйца.

Приготовление: Разбери цветную капусту на очень мелкие соцветия и натри очищенные помидоры на терке. Обжарь капусту до золотистости, добавь зеленый горошек и томатную массу, и протуши до загустения. Вбей яйца и продолжай жарить до их готовности.

14. Яичница с ветчиной и помидорами

Фото: skajite-a.ru

Яичницу чудесно дополнит абсолютно любая ветчина по вкусу.

Тебе понадобится: 100 г ветчины, 3 яйца, 50 г твердого сыра, 2 горсти кукурузы, 1/2 фиолетовой луковицы, 2 помидора.

Приготовление: Нарежь ветчину с луком, и обжарь до золотистости. Добавь кукурузу и нарезанные помидоры, и готовь еще пару минут. Вбей яйца, засыпь тертым сыром и продолжай жарить до готовности.

15. Яичница с помидорами и шпинатом

Фото: newwomanindia.com

Чтобы не пришлось ждать, пока шпинат уменьшится в объеме, бери замороженный.

Тебе понадобится: 2 помидора, 2 зубчика чеснока, 100 г шпината, 70 г моцареллы, 3 яйца.

Приготовление: Нарежь помидоры, измельчи чеснок и минуту обжарь. Добавь шпинат и готовь еще 2-3 минуты. Вбей яйца, разложи кусочки моцареллы и жарь до готовности яиц.

16. Яичница с сосисками и помидорами

Фото: fermahelp.ru

Вместо сосисок можешь взять сардельки или вареную колбасу.

Тебе понадобится: 80 г сосисок, 1 помидор, 1 болгарский перец, 3 яйца, 80 г плавленого сыра.

Приготовление: Нарежь сосиски и обжарь их до румяности. Добавь болгарский перец и помидор, и готовь еще пару минут, помешивая. Вбей яйца, разложи кусочки плавленого сыра и жарь до готовности.

17. Яичница с помидорами и кабачками

Фото: youtube.com

Советуем использовать молодой кабачок.

Тебе понадобится: 1 кабачок, 2 помидора, 6-8 шампиньонов, 1 ч.л. прованских трав, 4 яйца.

Приготовление: Нарежь грибы и овощи кубиком, и обжарь шампиньоны почти до готовности. Добавь кабачки с помидорами, протуши до мягкости и добавь прованские травы. Вбей яйца и жарь яичницу под крышкой до готовности.

18. Яичница с помидорами и морепродуктами

Фото: goodfon.ru

Даже обыкновенную яичницу можно превратить в изысканное блюдо!

Тебе понадобится: 4 яйца, 1 помидор, 150 г морского коктейля, 1/2 луковицы, 1/2 моркови.

Приготовление: Нарежь лук, натри морковь на терке и обжарь до золотистости. Добавь помидор и протуши минуту. Добавь морепродукты и туши все еще минут 5. Вбей яйца и жарь все под крышкой до готовности яиц.

19. Яичница с помидорами и фасолью

Фото: pinterest.com

Бери консервированную фасоль, а вот красная или белая – уже не так важно.

Тебе понадобится: 100 г консервированной фасоли, 3 яйца, 1 горсть зеленого горошка, 1 помидор, 1/2 болгарского перца, 1/2 фиолетовой луковицы.

Приготовление: Нарежь болгарский перец с луком и обжарь до мягкости. Добавь зеленый горошек и помидор, и жарь еще минуту. Добавь фасоль, хорошенько все перемешай, прогрей и сверху вбей яйца. Жарь дальше под крышкой до их готовности.

20. Яичница с помидорами и стручковой фасолью

Фото: zen.yandex.ru

Интересный рецепт яичницы с легкими азиатскими нотками.

Тебе понадобится: 150 г стручковой фасоли, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. тертого имбиря, 1/2 перца чили, 1 ст.л. соевого соуса, 2 яйца.

Приготовление: Измельчи чеснок и чили, и обжарь с имбирем буквально полминуты. Добавь стручковую фасоль, готовь до мягкости, влей соевый соус и перемешай. Вбей яйца и жарь до их готовности.

Овсянка для завтрака в сковороде

675
акции

  • Поделиться136

  • Твит

Перейти к рецепту

Овсянка для завтрака на сковороде — это вкусное и питательное блюдо, приготовленное на одной сковороде, которое не следует ограничивать только завтраком.

Полезная сковорода для завтрака, полная белков, овощей и множества вкусов. Эта пикантная сковорода для завтрака отлично подходит для групповых встреч или блюд, которых хватит на всю неделю!

Этот пост спонсируется Eggland’s Best. Как партнер Amazon я могу зарабатывать на соответствующих покупках.

Желаю вам хороших выходных! Я чувствую себя довольно хорошо после наших выходных и готов взяться за предстоящую неделю, но не раньше, чем я поделюсь с вами этой схваткой на сковороде.

Сегодня я хочу поговорить о рецептах скремблов на завтрак, потому что завтрак не должен быть скучным. Если вы когда-нибудь обнаружите, что ищете рецепт здоровой яичницы-болтуньи на сковороде, сохраните этот пост!

Добавление вкусной говядины травяного откорма к завтраку может быть очень питательным и сытным способом начать день. Кроме того, вы получаете множество питательных веществ, таких как железо, витамины группы В, лейцин, цинк и многое другое.

чугун

Купить сейчас →

масло авокадо

Купить сейчас →

Ящик мясника

Купить сейчас →

Featured Links powered by

Нам нравится заказывать мясо в Butcher Box, потому что оно производится из экологически безопасных источников и имеет непревзойденное качество. Кроме того, они часто проводят отличные акции, чтобы получить бесплатные продукты, как показано ниже.

Что такое мясная коробка?
Butcher Box отправляет вам высококачественное органическое мясо травяного откорма. Если вы хотите получить высококачественное мясо и нарезку с невероятным вкусом, вы должны попробовать это. Обязательно попробуйте эти бургеры из бизона, приготовленные во фритюрнице!

Начни есть качественное мясо!

Коробка для доставки Butcher Box

Еще один забавный рецепт с использованием говяжьего фарша — суши с говядиной тако.

Как приготовить полезный завтрак Сковородка

Если вы никогда не готовили скрамбл на завтрак по рецепту или сковороду для пикантного завтрака с белком, вас ждет что-то вкусненькое.

Эта сковорода для яичницы-болтуньи соленая, пикантная, сладкая и сытная – все на букву S!

Сначала выберите овощи (в данном случае цветную капусту и помидоры). Далее выбираем белок (яйца + говяжий фарш). Затем смешайте вместе!

Я не часто готовлю рецепты завтрака из говяжьего фарша, но этот очень хорошо желируется. Этот рецепт завтрака с яичницей-болтуньей полон белка, железа, цинка и клетчатки, а также обладает таким ароматом.

Столько всего полезного! Он также может похвастаться большим количеством холина, питательного вещества, важного для беременности.

Можно ли есть яичницу во время беременности?

Абсолютно! На самом деле, это поощряется, потому что яйца являются суперпродуктом для беременных благодаря содержанию в них холина.

Так как вы не можете есть сырые яйца (переутомление), яичница-болтунья во время беременности — это следующая лучшая вещь.

Кроме того, холин жизненно необходим! Он необходим для развития головного и спинного мозга ребенка, когнитивного функционирования, передачи клеточных сигналов и обмена веществ.

Исследования показывают, что 90% американцев не получают достаточного количества холина. В результате FDA недавно увеличило рекомендуемую суточную дозу до 425 мг в день для взрослых женщин и 550 мг в день для мужчин.

Холин важен на протяжении всего жизненного цикла, но особенно важен во время беременности, потому что он имеет решающее значение для растущего ребенка (вот мой отчет о 35-недельной беременности).

Яйца были одним из моих любимых продуктов для беременных. Честно говоря, я много раз готовила эту сковороду для завтрака.

Кроме того, благодаря этому обучению я стал более интуитивным едоком. Я ем, когда голоден, и никогда не сомневаюсь в этом. Подробнее об этом в этой интуитивно понятной шкале голода.

Советы по приготовлению скрэмбла на завтрак

Завтрак обычно выглядит как овсяная каша с клубникой, ягодные вафли или комбинация яиц в вегетарианском пироге с заварным кремом.

Но как только вы попробуете эту сковороду для завтрака с говяжьим фаршем, вы поверите, потому что омлет на сковороде для завтрака так прост.

И этот рецепт полезного завтрака с говяжьим фаршем настолько прост, насколько это возможно, и все, что вам нужно, это удобная чугунная сковорода.

Вы когда-нибудь готовили яичницу в чугунной сковороде? Это имеет значение!

Шаги для здорового яичного омлета

  • Приготовьте говяжий фарш (или свиной/куриный фарш)
  • Добавьте овощи
  • Добавьте взбитые яйца
  • Приправьте солью и перцем по мере необходимости
  • Добавьте сыр, обильно

    2 Говяжий фарш, сыр и цветная капуста также являются тремя источниками холина, который, опять же, важен для беременности, а также делает эту сковороду для завтрака из говяжьего фарша отличным вариантом для кормящих мам.

    Итак, в этом завтраке вы получите не только достаточно белка и овощей (например, цветную капусту, болгарский перец и лук), но и много холина!

    Это скорее кето-бутерброд на завтрак, так как в нем не так много углеводов, хотя я рекомендую добавить тосты или рогалики для большей сытости и удовлетворения.

    Если вы хотите более сбалансированный завтрак (что я и предлагаю), просто соедините его с тостами или картофелем или добавьте к завтраку буррито.

    Это идеальная еда для комфортного отдыха, которая полезна для здоровья.

    Этот рецепт яичницы на сковороде очень сытный и насыщен протеином. Я люблю дополнительный сыр там также.

    Можете ли вы заменить другое мясо в этой схватке из говяжьего фарша?

    Да! Если вы не любите завтракать из говяжьего фарша и яиц, подумайте о замене на фарш из индейки или куриный фарш.

    Или используйте бобы, темпе или тофу, чтобы сохранить растительную основу, как этот веганский кале. Просто обратите внимание, что содержание холина может меняться.

    Не могли бы вы приготовить вегетарианский буррито на завтрак?

    Полностью! Мне нравится добавлять этот скремблер для завтрака в лепешки или обертки для веселого портативного варианта завтрака.

    Мне нравится посыпать обертку авокадо или хумусом для придания дополнительного аромата!

    Замените говяжий фарш черной фасолью на вкусный и портативный буррито для завтрака.

    Или приготовить скрембл из тофу на завтрак, добавив пищевые дрожжи вместо сыра. Я люблю готовить веганский буррито на завтрак и бросать все это в лепешку.

    Трудно ошибиться с омлетом на завтрак — он такой щадящий.

    Если вы согласны с яйцами и сыром или предпочитаете вегетарианский вариант завтрака, приготовьте завтрак с яйцами и овощами или вкусный картофельно-баклажанный пюре.

    Надеюсь, вам понравится эта яичница на сковороде так же, как и мне. И я надеюсь, что здоровое питание для беременных поможет вам получить холин.

    Я также думаю о том, чтобы сделать несколько дополнительных партий для замороженных блюд после рождения ребенка вместе с моей мексиканской запеканкой на завтрак с чоризо и запеканкой из сладкого картофеля с индейкой и яичной запеканкой.

    Будет очень просто разогреть вкусные готовые блюда.

    Если у вас под рукой есть бекон и вы хотите разнообразить свой завтрак или поздний завтрак, попробуйте эти картофельные дольки, завернутые в бекон. Я определенно рекомендую использовать хрустящий бекон!

    Другие рецепты омлета на сковороде для завтрака в Интернете:

    • Sweet Potato Eggplant Hash
    • Migas Tex Mex Skillet
    • Ground turkey taco casserole (great for any meal!)
    • Loaded Potato Breakfast Skillet
    • Asparagus Sausage Scramble
    • Mushroom, Spinach and Egg Breakfast Skillet

    Время подготовки:
    5 минут

    Время приготовления:
    15 минут

    Общее время:
    20 минут

    Овсянка для завтрака на сковороде — это вкусное и питательное блюдо, приготовленное на одной сковороде, которое не следует ограничивать только завтраком. Здоровый завтрак, богатый белком, овощами и множеством вкусов, отлично подходит для групповых встреч или блюд, которых хватит на всю неделю!

    Ингредиенты

    • 6 яиц
    • 2 столовые ложки молока
    • 2-3 ст л сливочного масла
    • 1 фунт нежирного говяжьего фарша травяного откорма
    • 1/2 чашки нарезанного лука
    • 1/2 стакана нарезанного красного сладкого перца
    • 2 стакана нарезанных соцветий цветной капусты
    • 1/4 чайной ложки перца
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/4 чайной ложки паприки
    • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
    • 1 чашка тертого сыра

    Инструкции

    1. Взбейте яйца в маленькой миске. Добавьте молоко и отложите в сторону.
    2. Растопить сливочное масло в большой сковороде. Добавьте говяжий фарш, разбивая его по мере приготовления. Готовьте около 5-7 минут на среднем огне или до готовности. Переложите приготовленный говяжий фарш на тарелку.
    3. При необходимости добавьте в сковороду оставшуюся столовую ложку сливочного масла. Добавить лук, перец, цветную капусту и специи. Готовьте в течение 5 минут или до готовности овощей.
    4. Вылейте яичную смесь на овощи и варите на среднем огне в течение 3-5 минут, пока яйца не будут готовы и не станут скрученными.
    5. Добавьте говяжий фарш обратно в сковороду и посыпьте сыром.
    6. Наслаждайтесь!

    Примечания

    Не хотите говяжий фарш? Замените курицей, свининой, колбасой или даже темпе или тофу!

    Дополнительные начинки/добавки – зелень, грибы, авокадо, орегано, петрушка, кинза, сметана, греческий йогурт и т. д.!

    Примерное содержание холина: 225 мг/порция

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

    • Предварительно приправленная чугунная сковорода Utopia Kitchen — 12,5 дюймов — черная

    Информация о питании:
    Выход:

    6

    Размер порции:

    1

    Количество на порцию:
    Калорийность: 448 Всего жиров: 32 г Насыщенных жиров: 16 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 13 г Холестерина: 303 мг Натрия: 555 мг Углеводов: 6 г Волокна: 1 г Сахаров: 3 г Белков: 34 г

    Сделать это?

    Отметьте @BucketListTummy в социальных сетях и оцените рецепт

    Не думайте, что вам просто нужно сохранить его на завтрак! Для нас это был отличный ужин, и даже остатки для быстрого обеда!

    Какой ваш любимый способ полакомиться яйцами?

    Сара Шлихтер — зарегистрированный диетолог со степенью магистра в области общественного питания. Она специализируется на спортивном питании и интуитивном питании, а также на разработке рецептов. Она также является соведущей подкаста Nail Your Nutrition.

    Мягкая яичница-болтунья — Шикарный журнал

    Опубликовано: Эта запись может содержать партнерские ссылки · Этот блог приносит доход от рекламы · 9 комментариев

    113
    акции

    Этот рецепт яичницы-болтуньи — легкий завтрак, который могут приготовить дети. Яйца мягкие и пушистые. Это единственное блюдо на завтрак, которое вам нужно, чтобы начать день.

    Если вы ищете вдохновляющие идеи для завтрака, попробуйте этот рецепт яичницы-болтуньи. Это блюдо из яиц также идеально подходит для позднего завтрака или завтрака в День матери, чтобы показать любовь!

    Яичница-болтунья — полезное блюдо. Это обязательная еда с высоким содержанием белка, которая зарядит вас энергией по утрам. Это также вариант завтрака с низким содержанием углеводов, который подходит для кето.

    Об этом рецепте яичницы-болтуньи:

    По этому рецепту вы узнаете, как приготовить самую пышную и мягкую яичницу-болтунью. Яйца такие сливочные и имеют почти творожный вкус.. ням.

    Кроме того, вам понравится этот рецепт, потому что: 

    1. Для придания кремообразности блюду не требуется масла. Что означает эта версия яичницы содержит меньше жира и калорий . Чтобы приготовить мягкую яичницу-болтунью без масла или масла, вам понадобится качественная сковорода с антипригарным покрытием.

    2. Он загружен. Это блюдо из яичницы-болтуньи наполнено зеленым перцем, красным перцем, луком и ветчиной.

    Конечно, вы можете изменить этот рецепт, добавив ваши любимые начинки, такие как сальса, сыр, овощи, бекон или травы. Это добавляет вкус и добавляет немного цвета, что также делает его хорошо представленным.

    Секрет самой мягкой и нежной яичницы-болтуньи

    Приготовить идеальную яичницу-болтунью несложно. Итак, вот секрет приготовления пышной яичницы-болтуньи:

    • Взбейте яйца, чтобы получилась более пышная яичница-болтунья.
    • Готовьте яйца медленно и при низкой температуре.
    • Часто помешивайте яйца во время приготовления.
    • Не переваривать, чтобы яйца не стали резиновыми. Не забудьте выключить огонь до того, как яйца полностью приготовятся.
    • Если вы хотите ограничить потребление калорий и насыщенных жиров, используйте качественную сковороду с антипригарным покрытием, чтобы вам не пришлось использовать масло для приготовления яичницы-болтуньи.

    Процесс приготовления

    Шаг 1. Приготовьте начинку

    В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне добавьте ветчину, нарезанный болгарский перец и лук. Варить около 4-5 минут или до мягкости. Отложите.

    Обратите внимание: добавление растительного или сливочного масла не является обязательным.

    Шаг 2. Приправить и взбить яйца

    • В большую миску добавить молоко, соль и яйца.
    • С помощью электрического миксера или вилки энергично взбейте яйца в течение не менее 30 секунд, чтобы вбить в яйцо как можно больше воздуха. И чем больше воздуха вы вбьете, тем светлее будет текстура ваших яиц.

    Шаг 3. Яичница-болтунья

    • Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.
    • Влейте яйца и дайте им отдохнуть в течение нескольких секунд.
    • Используя жаропрочную резиновую лопатку, готовьте и часто помешивайте яйца, пока яйца не начнут густеть и образовывать небольшой творог.
    • Добавьте смесь ветчины и болгарского перца. Аккуратно перемешайте до включения. Выключите огонь, чтобы предотвратить переваривание.

    Часто задаваемые вопросы и советы по приготовлению пищи

    Как лучше всего приготовить яичницу-болтунью?

    Самый здоровый способ приготовить яичницу-болтунью — использовать качественную сковороду с антипригарным покрытием, чтобы не использовать масло.

    Вы добавляете молоко в яичницу-болтунью?

    Лично я добавляю 2% молока в яичницу-болтунью, чтобы она оставалась влажной и мягкой. Некоторые люди думают, что молоко может сделать яйца резиновыми, что совершенно противоположно тому, что я обнаружил. Молоко является необязательным ингредиентом, и вы все равно можете приготовить вкусную яичницу-болтунью с молоком или без него, в зависимости от вашего вкуса и диетических предпочтений.

    Как долго можно хранить яичницу в холодильнике?

    Обязательно дайте яичнице остыть, прежде чем поместить ее в холодильник. Охлажденную яичницу-болтунью можно безопасно есть через 3–4 дня после приготовления.

    Можно ли заморозить яичницу-болтунью?

    Да, яичницу можно заморозить на 3-6 месяцев. Не забудьте упаковать их в отдельные контейнеры, чтобы предотвратить образование комков, которые будут оттаивать целую вечность.

    Как разогреть яичницу-болтунью?

    Яичницу-болтунью можно разогреть в микроволновой печи, духовке или на плите. Самый быстрый способ разогреть оставшуюся яичницу-болтунью — поставить в микроволновку. Готовьте на высокой мощности в течение 30–40 секунд, перемешайте, затем разогрейте в микроволновой печи еще на 30–40 секунд или пока яйца полностью не станут теплыми. Перед подачей дайте постоять в микроволновой печи 1 минуту.

    Ознакомьтесь с другими рецептами завтрака:

    • Мексиканский тост на завтрак
    • Картофельный рости
    • Яйцо и печеная фасоль
    • Сырная хеш -коричневая кассера
    • Бельгийские вафли
    • Пушистые черничные блины
    • Шоколадные банановые банановые хлеб
    • Brioche French Toast

    5 Из 7 голосов

    Spect Scrambled Aings

    Рика

    Этот рецепт яичницы-болтуньи — легкий завтрак, который могут приготовить дети. Яйца мягкие и пушистые. Это единственное блюдо на завтрак, которое вам нужно, чтобы начать день.

    Рецепт печати Рецепт булавки

    Время подготовки 5 мин

    Время приготовления 15 мин

    КУРС НАБЫЛЯ

    КУЗИНА АМЕРИКАНСКИЙ

    Сервины 4

    Калории 192 ккал

    • ▢ 8 целых яиц
    • ▢ ¼ Cup 2%, (опциозно ▢ Записка черного перца
    Топпинг:
    • ▢ ½ стакана нарезанного нарезанного кубиков зеленого сладкого перец
    • ▢ ½ стакана нарезанного нарезанного красно -сладкого перца
    • ▢ 6 унций на кубиках
    • ▢ ¼ стакана. 0005

      В сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне положите ветчину, нарезанный болгарский перец и лук. Варить около 4-5 минут или до мягкости. Отложите.

    • В большую миску добавьте молоко, соль, черный перец и яйца. Используйте электрический миксер или вилку, энергично взбивайте яйца не менее 30 секунд.

    • Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Влейте яйца и дайте им отдохнуть несколько секунд. Используя жаропрочную резиновую лопатку, готовьте и часто помешивайте яйца, пока яйца не начнут густеть и образовывать небольшие сгустки.

    • Добавьте смесь ветчины и болгарского перца. Аккуратно перемешайте до включения. Выключите огонь до того, как яйца полностью приготовятся, чтобы предотвратить их переваривание. Продолжайте помешивать, пока не останется жидкое яйцо.

    Для сковород с антипригарным покрытием: Вам нужно растопить около 1 столовой ложки масла, чтобы взбить яйца, и еще одну столовую ложку масла, чтобы приготовить смесь ветчины и болгарского перца.