Содержание
10 интересных фактов про яйца / Все о популярном и полезном продукте – статья из рубрики «Что съесть» на Food.ru
1. Яйца были в рационе первых людей на планете
Употреблять в пищу яйца люди начали еще за несколько тысяч лет до нашей эры. Первобытные люди собирали яйца различных птиц для еды. Чуть позже большую популярность получило куриное яйцо. Считается, что диких кур человек одомашнил именно благодаря их яйцам. Впервые это произошло в Индии и Юго-Восточной Азии.
Изначально яйца употребляли в пищу в сыром виде, однако с появлением огня люди начали готовить этот продукт — как правило, запекать на углях. А около пятого тысячелетия до н. э., когда человек научился делать глиняную посуду, яйца начали есть вареными.
2. Больше всего яиц едят в Мексике
Сейчас яйца едят практически во всех странах. А первое место по количеству съеденных яиц занимает Мексика – в среднем каждый житель этой страны ест полтора яйца в день. Интересный факт: в этом забавном рейтинге мексиканцы опередили даже японцев, хотя в Японии яйца заслуженно считают любимым продуктом и едят не менее одного яйца в день. А в России люди в среднем едят около 5 яиц в неделю.
Однако, несмотря на то что куриное яйцо является невероятно полезным и питательным продуктом, диетологи не рекомендуют есть его слишком часто. Важный факт: оптимальным для здоровья вариантом считается употребление 2-3 яиц в неделю. Если же включать их в рацион чаще, есть риск получить проблемы со здоровьем из-за ухудшения функционирования сердечно-сосудистой системы и повышения уровня холестерина в крови.
3. У яйца есть собственный праздник
Интересный и необычный факт
У такого продукта, как куриное яйцо, даже есть свой собственный праздник. Во многих странах по всему земному шару отмечают Всемирный день яйца. Традиционно этот праздник проходит во вторую пятницу октября. Отмечать его начали в 1996 году по решению, принятому Международной яичной комиссией на конференции в Вене.
Обычно в этот день проходят различные мероприятия, так или иначе связанные с яйцами: лекции о пользе и правильном употреблении этого продукта, семейные конкурсы и различные акции. К празднованию присоединяются и некоторые заведения общепита, предлагая посетителям необычные блюда из яиц.
4. С яйцами связано множество мировых рекордов
В Книге рекордов Гиннеса яйца упоминаются неоднократно. С ними связано множество рекордов, порой очень странных. Их значительная часть связана с приготовлением и поеданием яиц. К примеру, самый большой в мире омлет площадью 123 квадратных метра был приготовлен в 1990 году в Бельгии учащимися и преподавателями Муниципальной школы специального образования. Интересный рекорд по поеданию вареных яиц был установлен в 1987 году, когда американец Джон Кенмуир съел 14 штук меньше, чем за 15 секунд.
5. Шоколадные яйца начали делать в XIX веке
Знакомые многим с детства яйца, похожие на куриное, но из шоколада с сюрпризом внутри появились гораздо раньше, чем можно себе представить, – еще в конце XIX века. Интересный факт: по версии некоторых источников, впервые их создали на территории Российской империи в товариществе «А. И. Абрикосов и сыновья» (сейчас это концерн «Бабаевский»). Внутри яиц из шоколада, которые делали преимущественно на Пасху, размещали небольшие бумажные игрушки или картинки.
Интересно, что знаменитый «Киндер-сюрприз» стали производить в середине 1970-х годов. Микеле Ферреро, сын основателя кондитерской компании «Ферреро», вдохновился итальянскими пирожными в форме яйца, которые пекли для детей на Пасху, а внутрь вкладывали монетку или игрушку. Интересный и вкусный продукт полюбился детям во всем мире.
6. Яйца используются в лечебных целях
Яйца не только употребляют в пищу, но и используют в лечебных или косметических целях: все благодаря тому, что у этого продукта много полезных свойств. К примеру, белки куриных яиц помогают облегчить состояние при язве желудка. А регулярное употребление натощак по одному яйцу способствует повышению уровня гемоглобина в крови.
Интересный факт
Яйцам находится и наружное применение. Например, в народной медицине ожоги смазывают яичным желтком: считается, что это снимает боль и уменьшает красноту. В косметологии же куриное яйцо нередко входит в состав масок для лица и волос.
7. Белые и коричневые яйца одинаково полезны
Нередко любителей яиц мучает интересный вопрос, какие яйца полезнее — белые или коричневые. Но на самом деле, цвет скорлупы яйца не влияет на содержание питательных веществ. Он будет зависеть от породы курицы: птица с белым оперением будет нести светлые яйца, а куры с коричневыми перьями — коричневые. Различие заключается и в том, что скорлупа темного цвета, как правило, более прочная, поэтому такие яйца проще переносят транспортировку.
Не влияет на пользу продукта и цвет желтка. Факт заключается в том, что цвет зависит, прежде всего, от состава корма, который получают куры. На окрас желтка будут влиять такие его компоненты, как календула, люцерна, клевер или кукуруза. Также иногда в питание курицы добавляют специальную пищевую добавку, которая сделает желток более ярким – каротин.
8. Приготовленные яйца питательнее, чем сырые
Некоторые продукты, например овощи, считаются гораздо более полезными при употреблении их в сыром виде. Однако с яйцами дело обстоит несколько иначе. Интересный факт: из вареного яйца белок усваивается человеческим организмом гораздо лучше, чем из сырого.
Кроме того, необходимость термической обработки яиц обусловлена и опасностью заразиться сальмонеллезом. Неоспоримый факт, что длительная тепловая обработка обеспечивает защиту от этого негативного свойства. А если в рецепте используются сырые яйца (например, в тартаре или гоголе-моголе), важно брать только свежие магазинные яйца, поскольку они проходят тщательный контроль. Кроме того, скорлупу нужно обязательно хорошо помыть.
9. Важно соблюдать правила хранения яиц
Мало кто задумывается о том, как правильно хранить яйца. Однако в этом деле есть несколько тонкостей, которые требуется соблюдать, чтобы продукт долго не портился и оставался безопасным. Обычно яйца можно держать в холодильнике не более 25 суток. Причем мыть продукт требуется непосредственно перед приготовлением: срок хранения мытых яиц существенно сокращается, поскольку вода смывает защитную пленку на скорлупе.
Не стоит держать яйца в дверце: от постоянной тряски при открывании и закрывании холодильника куриное яйцо может треснуть. Кроме того, обычно в этой части холодильного шкафа теплее, чем в основном отсеке, что тоже уменьшает срок хранения продукта. Лучше всего держать яйца в ящике для хранения овощей, не вынимая из картонной упаковки, в которой они продавались, причем лежать они должны узким концом вниз.
10. Яйца научились подделывать
Интересный факт
Куриные яйца научились подделывать. Искусственный продукт делают в Китае, применяя для его создания химические вещества. Производить такие яйца довольно дешево, а отличить их от настоящих может быть непросто. Так, у искусственного яйца может быть более блестящая скорлупа, а если разбить его в миску и оставить на несколько часов при комнатной температуре, то белок и желток смешиваются в единую массу.
При однократном употреблении такие яйца не нанесут вреда здоровью человека, однако если есть их регулярно, то это может привести к проблемам с нервной системой, а у детей вызвать замедление развития. И конечно же, в фальшивых яйцах отсутствует то полезное свойство, которое имеет куриное.
Что можно сделать?
Включить яйца в свой рацион на регулярной основе. Например, приготовить на завтрак яйцо-пашот или омлет, добавить куриное яйцо в суп на обед или сделать фаршированные яйца на праздничный стол.
Что еще можно приготовить из яиц:
Что такое скрэмбл. И как его правильно готовить
Готовим 12 необычных и вкусных яичниц. Знакомый завтрак с новым акцентом
Национальные блюда из яиц. Рецепты ко Дню яйца
Блюда из яиц — 15 простых и вкусных рецептов с фото пошагово
Автор
Кулинар
На чтение 20 мин. Просмотров 6.7k. Опубликовано
Яйца – это тот продукт, который встречается на нашем столе чаще, чем все остальные. Приготовить завтрак, замесить тесто, нарезать салат… Для всех этих простых и не очень блюд необходимы яйца. Если у вас есть возможность, то, конечно, приобретайте домашний продукт. Если же нет – то обязательно смотрите на целостность яйца и сроки на коробке. Не стоит мыть яйца перед тем, как поместить их в холодильник, ведь так они хуже хранятся. Мыть следует перед приготовлением. А вот то, что хранить нужно острием вниз – чистая правда. Так можно продлить их свежесть еще на пару недель.
Содержание:
- Яйца по-еврейски
- Яйца «Пармантье»
- Фаршированные яйца сыром
- Жульен из горбуши с яйцом
- «Сухарница» из хлеба и яиц
- Жареные огурцы с яйцами
- Яйца фаршированные «Боровички»
- Ленивые оладьи на кефире с луком и яйцом
- Яйца, фаршированные авокадо и сыром
- Бисквит на 1-ом яйце
- Чесночные стрелки с яйцом
- Пирожки с яйцом и луком на сковороде
- Яйца, запеченные в помидорах
- Жареное яйцо в цветке
- Яйца, фаршированные крабовыми палочками
- Заключение и ссылки
1.
Яйца по-еврейски
Почему такую яичницу называют еврейской, доподлинно неизвестно. Ведь она не имеет ничего общего с привычной прижимистостью народа Израиля. Скорее наоборот, здесь достаточно обширный список продуктов. Такое блюдо можно легко приготовить, если на дворе лето и овощи продаются на каждом углу. Томаты лучше всего подойдут малиновых сортов, а перец – ярких цветов. При желании можно добавить небольшое количество чили, или тертого сыра.
Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 2.
Ингредиенты:
- Пара куриных яиц.
- Одна белая или репчатая луковица.
- Один средний томат.
- Половинка болгарского перца.
- Долька чеснока.
- Пучок смешанной салатной зелени.
- Масло растительное – для жарки.
Приготовление:
1. Луковицу стоит взять белую, так как у нее не такой ярко-выраженный вкус и запах. Но и привычный лик-репка сюда тоже подойдет. Его требуется измельчить и высыпать на сковородку.
2. Для того, чтобы ваша яичница выглядела особенно ярко и по-летнему перец стоит брать красный или желтый. Его требуется нарубить и добавить в сковороду.
3. Томаты подойдут любые, главное, чтобы они не были желтыми – у них фруктовый привкус. Помидоры также добавить к овощам и приправить специями.
4. Пассеровать овощи следует пару минут., после этого вбить яйца и накрыть сковороду.
5. Когда яйца побелеют, блюдо следует снять с огня и обильно приправить рубленной зеленью. Теперь яичница готова, ее можно ставить на стол.
2. Яйца «Пармантье»
Антуан Пармантье – тот человек, который сделал картофель таким популярным. Известный агроном всю жизнь занимался этим корнеплодом и буквально боготворил его. Именно потому это блюдо и назвали в его честь, ведь здесь основной ингредиент картофель. Запеканка, приготовленная с пюре, яйцами и сметаной — простое блюдо, которое можно подать на ужин в семейном кругу или для большой компании. При желании можно также добавить немного сыра, чтобы сверху получилась красивая корочка.
Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 2.
Ингредиенты:
- Три клубня картофеля – 400 г.
- Пара куриных яиц.
- Сметана любой жирности– 2 ст. л.
- Сливочное масло – 40 г.
- Сухари для панировки – 1 ст. л.
Приготовление:
1. Если у вас осталось готовое картофельное пюре, то можно взять его. В обратном случае следует отварить картофель в слегка подсоленной воде. Некоторые хозяйки для аромата добавляют также и лаврушку.
2. Когда картофель будет мягким, следует вылить воду и размять корнеплод вместе со сливочным маслом.
3. Для непосредственного приготовления можно взять одноразовые формочки из фольги, или же керамические подходящего размера. Формы нужно смазать маслом, а после этого присыпать сухарями, предназначенными для панировки.
4. Картофельное пюре нужно выложить в формочки, а сверху в каждую вбить куриное яйцо. Обратите внимание, что яйцо должно получиться по центру. Его следует присыпать солью и немного специями.
5. Сверху на яйцо нужно выложить сметану, а после этого поставить в духовой шкаф. Запекать следует минут. двадцать. При подаче украсить зеленью и подать с овощным салатом.
3. Фаршированные яйца сыром
Такая несложная закуска определенно украсит любой стол. Тем более, что фаршированные яйца можно поставить и на вегетарианский стол – будет вполне уместно. Умелые хозяйки также добавляют в начинку шпроты или крабовые палочки, но это все зависит от вашей фантазии и тех продуктов, которые есть в холодильнике. Подавать на стол такие яйца лучше всего охлажденными и украсив укропом или другой зеленью.
Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 2.
Ингредиенты:
- Три куриных яйца, либо шесть перепелиных.
- Сыр Российский – 100 г.
- Майонезный соус – 2 ст. л.
- Плавленый сырок «Дружба» – 80 г.
- Одна долька свежего чеснока.
- Несколько веточек укропа.
Приготовление:
1. Куриные яйца следует выбирать фермерские, они наиболее вкусные. Их требуется отварить, а после этого, когда они немного остынут, разрезать на половинки.
2. Из яиц извлечь желтки и поместить в миску. Ингредиенты можно измельчать как при помощи вилки, так и блендером.
3. Сюда же в миску нужно поместить крупно нарезанный сыр обоих сортов. И если плавленый сыр можно брать любой – грибной, сливочный или с ветчиной, то твердый лучше всего брать именно Российского сорта.
4. Также к продуктам нужно положить сметану или майонезный соус, его можно также заменить несладким йогуртом. Зелень мелко порубить и поместить к продуктам.
5. Осталось порубить все составляющие до пастообразного состояния. Когда смесь буде готова ею требуется начинить белки. Украсить веточками укропа и поставить на стол.
4. Жульен из горбуши с яйцом
В нашей стране обычно жульеном называют грибные блюда под сырной корочкой. Но по факту это может быть любая начинка, в нашем случае – рыбная. Горбуша, запечённая под шубкой из сыра и яйца, получается просто восхитительная на вкус. А ко всему прочему, это блюдо не очень калорийное, ведь жареных ингредиентов здесь нет. При подаче можно декорировать жульен свежей петрушкой или любой другой зеленью.
Время приготовления: 60 минут. Количество порций: 1.
Ингредиенты:
- Горбуша филе– 150 г.
- Сыр Голландский – 80 г.
- Одно куриное яйцо.
- Половинка луковицы.
- Сливки – 100 мл.
- Ч. л. лимонного сока.
- Специи – для рыбных блюд.
Приготовление:
1. Первоначально следует заняться рыбой. Филе нарубить на небольшие по размеру кусочки, а затем слегка полить его соком из половинки лимона.
2. На дно формы, в которой вы решили готовить жульен насыпать половинку от всего количества измельченного лука. Затем разместить рыбу и снова повторить слой лука.
3. В отдельной чашке смешать сливки и все специи, которые вы решили взять. Затем данным соусом залить продукты в форме и отправить в духовку на четверть часа.
4. Теперь в жаропрочную форму следует добавить сыр и яйцо. Для этого сыр необходимо натереть на любой терке, а яйцо предварительно ополоснуть в воде.
5. Время на запекание составить еще около пяти минут.. После этого жульен следует украсить петрушкой и можно употребить непосредственно в пищу.
5. «Сухарница» из хлеба и яиц
Сухарница — это старорусское блюдо, очень традиционное и сытное. Но чтобы сухарница получилась настоящим шедевром, ее следует готовить с яйцами и томатами. Получается такой аналог пиццы или открытого пирога — просто идеально для воскресного завтрака в кругу семьи. Можно также добавить еще и сыр, а при подаче обязательно не жалейте зелени – блюдо получится просто волшебным. Такое не стыдно подать и гостям, если они нечаянно пришли прямо к завтраку, как Винни Пух из известного мультика.
Время приготовления: 25 минут. Количество порций: 3.
Ингредиенты:
- Хлеб (батон) – 250 г.
- Три крупных яйца.
- Один томат малинового сорта.
- Небольшая луковица.
- Сливочное масло – 40 г.
- Несколько перьев зеленого лука.
Приготовление:
1. Можно брать любой, ваш любимый сорт хлеба. Лучше всего получается с багетом или хлебом типа чиабатта. Его нужно нарезать и обжарить на сковородке с небольшим количеством масла.
2. Луковицу стоит взять белого сорта, она достаточно острая, но имеет более нежный вкус. Овощ нарезать полукольцами и слегка обжарить.
3. Куриные яйца вбить в миску и взболтать венчиком. Сюда же следует добавить ваши любимые специи, а также мелкопомолотую соль.
4. Форму для запекания смазать и аккуратно разместить в ней кусочки хлеба. После этого сверху выложить поджаренный лук.
5. На слой лука требуется выложить производно разрезанные томаты, а поверх залить сухарницу взбитым яйцом. Запекать блюдо следует примерно двадцать минут.
6. Жареные огурцы с яйцами
Если вы хотите прослыть оригиналом в кругу своих друзей, то попробуйте угостить их поджареными огурцами с начинкой. Принято считать, что эти овощи можно употреблять только в качестве нарезки или, как максимум, добавив в смузи. Но есть и более интересные варианты приготовления огурцов. Эта интересная, свежая и ароматная закуска определенно порадует любителей овощных блюд, а также тех, кто решил перейти на вегетарианское меню.
Время приготовления: 25 минут. Количество порций: 3.
Ингредиенты:
- Огурцы длинноплодные – 400 г.
- Два куриных яйца.
- Сметана любой жирности – 25 г.
- Майонезный соус – 20 г.
- Несколько перьев лука.
- Растительное масло для обжаривания.
Приготовление:
1. Первоначально требуется подготовить овощи. Для этого огурцы вымыть и порезать на равные части таким образом, чтобы они были устойчивыми. Затем из огурцов извлечь сердцевину.
2. После этого огурцы следует выложить на сковородку и обжарить на протяжении пары минут..
3. Яйца требуется отварить, а после этого нарезать мелко. Можно натереть на терке в качестве альтернативы. Зеленый перец изрубить и добавить к измельчённым яйцам.
4. В миску к яично-луковой составляющей добавить майонезный соус и сметану, а также специи. После этого смесь перемешать.
5. Осталось выложить начинку в огурцовые бочонки и подать на стол. Для того, чтобы блюдо было аппетитнее выкладывать закуску стоит на листья салата, а перед подачей посыпать зеленью.
7. Яйца фаршированные «Боровички»
Когда встает вопрос о закусках, то главный аргумент, который действует при отборе рецептов – насколько эффектно смотрится блюдо на столе. С этой закуской этот вопрос исключен, ведь фаршированные яйца выглядят интригующе. И это все благодаря элементарному подкрашиванию белка чайной заваркой. Кроме внешнего вида, такие грибочки довольно сытные, ведь внутри у них питательная начинка из смеси желтков и грибов, приправленная соусом.
Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 3.
Ингредиенты:
- Три отборных куриных яйца.
- Два-три средних шампиньона.
- Половина репчатой луковицы.
- Масло сливочное – 10 г.
- Майонезный соус – 1 ст. л.
- Крепкозавареный черный чай – 3 ч. л.
- Несколько листьев салата.
Приготовление:
1. Заменить шампиньоны можно практически любыми лесными грибами, за исключением груздей. Грибы нужно почистить и мелко нарезать, так же поступить и с луковицей. Овощи обжарить на сливочном масле до мягкости.
2. Яйца сварить, а когда остынут разрезать таким способом, чтобы одна часть была на треть больше другой. Это будет непосредственно шляпка и ножка будущего гриба.
3. Желтки измельчить и соединить с жареными грибами. Сюда же влить майонез и хорошо размешать. Добавьте специи на свой вкус, лучше всего универсальные.
4. Получившуюся смесь требуется выложить в большую часть яйца, при этом важно утрамбовать.
5. Те части яйца, которые планируется сделать шляпками, необходимо проварить вместе с чайной заваркой на протяжении примерно три минут. ы. Таким образом, они изменят цвет и станут коричневыми.
6. Осталось лишь собрать наши грибочки. Для этого большую часть яйца, которая начинена смесью нужно поставить срезом вниз. А на нее также срезом вниз нужно поставить нашу «шляпку». Чтобы блюдо выглядело аппетитно, готовые грибочки следует выложить на листья салата.
8. Ленивые оладьи на кефире с луком и яйцом
Этот рецепт совершенно понравится тем хозяйкам, которые ценят свое время. Ведь оладьи с яйцом одновременно напоминают пирожки, но не требуют замешать тесто и долго лепить одинаковые по размеру изделия. Очень удобно, что основа замешивается на кефире, который можно заменить сметаной или даже несладким йогуртом. Такие оладьи можно подать на завтрак детям, а в качестве напитка предложите какао или чай.
Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 6.
Ингредиенты:
- Ст. кефира.
- Мука – полтора ст.
- Одно сырое куриное яйцо.
- Одно отваренное вкрутую яйцо.
- Щепотка поваренной соли.
- Сода пищевая – половина ч. л.
- Пучок зеленого лука.
- Масло растительное – для жарки.
Приготовление:
1. Кефир стоит брать примерно комнатной температуры или же предварительно подогретый – это прямым образом влияет на пышность выпечки. Кефир нужно соединить с яйцом, и сюда же добавить щепотку соли.
2. Что касается муки , то ее следует пропустить через сито, и лишь после этого всыпать в тесто. Перемешать и добавить соду.
3. Куриные яйца нужно отварить и мелко нарезать, для этого можно использовать яйцерезку. Также нарезать и зеленые перья лука.
4. Смесь размешать, а после этого при помощи ложки выложить оладьи на разогретое масло.
5. Обжаривать пирожки нужно пока они не станут ровного цвета, а после жарки следует выложить на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки жира. Подать такие оладьи стоит с чаем или молоком.
9. Яйца, фаршированные авокадо и сыром
Нежданные гости потому и нежданные, что являются без приглашения. И всегда стоит держать в голове парочку простых рецептов закусок, которые можно поставить на стол в короткий срок. Такая закуска с авокадо будет готова всего за двадцать минут., но непременно порадует и гостей, и хозяев отменным вкусом. Стоит также украсить блюдо зеленью, в том числе листьями салата, чтобы закуска получилась более эффектной.
Время приготовления: 25 минут. Количество порций: 3.
Ингредиенты:
- Три куриных яйца.
- Половинка свежего авокадо.
- Российский сыр — 50 г.
- Несколько веточек зелени.
- Майонезный соус — 1 ст. л.
- Специи и соль — по вкусу.
Приготовление:
1. Для того, чтобы выбрать вкусный авокадо нажмите на шкурку –она должна быть упругой, а цвет темным. Кроме того, если авокадо потрясти, то можно услышать, как стучит косточка. Плод очистить, убрать косточку и нарезать. После этого размять при помощи вилки.
2. Яйца, после того как они сварились, требуется охладить и нарезать на половинки. При этом желтки вынуть и поместить к авокадо.
3. В миску с авокадо и желтками требуется добавить натертый сыр, а также надавить майонезный соус. Если вы любите специи, то самое время добавить их.
4. Для того, чтобы превратить продукты в пюре стоит использовать блендер. Если у вас нет такой техники, то просто возьмите в руки вилку и тщательно разомните ингредиенты.
5. Теперь осталось поместить начинку в половинки яиц и — блюдо готово к подаче. Обратите внимание, что ставить на стол закуску надо сразу же, пока авокадо не потемнел.
10. Бисквит на 1-ом яйце
Испечь бисквит к чаю – проще простого, даже если у вас минимальный набор продуктов. В этом рецепте используется всего одно яйцо, но это совершено не отражается на вкусе выпечки. Кефир лучше всего выбрать тот, который более жирный. А вот сливочное масло обязательно выберите хорошего качества, лучше всего деревенское. При подаче стоит украсить бисквит шоколадной крошкой, сгущенкой или вареньем.
Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 7.
Ингредиенты:
- Одно яйцо.
- Полст. сахара.
- Две третьих ст. кефира.
- Один ст. муки.
- Масло сливочное – 50 г.
- Сода пищевая – 0,5 ч. л.
Приготовление:
1. В глубокую кастрюльку нужно вбить яйцо, затем сюда же всыпать сахар.
2. После того, как крупинки сахара растворились следует добавить подогретый кефир. Если ваш кефир холодный, то тесто плохо поднимется.
3. В микроволновке или на водяной бане нужно растопить масло и влить его к будущему тесту. Сюда же отправьте пищевую соду.
4. Муку стоит пропустить через сито, так бисквит будет пышным и воздушным. Дополнительно вы исключите верочтность комочков в тесте.
5. В среднем выпекать бисквит следует полчаса, но лучше ориентироваться на внешний вид, чтобы не передержать выпечку. На стол можно поставить сразу из духовки, а можно покрыть растопленным шоколадом и ягодами – так у вас получится настоящий торт.
11. Чесночные стрелки с яйцом
Чесночные стрелки не часто используются в пищу, часто хозяйки вообще не используют эти побеги, употребляя чеснок лишь в головках. Но тем не мене, побеги, внешне напоминающие стручковую фасоль очень вкусные, а при правильной готовке они с лёгкостью вдохнут новую жизнь любому блюду. Даже рядовому, казалось бы, омлету. Такой омлет становится очень интересным даже внешне и определенно украсит ваш семейный завтрак.
Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 2.
Ингредиенты:
- Стрелки от чеснока – 120 г.
- Растительное масло – 10 г.
- Пара куриных яиц.
- Сухая смесь для омлета – 1 ч. л.
- Сливочное масло – 25 г.
Приготовление:
1. Куриные яйца ополоснуть в воде и вбить в глубокую чашку, сюда же добавить смесь для омлета. Если такой смеси у вас нет, то просто добавьте молоко и муку, а также специи и взбейте массу венчиком.
2. Чесночные стрелки, как правило, можно приобрести на любом рынке – их часто продают фермеры. После покупки стрелки нужно обязательно вымыть.
3. Затем у каждой стрелки нужно удалить бутон – он очень жесткий, а остальную часть нарезать на равные части.
4. В сотейнике разогреть сливочное масло и отправить обжариваться стрелки. Через три минут.ы они должны стать мягкие.
5. Теперь очередь омлета, яичную смесь нужно аккуратно вылить к стрелкам и перемешать. Обжаривать пока яйцо не будет готово.
12. Пирожки с яйцом и луком на сковороде
Пирожки – очень удобное блюдо. Их можно подать на любой из приемов пищи, а также просто на перекус. Особенно пирожки любят дети, и, как ни странно, мужчины всех возрастов. Чтобы приготовить такое блюдо не нужно обладать особенными навыками: полчаса усилий и у нас на столе полная тарелка ароматных, пышный и потрясающе вкусных пирожков с яичной начинкой.
Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 3.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука – 500 г.
- Три вареных куриных яйца.
- Пучок зеленого лука.
- Ст. кефира.
- Сахарный песок – 2 ч. л.
- Половина чайной ложки соды.
- Соль йодированная – 1 ч. л.
- Растительное масло – для жарки пирожков.
- Сметана – для подачи.
Приготовление:
1. Просеянную муку смешать с солью и содой, также добавьте сахар. Кефир стоит предусмотрительно достать их холодильника, чтобы он согрелся.
2. К муке добавить теплый кефир – его, кстати, можно заменить йогуртом или сметаной, а также один желток. После замешивания оставьте тесто на десять минут., чтобы оно дошло.
3. Для подготовки начинки нужно сварить и порубить яйца, а также мелко нарезать зеленый лук. Стоит всыпать соль и свежемолотый перец, чтобы пирожки были вкуснее.
4. Когда тесто будет готово, его нужно разделить на несколько частей, по количеству будущих порожков. Каждую лепешку слегка раскатать скалкой, и поместить в нее начинку.
5. Когда пирожки будут готовы, их следует обжарить, выкладывая на сковороду, стороной, которая залеплена. Жарить следует до получения ровного цвета, примерно три минут.ы. На стол ставить с чаем или горячим киселем.
13. Яйца, запеченные в помидорах
Удивить своих домашних вкусным завтраком совсем не сложно, если поставить перед ними вот такие замечательные яйца. Блюдо радует, как внешним видом, так и вкусом. Ведь томаты и яйца прекрасно сочетаются во многих блюдах. Пожеланию также можно добавить к яичной начинке сыр, или мясные полуфабрикаты – получится тоже очень вкусно и неизбито. Перед тем как ставить на стол украсьте томаты мелко порезанной зеленью.
Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 3.
Ингредиенты:
- Три куриных яйца.
- Три томата сливовидного сорта.
- Майонезный соус (или сметана) – 1,5 ч. л.
- Пучок укропа, специи
Приготовление:
1. Томаты ополоснуть в воде и срезать с них плодоножки. После этого при помощи ложки удалить мякоть. Важно брать крепкие плоды среднего размера, так они не потеряют форму при этой манипуляции.
2. Помидоры приправить универсальными специями и добавить соль. После этого овощи разместить на листе фольги таким образом, чтобы они стояли достаточно устойчиво.
3. Внутрь каждого плода нужно добавить по ложке сметаны или майонеза.
4. В глубокой миске взбить яйца, пользуясь при этом вилкой. Добавьте к яичной массе соль, и, если хотите — зелень, сыр, ветчину.
5. Томаты заполнить начинкой и отправить в духовой шкаф на четверть часа. Подавать с зеленью, а также любыми гарнирами.
14. Жареное яйцо в цветке
Приготовить интересный завтрак совсем не сложно даже из пары продуктов. Главное, что у вас всегда должно быть в наличии – это хорошее настроение и фантазия. В этом рецепте прекрасно сочетаются помидор и яйцо, но сама подача совсем не выглядит скучно и обыденно. Наоборот, блюдо выглядит очень привлекательно и его очень хочется попробовать.
Время приготовления: 15 минут. Количество порций: 1.
Ингредиенты:
- Одно куриное яйцо.
- Четвертинка помидора.
- Масло растительное – для жарки.
- Зелень любая для подачи, универсальные специи.
Приготовление:
1. Помидор вымыть и порезать не четыре части. Нужно взять среднего размера плод.
2. Теперь возьмите форму для печенья в виде цветка – можете выбрать любую другую. Необходимо вырубить из овоща знак цветка.
3. Помидор необходимо слегка обжарить в растительном либо же сливочном масле, с одной стороны. После этого на сковороду нужно установить формировочное кольцо, которое обычно используют для салатов.
4. В отдельной посуде взболтать куриное яйцо с небольшим количеством соли и иных приправ. А после этого осторожно вылить яичную смесь в форму.
5. С закрытой крышкой яичницу жарить три минут.ы, после этого можно снимать с огня. Обязательно переверните при подаче, чтобы было видно цветок из томата и украсьте блюдо зеленью.
15. Яйца, фаршированные крабовыми палочками
Одна из самых простых и быстрых закусок, не теряющая своей актуальности в любое время года – яйца с начинкой из крабов. Готовится элементарно, так, что с ней справится даже пятиклассник. Самое главное – качественные ингредиенты. Лучше всего брать домашние яйца и высокожирный соус, а при выборе крабовых палочек смотреть на сроки хранения.
Время приготовления: 15 минут. Количество порций: 3.
Ингредиенты:
- Три куриных яйца.
- Пять крабовых палочек.
- Майонезный соус – половина ст. л.
- Пучок зелени для декора.
Приготовление:
1. Яйца отварить и очистить. Так как в этом блюде яйца играют важную роль непосредственно тары для фаршировки, нужно очистить их без повреждения внешнего слоя. Чтобы легко почистить, после варки сразу же опустите яйца в максимально холодную воду.
2. Если у вас нашлись не крабовые палочки, а крабовое мясо, то можно взять его. Важно при покупке продукта изучить его дату изготовления и состав – рыбный фарш должен стоять в составе первым.
3. Яичные желтки размять, а крабовые палочки порезать как можно мельче. Также в миску с будущей начинкой добавить сметану или майонез. Можно всыпать и мелко порезанную зелень, скажем, укроп.
4. Аккуратно перемешайте, стараясь сохранить структуру начинки.
5. Заполните белки начинкой и поставьте в холодильник на пять минут.. Подавать, украсив листиками петрушки или веточками укропа.
Заключение и ссылки
Многие стараются заменить привычные куриные яйца перепелиными, и это правильно. Ведь они более полезные, в них много минералов, и хранятся они до трех месяцев. Но, тем не менее, в такие блюда как выпечка стоит брать куриные, а если рецепт подразумевает сырые яйца – то выберите перепелиные.
Ниже приводим ссылки на полные пошаговые рецепты из этой подборки:
- Яйца по-еврейски
- Яйца «Пармантье»
- Фаршированные яйца сыром
- Жульен из горбуши с яйцом
- «Сухарница» из хлеба и яиц
- Жареные огурцы с яйцами
- Яйца фаршированные «Боровички»
- Ленивые оладьи на кефире с луком и яйцом
- Яйца, фаршированные авокадо и сыром
- Бисквит на 1-ом яйце
- Чесночные стрелки с яйцом
- Пирожки с яйцом и луком на сковороде
- Яйца, запеченные в помидорах
- Жареное яйцо в цветке
- Яйца, фаршированные крабовыми палочками
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары. ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
42 лучших рецепта из яиц — простые блюда из яиц для каждого приема пищи
Яйца — важный ингредиент на кухне. Они, конечно, вкусны сами по себе, и как только вы научитесь готовить яйца, вы сможете приготовить десятки разных блюд. Потому что давайте посмотрим правде в глаза — вам нужны яйца примерно для всего . Выпекание пирога? Вам нужно будет разбить несколько яиц. Взбиваете суфле? Без яиц не испортится. Причина, по которой паста карбонара такая сливочная и вкусная, заключается в соусе, приготовленном в основном из яиц. Если вы хотите загустить суп, придать структуру выпечке или украсить лимонный пирог, яйца — не такой уж секретный ингредиент.
Вот почему мы собрали лучшие рецепты яиц прямо здесь. Кто бы не хотел добавить этот питательный и недорогой продукт в свою еженедельную ротацию рецептов быстрого и легкого ужина? Менее чем за 20 центов за штуку скромное яйцо является лучшим среди суфле, крем-брюле, майонеза и множества других блюд. Яйца сделают ваши рецепты макарон более гибкими, тесто для вашего любимого домашнего торта на день рождения более пышным, а ваша закуска станет более восхитительной. (Люди будут стремиться к нашему рецепту фаршированных яиц.) Независимо от того, ищете ли вы способ использовать последнюю пару яиц в коробке или пытаетесь придумать что-то другое (но все же с высоким содержанием белка) для еды. на завтрак (или поздний завтрак, или обед, или даже ужин), мы вас прикроем. Ниже вы можете попробовать эти простые блюда из яиц прямо сейчас.
БЕККИ ЛУИГАРТ-СТЕЙНЕР
1 из 42
Печеный картофель с красным перцем
Нужно приготовить большой бранч для голодной команды? Этот сытный рецепт сковороды прост и впечатляет.
Получить рецепт.
Becky Luigart-Stayner
2 из 42
Яйца, фаршированные сыром пимьенто
Произведите впечатление на своих гостей, изменив классический рецепт фаршированных яиц. С острым соусом и жареным красным перцем они получаются пикантными.
Получить рецепт.
Линда Пульезе
3 из 42
Сырная фриттата с весенней зеленью и луком-шалотом
Гораздо проще, чем омлет, и намного проще, чем пирог с заварным кремом, фриттата максимально использует как жарку, так и запекание, чтобы получить свой фирменный вид и вкус.
Получить рецепт.
МАГАЗИН ЧУГУННЫХ сковородок
4 из 42
Croque Madames
Завтрак, поздний завтрак или ужин: это декадентское лакомство больше, чем бутерброд. Это событие. (Но это также очень хороший бутерброд.)
Получить рецепт.
МАГАЗИН ЧУГУННЫХ сковородок
5 из 42
Салат с фаршированными яйцами и макаронами
Мы взяли два основных продукта для пикника и превратили их в сытное блюдо, которое подходит как для обеда, так и для легкого ужина в будний день.
Получить рецепт.
МАГАЗИН ЯЙЦЕВАРОК
Брайан Вудкок
6 из 42
Глубокое блюдо с беконом и пирогом с луком-пореем
Удивите своих гостей поздним завтраком этим сырным творогом и высокими фрикадельками.
Получить рецепт.
МАГАЗИН СКОВОРОДОВ НА РАЗЪЕМНЫХ ФОРМАХ
Claudia TotirGetty Images
7 из 42
Идеальные яйца вкрутую
Готовите ли вы салат, обновляете тарелку или просто хотите приготовить фаршированные яйца, готовите фаршированные яйца? легкую закуску, можно многое сказать о простом вареном яйце, приготовленном правильно.
Получить рецепт.
МАГАЗИН ЯЙЦОВАРОК
REN FULLER
8 из 42
Фаршированные яйца с дымком из тыквы
Хотя эти симпатичные фаршированные яйца можно сделать похожими на маленькие тыквы для осеннего сбора, рецепт подойдет для любого времени года.
Получить рецепт.
МАГАЗИННЫЕ ПОДНОСКИ ДЛЯ ЯИЦ
Брайан Вальдшнеп
9 из 42
Блинчики с клубникой и лимонным курдом
Эти восхитительные, яичные, сладкие и тонкие блинчики. И это идеальный способ использовать пару яиц для приготовления завтрака.
Получить рецепт.
МАГАЗИН БЛИЧНЫХ СКОВОРОДОВ
10 из 42
Жареные грибы и бекон Dutch Baby
Хотите удивить семью? Этот гигантский пышный пикантный блин, приготовленный в основном из яиц, муки и молока, так же вкусен как на ужин, так и на завтрак.
Получить рецепт .
МАГАЗИН ЧУГУННЫХ сковородок
Брайан Вудкок
11 из 42
Старомодный гоголь-моголь
Этот классический праздничный напиток, приготовленный с нуля, сильно отличается от того, что вы покупаете в магазине, и стоит затраченных усилий.
Получить рецепт.
МАГАЗИН КАСТРЮЛЕЙ
Брайан Вудкок
12 из 42
Бутерброды для завтрака с котлетами из фенхеля и сосисок
Техасская колбаса, кусочки сосисок, яйцо, помидоры и петрушка.
Получить рецепт .
КУПИТЬ СКОВОРОДЫ С АНТИПРИКОМ
Брайан Вудкок
13 из 42
Яйцо в дырочке с пармезаном
Что может быть лучше, чем традиционное яйцо в дырочке? Добавляем немного парма.
Получить рецепт .
МАГАЗИН ЧУГУННЫХ сковородок
Брайан Вудкок
14 из 42
Киш с ветчиной и луком-пореем без корочки
Эта простая выпечка на завтрак сокращает количество углеводов и избавляет от самой сложной части пирога. Результат: блюдо для завтрака, которое можно приготовить в любое время и которым можно наслаждаться по особым случаям или каждый день!
Получить рецепт.
Shop Baking Bandes
Кристофер Тестани
15 из 42
Яиц-салади-и карамелизированный сэндвичи с новым майоном, маслянистый бибб сладкий лук медленного приготовления.
Блестящая идея: Хотите всегда получать идеальные яйца вкрутую? Поместите их в кастрюлю с холодной водой и доведите до кипения. Снимите с огня, накройте крышкой и подождите 12 минут, прежде чем снимать кожуру.
Получить рецепт.
Фотография Эндрю Перселла
16 из 42
Яйца с пряностями и креветками Old Bay
Эти сливочные фаршированные яйца, приправленные приправой Old Bay и маринованными креветками, просты в приготовлении и обязательно произведут впечатление.
Получить рецепт.
Beatriz Da Costa
17 из 42
Яичница-болтунья с зеленым луком
Чтобы приготовить пышную яичницу-болтунью, приготовьте ее на медленном огне в небольшом количестве сливочного масла или оливкового масла первого отжима; осторожно перемешайте термостойкой лопаткой для получения мягкого творога.
Получить рецепт.
Брайан Вудкок
18 из 42
Безе с черничным соусом
Традиционное безе обычно готовится всего из двух ингредиентов. Один из них — яичные белки — для этого требуется четыре больших.
Получить рецепт.
Christopher Testani
19 из 42
Идеальный домашний майонез
Каким бы ни был ваш любимый магазинный сорт, вы можете отказаться от него, как только увидите, какой простой и вкусный домашний майонез. В этом рецепте показано, как приготовить базовый майонез, а также пять его разновидностей: со свежей зеленью, с каперсами и дижоном, с хреном, с перцем чили и лаймом и с беконом.
Получить рецепт.
Christopher Testani
20 из 42
Coffee Creme Brûlée
Чтобы создать фирменную оболочку, покрывающую этот сливочный заварной крем с добавлением кофе, посыпьте его коричневым сахаром и жарьте, пока он не станет пузырчатым и темно-коричневым.
Получить рецепт.
Брайан Вудкок
21 из 42
Французский тост с деревенской ветчиной
Яйца — это ингредиент, который превращает обычный тост в блестящий французский тост. Покрытие хлеба яичной смесью делает хлеб золотисто-коричневым, когда он попадает на сковороду.
Получить рецепт.
Брайан Вудкок
22 из 42
Gingerbread Eggnog
Вы не можете приготовить гоголь-моголь без яиц, верно? Приготовьте партию этого холодного зимнего угощения для публики.
Получить рецепт.
Челси Лупкин
23 из 42
Облачные яйца
Это впечатляющее блюдо намного проще, чем кажется!
Получить рецепт.
Брайан Вудкок
24 из 42
Яичная запеканка со шпинатом и ветчиной на вынос
Эти мини-яичные запеканки идеально подходят для тех, кто хочет приготовить что-нибудь на ходу.
Получить рецепт .
Кристофер Шейн
25 из 42
Фриттата с овощами, ветчиной и козьим сыром
Свежие овощи делают эти фриттаты основным продуктом завтрака в весенние месяцы.
Получить рецепт.
Кристофер Тестани
26 из 42
Испанская лепешка с манчего и зелеными оливками
Начиненная луком, картофелем, оливками и сыром, эта домашняя запеканка на одной сковороде идеально подходит для завтрака, обеда или ужина. Подавать горячим или комнатной температуры, нарезав на дольки.
Получить рецепт.
Christopher Testani
27 из 42
Суп с лапшой с яичными каплями
Используйте рамен быстрого приготовления и купленный в магазине куриный бульон, чтобы приготовить это сытное классическое блюдо китайского ресторана на столе в один миг. Печенье с предсказаниями по желанию.
Получить рецепт.
Christopher Testani
28 из 42
Салат Huevos Rancheros
Яркое жареное яйцо, вывернутое на солнце, затмевает собой этот юго-западный салат с сыром queso fresco, кинзой и цитрусовой черной фасолью томатная сальса.
Получить рецепт.
Брайан Вудкок
29 из 42
Картофельные ньокки со свиным рагу
Для приготовления свежей, упругой пасты ньокки необходимы яйца, чтобы тесто оставалось влажным, блестящим и его можно было легко замесить.
Получить рецепт.
Брайан Вудкок
30 из 42
Торт S’mores Swirl
Что делает этот легкий как воздух торт Bundt таким упругим? Это, конечно, четыре больших яйца.
Получить рецепт.
91 рецепт из яиц, которые мы всегда любим
рецепта
Много рецептов из яиц. Но достаточно ли?
By Bon Appétit
Фото Эммы Фишман, Food Styling Сью Ли
Вам вообще нужен рецепт, чтобы найти что-то, что можно сделать с яйцом? Нет, не совсем, но зачем себя ограничивать? С этими рецептами яиц у вас есть яйца, приготовленные всеми способами, которые вы только можете себе представить. То есть запеченный с кокосовым молоком и кинзой! Жареный поверх жареного черного риса! Пашот с креветками и крупой! Закрученный в сыром виде в сливочную карбонару! Яичница с тоннами зелени (и всем, что вы найдете в холодильнике) для фриттаты. Приготовленные на пару и заправленные маслом чили и травами. И, конечно же, идеально джемовый. Удивительно, но когда-то американцы ели вдвое больше яиц, чем сегодня. С этим множеством хороших рецептов яиц, которые вызывают у нас тягу, мы готовы к еде.
Фото Челси Крейг, специалист по укладке еды Кейт Бакенс
Зелень Яйца и ветчина
Этот поздний завтрак на выходных станет изюминкой весенней вечеринки.
Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Сьюзи Теодору, бутафория Эмили Эйзен
Салат из куриных коббов
Шаг первый: Хрустящий бекон. Шаг второй: Превратите жир бекона в захватывающую теплую винегретную заправку. Бум.
Рис с брокколи и яйцом
Сковорода, полная жареного риса с овощами, — один из самых простых и сытных ужинов в будние дни, которые мы знаем.
Фото Челси Крейг
Картофельный салат песто
Чтобы проверить готовность вареного картофеля, используйте шпажку или зубцы вилки, а не кончик ножа, чтобы убедиться, что он действительно нежный. (нож слишком легко проходит сквозь плоть). Вареные яйца проверить на готовность — подождите, нельзя! Просто убедитесь, что яйца имеют комнатную температуру, когда вы бросаете их в воду (иначе они склонны к растрескиванию), сразу же установите таймер и приготовьте ледяную ванну.
Фото Алекса Лау, реквизит Кендры Смут
Фриттата с жареным красным перцем
Простая фриттата со сладким красным перцем, картофелем и луком.
Фото Челси Крейг, стиль Молли Баз
Простая карбонара
Ужин нашей мечты без еды в доме.
Фото Эммы Фишман, Food Styling Сью Ли
Яйцо Корма с жареным луком
Целые яйца с джемом обжариваются в топленом масле до образования пузырей и хрустящей корочки, а затем заливаются слегка приправленным кокосовым соусом.
Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Сьюзи Теодору, реквизит Айеши Патель Тот, который сидел в остро-соленом маринаде из чили, сои, мирина и уксуса, как эта классическая звезда корейского банчана.
Фото Педен + Мунк, фуд-стайлинг Сью Ли, реквизит Ребекка Бартошески
Картофельный салат с беконом и яйцами
Не можете решить, хотите ли вы салат из яиц или картофельный салат? Как насчет того и другого — с беконом?
Фото Алекса Лау, фудстайл Ребекки Юркевич
Тостадас из свеклы с яичницей
Сладкий землистый вкус и твердая текстура свеклы идеально подходят для приготовления чоризо без мяса. Вы должны попробовать это.
Фото Челси Крейг, стиль Джуди Манчини
Яйца Бенедикт для толпы
Предварительная браконьерская обработка яиц. Голландский соус, который останется сочным в течение нескольких часов. Поднос с идеально поджаренными маслянистыми маффинами. Ага — это все здесь.
Фото Челси Крейг
Яйца с вареньем и паприкой Айоли
Как фаршированные яйца, но быстрее, проще, вкуснее и красивее.
Алекс Лау
Омлет с беконом, грибами и рикоттой
Не утруждайте себя скатыванием идеального омлета; просто посыпьте вареные яйца грибами и рикоттой и сверните, как тако.
Фото Алекс Лау, стилист Сью Ли
Яйца в чистилище
Подойдут любые помидоры, хотя черри хорошо держат форму. Если у вас есть пара спелых бифштексов или рома, разрежьте их на кусочки по 1 дюйму и продолжайте. Вы можете положить туда все, что хотите, и вам даже не нужно включать духовку.0005
Фриттата с бараниной и фетой
Нам очень понравилась паста заатар в этой повседневной фриттате, в которой сочетаются оливковое масло, цедра лимона и чеснок.
Тед Кавано
Букатини с лимонной карбонарой
Лимон идеально подходит для соленой насыщенной карбонары. Ты можешь никогда не вернуться.
Тед Кавано
Яичница-глазунья с ндуйей и зеленью горчицы
Ндуджа — это намазываемая острая салями из свинины, которая измельчает все остальные ингредиенты, но вы также получите остроту от зелени горчицы.
Alex Lau
Лучший пирог с заварным кремом BA’s Lorraine
Масло, бекон и заварной крем, с очень нежной, богатой корочкой. Назовите это ретро, если хотите — мы говорим, что пирог с заварным кремом вернулся.
Тед Кавано
Салат из цельного зерна с яйцами с джемми и йогуртом с луком-шалотом
Ягоды ржи продаются с неповрежденной шелухой, что означает, что их приготовление займет немного больше времени, чем других зерен, но вы вознаградите ваше терпение ал- денте жевательная ореховость.
Кристофер Тестани
Эскарол с хрустящей ветчиной и яйцами
Как и всякая хорошая листовая зелень, гигантская куча листьев эскарола резко увядает во время приготовления.
Алекс Лау
Омлет с куриными колбасками, зеленью и сыром
Убедитесь, что оставшаяся зелень, особенно если вы используете капусту, полностью размякла — вы сможете легко ее прорезать.
Фото Peden + Munk
Жареный черный рис с жареным яйцом и жареной брокколи
Это та здоровая, сытная еда, которую мы все хотели бы просто материализовать дома на ужин. Но сделать это по частям проще, чем вы думаете!
Claire Cottrell
Киш с брокколи и сыром
Это замечательный рецепт пирога с заварным кремом по нескольким причинам. здоровой зелени. Они уравновешивают масло и сливки, верно?
Peden + Munk
Real-Deal Aioli
Потратьте некоторое время на приготовление этого блюда, и вы получите простой и быстрый способ добавить нюансы вкуса.
Алекс Лау
Летняя кабачковая фриттата с травами
Натирание цуккини на терке помогает выделять больше воды во время приготовления, что дает вам больше концентрированного аромата летней тыквы.
Алексей Лау
Зеленая Шакшука
Скажи это в три раза быстрее! Внимательно следите за временем приготовления и выньте из духовки, когда в яйцах останется много шатания для этого рецепта шакшуки.
Alex Lau
Маринованные яйца со свеклой
После того, как свекла сменила свой цвет на яйца, это отличное дополнение к салату.
Ева Коленко
Салат Фризе-Лардон
Покупка бекона пластинами, а не нарезанными, позволяет нарезать его идеального размера и формы.
Шпинат с нутом и яичницей-глазуньей
Жареные яйца получают заряд бодрости благодаря вкусной подушке из шпината и нута. Это простое блюдо, которое прекрасно в любое время.
Майкл Грейдон + Николь Херриотт
Пушистый омлет
Мы стараемся иметь под рукой вареные вкрутую, но когда у нас мало времени, этот омлет готовится всего за пять минут до работы
4
Peden + Munk
Грибная паэлья с капустой и яйцами
Лучшее в любой паэлье — хрустящий слой риса, который образуется на дне сковороды. Не забудьте соскоблить немного для каждой порции.
We Are the Rhoads
Фриттата с колбасой и брокколи Рабе
Фриттата будет легче снять со сковороды, если она постоит несколько минут — верхняя часть сдуется, а края отделятся от сковороды.
Фото Алекса Лау
Холодная лапша соба с вареньем из яиц и горохом
Для лучшей упругой текстуры, которая не развалится при бросании, ищите лапшу соба, которая содержит смесь пшеницы и гречихи.
Michael Graydon + Nikole Herriott
Жареное яйцо на тосте с маслом с солеными травами и редисом
оказывается отличной посадочной площадкой для идеальной яичницы.
Запеченные яйца по-португальски
Запеченные яйца отлично подходят для позднего завтрака, и этот вариант не исключение. Но с салатом из листовой зелени это также сытно и достаточно сытно, чтобы его можно было использовать в качестве ужина.
Brian W Ferry
Грибы, лук-порей и фонтина Frittata
Frittatas превосходно подаются теплыми или комнатной температуры, а это означает, что это постное основное блюдо является идеальным блюдом, приготовленным заранее.
Фото Зака Десарта
Яйца по-шотландски
Мы влюбились в яйца по-шотландски — основное блюдо гастропаба — вареные яйца, завернутые в мясные колбаски, затем панированные и жареные.
Кристина Холмс
Яичница-болтунья со шпинатом и пармезаном
Снимите яйца с огня, когда они еще выглядят немного рыхлыми; приготовление остатка сделает все остальное.
Gentl & Hyers
Тартины из яичного салата со смесью трав
Не производитель майонеза? Приправьте любимую марку уксусом и острым соусом, чтобы придать остроту и остроту.
Алекс Лау
Мускатная тыква Шакшука
Если у вас нет жаростойкой сковороды для этого рецепта шакшуки, просто приготовьте все в средней сковороде и переложите в 2-литровую форму для выпечки, прежде чем разбивать яйца.
Фото Теда Кавано
Маринованные яйца
Маринование яиц в их треснутой, но неповрежденной скорлупе создает уникальный эффект тай-дай на каждом из них.
Тед Кавано
Яйца, сваренные вкрутую
Приготовление в течение 10 минут сделает желток очень мягким. Для полностью твердых желтков готовьте еще минуту. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашими лучшими советами по приготовлению яиц вкрутую.
Педен + Мунк
Рагу из чечевицы и яиц
Приготовление яиц-пашот прямо в рагу настолько гениально, что мы все еще пытаемся понять, почему мы не придумали этот рецепт раньше.
Алекс Лау
Самая шелковистая карбонара
В Риме шеф-повар Барбара Линч съела идеальную карбонару: соус был ярко-желтым от свежих яиц, а в каждом ригатони скрывались кубики жирного гуанчиале. Это ее рецепт.
Майкл Грейдон и Николь Херриотт
Омлет Людо Лефевра
У вас не получится с первого раза. После пяти, а то и шести попыток вы почувствуете себя профессионалом.
Кимберли Хассельбринк
Омлет из двух яиц с начинкой из красного перца и грецких орехов
Основа для омлета — универсальна. В этом случае мы собираемся с очень пикантным сочетанием красного перца и грецкого ореха.
Alex Lau
Reuben Dutch Baby
Этот голландский малыш отлично подходит для завтрака, обеда или вообще в любое время.
Джереми Либман
Яйца с маринованным луком-шалотом и петрушкой
Вы можете приготовить яйца на день вперед (хранить их охлажденными), но не нарезайте, пока первый гость не позвонит в дверь.
Мэтт Хаас
Пибимпап со стейком и яйцом от Parachute
Не готовы отдать предпочтение специальной миске для долсот? Обжарьте приготовленную рисовую смесь в большом количестве растительного масла в большой сковороде, пока не образуется хрустящий слой, 10–15 минут, затем добавьте ингредиенты, как описано.
Hirsheimer & Hamilton
Хаш из солонины
Этот рецепт состоит из двух этапов, но в нем нет ничего сложного.