Итальянские завтраки: Правила итальянских завтраков: как не остаться голодным

Содержание

Правила итальянских завтраков: как не остаться голодным

Накануне отпускного сезона я решила поделиться с вами советами о том, как не попасть впросак в Италии. И сегодня расскажу о правилах итальянских завтраков, ведь, как учили нас бабушки, это главная пища дня.

Конечно, если вы будете жить в отеле, то мои советы вам вряд ли пригодятся, а вот тем, кто планирует снять квартиру в городе или домик на побережье, они придутся кстати.

1. ЧТО ИТАЛЬЯНЦЫ ЕДЯТ НА ЗАВТРАК? 

Как и многие жители южной Европы, итальянцы к завтраку относятся с меньшим почтением, чем к обеду или к ужину. И, тут надо сказать, национальные традиции несколько опередили науку, ведь, как недавно установили диетологи, неважно во сколько у вас основной прием пищи, главное – калорий в течение дня не перебрать.

Классический итальянский завтрак представляет собой следующее: корнет, он же – бриошь, он же – круассан и чашка капучино или эспрессо. Правда, тут есть небольшие региональные особенности.

К примеру, вот так выглядит традиционный сицилийский завтрак.

Нечто круглое на фото — сицилийский бриошь, по вкусу напоминающий обыкновенную булочку. Вот только есть его полагается с гранитой – фруктовым или фисташковым сорбетом. Собственно, в заведениях на Сицилии и стоит заказывать brioche siciliana con granita «бриошь сичилиана кон гранита»: от сдобы надлежит отламывать маленькие кусочки, окунать их в граниту, а только потом отправлять в рот.

А вот классический завтрак региона Лигурия, к которому относятся Чинкве-Терре, Портофино, Генуя и еще несколько крайне фотогеничных городков на побережье.

На снимке – фокачча. Да, это в России она в ресторанах выглядит, как тонкие и нарезанные треугольниками кусочки хлеба, а у настоящей фокаччи тесто пышное, обильно сдобренное оливковым маслом, потому для завтрака лигурийский специалитет подходит идеально.

Местные жители спозаранку идут в фокаччерии, где и покупают себе кусок на вынос, словом, будете в Лигурии – поступайте точно также.

Людей, страдающих непереносимостью глютена, спешу расстроить: безглютеновые бриоши и фокачча лично мне не попадались. Тут выход ровно один – запасаться продуктами для завтрака в магазинах, кстати, там продается и безглютеновый хлеб, он помечен значком gluten free.

2. КУДА ИДТИ НА ЗАВТРАК? 

Итальянцы завтракают в барах или пастичериях – кафе-кондитерских, владельцы которых сами пекут бриоши, сладости и прочие вкусности, которыми так приятно заправиться с утра пораньше.

Позавтракать не дома для местных жителей – не роскошь, а неотъемлемая составляющая их образа жизни. Правда, имейте в виду – по понедельникам большинство пастичерий закрыты – их хозяева работают много и тяжело, поэтому иногда им тоже нужно отдыхать.

3. ГЛАВНОЕ – НЕ ПРОСПАТЬ

Главная трудность для москвичей – часы работы итальянских заведений. С 07.00-07.30 бары и пастичерии (кафе-кондитерские) открываются на завтрак, но уже ближе к 10.00 в тех же барах все бриоши разбирают, как говорится, все уже украдено итальянцами до нас.

Так что, если вы вознамерились позавтракать в 10.30-11.30, готовьтесь к тому, что вам придется долго и мучительно искать бар, где еще хоть что-то осталось. С пастичериями дело обстоит лучше, ведь тут выпечки много, но не удивляйтесь, если бриоши с самыми вкусными начинками к вашему приходу с прилавка тоже уже исчезнут.

4. СКОЛЬКО СТОИТ ЗАВТРАК?

Внимание – сюрприз! Стоимость выпечки в пастичерии может отличаться примерно на 10%, если вы купите ее не на вынос, а решите культурно употребить вкусное приобретение за столиком кафе. Почему так? Все очень просто! Большинство пастичерий работают не только как заведения общественного питания (тьфу, какое выражение!), но и как лавка, куда итальянцы забегают с утра за бриошами.

Потому-то цены и отличаются для желающих поесть внутри или за столиком на открытой веранде – вы же место заняли. Если говорить о стоимости вкусностей, то бриошь в пастичерии вам обойдется от 1.10 до 1.40 евро в зависимости от города и уровня заведения, капучино – 1. 20-1.50, эспрессо – 1.10-1.30, ну за исключением совсем пафосных мест где-нибудь в центре города.

5. БРИОШЬ, КРУАССАН – КАКАЯ РАЗНИЦА?

В принципе – никакой. Все тот же тип выпечки, который у нас ассоциируется с Францией, хотя изобрели ее в австрийской Вене. И все же, заказывая завтрак в пастичерии, лучше употребить слово бриошь – иначе может возникнуть заминка.

Какие типы бриошей бывают в Италии? Начнем с классики: vuota – бриошь без начинки, con cioccolato – c шоколадом внутри и шоколадной стружкой снаружи, con marmelata – с абрикосовым или персиковым джемом, а также con frutti di bosco – c ягодным вареньем и con miele – с медом.

Зожникам стоит присмотреться к бриошам integrale – из цельной муки наивысшего качества, кстати, их нередко начиняют как раз медом. Ну, а совсем истовым приверженцам очень здорового образа жизни – к черным бриошам carbone vegetale, при приготовлении которых использовался перетертый до состояния муки активированный уголь.

На самом деле, содержание в продукте угля небольшое: всего 1 грамм на килограмм муки – только такое соотношение одобрили медики Евросоюза, так что он больше красит тесто, чем на что-то влияет. Впрочем, подобные корнеты советуют есть людям, у которых имеются проблемы с метеоризмом. Правда, не чаще двух раз в неделю, иначе употребление в пищу угля значительно замедлит обмен веществ.

От обычной бриоши черная на вкус почти не отличается, зато зубы красит в модный черный будь-будь, так что при себе лучше иметь портативную зубную щетку и минитюбик с пастой. Кстати, в России в XVIII веке в среде крестьянок было модно чернить зубы. Не верите? Тогда читайте «Путешествие из Петербурга в Москву» Радищева.

5. CAFFÈ – ЭТО ВСЕГДА ЭСПРЕССО

Однажды утром в аэропорту Рима я наблюдала презабавнейшую сцену: группа американцев пыталась заказать себе «обычный кофе», но вместо «американо» им выдавали эспрессо. Бариста несколько раз менял чашки недовольным господам, но те продолжали негодовать.

В результате, они выпили по 3 порции эспрессо и потом долго отказывались за них платить. Очень хотелось узнать, чем кончится дело, но тут объявили посадку на мой рейс.

Как следствие, хотите американо? Говорите — американо. Хотите капучино? Говорите капучино! А caffè – это всегда эспрессо. Кстати, еще один нюанс: итальянцы употребляют капучино исключительно до полудня. Нет, конечно, вам его и вечером нальют, ведь клиент всегда прав, но про себя посмеются, ибо традиции – они такие традиции.

6. НЕ ЗАКАЗЫВАЙТЕ ЛАТТЕ

Отдельно остановимся на вопросе латте. На какой бы слог вы не ставили ударение, знайте, вы заказываете не кофе с молоком, а просто молоко. Конечно, вам его нальют, хоть и изрядно удивятся такому желанию, но потом будут менять напиток с гримасой недовольства на лица. А вот кофе с молоком в Италии – макиато, по факту, тот же эспрессо, но с добавлением молока.

7. НЕ ЗАСИЖИВАЙТЕСЬ В ЗАВЕДЕНИИ

Напоследок, еще один важный совет. В Италии забудьте о прекрасной московской привычке вальяжно завтракать целый час, болтая ни о чем и неспешно пролистывая ленту Инстаграм. Тут все происходит быстро: сел, поел, выпил залпом эспрессо и побежал по делам. Конечно, из-за столика в кафе вас не погонят, но вот косо смотреть в вашу сторону могут начать уже через 15 минут сидения. Просто имейте это в виду.

Если было интересно, автора можно поблагодарить, подписавшись на ее Инстаграм

Понравился материал? Присоединяйтесь к нам на фейсбук

Поделиться с друзьями

Tweet

Trip-point

   с нами в pinterest   

Итальянский завтрак – с какой еды и напитков начинается утро итальянцев

Первый прием пищи является далеко не самым важным для итальянцев. Скорее это небольшой приятный перекус с чашечкой хорошего кофе или молока. Так что же едят на завтрак в Италии?

Традиционный итальянский завтрак не предполагает ни яичницы, ни бекона, ни даже привычного бутерброда. Тут не принято тратить много времени на приготовление утренней еды. Итальянцам больше нравится начинать свой день со свежей выпечки, вкус которой дополняют любимые напитки.

Утренние напитки в Италии

Самый популярный напиток в Италии – это кофе. Он может быть с молоком или без молока, но всегда вкусный и ароматный.

Итальянцы пьют капучино только до 11 часов утра, после этого времени в кафе обычно не подают кофе с молоком. Объясняется это просто – в Италии считают, что молоко плохо усваивается после еды, поэтому его пьют только утром на голодный желудок.

Кстати, дома итальянцы довольно часто предпочитают на завтрак чистое молоко с печеньем или хлебом. Больше всего так любят завтракать дети и люди старшего поколения.

>>> Аренда авто в Италии. Секреты выгодной аренды, особенности и Лайфхаки <<<

Третий по популярности утренний напиток в Италии – это Orzo, который сделан из ячменных зерен и имеет ореховый привкус. Изначально он должен был заменять кофе детям, так как не содержит кофеина, но очень скоро стал пользоваться популярностью и у взрослых, придерживающихся здорового образа жизни.

А еще в итальянский завтрак часто сопровождает свежевыжатый сок, чаще всего апельсиновый.

Итальянская выпечка для завтрака

Каждое утро солнечная Италия просыпается под ароматы свежей выпечки, которая является обязательным элементом завтрака. В этом местные пекари весьма преуспели и придумали много восхитительных лакомств, способных порадовать самых капризных сладкоежек.

Cornetto

Круассан – идеальное дополнение к чашечке хорошего кофе. Правда, в Риме эту выпечку называют обычно Cornetto. Вкус традиционных итальянских корнетто немного отличается от французских круассанов. Они содержат меньше масла, но более сладкие и часто пекутся с апельсиновой цедрой. Начинки у корнетто бывают самые разные – это может быть джем, крем, шоколад. Также бывают корнетто с марципаном и миндалем.

Biscotti

Итальянский завтрак нередко дополняют бискотти, чем-то напоминающие сладкие сухарики. Название этого восхитительного печенья в переводе означает «запеченное дважды». Сначала выпекают сладкий батон, потом режут его на тонкие пластинки, которые опять отправляют в духовку.

Это печенье в Италии придумали еще в XIII веке. Изначально его готовили с миндалем, но сейчас существуют разновидности с сухофруктами, шоколадом, фундуком и другими добавками. Бискотти принято есть с капучино утром, а вечером с вином. Так как печенье суховатое, его окунают в напиток.

Crostata

Итальянский завтрак должен быть вкусным. А что может быть вкуснее торта? Поэтому торт Crostata частенько присутствует на утреннем столе. Это чудесное лакомство из песочного теста подарит хорошее настроение на весь день. В Италии кростату готовят с абрикосами, вишней, дикими ягодами и другими начинками, поэтому можно выбрать торт с самым любимым вкусом.

Ciambella

Чамбелла – это еще один популярный вид выпечки в Италии. Она напоминает бублики, сделанные из сладкого теста и посыпанные сахарным песком. Они бывают без начинки, заполняются джемом либо кремом, а также посыпаются золотистым изюмом. Ciambella пользуется успехом у итальянцев, их также часто пекут и продают на праздничных ярмарках.

Канноли

В Италии исполняются детские желания: если в детстве не разрешали кушать на завтрак сладкое, то в итальянских кафе – это в порядке вещей. Традиционные сладости канноли понравятся многим. Чудесные хрустящие вафельные трубочки с начинкой из нежнейшего крема сделают ярким любое утро. Начинка в канноли бывает с самыми разными вкусами, так что их можно пробовать и пробовать.

Где позавтракать в Италии

Многие итальянцы предпочитают завтракать быстро. Они забегают в небольшие кафе по дороге на работу и торопливо выпивают кофе с круассаном возле барной стойки. Вы тоже можете ощутить атмосферу итальянского утра, заглянув в хорошее кафе в Риме или Милане.

Pavé в Милане

Это стильное и уютное кафе, в котором можно хорошо позавтракать по-итальянски. Посетителям предлагают восхитительные круассаны с разнообразными начинками (от 1,50 € до 2,50 €), чудесные кростата и отличный кофе (1,50 €). В кафе можно не только завтракать, на обед и ужин подают вкусные салаты, сэндвичи, различные супы.

>> Карта работает по всему миру для оплаты любых услуг и путешествий ! <<<

Kate Away в Милане

Очень хорошее место, чтобы начать утро с традиционной итальянской выпечки. В этом кафе можно попробовать канноли, кростата, круассаны, пирожные и другие сладости. Кофе, чай и апельсиновый сок тоже отменного качества. Цены вполне приемлемые: кростата от 2 € до 3,5 €, стоимость канноли такая же.

D’Angelo — Gastronomia Caffe в Риме

Это кафе с красивым интерьером порадует не только вкусным завтраком, а и невысокими ценами. Тут большой выбор корнетто (круассанов), которые просто тают во рту, много видов другой свежей выпечки и отличный капучино. Также можно заказать салаты, сэндвичи и свежие соки. Завтрак из кофе и трех круассанов обойдется в 6 €.

Forno Feliziani в Риме

Отличное место для итальянского завтрака, которое находится недалеко от музея Ватикана. Работает по типу самообслуживания: на прилавке выбирают понравившиеся сладости и тут же оплачивают их. Кроме сладкой выпечки, имеется большой выбор сортов пиццы. Завтрак стоимостью 9 € будет включать две чашечки кофе и четыре сорта выпечки.

Barnum Cafè в Риме

Небольшое кафе с приятной домашней атмосферой. В меню большой выбор свежей выпечки и очень хороший кофе. Особенно вкусные в этом кафе сладкие круассаны. Цены умеренные, капучино обойдется в 1,80 €, круассан – 1,30 €.

 

>>> Аренда авто в Италии. Все СЕКРЕТЫ, особенности и Лайфхаки <<<

ВСЯ ПРАВДА про ОНЛАЙН ЭКСКУРСИИ!!!

29.10.2019

>> Карта работает по всему миру для оплаты любых услуг и путешествий ! <<<

Больше по теме

Интересное о еде

13 популярных блюд и рецептов итальянского завтрака

Перейти к рецепту — распечатать рецепт

Мы собрали 13 лучших идей итальянского завтрака ! От традиционных итальянских блюд из яиц до типичной итальянской выпечки для завтрака и всего, что между ними, мы познакомим вас с 13 вкусными блюдами и напитками ниже, которые, я уверен, вам и вашей семье понравятся!

Что типично
Завтрак (Colazione) в Италии?

Типичный завтрак в Италии, называемый Colazione, представляет собой более легкую и сладкую еду, чем то, что мы обычно видим в США. джем, бискотти или пирожные.

Популярный итальянский
Рецепты завтрака

1. Фриттата

Бекон, яйцо, сыр и овощи — это, вероятно, звучит
как ваш типичный и простой завтрак. Однако, если вы возьмете эти ингредиенты,
обжарьте их, взбивая яйца и сливки, затем поместите их в духовку
всего за 10 коротких минут у вас будет завтрак, который не только согреет вас,
но наполняет и тебя!

2. Запеченные яйца и колбаса по-итальянски

Вам хочется чего-нибудь теплого и согревающего в холодную и
зимние дни? Попробуйте взять томатный соус, копченую колбасу и яйца, чтобы обеспечить
Вы с вечным удовлетворенным чувством. Просто обжарьте соус и колбасу
вместе, добавьте немного итальянской приправы и яйца-пашот, и все готово.
Ваш путь к идеальному завтраку или даже бранчу.

3. Блины с рикоттой

Пышные и сочные
блины! Усильте свою игру в блины, добавив немного рикотты.
рецепт домашних блинчиков. Чтобы завершить это, добавьте к ним немного мацерированного
клубники и дополните их маслом и кленовым сиропом. Сочетание
ингредиенты обеспечивают сладкий вкус, при этом ни один из них не подавляет
Другой.

Итальянский завтрак
Выпечка

4. Круассан

Слоеное маслянистое тесто — вот что характеризует круассан. Круассан, названный в честь своей формы в виде полумесяца, имеет хрустящую текстуру снаружи и пушистую и воздушную текстуру внутри. Он более известен в Италии как корнетто, который легко приготовить из яиц, теста для выпечки и воды. Разница в том, что в корнетто немного больше сахара, чем в обычном круассане.

5. Бриошь

Масло кому-нибудь? Если вы любите сливочное масло, то Бриошь для вас! Идеальное сочетание хлеба и выпечки. Вы можете легко сделать из него сладкую булочку на десерт или пикантную булочку в качестве дополнения к завтраку. Благодаря большому количеству яиц и масла в этом рецепте хлеб имеет золотистый цвет снаружи и желтоватый свет и пушистость внутри. Попробуйте свои силы в приготовлении этой идеальной выпечки, ее сложно испортить.

6. Тирамису

Не может быть лучше десерта, который сочетает в себе идеальную чашку кофе и выпечку! Тирамису — это простая выпечка, которая заставит вас вернуться снова и снова! Просто окуните божьи пальчики в эспрессо, смешайте маскарпоне, сливки, сахар и ваниль, после чего вы просто наслоите божьи пальчики и маскарпоне. Самое приятное в этом тесте то, что его не нужно выпекать!

7. Канноли

Хрустящие и хлопьевидные, сочно-сливочные – вот слова, описывающие то тесто, без которого невозможно обойтись! Канноли — это пирожное в форме трубки, которое обычно начиняют смесью сыра рикотта и маскарпоне, однако вы можете добавить немного сахарной пудры и шоколадной крошки, корицы или даже сливочного сыра. Какой бы вариант вы ни выбрали, вам обязательно понадобится больше, чем один.

8. Итальянские пончики Zeppole

Также известен как Торт на День Святого Иосифа! Они легкие и
пушистые внутри и хрустящие снаружи. Наш рецепт быстрый и
легко… не забудьте использовать растительное масло при приготовлении этих вкусных пончиков.
Кроме того, вы можете наполнить их заварным кремом, заварным кремом или джемом!

Другое итальянское отделение
& Breakfast Foods

9. Капучино

Если вы купите правильный капучино в нужный день, в нем есть что-то, что приносит комфорт. Традиционно капучино готовится из паровой молочной пены с 1700-х годов. Чтобы добавить пикантности, попробуйте добавить сверху корицу или сахар.

10. Кофе и латте

Этот напиток, появившийся в 15 веке, сейчас
потребляют и наслаждаются по всему миру! Зерна кофе проходят несколько процессов, прежде чем
они становятся привычным жареным кофе, который мы все регулярно пьем. Латте
кофейный напиток из эспрессо и вспененного молока. В Италии кофе латте
почти всегда готовят дома, только на завтрак — отсюда и наша сеть завтраков
еды и питья здесь.

11. Печенье

Печенье Popeyes

Почему бы не попробовать капучино, кофе или латте с
печенье?

И в зависимости от того, где вы едите и пробуете эти продукты на основе муки, вы будете откусывать либо мягкое и слоеное печенье, либо более сухое и хрустящее – особенно в Европе.

12. Итальянский бранч-торт

Итальянский торт — пирог, похожий на пирог с заварным кремом, но вот
Предостережение — корочка торта сделана из сыра или даже теста для пиццы, а не из яйца!
Torta по-итальянски означает торт. Вы даже можете попробовать вегетарианскую версию.

13. Итальянская запеканка для завтрака

На первый взгляд это блюдо можно назвать омлетом. Но на этом сходство заканчивается. Итальянская запеканка для позднего завтрака подается в более глубокой сковороде и, следовательно, предлагает гораздо больше сытности. Подавать лучше всего со свежими фруктами!

Не знаю, как вы, а я не только голоден, но и
жажду и не могу дождаться, чтобы заняться некоторыми из этих предложений завтра утром!

От фриттаты до канноли и капучино –
черт возьми, мы могли бы написать песню об этих любимых итальянских завтраках.

Мангия!!

  • ▢ 6 Большие яйца
  • ▢ 1/4 стакана тяжелых кремов
  • ▢ Соль и перец по вкусу
  • ▢ 1 столовая ложка масла
  • ▢ ½ Луковой кубики
  • ▢ ½ стакана. тертого
  • ▢ 1 чашка вареного бекона, нарезанного на мелкие кусочки
  • ▢ ½ чашки нарезанного кубиками хлеба
  • Разогрейте духовку до 400°F.

  • Добавьте масло в сковороду, пригодную для использования в духовке, на среднем огне. Когда оно нагреется, добавьте лук и грибы. Готовьте около 4 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими и слегка не подрумянятся.

  • Добавьте сверху кубики хлеба, бекон и сыр и равномерно распределите.

  • В большой миске взбейте яйца, жирные сливки и соль.

  • Вылейте яичную смесь на сыр. Готовьте около 2 минут, пока яичная смесь по краям сковороды не начнет схватываться.

  • Выпекать около 10 минут.

  • Вынуть из духовки. Подавайте теплыми и наслаждайтесь!

Калорийность: 262 ккал | Углеводы: 9г | Белок: 15 г | Жир: 18 г | Насыщенные жиры: 8 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 178 мг | Натрий: 522 мг | Калий: 198 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 458 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 152 мг | Железо: 1 мг

Автор: Иззи

Курс: Завтрак

Кухня: Итальянская

Ключевое слово: Итальянский завтрак

Пробовали этот рецепт?

  • Поделиться

  • Электронная почта

Что такое типичный итальянский завтрак? От круассанов и блинов до булочек и бискотти — вот 10 итальянских блюд для завтрака (+ простые рецепты), которые заставят вас почувствовать себя в Италии!

Италия может быть наиболее известна своим вкладом в архитектуру, литературу, моду и дизайн, но их кухня также несравненна. Я, например, всегда в восторге от того, насколько потрясающие их блюда.

Хотите сохранить этот пост в блоге? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим статью прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Итальянская кухня часто воспринимается как элегантная и роскошная. Но, несмотря на то, что итальянцы умеют сочетать изысканные вкусы и текстуры, они также умеют делать все просто.

Теперь, если вам интересно, что включает в себя завтрак в этой великой стране, то вы пришли в нужное место. Принимаете ли вы итальянского гостя или просто настроены на роскошный завтрак, эта статья для вас.

Итак, без лишних слов, вот 10 сенсационных итальянских блюд для завтрака, которые обязательно удовлетворят ваши вкусовые рецепторы.

Приятного аппетита!

  • 10 лучших рецептов итальянского завтрака

  • 1. Кофе

  • 2. Капучино

  • 3. Густой итальянский горячий шоколад

  • 4. Итальянское печенье

  • 5. Бриошь

  • 6. Бискотти

  • 7. Хлеб, масло и джем

  • 8. Итальянский завтрак Frittata

  • 9. Блины

  • 10. Круассаны

  • 10 итальянских блюд для завтрака (+ коллекция рецептов)

10 лучших рецептов итальянского завтрака

Вам не нужно приезжать в Италию, чтобы знать, что итальянцы любят кофе не только на завтрак, но и в течение всего дня.

Для итальянцев выпить чашечку горячего кофе — единственно правильное начало дня. Мы должны благодарить их за многие виды кофе, которые мы все любим и которыми наслаждаемся.

Но знаете ли вы разницу между макиато, латте и другими итальянскими кофейными напитками? Если нет, позвольте мне объяснить:

  • Un Caffe’ — базовая порция эспрессо.
  • Caffe’ al Vetro – Эспрессо подается не в керамической кружке, а в красивой стеклянной чашке.
  • Caffelatte – эспрессо с молоком, подается в большом стакане.
  • Макиато – порция эспрессо с молочной пенкой. Macchiato означает «окрашенный» или «пятнистый».
  • Латте макиато – Противоположность макиато, это молочный напиток с каплей кофе, который подается в высоком стакане.
  • Decaffeinato – тоже эспрессо, но без кофеина!
  • Caffe’ Lungo – Эспрессо, разбавленный водой. Его оставляют в эспрессо-машине дольше, чем обычно, чтобы он растворился в большем количестве воды. В Штатах это то, что мы называем американо.
  • Cadde’ d’orzo – заменитель кофе на основе ячменя.

Капучино — еще один итальянский кофе, который пьют на завтрак. Напиток готовится из двойной порции эспрессо и сливочного молока, а сверху добавляется вспененное молоко.

Так как он жирный и тяжелый, итальянцы считают его самостоятельным завтраком и не пьют с другими блюдами. Однако распространенное заблуждение о том, что итальянцы не пьют капучино после 11 утра, не соответствует действительности.

Так что, если вы хотите чашечку капучино на обед или ужин, пейте, никто вас не остановит!

Если вам не хочется выпить кофеина, но хочется вкусного горячего напитка, как насчет горячего шоколада?

Я сейчас не говорю о быстрорастворимом порошкообразном шоколадном напитке. Я говорю о супер густом, шоколадном, похожем на пудинг напитке под названием cioccolata calda.

Хотите сохранить этот пост в блоге? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим статью прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Итальянский горячий шоколад очень насыщенный и декадентский, иногда его можно использовать как десерт. Он такой густой, что вам нужно будет использовать ложку, чтобы пить/есть его!

Неудивительно, ведь он сделан из настоящих кусочков шоколада, молока и сахара. Шоколад плавится в специальной машине, которая превращает его в восхитительный шедевр.

В то время как британцы обычно подают печенье во время послеобеденного чая, итальянцы едят его с кофе или молоком на завтрак. Окунайте эти рассыпчатые лакомства в чашку дымящегося кофе и наслаждайтесь.

Бриоши — еще одна итальянская выпечка из сладкого теста. Вы увидите их в итальянских кондитерских и кафе, где обычно подают кофе. Есть много способов съесть бриошь, но они наполнены ванильным кремом, джемом или миндальной пастой.

Если вы хотите добавить в кофе что-нибудь ореховое и хрустящее, выбирайте бискотти! Бискотти — это сладкое печенье на основе миндаля, очень хрустящее и ароматное.

По-итальянски это сочетание называется pane, burro e marmelata. Это еще один традиционный завтрак, который обычно подают, как вы уже догадались, с кофе.

Хорошо, вот как это сделать правильно: возьмите ломтик свежеиспеченного хлеба (подойдет любой), намажьте сверху тонким слоем сливочного масла и полейте своим любимым джемом. Простой, но полный вкуса. Делизиозо!

Если вы уже ели на завтрак запеканку, пирог с заварным кремом или омлет, то вы более или менее знаете, какова на вкус фриттата. Этот традиционный итальянский завтрак также состоит из яиц и обычно содержит мясо, овощи и сыр.

Фриттата похожа на несвернутый омлет или пирог с заварным кремом без корочки.

Frittata Интересный факт: Итальянское слово в переводе означает «жареный». Раньше это относилось к любому блюду из яиц, жареному на сливочном или растительном масле.

Блинчики, возможно, возникли во Франции, но в Италии есть не менее вкусная версия.

Они называются креппель. Этот итальянский вариант намного тоньше и четче, чем его французский аналог. Но, как и во французских блинах, вы можете использовать сладкие и/или соленые начинки или топпинги для придания им аромата.

Будь то Nutella, свежие фрукты, шоколад или шпинат, грибы и сыр рикотта, вкус креппеля просто фантастический.

Интересный факт о блинчиках: сейчас они считаются элегантным блюдом, но когда-то они считались едой бедняков.

Но его репутация изменилась в 1895 году, когда шеф-повар случайно подал гораздо более тонкую версию блинов Эдуарду VIII, тогдашнему принцу Уэльскому.

Молодому принцу оно так понравилось, что он предложил назвать блюдо в честь своего друга Блинчиков Сюзетт.

Круассаны — еще одна французская выпечка, но в Италии тоже есть этот вкусный хлеб, и они называют его корнетто. Корнетто означает маленький рожок , который прекрасно описывает, как выглядит выпечка.

Однако, в отличие от своего французского аналога, корнетто намного мягче и содержит меньше масла.

Вам может быть интересно, что круассаны/корнетто не самые полезные продукты для завтрака. Так как же у большинства итальянцев такая подтянутая фигура? Что ж, ответ прост: всего в меру. Они не едят круассаны каждое утро!

Скорее, это то, что они едят только время от времени, когда чувствуют себя снисходительно.

10 итальянских продуктов для завтрака (+ коллекция рецептов)

От круассанов и блинов до булочек и бискотти — вот 10 рецептов итальянских завтраков, которые заставят вас почувствовать себя в Италии!

Ingredients

  • Coffee

  • Cappuccino

  • Hot Chocolate

  • Biscuits

  • Brioche

  • Biscotti

  • Bread, Butter, and Jam

  • Итальянский завтрак Frittata

  • Блинчики

  • Круассаны

Указания

  • Выберите свой любимый рецепт.