Израильский завтрак шакшука: Шакшука (израильский завтрак) — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Рецепт Израильский завтрак «Шакшука»

Шакшука – классический вкусный завтрак множества израильтян. Он состоит из овощей, жаренных яиц и специй. Принято подавать это блюдо в посуде, в которой оно было приготовлено дома. 

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/11 ингредиентов

  • Репчатый лук – 1 шт.

  • Желтый и зеленый болгарский перец – ½ шт.

  • Перец чили – ¼ шт.

  • Чеснок — 2 зуб.

  • Помидоры в собственном соку – 300 г

  • Зира – 5 г

  • Куркума – 3 г

  • Оливковое масло – 30 г

  • Яйца – 2 шт.

  • Соль

  • Зелень

zzeus

Пока без рейтинга
90,6

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0

  1. Почистить болгарские перцы и нарезать их небольшим кубиком. Лук также очистить и сильно измельчить.

  2. Сковороду поставить на огонь, добавить растительное масло, подождать пока оно нагреется. Забросить репчатый лук и жарить его до состояния полуготовности.

  3. После этого в сковороду положить болгарский перец и жарить его на протяжении 3 минут. Обратите внимание, что продукты нужно регулярно помешивать, чтобы они не сгорели.

  4. К овощам добавить мелконарезанные чеснок и перец чили, а также кумин с куркумой.

  5. Жарить ингредиенты еще несколько минут, затем забросить томаты, тщательно размешать и тушить на небольшом огне 5-7 минут.

  6. В сковороду вбить 2 яйца. Белок следует аккуратно размешать по поверхности сковороды. Готовить до тех пор, пока не приготовится белок.

Ключевые слова:

ID: 59319

Шакшука израильский рецепт | Израильский дневник

Шакшука – это блюдо невероятно популярное в Израиле, которое готовят из яиц, свежих помидоров, оливкового масла с добавлением приправ и специй.

В Израиль рецепт приготовления шакшуки привезли с собой евреи, прибывшие из Марокко, Туниса, Алжира и Ливана. За сравнительно небольшой промежуток времени шакшука, наряду с хумусом и фалафелем, завоевала огромную популярность среди израильтян.

Главный секрет приготовления шакшуки – это свежие яйца, спелые красные помидоры и обязательно оливковое масло. Все остальные ингредиенты, а так же приправы и специи зависят уже от вкуса того, кто ее готовит. И именно по этому, в каждой израильской семье есть свой неповторимый рецепт приготовления этого блюда.

Причем подают в Израиле на стол шакшуку именно в сковороде, в которой она готовилась, с хлебом или питой. Считается, что если разложить блюдо по тарелкам, то вкус будет уже не тот.

КУПИТЬ ГОРЯЩИЙ ТУР В ИЗРАИЛЬ  ⇒

Заказать шакшуку в Израиле можно в любом заведении общепита чаще всего на завтрак, реже на обед. Но если Вы решите заказать ее на ужин, то на Вас могут посмотреть с недоумением. Так уж принято в Израиле, что шакшука – это, прежде всего, блюдо для сытного завтрака. И особенно приятно начать день с шакшуки прохладным зимним утром.

Приготовить самим дома шакшуку совсем не сложно, да и времени на это много не понадобится.

ШАКШУКА РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ (пошагово)

На 2 порции понадобится:

  • яйца – 4 шт.
  • помидоры спелые ярко-красные – 5 шт. или, если будете готовить зимой, то лучше взять 1 банку (400 г.) помидоров в собственном соку
  • чеснок – 4 зубчика
  • перец острый чили – ½ стручка
  • оливковое масло для жарки – 4 ст.л.
  • молотая сладкая паприка – 1 ч.л.
  • молотый черный перец – ¼ ч.л.
  • соль по вкусу

1. С помидоров желательно снять шкурку. Для этого их сначала нужно ошпарить кипятком, а затем окунуть в холодную воду. Очищенные помидоры порезать небольшими кубиками.

2. Чеснок мелко порубить.

3. Острый перец нарезать тонкими кольцами.

4. В глубокой сковороде с толстым дном разогреть оливковое масло.

5. В разогретое оливковое масло добавить мелко порезанный чеснок и обжаривать, перемешивая в течение ½ минуты.

6. К чесноку добавить порезанный тонкими кольцами острый перец и обжаривать, перемешивая в течение еще ½ минуты.

7. Добавить нарезанные кубиками помидоры, паприку и черный перец, посолить, все хорошенько перемешать.

8. Тушить на небольшом огне 10-12 минут.

9. Аккуратно разбить яйца и продолжать тушить на небольшом огне еще 3-4 минуты, так чтобы белок зажарился, а желток остался жидким, как в яичнице глазунье.

10. Слегка присыпать яйца щепоткой соли и щепочкой молотого черного перца.

11. Шакшуку подавать на стол прямо в сковороде с большим количеством свежего хлеба, чтобы можно было макать его в соус. Приятного аппетита!

Этот рецепт приготовления шакшуки является базовым, в который каждая израильская хозяйка вносит дополнения на свой вкус или в соответствии с традициями своей семьи.

Довольно часто при приготовлении соуса для шакшуки к помидорам добавляют лук, сладкий болгарский перец и даже кабачок. Не испортить шакшуку и такими травами как орегано, базилик и петрушка. Если не хотите, чтобы желток оставался жидким, то можно накрыть сковородку крышкой. Так что, ищете свой рецепт  и не бойтесь экспериментировать!

Booking.com

Универсальная SIM-карта для путешествий

Лучший рецепт шакшуки (простой и традиционный)

от Lisa Bryan — 19 декабря 2018 г. 551 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Перейти к рецепту
Перейти к видео

Шакшука — это рецепт легкого и полезного завтрака (или в любое время дня) в Израиле и других частях Ближнего Востока и Северной Африки. Это простое сочетание кипящих помидоров, лука, чеснока, специй и вареных яиц. Это питательно, сытно и один рецепт, который я гарантирую, вы будете делать снова и снова.

Шакшука

Первый раз я попробовал шакшуку много лет назад, когда мы с мамой ездили в Египет. Я помню, как сразу же полюбила эту еду, ее простые, но смелые вкусы и специи. Поэтому, когда я недавно посетил Израиль, где шакшука является почти национальным блюдом, мне больше всего хотелось снова погрузиться в эту еду.

Я провел две недели в путешествии по Израилю (в самом славном путешествии) и смог много раз насладиться шакшукой. Честно говоря, я посчитал это «исследованием», чтобы представить вам аутентичное исполнение, вдохновленное Тель-Авивом.

Является ли Тель-Авив столицей Шакшуки?

Тель-Авив, о котором я расскажу подробнее в следующем посте, — это шумный, яркий, стильный город с атмосферой кафе под открытым небом. Я не знал, чего ожидать от Тель-Авива, но я могу сказать вам, что это поразило меня. В городе есть юношеская энергия, и я встретил самых дружелюбных и гостеприимных людей.

В Тель-Авиве круглый год великолепная средиземноморская погода, но позвольте мне сказать вам, что гастрономическая сцена определенно заслуживает особого внимания. Я съел. И ел. И ел. Все свежее, вегетарианское, с травами и многослойным ароматом. Это город мечты для вегетарианцев и тех, кто просто любит феноменальную еду.

На фото ниже изображена одна шакшука, которой я наслаждался в Тель-Авиве. Как восхитительна эта порция на одну порцию, подаваемая в мини-сотейнике? Шакшука со свежевыжатым соком и гарниром из фруктов, пожалуйста! Но поскольку для многих из вас это может быть новым рецептом, давайте ответим на некоторые основные вопросы о шакшуке.

Что такое Шакшука?

Шакшука — это классическое блюдо Северной Африки и Ближнего Востока, которое едят на завтрак или в любой другой прием пищи в течение дня. Он сделан из простых, здоровых ингредиентов и является вегетарианским. Шакшука буквально означает «смесь», а в традиционной версии в качестве основы используются помидоры, лук и специи, а сверху яйца-пашот.

Сегодня вы можете найти множество вариантов шакшуки, например, моя Зеленая шакшука с брюссельской капустой и шпинатом и Апельсиновая шакшука с мускатной тыквой. Вы также можете добавить сыр фета или козий сыр по своему вкусу. Варианты бесконечны — именно поэтому это блюдо является таким национальным фаворитом (так много стран!).

Шакшука острая?

Специи для шакшуки могут различаться, но обычно вы найдете паприку, тмин и порошок чили, а также свежий чеснок. Я бы назвал его ароматным пряным, а не острым пряным. Хотя вы всегда можете добавить кайенский перец, если хотите его подогреть.

Как приготовить шакшуку

Приготовить шакшуку очень просто, особенно если использовать консервированные помидоры (хотя всегда можно использовать и свежие помидоры). Нарежьте кубиками лук и красный сладкий перец и добавьте в сотейник с небольшим количеством оливкового масла на среднем огне. Перемешивайте овощи около 5 минут или пока лук не станет прозрачным.

Затем добавьте чеснок и специи и перемешивайте еще минуту, пока они не станут приятными и ароматными. Налейте в банку на 28 унций целых очищенных помидоров и используйте лопаточку, чтобы разбить помидоры на более мелкие кусочки. Как только вся эта смесь слегка закипит, вы можете разбить яйца сверху.

Лопаткой сделайте маленькие отверстия для яиц, затем разбейте по яйцу в каждое отверстие. Я использовала 6 яиц, но в зависимости от размера вашей сковороды вы можете использовать больше или меньше. Уменьшите огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и готовьте еще 5-8 минут или пока яйца не будут готовы по вашему вкусу.

Перед подачей на стол посыпьте яйца солью и большим количеством свеженарезанной петрушки и кинзы. Наслаждаться!

Больше рецептов здорового завтрака

  • Запеканка для здорового завтрака
  • Фриттата с копченым лососем
  • Яичные маффины с цукини и прошутто
  • Запеченные яйца в авокадо

Смотрите, как легко приготовить шакшуку

Если шакшука для вас новичок, обязательно посмотрите мое обучающее видео. Я проведу вас через процесс шаг за шагом (это очень просто). Вы освоите его в кратчайшие сроки!

Рецепт шакшуки (простой и традиционный)

4.96 от 216 голосов

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

Количество порций: 6 порций

Автор: Лиза Брайан томатный соус со специями. Это легко, полезно и занимает менее 30 минут. Посмотрите видео выше, чтобы увидеть, как быстро он собирается!

  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
  • ▢ 1 Красный сладкий перец, посеянный и нарезанный кубиками
  • ▢ 4 зубчики чеснока, мелко нарезанный
  • ▢ 2 чайная ложка паприки
  • ▢ 1 чайная ложка тмин
  • ▢ ¼ Teaspoon Puprew
  • 1 28-й Peaspoon Puprew

  • ¼ Teaspoon Puprew
  • ▢ ▢ ¼ ¼ ¼ seamnud ▢ ▢ ▢ ¼ ¼ ¼ seamnud ▢ ▢ ▢ ¼ ¼ ¼ ¼ ¼ ¼ ¼ ¼ speep pudge
  • ▢ ¼ ¼ ¼ ¼ ¼ ¼ ¼ ¼ ¼ ¼ ¼ ¼ ¼ speep pudge

  • .
  • ▢ 6 больших яиц
  • ▢ соль и перец по вкусу
  • ▢ 1 небольшой пучок свежей кинзы, нарезанной
  • ▢ 1 небольшой пучок свежей петрушки, нарезанной
  • нагревать. Добавьте нарезанный болгарский перец и лук и готовьте в течение 5 минут или пока лук не станет прозрачным.

  • Добавьте чеснок и специи и готовьте еще минуту.

  • Вылейте банку с помидорами и соком в кастрюлю и раздавите помидоры большой ложкой. Приправьте солью и перцем и доведите соус до кипения.

  • Большой ложкой сделайте углубления в соусе и разбейте в каждое углубление яйца. Накройте сковороду и готовьте 5-8 минут или пока яйца не будут готовы по вашему вкусу.

  • Украсить нарезанной кинзой и петрушкой.

  • Если вы не отказываетесь от молочных продуктов, раскрошенная фета или козий сыр сверху будут прекрасным дополнением. Традиционно его также подают с питой, но я люблю подавать его с кусочками авокадо.
  • На многих фотографиях в сети можно увидеть шакшуку, приготовленную на чугунной сковороде. Помидоры кислые и могут испортить приправы на чугунной сковороде, а также сделать поверхность блюд тусклой. Вы также можете получить легкий металлический привкус в блюде. Так что рекомендую не рисковать и готовить его на сковороде из нержавейки, как эту красоту от All Clad.

Калории: 146 ккал, Углеводы: 10 г, Белки: 7 г, Жиры: 9 г, Насыщенные жиры: 2 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 5 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 164 мг, Натрий: 256 мг, Калий: 409 мг, Клетчатка: 2 г, сахар: 5 г, витамин А: 1371 МЕ, витамин С: 40 мг, кальций: 80 мг, железо: 3 мг

©Downshiftology. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Оставьте комментарий ниже и поделитесь фотографией в Instagram. Отметьте @downshiftology и хэштег #downshiftology.

Заявление об отказе от ответственности: Я посетил Израиль в сотрудничестве с Vibe Israel, некоммерческой группой, рассказывающей обо всем, что может предложить Израиль. Я прекрасно провел время в их оздоровительном туре, и я рад поделиться своим опытом. Все мнения мои собственные.

Рецепт шакшуки с фетой — кулинария Нью-Йорк Таймс

Шакшука может быть вершиной рецептов яиц на ужин, хотя в Израиле это еда для завтрака, яркое, острое начало дня с горкой лаваша или халы. на стороне. (Это также отличный поздний завтрак или обед.) Это рецепт из одной сковороды: яйца, запеченные в томатно-красном перечном соусе, приправленном тмином, паприкой и кайенским перцем. Сначала вы делаете этот соус, который довольно быстро собирается на плите, затем вы аккуратно разбиваете каждое из яиц в кастрюлю, прижимая их к соусу. Кастрюля перемещается в духовку, чтобы закончить. Шакшука возникла в Северной Африке, и, как и у многих замечательных блюд, существует столько же версий, сколько поваров, принявших ее. Этот отклоняется от более традиционных представлений, добавляя раскрошенный сыр фета, который размягчается в сливочные наггетсы в жару духовки.

Реклама


Выход: от 4 до 6 порций

  • 3tabloons Offergin Olive Oil
  • 1Large лук, попола 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 чайная ложка сладкой паприки
  • ⅛ чайной ложки молотого кайенского перца или по вкусу
  • 1 (28 унций) банка целых помидоров сливы с их соком, крупно нарезанных
  • ¾ чайной ложки кошерной соли, плюс еще по мере необходимости
  • ¼teaspoon Black Pepper, плюс больше по мере необходимости
  • 5OUNCES FETA, Рассказывание (около 1 QUAN)
  • 6LARGE Яйца
  • Нарезанная кинза, для подачи
  • Hot Sauc 1

    Разогрейте духовку до 375 градусов. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук и болгарский перец. Готовьте на медленном огне до очень мягкого состояния, около 20 минут. Добавьте чеснок и готовьте до мягкости, 1–2 минуты; добавьте тмин, паприку и кайенский перец и готовьте 1 минуту. Влейте помидоры и приправьте ¾ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки перца; варить, пока помидоры не загустеют, около 10 минут. Попробуйте и при необходимости добавьте больше соли и перца. Вмешайте раскрошенную фету.

  • Шаг 2

    Аккуратно разбейте яйца в сковороду по помидорам. Приправьте яйца солью и перцем. Переместите сковороду в духовку и запекайте, пока яйца не схватятся, от 7 до 10 минут. Посыпьте кинзой и подавайте с острым соусом.

  • 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Recipe Tags

    • Jewish
    • Canned Plum Tomato
    • Egg
    • Egg Dish
    • Feta
    • Skillet
    • Breakfast
    • Brunch
    • Dinner
    • Easy
    • Lunch
    • Weeknight
    • Main Course
    • Кошерный
    • Вегетарианская
    • Песах

    Еще из вегетарианских рецептов главного события

    • Easy

      Фета на противне с нутом и помидорами

      Ali Slagle

      40 minutes

    • Easy

      Roasted Cauliflower With Sweet Chermoula and Yogurt

      Nargisse Benkabbou

      45 minutes

    • Za’atar Roasted Tofu With Chickpeas, Tomatoes and Lemony Tahini

      Yewande Komolafe

      40 минут

    • Миска с жареными грибами и халлуми

      Ali Slagle

      45 минут

    • Моле-Верде

      Jocelyn Ramirez

      1 hour 

    • Easy

      Sheet-Pan Sesame Tofu and Red Onions

      Ali Slagle

      50 minutes

    • Easy

      Bulgogi-Style Tofu

      Sam Sifton

    • Vegetable Карри с тофу

      Женевьев Ко

      20 минут

    • Грецкий орех Пикадильо

      Джоселин Рамирес

      1 час

    • Загружено0006 Ali Slagle

      45 минут

    • Зеленый карри застекленная глаза.