МСУП по РС и ЭИС
Ростов-на-Дону
Муниципальное специализированное унитарное предприятие по ремонту, строительству и эксплуатации искусственных сооружений
  • Главная страница
  • Контактная информация
  • Карта сайта
 

Овсяная каша из мюсли с орехами. Как готовить мюсли на завтрак с молоком


Рецепт: Овсяная каша из мюсли

Ингредиенты: мюсли - 150 мл;молоко питьевое - 150 мл;вода - 150 мл;сахар-песок - 0,5 ст.ложки;соль - 0,25 ч.ложки

Доброго дня! Сегодня мне хотелось бы немножко рассказать о том, как разнообразить свой завтрак. Основной ингредиент здесь мюсли. Когда я впервые купила мюсли, то встал вопрос "Как их готовить?". Все производители на упаковках мюсли предлагают заливать кипятком или горячим молоком. Некоторые советуют для заливки кефир или йогурт. Мне всегда хотелось спросить этих советчиков: "Вы сами-то пробовали эту адскую смесь есть на завтрак?". Особенно "охотно" станут это вкушать детишки. Но не пропадать же добру... Я нашла способ их приготовления, который прост до безобразия и подойдет даже самым привередливым едокам.Время приготовления с учетом набухания крупы занимает около 40 минут. Если каша предполагается на завтрак, то готовлю я кашу с вечера, а утром только разогреваю в микроволновой печи.Готовим продукты:

Овсяная каша из мюсли фото

1. Отмеряем мерным стаканом 150 мл. смеси мюсли. Вообще, объем может быть любой, главное соотношение 1:1:1. Если будете брать больше продуктов, то сахара и соли нужно немного больше.

Овсяная каша из мюсли фото

2. Высыпаем мюсли в емкость для варки.

Овсяная каша из мюсли фото

3. Отмеряем мерным стаканом 150 мл. молока.

Овсяная каша из мюсли фото

4. Здесь же, в мерном стакане доливаем к молоку воду так, чтобы получилось 300 мл. Воду лучше брать кипяченую или фильтрованную.

Овсяная каша из мюсли фото

5. К мюсли добавляем соль.

Овсяная каша из мюсли фото

И добавляем сахар.

Овсяная каша из мюсли фото

6. Емкость для варки ставим на огонь и нагреваем, постоянно помешивая. Нужно следить, чтобы не пригорало.7. Когда смесь подогреется выливаем в нее молоко с водой.

Овсяная каша из мюсли фото

8. На большом огне доводим до кипения, слегка помешивая.

Овсяная каша из мюсли фото

9. Когда каша закипит, варим буквально 2 минуты, ей больше не надо. Затем выключаем и закрываем крышкой. Каша будет готова буквально через 20-30 минут. Или, как у меня, утром.Того количества, что указано в рецепте хватает на 2 порции.

Овсяная каша из мюсли фото

А так выглядит готовое блюдо:

Овсяная каша из мюсли фото

Спасибо за внимание и приятного Вам аппетита!

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Овсяная каша из мюсли с орехами

Овсяная каша из мюсли с орехамиПочти год я каждое утро кормила свою дочь овсяной кашей на молоке. По идее, такой завтрак ей нравился. Достаточно сытный. С овсяной кашей можно четыре урока просидеть, не проголодавшись.

Но в один прекрасный момент она ей надоела. Слишком однообразный получается завтрак.

Тогда я ей начала варить овсяную кашу, но из мюсли с орехами. Вот из этой пачки:

Мюсли с орехами из Магнита и Спара

Такие мюсли продаются в Магните и Spar’е (если будете искать). Правда, они бывают не только с орехами — поэтому не перепутайте.

Вообще, расскажу сначала предысторию, как я вдруг начала варить из мюсли кашу.

Когда красивые коробки с надписями «Мюсли» появились в наших магазинах, я не знала, что это такое (я и сейчас не знаю). Сначала я подумала (судя по красивой упаковке), что это какое-то угощение, сухой корм для детей (как шоколадные шарики, подушечки, кукурузные хлопья и т.п.).

Купила, попробовала… Что-то не очень вкусно. Есть эти мюсли в сыром виде оказалось как-то не очень.

Так у меня и стояла эта открытая пачка (которую я не знала, куда применить), пока я не услышала в одной телепередаче про здоровое питание, как одна диетолог рассказывала, что каждое утро ест эти мюсли, заливая их кефиром.

Я тоже попробовала залить их кефиром. И даже съела. Честно говоря, не советую вам повторять этот опыт (наверное, то была ненастоящий диетолог, либо она никогда не ела свои мюсли с кефиром).

Я маялась своим животом целое утро. Сырой кефир и сырые мюсли — это гремучая смесь, которая не позволит вам не только отсидеть 4 урока в школе (или 4 часа на работе до обеда), а даже дойти до школы и до работы.

«Молоком надо было заливать эти мюсли!» — решила я. Вот это то, что нужно.

И я решила сварить из мюсли кашу. А получается, что овсяную кашу, потому что основной этих мюсли являются овсяные хлопья.

Получилась такая же овсяная каша, как мы привыкли, только еще лучше. К ней добавились кусочки самых разных фруктов и орешки (которые я очень люблю).

И каша получается ароматная, вкусная, с ассорти самых разных вкусов (от сладкого чернослива до кисленького сушеного ананаса и поджаристого ореха).

Это отличный завтрак для детей!

Своей дочери я варю по утрам теперь только такую кашу (и с ней можно высидеть не только 4 урока, но и все 5-6).

Итак, расскажу, как я ее варю.

Нам понадобится:

  • 2 столовые ложки мюсли с орехами
  • 1/2 столовой ложки сахара
  • соль на кончике ножа
  • 1/2 стакана остывшей кипяченой воды
  • 1 стакан молока

Насыпаем в кастрюльку 2 столовые ложки мюсли:

Насыпаем в кастрюлю мюсли

Насыпаем туда же сахар и соль:

Добавляем сахар и соль

Наливаем сюда же пол стакана остывшей кипяченой воды (остывшей — чтобы каша варилась постепенно; кипяченой — потому что такая вода нежная), у меня такая вода всегда стоит на кухне. Воды должно быть столько, чтобы она чуть покрыла наши мюсли:

Зальем кипяченой воды

Немного помешаем (чтобы растворились сахар и соль) и ставим кастрюлю на средний огонь:

Поставим кастрюлю на огонь

Ждем, когда закипит вода:

Дождемся, когда вода закипит

Как только она закипит, убавим огонь до минимума и поварим нашу кашу 2 минуты (не больше!). Все это время вы будете ощущать ароматный запах жареных орешков.

К этому времени каша как раз чуть-чуть загустеет.

После этого вольем в кастрюлю стакан молока:

Вольем в овсяную кашу стакан молока

Прибавим огонь и дождемся, когда молоко тоже согреется и закипит.

Молоко должно закипеть

После этого огонь можно опять убавить. И будем варить нашу кашу пять минут, периодически ее помешивая.

Затем закроем кастрюльку крышкой и выключим газ:

После варки закроем кашу крышкой

Дальше каша сама должна дойти до кондиции — развариться и загустеть.

Придется подождать как минимум 10 минут. Теперь можно крышку открывать:

Готовая овсяная каша из мюсли в кастрюле

И вот она — вкусная овсяная каша с орешками и фруктами, готовая к употреблению.

Осталось налить ее в тарелку и пригласить ребенка к столу:

Овсяная каша из мюсли с орехами

Такая каша подойдет не только для детей, но и для взрослых. Я ею спасалась на курсах в Санкт-Петербурге, где приходилось сидеть 4 часа в аудитории, не имея возможности что-нибудь перекусить (а до этой аудитории нужно было с утра еще дойти). Так что эта каша спасала меня от голода в течение 5-6 часов.

Кстати, так как я ее варила прямо с утра и все время опаздывала, я не ждала, когда она загустеет. И выливала ее не в тарелку, а в большую кружку. И ела прямо из кружки (очень романтично!)

Чем еще хороша овсяная каша именно из мюсли (хотя она и дороже выходит) — в ней овсяные хлопья очень чистые. Не приходится их перебирать перед варкой, очищая от шелухи.

Так что не жалейте денег, покупайте мюсли. Сделайте своему ребенку отличный завтрак!

Еще рецепты овсяной каши:

Овсяная каша Чудо на воде и молокеОвсяная каша на воде и молокеРецепт о том, как я варю овсяную кашу Чудо на воде и молоке. Этот вариант варки хорош тем, что он оптимально позволяет каше развариться (вода помогает овсяным хлопьям размягчиться, а молоко создает каше питательный насыщенный вкус). Подробный рецепт приготовления и 24 фото.

cooken.ru

Как приготовить мюсли

5 методика:ОсноваОригинальный рецепт мюслей Др.БирчерОбычные мюслиМюсли в швейцарском стилеПоджаренные мюсли

Этот продукт появился еще в начале ХХ века в Швейцарии: мюсли изобрел доктор Максимилиан Бирхер-Беннер для пациентов своей клиники. [1] Прошло время и мюсли получили широкое признание. Фактически мюсли представляют собой блюдо, которое состоит из смеси различных злаков, с добавлением кусочков фруктов, орехов, семян и сухофруктов; мюсли отличаются от гранолы тем, что они менее сладкие (в Северной Америке, как правило, добавляют кленовый сироп), и их не обжаривают (хотя мюсли можно жарить при желании). [2]

Здоровый завтрак - это самое лучшее начало дня, это - забота о себе и своём здоровье, это - заряд энергией на целый день. Если вы хотите разнообразить свой рацион, и увеличить потребление клетчатки, мюсли – будут самым лучшим вариантом для завтрака. Кроме того вам не нужно тратить много денег на этот полезный завтрак, а также, вы сможете легко приготовить это блюдо самостоятельно, в домашних условиях. Это очень важно, поскольку часто расфасованные мюсли содержат вредные добавки. Кроме того, вы можете использовать ингредиенты, в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями. Прочитав эту статью, вы узнаете, как правильно приготовить мюсли.

Ингредиенты

Основа:

  • Зерновые хлопья, например овсяные, пшеничные, ржаные хлопья и т.д.
  • Сухофрукты, по вкусу, желательно органические
  • Орехи и семена, целые или измельченные, по вкусу
  • Молоко
  • Йогурт
  • Свежие фрукты, при желании

Оригинальный рецепт мюслей Др.Бирчер: [3] * 3 столовые ложки овсяных хлопьев или 4 столовые ложки Геркулес

  • 135мл воды
  • 180мл йогурта
  • 4 чайные ложки (20 мл) лимонного сока
  • 4 столовые ложки (60 мл) меда
  • 800г хорошо вымытых яблок
  • 4 столовые ложки (60 г) измельченного миндаля или фундука

Обычный рецепт мюслей: [4]

  • 4 чашки зерновых хлопьев (ячмень, овес, рис, рожь, или пшеница)
  • 1/2 стакана (65 г) семян подсолнечника
  • 1/2 стакана (32 г) семян тыквы
  • 1/2 стакана (72 г) семян кунжута
  • 1 чашка (95 г) измельченного миндаля
  • 1 чашка (230 г) нарезанных сухофруктов
  • 1 чайная ложка (2,6 г) молотой корицы
  • Свежие фрукты
  • Обычный йогурт

Мюсли в швейцарском стиле: [5]

  • 1 чашка (60 г ) Геркулес
  • 1/2 стакана ячменных хлопьев
  • 3/4 стакана (180 мл) обезжиренного молока
  • 1 большое яблоко, удалить сердцевину и мелко нарезать
  • 1 корзинка черники (или вы можете добавить еще одно мелко нарезанное яблоко)
  • 1 столовая ложка (15 мл) меда
  • 1 чашка обезжиренного йогурта
  • 1/2 стакана поджаренных миндальных хлопьев
  • 1/ 4 чайной ложки (1 грамм) молотой корицы

Поджаренные мюсли: [6]

  • 750г Геркулес
  • 250г ячменных хлопьев
  • 1/2 стакана жареной гречки
  • 1 чашка ростков пшеницы
  • 1 стакан кокосовой стружки
  • 1/3 стакана (48 г) семян кунжута
  • 1/2 стакана миндаля
  • 250г сухофруктов
  • 250г изюма
  • 1/2 стакана (32г) семян тыквы
  • 1/2 стакана (72 г) семян подсолнечника

Шаги

  1. 1 Выберите рецепт мюслей, который вы хотите приготовить. Вы можете отдать предпочтение традиционным рецептам мюслей, или же вы можете отойти от общих правил, и приготовить мюсли, следуя своим вкусовым предпочтениям. В данной статье представлено несколько вариантов, но вы можете поэкспериментировать и найти свой собственный идеальный рецепт. #*Обычные мюсли
  2. Оригинальный рецепт мюслей Др.Бирчер
  3. Мюсли в швейцарском стиле
  4. Поджаренные мюсли
  5. Ароматные мюсли
  6. Мюсли с добавками (например, кишмиш - орехи или изюм - орехи, тропические мюсли, мюсли с курагой, шоколадные мюсли и т.д.)

Метод 1 из 5: Основа

  1. 1 Купите необходимые ингредиенты. Выбирайте продукты самого лучшего качества. Отдавайте предпочтение магазинам здорового питания или рынку, поскольку в этих местах можно найти свежие продукты хорошего качества. Если вы сомневаетесь в качестве продуктов, которые покупаете, вы можете поинтересоваться об их происхождении у продавца.
  2. Если возможно, покупайте органические продукты. Вы можете использовать овсяные (традиционный рецепт), ржаные, ячменные, рисовые, и пшеничные хлопья.
  3. Отдавайте предпочтение органическим сухофруктам. Выбирая такие сухофрукты, вы заботитесь о своем здоровье. В таких сухофруктах не содержится сера, что очень важно для людей, которые имеют аллергическую реакцию на серу. Это очень важно для астматиков.
  4. Покупайте органические орехи и семена, если это возможно. Отдавайте предпочтение орехам и семенам в скорлупе, так как это гарантирует свежесть орехов. Обратите внимание, что арахис и кешью - это не орехи, но вы можете использовать их при приготовлении мюслей, если это соответствует вашим вкусовым предпочтениям.
  5. Что касается молока и йогурта, выбирайте органические варианты. Если вы не употребляете молочные продукты, вы можете использовать альтернативу молоку, например соевое, овсяное, ореховое молоко и йогурт.
  6. Не покупайте слишком много. Лучше всего купить достаточное количество ингредиентов, чтобы приготовить достаточное количество мюслей. Вы можете приготовить мюсли на короткий период времени, а затем, когда вы съедите их, приобрести ингредиенты снова. Это будет гарантировать их свежесть.
  7. 2 Подготовьте емкость для хранения. Мюсли необходимо хранить в герметичном контейнере, благодаря чему они всегда будут оставаться свежими. Найдите подходящую герметичную емкость (например, пластмассовый контейнер с крышкой, большую закрывающуюся сумку - морозильник, или чистую стеклянную банку с закрывающейся крышкой, и т.д.). Храните мюсли в прохладном, темном месте.
  8. 3 Смешайте все ингредиенты. Легче всего смешать ингредиенты в большой миске, а затем пересыпать их в контейнер. Однако ваш контейнер должен быть достаточно большим. Если вы готовите мюсли, не следуя рекомендуемым пропорциям в рецепте, убедитесь, чтобы основной частью мюслей были зерновые хлопья. Остальные ингредиенты необходимо добавлять, следуя своим вкусовым предпочтениям. Не забывайте, что сухофрукты, как правило, очень калорийные и содержат фруктозу, поэтому сведите их потребление до минимума. Вы можете следовать пропорциям, рекомендуемым в этой статье.
  9. Порежьте крупные сухофрукты, такие как курагу или яблоки, на мелкие кусочки. Мелкие сухофрукты, такие как изюм и вишню, можно не резать, а использовать целиком. Сухофрукты, как правило, достаточно дорогие, поэтому используйте их совсем немного.
  10. 4 Хорошо перемешайте. Не заполняйте емкость для хранения мюслей до краев. Благодаря этому, вы сможете хорошо перемешать все ингредиенты. Закройте емкость крышкой, и медленно переверните контейнер несколько раз. Когда вы увидите, что все ингредиенты равномерно перемешались, вы можете закончить этот процесс.
  11. 5 Получайте удовольствие, употребляя мюсли собственного приготовления. Вы можете добавить молоко или йогурт, а также использовать свежие фрукты (приготовьте их отдельно). В рецептах изложенных ниже, вы сможете найти дополнительные идеи, как приготовить мюсли с йогуртом и фруктами.

Метод 2 из 5: Оригинальный рецепт мюслей Др.Бирчер

Первоначально это было "яблочное блюдо", а не сухой завтрак. Даже сегодня вы можете наслаждаться этим вкусным блюдом, употребляя его в качестве десерта или как полноценный завтрак.

  1. 1 Налейте воду в миску. Добавьте овсяные зерна. Замочите их на ночь.
  2. 2 Смешайте йогурт с лимонным соком. Добавьте эту смесь к овсу. Добавьте мед.
  3. 3 Положите неочищенные яблоки прямо в мюсли. Хорошо перемешайте.
  4. 4 Посыпьте сверху орехами. Мюсли готовы к подаче.
Варианты, в чем можно замочить зерно
  1. 1 Вы можете замачивать зерна не только в воде. В предложенном варианте, мюсли замачивают на ночь. Благодаря молочной кислоте, зерно становится мягче, это положительно влияет на пищеварение и происходит максимальное усвоение питательных веществ организмом. [7]
  2. Замочите мюсли на ночь. Смешайте в миске 1 стакан воды, йогурт и яблоко. Накройте миску тарелкой и поставьте в холодильник.

Метод 3 из 5: Обычные мюсли

  1. 1 В большой миске смешайте все ингредиенты. Мюсли готовы к употреблению. Добавьте фрукты и йогурт.

  2. 2 Добавьте в мюсли разнообразные ингредиенты. Вы можете использовать семена и орехи. Добавьте 1/ 2 стакана хлопьев кокосового ореха, или льняного семени. Если вы любите ванильный сахар, положите стручок ванили в емкость, где вы храните мюсли. Это улучшит вкус мюслей.

Метод 4 из 5: Мюсли в швейцарском стиле

  1. 1 В небольшой миске смешайте овсяные и ячменные хлопья с молоком. Охладите.
  2. 2 Достаньте мюсли из холодильника во время завтрака и смешайте с остальными ингредиентами. Мюсли готовы к подаче.

Метод 5 из 5: Поджаренные мюсли

  1. 1Разогрейте духовку до температуры 180 ° C.
  2. 2Накройте противень или форму для выпечки пергаментной бумагой.
  3. 3 Распределите овсяные зерна равномерно на противне. Поместите их в духовку и выпекайте около 15 минут, или до золотистого цвета. Внимательно следите, чтобы зерна не подгорели.
  4. 4 Возьмите сухую сковороду и поджарьте кокос, семена кунжута и миндаля. Следите за тем, чтобы эти ингредиенты не подгорели. Снимите с огня и дайте им остыть.
  5. 5 После охлаждения перемешайте все ингредиенты и пересыпьте в герметичный контейнер. Вы можете хранить мюсли в течение двух недель со дня приготовления, при условии, что контейнер герметичен и плотно закрыт.

Советы

  • Если вы любите разнообразие, используйте меньшие контейнеры и готовьте разные виды мюслей, например, шоколадные мюсли, с ягодами и т.д.
  • Вы можете приготовить мюсли, основой которых, могут быть орехи и овсяные зерна. Вы можете посыпать свежими и сушеными фруктами сверху, когда положите мюсли в тарелку. Вы можете использовать приготовленное блюдо в течение нескольких дней.
  • Овсяные хлопья можно использовать отдельно или в смеси с другими зерновыми хлопьями. Приобретайте зерновые хлопья в магазине здорового питания.
  • Если овсяные зерна твердые, оставьте их на некоторое время в молоке, йогурте, или в смеси, рецепт которой, указан в этой статье.
  • Попробуйте разные виды йогурта, пока вы не найдете тот, который будет отвечать вкусовым предпочтениям. Вкус йогурта может быть кислым или нейтральным. Вы можете смешать йогурт с молоком, если вкус слишком насыщенный.
  • Вы можете использовать мюсли в приготовлении десертов, таких как кексы, печенье, пирожные.
  • Йогурт очень хорошо сочетается с мюслями, если вы не используете при приготовлении загустители (желатин, пектин или крахмал).

Предупреждения

  • Храните мюсли в сухом прохладном месте.
  • Не добавляйте липкие влажные продукты или свежие фрукты в зерновую смесь. Как правило, они содержат много воды, и хлопья могут слипнуться. Вместо этого, добавьте их в тарелку, когда вы подаете мюсли.

Что вам понадобится

  • Миска
  • Приборы для смешивания
  • Герметичный контейнер
  • Разделочная доска и нож для нарезки свежих фруктов, сухофруктов, орехов и т.д.
  • Противень для поджаривания мюслей
  • Бумага для выпечки (пергамент)
  • Сковорода

ves-mir.3dn.ru


Смотрите также


 
Msup1 | Все права защищены © 2018 | Карта сайта
Дизайн и поддержка сайта — «Askaron systems»