Как обозначается завтрак в отелях: RO, BB, HB, FB, AI, UAI.

Содержание

Виды питания в отелях | AVIROOM

Получая ваучер при бронировании отеля, можно увидеть указание типа питания. Есть несколько типов питания, и они имеют следующие обозначения:

ОВ — only bed, EP — Except Pation
Эта аббревиатура обозначает, что помимо проживания, Вам не предоставляется какое-нибудь питание. Как правило, в таких ситуациях питание возможно заказать дополнительно.

Тип питания BB (bed & breakfast)
Подобный тип питания в отеле обозначает, что в стоимость Вашего проживания включен лишь завтрак (как правило это шведский стол),
дополнительное питание (обед, ужин и т.д.) возможно заказать за отдельную плату в ресторанах отеля.

В большей части стран, завтрак уже включен в стоимость отеля.
В этих странах как США, Мексика, Сингапур и Австралия завтрак, как правило, заказывают по желанию, и оплачивают на месте.

Сам завтрак, к тому же может оказаться 4-х видов:

CBF — Continental Breakfast (Континентальный завтрак)
Континентальный завтрак или сокращенно CBF. Это наиболее скромный вид завтрака. Чаще всего подается в Европейских отелях 2*-5*, порой его возможно встретить в отелях низшей категории (2*-3*) в иных частях мира. Завтрак состоит из чая, кофе, булочки, сливочного масла, творога, яйцо, так же предлагают фрукты или йогурт.

ABF — American Breakfast (Американский завтрак)
Американский завтрак. Любителям более плотного завтрака, чем CBF, стоит выбрать именно данный тип. Кроме всего, что предложат вам при питании по типу континентального завтрака, к американскому завтраку прибавятразные колбасы, сыры, ветчины, и овощные салатики. Данный тип максимально распространен в Америке и Западной Европе.

BBF — Buffet Breakfast (Шведский стол)
Максимально популярный и распространенный вид завтрака.
Достаточно нередко возможно встретить универсальное обозначение данного типа — BB.
«Шведский стол» является наиболее питательным и обильным завтраком. Его возможно встретить в большей части отелей, по всему миру.

Как правило он включает все мясные и молочные продукты, овощи и фрукты, выпечку и кондитерские изделия, и все напитки местного производства (в некоторых ситуациях предложат даже алкогольные напитки).

Вид питания «Шведский стол» подразумевает под собою возможность брать столько еды, сколько Вам требуется, совершая неограниченное число подходов.
В отелях различной категории многообразие и «качество» Шведского стола имеют возможность серьезно варьироваться.
В 4-х и 5-звездочных отелях Вас ожидает более разнообразный и богатый завтрак, чем в отелях имеющих 2 или 3 звезды.

Английский завтрак
Встречается гораздо реже, чем иные виды. Как правило, он включает кофе (или чай), сок, яичницу, тосты, сливочное масло и фруктовый конфитюр.

HB — Half Board (Завтрак и ужин)
Данный тип питания чаще всего назвают «Полупансион» или двухразовое питание. На массы курортах, заказывая номер в отеле, Вы уже получаете питание по системе HB, которое уже включено в стоимость.  Ток же в большей части отелей есть возможность заказать ужин дополнительно, и оплатить его на месте.

Тип питания DNR — Dinner (Ужин)
Питание по системе DNR может оказаться различным: как по меню, так и в качестве шведского стола. Во II-м случае, чаще всего, ужин будет таким же, как и завтрак. Обратите свое внимание, что ужин в Европе, представленный в качестве Шведского стола, может оказаться несколько ограничен в выборе вторых блюд — Вам предлагают на выбор только одно из 3-5. Прохладные закуски и салатики, так или иначе, будут неограниченны.

FB — Full Board (Трехразовое питание)
Full Board так же называют «Полный пансион», он включает завтрак, обед и ужин. Чаще всего, завтрак и ужин будет представлен в качестве шведского стола. За обедом и ужином Вам предложат любые напитки, как правило, за отдельную плату.

FB+ или EXTFB — full board + или extended half board (Расширенное трехразовое питание)
Расширенный полный пансион являет из себя завтрак, обед и ужин (как правило это шведский стол), в ходе приема пищи Вам предложат так же безалкогольные напитки (в некоторых отелях предложат и алкоголь — пиво и вино).

Brunch dinner (Завтрак переходящий в обед)
Данный тип питания максимально распространен на горнолыжных курортах. Brunch dinner — завтрак, который плавно перетекает в ранний обед (перерыв м/у ними отсутствует), и ужин. Кроме питания Вам предложат алкогольныеи безалкогольные напитки (чаще всего пиво и вино) местного производства.

Типы питания «Всё включено»

Mini all inclusive ( Полный пансион + напитки)
Mini all inclusive — включает завтрак, обед и ужин. Во многих отелях ужин будет представлен в качестве шведского стола. В ходе приема пищи Вам предложат напитки местного производства. Более того, напитки Вы можете взятьне только во время еды, правда, в ограниченном числе.

ALL(AL) — All Inclusive (Всё включено)
При проживании в отеле по системе All Inclusive кроме трехразового питания, в стоимость включены все безалкогольные и алкогольные напитки местного производства (в неограниченном числе и в любое время).  Также, Вы получаете дополнительное питание — 2-й завтрак, полдник, легкие закуски, барбекю в барах, и поздний ужин. Кроме всего, в стоимость включены основные услуги и развлечения, кои предлагает отель.

HСAL — hign class all inclusive (Всё включено, высочайший класс)
По системе hign class all inclusive — все, что предлагает отель, уже включено в стоимость. Вы получаете все бесплатно, за исключением магазинов, врача, телефона, парикмахерской, ряда подводных видов спорта и дайвинга.

UALL (UAI) — Ultra All Inclusive (Ультра все включено)
Ultra All Inclusive — аналог All Inclusive, однако кроме всего, Вы получаете любые безалкогольные и алкогольные напитки (как местного, так и не местного производства), и неограниченное питание в любое время дня(круглосуточно).
Кроме того, Вы можете бесплатно воспользоваться любыми услугами и развлечениями, кои предлагает отель. Отдельные отели тоже предложат Вам бесплатное питание в ресторанах с кухней разных народов мира, и питание в течении дня, в удобное для Вас время.

Есть немало разновидностей системы Ultra All Inclusive — данные как VIP All Inclusive, Elegance All Inclusive, De luxe All Inclusive, Super All Inclusive и др. Различие таких типов, можно уточнить в выбранном Вами отеле.

Формы питания в отеле | это… Что такое Формы питания в отеле?

Шведский стол

Форма питания в отеле — еда и напитки, включенные в стоимость проживания и предлагаемые клиенту во время проживания в отеле.

Содержание

  • 1 Основные формы питания
  • 2 Дополнительные формы питания
  • 3 Формы подачи питания
  • 4 См. также
  • 5 Ссылки

Основные формы питания

Тип питания в отеле указывается сразу после типа номера. Как правило обозначается двумя или тремя латинскими буквами:

  • RO (Room only) — без питания.
  • EP, BO, AO, NO — без питания.
  • BB (Bed & breakfast) — завтрак. Как правило под этим подразумевается завтрак-буфет. Вариант с обслуживанием по системе «шведский стол». Включает как холодные, так и горячие блюда. Разнообразие блюд сильно отличается от страны к стране.
  • HB (Half board) — полупансион. Как правило завтрак + ужин), но возможен и вариант завтрак + обед.
  • FB (Full board) — полный пансион (завтрак + обед + ужин).
  • AI (All inclusive) — всё включено — завтрак, обед и ужин (шведский стол). В течение дня предлагаются напитки (алкогольные и безалкогольные) в неограниченном количестве плюс дополнительное питание (второй завтрак, полдник, поздний ужин, легкие закуски, барбекю в барах отеля и т. п.)

Дополнительные формы питания

  • CB (Continental breakfast) — Континентальный завтрак (также встречается название Французский завтрак). Лёгкий завтрак, состоящий из кофе (чая), сока, булочки, масла и джема. Предлагается, как правило, в европейских городских отелях. «Кофе+круассан» очень хорошо характеризует такие завтраки. Минимальное разнообразие, но и существенная экономия в случае оплаты дополнительно.
  • AB (American breakfast) — Американский завтрак (также встречается название Английский завтрак). Основное отличие от завтрака-буфета — из горячих блюд только омлет с беконом (иногда сосисками).
  • UAI (Ultra all inclusive) — завтрак, поздний завтрак, обед, полдник и ужин (шведский стол). Большой выбор сладостей, десертов, всевозможных закусок, а также широкий выбор напитков местного и импортного производства. Большинство отелей, работающих по системе Ultra All Inclusive, предлагают гостям дополнительное бесплатное питание в ресторанах с кухней разных народов мира. Основное отличие от системы All inclusive более высокий уровень питания и напитков. Как правило встречается в таких странах как Турция и Египет. Отели в остальных странах редко используют такой термин.

Формы подачи питания

  • A-la carte — Обслуживание по меню официантами. В случае, если питание включено в стоимость проживание или предоплачено, то предоставляется выбор блюд по нескольким позициям.
  • Шведский стол — Самообслуживание. Блюда выложены на подносах и каждый самостоятельно набирает себе нужное количество. Напитки подаются или тут же в баре, или официантами.

См. также

  • Гостиница
  • Общественное питание

Ссылки

  • Питание на курортах — BB, HB, FB, All Inclusive
  • Что такое BB, HB, FB и ALL INCLUSIVE?

Чего ожидать от завтраков в отелях Китая

Завтраки в отелях Китая сильно различаются.

Завтрак в китайском отеле – это то, чем многие путешественники пользуются в беспокойное утро. Это идеальный способ взбодриться перед долгим осмотром достопримечательностей.

Но всегда сложно знать, чего ожидать в поездке за границу. Вот почему мы собрали все, что вы хотели знать о завтраках в отелях Китая . Подготовьтесь к своему визиту и знайте, чего ожидать от утреннего буфета.

Низкие и средние отели

Если вы планируете путешествовать с ограниченным бюджетом и остановиться в отелях низкого и среднего класса , находясь в Китае, у вас все еще есть отличный шанс получить бесплатный завтрак, включенный в стоимость проживания. В то время как 1- и 2-звездочные отели и хостелы, скорее всего, не предложат ничего или очень мало вариантов завтрака, 3-звездочные и выше считаются надежными источниками бесплатных завтраков. Однако то, что будет на столе, будет зависеть от того, в какой части Китая вы остановились, и от того, используется ли заведение для обслуживания иностранных гостей.

Если вы остановитесь на ночь в загородном гостевом доме без звезд в рамках своего визита, вы можете рассчитывать на очень простые местные предложения. В Пекине и других городских районах Китая многие отели с низкой и средней ценой привыкли обслуживать туристов.

В то время как типичный китайский завтрак, который вы можете съесть в чьем-то доме, скорее всего, будет включать только традиционные продукты для завтрака, в вашем отеле, скорее всего, будут представлены и некоторые западные альтернативы. Конечно, местные варианты будут изменены, чтобы отразить местную кухню. Продукты, которые вы можете найти в меню по всему Китаю, включают: 

Рисовая каша (粥 zhōu /joh/)

Типичная китайская рисовая каша

Это традиционное китайское блюдо является популярным фаворитом на столе для завтрака и часто включает фрукты для сладкого вкуса или мясо для пикантного варианта.

Жареный рис (炒饭 chǎofàn /chaow-fan/)

Рис подается с каждым приемом пищи в Китае, и его можно найти в больших кастрюлях почти в каждой линии завтрака в отеле.

Блинчики с яйцом (煎饼 jiān bǐng /jyen-bing/)

Китайский вариант тонких блинов или блинчиков. Часто включает зеленый лук, колбасу и зелень.

Палочки для теста (油条 yóutiáo /yoh-tyaow/)

Эти длинные полоски теста подаются теплыми и обычно обмакиваются в стакан с ореховым молоком.

Булочки на пару (包子 bāozi /baow-dzuh/)

Паровые булочки – классическая закуска с самыми разнообразными начинками.

Булочки, приготовленные на пару, являются неотъемлемой частью большинства китайских блюд, но их часто можно встретить на столах для завтрака по всей стране. Они могут быть наполнены сладкими начинками, такими как паста из красной фасоли или яичный заварной крем. Их также часто начиняют мясом и овощами.

Напитки

В типичном китайском отеле вы можете ожидать множество вариантов утреннего напитка. Часто будут представлены традиционные напитки, такие как кукурузный сок, чай с молоком и миндальное молоко. А также китайский основной продукт горячей воды, которая подается бесплатно. Там также может быть ассортимент чая, газированных напитков и фруктовых соков.

Элитные отели

В дорогих отелях часто больше западных вариантов.

Для состоятельных путешественников варианты завтрака, доступные в Китае, гораздо более разнообразны и ориентированы на Запад. Традиционные блюда, о которых говорилось выше, вероятно, все еще будут в меню, но вы можете ожидать увидеть около также импортировали предметы вместе с ними.

Основные различия между 3-, 4- и 5-звездочными отелями определяются сетью и расположением отелей. Некоторые сети, такие как Hyatt и Marriott, наряду с местными вариантами предлагают импортные варианты высокого качества. В китайском заведении, даже на уровне 5 звезд, чаще подают местные деликатесы, чем строго импортные.

Опять же, то, где вы географически находитесь в Китае, и присутствие западных культур влияет на типы блюд на завтрак, которые вы, вероятно, увидите.

В бывшей британской колонии Гонконге полный английский завтрак можно найти в большинстве элитных отелей. Фасоль, печенье, смородиновый джем и другие любимые блюда британского завтрака часто входят в меню завтрака.

Пекин

Пекин стал таким интернациональным городом, что вы можете найти практически любой тип завтрака в зависимости от сети отелей, в которой вы остановились. Американские отели обязательно предложат ваши любимые хлопья, йогурты, рогалики и многое другое наряду с традиционными китайскими блюдами.

Шанхай

Завтрак

В Шанхае почти так же, как в Пекине. В городе такое большое разнообразие международных связей, что легко найти практически все, что вам нужно. Тем не менее, близость к побережью может предложить несколько отличий в выборе свежих морепродуктов. Отвар из морепродуктов, например, является традиционным шанхайским завтраком.

Харбин

Из-за сильного влияния России в районах северного Китая, таких как Харбин, вы можете ожидать, что завтрак здесь будет выглядеть немного по-другому. В дорогих отелях вы можете найти различные русские супы и колбасы, включенные в меню завтрака или шведского стола.

Южный Китай

В зависимости от степени иностранного влияния, завтраки в отелях на юге Китая будут различаться. В то время как вы можете ожидать, что найдете местную южную кухню в 3-5-звездочных отелях международного происхождения, также можно ожидать импортных блюд из дома.

Завтрак не предлагается? Нет проблем

Типичный уличный завтрак в Китае.

Если в вашем отеле не предлагается бесплатный завтрак, не паникуйте. Легко найти быструю и легкую альтернативу в каждом крупном китайском городе. проникновение W Западный фаст-фуд заведений, таких как Starbucks, Costa Coffee и McDonald’s, позволяет туристам легко найти блюдо для завтрака, которое они знают и любят.

Если вы расстроены тем, что пропустили традиционный китайский завтрак, есть варианты. Уличных торговцев легко найти в пешеходных зонах в утренние часы, и они продают традиционные продукты для завтрака со своих тележек. Даже некоторые западные рестораны предприняли шаги, чтобы включить в свои меню более традиционные блюда. можно попробовать лепешка с зеленым чаем в Starbucks или попробуйте жареные палочки из теста и теплый чай с молоком в McDonald’s.

Спланируйте свой визит в Китай

Хотите попробовать традиционный китайский завтрак и все остальное, что может предложить Китай? Посмотрите наши туры и убедитесь сами в чудесах Китая. Мы предлагаем индивидуальные туры для путешественников, которые ищут индивидуальный отдых. Свяжитесь с нами сегодня и спланируйте свое приключение на всю жизнь.

Завтрак «шведский стол» в отелях — используйте Flexeserve® для предварительного заказа или возьмите с собой

Воздействие пандемии на индустрию общественного питания и гостиничного бизнеса широкомасштабно и все еще развивается. Билли Итентон, менеджер по продажам Flexeserve® в Великобритании и Ирландии, говорит, что из меню исключены открытые продукты питания, и пришло время переосмыслить горячий завтрак «шведский стол».

Многие задавались вопросом, подходит ли конец завтраку «шведский стол», но Билли Итентон считает, что выдерживание в горячем состоянии может стать решением — или двумя!

«Мы знаем, что некоторые отели рассматривают возможность перехода на обслуживание за столиками, — говорит Билли, — но мы считаем, что это сопряжено с собственными финансовыми и логистическими трудностями, которых можно избежать. Вот почему мы объединили свои кулинарные мысли и разработали альтернативы, которые стали возможными благодаря технологии Flexeserve®».

Здесь вы найдете несколько вариантов, которые позволят вам продолжать продавать горячую еду, предлагать своим гостям высококачественный продукт и не терять ценных дополнительных продаж на главной улице.

Предзаказ – переосмысление шведского стола на завтрак

Одним из ключевых элементов обращения к покупателю – с любым шведским столом – является выбор . Тот факт, что вы не можете разместить свой шведский стол в обеденном зале, не означает, что гости должны потерять возможность выбора. Благодаря горячему хранению вы можете предложить гибкость шведского стола прямо из кухни.

«Вот сценарий: вы можете приготовить все свои блюда, как обычно, и подавать предварительно заказанные завтраки, которые будут загружены на нашу подогреваемую витрину Flexeserve Zone®. Гости могут заполнить форму предварительного заказа при регистрации, скажем, до 22:00, или даже при бронировании, обеспечив себе завтрак по своему желанию.

«Это эффективно перемещает фуршет за пределы дома, а поскольку Flexeserve Zone® — это единственная подогреваемая витрина, способная поддерживать горячее, завтрак будет таким же свежим, как в тот момент, когда он был накрыт. На самом деле еда может быть даже более высокого качества, чем завтрак, который они накормили бы сами, поскольку продукты не находились на шведском столе в нерегулируемых условиях.

«Кто сказал, что вы не можете также сделать эти завтраки доступными на вынос – вы можете легко запастись Flexeserve Zone® как тарелками, так и перерабатываемой упаковкой «на вынос» – даже для полного английского!

«Шведские столы печально известны пищевыми отходами. Ежедневный спрос может варьироваться, и все, что осталось несъеденным, отправляется прямо в мусорное ведро. Одним из ключевых преимуществ этого подхода является то, что при предварительном заказе шведского стола, поскольку вы знаете все заказанные количества перед приготовлением, вы можете готовить партии в соответствии со своими потребностями. Меньше отходов, больше прибыли. »

Следующая революция

Flexeserve® собирается выпустить этой осенью совершенно новый продукт, идеально подходящий именно для такого подхода к гостиничным завтракам. Flexeserve Hub® — это блок горячего хранения, предназначенный для выполнения ряда функций как в задней, так и в передней части дома.

В устройстве используется та же запатентованная технология рециркуляции воздуха, что и во Flexeserve Zone®, для нового набора приложений. Создавая постоянную температуру во всем блоке, он разработан специально для горячего хранения упаковал продуктов питания крупными партиями.

Бери и уходи

Варианты горячего завтрака, приготовленные на вынос, редко можно увидеть в отелях, но для некоторых гостей это отличное сочетание. Поскольку буфеты больше не могут существовать в их нынешнем виде, спрос на упакованные продукты на ходу, вероятно, возрастет, поскольку они обеспечивают более высокую продовольственную безопасность.

Билли объясняет: «Сейчас это имеет большой смысл, но этот вариант всегда стоил того, чтобы предлагать его — он также имеет долговечность. Если вам знакомо видеть, как гости уходят утром, не пообедав в вашем ресторане, скорее всего, они идут куда-то еще. Вероятно, это связано со временем и/или ценой.

«Сидячий завтрак не всегда идеален для людей, которым нужно идти утром. Точно так же они могут не захотеть платить за обильный завтрак. Если вы хотите, чтобы клиенты тратили деньги в рамках вашего бизнеса, вам нужно предложить им альтернативу.

«Приготовьте еду и запаситесь устройством Flexeserve Zone® к 6 утра, и вперед — еда продастся сама собой. Это может быть часть торговой зоны на стойке регистрации — микромаркет самообслуживания, где вы также можете продавать прохладительные напитки, закуски и сладости.

«Благодаря подходу «бери и иди» Flexeserve Zone® позволяет вам предлагать широкий выбор продуктов питания: от сэндвичей на завтрак до блинов, каши и даже нежной выпечки — теплой и свежей, как будто только что из печи. !”

Не тратить, не хотеть

С Flexeserve® вы можете сократить пищевые отходы несколькими способами.

«Если гости заказывают завтраки поштучно, это поощряет контроль порций, снижая вероятность того, что поданные блюда останутся несъеденными. Но мы также можем помочь вам значительно сократить количество пищевых отходов.

«Наша уникальная подогреваемая витрина обеспечивает непревзойденное время выдержки в горячем состоянии и невероятное качество блюд, поэтому продукты можно выставлять на более длительный срок и меньше тратится впустую».

В заключение Билли сказал: «Благодаря Flexeserve Zone® и нашему опыту мы помогли многим клиентам сократить и даже исключить пищевые отходы. Это делает бизнес более экологичным и увеличивает размер прибыли».

Чем может помочь Flexeserve®?

Мы можем оценить вашу конкретную ситуацию и найти для вас наилучший подход, чтобы разблокировать возможности горячего хранения. Оценив ваше существующее меню и работу общественного питания, а также потребности ваших гостей, мы создадим индивидуальное решение.