Содержание
Как подать яичницу красиво?: vvv2010 — LiveJournal
Яичница – самый простой и быстрый завтрак. А если подойти к делу творчески, этот завтрак можно сделать далеко не банальным, а даже очень креативным! Главное иметь немножечко фантазии и желания и Вы легко удивите своих близких, сделаете их утро ярче и подарите хорошее настроение на весь день!
Яичница в сердце
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для приготовления яичницы потребуются тонкие длинные сосиски. Необходимо разрезать сосиску вдоль пополам, не дорезая с одной стороны до конца. Развернуть сосиску срезами наружу, соединив свободные концы. Чтоб они держались вместе скрепить их зубочисткой. На сковороде разогреть немного масла, выложить сосиски, а в них вылить яйца. Действовать аккуратно, чтоб желток остался целым. Жарить на очень слабом огне, для того, чтоб яйца остались нежными, а сосиски не пригорели. Аккуратно с помощью лопаточки перенести яичницу на тарелку, извлечь зубочистку, обрезать лишнее, если немного белка вытекло при жарке. Подавать сразу. Солить и перчить по вкусу.
Художественная яичница
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Готовую яичницу уже на тарелке можно украсить с помощью кетчупа или горчицы. Для этого нужно пожарить обычную глазунью. Перенести ее на тарелку, а затем нарисовать солнышко, улыбку, рыбку или нечто подобное кетчупом, всё зависит только от Вашей фантазии. Для того, чтобы рисунок получился аккуратным, кетчуп лучше наносить с помощью корнетика, также можно использовать плотный полиэтиленовый пакет предварительно отрезав у него уголок. Наносить рисунок лучше не торопясь, чтобы линии получались ровными. Можно воспользоваться кондитерским шприцем для рисования глазурью.
Полянка с ромашками
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для такой яичницы лучше подойдут перепелиные яйца и длинные тонкие сосиски, для стебельков понадобится зелень. Сосиски разрезать вдоль пополам полностью. С одного края по длинной стороне сделать надрезы ножом, как бы формируя бахрому. Соединить короткие концы сосиски зубочисткой, располагая разрезанный край снаружи. Получатся лепестки, похожие на лепестки ромашки с пустой серединкой. На сковороде разогреть немного масла, выложить сосиски, в серединку каждой вылить яйцо. Жарить на очень слабом огне, для того чтобы яйца остались нежными, а сосиски не пригорели. Аккуратно с помощью лопаточки перенести яичницу на тарелку, извлечь зубочистки и украсить зеленью, придавая ей вид стебельков. Подавать немедленно, посолив и поперчив по вкусу.
Цветочки в перце
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для приготовления такого букета понадобится сочный сладкий перец с толстыми стенками. Можно брать любого цвета, но особенно выигрышно смотрится красный. Отрезать от перца поперек 3 кружочка толщиной 0,5 см. На сковороде разогреть немного масла, выложить кружочки, вылить в них яйца стараясь расположить желток по центру. Пока белок жидкий, желток можно поправить с помощью лопатки. Действовать аккуратно, чтоб желток остался целым. Жарить на очень слабом огне, для того, чтоб яйца остались нежными, а перец не пригорел. Аккуратно с помощью лопаточки перенести яичницу на тарелку. Можно украсить зеленью или вырезать листики из огурца. Подавать сразу. Солить, перчить по вкусу.
Яичница «Светофор»
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для приготовления такой яркой яичницы понадобится кусочек помидора, листик салата, ломтик огурца. На сковороде разогреть немного масла, вылить на нее яйцо стараясь сформировать продолговатую форму с желтком внутри. Пока белок жидкий, яичнице можно придать желаемую форму с помощью лопатки. Когда яйцо прожарится, перенести его на тарелку, обрезать края, придавая форму прямоугольника. Украсить кусочком помидора и ломтиком огурца на листике салата. Красивее получится, если кружочки, цвета светофора, будут одинакового диаметра. Подавать сразу.
Яичница «Солнышко в окошке»
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Можно приготовить яичницу и подать ее одновременно с гренками. Для этого отрезать кусок хлеба. С помощью стакана или формочки для печенья вырезать серединку. На сковороде разогреть немного масла, поджарить хлеб с одной стороны, перевернуть, вылить в серединку яйцо. Жарить на очень слабом огне. Когда яйцо прожарится, перенести его на тарелку. Вырезанные серединки также можно обжарить и подать отдельно.
Инь-ян
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Это яичница на двоих, так как для ее приготовления понадобится минимум четыре яйца. На сковороде разогреть немного масла. Для белой части вылить на сковороду два яйца и прожарить до готовности. Перенести на тарелку. Для зеленой части порубить шпинат (можно замороженный). Отделить белки от желтков двух яиц. Смешать белки со шпинатом и солью. Вылить шпинатно-белковую смесь на сковороду. Вылить аккуратно на расстоянии два желтка. Когда шпинатная яичница будет готова, перенести ее на тарелку. Теперь необходимо разрезать обе яичницы, белую и зеленую, по изогнутой линии, формируя вытянутые «капли» символа «инь-ян». На одной тарелке сложить белую и зеленую часть, на второй повторить действия. Подавать немедленно!
Яичница-портрет
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для приготовления «смешной рожицы» понадобятся сосиски, ломтик хлеба (желательно край), зелень, кетчуп. На сковороде разогреть немного масла, вылить на нее два яйца, стараясь, чтобы желтки были недалеко друг от друга — это будут «глаза». Готовую яичницу перенести на тарелку. Из сосиски вырезать продолговатый «нос», круглые «радужки глаз», «ушки», «язык». Хлеб разрезать на две части по изогнутой линии, имитируя «рот». Теперь разложить все части на «лице». Кетчупом дорисовать зрачки. С помощью зелени сделать «волосы» и «брови». У нас получился практически Гомер Симпсон, только с волосами.
Необычный желток
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Такую яичницу можно приготовить, воспользовавшись металлическими формочками для печенья. Желтку можно придать любую форму. Отделить белок от желтка. На сковороде разогреть немного масла, вылить белок. На свободном месте установить формочку для печенья, смазанную маслом, вылить в нее желток. Когда белок будет готов — перенести его на тарелку. Для приготовления желтка понадобится немного больше времени. Можно прикрыть сковороду крышкой. Для этого варианта яичницы не получится приготовить совсем жидкий желток, так как его нужно будет извлекать из формочки. Когда желток прожарится, перенести его с формочкой на тарелку, провести ножом между желтком и стенками формочки, и извлечь его, слегка надавливая. Расположить желток на белке. Подавать сразу. Солить, перчить по вкусу.
» просто так», вот некоторые из наших любимых идей для красивого бранча. Начать показ слайдов из двух. Мы предлагаем выбрать одно блюдо из яиц и одно более сытное блюдо, а также коктейль или моктейль. Завершите меню фруктовым салатом или выпечкой.
Реклама
Реклама
2 из 16
Варианты яиц-клетчатых.
msmacys-setof3acaciautensils-retail-0614. jpg
Замешивайте тесто для блинов, вафель, блинов и других продуктов с помощью этого набора кухонных принадлежностей Acacia от Macy’s.
5 из 16
Восстань и сияй
Беллини с ананасом и малиной
Кредит: Армандо Рафаэль
Рецепты коктейлей для завтрака
Окунитесь в атмосферу вечеринки, подав вкусный дневной коктейль. Попробуйте один из этих 11 утренних глотков.
6 из 16
Свежевыжатый сок
msmacys-citruspress-retail-0614.jpg
С помощью этого пресса для цитрусовых от Macy’s выжимайте свежевыжатый сок, который можно подавать отдельно или в составе бранч-коктейля.
Реклама
Реклама
Реклама
7 из 16
Служба в стиле
MSMACYS-пластиковой питтер-MRKT-0514 вода со льдом. 8 из 160003
Соберите сезонные фрукты и приготовьте один из этих освежающих салатов.
9 из 16
Красиво и практично
msmacys-setof5ceramicmixingbowls-retail-0614. jpg
Замешивайте тесто или подавайте фруктовые салаты или выпечку в этих красочных мисках от Macy’s. 10 из 160003
11 из 16
Выберите палитру
flower-arrangeing-la103516-white.jpg
Авторы и права: EARL CARTER
Спланируйте поздний завтрак, который будет радовать глаз: единая цветовая палитра сделает свое дело. В этом случае мы выбрали полностью белую тему для украшений и центральных элементов. Эти центральные предметы идеальны, потому что у них есть белые сосуды с белыми цветами с легким оттенком зеленого — сдержанные, но изысканные.
12 из 16
Дневные украшения
mscrafts-brunch-whitepinwheels-mrkt-0514.jpg
Эти медальоны из белой бумаги производят сильное впечатление, не тратя много денег и не занимая много времени. Повесьте их над обеденным столом или фуршетом для максимального эффекта.
Реклама
Реклама
Реклама
13 из 16
Сверхпециальное прикосновение
MSCRAFTS-Brunch-Whitestreamers-MRKT-0514 стол или подарочный столик в качестве элегантного фона.
14 из 16
Рассадочные карточки
mscrafts-namecards-mrkt-0514.jpg
Используйте эти изысканные белые рассадочные карточки, чтобы показать гостям, где им сесть.
15 из 16
Элегантная посуда из искусственного стекла
msmacys-plastic-wineglass-mrkt-0514.jpg
Эти бокалы для вина, сделанные из небьющегося меламина и подходящие для вечеринок, очаруют вас.
Получите меламиновые бокалы для вина в Macy’s
Реклама
Реклама
Реклама
16 из 16
Элегантная посуда из искусственного стекла
msmacys-plastic-tallglass-mrkt-0514.jpg
Добавьте к столу эти стаканы из меламина для классической сервировки.
Получите меламиновые очки из Gacy’s
Gallery
Gallery
UP Next
Поделиться галереей
Как спланировать прекрасный бранч
Навигация
марта 31 март в Entertortainting
марта. 0194 20
Ничто так не навевает мысли о легком и беззаботном отдыхе, как неторопливый бранч с семьей и друзьями, за исключением случаев, когда вы являетесь хозяином и понятия не имеете, как на самом деле составить долгожданное меню бранча. Вот несколько идей для позднего завтрака, которые помогут вам организовать и провести легкий, но впечатляющий ужин поздним утром, включая рецепты для начала вашего меню. Потому что сказочное не должно быть стрессовым.
Спланируйте поздний завтрак
Еда будет подаваться на тарелки или сервироваться в виде шведского стола? Мы предлагаем последнее — не нужно усложнять себе задачу! Соберите свои сервировочные и развлекательные части и выясните, что вы будете подавать в каждой из них и где вы разместите свой спред. Если вы используете что-то вроде этой глазурованной керамической посуды, вы можете готовить и подавать в одной и той же красивой посуде — вам меньше придется чистить, когда все сказано и сделано.
Накройте стол накануне вечером. Тарелки, салфетки, столовое серебро, скатерти, салфетки, стеклянная посуда — приготовьте все это заранее, чтобы вам не пришлось возиться с сервизом, когда придут гости.
Приготовьте как можно больше еды заранее. Нарезать лук, взбить яйца, выжать сок, смолоть кофе — все, что вы можете сделать заранее, сделайте это! Храните приготовленные ингредиенты в герметичных контейнерах в холодильнике, пока не будете готовы начать готовить.
Добавить цветы. Купите их в продуктовом магазине или у местного цветочного магазина и разложите по разным банкам или вазам, которые есть у вас дома, чтобы легко и недорого украсить их. Или проявите творческий подход — например, из готовых мисок можно сделать очаровательные вазы для бутонов.
Фото: @pamperedchefchambers
Создайте свое меню позднего завтрака
Бранч сочетает в себе лучшие вкусы завтрака и обеда. Мы рекомендуем выбрать блюдо из яиц, что-нибудь сытное или пикантное, что-нибудь сладкое, что-нибудь свежее и что-нибудь на десерт. Кофе, чай и фирменный коктейль или безалкогольный коктейль завершают бранч.
Не превращайте себя в повара быстрого приготовления в день бранча. Это означает, что никаких блинов и яиц на заказ. Смотрите наши идеи меню позднего завтрака ниже.
Простые идеи для блинов и яиц
Яйца и блины являются центральными элементами завтрака, но не всегда работают, и их бывает трудно согреть за столом. Приготовьте вкусный и легкий Фриттата из цукини с артишоками с соусом из жареного красного перца или голландский бейби с домашними взбитыми сливками . Ваши гости не будут скучать по тому, что вы не жарили яичницу и не пекли блины на заказ.
Готовая запеченная овсянка
Ни один бранч не обходится без сладкого. Эта простая запеченная овсяная каша с ягодной смесью придает сладкий, успокаивающий вкус с легкой хрустящей корочкой. Это простой рецепт, который можно приготовить заранее и разогреть в духовке или микроволновой печи.