Как приготовить из яиц завтрак: 50 рецептов из яиц Завтрак

Содержание

6 ошибок за завтраком. Как не надо готовить яичницу и омлет | Мастер-классы | Кухня

Яйца — один из самых ходовых продуктов для завтрака. Их можно очень быстро превратить в яичницу или омлет, насытиться на первую половину дня очень вкусным блюдом. Но не все так просто. Яичницу тоже можно испортить, причем сделать это очень просто. О том, какие ошибки при приготовлении яичницы и омлета мы совершаем и как их избежать, рассказал Сергей Андрейченко, шеф-повар ресторана Montifiori.

Омлет падает

Часто мы хотим приготовить пышный омлет, но стоит его переложить на тарелку, как он падает и становится тонкой тряпочкой.

Дело в том, что есть два разных способа приготовления. Если вы хотите пышный омлет, вы выпекаете его в духовке. Если хотите тонкий — на сковороде. Омлет из духовки, хорошо взбитый и пропеченный, падать не будет. А в тонкий — со сковороды — можно завернуть начинку и сделать очень вкусный рулет. Просто не нужно от него ждать устойчивости.

Подгоревшая корочка

Самая распространенная ошибка — слишком горячая сковорода, на которую выливается омлетная масса. В результате вы получаете подгоревший омлет с черной корочкой внизу. И жидкий сверху. 

Сковорода должна быть нагрета ровно настолько, чтобы сливочное масло растопилось и начало чуть пениться по краям. Кстати, на раскаленной сковороде еще и масло начнет гореть и давать неприятный вкус.

Выпекать омлет нужно на небольшом огне, на слабо разогретой сковороде. Еще можно силиконовой лопаточкой поддевать его снизу, чтобы не образовывалась корочка. Я думаю, что корочка снизу у омлета — это плохо.

Если вы жарите яичницу, то сковороду тоже не надо сильно разогревать, иначе яйца сгорят, а в середине не прожарятся.

Неправильное масло

Еще одна нехорошая привычка — жарить яйца (неважно, омлет это или яичница) на подсолнечном масле. Надеюсь, на нерафинированном подсолнечном не жарят, а вот на рафинированном — бывает часто. Оно дает яйцам неприятный привкус. Яйца надо жарить на сливочном или очищенном оливковом масле, но последнего надо добавлять совсем чуть-чуть. Сливочное не должно гореть. 

Сливочное масло — это лучший вариант для омлета и яичницы.

Сухие края

Если вы жарите яичницу на большой сковороде, то яйца растекутся по ней, по краям они высохнут, а в середине все будет сырым. Я рекомендую делать яичницу-глазунью в маленьких сковородках, на одно яйцо. Или же использовать силиконовые формочки.

Растекшийся желток

Порвавшийся глазок — это часто следствие слишком высоко разбиваемого яйца. Если вы хотите эффектно выпустить яйцо на сковороду и высоко поднимаете руки над ней, желток не сохранит целостность.

Выпускать яйцо нужно аккуратно, держа прямо около дна сковороды, аккуратно его разбив тупой стороной ножа или о край сковороды.

Сырой белок

Чтобы белок пропекся, а желток при этом остался жидковатым, нужно жарить яичницу на не слишком сильно разогретой сковороде. И на небольшом огне. Тогда глазунья получится идеальной.

Скрэмбл-ролл с овощами

Фото: Ресторан Montifiori

Рецепт Сергея Андрейченко, шеф-повара ресторана Montifiori

  • 1 яйцо
  • 15 г отварной киноа
  • 40 г авокадо
  • 20 г огурца
  • 30 г цукини
  • 1 лист рисовой бумаги
  • 10 мл оливкового масла
  • 10 г сливочного масла
  • Соль
  • Соус терияки
  • Пара щепоток кунжута
  • Кервель для украшения

Шаг 1. Яйцо взбить, подсолить, вылить на сковороду и жарить, помешивая лопаткой, чтобы получился скрэмбл.

Шаг 2. Авокадо и огурцы нарезать соломкой. Цукини нарезать на тонкие слайсы.

Шаг 3. Уложить слайсы цукини, сверху — рисовую бумагу (если нужно — смочить водой, на упаковке обычно указан способ приготовления).

Шаг 4. Выложить скрэмбл, сверху — киноа и овощи.

Шаг 5. Свернуть ролл. Нарезать его на кусочки.

Шаг 6. Полить ролл соусом терияки, посыпать кунжутом. По желанию добавить тонкие колечки перчика чили.

Шаг 7. Украсить все кервелем, можно использовать кинзу, если любите.

Авокадо, жаренное с яйцом

Фото: ресторан Avocado Queen

Рецепт Глена Баллиса, шеф-повара ресторана Avocado Queen

  • 1 авокадо
  • 1 яйцо
  • 30 г томатов черри
  • Соль и перец
  • 50 г сливочного масла
  • 4 мл лимонного сока
  • 10 мл воды
  • Зеленый лук
  • 10 г пармезана

Шаг 1. Авокадо разрезать так, чтобы его серединная часть с отверстием от косточки посередине оставалась целиковой, примерно 1 см толщиной

Шаг 2. Обжарить этот «стейк» из авокадо на сковороде, разбив куриное яйцо в отверстие от косточки

Шаг 3. Оставшуюся часть авокадо размять вилкой с соком лимона.

Шаг 4. Томаты черри обжарить на гриле.

Шаг 5. Сливочное масло растопить и смешать с лимонным соком, солью и водой.

Шаг 6. Обжаренные на гриле томаты черри измельчить и смешать с масляной эмульсией.

Шаг 7. Подавать жареное авокадо, полив томатной эмульсией, с горкой размятого авокадо. Посыпать мелко нарубленным зеленым луком и тертым пармезаном.

Боул с киноа, скрэмблом, авокадо и огурцом

Фото: Ресторан Steak it Easy

Рецепт Сэбби Кеньона, бренд-шефа ресторанов Steak it Easy

  • 2 яйца
  • 15 мл сливок 33%
  • 15 г сливочного масла
  • 15 мл растительного масла
  • 40 г авокадо
  • 70 г киноа
  • 30 г огурцов
  • 5 г шпината
  • 3 мл оливкового масла
  • Морская соль, черный перец
  • Семена льна

Шаг 1. Сварить киноа и прогреть с добавлением оливкового масла.

Шаг 2. Взбить яйца со сливками, добавить соль. Помешивая, поджарить массу на растительном и сливочном масле.

Шаг 3. Нарезать огурец и авокадо.

Шаг 4. Выложить готовый скрэмбл, рядом — огурец, затем — прогретое киноа, рядом с киноа — ломтики авокадо, украсить листьями шпината, посыпать семенами льна, сбрызнуть оливковым маслом.

Яичница с грибами и томатами

Фото: Ресторан Steak it Easy

Рецепт Сэбби Кеньона, бренд-шефа ресторанов Steak it Easy

  • 3 яйца
  • 85 г розовых томатов
  • 15 мл растительного масла
  • Соль и перец
  • Листья базилика
  • 80 г грибов
  • 1 г свежего тимьяна
  • 10 г сливочного масла
  • 1 зуб. чеснока

Шаг 1. Порвать грибы и обжарить на сковородке с добавлением сливочного масла. Добавить тимьян, чеснок, перец.

Шаг 2. Добавить томаты к грибам, обжарить до готовности.

Шаг 3. Отдельно пожарить яйца до готовности.

Шаг 4. Выложить в центр тарелки яичницу, по кругу — грибы и томаты. Украсить листьями базилика.

Что приготовить из яиц на завтрак или ужин: рецепты со всего света









На чтение 12 мин Опубликовано



Яйца содержат много легко усваиваемого белка, витаминов, минералов и других полезных веществ. При этом они относительно недорого стоят, продаются во всех продуктовых магазинах и очень быстро готовятся. Именно о них вспоминает хозяйка, когда нужно сытно и вкусно накормить семью, но времени на создание кулинарных шедевров нет. Предлагаем читателям сайта «Новый Домострой» несколько идей, что можно приготовить из яиц на завтрак или ужин. Мы собрали для вас рецепты со всего света.

 

Содержание

  • Кулинарные секреты
  • Тортилья – испанский омлет с картошкой и луком
  • Драчена – старинное славянское блюдо из яиц
  • Омусоба – японский омлет с лапшой
  • Яичные блинчики с творожной начинкой
  • Фриттата из яиц с картошкой и ветчиной
  • Норвежский омлет с семгой
  • Простой рецепт яичницы с помидорами
  • Кокот с грибами
  • Крок-мадам – французская яичница с хлебом (или в хлебе, на хлебе)
  • Гренки с яйцами
  • Яичница с колбасой в микроволновке
  • Макароны с яйцами и сыром

Содержание

  1. Кулинарные секреты
  2. Тортилья – испанский омлет с картошкой и луком
  3. Драчена – старинное славянское блюдо из яиц
  4. Омусоба – японский омлет с лапшой
  5. Яичные блинчики с творожной начинкой
  6. Фриттата из яиц с картошкой и ветчиной
  7. Норвежский омлет с семгой
  8. Простой рецепт яичницы с помидорами
  9. Кокот с грибами
  10. Крок-мадам – французская яичница с хлебом (или в хлебе, на хлебе)
  11. Гренки с яйцами
  12. Яичница с колбасой в микроволновке
  13. Макароны с яйцами и сыром

Кулинарные секреты

Мы уже рассказывали подробно, как выбрать свежие яйца, как и сколько их нужно жарить или варить. Поэтому сейчас напомним только несколько наиболее важных моментов.

  • Если на яйцах или упаковке с ними нет даты производства, свежесть продукта можно определить, положив его в стакан с водой. Недавно снесенное яйцо будет лежать горизонтально, несвежее поднимется тупым концом вверх.
  • Для предотвращения заражения сальмонеллезом яйца перед приготовлением нужно как минимум вымыть с мылом, а если есть время, то вообще подержать в содовом растворе.
  • Не стоит превышать рекомендованное в конкретном рецепте время приготовления блюда из яиц, иначе белок свернутся, и кушанье станет похожим на резину. Вкрутую яйца варят около 10 минут, в мешочек – вдвое меньше, жарят их 5-7 минут, запекают – 15-20 минут. Однако если этот продукт является лишь одним из компонентов блюда, время его приготовления может быть другим.

Дополнительно напомним, что специалисты советуют здоровым людям съедать в среднем по одному яйцу в день, а страдающим холециститом и сердечно сосудистыми заболеваниями, аллергикам и маленьким детям – через день или даже через два дня. Поэтому ежедневно кормить домочадцев кушаньями из яиц и на завтрак, и на ужин все-таки не стоит.

Тортилья – испанский омлет с картошкой и луком

Что нужно:

  • картофель – 0,3 кг;
  • яйцо куриное – 4-5 шт.;
  • копченая колбаса или охотничьи колбаски – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • сладкий перец (не обязательно) – 1 шт.;
  • сметана – полстакана;
  • сыр – 70-80 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

Как приготовить:

  1. Картошку очистите, нарежьте ломтиками полусантиметровой толщины, залейте водой и доведите ее до кипения. Подсолите, поварите 5-7 минут, слейте жидкость. Полностью картошка за это время не сварится, но этого и не требуется.
  2. Колбаски нарежьте кружочками, лук – небольшими кубиками. Перец, если его используете, порежьте четвертинками колец (сильно не мельчите).
  3. Разогрейте в сковородке масло, обжарьте в нем на сильном огне лук и перец, переложите их к картошке.
  4. Отдельно обжарьте колбаски, отправьте их к остальным продуктам.
  5. Перемешайте овощи и колбасу, положите в жаропрочную форму.
  6. Яйца взболтайте с солью и перцем, перемешайте с половиной мелко натертого сыра. Залейте яичной массой овощи. Отправьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов.
  7. Через 15 минут посыпьте омлет оставшимся сыром и продолжите его запекать в течение такого же времени.

Испанский омлет – сытное блюдо, приготовление которого занимает относительно немного времени. Хорошей идеей будет сделать это кушанье на ужин.

Драчена – старинное славянское блюдо из яиц

Что нужно:

  • яйцо куриное – 8 шт.;
  • молоко – 0,25 л;
  • мука пшеничная – 30-40 г;
  • сметана – 40 мл;
  • сливочное масло – 30 г;
  • соль, перец, свежая или сушеная зелень – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Помойте яйца. Надколите их с острой стороны, вылейте в 2 миски, отделив желтки от белков.
  2. Белки поставьте в холодильник. К желткам добавьте сметану, молоко, соль и приправы. Взбейте венчиком. Добавьте просеянную муку. Тщательно перемешайте продукты, чтобы в драчене не было комков.
  3. Отдельно взбейте белки. Соедините белковую пену с желтково-молочной массой.
  4. Влейте смесь в смазанную маслом форму. Отправьте ее в разогретый до 200 градусов духовой шкаф.

Примерно через 15-20 минут драчена поднимется. Подождите 5-10 минут, выключите духовку. Еще через 5-10 минут драчену можно будет подать к столу. Это блюдо раньше часто готовили в России, Белоруссии, на Украине. По сути, это омлет с добавлением муки, круп, хлеба или картофеля. Готовится это кушанье быстро и легко, вы даже успеете сделать его на завтрак.

 

Омусоба – японский омлет с лапшой

Что нужно:

  • яйцо куриное – 8 шт.;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • яичная лапша – 150-200 г;
  • рисовый уксус (6-процентный) – 30 мл;
  • соевый соус – 40 мл;
  • вода – 40 мл;
  • сахар – 5 г;
  • лист нори – 1 шт. ;
  • рапсовое или рафинированное растительное масло – 80 мл;
  • чеснок – 2 зубчика.

Как приготовить:

  1. Отварите лапшу, промойте.
  2. Морковь нарежьте тонкой соломкой или измельчите на терке для корейских салатов. Лук нарежьте тонкими половинками или четвертинками колец. Чесночные зубчики нарежьте пластинами.
  3. На сковороде разогрейте половину рецептурного количества масла, обжарьте в нем в течение 2-3 минут лук с чесноком, добавьте морковь. Пожарьте овощи вместе с течение 7-8 минут.
  4. Положите к овощам лапшу и порезанный полосками лист нори. Залейте продукты смесью воды, соевого соуса, уксуса и сахара. Потомите пару-тройку минут, снимите с огня.
  5. Два яйца взбейте венчиком, слегка их подсолив, вылейте на сковороду, смазанную маслом, пожарьте пару минут, переверните, подрумяньте с другой стороны, снимите яичный блинчик на тарелку.
  6. Положите на яичницу четверть овощей и лапши, сверните пополам.
  7. Так же приготовьте омлет с лапшой и овощами из оставшихся яиц.

Из указанного в рецепте количества ингредиентов выйдет четыре порции японского омлета. Такой ужин придется по вкусу почитателям азиатской кухни. Кстати, вместо лапши можно завернуть в яичные блинчики рис.

Яичные блинчики с творожной начинкой

Что нужно:

  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • творог – 120 г;
  • майонез или сметана – 20 мл;
  • мука пшеничная – 50 г;
  • вода – 60 мл;
  • зеленый лук – 4 пера;
  • соль – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – по потребности.

Как приготовить:

  1. Яйца разбейте в миску, подсолите, добавьте холодной воды, взболтайте венчиком.
  2. Добавьте просеянную муку. Размешайте до однородности.
  3. На сковороде разогрейте масло, влейте немного теста. Наклоняя сковороду, распределите его по дну. Пожарьте блинчик в течение минуты с одной стороны, переверните, пожарьте с другой стороны.
  4. Аналогичным образом испеките блинчики из оставшегося теста. В итоге у вас должно выйти как минимум 4 блинчика.
  5. Творог смешайте с майонезом или сметаной, подсолите, всыпьте в него мелко порезанный лук, перемешайте.
  6. Положите по ложке творожной начинки на край каждого блинчика. Сверните их рулетом.

По этому рецепту закуску можно приготовить и на завтрак, и на ужин. Это блюдо сытное, но легкое и полезное.

Фриттата из яиц с картошкой и ветчиной

Что нужно:

  • картофель – 0,5 кг;
  • ветчина – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • яйцо куриное – 4-5 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • свежая зелень – 20 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • оливковое масло – сколько уйдет.

Как приготовить:

  1. Картошку очистите, нарежьте небольшими брусками.
  2. Лук нарежьте небольшими кубиками.
  3. Ветчину порежьте соломкой.
  4. Сыр крупно натрите.
  5. Яйца разбейте в миску, подсолите, поперчите и взболтайте венчиком, не взбивая слишком сильно.
  6. Разогрейте на сковороде масло, положите в него картошку, пожарьте до полуготовности. Добавьте лук и ветчину. Продолжайте жарить картошку с луком и ветчиной, периодически перемешивая, пока лук не приобретет золотистый оттенок.
  7. Залейте продукты яичной массой, посыпьте сыром. Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь.
  8. Готовьте фриттату, пока верхний слой яиц не схватится.

Это блюдо относится к греческой кухне. Фриттату можно делать не только с картошкой, но и с другими овощами. На последнем этапе блюдо часто не томят под крышкой, а запекают.

Норвежский омлет с семгой

Что нужно:

  • слабосоленая семга – 100 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • твердый сыр – 75 г;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • репчатый лук – 75 г;
  • свежая зелень – 15 г;
  • соль, черный молотый перец – на свой вкус.

Как приготовить:

  1. Нарезанный полукольцами лук подрумяньте в растительном масле.
  2. Яйца взбейте с молоком, солью, перцем. Вылейте на сковороду. Посыпьте тертым сыром.
  3. Жарьте яйца, пока они не начнут схватываться. После этого разложите на омлете кусочки семги, посыпьте его зеленью и сверните пополам.
  4. Убавьте огонь, накройте сковороду крышкой, потомите омлет несколько минут до готовности.

Семгу в данном рецепте можно заменить любой другой слабосоленой красной рыбой или даже скумбрией, сельдью.

Простой рецепт яичницы с помидорами

Что нужно:

  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • рафинированное масло – сколько уйдет;
  • соль, приправы – по вкусу.

Как приготовить:

  1. На сковородке разогрейте масло. Положите в нее порезанные на дольки томаты.
  2. Пожарьте овощи в течение 5 минут, затем залейте яйцами, взбитыми с приправами и солью.
  3. Продолжайте жарить яичницу, перемешивая, пока она не приобретет желаемую консистенцию.

При подаче к столу яичницу с помидорами неплохо будет посыпать мелко порубленной зеленью или тертым сыром.

Кокот с грибами

Что нужно:

  • шампиньоны – 100 г;
  • репчатый лук – 75 г;
  • сливочное масло – 15 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сметана – 40 мл;
  • сыр – 30-40 г;
  • соль, прованские травы – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Лук и грибы некрупно порежьте, обжарьте в сливочном масле. Готовить их нужно до тех пор, пока не выпарится выделившаяся из грибов жидкость.
  2. Следка подсолите и приправьте грибы, разложите по двум кокотницам.
  3. Яйца взбейте со сметаной, солью и прованскими травами. Разлейте по кокотницам яичную массу. Посыпьте тертым сыром.
  4. Отправьте кокотницы в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 15-20 минут.

Это французское блюдо похоже на популярный в нашей стране жюльен. К слову сказать, жюльеном сами французы называют суп из летних овощей. А то, что называем им мы, как раз и является братом-близнецом французского кокота. Только мы исключили из состава кушанья яйца, а для густоты соуса добавляем в него муку или крахмал.

 

Крок-мадам – французская яичница с хлебом (или в хлебе, на хлебе)

Что нужно:

  • тостерный хлеб – 100 г;
  • яйцо куриное – 2-3 шт.;
  • помидоры – 150 г;
  • репчатый лук – 50 г;
  • тертый сыр – 50 г;
  • оливковое масло – 20-40 мл.

Как приготовить:

  1. По отдельности обжарьте лук и помидоры.
  2. Из ломтиков хлеба выдавите формочкой середину.
  3. Положите хлеб на сковороду с разогретым маслом. Подрумяньте его с одной стороны, переверните.
  4. Положите в центр каждого ломтика хлеба лук и помидоры, разбейте в эти отверстия яйца. Посыпьте получившиеся творения сыром.
  5. Накройте сковороду и топите блюдо, пока сыр не расплавится. Яичный белок к этому времени должен успеть схватиться.

Приготовить блюдо можно и более простым способом, отдельно пожарив овощи и глазунью, подсушив в тосте хлеб и собрав бутерброды. Сначала на хлеб нужно положить овощи, затем яйца, потом посыпать все сыром. Это кушанье французы называют крок-мадам.

Гренки с яйцами

Что нужно:

  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сметана или майонез – 2 ст. ложки;
  • молоко или вода – 40 мл;
  • ржаной или тостерный хлеб – 4 ломтика;
  • масло – сколько уйдет.

Как приготовить:

  1. Яйца соедините с майонезом или сметаной, слегка подсолите и приправьте, добавьте воды или молока, взбейте.
  2. Окуните в яичную массу ломтики хлеба, обжарьте их на сковороде с растопленным сливочным маслом или рафинированным растительным.

Этот рецепт настолько прост, что приготовить по нему завтрак или ужин сможет даже человек, не имеющий никакого кулинарного опыта. К тому же времени это отнимет совсем мало.

Яичница с колбасой в микроволновке

Что нужно:

  • колбаса – 50 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сливочное масло – 10 г;
  • приправы, соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. В керамическую кружку положите масло, поставьте в микроволновку, включите ее на 10 секунд. Этого достаточно, чтобы масло растаяло.
  2. Отдельно смешайте нарезанную кубиками колбасу и яйца. Не забудьте подсолить их и приправить по вкусу.
  3. Влейте в кружку получившуюся смесь. Отправьте в микроволновку.
  4. Запустите прибор на максимальной мощности на 2-3 минуты.

Если консистенция омлета вас не устроит, можете продолжить его приготовление еще в течение минуты. Это блюдо можно сделать не только на завтрак или ужин, но и на обеденный перекус.

Макароны с яйцами и сыром

Что нужно:

  • макароны – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 2-3 шт.;
  • полутвердый сыр – 50 г;
  • постное масло – 40 мл;
  • кетчуп – по вкусу;
  • приправы, соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Макароны отварите в подсоленной воде почти до готовности, откиньте на дуршлаг.
  2. В глубокой сковороде разогрейте масло, положите в него макароны, обжарьте в течение 2-3 минут.
  3. Яйца взболтайте с солью и приправами, залейте ими макароны. Пожарьте блюдо, перемешивая, пока яйца не схватятся.
  4. Разложите кушанье по тарелкам, и тут же, пока оно не остыло, посыпьте мелко натертым сыром, полейте кетчупом.

Несмотря на простоту этого блюда, его вкус вам наверняка понравится. Это кушанье разительно отличается от макарон, приготовленных обычным способом, без добавления яиц.

Блюда из яиц делают в разных странах, и у всех народов имеются свои традиции. В результате из одних и тех же продуктов получаются совершенно разные по своим органолептическим качествам кушанья. Даже если готовить закуски из яиц на завтрак или ужин почти каждый день, они не приедятся.












Завтрак со шпинатом и яйцами — Рецепт Give

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Шпинат с яйцами — это простое блюдо для бранча или завтрака , которое можно приготовить на одной сковороде. Это полезно для здоровья и наполнено отличным вкусом. Вам понадобится всего 6 ингредиентов. Из него получится вкусный обед или ужин, который будет готов в кратчайшие сроки!

Этот рецепт со шпинатом и яйцами похож на зеленую версию нашего рецепта менемена. Если вам нравятся такие рецепты яиц, ознакомьтесь с нашим всемирно известным рецептом чилбир из турецких яиц!

Мы так одержимы яйцами, особенно жареными и солнечной стороной вверх. Мы можем разбить яйца на любой овощ, который готовим на сковороде, и этот рецепт шпината — один из наших любимых рецептов кето-завтрака. OMG, желток, вытекающий из приготовленного шпината, просто неотразим! Посмотрите видео ниже и убедитесь в этом сами! Никто не может устоять перед этим желтком! Ням! Мы иногда едим его даже для плотного ужина в будний день.

Перейти к:

  • Зачем вам этот рецепт?
  • Об ингредиентах
  • Альтернативные надстройки
  • Как сделать
  • Вариации
  • Советы экспертов
  • Предложения по подаче
  • Полезны ли яйца и шпинат?
  • Часто задаваемые вопросы
  • Больше рецептов из яиц
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Комментарии

Почему вы должны сделать этот рецепт?

  • Это вполне сытный завтрак со шпинатом блюдо с яйцами (солнечной стороной вверх) наверху.
  • Рецепт вкусного низкоуглеводного завтрака .
  • Легко подавать отдельными порциями ; одно или два яйца со шпинатом на человека.
  • легко настроить . В кастрюлю можно добавить больше зелени или овощей.

Об ингредиентах

Это одна из самых простых идей для завтрака с 3 основными ингредиентами: 

Лук: Для этого рецепта достаточно небольшой луковицы. Мелко нарежьте.

Шпинат: Мы используем свежий шпинат и грубо нарезаем его. Мы используем как листья, так и стебли. Не волнуйтесь, стебли на вкус так же хороши, как и листья, когда их готовят, так что не тратьте их зря. Если вы используете свежих листьев молодого шпината , вам даже не нужно их нарезать. Чтобы ускорить процесс, вы также можете использовать консервированный шпинат . Но не забудьте хорошо слить лишнюю воду.

Яйца: Мы используем 4 больших яйца на порцию из 4 человек. Органические яйца имеют лучший вкус, но вы можете использовать все, что у вас есть под рукой.

Помимо этого, нам нужно оливковое масло, соль и перец . Мы иногда еще добавляем тмин. Если вам нравится вкус тмина, добавьте немного его при добавлении соли и перца.

Хотя в рецепте этого нет, мы любим выжимать лимон на это блюдо во время еды. Если вы никогда не пробовали шпинат с лимоном, попробуйте! Они очень хорошо идут вместе.

Альтернативные надстройки

Чеснок: Вы можете добавить измельченный чеснок, когда лук станет прозрачным, если хотите.

Томатная паста: Чтобы придать этому блюду из яиц и шпината еще более насыщенный вкус, вы можете добавить примерно 1 столовую ложку томатной пасты или 1 или 2 нарезанных помидора непосредственно перед добавлением шпината.

Другие травы и овощи: Капуста, лук-порей, зеленый лук, петрушка и базилик — все это отличные дополнения. Они хорошо сочетаются со шпинатом. Также можно приготовить грибы с луком. Все эти вкусы хороши в сочетании с яйцами.

Специи: Вы можете добавить тмин, паприку и хлопья красного перца , если хотите, чтобы ваш завтрак был немного острым.

Сыр: Немного пармезана, моцареллы, сыра чеддер или фета было бы прекрасным дополнением к блюду. Добавьте любой сыр, который вам нравится, сразу после того, как вы снимите сковороду с огня.

Мясо: Если вы хотите добавить больше белка к завтраку из яиц со шпинатом, вы можете приготовить бекон с луком.

Как приготовить 

Это очень простой рецепт, похожий на зеленую версию нашего турецкого блюда из помидоров и яиц, которое называется менемен.

  1. Нагрейте оливковое масло в сковороде с антипригарным покрытием, добавьте лук и готовьте до прозрачности, периодически помешивая.
  1. Добавьте листья шпината. Если ваша сковорода недостаточно велика, добавьте половину или четверть всей партии, готовьте несколько минут, часто помешивая, пока шпинат не сожмется. Затем добавьте вторую партию и повторяйте, пока не добавите весь шпинат. Так что добавление шпината несколькими партиями — хорошая идея. Посмотрите, как в видео ниже.
  1. Готовьте около 10 минут или пока вся вода, выделившаяся из листьев шпината, не испарится. Приправить солью и черным перцем.
  1. Добавьте яйца: Сделайте лунки для яиц. Вы можете добавить столько яиц, сколько хотите, в зависимости от размера сковороды. Разбейте по одному яйцу в каждую лунку и готовьте, пока белок не схватится, примерно 3-4 минуты. Вы можете аккуратно проткнуть белки деревянной ложкой, чтобы они хорошо приготовились. Посыпьте каждое яйцо солью и черным перцем и подавайте.

Вариации

Из тех же ингредиентов можно приготовить еще одну вариацию этого рецепта.

Яичница-болтунья со шпинатом: Если вы любите яичницу-болтунью, вы можете легко приготовить ее со шпинатом. Для этого приготовьте лук и листья шпината, как описано в этом рецепте. Взбейте яйца с небольшим количеством густых сливок в миске и вылейте эту смесь на шпинат и лук на сковороде. Готовьте их постоянно помешивая, чтобы яичная смесь смешалась со шпинатом. Приправить солью и перцем, посыпать сыром и подавать. Подавать можно на поджаренных ломтиках хлеба.

Советы эксперта

  • Прежде чем добавить яйца в сковороду, убедитесь, что вода, выделяемая шпинатом, испаряется. Если в кастрюле все еще водянисто, готовьте еще 5 минут. Затем добавьте яйца.
  • Вы можете использовать консервированный шпинат , но хорошо слить воду.
  • Вы также можете использовать замороженный шпинат , но сначала разморозьте его и хорошо высушите.
  • Если вы хотите приготовить яичницу-болтунью из шпината и яиц , взбейте яйца с небольшим количеством густых сливок и вылейте смесь на шпинат на сковороде. Готовьте его, постоянно помешивая.
  • Если у вас остались остатки , храните их в холодильнике в герметичном контейнере в течение 1-2 дней. Разогрейте их в кастрюле на медленном огне. Вы даже можете разбить еще одно яйцо, если хотите увеличить количество.

Рекомендации по подаче

Нам нравится макать хлеб в это блюдо, особенно в желток. Иногда мы подаем его на ломтиках быстрого хлеба.

Также к блюду хорошо подойдет несколько ломтиков авокадо, помидора и огурца.

Полезны ли яйца и шпинат?

Яйца — один из самых полезных продуктов, богатых белком. Кроме того, они надолго сохраняют чувство сытости, поэтому идеально подходят для завтрака, обеда и ужина. Когда вы сочетаете яйца со шпинатом, у вас получается одно из самых здоровых блюд, потому что, как и яйца, шпинат является овощем, богатым питательными веществами. Это отличный источник кальция и железа (источник). Более того, здесь нет ингредиента, который увеличивает калорийность этого рецепта.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли есть яйца со шпинатом?

Да, можно. Вместе шпинат и яйца — очень полезное и сытное блюдо.

Можно ли использовать в этом рецепте консервированный шпинат?

Да, можно. Слейте воду и выполните те же действия, что и в рецепте.

Можно ли использовать замороженный шпинат?

Да, можно. Сначала разморозьте его, хорошо слейте воду, а затем используйте так же, как описано в рецепте.

Вам также может понравиться

Как всегда: Если вы приготовите этот рецепт, дайте нам знать, что вы думаете, оценив его и оставив комментарий ниже. И опубликуйте фото в Instagram — отметьте @give_recipe , чтобы мы могли видеть!

Подпишитесь на БЕСПЛАТНУЮ рассылку новостей GiveRecipe, чтобы получать новые рецепты на свой почтовый ящик! И оставайтесь на связи с нами на Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.

Распечатать

📖 Рецепт

Шпинат с яйцами Рецепт завтрака

★★★★★

4.9 из 9 отзывов

Очень простой рецепт постного блюда с яйцами и шпинатом.

  • Автор: Зеррин и Юсуф
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 25 минут
  • Общее время: 35 минут
  • Выход: 4 1x
  • Категория: Завтрак
  • color»> Метод: Приготовление
  • Кухня: Турецкая
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 1 фунт шпината, хорошо промытый и крупно нарезанный (3-4 чашки)
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • ½ чайной ложки молотого черного перца
  • 4 яйца
  1. В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте лук и готовьте до прозрачности, около 5 минут.
  2. Добавьте шпинат и приправьте солью и черным перцем. Готовьте, осторожно помешивая, пока листья шпината не увянут и не останется воды.
  3. Сделайте 4 углубления в шпинатной смеси, когда она станет достаточно мягкой. В каждую лунку разбейте по яйцу. Готовьте 3-4 минуты, пока белки не схватятся.
  4. Посыпьте каждое яйцо солью и черным перцем.
  5. Подавать горячим.

Примечания

  1. Перед добавлением яиц в кастрюлю убедитесь, что вода, выделяемая шпинатом, испаряется. Если в кастрюле все еще водянисто, готовьте еще 5 минут. Затем добавьте яйца.
  2. Можно использовать консервированный шпинат но хорошо слить воду.
  3. Вы также можете использовать замороженный шпинат , но сначала разморозьте его и хорошо высушите.
  4. Если вы хотите приготовить яичницу-болтунью из шпината, взбейте яйца с небольшим количеством густых сливок и вылейте их на шпинат на сковороде. Готовьте его, постоянно помешивая.
  5. Если у вас есть остатки, храните их в холодильнике в герметичном контейнере в течение 1-2 дней. Разогрейте их в кастрюле на медленном огне. Вы даже можете разбить еще одно яйцо, если хотите увеличить количество.

Питание

  • Размер порции: 1
  • Калорийность: 180
  • Сахар: 1,9 г
  • Натрий: 369,3 мг
  • Жир: 15,3 г
  • Углеводы: 4,6 г
  • Белок: 7 г
  • Холестерин: 186 мг

color»> Ключевые слова: яйца со шпинатом, шпинат с яйцами, яйца со шпинатом

Вы приготовили по этому рецепту?

Отметить @give_recipe в Instagram и поставить хэштег #giverecipe

Взаимодействие с читателями

Яичница-болтунья с перцем и луком

Перейти к рецепту

Это 10-минутное блюдо из яичницы-болтуньи с перцем и луком, сыром и острым соусом с щедрой щепоткой кинзы одинаково хорошо подходит для завтрака и ужина. Возможно, поэтому мы не можем перестать это делать. Вот как.

Почему мы любим этот рецепт

Вот что я, вероятно, не должен описывать в письменном виде: Однажды, несколько лет назад, у нашей дочери-подростка был ужасный кашель, и она выпила целый пакет ментоловых леденцов от кашля за один день. В ту ночь она смеялась НАМНОГО больше, чем обычно, особенно для того, кто не очень хорошо себя чувствовал. «Кажется, я под кайфом от леденцов от кашля!» — сказала она, смеясь и танцуя на кухне.

Мы все думали, что это было довольно забавно, и не придавали этому большого значения. Я даже не гуглила, можно ли быть под кайфом от ментоловых леденцов от кашля.

На следующее утро она проснулась очень поздно, а когда проснулась, то попросила большую тарелку яиц с перцем и луком, сыром и острым соусом. Другими словами, похмельная еда.

Упс!

Хуже всего то, что я даже не жалею, что это произошло, потому что эта еда чертовски хороша. С тех пор я готовил его бесчисленное количество раз, и он всегда попадает в точку. Даже если вы не выздоравливаете одновременно от болезни и проблемы с таблетками от кашля. Даже если вы не восстанавливаетесь после  что угодно , но когда это действительно так?

Что вам понадобится

Вот ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления этого рецепта.

  • Вы можете использовать желтый или красный лук , в зависимости от того, что у вас есть под рукой.
  • То же самое касается болгарского перца . Используйте зеленый, красный или любой другой цвет, который вам нравится. Для более острой версии с более нюансированным вкусом вы можете использовать побланос.
  • Здесь и везде старайтесь начинать с действительно хорошего яйца . У меня есть несколько любимых местных источников, но я также много лет увлекаюсь Pete & Gerry’s в супермаркете.
  • Обычно я использую сыр котия , но этот рецепт очень гибкий. Вы можете использовать queso fresco или ranchero, или даже заменить фету, тертый джек или очень острый чеддер, если хотите.
  • Много свежей кинзы и ваш любимый острый соус объединяют все вместе. Мы любим чолулу с этим блюдом, но не стесняйтесь использовать любой вид, который вы предпочитаете.

Как это сделать

Вот краткий обзор того, что вы будете делать, чтобы быстро и сытно приготовить яичницу-болтунью с перцем и луком. Вы можете увидеть шаги в действии в видео, которое сопровождает этот пост, и получить все подробности в карточке рецепта ниже.

  1. Нагрейте оливковое масло в толстостенной сковороде с антипригарным покрытием. Добавьте нарезанный кубиками лук и болгарский перец вместе с хорошей щепоткой соли (в видео я использую базиликовую соль просто для удовольствия) и готовьте, часто помешивая, пока они не станут мягкими по вашему вкусу.
  2. Яйца взбить вилкой до однородной массы и вылить на сковороду. Включите средний огонь.
  3. Готовьте яйца, пока они не схватятся, дождавшись, когда они схватятся с нижней стороны, а затем потяните их силиконовой лопаткой от краев к центру сковороды. (Вы повторите этот процесс несколько раз.)
  4. Выложите яичницу-болтунью с перцем и луком на сервировочные тарелки и посыпьте раскрошенной котией, нарезанной свежей кинзой и острым соусом. Вот и все!

Советы экспертов и часто задаваемые вопросы

Что такое сыр котия?

Сыр Котия представляет собой рассыпчатый белый сыр, изготовленный в основном из коровьего молока. Он доступен во многих крупных супермаркетах США, но если вы не можете его найти, есть множество других вариантов, которые прекрасно сработают. Чтобы сохранить мексиканскую атмосферу, попробуйте queso fresco или queso ranchero. Или можете заменить базовую фету из коровьего молока или даже тертый джек, перцовый джек или очень острый чеддер.

Могу ли я приготовить этот рецепт заранее? Что с остатками?

Как и большинство рецептов яичницы-болтуньи, приготовление этого занимает считанные минуты, а лучше всего он получается вскоре после приготовления. Не рекомендую делать это заранее.

Тем не менее, остатки хорошо хранятся в герметичном контейнере в холодильнике в течение недели. Разогреть коротким отжимом в микроволновке или на сковороде.

Больше любимых рецептов яичницы-болтуньи

  • Французский
  • В американском стиле
  • Скрэмбл на завтрак в греческом стиле
  • Migas

Хотите еще?

Подпишитесь на наши обновления по электронной почте и следите за новостями в Instagram, Pinterest, Facebook и YouTube.

Время подготовки
5 минут

Время приготовления
5 минут

Общее время
10 минут

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка (15 мл) оливкового масла
  • 1 красный сладкий перец, нарезанный кубиками
  • 1 средняя красная луковица, нарезанная кубиками
  • ¼ чайной ложки мелкой морской соли
  • ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 4 яйца
  • ½ стакана (60 г) раскрошенного сыра котиха
  • ⅓ чашки нарезанной свежей кинзы
  • Чолула или другой острый соус по вкусу

Инструкции

  1. Нагрейте оливковое масло на среднем огне в 10-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием.
  2. Добавьте перец, лук, соль и перец. Готовьте в течение нескольких минут, пока они не станут мягкими по вашему вкусу.
  3. Тем временем взбейте яйца в средней миске.
  4. Уменьшите огонь до средне-слабого. Вылейте яйца в сковороду и готовьте, потянув к центру силиконовой лопаткой, как показано ниже, пока яйца не будут полностью приготовлены.
  5. Разложите по двум тарелкам и посыпьте сверху сыром, кинзой и острым соусом по вкусу.

Примечания

  1. Сыр Котия представляет собой рассыпчатый белый сыр, изготовленный в основном из коровьего молока. Он доступен во многих крупных супермаркетах США, но если вы не можете его найти, есть множество других вариантов, которые прекрасно сработают. Чтобы сохранить мексиканскую атмосферу, попробуйте queso fresco или queso ranchero. Или можете заменить базовую фету из коровьего молока или даже тертый джек, перцовый джек или очень острый чеддер.
  2. Как и большинство рецептов яичницы-болтуньи, приготовление этого занимает всего несколько минут, и лучше всего он получается вскоре после приготовления. Не рекомендую делать это заранее.
  3. Тем не менее, остатки хорошо хранятся в герметичном контейнере в холодильнике в течение недели. Разогреть коротким отжимом в микроволновке или на сковороде.

Рекомендуемые продукты

Будучи партнером Amazon и участником других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.