Как приготовить завтрак в микроволновке: Завтрак в микроволновке за 5 минут

Содержание

Что можно приготовить на завтрак в микроволновке?: Идеи вкусных блюд с грушей | Еда и кулинария

Осенью актуальны вкусные эксперименты с грушами — дарами щедрой природы, способными укреплять сердце и сосуды, а также снижать риск возникновения онкологических заболеваний и диабета. Привожу несколько рецептов для микроволновки.

Запеканка из творога с грушей и персиком

Что понадобится:

• Творог (300 граммов).
• Груша (1 штука).
• Шоколад (50 граммов).
• Яйца (2 целых + 1 белок).
• Персик (1 штука).
• Сахар (3 столовых ложки).
• Сливочное масло (40 граммов + кусочек для смазывания).
• Лимон (1 штука).
• Крахмал — предпочтителен кукурузный (40 граммов).
• Миндальные хлопья (2 столовых ложки).
• Корица и ваниль (добавляются по вкусу).

Фото: Depositphotos

Как готовить:

  1. Снять теркой цедру и выжать сок из лимона (потребуется 4 столовых ложки).
  2. Перетереть 25 граммов размягченного масла с сахаром.
  3. Отделить желтки от белков, добавить в масляную смесь. Туда же отправить ваниль (на кончике ножа), цедру и крахмал.
  4. Добавить творог и выжатый из цитруса сок. Вымесить однородную массу.
  5. Взбить все белки, присыпав щепоткой соли. Аккуратно примешать густую пену к творожному составу.
  6. Всыпать измельченный шоколад — натертый или просто порубленный на кусочки. Слегка размешав, выложить основу для запеканки в смазанную маслом форму.
  7. Вымыть и нарезать некрупными дольками фрукты. Разложить поверх творожного теста, обсыпать лепестками миндаля и восточной пряностью.
  8. Дополнить будущую запеканку кусочками оставшегося сливочного масла. Перенести в микроволновку, активировать режим 800 Вт.

Блюдо проведет в печи 6−7 минут (у готового верхушка не влажная, а уплотнившаяся), после еще пять минуток ему понадобится постоять, чтобы немного остыть и легко отделиться от формы.

Полезная запеканка из овсянки и груши

Что понадобится:

• Сухая овсянка (80 граммов).
• Зрелая груша (1 штука).
• Сок лимона (пара чайных ложек).
• Просеянная мука (40 граммов).
• Сахар (1 столовая ложка).
• Яйцо (1 штука).
• Молотая корица (щепотка).
• Свежий имбирь (на вкус кулинара).

Фото: Depositphotos

Как готовить:

  1. Взбить яйцо вилкой. Перемешать с овсяными хлопьями, всыпать сахар и муку.
  2. Очистить и мелко покрошить имбирь.
  3. Промыть и избавить от сердцевины сочную грушу. Нашинковать фруктовую мякоть соломкой.
  4. Выложить в миску для приготовления запеканки половину овсяной смеси. Сверху расположить грушевые ломтики вперемешку с имбирем.
  5. Присыпать начинку щепоткой корицы, сбрызнуть соком лимона. Закрыть оставшейся овсяно-яичной массой.
  6. Отправить блюдо в СВЧ с мощностью 350 Вт на 7 минут.

Творожное суфле с грушей и бананом

Что понадобится:

• Груша (1 штука).
• Рассыпчатый творог 6−9% (250 граммов).
• Сахар (2 столовых ложки).
• Яйца (1 целое + белок).
• Банан (1 штука).

Фото: Depositphotos

Как готовить:

  1. Взбить яйца с творогом и сахаром.
  2. Вымыть грушу, очистить банан. Нарезать оба фрукта кубиками.
  3. Совместить кусочки плодов с творожной массой, хорошо перемешать.
  4. Выложить сладкую смесь в форму с высокими бортиками. Отправить в микроволновку с мощностью 750 Вт минуты на три (верхушка поднявшегося суфле должна уплотниться).

Нежный грушевый пирог к утреннему чаю

Что понадобится:

• Сливочное масло (100 граммов).
• Яйца (2 штуки).
• Сахар (4 столовых ложки).
• Груша (1 штука).
• Просеянная мука (4 столовых ложки).
• Сода (пол чайной ложки).
• Яйца (2 штуки).
• Крахмал (2 столовых ложки).
• Соль (треть чайной ложки).

Фото: Depositphotos

Как готовить:

  1. Растопить сливочное масло.
  2. Взбить яйца с тремя ложками сахара, добавив соль и соду.
  3. Ввести муку с крахмалом, тщательно перемешать полученную массу.
  4. Добавить жидкое масло и тем самым завершить приготовление теста.
  5. Вымыть, очистить и нарезать кубиками фрукт. Выложить в стеклянную емкость для СВЧ, предварительно смазанную растительным маслом (либо силиконовую форму для выпечки).
  6. Присыпать грушевые кусочки сахарным песком (к этому моменту должна остаться одна ложка), залить подготовленным тестом.
  7. Установить блюдо в микроволновку. В режиме 1000 Вт ароматный грушевый пирог испечется буквально за пять минут. При выставлении меньшей мощности следует добавлять по минуте на каждые 100 Вт.

Когда выпечка будет готова, провести ножом по краям формы, накрыть пирог плоской тарелкой и ловко перевернуть. Украсить можно шоколадной стружкой или какао.

Приятного аппетита!

Теги:

груши,
микроволновая печь,
сытный завтрак,
рецепты для микроволновки

Омлет без молока в микроволновке – Нежный омлет в свч печи

  Автор: Анна Спичка Блюда для детей, Блюда из яиц, Рецепты блюд при ГВ (грудном вскармливании), Рецепты для микроволновки, Рецепты на скорую руку

Анна Спичка

Яйца в микроволновке стали жизненным анекдотом и многие экстрималы проделывают этот опыт ради забавы. Но это касается лишь яиц в скорлупе — не пытайтесь класть их целиком в микроволновую печь, результат будет ужасающим. А вот вкусное блюдо из взбитых яиц, т.е. любимый многими омлет, в микроволновке можно приготовить с легкостью и будет он не хуже, чем омлет с молоком на сковороде.

5 from 9 votes

Печать Рецепта Сохранить в Pinterest

Подготовка 2 мин

Приготовление 2 мин

Общее Время 4 мин

Категория Завтрак

Кухня Русская

Порции 2

Калории/100 гр 82 ккал

  • 4 шт. яйца
  • 30 г зеленого лука
  • 30 г свежего укропа
  • соль, перец по вкусу
  • Яйца моем и разбиваем их в миску.

  • Зелень измельчить. Добавляем зелень к яйцам, соль, перец по вкусу. Все тщательно перемешиваем.

  • Полученную смесь наливаем в глубокую чашевидную тарелку или плоскую тарелку с высоким бортом. Так-как мы готовим омлет из яиц без молока, чтобы он не получился тугим и безвкусным, очень важно правильно его запечь.

  • Включаем микроволновку на полную мощность и ставим блюдо на 1 минуту.

    Если вы будете готовить омлет из 2 яиц, то и время лучше сократить до ½ минуты.

  • Как только печь выключится, достаем тарелку и тщательно перемешиваем ее содержимое. Вы увидите, что яйца по бокам тарелки уже запеклись, тогда как середина продолжает еще оставаться жидкой. Нужно тщательно перемешать содержимое и повторно отправить в микроволновку на 1 минуту.

    Для 2 яиц ½ минуты.

  • После этого быстро вытаскиваем и еще раз хорошо перемешиваем. Дело в том, что хитрость микроволновки такова, что блюдо даже после того, как вы его достали из печи продолжает еще некоторое время «доходить».

  • Вот и все! Наш нежный омлет готов. Подаем к столу горячим, посыпав свежей зеленью.

Свч печь или, просто говоря, микроволновка, уже давно заняла свое место на нашей кухне. И как же без нее? Современный человек живет в таком ритме, что мало кто может выделить время для того, чтобы приготовить себе полноценный завтрак, или стоять у плиты после тяжелого рабочего дня. 

Вот здесь и приходит нам на выручку чудо современной техники — микроволновка.

Согласитесь, ведь в ней очень удобно разогревать готовую пищу и даже приготовить простые блюда, такие как омлет или даже картошку в мундире.

Еще один, не маловажный плюс — все готовится и греется в одной посуде! 

 

Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт. С любовью, Анна 

Подписывайтесь на мои группы в социальных сетях и первыми узнавайте о новых рецептах на моем сайте!

Давайте готовить вместе!

Ключевое слово нежный омлет, омлет, омлет без молока, омлет без молока в микроволновке, омлет в микроволновке

Закладка Постоянная ссылка.

Яичница-болтунья (быстро и просто!)

Яичница-болтунья готова к употреблению всего за 2 минуты и имеет тот же классический вкус яичницы-болтуньи на плите. Они идеально подходят для беспокойного утра!

И мой личный любимый способ есть их — в сэндвиче с завтраком, который я поделюсь, как приготовить!

Яичница-болтунья в кружке

Еще одна замечательная особенность этих продуктов заключается в том, что их меньше нужно мыть. Вы готовите яйца в той же кружке, в которой их смешивали. Нет кастрюли, чтобы помыть только одну кофейную кружку.

Иногда у нас нет 15 минут, чтобы посидеть и приготовить идеальную яичницу-болтунью на медленном огне на плите, мы оставляем их на выходные. Это реальная жизнь, и утро может сойти с ума, выходя за дверь.

И вы все еще можете персонализировать их, украсив их любимыми начинками. Вы никогда не ошибетесь с чеддером, острым соусом или хрустящим раскрошенным беконом, верно?

Советы по безопасности

Никогда не пытайтесь разогреть яйцо в скорлупе в микроволновой печи, это может быть опасно! Они взрываются, потому что пар пытается вырваться из оболочки. Кроме того, яйца солнечной стороной вверх не очень безопасны для микроволновой печи, желток может лопнуть, если его не проколоть перед приготовлением. Придерживайтесь яичницы-болтуньи – сначала перемешайте их перед приготовлением. Нет скорлупы, нет цельного желтка, нет проблем.

И, конечно же, еще один совет по безопасности: обязательно используйте кружку или тарелку, подходящие для использования в микроволновой печи. Не только здесь, но и в любое время, когда вы используете микроволновую печь. Если вы новичок в кулинарии, это всего лишь одно из тех стандартных правил, которые нужно запомнить.

Яйца для разогрева в микроволновке Необходимые ингредиенты:

Для их приготовления вам понадобится всего 3 основных ингредиента (при желании добавьте начинку):

  • Яйца 
  • Молоко – можно заменить водой
  • Соль и перец

Как приготовить яичницу-болтунью в микроволновой печи:

  • Смажьте маслом форму на 10–12 унций. кружка кофе.
  • Добавьте в кружку яйца и молоко, приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте вилкой (не забудьте разбить желток, иначе он может лопнуть).
  • Готовьте в микроволновке на высокой мощности в течение 40 секунд, затем перемешайте края внутрь. В более новых моделях микроволновых печей с высокой мощностью вы можете обнаружить, что начальные 30 секунд лучше, чтобы они не становились слишком пухлыми.
  • Снова поставьте в микроволновую печь на 20 секунд, затем продолжайте готовить по мере необходимости с шагом 10–20 секунд или до тех пор, пока яйца не будут готовы.

Обязательно ли использовать кружку?

Нет. Чаще всего я готовлю их в микроволновой печи в стеклянной посуде из термостойкого стекла на 2 чашки (справа внизу), чтобы положить их в рогалик. Так же, как это делают магазины рогаликов!

Можно ли приготовить только 1 яйцо?

Да. Когда я готовлю только один, я начинаю с начального времени 25 секунд, а затем готовлю с интервалами примерно 15-20 секунд после этого.

Могу ли я удвоить этот рецепт?

Да, но вам придется использовать миску, пригодную для использования в микроволновой печи (не кружку), которая может вместить вдвое больше яиц. Готовьте с шагом по 30 секунд, помешивая между каждым.

Как я узнаю, что яйца приготовлены?

Яйца должны быть едва готовыми после того, как они полностью приготовлены. Если вы не уверены, покачайте кружку и посмотрите, жидкие ли яйца. Просто помните, что после извлечения яиц из микроволновой печи будет небольшой остаточный эффект от нагревания, поэтому будьте осторожны, чтобы не переусердствовать, иначе яйца могут стать сухими и жесткими.

Нравятся более мягкие и плотные яйца?

Попробуйте уменьшить мощность микроволн (около 60–70 %) и готовить с меньшими интервалами.

Идеи топпинга для вареных яиц:

  • Жареный бекон
  • Вареная ветчина, нарезанная кубиками
  • Нарезанные помидоры
  • Свежие травы, такие как зеленый лук или петрушка
  • Ломтики авокадо
  • Сыр (чеддер, швейцарский, монтери джек и т. д.) – тертый или нарезанный тонкими ломтиками, чтобы расплавить
  • Острый соус
  • Остатки жареных или тушеных овощей (болгарский перец, грибы и т. д.)

Как приготовить бутерброд на завтрак с яйцами в микроволновке?

  • Приготовьте два ломтика бекона (обычно я готовлю в микроволновке, чтобы упростить задачу).
  • Нарежьте пикантный бублик и поджарьте. Вы можете смазать маслом после поджаривания, если предпочитаете, хотя я этого не делаю.
  • Приготовьте яйца в микроволновой печи согласно инструкции (в плоской по ширине формы снизу).
  • Переверните вареное яйцо на половинку рогалика, затем посыпьте тертым или тонко нарезанным сыром чеддер .
  • Выложите пару ломтиков помидора , а затем покройте приготовленным беконом.
  • Добавьте несколько ломтиков авокадо и положите сверху вторую половину рогалика. Ням!
  • Один из моих любимых ленивых завтраков! Вы можете облегчить его, приготовив только 1 яйцо, не используя бекон и подавая на тонких рогаликах.

Другие простые рецепты завтрака:

  • Запеченные французские тосты
  • Запеченная овсянка
  • Фриттата
  • Овсяные хлопья на ночь, пять способов
  • Яичные обертки с авокадо и индейкой

Follow Cooking Classy

5 из 14 голосов

Обзор рецепта

Яичница-болтунья в микроволновке

  • Распечатать
  • Приколоть

Эти яйца в кружке, приготовленные в микроволновой печи , готовы к употреблению через 2 минуты с меньшим количеством беспорядка, меньшим стрессом и такой же вкусной воздушной яичницей-болтуньей, которую вы получаете, готовя на плите. Запишите меня!

порции: 1

Подготовитель1 минута

Cook1 минута

Готов в: 2 минуты

  • 2 большие яйца
  • 1 столовые стойки молока
  • Соль и перец по вкусу
  • 9003 7 -ravay A 10-12. кофейную кружку сбрызните кулинарным спреем или смажьте сливочным маслом.

  • Добавьте в кружку яйца и молоко, приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте вилкой (не забудьте разбить желток, иначе он может лопнуть).

  • Готовьте смесь в микроволновой печи на высокой мощности в течение 40 секунд, затем перемешайте краями внутрь. Снова поставьте в микроволновку на 20 секунд, снова перемешайте. Продолжайте разогревать в микроволновой печи с интервалами в 10–20 секунд до тех пор, пока они почти не пропекутся.

  • Подавать теплым.

Как приготовить бутерброд с рогаликом на завтрак с яйцами, приготовленными в микроволновке:

  • Приготовьте два ломтика бекона (я обычно готовлю в микроволновой печи на тарелке, пригодной для использования в микроволновой печи, с бумажными полотенцами под беконом и над ним, около 3 минут или до готовности).
  • Нарежьте пикантный бублик ломтиками и поджарьте в тостере. Вы можете смазать маслом после поджаривания, если предпочитаете, хотя я этого не делаю.
  • Тем временем готовить яйца в микроволновой печи, как указано (я использую блюдо из пирекса на 2 чашки, плоское по ширине блюда снизу).
  • Переверните вареное яйцо на половинку рогалика и сразу же посыпьте тертым или тонко нарезанным сыром чеддер.
  • Выложите пару ломтиков помидора , а затем покройте приготовленным беконом.
  • В завершение добавьте несколько ломтиков авокадо и положите сверху вторую половину рогалика (при желании вы также можете добавить немного шпината).
  • Один из моих любимых ленивых завтраков! Вы можете облегчить его, приготовив только 1 яйцо (слегка уменьшив указанное время приготовления), пропустите бекон и подавайте на тонких рогаликах.

Обратите внимание, что питание только для яиц не включает бутерброд или начинку при использовании.

Пищевая ценность

Яичница-болтунья в микроволновке

Количество на порцию

Калории 148
Калории из FAT 90

% Ежедневная стоимость*

FAT 10G 15%

Насыщенный жир 3G 19%

9000 4% 9000 9000 9000 .0005 147mg 6%

Potassium 140mg 4%

Carbohydrates 1g 0%

Sugar 1g 1%

Protein 12g 24%

Vitamin A 475 МЕ 10 %

Кальций 67 мг 7 %

Железо 2 мг 11 %

Пищевая ценность является приблизительной. Полный отказ от ответственности см. здесь.

Блюдо: Завтрак

Кухня: Американская

Ключевое слово: Яичница-болтунья в микроволновке

Автор: Жаклин

Рецепт опубликован в феврале 2012 г. Фотографии и примечания обновлены.

 

Рецепт приготовления в микроволновке сосисок и яиц 5 минут KETO

Перейти к рецепту

от Диана

Купите наши электронные кулинарные книги сегодня

Наш рецепт сосисок и яиц, приготовленных в микроволновке, — это мощный завтрак, который готовится быстро и легко. Обещаю, это станет частью твоей утренней рутины.

Рецепт приготовления сосисок и яиц в микроволновке

Хорошо, может показаться странным, что вы готовите в микроволновке сосиски и яйца вместе. Но не судите, пока не попробуете. Удивительно, как быстро и легко можно их приготовить в микроволновке. Самое главное, вкус и текстура тоже потрясающие! Колбаса получается сочной и влажной в микроволновке. Яйца можно приготовить по своему вкусу и любимой текстуре. Просто добавьте дополнительное время приготовления в микроволновой печи с шагом 15 секунд, и завтрак готов! Для кето-протеинового завтрака буквально требуется менее 4 минут. Это убирает всю утреннюю работу и суету, связанную с необходимостью мыть лишнюю посуду.

Видео Приготовление колбасы и яиц в микроволновой печи

Как приготовить колбасу и яйца в микроволновой печи КЕТО-завтрак

  • Убедитесь, что сырая колбаса раскрошена на мелкие кусочки, а НЕ на один большой кусок. Раскрошенная или сплющенная колбаса приготовится быстрее. Есть так много разных видов колбасы для завтрака, или вы также можете купить сырую итальянскую колбасу.
  • Добавьте яйцо или яйца и готовьте в соответствии с нашим базовым временем. Добавьте дополнительные 15-секундные интервалы, чтобы приготовить яйца в желаемое время.
  • Накройте миску крышкой, чтобы не разбрызгивать колбасное масло или яйцо по всей поверхности микроволновой печи.
  • Вы также можете использовать предварительно приготовленную колбасу-колбасу. Просто нарежьте колбасу ломтиками и нагревайте колбасу около 30 секунд или больше, в зависимости от толщины нарезки. Затем выделившееся масло поможет яйцам приготовиться.
  • Все детали рецепта находятся в окне рецептов ниже.

Завтрак с сосисками и яйцом, приготовленный в микроволновке

Выход: 1 порция

Время подготовки: 3 минуты

Время приготовления: 3 минуты

Общее время: 6 минут

Все микроволновые печи готовятся по-разному, даже если они имеют одинаковый размер и мощность. Возможно, вам придется скорректировать время приготовления. После того, как вы приготовите свою первую партию, вы будете знать, какое время лучше всего подходит для вашей конкретной микроволновой печи и личного вкуса.

5 от 5 голосов.0036

  • 2 eggs
  • salt , to taste
  • black pepper , to taste
  • 2 Tablespoons (30 ml) grated cheese
    • Microwave

    • Microwave safe Glass or Ceramic Bowl

    • Place колбасу в миске, пригодной для использования в микроволновой печи, и разломать на небольшие кусочки.

    • Накройте крышкой или тарелкой, пригодной для использования в микроволновой печи. Разогревайте в микроволновой печи на высокой мощности в течение 1 минуты 30 секунд.

    • Отодвиньте колбасу от стенок миски. Разбейте яйца и поместите в углубление между колбасой. Проткните яичные желтки кончиком острого ножа, чтобы они не лопнули при приготовлении в микроволновой печи. Приправить солью и перцем по желанию.

    • Накройте крышкой и готовьте в микроволновой печи на высокой мощности в течение 1 минуты или до тех пор, пока белки не схватятся. При необходимости продолжайте готовить в микроволновой печи с интервалами в 15–30 секунд, пока яйца не приготовятся по вашему вкусу.

    • Сверху посыпать сыром. Накройте крышкой примерно на 1 минуту или разогрейте в микроволновой печи без крышки примерно на 15 секунд, чтобы расплавить сыр.

    Обратитесь к Руководству по эксплуатации вашей микроволновой печи для получения инструкций по безопасности и приготовлению пищи

    Общие указания по времени приготовления в микроволновой печи:

    • 600–800 Вт – Микроволны с меньшей мощностью: часто требуется больше времени
    • 900–1100 Вт — микроволновые печи средней мощности
    • 1200–1300 Вт — микроволновые печи высокой мощности: часто требуется меньше времени

    Контейнеры и крышки, пригодные для использования в микроволновой печи

    • Рекомендуется использовать безопасное для микроволновой печи стекло (особенно боросиликатное стекло) и керамические контейнеры. * Не используйте треснутые или иным образом поврежденные контейнеры.
    • Пластиковые контейнеры, пригодные для использования в микроволновой печи, признаны FDA безопасными, но многие организации здравоохранения предостерегают от их использования.
    • Никогда не используйте пластмассы (контейнеры, пакеты, обертку и т. д.), которые не имеют маркировки, пригодной для использования в микроволновой печи. Никогда не используйте пенопласт, металл или алюминиевую фольгу.
    • Крышки – стекло, безопасное для использования в микроволновой печи, лучше всего керамические или силиконовые. Тарелка, пригодная для использования в микроволновой печи, отлично подходит в качестве крышки. Пергаментная бумага, вощеная бумага или бумажные полотенца подходят хорошо, но могут не удерживать пар в такой степени (многие рецепты выигрывают от удержания пара) . Пластиковые крышки, пригодные для использования в микроволновой печи, считаются приемлемыми. Обычно мы предпочитаем использовать крышки из стекла, керамики или силикона, а для хранения просто используем безопасные для использования в микроволновой печи пластиковые крышки, которые поставляются с контейнерами.

    Калории: 341 ккал, Углеводы: 1 г, Белки: 23 г, Жиры: 26 г, Насыщенные жиры: 9 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 377 мг, Натрий: 638 мг, Калий: 275 мг, Сахар: 1 г, Витамин А: 604 МЕ , Витамин С: 1 мг, кальций: 165 мг, железо: 2 мг

    Курс: Завтрак

    Кухня: Американская

    Калорийность: 341

    Другие рецепты для микроволновки: очень легко научиться готовить свежие и полезные блюда в микроволновой печи. Это не только для разогрева, и этому прибору определенно нужно больше внимания для приготовления настоящей еды за считанные минуты. Хотите узнать больше о наших рецептах для микроволновки из свежих ингредиентов? Ознакомьтесь со всеми нашими рецептами в микроволновой печи на завтрак, обед, закуски и ужин.