Начальная

Windows Commander

Far
WinNavigator
Frigate
Norton Commander
WinNC
Dos Navigator
Servant Salamander
Turbo Browser

Winamp, Skins, Plugins
Необходимые Утилиты
Текстовые редакторы
Юмор

File managers and best utilites

Овсянка на завтрак - супер-идеи рецепты. Как разнообразить овсянку на завтрак


Семь лучших добавок к каше: идеальный завтрак

Именно это блюдо широко распространено в русской кухне. С давних времен известно о том, что каши очень полезны и питательны. Готовы поспорить, что каждый в детстве хотя бы раз слышал вопрос: «Сил нет? Наверное, каши мало кушал?» Раньше кашу готовили в глиняных или чугунных горшках в русской печи. Сегодня хозяйки варят ее в кастрюле на плите или в специальной посуде в СВЧ-печи. 

Мода на правильное питание и здоровый образ жизни вернули каше лидирующие позиции в хит-параде полезных завтраков. Самой вкусной получается каша, сваренная на молоке. Для вкуса можно добавить кусочек сливочного масла. 

Однако даже самое изысканное лакомство может надоесть. Специально для вас мы выбрали несколько ингредиентов, благодаря которым вкус вашей утренней каши заиграет по-новому. Кстати, эти добавки еще и содержат много витаминов.

  • Фотография: в стиле , Обзоры, Интерьер кухни, Советы, Здоровье – фото на InMyRoom.ru

1. Фрукты 

Фрукты представляют собой самый простой и полезный способ подсластить овсянку или любую другую кашу. Все они – кладезь полезных веществ, витаминов и минералов. К тому же фрукты придают бодрости и поднимают настроение. Для того чтобы не перебивать вкусы, используйте какой-либо один фрукт. Мелко нарежьте его дольками или кубиками и добавьте в кашу. Например, с овсянкой лучше всего сочетаются бананы, яблоки и груши. Рисовая каша тоже хорошо сочетается с яблоками. В целом же фрукт может быть любой, главное, чтобы вам нравилось. Однако стоит обращать внимание на сочетаемость продуктов. Так, персики и виноград лучше употреблять как самостоятельное блюдо, чтобы не возникло проблем с усваиванием.

  • Фотография: в стиле , Обзоры, Интерьер кухни, Советы, Здоровье – фото на InMyRoom.ru

2. Ягоды

Ягоды придадут каше интересный, пикантный вкус. В отличие от фруктов в порцию можно добавить целую горстку различных ягод. В летнее время года это могут быть свежие ягоды, а вне сезона вполне подойдут замороженные, ведь они продолжают сохранять большую часть своих полезных свойств. Обладая уникальным витаминно-минеральным составом, ягоды укрепляют иммунитет, нормализуют работу сердечно-сосудистой системы, обладают антисептическим, противовоспалительным и ранозаживляющим свойствами. Во всех ягодах содержится большое количество пищевых волокон, которые стимулируют обмен веществ. Клубника, малина, вишня, черника – выбирайте любые.

  • Фотография: в стиле , Обзоры, Интерьер кухни, Советы, Здоровье – фото на InMyRoom.ru

3. Орехи и сухофрукты 

Сушеные фрукты – отличная альтернатива свежим фруктам в зимний сезон. Тепловая обработка совсем не мешает им сохранять до 70% питательных веществ. Выбирайте курагу, чернослив, изюм. Так, для рисовой каши отлично подойдут изюм и курага; пшено тоже хорошо сочетается с вышеперечисленными вариантами. К сухофруктам можно добавить и орехи. Это могут быть кешью, миндаль, фундук, грецкий и бразильский орехи. Главное помнить, что это очень калорийное блюдо, поэтому следите за порцией. Орехи защищают от многих болезней, стимулируют мозговую активность, укрепляют иммунитет. А по содержанию питательных веществ и вовсе обгоняют некоторые фрукты и овощи.

  • Фотография: в стиле , Обзоры, Интерьер кухни, Советы, Здоровье – фото на InMyRoom.ru

4. Мед 

Если кашу вы воспринимаете только сладкую, то настоятельно рекомендуется заменить сахар на ложечку меда. Несмотря на то что по калорийности эти продукты примерно одинаковы, их действие на организм заметно различается. Так, мед заметно лучше усваивается, представляет собой кладезь полезных веществ и витаминов, не откладывается в виде лишних сантиметров на талии. Сорта меда могут быть любые, на ваш вкус. Среди фаворитов – гречишный, липовый, акациевый, вересковый. Важно знать, что добавлять этот продукт в процессе приготовления нежелательно, так как мед теряет все свои волшебные свойства при термической обработке.

  • Фотография: в стиле , Обзоры, Интерьер кухни, Советы, Здоровье – фото на InMyRoom.ru

5. Варенье 

Любимое лакомство мужчины в самом расцвете сил Карлсона. Если вам посчастливилось иметь несколько баночек домашнего варенья, то можете использовать его в качестве подсластителя к каше. Это может быть варенье из одного вида, а может быть целый микс из ягод и фруктов. Многие из них даже в процессе длительной варки сохраняют свои полезные свойства. Так, варенье из вишни или смородины богато витамином С. А абрикосовое улучшает память и функции головного мозга, благотворно влияет на работу сердца. Варенье смело можно добавлять в овсяную, кукурузную, рисовую, манную, пшенную каши. Делают это прямо перед подачей на стол.

  • Фотография: в стиле , Обзоры, Интерьер кухни, Советы, Здоровье – фото на InMyRoom.ru

6. Специи 

В качестве добавки к каше прекрасно подходит корица. Ложка этой пряности полностью изменит вкус вашего блюда. И все это без лишних калорий. Кроме того, корица является хорошим антиоксидантом. А эфирное масло, входящее в ее состав, обладает противомикробным действием. В особенности корица придает яркий и выразительный вкус и запах овсяным хлопьям. Кроме того, она хорошо гармонирует с яблоком. Такое блюдо считается диетическим. Если же подсчет лишних калорий не для вас, то можно добавить в кашу с корицей банан.

  • Фотография: в стиле , Обзоры, Интерьер кухни, Советы, Здоровье – фото на InMyRoom.ru

7. Нежирный сыр 

Оригинальный вариант для тех, кто любит пробовать новые вкусы, – это добавить в кашу брынзу или любой другой сорт нежирного сыра. А если вы еще и добавите в качестве дополнительного ингредиента сметану, то у вас получится карпатское национальное блюдо под названием бануш. Для этих целей, как правило, используют кукурузную кашу. А брынзу нарезают мелкими кубиками. Кстати, по традиции это блюдо готовится только мужчинами и на открытом огне.

  • Фотография: в стиле , Обзоры, Интерьер кухни, Советы, Здоровье – фото на InMyRoom.ru
Экспериментируйте, смешивайте ингредиенты и наслаждайтесь вкусной и полезной кашей на завтрак!

kitchenmag.ru

Овсянка на завтрак - супер-идеи рецепты

Польза овсяной каши, сегодня мы поговорим об этом. Овсянка является продуктом переработки овса, который проходит этапы пропаривания, шелушения, шлифования. Овсяная каша уже давно считается диетическим продуктом, эта каша очень питательна по своему составу.

Основная польза овсяной каши, заключается как раз в том, что она содержит много белков растительного происхождения, а также витаминов и микроэлементов.

Овсянка содержит: белки, жиры, углеводы, пищевые волокна, сахариды, крахмал, витамин В1, В2, В6, В12, Е, РР, Н, минеральные вещества: калий, натрий, кальций, железо, магний, фосфор, никель, марганец, хлор, и помимо всего прочего овсянка является источником фолиевой кислоты, которая приносит максимальную пользу организму. Калорийность овсяной каши — 102 килокалории на 100 грамм продукта.

Овсяная каша очень подходит для начала дня, утром обычно не особо хочется есть, но в тоже время утром хочется получить запас энергии до обеда. И преимущество овсяной каши перед бутербродами, то, что каша является легкой пищей и содержит необходимое количество белков, а кроме того эта каша недорогая, легкая в приготовлении и вкусная.

Причем во многих странах овсянку едят на завтрак, так как она относиться к сбалансированной, полезной и здоровой еде. А в Советском Союзе овсянка входила в рацион солдат.

Польза овсяной каши.

Польза овсяной каши в том, что она хорошо влияет на пищеварение, улучшается состояние кожи, снижается уровень холестерина в крови.

В овсе находятся аминокислоты магния и метионина, которые необходимы для нервной системы.

Овсянка оказывает противовоспалительное действие на слизистую оболочку желудка, если утром вы чувствуете дискомфорт в животе, то тарелка овсяной каши будет очень кстати.

Польза овсяной каши, в том, что она отлично чистит кишечник от токсинов и шлаков и выводит шлаки из нашего организма, предотвращает дисбактериоз.

Овес является отличным поставщиком в организм биологически активных соединений, что помогает бороться с рядом заболеваний, таких как диабет и ожирение.

Фермент содержащийся в зернах овсянки, помогает нашему организму усваивать углеводы и териостанины, регулирующие деятельность щитовидной железы.

Овсянка улучшает деятельность сердечно – сосудистой системы в целом.

Польза овсяной каши заключается в веществах защищающих наш организм от свободных радикалов.

В составе овсянки находятся сложные углеводы, которые имеют высокую энергетическую и пищевую ценность, эти углеводы в нашем организме медленно перевариваются в глюкозу, глюкоза постепенно впитывается в кровь и позволяет поддерживать уровень сахзара в крови в норме. Овсянка считается полезным продуктом при таком заболевании как подагра, сахарным диабет, а также при заболеваниях печени.

Регулярное употребление овсянки способствует нормальному функционированию кишечника, очищается кишечник, а при этом улучшается усвоение жиров, белков, углеводов и всех витаминов находящихся в овсянке, что не мало важно.

Овсянка очень вкусна и будет разнообразной если в нее добавить различные фрукты или ягоды, а также в кашу можно добавить сухофрукты, такие как курага, изюм, чернослив. Можно также добавить арахис, кешью, тыквенные семечки, семя льна, от этого каша станет только вкуснее.

Очень вкусной и разнообразной будет овсянка, если положить в нее несколько ложечек творога, в такой еде будут содержаться и углеводы и кальций.

Можно положить в овсяную кашу натертую морковь, для этого морковь нужно натереть, перемешать ее с сахаром, когда морковь пустит сок ее можно положить в овсяную кашу.

Для сладкоежек в кашу можно добавить сгущенку или же заварной крем, перед тем как подавать кашу на стол перемешиваем ее с несколькими ложечками сгущенки или заварного крема.

Вред овсяной каши.

Он заключается в том, что овсяная каша как и манная, содержит глютен, овсянка вредна для людей, которые страдают плохой усвояемостью кальция организмом, так как способствует вымыванию кальция из костной ткани.

Диета, которая включает овсянку.

Это диета трех продуктов, которые совмещают в себе пользу овсяной каши, яблок и творога.

Овсянка это источник клетчатки, пищевых волокон нормализующих деятельность кишечника и избавляют от чувства голода.

Яблоки насыщают организм минералами, витаминами, а благодаря наличию в них пектинов и клетчатки, выводят из организма холестерин и нормализуют деятельность кишечника, нормализуют обмен веществ в организме и стабилизируют уровень сахара в крови.

Творог незаменимый поставщик кальция в наш организм. А также съедая 300 грамм творога в день мы можем удовлетворить суточную потребность в белках нашего организма. Творог легко усваивается и является очень ценным диетическим продуктом, который полезен как детям так и взрослым, а также полезен людям в пожилом возрасте.

Рацион этой диеты.

Завтрак: одна порция постной овсяной каши, и пара яблок.

Обед: Сто грамм творога, три яблока и порция постной овсяной каши с добавлением одной чайной ложечки меда.

Ужин: Сто грамм творога и три яблока.

Длительность диеты составляет семь дней, в эти дни можно пить травяные чаи и негазированную воду, по желанию можно включить в диету любой кисломолочный обезжиренный напиток, по стакану в день. Потеря веса от 0.5 до 1.5 килограмма в день. Эта диета давно известна тем, что позволяет терять вес, не переводя организм в режим экономии, при этом питаться рационально, сбалансировано.

Ну и напоследок, хочу вам предложить рецепт овсяного печенья. Для приготовления печенья вам понадобиться: 200 грамм муки, 200 грамм сливочного масла, 2 яйца, 150 грамм сахара и 150 грамм овсяных хлопьев, лучше тонкого помола, 1 чайная ложка соды, гашенной уксусом. По вашему желанию в тесто можно добавить цукаты, орехи, чернослив, изюм или курагу. Из этих продуктов выходить 30 штук овсяного печенья. Приготовление: масло растираем с сахаром, добавляем яйца, овсяные хлопья, добавляем соду и муку и замешиваем не очень крутое тесто. Затем тесто накрываем пленкой и ставим в холодильник на час. Противень застелить бумагой для выпечки, от теста отрываем кусочки и формируем лепешки, можно смочить руки водой. Ставим в разогретую духовку на 20 минут при температуре 180 градусов, тесто увеличиться в два раза.

Польза овсяной каши теперь известна и вам. Приятного аппетита!

___Любая реклама будет отправлена в бан, вместе с аккаунтом___

Вопрос или благодарность вы можете написать в комментариях!

Не забывайте нажимать кнопки соц.сетей. Благодарю!

32 Комментариев

Хороший у Вас сайт. Интересный и красивый. Буду теперь часто к Вам заходить. А Вы приходите ко мне на сайт.

Эх… А в армии съел её столько, что до сих пор лошадям в глаза смотреть стыдно

Хорошо, что у вас чувство юмора сохранилось после такого большого употребления овсянки!

Люблю с утра овсяную кашу. Да еще она и такая полезная. Спасибо!

Кто с утра ест овсяную кашу с различными добавками, тот молодец!

Очень люблю овсянку с вареньем! Могу есть хоть 3 раза в день

Очень ведь полезно это блюдо для детей готовить Аксана

Это замечательно! А фрукты в кашу не пробовали добавлять свежие?

Завтрак конечно и полезный, и здоровый. Но я не любитель каш. Уж извините.

Многие мужчины так считают, но надо кушать овсянку хотя бы изредка.

Никогда не нужно забывать о полезной каши .

Овсяную кашу не очень люблю, но иногда с фруктами съесть можно, а вот печенье овсяное обожаю :-).

Овсяное печенье — это хорошо, но каша все же полезнее будет. Кушайте кашу чаще, чем печенье.

я люблю овсяную кашу! вот с морковкой не пробовал

Овсяная каша — одна из наиболее полезных для сохранения здоровья и красоты. Но у меня не получается заставить себя кушать ее. А вот дети едят с удовольствием с самого маленького возраста!

Это так здорово, что дети любят овсяную кашу. Надо и маме к ним присоединяться в компанию.

Мы овсяную кашу тоже часто на завтрак употребляем, добавляя изюм, курагу, иногда сгущенку или мед. А домашнее овсяное печенье тоже получается очень вкусным.

Овсяная каша с курагой и изюмом настоящая кладезь витаминов и полезностей!

Когда есть время утром, варю овсянку.

Андрей, а когда времени нет варить овсянку, по привычке бутерброд кушаете на завтрак?

овсянку по утрам ем частенько, но не каждый день, надоедает. а еще добавляю хлопья в фарш для котлет и использую их же вместо панировки, очень вкусно получается. просто разминаю их руками, чтоб помельче были и обваливаю. и сырники так же.

Интересная идея добавлять хлопья в котлеты и обваливать сырники-попробую.

Очень люблю овсянку, пользы от неё , действительно, не мало. А ещё хорошо маски из овсянки. Классные!

Маски из овсянки делать не пробовала. Но если вы советуете, присмотрюсь к ним и возможно буду делать.

жаль — как ни приучал себя — не нравится (а чтоб есть ее еще и каждый день на завтрак )…для меня это уже пыткой будет ))))

А у меня дети себе уже другой завтрак и не представляют. Если нет овсяной каши на завтрак, то дети остаются голодными.

я регулярно варю детям овсяные хлопья на молоке и часто еще за ними и доедаю . однажды я сварила овсянку себе на воде и не смогла ее съесть — так противна каша мне показалась. но потом пришлось сесть на диету из-за здоровья (ни соленого ни жареного и ни острого) и передо мной встал вопрос ,а что есть то тогда. и через силу я начала варить овсянку на воде .соль и масло добавляю прям в тарелку…. и знаете я полюбила за пару месяцев это блюдо так что не представляю себе другой завтрак ( а каша на молоке сейчас мне кажется уже не очень)

Может быть каждый день это для вас слишком. Попробуйте хотя бы через день или раз в три дня ее кушать.

[…] например, семена льна добавляем в овсяную кашу, вкусно и очень полезно, также семя льна можно […]

Никогда не любила овсяную кашу несмотря на ее пользу, но теперь научилась есть овсянку, заливая ее холодной водой, с добавлением меда и фруктов. Вот уж вкуснятина!

Сейчас делают такие хлопья, что их можно и просто холодной водой залить, добавки добавить и кушать.

А салат красоты не пробовали делать на основе такой овсянки на воде? Добавьте тертое яблока, немного орехов или изюма и кушайте. Очень вкусно получается и полезно.

Пошаговые рецепты с фото

Много интересных рецептов

Материалы: http://domovouyasha.ru/polza-ovsyanoy-kashi-samyiy-rasprostranyonnyiy-i-poleznyiy-zavtrak/

vekoff.ru

Как разнообразить овсянку на завтрак?

Как разнообразить овсянку на завтрак?Сохрани себе вкусные варианты её приготовления. Топ 5 рецептов?

? Диетические блинчики из овсяной муки

Овсяные блинчики — прекрасный вариант десерта, который порадует ваши вкусовые рецепторы и не навредит фигуре.

Совет: если у вас в доме нет овсяной муки, приготовьте ее самостоятельно, перемолов в блендере овсяные хлопья. Уж они-то точно есть у каждого, кто следит за фигурой и ведет здоровый образ жизни.

Ингредиенты:Овсяная мука — 300 гЯйцо— 2 шт.Молоко — 250 млРастительное масло — 1 ст. л.Разрыхлитель — 1 ч. л.Сахар — 1 ч. л.

Как приготовить: 1. В небольшой миске слегка взбейте яйца с сахаром. 2. Добавьте разрыхлитель и молоко, тщательно перемешайте.3. Постепенно всыпайте в смесь муку, замешивая блинное тесто.4. Добавьте немного растительного масла.5. Разогрейте как следует сковороду и налейте блинное тесто. Жарьте с обеих сторон до румяности.6. Готовые блинчики подавайте со свежей малиной или другими ягодами по своему вкусу.

? Гранола с орехами и сухофруктами

Гранола — это хрустящая смесь овсяных хлопьев с орехами и медом. Отличный завтрак для тех, кто ведет активный образ жизни.

Совет: если у вас аллергия на мед, попробуйте заменить его на сахарный, кленовый сироп или сироп агавы.

Ингредиенты:Овсяные хлопья — 4 чашкиИзмельченный миндаль — 1 чашкаКокосовая стружка — 0,5 чашкиСмесь тыквенных и подсолнечных семечек — 0,25 чашкиМед — 0,5 чашкиРастительное масло — 2 ст. л.Соль — 0,5 ч. л.Сухофрукты (изюм, вишня) — 1 чашка

Как приготовить: 1. В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты, кроме сухофруктов, и добавьте мед.2. Все хорошо перемешайте и выложите ровным слоем на противень, застеленный пекарской бумагой.3. Разогрейте духовку до 160 градусов и отправьте противень в духовку на 25–30 минут.4. Готовую гранолу разбейте на кусочки, добавьте сухофрукты и хорошо перемешайте.5. Храните в стеклянной банке с герметичной крышкой.

? Овсяное печенье с бананом и изюмом

Овсяное печенье — это привет из детства. Не отказывайте себе в удовольствии полакомиться этим десертом и приготовьте его к завтраку.

Ингредиенты:Овсяные хлопья — 1 стаканБанан — 1 шт.Изюм — 0,5 стаканаКокосовая стружка — 60 гБелок— 1 шт.Мед — по вкусу

Как приготовить: 1. Смешайте изюм, кокосовую стружку и хлопья.2. Добавьте мед по вкусу.3. В блендере пюрируйте банан с белком.4. Вылейте смесь в миску с сухими ингредиентами и перемешайте.5. Сформируйте из массы печенья и выложите на застеленный пекарской бумагой противень.6. Поставьте выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.7. Подавайте с зеленым или другим любимым чаем.

? Смузи с овсяными хлопьями, бананами и малиной

Вкусный и полезный вариант энергетического завтрака или перекуса. готовится всего 5 минут и заряжает энергией на 2 часа.

Совет: кроме малины в смузи можно добавить и другие ягоды — так вы разнообразите свой рацион.

Ингредиенты:Овсные хлопья — 0,25 стаканаБанан — 1 шт.Малина (замороженная или свежая) — горстьСладкий йогурт без добавок — 150 млМолоко — 150 мл

Как приготовить: 1. Почистите и нарежьте банан.2. В чаше блендера соедините все ингредиенты и взбейте до получения однородной массы.3. Разлейте по стаканам и подавайте.

? Протеиновый батончик с овсяными хлопьями и орехами

Овсянка, орехи и семечки — отличный способ зарядиться энергией и утолить голод. Это прекрасный перекус, который можно взять с собой на работу.

Совет: если очень хочется шоколада, то иногда можно побаловать себя и окунуть готовый батончик в растопленный темный шоколад. Вкусная и полезная альтернатива "Марсам" и "Сникерсам".

Ингредиенты:Овсяные хлопья — 5–6 ст. л.Кукурузные хлопья — 5–6 ст. л.Арахисовая паста — 4 ст. л.Молоко — по вкусуИзмельченые орехи — 1 горстьОчищенные подсолнечные семечки — 1 горсть

Как приготовить: 1. Смешайте в глубокой миске хлопья, орехи и семечки.2. Постепенно введите молоко и тщательно вымешайте. Масса должна быть густой.3. Введите арахисовую пасту и снова хорошо вымешайте.4. Поднос застелите пищевой пленкой и выложите получившуюся массу. Разровняйте ее скалкой в пласт, накройте пищевой пленкой и отправьте на 2–3 часа в морозилку. 5. Достаньте, разверните батончики и нарежьте порционными кусками.

#пп_рецепты@lifestylenews

everything.kz


Смотрите также

 

..:::Новинки:::..

Windows Commander 5.11 Свежая версия.

Новая версия
IrfanView 3.75 (рус)

Обновление текстового редактора TextEd, уже 1.75a

System mechanic 3.7f
Новая версия

Обновление плагинов для WC, смотрим :-)

Весь Winamp
Посетите новый сайт.

WinRaR 3.00
Релиз уже здесь

PowerDesk 4.0 free
Просто - напросто сильный upgrade проводника.

..:::Счетчики:::..