Как сделать салат завтрак туриста: Салат завтрак туриста с рисом на зиму

Содержание

Салат с рисом и овощами на зиму: очень вкусные рецепты

Всем привет! Дорогие друзья, хочу поделиться с вами хорошей холодной закуской на зиму из риса и овощей. Заготовка храниться в прохладном месте (погребе или кладовой).

И что самое интересное, ее можно готовить из мелких овощей, или тех, которые не годятся для длительного хранения. Осенью, когда мы убираем остатки урожая, можно приготовить сытный завтрак туриста на зиму, или сделать аджику.

Подходит в качестве перекуса, когда некогда готовить или нет возможности. Можно взять с собой на работу, и кушать в качестве овощного блюда с гарниром или без него. Можно подать к салату мясо или рыбу. Вкусно в холодном и теплом виде (можно греть в микроволновке, переложив в тарелку).

Содержание

  • Салат с рисом и овощами на зиму без стерилизации
  • Очень вкусный рецепт салата с рисом и овощами
  • Салат Завтрак туриста с рисом в банках на зиму
  • Рисовый салат с помидорами и болгарским перцем

Салат с рисом и овощами на зиму без стерилизации

Следуйте пошаговой инструкции ниже, так как салат завтрак туриста с пошаговыми фото.

Что нужно:

  • 2.5 кг. помидор
  • 130 гр. перца сладкого
  • 100 гр. лука
  • 1 морковь
  • 30 гр. чеснока
  • 3.5 ч. ложки соли
  • 100 гр. сахар
  • 250 мл. растительного масла
  • 1/2 часть чили перца
  • 230 грамм риса в сыром виде
  • 1 ст. ложка уксуса 9%

1. Томаты хорошо вымыть, порезать кусочками удалив место у плодоножки. Перец разрезать, вынуть семенную коробку. Чеснок очистит, лук очистить.

2. Все овощи, включая чили, чеснок и морковь пропустить через мясорубку.

3. Рис промыть, и отварить до готовности. После чего промыть холодной водой.

Можно брать круглый или длинный рис, а также, рис для плова.

4. Овощи помещаем в кастрюлю, и варим с момента закипания 1 час, периодически помешивая. Затем кладем сахар, соль и масло.

5. После чего выкладываем рис, пробуем на соль и сахар и регулируем по вкусу. Варим еще 15 минут, и за 5 минут до готовности вливаем 1 ложку уксуса.

6. Банки я стерилизую, а крышки кипячу. Горячий салат с рисом и овощами раскладываю в банки, и закатываю стерильными крышками.

Крышки я кипячу в воде 5 минут с момента закипания, а банки можно стерилизовать над паром, или удобным для вам способом.

7. Баночки перевернуть и укутать, оставить в тепле до полного остывания, а после, убрать на хранение.

Хранить желательно в прохладном месте, но можно и в квартире на полке в темном шкафу.

Очень вкусный рецепт салата с рисом и овощами

В составе есть кабачки, но можно добавлять еще и баклажаны.

Что нужно:

  • 200 гр. риса
  • 1 кг. кабачка
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 1 перец болгарский
  • 350 мл. томатного сока (протертые помидоры)
  • 300 гр. воды
  • 1.5 ложки соли
  • 1.5 ложки сахара
  • пучок петрушки
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ложки столовые 9% уксуса
  • 120 гр. масла растительного

1. Рис всыпаем в сотейник, промываем и отвариваем до готовности, можно его промыть водой.

2. Жарим лук с морковью на растительном масле, добавляем порезанный кубиками болгарский перец. Тушим помешивая.

Если морковь и перец не крупный, возьмите пару штук.

3. Добавляем томатный сок сделанный из томатов, кабачок, и тушим 15-20 минут, затем кладем чеснок и зелень, соль и перец по вкусу, и варим на медленном огне 15 минут.

4. Затем добавляем отваренный рис, и тушим еще 10 минут. Вливаем уксус и тушим помешивая 5 минут.

5. Раскладываем по стерильным баночкам, закатываем крышками, переворачиваем и укутываем.

Выход: 3 банки по 750 мл каждая, и 200 грамм для пробы, остаток.

Блюдо сытное и необычное, кабачок в составе делает блюдо необычным. Соль и сахар регулируйте по своему вкусу.

Салат Завтрак туриста с рисом в банках на зиму

Наверное все помнят из детства тот самый салат завтрак туриста? Мы часто его готовили и закатывали в баночки.

Ингредиенты на 3,5 л:

  • 2 кг помидоры
  • 500 гр. лук
  • 500 гр. перец болгарский
  • 500 гр. морковь
  • 1 ст. рис не шлифованный (дикий или пропаренный (230 гр.)
  • 150 мл масло подсолнечное
  • 2 ст. л. сахар (40 гр.)
  • 30 мл уксус винный (6%)
  • 1 ст. л. соль (35 гр.)
  • 1 штука острый перец чили
  • 1/2 гол. чеснок
  • 1 пучок зелени

1. Помидоры перекрутите через соковыжималку, и варите 10 минут на огне в кастрюле. Всыпьте порезанный перец и чили. На сковороде сделайте поджарку из лука и моркови.

2. Отварите рис до готовности, добавьте рис в томат, всыпьте зажарку и зелень с измельченным чесноком, томите еще минут 15-20. Соль и сахар всыпать и перемешать, за 5 минут до готовности добавьте уксус.

3. Раскладываем в стерильные банки, и закатываем стерильными крышками.

4. Переверните и укутайте баночки, из этой порции продуктов выходит 3.5 литра. После остывания можно убирать на хранение.

Закуска сытная, можно подать к сосиске, котлетам, жареной рыбе, здесь есть и салат и гарнир в качестве рисовой каши.

Рисовый салат с помидорами и болгарским перцем

В этом варианте я даже перец порезала покрупнее, не кубиками, а длинными полосками.

Рецепт на 8 банок по 0,5 л:

  • 1 кг сладкого болгарского перца
  • 1 кг лука
  • 1 кг моркови
  • 2 л томатного сока
  • 400 грамм риса (сырого), а используем уже варенный
  • 300 мл подсолнечного масла
  • 1,5 стол ложки соли
  • 6 стол ложек сахара
  • 2 стол ложки уксуса (обычный 9%)

1. Все овощи вымыть и очистить, нарезать и натереть. Томат использую готовый из помидор. Рис отвариваю до готовности.

2. Жарим лук морковь в казане, всыпаем перец сладкий порезанный полосками и тушим помешивая в казане.

3. Добавляем соль и сахар, томатный сок, рис и тушим пол часа, по желанию добавить зелень и чеснок, с уксусом в конце приготовления за 5 минут.

Банки обязательно должны быть стерильными, как и крышки, кипяченными. Выключаем и раскладываем по баночкам, закатываем, и все вполне стандартно, укутываем.

Вот такие рецепты салата с рисом и овощами на зиму, уверены, вам понравится один из вариантов и вы обязательно приготовите и попробуете, если еще не готовили и не пробовали закуску. А тем кто готовил, но ищет другой вариант, тоже может его найти. Удачных заготовок!

Салат с рисом и овощами на зиму – 6 вкусных рецептов с фото

Салат с рисом и овощами на зиму – заготовка универсальная, на все случаи жизни. Баночки с аппетитной закуской можно взять в дорогу, на дачу или пикник. Не зря салаты из этой серии называют «Завтраком туриста». Во время любого путешествия салат выручит, если понадобится быстро и сытно перекусить. Плюс это отличный гарнир к мясу или рыбе, самостоятельное блюдо, если вы держите пост или сидите на диете.

Овощи, входящие в состав рецепта просты и доступны, созревают одновременно и отлично сочетаются меж собой. Это болгарские перцы, томаты, кабачки, баклажаны и традиционные лук с морковью. Комбинируйте их по-разному, поскольку при заготовках в домашних условиях все зависит только от вашего желания. Добавляйте приправы, способные сделать вашу закуску не только вкусной, но и оригинальной. Предложенные варианты помогут вам сориентироваться в рецептах и понять принцип приготовления.

Меню

  • 1 Салат с рисом и овощами – рецепт с помидорами и перцем на зиму
  • 2 Вкусный салат с рисом и капустой на зиму
  • 3 Салат с рисом, кабачками и овощами
  • 4 Овощной салат с рисом
  • 5 Рис с грибами и овощами
  • 6 Видео-рецепт: рис с обжаренными овощами

Салат с рисом и овощами – рецепт с помидорами и перцем на зиму

Классический вариант, в котором все овощи подобраны сбалансировано и отлично сочетаются. Проверенный и неоднократно одобренный.

Возьмите:

  • Рис – 150 гр.
  • Морковка – 500 гр.
  • Лук – 500 гр.
  • Болгарский перец – 500 гр.
  • Помидоры – 1,5 кг.
  • Чеснок — головка.
  • Подсолнечное масло – 200 мл.
  • Сахарный песок – 100 гр.
  • Соль – столовая ложка.
  • Уксус 9% — 50 мл.

Пошаговый рецепт:

Ополосните помидоры, удалите место у плодоножки. Пропустите через мясорубку.

Маленькими кубиками покрошите луковицы.

Вырежьте из перцев семенную часть, мякоть настрогайте соломкой.

Натрите морковку на средней терке.

Переложите томатное пюре в кастрюлю, влейте масло. Размешайте, поставьте на плиту.

Тщательно, в нескольких водах, промойте рисовую крупу. Залейте кипятком, прикройте чем-либо и оставьте на 10 минут. Затем слейте жидкость.

Когда томат в кастрюле закипит, забросьте все остальные овощи – нарезку перца, морковку, лук. Размешайте, дождитесь закипания.

Заложите рис, перемешайте. Вновь закипятите массу, сбавьте огонь, прикройте кастрюлю крышкой, но не полностью. Тушите при тихом бурлении 30-35 минут.

За 10 минут до сигнала об окончании варки раздавите прессом чеснок, отправьте в кастрюлю вместе с солью и сахарным песком.

Добавьте уксус.

Вновь хорошенько перемешайте салат и закончите приготовление.

Сразу же разлейте по баночкам.

Закатайте под железную крышку или укупорьте закручивающимися.

Поставьте вверх донышком, тепло укутайте. Оставьте на сутки для постепенного остывания. После проверьте качество закатки, перенесите на постоянное место для зимнего хранения. Заготовка отлично стоит в условиях квартиры без потери качества.

Вкусный салат с рисом и капустой на зиму

Закуска с добавлением капусты тоже классика среди подобных заготовок. Пригодится при соблюдении диеты, в пост, как гарнир к мясным и рыбным блюдам.

Понадобится:

  • Рис – 400 гр.
  • Белокочанная капуста – 1 кг.
  • Помидоры – 1 кг.
  • Лук – 2 головки.
  • Морковка – 700 гр.
  • Масло, растительное – 3 большие ложки.
  • Уксус 9% — 70 мл.
  • Сахар-песок – 1,5 большие ложки.
  • Соль – большая ложка.
  • Перец – 6 горошин.

Как заготовить:

  1. Мелко нашинкуйте капусту. Порежьте морковку кружочками.
  2. Покрошите луковицы маленькими кубиками.
  3. Ошпарьте томаты, быстро переложите в ледяную воду. Затем снимите кожицу. Порежьте кубиками.
  4. Сложите овощи в кастрюлю, заправьте солью с сахаром. Дайте массе закипеть, сбавьте мощность огня до минимума. Варите примерно 20 минут, чуть прикрыв крышкой.
  5. Промойте рис, несколько раз меняя воду. пересыпьте в отдельную кастрюльку, залейте водой, подсолите.
  6. Варите 10 минут, отсчитывая время с момента закипания.
  7. Выложите рис в кастрюлю с овощами. Влейте масло, забросьте горошины перца. Продолжайте уваривать еще 10 минут.
  8. Добавьте уксус, размешайте, дайте бурно закипеть.
  9. Быстро разложите закуску по стерильным банкам, закрутите под ключ.
  1. Дайте салату медленно остыть под теплым укрытием, затем унесите в холодное помещение.

Салат с рисом, кабачками и овощами

Из простых продуктов, быстро и вкусно. Можно взять в дорогу, на пикник или работу. Подобные закуски с кабачками и рисом мы уже заготовили на зиму. Но очередная баночка с овощами никогда не помешает.

Потребуется:

  • Рис – 300 гр.
  • Белокочанная капуста – 300 гр.
  • Кабачок.
  • Морковка, лук – по 2 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Болгарский перец – парочка.
  • Подсолнечное масло – 50 гр.
  • Уксус 9% — 1,5 столовые ложки.
  • Сахар – 1,5 столовые ложки.
  • Соль – чайная ложка.

Заготовка:

  1. Натрите морковку на средней терке. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой.
  2. Так же, соломкой, настрогайте сладкие перцы, предварительно удалив семенную коробку.
  3. Порежьте кабачок, очищенный от семян, средними кубиками.
  4. Покрошите лук полукольцами, помидоры – кубиками.
  5. Промойте рисовую крупу до прозрачной воды. Отварите в чуть подсоленной воде до полуготовности. Слейте лишнюю жидкость.
  6. Сложите все овощи в общую ёмкость. Заправьте солью с сахаром. Дайте закипеть, тушите при тихом бурлении в течение 30-40 минут.
  7. Добавьте масло, уксус. Протушите еще 10 минут.
  8. Положите рис, размешайте. продолжайте готовить следующие 10 минут.
  9. Распределите по банкам. Стерилизуйте на водяной бане. Для пол литровых заготовок понадобится 10 минут.
  10. Укупорьте закуску любым способом, охладите. Храните в кладовке или погребе.

Овощной салат с рисом

Здесь тоже кабачки, но с другим подбором овощей. В том числе и патиссонами, салаты с которыми всегда вкусны. Попробуйте, очень вкусно, а на другой страничке вы найдете еще несколько рецептов.

Берем:

  • Рис – стакан.
  • Баклажаны – 1,3 кг.
  • Кабачки – 1,2 кг.
  • Патиссоны, морковка – по 400 гр.
  • Лук – 600 гр.
  • Вода – 1,5 стакана.
  • Паста-томат – 100 гр.
  • Растительное масло – стакан.
  • Уксус 6% (яблочный) – ½ стакана.
  • Соль – 2 большие ложки.
  • Сахар – 4 большие ложки.
  • Гвоздика – 5 бутонов.
  • Аджика Кочи – ½ маленькой ложки.

Приготовление:

  1. Натрите морковку крупной стружкой, остальные овощи порежьте соразмерными кубиками. Кабачки и патиссоны можно не чистить, если они молодые.
  2. Промойте крупу, замочите на полчаса.
  3. Влейте в кастрюлю масло, воду, вскипятите. Заложите лук с морковкой. Потушите 10 минут.
  4. Добавьте нарезку патиссонов, спустя 10 минут тушения отправьте готовиться баклажаны и кабачки.
  5. Забросьте гвоздику, перец сахар, соль. Продолжайте тушить при тихом кипении 20 минут.
  6. Смешайте в плошке томатную пасту и аджику. Если не найдете корейскую приправу, аналогичной (острой и пряной). Разведите пряности водой.
  7. Влейте в кастрюлю, положите рис. Продолжайте готовить еще 20 минут. Не забывайте помешивать.
  8. За пять минут до сигнала об окончании влейте уксус.
  9. Разложите салат по банкам, закрутите, спрячьте под «шубу». Храните в холоде.

Рис с грибами и овощами

Очень сытный и простой салат, который можно до поры до времени спрятать в банки на зиму. Используйте лесные грибы, или, если их нет, берите обычные вешенки, шампиньоны.

Берем:

  • Грибы – 1 кг.
  • Помидоры – 1 кг.
  • Болгарский перец – 1 кг.
  • Морковка – 700 гр.
  • Лук – 500 гр.
  • Столовый уксус – 100 мл.
  • Соль – 2 большие ложки.
  • Сахар-песок — 6 больших ложек.
  • Масло – 200 мл.
  • Приправа для овощей (на ваш выбор).

Как заготовить:

  1. Лесные грибы промойте, отварите почти до готовности и нарежьте кусочками. Шампиньоны отваривать нет необходимости, сразу порежьте.
  2. Нашинкуйте лук четвертинками колец. Обжарьте в течение 3-4 минут. Добавьте нарезку грибов. Готовьте, пока не выпарится выделившийся сок.
  3. Подготовьте остальные овощи: морковку натрите, перец с помидорами порежьте произвольными кусочками.
  4. Залейте в кастрюлю масло, раскалите его. обжарьте морковку. Спустя пять минут заложите помидоры и перец. Прогревайте еще 5 минут.
  5. Добавьте в кастрюлю грибы с луком, тщательно промытый рис.
  6. Тушите салат на малом огне, установив таймер на 1 час (после закипания).
  7. Заправьте специями, влейте уксус. Проварите еще 5 минут.
  8. Распределите по банкам, закатайте и медленно остудите, тепло укрыв пледом.

Видео-рецепт: рис с обжаренными овощами

Предварительно обжаренные овощи сделают вкус классической закуски насыщеннее и богаче. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет вкусным, и помогут вам в этом салаты с рисом и овощами, консервированные на зиму.

Наши лучшие рецепты салатов на завтрак

04 декабря 2015 г.

Пропустить слайды галереи

Фото: Дженнифер Кози остаток дня.

Начать слайд-шоу

1 из 7

Приготовить салат на завтрак

Кредит: Фото: Дженнифер Кози порция цельнозерновых продуктов и целых 10 граммов клетчатки — все до 9до утра. Старайтесь есть сбалансированную тарелку, содержащую насыщающий белок и полезные для сердца жиры, свежие фрукты и/или овощи и цельнозерновые продукты. Здесь мы предлагаем пять быстрых и вкусных салатов на завтрак, чтобы начать день. Новичок в идее салатов на завтрак? Ознакомьтесь с нашими советами по созданию отличного дома.

Advertisement

Advertisement

2 из 7

Салат к завтраку с яичницей и хрустящими панировочными сухарями0003

Цельнозерновой ржаной хлеб сам по себе очень ароматный и придает особую пикантность нашему первому салату. Поджаренные панировочные сухари можно приготовить заранее, максимум за два дня; просто храните в герметичном контейнере или сумке с застежкой-молнией, пока не будете готовы к ним.

3 из 7

Салат из граната и фарро на завтрак с медовой рикоттой

Фото: Jennifer Causey сытный хруст в этом простом салате для завтрака. Мед добавляет яркую сладость, которая прекрасно сочетается со сливочным сыром рикотта. Для более острого цитрусового вкуса используйте лимон; для более цветочных, сладких нот попробуйте мандарин. Чтобы упростить приготовление, используйте купленные зерна граната из продуктового отдела или заранее приготовьте свежий гранат накануне вечером.

Реклама

4 из 7

Грейпфрут, авокадо и прошутто салат для завтрака

Кредит: Фото: Дженнифер Causey

View Recipe: Grapefruit, авокадо и Prosciutto Salad

Ярко -рецепт, облигание, авокадо и Prosciutto Salad

. — земляное жареное кунжутное масло. Эта еда богата насыщающими полезными для сердца жирами, которые надолго оставят вас сытыми.

5 из 7

Греческий салат на завтрак с огурцами и нутом

Авторы и права: Фото: Дженнифер Кози

Посмотреть рецепт: греческий салат из огурцов и нута на завтрак

Укроп идеально подходит для этого салата, придавая свежий, травяной оттенок, который оживляет консервированный нут. Это сытная тарелка с хрустящей, кремовой, жевательной текстурой.

6 из 7

Салат на завтрак с беконом, яйцом и капустой

Фото: Дженнифер Кози сытный и легкий в то же время. Не беспокойтесь, если вам кажется, что у вас мало одежды; из сочного золотистого желтка получается сливочный соус в миске.

Реклама

Реклама

Реклама

7 из 7

Как построить салат для завтрака

Кредит: Фото: Дженнифер Дейс

  1. Избегайте чрезмерно сильных флористов. Сырой чеснок не подходит большинству людей по утрам.
  2. Включите белок и жир для насыщения.  Добавить яйцо, немного сыра, остатки бекона, орехи, консервированные бобы или цельнозерновые продукты. Ненасыщенные жиры идеально подходят для того, чтобы дольше сохранять чувство сытости.
  3. Будьте проще.  В конце концов, это завтрак; в будние дни у вас нет времени возиться с большой подготовкой.
  4. Обратите внимание на текстуру . Попробуйте включить что-нибудь хрустящее, сливочно-шелковистое, сочно-свежее и/или мясисто-жевательное.
  5. Варьируйте базу.  Иногда используйте зелень. В другие дни попробуйте бобовые, цельнозерновые продукты или овощи.

Галерея повторов

Поделиться галереей

Далее

    Поделиться галереей

    Рецепт салата на завтрак из Юго-Восточной Азии с яйцами всмятку с джемми

    Мой рецепт салата на завтрак из Юго-Восточной Азии с яйцами всмятку с джемом. Это салат из бекона, листьев салата и помидоров, сбрызнутый типичным соусом из Юго-Восточной Азии, с добавлением сваренных всмятку яиц, посыпанных свежим ароматным кориандром и хрустящим жареным луком-шалотом. Это отличный совместный завтрак, поздний завтрак или обед, который идеально подходит для знойного летнего утра выходного дня.

    Если вам понравился мой рецепт салата на завтрак в более европейском стиле, вдохновленный также BLT или бутербродом с беконом, салатом и помидорами, а также простым завтраком моего покойного дедушки Ивана, состоящим из вареного яйца (от его собственных кур) и сырого чеснока (ага) , огурец и помидор (со своего огорода) и соленые огурцы (домашние) – тогда вам понравится. Особенно, если вы поклонник вкусов Юго-Восточной Азии. Вы не ослышались.

    Потому что после 12 лет жизни в Юго-Восточной Азии, Таиланде, Вьетнаме и Камбодже, плюс еще пару десятков лет готовки блюд Юго-Восточной Азии с Теренсом, я не могу не тянуться к рыбному соусу таким же образом. что однажды я приготовила салат из бальзамического уксуса из Модены.

    Только я смотрю на рыбный соус, чтобы добавить вкус умами, соленый и пикантный вкус к большему количеству салатов в европейском стиле, а также к салатам из Юго-Восточной Азии, и это был тот случай, когда я впервые придумал этот рецепт салата для завтрака из Юго-Восточной Азии, основанный на Салат для завтрака BLT для выпуска Weekend Eggs на этой неделе, нашей серии, посвященной типичным блюдам из яиц со всего мира.

    Если вы посещаете нас впервые, мы запустили Weekend Eggs еще в 2010 году, когда мы запустили Grantourismo с годовым глобальным грандиозным туром, направленным на продвижение медленных, местных и экспериментальных путешествий, более устойчивых, этичных, привлекательных и захватывающих форм. путешествий, которые, по нашему мнению, сделали путешествие более содержательным и запоминающимся.

    В каждом месте мы проводили по две недели, останавливаясь в аренде, чтобы получить представление о том, как живут местные жители, и в каждом месте, где мы поселились, мы изучали местную еду, общались с местными поварами и шеф-поварами и учились готовить местные специальности. Мы поделились ими в серии под названием «Блюдо», для которой Теренс приготовил типичное блюдо каждого места, и в нашей серии «Яйца на выходных», для которой Теренс приготовил местные блюда из яиц на завтрак.

    Если вы любите яйца и особенно любите блюда из яиц на завтрак, покопайтесь в нашем архиве Weekend Eggs (ссылка выше) для вдохновения и идей или просмотрите нашу коллекцию из 21 лучшего рецепта завтрака 2021 года и наши все- time 12 самых популярных рецептов яиц на выходных за 12 лет существования Grantourismo, которые мы составили в рамках празднования 12-летия Grantourismo.

    Теперь, прежде чем я расскажу вам об этом рецепте салата для завтрака из Юго-Восточной Азии, у нас есть просьба. Grantourismo финансируется читателями. Если вам понравились наши рецепты или другой контент на сайте, поддержите Grantourismo. Вы можете купить нам кофе, и мы используем это пожертвование, чтобы купить кулинарные ингредиенты для тестирования рецепта или внести свой вклад в нашу эпическую историю оригинальной камбоджийской кухни и кулинарную книгу на Patreon.

    Другой вариант — воспользоваться нашими ссылками, чтобы забронировать жилье, арендовать автомобиль, дом на колесах или дом на колесах, купить туристическую страховку или забронировать тур на Klook или Get Your Guide. Или купите что-нибудь на Amazon, например, эти отмеченные наградами поваренные книги Джеймса Бирда, поваренные книги австралийских поваров, классические поваренные книги для серьезных поваров, поваренные книги для кулинарных путешественников, книги о путешествиях, чтобы вдохновить тягу к путешествиям, или подарки для любителей азиатской кухни, любителей пикников и путешественников, которые люблю фотографию. Мы можем заработать небольшую комиссию, но вы не будете платить дополнительно.

    В нашем магазине Grantourismo на сайте Society6 вы также можете купить подарки для гурманов, в том числе забавные многоразовые тканевые маски для лица, созданные с изображениями Теренса. Теперь давайте расскажем вам об этом рецепте салата для завтрака из Юго-Восточной Азии.

    Рецепт салата на завтрак из Юго-Восточной Азии с яйцами всмятку с джемми

    Итак, обо всем по порядку: мой рецепт салата на завтрак из Юго-Восточной Азии — это не настоящее блюдо, которое вы найдете здесь, в Юго-Восточной Азии — супы на завтрак, рисовые супы на завтрак, завтрак рисовые каши, лапша для завтрака и яйца для завтрака — все это типичные завтраки здесь, в Камбодже и соседних Вьетнаме, Лаосе, Таиланде и Мьянме.

    Но салаты на завтрак здесь не очень популярны, хотя жители Юго-Восточной Азии любят свои салаты. За десятилетия нашего проживания за границей, я не знаю, мы видели часть мира с таким количеством салатов, как в Юго-Восточной Азии. И все же мы еще не нашли салат для завтрака из Юго-Восточной Азии. Итак, пожалуйста…

    Я обожаю отличный салат на завтрак, особенно жарким летним утром и особенно на поздний завтрак в выходные знойным летним утром, и так появился мой рецепт салата на завтрак из Юго-Восточной Азии.

    В холодильнике у меня были сладкие спелые помидоры, хрустящие огурцы, листья салата и свежая кинза, которые нужно было использовать, а также пакет бекона, который я переложила из морозилки в холодильник, который так и не прижился . Первое, что пришло на ум, это BLT или бутерброд с беконом, салатом и помидорами. Только у нас не было хлеба.

    К тому же было время завтрака – хотя, может быть, время приближалось к позднему завтраку, но что такое час или два между приемами пищи – и я страстно желал яиц на завтрак и салата на обед, а Теренс экспериментировал с вареными яйцами – потому что он вареный яичный гуру, и это то, что он делает, особенно когда он работает над своей книгой о яйцах для завтрака и веб-сайтом.

    Вот так и появился мой рецепт салата для завтрака из Юго-Восточной Азии… всего несколько советов, так как его легко приготовить и он быстро готовится.

    Советы по приготовлению этого рецепта салата на завтрак из Юго-Восточной Азии с вареными яйцами всмятку с джемми

    У меня есть только несколько советов по приготовлению этого рецепта салата на завтрак из Юго-Восточной Азии с мягкими вареными яйцами с джемом, так как это до смешного просто. Начнем с яиц.

    Сначала отварите яйца всмятку, следуя надежному руководству Теренса, как правильно варить яйца. Сконцентрируйтесь на них, чтобы понять их правильно. Пока яйца остывают в миске с холодной водой, можно приготовить бекон: в небольшой сковороде нарезать ломтики бекона полосками и обжарить до хрустящей корочки или по вашему вкусу, затем отложить в сторону.

    Далее я рекомендую приготовить заправку для салата, чтобы вкусы смешались. Используйте рыбный соус хорошего качества. Нам нравится таиландский Megachef, так как уровень натрия в нем постоянный, хотя некоторые из наших американских читателей рекомендуют вьетнамско-американский рыбный соус «Красная лодка», хотя мы не пробовали его, поскольку никогда не видели его в Юго-Восточной Азии.

    Я люблю смешивать ингредиенты салата с заправкой сначала в миске, а затем собирать ее на сервировочной тарелке или в салатнице. Я также предлагаю разрезать яйца пополам по одному над миской, на случай, если желтки прольются, так как вы хотите, чтобы они пролились на салат, а не на разделочную доску.

    Сверху посыпать оставшимися листьями кинзы, а также хрустящим жареным луком-шалотом и, возможно, немного морской соли на яйца, хотя салату, вероятно, не понадобится больше соли, так как в нем есть рыбный соус. Подавать немедленно. Этого хватит на четверых для легкого перекуса или на две большие порции, если вы проголодались.

    Рецепт салата для завтрака из Юго-Восточной Азии с яйцами всмятку с вареньем

    Рецепт салата для завтрака из Юго-Восточной Азии с яйцами всмятку с джемми

    Время приготовления: 15 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Курс: завтрак, салат

    Кухня: Австралийская, юго -восточная азиатская

    Порции: 4

    Калории: 217 ккал

    Автор: Lara Dunston

    • 3 TBSP Fish Sauce
    • 3 TBSP SAUCE
    • 3 TBSP. свежего лайма
    • 1½ ч.л. белого сахара
    • 1 длинный красный перец чили, тонко нарезанный (по желанию)
    • 4 яйца, сваренные всмятку в течение 5 минут – см. наше руководство по идеально сваренным яйцам
    • 4 ломтика бекона, нарезанных полосками и обжаренных во фритюре
    • 12 листьев салата, вымытых и обсушенных
    • 4 небольших помидора, вымытых и нарезанных на кусочки того же размера, что и огурец
    • 2 маленьких огурца, вымытых, нарезанных кружочками, затем на четвертинки
    • 1 небольшой фиолетовый лук-шалот, тонко нарезанный
    • 1 ст. свежий кориандр, только листья
    • 1 ст.л. хрустящего жареного лука-шалота
    • Морская соль по желанию – рыбный соус должен содержать достаточно соли Руководство по идеально сваренным яйцам.

    • Пока яйца остывают в миске с холодной водой, можно приготовить бекон: в небольшой сковороде нарезать ломтики бекона на полоски и обжарить до хрустящей корочки или по вашему вкусу, затем отложить в сторону.

    • Приготовьте заправку для салата: переложите рыбный соус, сок лайма, сахар и, по желанию, мелко нарезанный красный перец чили в стеклянную банку с крышкой, закрутите крышку, энергично встряхните, затем отставьте в сторону, чтобы ароматы смешались, пока не готовы заправить ваш салат.

    • В миске смешайте нарезанные помидоры, нарезанные огурцы, нарезанный фиолетовый лук-шалот, половину листьев кориандра и половину бекона с заправкой.

    • Соберите салат: на большой сервировочной тарелке или салатнице разложите листья салата так, чтобы они покрывали дно блюда, сверху выложите салат и посыпьте оставшимся беконом.

    • Разрежьте яйца по одному над миской (на случай, если желтки вытекут) и положите их сверху, посыпьте оставшимися листьями кориандра вместе с хрустящим жареным луком-шалотом и посыпьте небольшим количеством морской соли. на яйцах и сразу же подавать.

    Калорийность: 217 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 12 г | Жир: 13 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Трансжиры: 0,05 г | Холестерин: 178 мг | Натрий: 1313 мг | Калий: 708 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 6536 МЕ | Витамин С: 51 мг | Кальций: 90 мг | Железо: 2 мг

    Пожалуйста, дайте нам знать в комментариях ниже, если вы готовите наш рецепт салата для завтрака из Юго-Восточной Азии, так как мы рады услышать, как наши рецепты окажутся для вас.

    ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

    ПОДПИСАТЬСЯ НА БЮЛЛЕТЕНЬ GRANTOURISMO TRAVELS

    Подпишитесь ниже, чтобы получать наш ежемесячный информационный бюллетень на ваш почтовый ящик для специального контента только для подписчиков, туристических предложений, советов, рецептов и вдохновения.

    ИМЯ

    ФАМИЛИЯ

    АДРЕС ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ

    100% конфиденциальность. Мы тоже ненавидим спам и никогда не разглашаем ваш адрес электронной почты.

    Магазин сопутствующих товаров

    О Ларе Данстон

    Автор статей о путешествиях и кулинарии, побывавший в более чем 70 странах и пишущий для The Guardian, Australian Gourmet Traveller, Feast, Delicious, National Geographic Traveller, Conde Nast Traveller, Travel+Leisure Southeast Asia, DestinAsian, TIME, CNN, The Independent, The Telegraph, Sunday Times Travel Magazine, AFAR, Wanderlust, International Traveller, Get Lost, Four Seasons Magazine, Fah Thai, Sawasdee и др.