Как сделать завтрак из ничего: 10 быстрых и вкусных завтраков для отличного начала дня

Содержание

Почему завтрак самая важная еда дня и в чем его польза

О нет! Я снова включил будильник и проспал. Как я доберусь на брифинг в офисе к 9 утра? Пропустить душ? Нет…нет…нет … я уже пропускал его вчера. Пропустить завтрак? Да, это сэкономит мне время; в любом случае, я хочу похудеть.

Звучит знакомо? Да, это то, что делает большинство из нас, и довольно часто. Мы так заняты другими делами в нашей повседневной жизни, что забываем о самом главном – о своем здоровье. Хотите верьте, хотите нет, но старая поговорка «ешь завтрак как король, обед как принц и ужин как нищий» остается актуальной и сегодня.

У нас может не быть времени, чтобы накрыть роскошный королевский завтрак, но даже одно или два здоровых блюда имеют значение. «Breakfast» (завтрак), в буквальном смысле, означает прервать пост. Поскольку наше тело ничего не потребляет после ужина пока мы не проснемся на следующее утро, наше тело голодно. Израсходовав энергию от вчерашней трапезы, нам нужно подзарядить свой аккумулятор, который сейчас находится на низком уровне. Так что одной чашки чая / кофе недостаточно.

Причины, почему вы никогда не должны пропускать завтрак

Есть множество причин для здорового завтрака.

1. Если вы начнете день голодным, то быстро устанете. Поскольку уровень глюкозы в крови не восстановлен до нормального уровня, у вас мало энергии.

2. А когда вы проголодаетесь, вы хватаете все, что есть, сладкое или жирное. Итак, вжик – и вот ваша диета вылетает в окно.

3. Вы стараетесь сконцентрироваться и работать над своей самой важной презентацией, но ваше тело похоже на автомобиль, работающий на пустом бензобаке. Ваш мозг отказывается набирать скорость и концентрацию, потому что вы забыли запастись топливом для своего тела.

4. Поскольку вы пропустили завтрак, ваше настроение плохое и уровень стресса высокий. Вы раздражительны, и вся тяжесть ложится на вашу команду.

5. Вы пытаетесь похудеть уже несколько месяцев, но стрелки весов не сдвинулись ни на одну отметку назад.  Почему? Потому, что метаболизм вашего тела замедляется. Оставаясь голодным, вы не похудеете, сбросить вес вам поможет здоровое питание.

Разве достаточно съесть пончик или оставшийся со вчера кусок пиццы на завтрак? Обеспечивают ли они питание, необходимое нам рано утром, чтобы зарядиться на весь предстоящий день? Ваш лучший выбор – это сочетание продуктов, содержащих углеводы, белки, полезные жиры и клетчатку. И приготовление здорового завтрака, в котором есть все это питание, не является ракетостроением.

Что можно сделать на скорую руку

1. Не хватает времени? Возьмите фрукты (яблоки, бананы, груши и т. д.).

2. Стакан молока легко налить, даже если вы опаздываете.

3. Возьмите цельнозерновой кусок хлеба и намажьте на него легкий слой сливочного масла. Да, немного жира будет для вас полезно (если это правильный вид жира).

4. Планируйте заранее: прежде чем идти в душ, поставьте вариться яйцо. К тому времени, когда вы вернетесь, ваша здоровая доза завтрака в виде вареного яйца будет готова.

5. Не покупайте упакованные соки, несмотря на рекламу витаминов и питательных веществ. Выжмите стакан свежего апельсинового сока на своей кухне.

6. Яйца полезны для здоровья в любой форме. Они не требуют много времени на приготовление, так что сделайте быстро омлет, чтобы съесть его с бутербродом с маслом.

7. Овес быстрого приготовления очень питателен и сытен. Благодаря его энергии вы будете эффективно работать до обеда.

8. Йогуртовые коктейли также являются хорошим вариантом для быстрого завтрака. Просто добавьте немного ягод, манго или банана в блендер вместе с обезжиренным йогуртом, и ваш здоровый напиток будет готов через две минуты.

Несмотря на нехватку времени, начните свой день со здорового завтрака. Помните, что вы абсолютно ничего не можете сделать, чтобы исправить ошибку, не позавтракав утром. Встаньте, поешьте и тогда сияйте.

«Что можно приготовить, если в холодильнике почти ничего нет?» — Яндекс Кью

Популярное

Сообщества

Еда, напитки и кулинарияЕдаКулинария

Лиза Шабанова

  ·

40,5 K

ОтветитьУточнить

Дарья Алымова

712

Студент ММ СПбГУ, Программист, просто интересующийся всем человек  · 13 мая 2016

Извините, конечно, но «почти ничего» — это чересчур абстрактно. Могу перечислить свои рецепты, которыми я пользуюсь в повседневной жизни (а у меня в холодильнике часто шаром покати).

1) На хлебец/хлеб намазать майонез, сверху сыр и в микроволновку. Вряд ли получится питательно, зато вкусно. Если есть помидоры, то можно и их добавить (нарезать кружками и под сыр), получится совсем по-царски.

2) Салат. Главное правильно подобрать ингредиенты. Я, например, люблю запасаться консервами, поэтому часто делаю салаты вроде кукуруза-фасоль-сухари (а если в морозилке завалялась курица, то вообще отлично получится). Заправить можно сметаной или майонезом, а если вы не привередливая, то можно вообще не заправлять 🙂

3) К пункту 1. Я люблю хлебцы, поэтому хотя бы пачечка у меня в запасе есть почти всегда. А с ними уже может пойти что угодно: поломать их в салат, замешать в яичницу, закусить ими консервированный горошек, намазать на них паштет. 

4) Если помимо холодильника есть ещё места с едой (крупы-консервы), то всегда можно совместить кашу с любым овощем/мясом. Опять же, я часто ем каши (рис, греча) с консервированными фасолью/кукурузой. Заметьте, даже в холодильник не надо лезть. 

Это, конечно, рекомендации, которые работают для меня. Но уж извините, списка продуктов предоставлено не было( Вообще я готова поприкидывать что можно сотворить, если кинете в комментарии более конкретную информацию 🙂 Приятного аппетита.

15,7 K

Паша Заебался

20 декабря 2022

выходи за меня

Комментировать ответ…Комментировать…

Первый

ирина рязанцева

10

7 мая 2021

рекомендуют, когда делаешь котлеты (иногда бывают ведь и хорошие времена) заныкать в морозилке комочек фарша, размером с котлету или побольше. А когда настанут времена голодные, вспомнить про него, разморорзить, обжарить с луком и добавить в макароны или в гречку, или в рис. Хватит на всю семью. А макароны такие уже не будут пустыми. можно в эту зажарку и морковку… Читать далее

14,1 K

Комментировать ответ…Комментировать…

Вы знаете ответ на этот вопрос?

Поделитесь своим опытом и знаниями

Войти и ответить на вопрос

1 ответ скрыт(Почему?)

Что делать, если в доме нет еды

Делиться заботой!

5
акции

  • Поделиться

  • Твит

На этой неделе у меня был приятный разговор на Facebook с двумя давними участниками Scramble, которые поделились тем, как Scramble помог им спланировать питание и походы за продуктами во время выполнения заказов на дому. Одна участница поделилась, что с 5 марта она была в продуктовом магазине только ДВАЖДЫ благодаря The Scramble. Затем один из участников предложил обзор простых рецептов, приготовленных из основных продуктов из кладовой… и, конечно же, я принял вызов!

В Scramble есть список предметов первой необходимости, но для этого испытания я решил, что мне нужно использовать еще больше простых продуктов, поэтому я ограничил список ингредиентов продуктами, которые можно хранить при хранении или очень долго хранить в холодильнике. Вот что я придумал:

Ингредиенты длительного хранения

  • Свежие продукты, которых хватит на некоторое время: лук, зеленый лук, лук-шалот, чеснок, картофель, сладкий картофель, морковь, сельдерей, зимние кабачки, лимоны и лаймы.
  • Замороженные продукты
  • Консервированные или сушеные бобы и бобовые
  • Рыбные консервы
  • Яйца
  • Консервированные помидоры
  • Консервы из кокосового молока
  • Куриный или овощной бульон
  • Зерновые (макаронные изделия, рис, кускус, киноа, фарро и т. д. )
  • Приправы, специи и подсластители
  • Сыр пармезан
  • Масла и масло

Примечание о моем выборе

Обратите внимание, что кроме рыбных консервов я не включил мясо. Это не означает, что мясо нельзя хранить в морозильной камере или что вяленое мясо (например, бекон, прошутто) не хранится долго, но я действительно хотел выбрать продукты, о которых вам не нужно было слишком много думать. когда дело дошло до хранения.

Кроме того, в некоторые рецепты включены свежие травы. Я постаралась подобрать рецепты, где с успехом можно было бы использовать и сухие травы.

Некоторые рецепты содержат необязательные ингредиенты, которые не являются основными. Я думал, что если у вас есть эти необязательные ингредиенты, это бонус, но это не обязательно для успешного обеда.

Итак, без лишних слов, здесь, в 11, легкие блюда, приготовленные из основных продуктов в кладовой.

11 рецептов продуктов из кладовой: что приготовить, если в доме нет еды

Penne Puttanesca

Соленая и пряная, эта быстрая итальянская классика хорошо сочетается с оливками и каперсами, чтобы дополнить вкус. Если у вас нет ни того, ни другого, вы можете легко обойтись тем, что у вас есть. И если у вас есть анчоусы, которые стучат по вашей кладовой, они также могут стать отличным дополнением.

Хрустящие картофельные оладьи с солнечными яйцами вверх

Завтрак на ужин всегда выигрывает в моем доме, и это один из наших любимых вариантов. Оладьи становятся такими хрустящими снаружи и мягкими внутри, а затем впитывают яичный желток для очень сытной еды! Чтобы ускорить процесс натирания картофеля, используйте насадку-терку на кухонном комбайне, если она у вас есть.

Теплый салат из сладкого картофеля, кукурузы и черной фасоли

Используйте замороженную кукурузу для приготовления блюд из кладовой. Если у вас нет свежей зелени, ее можно пропустить или просто добавить то, что есть. Тем не менее, независимо от того, какой путь вы выберете, сочетание текстур, а также баланс сладкого и соленого в этом рецепте всегда будет хитом.

Карри со сливками и помидорами из нута (чана масала)

Индийская классика. Это один из моих любимых продуктов — он такой питательный и ароматный. Если у вас нет перца халапеньо, вы можете пропустить его или добавить немного порошка карри или кайенского перца. А если у вас нет под рукой свежего имбиря, ½ ч. л. молотый имбирь тоже подойдет.

Острые рулеты из тунца и белой фасоли

Используйте любую лепешку или хлеб, которые есть у вас дома, или просто съешьте этот восхитительный салат сам по себе. Насыщенный нежирными белками и широким выбором вкусов, это также отличный вариант, чтобы приготовить его заранее, а затем использовать для быстрого обеда или закуски.

Mighty Meatless Four Bean Chili

Использование четырех разных видов фасоли (или любого другого) делает этот прекрасный чили вкусным и разнообразным, а приготовить его настолько просто, что вы никогда больше не вернетесь к другому рецепту чили. .

Спагетти с классическим итальянским томатным соусом

Забудьте о банках, этот простой соус станет вашим любимым блюдом. Так же, как готовила бабушка (если у вас была итальянская бабушка, которой у меня не было).

Омлет в испанской духовке с нарезанным кубиками картофелем

Я влюбился в это блюдо, когда учился за границей в Испании. Эта более здоровая и простая версия означает, что ее можно приготовить в любое время (и к любому приему пищи в течение дня). Он также вкусен при комнатной температуре, поэтому не стесняйтесь делать его заранее.

Помидорное рагу из нута

Разве вы не любите блюда, которые на вкус так, будто их готовили целый день, но на самом деле их приготовление занимает совсем немного времени? Это одно из тех блюд! Сытное, полезное и очень ароматное, это тушеное мясо прекрасно подается с рисом или хрустящим хлебом.

Спагетти с медом и кунжутом

Не классическое блюдо из макарон, но очень вкусно! Вашей семье понравятся сладкие и пикантные азиатские ароматы этого блюда, а вам понравится простота приготовления. Если у вас нет семян кунжута, вы можете использовать любой мелко нарезанный орех для дополнительного хруста.

Тушеное рагу из мускатной тыквы и желтой чечевицы

Это теплое, успокаивающее рагу богато белком и может быть как крупным, так и гладким, как нравится вашей семье. Если у вас нет свежего имбиря, можно использовать ½ ч. л. молотого имбиря, и все равно будет вкусно!

У вас есть любимые блюда, приготовленные только из продуктов, которые есть в кладовой? Буду рада услышать о них в комментариях! И не пропустите наш список лучших продуктов для кладовой, которые должны быть под рукой.

Что приготовить, если нет еды

Кладовая

по:
Кэролайн Ланж

9 февраля 2017 г.

Сейчас 7 часов вечера. Вы не были в продуктовом магазине с прошлой недели, вы проголодались, и у вас нет идей. У вас есть два варианта:

  1. Вы можете запаниковать из-за резкого снижения уровня сахара в крови и взять еду на вынос. (Был там. Вполне разумный ответ.)
  2. Вы можете открыть шкафы и относиться к тому, что найдете, как к своему личному Измельченная корзина с ингредиентами. Лук? Банка нута? Тухлый помидор? Банка зеленого соуса? (Или еще реже — чеснок, яйца, вода?) Вызов принят.

Последний вид обеда, суп из косточки, иногда бывает самым сытным. Вы выжали из своей маленькой кухоньки все, что только можно было, и хорошо поели. Если вам нужно немного вдохновения — что ж, мы держим пари, что ваша кладовая и отбросы вашего холодильника могут приготовить по крайней мере несколько из следующих 18 рецептов:

  • Нут + лук + щепотка куркумы, тмина, кориандра, кайенского перца + кинза:

Joan’s on Third’s Curried Chickpeas

  • Консервированные помидоры + лук + хлопья красного перца + вода + базилик:

Острый томатный суп от Барбары Линч

  • Белая фасоль + чеснок + вода + петрушка:

Суп из белой фасоли с чесноком и петрушкой от Марселлы Хазан

  • Консервированные помидоры + лук + масло (бонусные баллы, если вы добавите вареные макароны):

Томатный соус с луком и маслом от Марселлы Хазан

  • Черная фасоль + лук + сельдерей + немного рома:

Черные бобы и ром (для бедных поэтов и других)

  • Кукурузная мука + вода — добавьте туда все, что осталось! (Или, может быть, какой-нибудь томатный соус из той же кладовой?):

Polenta Facile от Карло Миддионе

  • Чеснок + черствый хлеб + паприка + вода + яйца:

Sopa de Ajo (баскский чесночный суп)

  • Какая бы картошка у вас ни была + горсть кинзы или какой-нибудь зелени, что завяла в вашем холодильнике + горошек (может быть замороженный!):

Жареный картофель с зеленым соусом

  • Остатки риса + зеленый лук + кимчи + кочхуджан + кунжутное масло + соевый соус:

Кимчи жареный рис

  • Яйца + буквально все, что вы найдете в холодильнике:

Как приготовить любую фриттату за 5 шагов

  • Паста + белая фасоль (или любой белок, который у вас есть под рукой) + лимоны + каперсы + лук-шалот или лук + белое вино:

Как сделать что угодно

  • Картофель + зеленый перец чили + молотый кориандр + молотый тмин + лук + чеснок + немного йогурта и кинзы (если есть) для подачи:

Картофельное рагу с зеленым чили от Деборы Мэдисон

  • Морковь + чечевица + красный винный уксус + горчица + заатар + фета:

Салат из моркови, чечевицы и феты

  • Паста + масло + лук + мадера (но вы можете использовать херес, марсалу или бульон, если они у вас есть!). А если у вас тоже густой йогурт, то можно сделать так:

Тушеный луковый соус

  • Рис + яйца + лук + кокосовое молоко + чеснок + куркума + порошок чили + паста из тамаринда (или, если у вас ее нет, немного коричневого сахара, смешанного с соком лайма):

Карамелизированный лук, кокос и яйцо карри

  • Морковь + имбирь + лук + чеснок + бульон:

Суп из жареной моркови

  • Белая фасоль + тунец + (красный) лук + яйца + лимон + петрушка или зеленый лук или и то, и другое + дукка (или другая смесь специй, которую вы любите!):

Салат из белой фасоли и тунца с яйцами вкрутую и дуккой

  • Чечевица + масло + порошок карри + кокосовое молоко + лук + чеснок:

Суп из зеленой чечевицы с коричневым маслом карри

Что ты делаешь, когда кладовая пуста? Дайте нам свои лучшие идеи в комментариях.