Содержание
Шокирующий завтрак туриста — Discount-House.ru
Человек есть то, что он ест. Звучит, как каламбур, но мы ведь прекрасно знаем, что это истина, пылящаяся в гулких архивах последних инстанций. Тема умения правильно и вкусно пищеварить особенно актуальна в преддверии новогодних празднеств. И если вам надоело ковыряться в наследии Люсьена Оливье, мы предлагаем вам сегодня внести изменения в свое праздничное меню и попробовать получить наслаждение от самых шокирующих блюд, которые только можно встретить на планете. Вот вам пища для размышлений.
Гастрономический туризм сегодня завоевал невероятную популярность, которая объясняется довольно просто: все мы стремимся узнать об окружающем нас мире как можно больше. А что еще может рассказать нам о той или иной стране, о культуре целого народа, если не кухня? Многие блюда, которые в других странах считаются вполне обыденными, у нас могут вызвать шок и отвращение. Но это не останавливает пытливых туристов, которые облизывают пальчики после гусениц во фритюре, мозгов камерунских обезьян, сырных запеканок из скорпионов и подливок из мадагаскарских тараканов. Если вы не очень брезгливы и не против расширить свой кругоЖор, мы предлагаем вашему вниманию наш собственный рейтинг наиболее шокирующих блюд мировой кухни, по сравнению с которыми шаурма на Казанском вокзале – это коктейль из амброзии и нектара.
Запеченные морские свинки
В перуанской культуре морская свинка – это не домашний питомец, а ингредиент, используемый для приготовления самых разных блюд. Но особой популярностью пользуются запеченные свинки или симпатяги на гриле.
Это невероятно плодовитые животные, которые в этом плане дадут фору даже привычным для нас кроликам. Высокогорным индейцам Перу и Эквадора не оставалось ничего другого, кроме как начать употреблять морских свинок в пищу, чтобы справиться с их поголовьем. Только представьте себе, что одна самка морской свинки может произвести на свет около 70 потомков в год. Это же настоящее «свинство»!
Чем полезно блюдо: богатейший источник белка
Касу марцу
Итальянская кулинария прославилась на весь мир своей пастой и пиццей, но есть в книге о вкусной и здоровой пище Италии и свои «темные» страницы. Название «касу марцу» переводится как «гнилой сыр», но не стоит пугаться – речь не идет об испорченном продукте. В этом особом сорте овечьего сыра содержатся личинки так называемой «сырной мухи».
Прежде чем начать есть сыр, нужно защитить глаза, потому как потревоженные личинки способны совершить прыжок на высоту до 15 сантиметров. Традиционно касу марцу едят вместе с личинками. Следует отметить, что это довольно опасный продукт, который когда-то запретили продавать на территории Италии. Но в Сардинии не могли согласиться с таким решением и добились того, что касу марцу признали культурным достоянием, и теперь сыр снова легален.
Где отведать: в тавернах Сардинии
Чем полезно блюдо: в некоторой степени даже вредно и опасно
Эскамолес
Мексиканскую кухню невозможно представить без салатов, особенно если речь идет об эскамолес – салате, для приготовления которого берутся яйца гигантских черных муравьев. Это блюдо нередко подается с гуакамоле или тако, а также заворачивается в тортилью.
Сезон сбора «муравьиной икры» наступает в начале лета. Купить яйца, которые по размеру похожи на кедровые орехи, можно на развес на любом рынке, а в несезон – в супермаркетах в замороженном виде. Блюдо довольно дорогое в силу того, что добыча муравьиных яиц – дело непростое и даже опасное.
Где отведать: в Мексике и Колумбии
Чем полезно блюдо: в муравьиных яйцах полно витаминов
Кивиак
Сторонникам «Гринписа» следует сразу же пропустить этот абзац, потому как кивиак – это страшный сон защитников живой природы. А как же еще можно назвать тюленя, фаршированного чайками? Грешат этим северные народы, которые проживают на субарктических широтах – от Чукотки до Гренландии.
Способ приготовления этого блюда прост и бесхитростен. Эскимосы обезглавливают тюленя (если такового не имеется, подойдет и небольшой морж) и фаршируют его ощипанными чайками. По традиции это блюдо подается к рождественскому столу, потому готовить его начинают в мае: прячут тушу в вечную мерзлоту на 7 месяцев, чтобы ферменты разлагающихся птиц хорошенько поработали с внутренностями тюленя. Обычно кивиак едят на свежем воздухе, потому как в помещении придется использовать противогаз. А в спецсредствах, как известно, кушать не с руки.
Где отведать: Гренландия, Нунавута (Канада), Аляска (США), Чукотка (Россия)
Тысячелетние яйца
Для этого блюда берут утиные яйца, которые обмазывают глиной с сосновыми иглами и оставляют в рассоле. В конечном итоге, белок превращается в черное желе, а желток становится твердым и зеленым.
Для того чтобы приготовить яйца, понадобится несколько месяцев, а о готовности блюда будут свидетельствовать узоры на поверхности очищенного яйца, напоминающие изморозь на стекле. Обычно столетние или, как их еще называют, «тухлые яйца» подают под устричным или соевым соусом с рисовой кашей. Не будем желать вам приятного аппетита, потому как в этом случае аппетит будет последним, что посетит вас.
Где отведать: в Китае
Глаз тунца
Жители Азии никогда не перестанут удивлять нас – европейцев. Как говорится, что русскому хорошо, то немцу – смерть. А вот что японцу хорошо, то русскому – гадость. Следующее блюдо из разряда «Какая гадость, эта ваша заливная рыба». Правда, от рыбы в нем лишь глаз и остался.
В Японии глаз тунца в состоянии вызвать обильное слюноотделение у настоящего гурмана. Японцы верят, что человек, который съел рыбий глаз, становится умнее. Если вы привыкли сами смотреть на еду, но не знаете, что это такое, когда еда смотрит на вас, тогда у вас есть шанс набраться новых впечатлений, а потом при желании просто набраться, чтобы снять стресс.
Где отведать: в Японии
Чем полезно блюдо: глаз содержит дегидроэпиандростерон, который обостряет зрение, улучшает работу мозга, снижает содержание жиров в крови и повышает общий тонус
Саннакчи
Еще живых детенышей осьминога режут на части и извивающихся подают к столу с кунжутным маслом. Следите за тем, чтобы кусочки моллюска не разбежались по всему ресторану. Это великолепный способ указать осьминогам на их место в пищевой цепи.
Саннакчи нужно есть крайне осторожно, потому как бывали случаи, когда расчлененный шевелящийся осьминог перекрывал дыхательные пути, цепляясь присосками за стенки пищевода.
Где отведать: в южнокорейских ресторанах, которые специализируются на хве
Чем полезно блюдо: осьминожье мясо – источник белка, жирных омега-3 кислот, калия, а также витаминов группы В и С
Суп из ласточкиных гнезд
Сегодня это блюдо можно заказать во многих ресторанах Москвы, Нью-Йорка, Парижа и Лондона. Но родиной этого изысканного яства является Китай. Это очень популярное блюдо в Поднебесной – там гнезда ласточек подают с куриным бульоном, специями и рисовой водкой.
Впрочем, к ласточкам как таковым это блюдо не имеет никакого отношения, потому как на самом деле для приготовления супа используются гнезда стрижей-саланганов.
Где отведать: ортодоксальный суп из гнезд готовят в китайской провинции Гуандун, где и был изобретен этот кулинарный шедевр, его можно заказать в любом ресторане, специализирующемся на Императорской кухне
Чем полезно блюдо: идеальное восстанавливающее средство после болезни, повышает потенцию и омолаживает организм
Мясо черепах, крокодилов и змей
В Гуанчжоу (Китай) в пищу употребляют все четвероногое, если это не стулья, все летающее, если это не самолеты, а также все плавающее, если это не лодки. Тем самым китайцы утверждают, что они настолько всеядны, насколько это вообще возможно. На рынках провинции Гуандун можно найти не просто экзотических животных, а представителей исчезающих видов. Этот товар моментально раскупается ресторанами и представителями фармацевтических компаний.
Из мяса черепах и крокодильих голов здесь варят неплохие супчики, а сушеные змеи и акульи плавники считаются деликатесами. Кстати, придя в зоопарк Пекина, вы на каждом шагу будете встречать таблички, запрещающие кормить животных. А вот пробовать этих самых животных вам никто не запрещает. При зверинце работает зоопарк, в меню которого есть блюда из скорпионов, крокодилов и гиппопотамов. Защитники природы пытаются противостоять таким проявлениям жестокости, но проблема в том, что им приходится воевать с многовековыми традициями. Да и бегемоты, говорят, вкусны до невозможности.
Где отведать: недалеко от рынка Куингпинг есть ресторан «Водяная змея», где часто обедают местные чиновники. Там можно заказать нелегальное жаркое из кобры
Чем полезно блюдо: мясо черепахи лечит онкологические заболевания, змеи полезны для нижних отделов позвоночника и зрения, крокодилятина улучшает память и лечит болезни легких
Балют
На Филиппинах, в Таиланде, Камбодже и Вьетнаме большой популярностью пользуется балют – вареные яйца с утиными эмбрионами. Местное население этих стран считает балют полезным и весьма изысканным кушаньем, потому его подают практически везде.
Для многих европейцев поедание этого блюда навсегда отпечатывается в памяти как довольно омерзительный опыт. Но не спешите с выводами, ведь простой маринованный огурец для восточного человека – это тоже испорченный продукт.
Где отведать: во всех мало-мальски людных местах в селениях Юго-Восточной Азии
Чем полезно блюдо: по утверждению любителей этого яства, оно является мощным афродизиаком
Жареные насекомые
В Азии население не очень печалится, если в доме заводятся тараканы. Еще бы! Как можно огорчаться по поводу забитого продуктами холодильника? Чаще всего таракашек подают под специальным соусом. Европейцу, который смог совладать с отвращением, таракан напоминает жареную картошку со сладковатым привкусом.
А вот в Камбодже местные гурманы рады видеть на обеденном столе тарантулов, под хрустящим панцирем которых скрывается очень нежное мясо, которое чем-то напоминает крабовое.
Где отведать: в Китае, Вьетнаме, Таиланде и Камбодже
Чем полезно блюдо: кроме того, что насекомые очень питательны в силу высокого содержания белка, они еще, по утверждению продавцов, являются афродизиаком
Рыба фугу
С натяжкой эту рыбу можно назвать даже симпатичной, но дело в том, что в ее теле содержится тетродотоксин – смертельно опасный яд. Японские повара, прежде чем готовить фугу, проходят специальное обучение. В случае неправильной разделки яд попадает в мясо, и посетитель ресторана неминуемо принимает мучительную смерть. Согласно старинному японскому кодексу, повар, неправильно приготовивший фугу и ставший причиной смерти клиента, должен сделать себе харакири. Но даже если кулинар окажется добросовестным и выпустит себе кишки во время сэппуку, от этого легче вам не станет.
Фугусаши – это уникальное блюдо, которое следует «удобрять» особой смесью уксусного соуса «понзу», крошеного лука «асацуки», красного перца и тертой редьки дайкон «момиджи-ороши». Если же вы решите раскошелиться на всю рыбину, тогда вам обязательно подадут еще и плавники фугу-хири и фугу-зосуи – блюдо, являющееся бульоном из риса, сырых яиц и отварной фугу.
Где отведать: в Японии
Стоимость: около $500 за килограмм
Чем полезно блюдо: в мясе рыбы содержатся многочисленные лекарственные элементы, среди которых и те, которые обладают анальгезирующими свойствами
Хаггис
Ингредиенты этого шотландского национального блюда привычны и для нас, а вот способ приготовления может у некоторых людей вызвать рвотный рефлекс. Для того чтобы у вас на столе ароматно обустроился хаггис, необходимо взять сердце, печень и легкие овцы, добавить лук, соль, специи и овсяные хлопья и сварить всю эту красоту в бараньем желудке.
Настоящий хаггис можно попробовать только в Шотландии – там он продается практически в каждом магазине. Если вы являетесь почитателем творчества Роберта Бернса, то это блюдо именно для вас – традиционно хаггис готовится на день рождения великого шотландского поэта.
Где отведать: Arcade Haggis and Whisky Pub – единственный паб в Эдинбурге, посвященный комбинации хаггиса и виски
Чем полезно блюдо: богато белками и микроэлементами
Хаукарль
Приехав в Исландию, вам обязательно нужно попробовать хаукарль – блюдо, являющееся тухлой гренландской полярной акулой с весьма специфическим запахом. Кусочки акульего мяса на протяжении 4-6 недель держат в земле, где оно в самом прямом смысле этого слова портится. Затем еще на протяжении 2-4 месяцев рыба сушится до образования аппетитной (неужели?) корочки. Употреблять хаукарль рекомендуется исключительно под чарку крепкого бреннивина.
Фауна Исландии весьма скудна, потому древним викингам оставалось лишь довольствоваться тем, что давала им природа-матушка. А так как гренландскую акулу поймать было легче всего, то ее мясо и стало основой рациона исландцев. Правда, у этой рыбы анатомически не предусмотрены мочевыводящие пути и почки, потому в ее мясе полно азотистых продуктов жизнедеятельности. Употреблять в пищу такое мясо можно лишь после вышеописанной обработки.
Где отведать: в Исландии
Ампо
Если сказать, что в Индонезии едят многое, значит, не сказать ничего. Потому как в Индонезии едят все. Даже землю. Приехав в индонезийскую деревеньку Табан, можно отведать блюдо «ампо», которое готовится из чернозема, предварительно очищенного от гравия.
Те, кто успел попробовать на вкус землю, говорят, что у «ампо» нежная кремовая структура и довольно неплохой вкус.
Где отведать: в деревне Тубан, провинция Восточная Ява
Чем полезно блюдо: обладает болеутоляющим эффектом
Говорят, что главное правило здорового питания – выходить из-за стола с легким чувством голода. А если с оглядкой на все вышесказанное – то из-под стола.
Рассольник в банке (на зиму) или Завтрак туриста ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
А Вы любите рассольник? Тогда этот рецепт Вы не должны упустить из виду. Чтобы зимой быстро и без особых затрат сварить домашний рассольник, сделайте для него заготовку с лета. Сегодня я расскажу Вам, как приготовить рассольник в банке на зиму или еще эта заготовка называется Завтрак туриста. Думаю, что Вы поняли почему? Всё довольно просто. Мы делаем основу — заготовку для супа рассольник, а зимой, приготовив бульон с добавлением картофеля, просто выкладываем в кастрюлю нашу вкусную баночку, которая содержит и морковь и огурцы и яркий болгарский перец и спелые томаты и конечно, вкусную перловую крупу. Эту заготовку можно даже просто кушать, открыв баночку, если Вы не успеваете или к примеру взять с собой на работу на обед.
- Перловая крупа (варёная) — 3 стакана
- Огурцы свежие — 1,5 кг.
- Болгарский перец — 500 гр.
- Лук репчатый — 300 гр.
- Морковь — 500 гр.
- Помидоры — 1 кг.
- Чеснок — 5 зубчиков
- Вода — 250 мл.
- Растительное масло — 100 мл.
- Соль — 1 ст.л. (по вкусу)
- Сахар — 2 ст.л. (по вкусу)
- Лавровый лист — 2 шт.
- Уксус 9% (у меня яблочный) — 70 мл.
Овощи моем и чистим, подготавливаем к резке и закладке. Перловую крупу отдельно промываем и ставим вариться до готовности. Я варила перловку в мультиварке в течении 40 минут.
Она получилась очень разваристая и рассыпчатая.
Отдельно в глубокую миску нарезаем кубиками все овощи: лук, морковь, болгарский сладкий перец, огурцы и чеснок.
Вливаем томатный сок, который я просто пробила блендером из спелых томатов. Можно отдельно пропустить помидоры через соковыжималку, чтобы не было семян.
Добавляем воду,
Растительное масло,
Соль, сахар и лавровый лист.
Перемешиваем и выкладываем в кастрюлю подходящего размера или как я, в мультиварку.
Включаю режим ВЫПЕЧКА, ЖАРКА или ПЛОВ на 1 час и оставляю заготовку томиться. Просто в кастрюле наш рассольник будет вариться также на протяжении 1 часа.
Через 1 час добавляю в салат уксус и еще провариваю в течении 10 минут. Обязательно в этот момент пробую заготовку на соль и сахар и если требуется, добавляю еще по вкусу.
Готовый Рассольник разложить по стерильным баночкам, прикрыть сверху стерильными крышками и отправить стерилизоваться в течении 20-30 минут, залив банки горячей водой по плечики.
Готовый простерилизованный салат рассольник, закрыть под винтовые крышки или под ключ и укутав в одеяло, оставить заготовку до полного остывания.
В принципе, многие рецепты этого салата почему-то не подвергаются стерилизации. Но так как я делаю его впервые и храню его при комнатной температуре в домашних условиях, я решила его простерилизовать. Хуже не будет… Зимой будем варить домашний рассольник на основе этой заготовки.
А вот и наш вкусный домашний рассольник «из банки», именно из этой моей очень полезной домашней заготовки. Рассольник по этому рецепту получается просто шикарным, как в постном виде, так и в привычном варианте первого блюда, приготовленного на разном мясе: птицы, свинины или говядины. Приготовьте обязательно заготовку в виде рассольника в банке — и если у Вас вдруг не будет достаточного количества времни — открыв баночку салата-рассольник, Вы уже через 20-30 минут будете подавать первое блюдо на стол!
Приятного Всем аппетита и вкусных домашних заготовок — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Хотите получать новые рецепты на почту?
Еда в Саудовской Аравии: завтрак, обед и ужин
Что вы можете есть
Сохранить в избранное
Сохранено в избранном
«Еда — это символ гостеприимства в Персидском заливе», — говорит Фелиция Кэмпбелл, автор, специализирующаяся на еде Персидского залива. «В рамках исламской и бедуинской культуры большая честь иметь возможность накормить путешественника или любого, кто появляется на вашем пороге, и это особенно верно в отношении Саудовской Аравии», — говорит она. Рис подается на массивных тарелках и увенчан жареным мясом или курицей, и он предназначен для того, чтобы его делили, съедали вручную с общего блюда, достаточно большого, чтобы вместить толпу.
Что такое традиционная еда в Саудовской Аравии?
Итак, что именно вы можете найти на общей тарелке? Еда в значительной степени связана с местностью: Саудовская Аравия на 95 процентов состоит из пустыни, где находится Пустой квартал, известный как Руб-эль-Хали, и многие традиционные блюда отражают древние торговые караваны и кочевой образ жизни обитателей пустыни.
Рис басмати и тяжелые специи с Востока было легко перевозить на длинных караванах, мускусный сушеный черный лайм везли из соседнего Омана, а местные сушеные финики и верблюжье молоко были необходимы в древнем рационе. (Хотя в наши дни вы, скорее всего, найдете верблюжье молоко в форме необычного латте из верблюжьего молока.) По сей день финики, а также кахва, слегка обжаренный кофе, перемолотый со стручками кардамона и приправленный шафраном, а иногда и гвоздика — остаются жизненно важными для культуры гостеприимства. Фактически, и то, и другое обычно предлагается гостям, входящим в дом или даже в офис.
Завтрак, обед и ужин в Саудовской Аравии
Типичный саудовский завтрак довольно прост, объясняет Кэмпбелл, много лет проживший на Ближнем Востоке. «Это могут быть финики и кахва или хлеб с сыром — финиками и кофе можно будет наслаждаться в течение дня», — говорит она.
Обед традиционно является основным приемом пищи за день, и в него почти всегда входит блюдо из риса, например кабса, считающееся национальным блюдом Саудовской Аравии. Кабса богато приправлена специями (в каждом доме есть своя любимая смесь приправ), не будучи пикантной или «острой». Ароматный рис подается с жареным цыпленком, мясом или даже рыбой, а сальса из помидоров и чили часто подается на гарнир, чтобы скрасить его, вместе с простым нарезанным салатом. В современных домах ужин подается поздно и представляет собой более легкую еду, часто бутерброды, блюдо в западном стиле или сытный суп.
Поскольку Саудовская Аравия является мусульманской страной, алкоголь не подается, но это не ограничивает предложение напитков в стране. Некоторые фавориты включают свежевыжатые соки — от гибискуса до апельсина и манго — и безалкогольные соковые коктейли, а также кахва и все виды чая.
Что попробовать в ресторанах Саудовской Аравии
Если говорить о ресторанах, Джидда и Эр-Рияд настолько интернациональны, что предлагают региональные блюда со всего Ближнего Востока (и со всего мира). Это может затруднить расшифровку того, какие блюда являются уникальными для королевства. Но вот подсказка: по сравнению с едой из других стран Ближнего Востока, саудовская еда более деревенская и уютная, с сытными блюдами из риса, пикантными кашами и тушеным мясом в качестве основных продуктов. (Хлеб даже уникален: рагаги толщиной с бумагу и даже парата встречаются чаще, чем лаваш. )
Если вы хотите сделать заказ как местный житель, во время священного месяца Рамадан попросите джариш (также известный как хари) после захода солнца. Эта каша из треснутой пшеницы и ягненка приправлена черным перцем, сушеным черным лаймом, корицей и иногда гвоздикой.
Какие еще саудовские блюда можно попробовать (помимо вышеупомянутой кабсы)? Салиг, белый рис, приготовленный в курином бульоне с небольшим количеством молока, пока он не превратится в мягкую кремообразную текстуру, похожую на кашу. Он слегка приправлен кардамоном, солью и черным перцем и подается с жареным или вареным цыпленком сверху. Есть также тарид, пикантный хлебный пудинг: рваные кусочки тонкого хубза (хлеба) добавляют в тушеное мясо из курицы или другого мяса, овощей и типичных саудовских специй. А если у вас есть место для десерта, попробуйте клеичу, популярное печенье, часто наполненное финиками.
Где поужинать в Саудовской Аравии?
Любителям эпикурейских путешественников KAEC, новый город в Саудовской Аравии, предлагает яркую кулинарную сцену — от изысканной кухни до фаст-фуда.
Эй!
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранить свои любимые достопримечательности
Завтрак с лучшим соотношением цены и качества в Disney World
Том Брикер
Столовая
45 комментариев
Фейсбук
Твиттер
Когда дело доходит до завтрака в Мире Уолта Диснея, наша общая философия такова: не беспокойтесь. В большинстве ресторанов цены завышены, а еда ниже среднего, поэтому мы активно выступаем за доставку продуктов из отеля и приготовление полезных и недорогих блюд в номер по утрам. ( Обновлено 1 ноября 2022 г. .)
Мы также были противниками ресторана Ale & Compass, который мы высмеивали в нашем первоначальном обзоре вскоре после дебюта переосмысления из-за скучного декора и очень слабой еды. Тем не менее, с тех пор мы возвращались четыре раза на обед или ужин, и на самом деле у нас была очень хорошая или отличная еда. (Тема ресторана по-прежнему утомляет нас, но еда хорошая!)
Несмотря на все это, завтрак в Ale & Compass стал для нас настоящим хитом. С момента первоначальной публикации этого обзора мы возвращались пару раз практически с одними и теми же заказами. Это сводится к нескольким вещам: отсутствию лучших вариантов в Crescent Lake, соотношению цены и качества и абсолютной любви к трем пунктам меню.
Хорошей новостью является то, что в ресторане Ale & Compass больше нет ограниченного меню , а его завтрак «шведский стол» вернулся в начале этого года после того, как его не было почти два года. Это не единственный буфет, который вернулся на курорты Disney’s Yacht & Beach Club Resorts, так как Minnie’s Beach Bash Character Breakfast также недавно вернулся.
Они присоединяются к Yachtsman Steakhouse, Crew’s Cup Lounge, Beaches & Cream и всем другим ресторанам Beach Club, которые снова работают в обычном режиме. По сравнению с другими ресторанами Walt Disney World, которые все еще работают с несколько ограниченным меню, Ale & Compass является одним из лучших вариантов.
Вот что нам нравится в Ale & Compass на завтрак…
Первый раз мы позавтракали в Ale & Compass совершенно случайно. Как отмечалось выше, мы не были в восторге от нашего ужина здесь, и в результате планировали списать ресторан на обозримое будущее. Тем не менее, мы остановились в BoardWalk Inn без каких-либо продуктов на завтрак или предварительного бронирования столиков в одном из других ресторанов.
Ничего другого не было в наличии, а это означало, что варианты были в основном следующие: BoardWalk Bakery или ожидание открытия World Showcase через пару часов. Просматривая меню, в Ale & Compass было несколько вариантов, которые были лишь немного дороже, чем BoardWalk Bakery, поэтому мы решили бросить кости…
Сара заказала вафли с черным шоколадом: «Компот из сушеной вишни, эспрессо- Крем маскарпоне, шоколадная стружка и выбор бекона или колбасы».
Они были фаворитом фанатов в старом Captain’s Grille, но их явно не было, когда заведение вновь открылось под названием Ale & Compass. Все в этих вафлях было идеальным — только нужное количество шоколадного вкуса, насыщенный и сливочный эспрессо маскарпоне, чтобы сбалансировать их, и терпкий компот из сушеной вишни в качестве буквальной вишни сверху. Забудьте о вафлях Микки — это самые лучшие вафли в Мире Уолта Диснея, без исключения.
Я заказал французский тост с соленой карамелью и яблоком с беконом. По сути, это яблочный бутерброд между двумя ломтиками французских тостов, сбрызнутый соленой карамелью и покрытый масляной крошкой. Сэндвич похож на кефаль на завтрак: здоровый бизнес в центре, блаженно-декадентская вечеринка снаружи.
Сэндвич и кефаль — совершенно неуместное сравнение; вы не можете съесть это как бутерброд, и это не отвратительно, как кефаль. Наоборот, это фантастика — наравне с вафлями из темного шоколада, которые действительно должны о чем-то говорить. Я пытаюсь проиллюстрировать, что это несколько сбалансированный вариант завтрака, а не просто сладкий десерт в меню завтрака.
Все основные блюда включают бекон, колбасу или свежие фрукты на выбор.
Мы заказали бекон и колбасу, так как в наших очень полезных блюдах уже было достаточно порций фруктов. Колбаса здесь бесспорный чемпион, так как эти пухлые домашние пирожки абсолютно восхитительны и обеспечивают хороший баланс с нашими сладкими основными блюдами. Не шути с беконом — возьми колбасу.
Это две наши основные рекомендации прямо сейчас, так как несколько других наших фаворитов были удалены из меню завтрака в Ale & Compass. Нам также интересно узнать о других новых пунктах меню, таких как блинчики с черникой и беконом, крабовый пирог Бенедикт, лепешки для завтрака и белковая миска для завтрака. Мы должны возможно попробуйте парочку из них в следующий раз, когда мы будем обедать здесь, но трудно отклониться от проверенного временем.
Положительным моментом является то, что завтрак «шведский стол» также вернулся в ресторан Ale & Compass…
Этот «шведский стол» не является полноценным предложением, как в других ресторанах Walt Disney World.
Вместо этого он включает: «Сезонные фрукты, парфе из йогурта в ассортименте, копченый лосось с аккомпанементом, выпечку в ассортименте для завтрака, домашнюю мюсли, рогалики, рулеты Parker House, сыры домашнего приготовления, колбасные изделия, дип из копченой форели, различные спреды, желе, варенье. , Овсянка с традиционными гарнирами, печеньем и соусом».
По состоянию на конец 2022 года завтрак «шведский стол» стоит 23 доллара США и включает одно основное блюдо.
Таким образом, разумным решением будет выбрать одно из самых дорогих блюд, например, 20-долларовую кашу с креветками и белым чеддером или 20-долларовую белковую чашу для завтрака, и добавить ее к ней. За эти блюда вы доплачиваете всего 3 доллара за шведский стол. Для товаров, которые мы рекомендуем, разница в стоимости больше.
С тех пор мы сделали именно это, вернувшись в Ale & Compass и заказав более дорогие основные блюда (когда мы это сделали, мы получили бутерброд со стейком в юбке, но в настоящее время его нет в меню завтрака) и питались от завтрака «шведский стол». . Всего за несколько дополнительных долларов это был фантастический вариант — мы ушли настолько сытыми, что нам не нужно было обедать в тот день.
Несмотря на то, что это стоило больше, это, возможно, соответствует смыслу этой статьи, которая является лучшим завтраком по цене в Мире Уолта Диснея. Я бы сказал, что завтрак — это очень хорошая ценность, если вы не едите снова до ужина!
В целом, примерно за 30 долларов (всего, не каждый), у нас был один из лучших завтраков, которые мы когда-либо пробовали в Мире Уолта Диснея по любой цене . Возможность подойти и сразу же сесть в наполовину заполненный ресторан также в значительной степени сводит на нет все наши предыдущие жалобы на эту тему. (Хотя я все еще очень хочу, чтобы Дисней нашел способ придать этому ресторану некоторую индивидуальность.) Учитывая все обстоятельства, трудно спорить с завтраком в Ale & Compass, если вы заказываете с умом — это лучший завтрак в Walt Disney. Мир.
Планируете поездку в Мир Уолта Диснея? Узнайте об отелях на нашей странице отзывов об отелях Walt Disney World Hotels. Чтобы узнать, где поесть, прочитайте наши обзоры ресторанов Walt Disney World. Чтобы сэкономить деньги на билетах или определить, какой тип купить, прочитайте наши советы по экономии денег в посте о билетах в Мир Уолта Диснея.