Какой завтрак самый полезный: Полезные завтраки на каждый день правильное питание рецепты

Содержание

» Самый полезный завтрак в мире и чем завтракают в разных странах?

29 — Июн — 2013 1 комментарий


Серф

Завтраком начинается утро каждого человека. Одни начинают его с бутербродов, яичницы  или чашечки кофе с тостом. Но самый полезный завтрак в мире – это каша. А вот давайте разберемся, какая каша самая полезная и чем завтракают в разных странах.

Нужен ли человеку завтрак?

Если вы еще гадаете над вопросом, нужен ли завтрак, то сразу же открою все карты и скажу: однозначно да! Ученые доказали, что люди которые не завтракают, имеют высокий риск сердечнососудистых заболеваний, очень слабый иммунитет, быстро устают вследствие чего появляется затяжная депрессия. Кроме того убежав из дома без завтрака приготовитесь к тому, что целый день вы будете голодны и съедите в два разы больше пищи чем нужно на обед или ужин. Все очень просто организм требует возместить израсходованную энергию и сделать запас на будущие.

Какой завтрак самый полезный?

Самый полезный завтрак — это каша. По мнению диетологов, первое место в списке самых полезных завтраков занимает гречневая каша. Эта каша отлично подойдет активным людям, поскольку содержания белка в ней составляет 18%. Гречневая каша это низкокалорийный продукт 132 Ккал, в котором содержится нужные для организма человека микроэлементы и витамины. Кроме того в самом полезном завтраке в мире имеются в наличии такие элементы как кальций, йод, магний, витамины группы В, А, Е, и PP.  О свойствах гречневой каши можно рассказывать очень долго. Отмечу только самое главное. Употребляя эту пищу на завтрак, вы не только сохраните свою фигуру, а и улучшите иммунитет, снизите содержания сахара в крови, а также уменьшите ломкость кровяных сосудов. Чтобы гречневая каша стала самым полезным завтраком в мире, залейте вечером кашу кипятком, а утром съежьте. Таким образом, вы сохраните наибольше полезных веществ содержащиеся в этом продукте.

Без сомнений овсяная каша тоже самый полезный завтрак в мире. Эта пища очень проста в приготовлении и одна из самых популярных в мире. Например, в Шотландии 80% всех блюд готовятся из цельных или дробленых зерен овса. Овсяная каша прекрасно подойдет людям желающим похудеть и тем, у кого впереди насыщенный и активный день. Поскольку она богата  клетчаткой, белками, которые легко усваиваются организмом человека, в тоже время избавляют от чувства голода на очень долгое время. В овсяной каши содержатся витамины А, Е,В2,В2,В6, РР и К. Кроме того в состав самого полезного завтрака в мире входит железо, фосфор, магний, йод, калий, фтор, калий и ряд других питательных веществ в которых остро нуждается человеческий организм. Съев на завтрак овсяную кашу вы не только зарядитесь энергией, избавитесь от сонливости, но и снизите риск образования тромбов и уровня холестерина.

В список самых полезных завтраков входит рисовая каша. По мнению медиков регулярное употребления рисовой каши это залог прекрасной фигуры и долголетия. В этой пищи содержится огромное количество минералов и микроэлементов, таких как цинк, калий, железо, селен, кальций и фосфор. Кроме того рисовая каша богата витаминами А, РР, Е и В. Но самое главное преимущество этого полезного и вкусного завтрака в том, что в нем очень много сложных углеводов, которые скапливаясь в мышцах обеспечивают организм человека долговременной энергией. Мало кто знает, что рисовая каша обладает прекрасными абсорбирующими свойствами, которые выводят из организма человека скопившееся токсины и шлаки. Кроме того рис не содержит в себе соли и подходит для людей имеющих почечные и сердечнососудистые проблемы. Совет. Варить Рисовую кашу нужно не долго. Рис должен быть твердоватым и рассыпчатым, поскольку  тогда он сохраняет больше полезных компонентов. Кроме того готовя на завтрак рисовую кашу, медики советуют добавить  к ней несколько ложек пшеничных отрубей.

Пшеничная каша является одним из самых полезных завтраков в мире. Готовят пшеничную кашу из проса. Зерно проса  бывает серым, белым, красным и желтым. Самая полезная пшеничная каша из желтой крупы, в народе ее называют золотая крупка. Регулярно употребляя пшеничную кашу на завтрак вы обогатите организм клетчаткой, которая является профилактикой дисбактериоза кишечника,  хронических запоров и избавитесь от токсинов и шлаков. В составе пшеничной каши содержится целый комплекс микроэлементов, среди которых кальций, цинк, магний, фосфор и нуклеиновая кислота. Кроме того употребляя самый полезный завтрак в мире вы насытите организм витаминами А, С, Е, РР, В: и В12. Пшеничная каша в своем составе имеет бета-каротин, который улучшает цвет и эластичность кожи, а также благотворно влияет на зрение. Тарелка пшеничной каши на завтрак это не только прекрасный источник энергии, она будет держать ваши сосуды в тонусе, снизит уровень глюкозы в крови и повысит иммунитет.

Чем завтракают в разных странах?

Французский завтрак это всегда изысканный завтрак, зачастую  в его состав входит круассан, блинчики, хлеб с маслом или джемом и кофе с молоком. Традиционный французский завтрак для детей это творожные блинчики с изюмом и джемом. Во Франции в меню завтрака обязательно должен входить круассан или багет. Свежо испеченные багеты едят с маслом или с вареньям. Что касается круассанов то во время завтрака, французы предпочитают окунать его в большую чашку латте или кофе с молоком.

Китайский завтрак включает в себя рис, кунжутные или паровые хлебцы и соевое молоко в которое окунают жареный кусок хлеба. Кроме того большой популярностью у этого народа на завтрак пользуется жареные блины, клецки или мясная лапша. Одним из самых популярных блюд на востоке Китая считается блюдо Цайся в состав которого входит тонкий слой теста, выложенного в глубокую миску, политого маслом Ютяу а внутри наполненного отжимом из зеленого горошка.

Кубинский завтрак это смесь африканской, кубинской и испанской кухни. Традиционно порция кубинского завтрака может включать в себя рис, папоротник, свежие фрукты, черную фасоль, картофель, куриное мясо или свинину. Кубинцы народ очень щедрый, поэтому предпочитают готовить на завтрак несколько блюд. Главное правило настоящего кубинского завтрака он должен быть сытным с множеством специй, которые до дадут блюдам особый аромат. Кроме того обожают кубинцы на завтрак горячий сэндвич  с маслом, ветчиной, сыром, листочками салатов и жареными бананами.

Узбекской завтрак включает в себя сезонные фрукты, свежую лепешку, шарики из овечьего сыра и сметану. Каждое утро в Узбекистане принято начинать с горячего хлеба «иссик-нон», который выпекают в тандыре и чашечки чая.

Американский завтрак включает в себя яичницу с ломтиками жареной ветчины или бекона, блинчики или вафли в кленовом сиропе. Большинство американцев предпочитают экономить время, поэтому готовят легкий завтрак  с овсяных или кукурузных хлопьев, которые заливают холодным молоком. Кроме того ни один американский завтрак не проходит без стакана сока или чашечки кофе.

Татарский завтрак очень разнообразный. Он может включат в себя или «кабатарму» — лепешки из дрожжевого теста, «катык» — молочный напиток или плов. Но наибольшей популярностью у татар на завтрак пользуются блюда из яиц и каши. Главное правило любого блюда это использования большого количества жира. На завтрак татары пью чай с оладьями или блинами кыймак, которые готовят из кислого теста и очень крупными.

Израильский завтрак это сыр, варенное яйцо, и салат с огурцов и помидоров. Кроме того на завтрак в Израиле предпочитают жареную лепешку из дрожжевого теста, которая прекрасно сочетается со сладкими фруктами или сахарной пудрой. Пьют в Израиле на завтрак крепкий кофе, черный чай или свежие соки.

Россиянам назвали самый полезный продукт для завтрака: есть в каждом доме

Общество

11740

Поделиться

Завтрак закладывает основу для продуктивности каждого дня. Первый прием пищи дает человеку необходимые силы для реализации поставленных задач, поэтому к вопросу выбора продуктов следует подходить с особой ответственностью. Недавно диетологи определили, что наилучшим продуктом для завтрака является обыкновенное куриное яйцо.

Фото: pixabay.com

Известно, что яйца содержат большое количество витаминов и минералов. Чаще всего они присутствуют в подборке продуктов для здорового питания. Кроме того, использование яиц позволяет приготовить массу оригинальных и вкусных блюд.

Диетологи отмечают, что яйца следует употреблять в небольших количествах. Они являются источником белка и других питательных веществ. Однако до недавнего времени считалось, что яйца не оказывают полезного влияния на человеческий организм.

С помощью содержащегося в яйцах белка можно эффективно поддерживать и восстанавливать ткани тела. Он также позволяет укреплять мышцы после длительных нагрузок. Витамины и минералы, содержащиеся в продукте, способствуют правильному функционированию мозга и укреплению нервной системы.

Дополнительное преимущество – укрепление иммунной системы с помощью витаминов А и B12. В целом белок надолго сохраняет чувство сытости. Это позволяет не прерываться на быстрые перекусы и поддерживать вес в норме, передает Medical News Today.

Читайте также: Россияне об отдыхе в Дагестане: «Отчитали как детей».

Подписаться

Авторы:

Что еще почитать

Что почитать:Ещё материалы

В регионах

  • Хитрость, как отличить заряженную батарейку от севшей за несколько секунд

    23495

    Калмыкия

  • Секрет мягкой и сочной печени: вот чем нужно посыпать кусочки перед обжариванием

    18762

    Калмыкия

  • Развожаев: Киев попытался повторить теракт семилетней давности

    13560

    Крым

    Фото: //t. me/razvozhaev/

  • Добавьте в кастрюлю одну ложку этого продукта — и макароны получатся идеальными: лайфхак от итальянцев

    11861

    Калмыкия

  • Зачем в СССР добавляли пассажирам соду в чай: раскрыта тайна, о которой знают единицы

    11359

    Калмыкия

  • Как постирать пуховик, чтобы не осталось разводов и комков: простой способ

    9356

    Калмыкия

В регионах:Ещё материалы

5 самых полезных продуктов для завтрака / питания

Редактор Fitday

Питание

Я первый признаюсь, что регулярно пропускал завтрак. Это просто не казалось важным. Мальчик был я неправ. Знаете ли вы, что пропуск завтрака может привести к значительному перееданию и чрезмерным перекусам в течение оставшейся части дня? Здоровый завтрак закладывает основу для остальной части дня! Выбор, который вы делаете за завтраком, может дать вам длительную энергию, необходимую для приятного дня, полного здорового выбора.

Так что же входит в состав «здорового завтрака»? Хорошо сбалансированный и насыщенный энергией завтрак будет содержать клетчатку, белки и углеводы, чтобы поддерживать вас до следующего приема пищи. Прежде чем вы потянетесь к поп-тарталеткам, глазированным хлопьям или покроете бейгл с корицей и изюмом ароматным сливочным сыром, не забудьте обратить внимание на потребление сахара. Если в вашем завтраке содержится более пяти граммов сахара, вы можете пересмотреть свой выбор. Потребление слишком большого количества сахара первым делом с утра может привести к неприятному энергетическому «сбою» позже в течение дня, из-за которого вы будете тянуться за тайленолом и задаваться вопросом, сможете ли вы незаметно вздремнуть за своим столом, чтобы никто этого не заметил.

Вот несколько полезных, питательных и энергичных предложений, которые помогут вам провести выходной день с пользой:

1. Овсянка

Когда я говорю овсянка, я имею в виду овсянку. Не растворимый, не ароматизированный… обычный. Овсяные хлопья — это просто, быстро и полезно без добавления сахара, как в самых популярных хлопьях для завтрака. Кроме того, здоровые углеводы первым делом с утра помогут вам чувствовать себя сытым до обеда. Приправьте их для себя, добавив ягоды, мед или агаву, арахисовое масло, какао-порошок или банан.

2. Яйца

Яйца — это низкокалорийный продукт с высоким содержанием белка, который поможет вам зарядиться энергией в течение дня. Как и овсянка, яйца являются невероятно разнообразным продуктом утренней еды. Яичница-болтунья, сваренная вкрутую, вареная или обжаренная на сковороде (с оливковым маслом или безкалорийным кулинарным спреем)… трудно ошибиться с яйцами. Беспокоитесь о своем холестерине? Попробуйте заменить яичные белки на 2/3 яиц в блюде (например, взбейте два яичных белка и одно целое яйцо вместо трех целых яиц). Таким образом, вы получите весь вкус, весь белок и меньше холестерина.

3. Хлеб из цельнозерновой муки

Английские кексы, вафли, тосты, рогалики… вот где появляются старые знакомые любимые завтраки! Не забывайте быть осторожным с потреблением сахара, так как большинство обработанных хлебобулочных изделий для завтрака содержат гораздо больше сахара, чем разумно первым делом с утра. Почему цельнозерновая? Цельная пшеница менее очищена, чем белый хлеб, и поэтому сохраняет гораздо больше клетчатки и питательных веществ, чем альтернативы тем же продуктам из белого хлеба. То, что вы добавляете к этим продуктам, тоже имеет значение! Избегайте сиропов с высоким содержанием сахара, желе и вредных жиров, таких как сливочное масло и некоторые бренды сливочного сыра. Попробуйте вместо этого положить авокадо в бублик или немного агавы и корицы в вафли.

4. Миндальное масло

Миндальное масло является отличным источником белка и полезных жиров для тех из вас, кто не может есть яйца или другие молочные продукты. Миндальное масло прекрасно сочетается с ломтиками яблок и бананами, а также в качестве намазки на ваш любимый цельнозерновой хлеб для завтрака.

5. Фрукты и овощи

Фрукты и овощи делают любой завтрак разнообразным и ароматным. Ягоды, такие как черника, клубника и малина, богаты витаминами и антиоксидантами, которые приносят пользу вашему телу. Их природная сладость успокаивает ваши вкусовые рецепторы, особенно если вы привыкли есть сладкие хлопья или выпечку по утрам. Попробуйте приготовить смузи с клубникой, арбузом, ананасом, несколькими кубиками льда и водой для вкусного и освежающего начала дня. Не заинтересованы в сладком завтраке, но все же хотите немного вкуса в свой первый прием пищи? Овощи так же взаимозаменяемы в меню завтрака, как и фрукты. Болгарский перец, морковь, шпинат, лук и грибы — все это феноменальные добавки к омлетам, яичнице-болтунье, пирогам с заварным кремом и запеканкам. Из авокадо можно приготовить замечательную намазку на тосты или рогалики, а с несколькими ломтиками бекона из индейки сверху он будет иметь прекрасный вкус.

У завтрака прекрасный вкус, он заставляет вас чувствовать себя прекрасно, а здоровый завтрак дает вам позитивное начало дня. Это действительно самый важный прием пищи за день!

  • {{ oPromoboxArticle.title }}

{{ oArticle.subtitle }}

{{oСтатья.автор. имя}}
Редактор Fitday

{{ oItem.title }}

Какие сухие завтраки самые полезные? – Fueling Teens

Если вам сказали, что завтрак – самый важный прием пищи за день, это не преувеличение. Завтрак — это прием пищи, с которого начинается весь день и который дает энергию для выполнения необходимых дел.

Некоторые из самых полезных хлопьев для завтрака включают хлопья хлопьев, кикс, дробленую пшеницу и овсяные хлопья. Некоторые хлопья для холодного завтрака с низким содержанием сахара, изготовленные из цельного зерна и с высоким содержанием белка и клетчатки, являются хорошим вариантом для завтрака, но есть и другие варианты здорового завтрака! Другие варианты здорового завтрака — овсянка, греческий йогурт с мюсли и ягодами или фруктовый коктейль с греческим йогуртом и семенами чиа.

Читайте советы о здоровом завтраке, о том, как выбрать здоровую кашу для детей, и о некоторых лучших вариантах, выбранных зарегистрированным врачом-диетологом .

Популярные завтраки для детей и подростков

Популярные завтраки для детей включают хлопья с молоком, поп-тарталетки, штрудели в тостерах, вафли в тостерах, бутерброды для завтрака в микроволновой печи, овсянку, йогурт, батончики мюсли, протеиновые батончики, яичницу-болтунью, смузи и многое другое. Как вы, наверное, догадались, некоторые из них имеют больше полезных свойств, чем другие.

Многие из этих завтраков популярны, потому что они быстрые и вкусные. Тем не менее, есть множество вариантов завтрака, которые обеспечивают питательную ценность, а также действительно вкусны и просты в приготовлении — даже для тех сумасшедших утренних блюд.

Дети часто привыкают есть однообразные продукты, потому что они знают, что это будет вкусно, и им не нужно прилагать слишком много усилий, чтобы придумать, что бы поесть. Однако вы можете быть удивлены готовностью вашего ребенка пробовать новые продукты, особенно продукты для завтрака!

Объясните детям, что «здоровое» питание не означает отказ от сахара и употребление только фруктов и овощей. Здоровая пища может быть очень вкусной! Помогите им также признать, что хороший сбалансированный завтрак помогает им чувствовать себя хорошо и иметь больше энергии в течение дня!

Хлопья — полезный завтрак?

Хлопья — это быстрый и легкий завтрак, который многие дети могут приготовить самостоятельно. Хотя сами по себе хлопья не являются «плохой» пищей, многие дети будут чувствовать себя лучше и энергичнее, если будут сочетать их с другими продуктами. Есть несколько причин, почему это обычно так.

Во-первых, многие крупы содержат большое количество добавленного сахара. Это нормально – добавлять в пищу немного сахара, но вы можете быть удивлены, узнав, сколько его содержится в некоторых злаках!

Кроме того, в большинстве злаков мало белка. Белок помогает стабилизировать уровень сахара в крови и может помочь предотвратить «сахарную катастрофу». Если вы начнете день с очень сладкой еды без большого количества белка, чтобы поддерживать стабильность, ваш уровень сахара в крови будет вести себя странно в течение всего остального дня, и вы можете чувствовать себя не лучшим образом. Вы можете чувствовать себя усталым, ленивым, раздражительным, и вам будет трудно сосредоточиться в конце дня, если вы начали свой день с сладкого завтрака.

Зерновые обычно не содержат много полезных жиров или клетчатки. Как и белок, эти питательные вещества также могут помочь стабилизировать уровень сахара в крови и поддерживать энергию. Здоровые жиры и клетчатка также помогут вам чувствовать себя более сытым, когда вы едите!

Многие хлопья для завтрака обогащены витаминами и минералами, которые могут быть полезны для получения дополнительных питательных веществ перед началом дня. Общие обогащенные питательные вещества в холодных хлопьях включают железо, витамин А, витамин D, фолиевую кислоту, цинк, кальций и витамины группы В. Однако лучше получать эти питательные вещества из питательного завтрака из полезных жиров, клетчатки и полезных сложных углеводов. Многие злаки также демонстрируют впечатляющие заявления о пользе для здоровья, которые могут быть не совсем полезными только из-за обогащенных питательных веществ.

Не знаю, как вам, а мне кажется, что хлопья не удовлетворят меня, если только я не съем ТОННУ! Однако при правильном балансе углеводов, белков и жиров хлопья могут быть частью здорового завтрака.

Советы по включению хлопьев в состав здорового завтрака

Если ваш ребенок действительно любит хлопья на завтрак, вот несколько одобренных диетологами советов по включению хлопьев в состав здорового завтрака.

  1. Обратите внимание на размер порции. Вместо того, чтобы есть в 3 или 4 раза больше порции, научите детей сочетать хлопья с другими продуктами, богатыми питательными веществами.
  1. Сравните количество добавленного сахара, указанное на этикетке с пищевой ценностью. Если вы находитесь между двумя кашами, которые нравятся вашему ребенку, выберите ту, в которой меньше добавленного сахара!
  1. Посмотрите, сколько клетчатки в хлопьях. Ищите тот, который содержит не менее 2,5 граммов клетчатки на порцию.
  1. Выбирайте варианты с низким содержанием натрия. Упакованные продукты печально известны высоким содержанием натрия, а это означает, что подростки обычно получают намного больше, чем им нужно!
  1. Убедитесь, что вы выбираете цельнозерновые хлопья. Ищите цельнозерновые продукты, перечисленные первыми в списке ингредиентов!
  1. Приготовьте домашнюю мюсли с молоком! Когда вы делаете что-то домашнее, у вас гораздо больше контроля над тем, что входит в вашу еду.
  1. Ищите молоко с высоким содержанием белка, чтобы добавить больше белка в свой завтрак. Я люблю нежирное молоко Fairlife!
  1. Посыпьте хлопья орехами, семенами, фруктами или корицей для дополнительного вкуса и насыщения клетчаткой, жирами и белками.
  1. Выберите обычную овсянку или пшеничную кашу и добавьте к ней начинки, чтобы придать вкус!
  1. Добавляйте хлопья в качестве начинки к греческому йогурту или творогу.

Полезные злаки

Вот несколько популярных вариантов злаков, в которых немного меньше сахара, больше клетчатки и белка и меньше натрия.

  1. Овсянка
  2. Пшеничная каша
  3. Хлопья с отрубями
  4. Cheerios
  5. Kix
  6. Овсяные хлопья с корицей
  7. Измельченная пшеница

Этот список не означает, что эти хлопья являются лучшими вариантами завтрака, и это не означает, что вы не можете есть другие хлопья! Лучше всего просто быть более внимательным к тому, что вы едите, и включить во время завтрака много разнообразия и сбалансированности!

Худшие завтраки для детей

Абсолютно ХУДШИЙ завтрак для детей вовсе не завтрак! Завтрак необходим для пробуждения тела и разума и придания им энергии для нормального функционирования до конца дня. Если не так много продуктов, богатых питательными веществами, звучит хорошо по утрам, начните с того, что можете, и ваше тело должно начать подавать вам больше сигналов голода.

Советы по здоровому завтраку

Если вы не знаете, как спланировать сбалансированный завтрак, или у вас мало времени по утрам, вот несколько советов, как накормить детей полезным завтраком!

  • Выберите крахмал, белок и фрукт, чтобы приготовить хорошо сбалансированный завтрак, который даст им много энергии на утро.
  • Создайте список вариантов крахмала, белков и фруктов на выбор подростков. Таким образом, у них всегда есть множество идей, что они могут есть, и им не надоедает есть одно и то же каждый день. Это также помогает подросткам больше участвовать в кухне, не спрашивая у родителей, что на завтрак каждый день!
  • Приготовьте все, что сможете, накануне вечером или в начале недели, чтобы утро было менее беспокойным. Может быть, это означает, что вы разделяете гранолу на йогурт или готовите и замораживаете фруктовый коктейль. Это также может включать нарезку фруктов, чтобы они были легко доступны по утрам.
  • Помните, что завтрак не обязательно должен быть идеальным и не всегда должен быть очень полезным. Съесть что-нибудь на завтрак лучше, чем ничего не есть.
  • Попробуйте добавить новые продукты, чтобы сделать завтрак интересным!

Если вам трудно придумать идеи для здорового завтрака, вот несколько вариантов, которые показывают, как может выглядеть сбалансированный завтрак!

  • Хлопья с молоком, яйцом вкрутую и фруктами
  • Сухие хлопья в греческом йогурте с ягодами
  • Молочные овсяные хлопья с добавлением арахисового масла, ягод и грецких орехов
  • Греческий йогурт с мюсли и ягодами
  • Тосты с арахисовым маслом, бананом и шоколадным молоком
  • Фруктовый коктейль из греческого йогурта с добавлением семян чиа или семян льна
  • Сэндвич с жареным яйцом и 100% фруктовым соком
  • Протеиновый батончик, тост с джемом и молоком
  • Бублик со сливочным сыром, шоколадным молоком и изюмом
  • Английский маффин с яйцом и сыром, с фруктами
  • Крекеры с сыром, молоком и виноградом
  • Смесь Trail и шоколадное молоко
  • Пшеничная мука с молоком и тосты с арахисовым маслом и клубникой

Краткий обзор

Завтрак — такая важная еда для детей и подростков! Завтрак действительно может оказать огромное влияние на настроение, уровень энергии, успеваемость в школе, спорт и многое другое!

При этом хлопьям уделяется много негативного внимания из-за того, что они «вредны для здоровья».