Какую кашу на завтрак есть: Названы три самые полезные каши на завтрак: 24 октября 2021, 07:50

Содержание

Какие каши стоит есть?

Статьи › Магнит › Пшено сколько стоит 1 кг в Магните сегодня

Польза и вред круп: 7 видов каш, которые стоит ввести в рацион

  • Рисовая каша
  • Гречневая каша
  • Овсяная каша
  • Пшенная каша
  • Манная каша
  • Кукурузная каша
  • Перловая и ячневая каши
  1. Какая крупа самая полезная для человека?
  2. Какая каша стоит на первом месте?
  3. Какую кашу можно есть каждый день?
  4. Какая каша самая полезная для кишечника?
  5. Какая каша не полезна?
  6. Какие самые бесполезные каши?
  7. Какая каша самая полезная для завтрака?
  8. Какую кашу можно есть каждое утро?
  9. Какая самая дорогая каша?
  10. Какую кашу нельзя есть по утрам?
  11. Какие каши нельзя есть на завтрак?
  12. Какая каша самая полезная для мозга?
  13. Какие каши лечат желудок?
  14. Какая каша очищает желудок?
  15. Какая каша помогает покакать?
  16. Какая каша очищает организм?
  17. Какая каша лучше насыщает?
  18. Какую кашу можно есть на ночь?
  19. Какая каша даёт много сил?
  20. Что лучше гречка или овсянка?
  21. Какая каша разрушает кости и суставы?
  22. Кому нельзя есть каши?
  23. Какие каши самые полезные для взрослых?
  24. Какая каша полезна для суставов?
  25. Что очень вредно для кишечника?
  26. Какая каша самая полезная при запорах?
  27. Что нельзя для кишечника?
  28. Кому нельзя есть пшенную кашу?
  29. Какая самая сытная каша?
  30. Что лучше булгур или гречка?
  31. Какая самая популярная каша?
  32. Можно ли каждый день есть овсяную кашу?
  33. Что полезнее рис или овсянка?
  34. Когда лучше всего есть каши?
  35. Можно ли питаться одними кашами?
  36. Сколько раз в неделю нужно есть кашу?
  37. Какие крупы лучше есть?

Какая крупа самая полезная для человека?

Гречневая каша.

Гречневая каша

Елена: Это, пожалуй, самая полезная из всех каш, особенно сваренная в чистой питьевой воде. Благодаря своим полезным свойствам гречка помогает избавиться от лишнего веса и снижает чувство голода, что особенно актуально для тех, кто озабочен своей фигурой. Кроме того, у неё низкий гликемический индекс.

Какая каша стоит на первом месте?

Гречневая каша

Почетное первое место у гречневой каши неспроста. Она богата минералами — содержит калий, фосфор, железо, кальций, магний, а также витамины В1, В2, Р, PP. Кстати, по содержанию витаминов группы В гречка — впереди планеты всей.

Какую кашу можно есть каждый день?

Кроме того, все крупы богаты микроэлементами, клетчаткой, улучшают работу кишечника. А такие каши, как гречка, овсянка и перловка, считаются наиболее полезными, так как имеют низкий гликемический индекс, содержат витамины группы B и аминокислоты. Сахара не надо.

Какая каша самая полезная для кишечника?

Перловая каша придает силы и энергии организму. К тому же крупа полезна при заболеваниях кишечника, сопровождающихся частыми запорами. Витамины: перловая крупа содержит витамины группы В (как и все злаки), клетчатку, растительный белок. Тем не менее когда каша остынет, она теряет вкус и хуже переваривается.

Какая каша не полезна?

К наиболее вредным кашам на молоке стоит отнести манку. Калорийность молочной манной каши превышает энергетическую ценность некоторых десертов и провоцирует скачки инсулина в крови. К примеру, в 100 г манной каши — 173 ккал, а в таком же количестве шоколадного пудинга — 150 ккал.

Какие самые бесполезные каши?

Наиболее бесполезный — белый шлифованный рис. Он не вреден, но пользы не несет, так как при его обработке теряется весь ряд полезных витаминов. Специалисты советуют употреблять необработанный рис коричневого цвета. Такая рисовая каша идеально подходит аллергикам — в ней не содержится глютен.

Какая каша самая полезная для завтрака?

Самые полезные каши на завтрак:

  • Овсянка Эту кашу обязательно нужно есть детям, так как она богата на железо и калий, которые так необходимы для детского организма.
  • Гречка Это абсолютно диетический и очень полезный продукт, в крупе много магния, калия и витаминов РР.
  • Рис
  • Пшено
  • Кукуруза

Какую кашу можно есть каждое утро?

Для утренней каши лучше всего подходит круглый белый рис, который придает блюдам кремообразную текстуру. Рис достаточно калориен (в отварном белом рисе — 116 ккал на 100 г), но содержит витамины группы В и Е. Пшенная крупа к пшенице никакого отношения не имеет — это просо, отдельный вид злака.

Какая самая дорогая каша?

Самая дорогая из популярных круп — овсяная, самая дешевая — перловая Производство круп выросло год-к-году сразу на 17%. Годом ранее самой дорогой крупой в стране была гречневая.

Какую кашу нельзя есть по утрам?

Однако исследователи сделали шокирующий вывод: овсянка производит негативный эффект на организм человека. Дело в том, что эта каша содержит слишком много фитиновых кислот, которые способны тормозить процесс пробуждения, пишет издание «Актуальные новости».

Какие каши нельзя есть на завтрак?

Вопреки мнению, что на завтрак нужно есть овсяную кашу — этого делать не стоит. Каких каш лучше избегать на завтрак — читайте ниже в нашем материале. Первое правило — ограничьте продукты, богатые глютеном.К кашам с глютеном относятся:

  • пшеница,
  • рожь
  • овес
  • перловка
  • манка

Какая каша самая полезная для мозга?

В ячневой каше много фосфора, поэтому она рекомендована для работы мозга, что полезно в долгосрочной перспективе, ведь с возрастом многие функции мозга ослабляются — и это грозит серьезными заболеваниями.

Какие каши лечат желудок?

Каша каше рознь — чем полезны разные крупы:

  • Овсяная Регулярно употребляя эту кашу, можно избавиться от желудочно-кишечных болезней.
  • Рисовая Рисовая каша спасает при заболеваниях пищеварения и диарее.
  • Перловая
  • Пшенная
  • Гречневая
  • Манная

Какая каша очищает желудок?

Самыми действенными в этом плане оказываются такие каши как овсянка, перловка, гречка и пшено. Очищение кишечника кашами — это питание на протяжении 3-10 дней исключительно кашами, меняя их по своему желанию. Утром надо за 20-30 минут до еды выпить натощак стакан воды.

Какая каша помогает покакать?

Пшеничная крупа при похудении станет вашим незаменимым помощником: она выводит из организма лишний жир, поэтому по праву может считаться одним из лучших диетических продуктов. К тому же пшеничная каша — одна из самых низкокалорийных, поэтому она поможет относительно быстро снизить вес.

Какая каша очищает организм?

Лучше всего с функцией мягкого очищения кишечника справляются такие крупы, как овсянка, перловка, гречка и пшено. Эффективно очистить кишечник и избавить его от вредных накоплений можно с помощью обычных продуктов питания. Самый действенный вариант — очищение кишечника кашами — овсяной, гречневой, рисовой и так далее.

Какая каша лучше насыщает?

При проблемах с ЖКТ — гречка, киноа, рис, кукурузная крупа. Для долгого насыщения — кус-кус, киноа, перловка и ячка, рис.

Какую кашу можно есть на ночь?

На производство мелатонина благоприятное действие оказывает овсяная каша на молоке, а также ромашковый чай. Собственно, этот набор продуктов может стать прекрасным вариантом позднего перекуса: овсяная каша (не хлопья быстрого приготовления) на молоке — это и есть смесь длинных углеводов и белков.

Какая каша даёт много сил?

Перловая каша придает силы и энергии организму. К тому же крупа полезна при заболеваниях кишечника, сопровождающихся частыми запорами. Витамины: перловая крупа содержит витамины группы В (как и все злаки), клетчатку, растительный белок. Тем не менее когда каша остынет, она теряет вкус и хуже переваривается.

Что лучше гречка или овсянка?

В ней содержится холин, который помогает организму в борьбе с холестерином. Однако геркулесовые хлопья чересчур калорийные и содержат меньше полезных элементов, чем гречка. Но если говорить о гипертониках, то им овсянка показана — при употреблении каждый день, давление нормализуется.

Какая каша разрушает кости и суставы?

Овсянка и манная разрушают кости, или топ-3 самых вредных вида каши

Кому нельзя есть каши?

Каши могут быть вредны людям с ожирением внутренних органов и преддиабетом второго типа, так как им противопоказано употреблять лишние углеводы, рассказал гастроэнтеролог Никита Харлов в комментарии для «Слово и Дело».

Какие каши самые полезные для взрослых?

ТОП- 7 самых полезных круп для здоровья:

  • ПШЕННАЯ КАША ОСОБАЯ ЛЕЧЕБНАЯ — СПАСЕНИЕ ДЛЯ СЕРДЕЧНИКОВ!
  • КУКУРУЗНАЯ КАША — ОТ ПРОБЛЕМ С КИШЕЧНИКОМ
  • ЯЧМЕНЬ — ПОМОЩНИК ИММУНИТЕТА
  • ГРЕЧНЕВАЯ КАША — ЦАРИЦА КАШ
  • ОВСЯНАЯ КАША — КАША КРАСОТЫ
  • РИСОВАЯ КАША — КАША ДЛЯ УМА
  • ЛЬНЯНАЯ КАША

Какая каша полезна для суставов?

Людям с заболеваниями суставов также полезен киви — в этом фрукте содержится антиоксидант, способствующий синтезу гиалурона и хондроитина. Третий полезный продукт — овсяная каша. Всего в 100 граммах этой крупы содержится 253 процента нормы марганца.

Что очень вредно для кишечника?

В первую очередь, медик советует, исключить из рациона простые и рафинированные сахара, выпечку, шоколад и мармелад. Кроме того, рекомендуется сократить употребление солонины, копчености, а также колбасные изделия, поскольку они признаны канцерогенными.

Какая каша самая полезная при запорах?

Диета при хронических запорах

Желательно есть их как минимум 4 раза в неделю. Полезны каши из злаков серого и темного цвета (гречка, овес, ячмень). Готовить их нужно на воде с добавлением небольшого количества растительного масла.

Что нельзя для кишечника?

Рекомендуется полностью отказаться от следующих продуктов:

  • копчености;
  • консервированные блюда;
  • колбасные изделия;
  • свежая сдоба;
  • соусы, маринады;
  • жирные сорта мяса, особенно свинина, баранина;
  • бобовые;
  • кислые фрукты;

Кому нельзя есть пшенную кашу?

Пшено не рекомендуется пациентам с патологиями щитовидной железы, поскольку оно мешает поступлению йода. И также следует воздержаться людям при низкой кислотности желудка, частых запорах. Продукт следует с осторожностью употреблять беременным женщинам в третьем триместре.

Какая самая сытная каша?

Но самой сытной и полезной является гречневая каша, которую можно не просто сварить на воде, а добавить в нее молоко, сахар и другие компоненты. Благодаря этому каша получится сытнее и питательнее.

Что лучше булгур или гречка?

Булгур — богатый источник клетчатки

Кроме того, в булгуре высокое содержание кальция. Его больше, чем в той же гречке, однако из-за обработки значительная часть его теряется (в процессе производства зерна пшеницы пропаривают и высушивают).

Какая самая популярная каша?

Овсяная каша.

Овсяная каша — самый популярный завтрак в мире. В ней много витаминов и других полезных веществ — например, кальция и фосфора, столь необходимых для укрепления зубов и костей.

Можно ли каждый день есть овсяную кашу?

Если есть её на протяжении длительного времени, то организм начинает испытывать дефицит минералов, например, кальция. При регулярном употреблении можно приобрести остеопороз — заболевание, когда кости становятся более хрупкими и подверженными всевозможным повреждениям.

Что полезнее рис или овсянка?

Что полезнее — рис или овсянка

Если выбор стоит между белым рисом и овсянкой, лучше выбрать второй вариант, потому что белый рис более крахмалистый и тяжелый для переваривания. Но между бурым рисом и овсянкой предлагаем выбрать первый — он еще полезнее для ЖКТ и отличается хорошей сытностью.

Когда лучше всего есть каши?

Каша — это медленные углеводы, которые нам нужны именно утром, чтобы зарядиться энергией на весь день. Медленные углеводы дают энергию для физической и умственной работы. Порция каши надолго сохраняет чувство сытости, но при этом легко усваивается, что особенно важно по утрам.

Можно ли питаться одними кашами?

Поскольку питаясь только крупами, человек рискует недополучить важных макроэлементов — животных белков и жиров, без которых могут нарушаться обменные процессы в организме», — поясняет врач. Кроме того, у людей, которые питаются только крупами, наблюдается уменьшение объемов активной клеточной и мышечной массы.

Сколько раз в неделю нужно есть кашу?

Рекомендуемый минимум по потреблению этого продукта составляет 3 раза в неделю. Это поможет улучшить работу иммунной системы через активацию лейкоцитов, которую стимулирует потребление овсяной каши. Кроме того, в этом продукте содержится клетчатка, белки, витамины группы В, а также бета-глюканы.

Какие крупы лучше есть?

10 самых полезных круп — выбирайте!:

  • Овсянка Ее называют женской кашей — она дарит красоту и здоровье (одно из свойств овса — снижать риск возникновения рака).
  • Пшено Тем, кто лечится антибиотиками, раз в день надо есть пшенную кашу.
  • Манка Это пшеничная крупа грубого помола.
  • Кускус
  • Рис
  • Ячка
  • Кукурузная
  • Ржаная

Когда есть каши: утром или вечером?

Уже с самого детства мы постоянно слышим, что утро нужно начинать с завтрака, а кушать лучше полезную кашу. В детских садах, школах, в учебных заведениях она является главным блюдом на завтрак. Постараемся разобраться, почему каши полезны, если их кушать в первой половине дня.

Объяснить это можно несколькими причинами:

  1. Каши содержат в своем составе медленные углеводы. Они отличаются от быстрых, которые содержаться в конфетах, сладостях и выпечке скапливаются в мышечных волокнах и постепенно расходуется энергия, а вот быстрые практически не успевают накопиться и сразу откладываются в жировое депо. Вот вам и лишний вес у любителей сладкого.
  2. В утреннее время от каши больше пользы. Все это из-за опять же медленных углеводов, которые поступив в наш организм будут медленно расходоваться в течение дня, давая ощущение сытости. По этой причине кашу не рекомендуют многие диетологи кушать перед сном, потому что ваш желудок будет вынужден работать всю ночь.

Польза каш на завтрак

Все каши – это определенный вид крупы, а она, в свою очередь, является зерном различных видов и отличается методом приготовления. Все зерновые культурой имеют одно общее и важное свойство – они богаты клетчаткой, белком растительного происхождения микроэлементами, медленными углеводами, но при этом их калорийность совсем не высока. Но, если вы являетесь врагом своей фигуры, то можете добавить сахар и масло.

Каша утром отлично утоляет голод и надолго, но не перегружает пищеварительную систему. К тому же каша является источником большого количества питательных компонентов, витаминов и минералов без которых невозможно нормальное функционирование нашего организма. Регулярное употребление каши в утреннее время приучает заботиться о своем здоровье, в обед получается меньше съесть, что важно для правильного питания, а также для тех, кто следит за своим весом.

Разновидности круп и их полезные свойства

Круп великое множество и каждая из них оказывает свое положительное воздействие на организм человека. Рассмотрим это подробнее:

  1. Овсянка. Считается диетической пищей и производится из овса. Она в своем составе имеет большое количество полезного белка, клетчатки. Подобную кашу считают самой подходящей для завтрака из-за ее сытости и калорийности. В магазинах сейчас богатый выбор овсяных хлопьев, готовятся они практически мгновенно, хорошо усваиваются, но они содержат в разы меньше полезных веществ, учитывая способ их приготовления.
  2. Манная крупа является измельченной пшеницей до самой меньшей фракции. Каша из нее быстро насыщает организм и отлично усваивается.
  3. Гречка по калорийности превосходит другие виды круп, но она обогащена белком, содержит много железа, магния и калия. В магазинах можно приобрести цельную крупу, а есть продел.
  4. Перловка представляет собой зерно овса без жесткой оболочки. Обогащена витаминами группы В, имеется селен, который превосходно укрепляет сосуды и является мощным антиоксидантом.
  5. Ячневая крупа можно считать то же, что и перловка, зерно очистили от оболочки и подробили. В ней содержится высокий уровень клетчатки, а она способствует стимуляции работы пищеварительного тракта, а также делает эту крупу популярной среди худеющих.
  6. Рис между собой отличается по внешнему виду зерен, он бывает круглозерным и длиннозерным. Круглый рис делает блюдо кремообразным. Рис содержит достаточно калорий, около 116 на 100 грамм отварной крупы, но в нем также имеется много витаминов группы В и Е.
  7. Пшенная крупа представляет собой просо, очищенное от оболочек. Крупа содержит много белка и микро и макроэлементов.
  8. Кукурузная крупа представляет собой дробленую кукурузу. Содержит массу витаминов, минералов и огромное количество полезных веществ.
Разновидности круп Калорийность на 100 г каши (ккал)
Овсянка 109
Манная 120
Рис 144
Кукурузная 170
Гречка 101
Перловая 135
Пшенная 109
Ячневая 96

Какие бывают каши?

По своей консистенции каши отличаются между собой, одни получаются вязкими, а другие рассыпчатыми. Вязкие получаются чаще всего, если для приготовления использовать дробленую крупу. Готовить такие каши можно на воде, молоке или бульоне. Они быстро усваиваются и дают мгновенное чувство сытости из-за большого количества жидкости.

Если каша рассыпчатая, то жидкость в ней практически не сохраняется, они дольше перевариваются организмом, зато и ощущение сытости сохраняется дольше.

Не все каши имеют одинаковую пользу

При покупке крупы для каши необходимо учитывать, если полностью очищено зерно от оболочек, то содержание витаминов и минералов максимально снижается. Клетчатка также практически отсутствует, поэтому пользы от такой каши практически нет, она просто заполняет ваш желудок. Усваивает ее организм быстро, поэтому чувство голода возвращается быстрее. Из всех круп самой очищенной, а, значит, бесполезной, считается манная крупа.

Быстрые каши оказывают пользу?

В магазинах на полках красуется огромный ассортимент моментальных каш. Они изготовлены из пропаренного зерна, которое очищают от оболочек. Можно сказать, что такая крупа практически лишена клетчатки и совсем мизер витаминов. Крупа после такой обработки практически лишается всякого вкуса, поэтому компенсируют производители это добавлением большого количества сахара, сухого молока и красителей с ароматизаторами. Например, мгновенная овсянка имеет калорийность 350, то есть, практически в три раза больше, чем каша, сваренная из геркулеса, а вот содержание питательных веществ практически сводится к нулю.

Если некогда готовить

Выбирая крупу для приготовления себе полезного завтрака, необходимо знать, сколько для этого потребуется времени:

  • Геркулес варится в течение 15 минут.
  • Пшеничная каша будет готова за полчаса.
  • Перловка дольше всех — целых 45 минут, и то, это при условии, что вы ее предварительно замачивали.

Ускорить процесс приготовления любой каши можно, если крупу запарить с вечера. Например, для гречки и овсянки этого будет достаточно, утром сразу можно кушать полезный завтрак, только немного подогреть, но, если использовать термос, то это не понадобится.

Для более грубых круп запаривание ускорит скорость приготовления, но совсем его не исключит.

Маслом можно испортить кашу?

Большинство диетологов считают, что продукты из зерна и молока хорошо между собой сочетаются, поэтому рекомендуют готовить каши с применением обезжиренного молока. Получится снизить калорийность на 300 килокалорий на каждые 100 грамм, если сравнивать с жирным коровьим молоком.

В магазинах на полках можно встретить специальное молоко для приготовления каш, производители добавляют в него сливки для усиления вкуса, но такое молоко лучше не использовать.

Для тех, кто следит за своей фигурой, желательно не добавлять в кашу сливочное масло. Всего одна чайная ложка повысить калорийность блюда на 40-50 килокалорий, а если добавить еще и сахар, то это еще плюс 20 калорий с каждой чайной ложкой.

Можно ли сделать кашу вкуснее без сахара?

Если вы не хотите есть не сладкую кашу, а забота о фигуре не дает вам покоя, то сахар можно заменить сухофруктами, ягодами или ложечкой меда. В зимнее время прекрасным дополнением к каше станут орехи, замороженные фрукты и ягоды.

Совет. Помните, что орехи продукт с большим содержанием жира, а сухофрукты калорийные, поэтому парочки ложек будет достаточно.

Каша действительно может стать полезным и вкусным завтраком, для этого есть масса возможностей, да и выбор круп огромный, каждый может себе выбрать по своему вкусу.

Суперчаша: восемь вкусных способов приготовить кашу без овса | Овсяная каша

С наступлением осени овсяная каша снова стала тем, что нужно по утрам. Это идеальный завтрак. Он наполняет тебя, согревает. Это быстро сделать, и, с точки зрения вкуса, это может пойти во многих направлениях. Можно добавить орехи и сухофрукты, мед и сливки, банан и Нутеллу; или вы можете выбрать несладкий, с семечками, сыром, хариссой, беконом, яйцами всмятку или зеленым луком.

Но овсянка не ограничивается овсянкой, что является хорошей новостью для всех, кого детство омрачило комковатую серую кашу. Во всем мире вы найдете зерновые злаки и крахмалистые растения, нарезанные, измельченные, скрученные или обработанные каким-либо другим образом и вареные в воде (или молоке, или бульоне) до тех пор, пока они не высвободят свой крахмал и не загустеют во что-то кремообразное. Технически даже ризотто и отвар считаются видами каши. (Политолог по имени Эбигейл Пайл открыла 2019 г.написав эссе на 1250 слов о том, как размешивать кашу. Она взяла пример с традиционного метода приготовления ризотто – используйте воду, не переставая помешивать, и возьмите себе один из тех деревянных стержней, которые шотландцы называют спуртами.) массив зерен. Следующий список альтернатив овсу не должен заставлять вас рыскать по полкам в местном магазине здоровья или опустошать кошелек. Есть причина, по которой вы найдете овсянку по всему миру: она дешевая. Так что купите кучу зерен на пробу и запаситесь начинкой. Утро обещает быть интересным.

Рожь

Так же, как овсяная каша представляет собой просто пропаренные и раскатанные зерна, зерна ржи и других злаков, не говоря уже о множестве семян, можно расплющить в хлопья. Из ржи каша не такая кремовая, как из овса, поэтому шеф-повар Анна Джонс предлагает соотношение ржаных хлопьев и овса 50/50. Она также рекомендует замочить хлопья на ночь, затем процедить и немного поджарить их на сухой сковороде перед кипячением. Ее любимая приправа для ржи — какао-порошок и миндальное масло, а также грушевый компот. Это сочетание трудно превзойти, но черника, банан или другие свежие фрукты тоже будут вкусными.

Алекс Хели-Хатчинсон, тем временем, основавший лондонский ресторан каш 26 Grains, считает датский øllebrød, приготовленный из черствого ржаного хлеба, одним из лучших. Вы замачиваете хлеб в пиве (подойдет портер или стаут) на ночь, а затем готовите всю партию, пока она не станет приятной и мягкой. Его часто приправляют цитрусовой цедрой и соком, медом, корицей, изюмом и щепоткой соли. Hely-Hutchinson предпочитает груши, кокосовый йогурт, кардамон и кленовый сироп. «Сытная, вкусная и совершенно не похожая ни на одну кашу, которую я когда-либо пробовала», — говорит она.

Гречиха

Гречневая крупа, также известная как каша, представляет собой не крупу, а треугольные семена красивого спорыша с белыми цветками. Замоченные на ночь, затем поджаренные в кастрюле и прокипяченные в воде в течение получаса, они получаются сытными: ореховыми, насыщенными, полезными. Украинская кулинарная писательница Оля Геркулес росла, поедая их, намазанные растопленным маслом и сахаром. Вы можете добавить палочку корицы в воду для варки (или молоко) или вместо этого посыпать готовое блюдо специями вместе с любым гарниром, от свежих фруктов до какао-крупки и орехов. А если сделать большую партию, то она будет храниться в холодильнике несколько дней.

Южные каши с сосисками и печеньем. Фотография: curveadams/Getty Images/iStockphoto

Кукурузная мука

Южные крупы, южноафриканская каша, ямайская каша, полента: есть бесчисленное множество применений кукурузной муки. В то время как нигерийская фуфу и зимбабвийская садза, скажем, представляют собой не кашу, которую можно съесть ложкой, а крахмал, который можно съесть, чтобы съесть мясное рагу, основная идея приготовления молотой кукурузы на завтрак тоже доставляет удовольствие. Выберите более мелкую кукурузную муку, чтобы получить однородную консистенцию, или крупную, чтобы получить более плотную текстуру, добавьте ее в кипящую воду (или смесь воды и молока, какое вам нравится), добавьте специи, подсластите по вкусу (традиция Ямайки требует сгущенного молока) и не добавляйте перестань мешать. Красиво подается с кусочком масла, каплей холодного молока или порцией фруктового компота.

Просо

Эта мелкозернистая каша является основным продуктом китайского стола от завтрака до ужина. Его варят до готовности в воде и подслащивают или солят по вашему желанию. Мэгги Чжу, которая ведет веб-сайт Omnivore’s Cookbook, предлагает пикантную закуску с маринованными овощами и ферментированным тофу. Немного липкой свинины на гарнир не помешало бы.

Для сладкого брекки Эрин Алдерсон из Naturally Ella сначала измельчает просо в кофемолке или блендере, затем обжаривает его в кусочке масла, а затем кипятит в смеси молока и воды. Она подает его с жареной клубникой, подслащенной кленовым сиропом и кардамоном.

Отвар. Фото: ytyoung/Getty Images/iStockphoto

Рис

Пикантная рисовая каша, как и просо, распространена по всей Азии – от окаю в Японии до китайского отвара и тайского кхао том – главным образом потому, что это отличный способ использовать остатки риса. В общем, вы варите рис в бульоне (рыба или курица, но овощи тоже подойдут), приправляете чем-то соленым (в зависимости от кухни, это будет соевый, рыбный соус и т. д.) и подаете по-разному со свининой, курицей, креветки, зелень, маринованные огурцы или яйца всмятку и какой-либо гарнир (семена кунжута, зеленый лук, жареный чеснок и имбирь, измельченный арахис или кориандр).

Из риса также получаются замечательные сладкие каши, такие как любимый шведским рождественским рисгринсгрёт. Рис для пудинга с короткими зернами готовится на молоке и воде с палочкой корицы, подслащивается сахаром и подается со сливочным маслом.

Киноа

Киноа ценится как основа для каш благодаря высокому содержанию белка. Автор кулинарных изысков Сара Буэнфельд готовит ее с водой, каплей ванильной эссенции и кокосовым кремом, а затем добавляет кокосовый йогурт и семена чиа. При подаче она добавляет кокосовый йогурт, свежие ягоды и миндальные хлопья.

Манная каша с клубничным компотом. Фотография: Ildi.Food/Alamy Stock Photo

Манная крупа

Сарит Пакер и Итамар Срулович из Honey and Co говорят, что это их любимое блюдо – с богатым вкусом ванили и сливок, с клубничным компотом, настоянным на черном перце и лавровом листе, а также ложка йогурта.

Амарант

Еще одна псевдозлаковая, от другой цветущей красавицы. Эти семена маленькие и круглые, и при варке они превращаются во что-то более мягкое, чем гречневая крупа. Марта Роуз Шульман из New York Times делает это со смесью молока и воды, коричневого сахара, кленового сиропа и щепотки соли. Который, как вы заметите, является своего рода техникой, которая работает для любой другой основы каши, включая овес. Другими словами, если вам нравится болотный овес, ни один из них — даже неизвестный вам — не должен доказывать ничего, кроме чистого комфорта.

Просыпайтесь по рецептам восхитительных сладких и соленых каш

Каша — одно из тех блюд, которые нравятся всем. Хотя ингредиенты и процедура могут отличаться от региона к региону и от культуры к культуре, многие аспекты остаются неизменными. В любом случае, экспериментирование с новыми рецептами каш может сделать время приема пищи более интересным, а также включить в ваш рацион различные питательные вещества, меняя начинки и ароматизаторы. Мы составили список самых вкусных рецептов сладких и соленых каш.

Завтрак — самый важный прием пищи за день, как нам говорят с детства. Вот мы и подумали, а почему бы не извлечь из этого максимальную пользу? Эти сладкие и соленые рецепты каш ​​согреют вас, поджарят и оставят сытыми до обеда.

Пикантные овсяные хлопья с грибами и яйцом (на 4 порции)

Наш любимый рецепт из этой сладкой и соленой овсянки — это блюдо. Эти пикантные овсяные хлопья полны восхитительных ароматов, включая богатый куриный бульон, земляные грибы и соленые морские водоросли умами.

Ингредиенты:

1 чайная ложка оливкового масла первого холодного отжима
2 чашки овса
8 унций смешанных свежих лесных грибов
4 7-минутных яйца, разрезанных пополам
1 чайная ложка белого винного уксуса
4 чашки куриного бульона
1 лук-шалот мелко нарезанный кубиками
½ стакана мелко натертого сыра Чеддер (по желанию)
2 столовые ложки несоленого сливочного масла
Крупная морская соль и свежемолотый черный перец
2 столовые ложки крупно нарезанной свежей плосколистной петрушки
¼ стакана морских водорослей

Инструкции:

Шаг 1: Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне.

Шаг 2: Добавьте лук-шалот и грибы и тушите, часто помешивая, примерно 2 минуты или пока лук-шалот не станет прозрачным. Добавьте уксус и готовьте, помешивая и соскабливая, пока грибы не станут влажными и на дне кастрюли не останется немного жидкости, 2-3 минуты.

Шаг 3: Смешайте овсяные хлопья и ложку куриного бульона с помощью силиконовой лопаточки. По мере того, как овсяные хлопья впитывают жидкость, добавляйте понемногу, постоянно помешивая. Примерно через 30 минут вся жидкость должна быть добавлена, а овес должен быть тщательно приготовлен.

Шаг 4: Аккуратно добавьте морские водоросли, сыр (если используете) и масло до полного смешивания. Добавить соль и перец по вкусу. Разложите его по четырем сервировочным тарелкам и посыпьте сверху яйцами и петрушкой.

Каша с яблочным пирогом (на 1 порцию)

Вкусное, успокаивающее блюдо, которое к тому же очень питательно! Подходит для сыроедческого, веганского и безглютенового питания.

Ингредиенты:

120 мл ½ стакана миндального молока
2 ст.л. семян чиа
2 ст.л. миндального масла
3 крупно нарезанных финика
1 или 2 ст.л. кокосового сахара, в зависимости от желаемой сладости
½ ч.л. смеси специй
½ ч. л.

Шаг 1: В блендере смешайте все ингредиенты, кроме измельченных орехов, до получения однородной массы.

Шаг 2: Переложите в кастрюлю, взбейте и слегка нагрейте. пока тепло. Если вы придерживаетесь сыроедения, вы можете использовать термометр

, чтобы температура не превышала 40°C (110°F)
Шаг 3: Украсьте измельченными орехами пекан и тертым свежим яблоком. Наслаждаться!

Каша с яйцом и тофу (2-3 порции)

Эта каша с яйцом и тофу — отличный рецепт, который нужно иметь в своем арсенале, потому что его легко и быстро приготовить.

Ингредиенты:

¾ чашки короткозерного белого риса, промытого
1 галлон воды
1 чайная ложка морской соли
7 унций мягкого тофу, высушенного и нарезанного кубиками ¼ дюйма
2 больших яйца

Инструкции:

Шаг 1: В донабэ смешайте рис, воду и морскую соль. Ставим на средний огонь, накрываем крышкой. Уменьшите огонь до среднего-низкого, как только он начнет кипеть (примерно 15 минут). Перемешайте рис деревянной лопаткой, чтобы он не прилип ко дну.

Шаг 2. Слегка приоткройте крышку, чтобы создать небольшое открытое пространство. Варите на медленном огне в течение 12 минут или пока смесь не станет однородной и слегка загустеет (поверхность жидкости будет слегка пузыриться, но не громко). Тем временем продолжайте помешивать, чтобы рис не прилип ко дну.

Шаг 3: Снимите крышку и добавьте тофу. Увеличьте огонь до среднего и снова доведите до кипения. Добавьте яйца и лопаточкой разбейте желтки. Аккуратно перемешайте, чтобы они смешались с рисом. Снимите яйца с огня, когда они будут готовы по вашему вкусу.

Шаг 4: В маленьком блюде смешайте 2 столовые ложки поджаренных семян белого кунжута и 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука, чтобы приготовить посыпку из поджаренного кунжута.

Шаг 5: Насыпьте необходимое количество риса в миску для подачи. Подавайте с кунжутной начинкой.

Каша с киноа для завтрака (на 4 порции)

Начните свой день с этой богатой белком, быстрой и вкусной веганской каши для завтрака с киноа. Начинки (фрукты, орехи, мюсли и т. д.) можно сочетать с землистой киноа. Добавьте это в свою коллекцию рецептов завтрака из лебеды и наслаждайтесь круглый год.

Ингредиенты:

1 чашка лебеды, промытая и высушенная
400 мл банки кокосового/миндального молока без сахара
1/4 чашки воды
2 столовые ложки кленового сиропа
1/4 ч.
8-10 листьев свежей мяты (по желанию)
кленовый сироп для придания завершенности (по желанию)

Инструкции:

Шаг 1: В средней кастрюле (с плотной крышкой) приготовьте киноа, кокосовое молоко/ миндальное молоко, вода, кленовый сироп, соль и экстракт ванили на среднем огне. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до слабого и положите на губу. Варить, пока большая часть жидкости не впитается, около 18-20 минут. Дайте ему остыть в течение 10 минут после приготовления. Перед подачей взбить его вилкой.

Шаг 2: Когда будете готовы к подаче, разделите киноа поровну на четыре тарелки для завтрака. В завершение добавьте хрустящую киноа/мюсли, свежие фрукты, кокосовую стружку и свежую мяту. Подавать с каплей кленового сиропа.

Каша с банановым хлебом (на 1 порцию)

Эта овсяная миска для завтрака имеет все удивительные вкусы бананового хлеба, но готовится всего пять минут. Кроме того, орехи и семена (с высоким содержанием антиоксидантов и витамина В) принесут пользу вашей коже и волосам.

Ингредиенты:

1 Строительный банан, разрезая половину
¾ стакана миндального молока
¼ чашка воды
Пожавка соли
1 столовая ложка кокосового сахара
¼ чайная ложка заземляющая корица
¼ стакана Quino
½ стакана
Quino -lepoon

½ стакана
¼ чашка Quinopoon

½ стакана
¼ чашка Quinoapoon

½ стакана
¼ чашка Quinopoon

½ стакана
° Quino. ложка ванильного экстракта
2 ст.

Шаг 2: Нагрейте миндальное молоко, воду, щепотку соли, кокосовый сахар и молотую корицу в кастрюле на среднем огне.

Шаг 3: Как только смесь закипит, добавьте овсяные хлопья и хлопья киноа и варите 1–2 минуты (больше, если хотите получить более густую кашу), часто помешивая.

Шаг 4: Переложите в миску и добавьте ванильный экстракт.

Шаг 5. Украсьте оставшуюся половину банана поверх каши.

Шаг 6: Украсьте жареными орехами и семечками.

Шоколадная взбитая овсянка с ореховым хрустом из киноа (2 порции)

В этой взбитой каше есть все: полезные питательные свойства, богатые клетчаткой, минералами и антиоксидантами, десертный вкус и легкая воздушная текстура. Поджаренная смесь киноа и семян не только улучшает вкус, но и повышает питательную ценность, добавляя дополнительные волокна и полноценный белок.

Ингредиенты:

1/2 стакана овсяных хлопьев
1 стакан воды
2/3 стакана теплого миндального молока
2 ч. л. органического сырого меда
1 ст. л. какао-порошка
2 ч. л. кокосового масла
Щепотка морской соли

4 стакана измельченных сырых семян льна
1/4 стакана сырых семян подсолнечника
1/4 стакана измельченных сырых семян кешью
1/4 стакана измельченного сырого миндаля
1 ч.