Какую кашу сварить на завтрак: Каши на завтрак

Содержание

Где каша, там и наши. Какая крупа самая полезная, а какую лучше не покупать | Правильное питание | Здоровье

Александр Мельников

Примерное время чтения: 5 минут

7052

Еженедельник «Аргументы и Факты» № 21. Достали из «Азовстали» 25/05/2022

Shutterstock.com

Каши в России любят и едят часто. А какие из них реально полезны?

Кому добавки?

«С точки зрения полезности лучше других гречневая, овсяная и ячменная каши, — говорит доктор медицинских наук и известный специалист по питанию Виктор Конышев. — В них больше пищевых волокон и иных питательных веществ. Меньше всего их в манке. И, честно говоря, самое полезное в манной каше — молоко. В нём есть белки, кальций, витамины D и А. Но его, как правило, добавляют и к другим кашам.

Вообще, добавки к кашам сильно влияют на их пользу и вред. Например, даже если самую здоровую кашу есть с сахаром, а так поступают очень многие, то она становится уже не так полезна. А если добавить в кашу ягоды, то, наоборот, это очень хорошо для здоровья. Сейчас много каш продаётся уже с добавками. К сожалению, самые типичные неполезны — это сахар, соль и вкусоароматические вещества. Например, вы покупаете кашу со вкусом черники, если ягоды там и есть, то в очень небольшом количестве, и вкус создаёт ароматизатор. А когда вы сами кладёте горсть или несколько кусочков фруктов, то получаете с ними не только вкус, но и витамины, минералы, антиоксиданты и другие полезные вещества».

Близко к манке можно поставить и самую популярную в мире кашу — рисовую. Увы, люди много потрудились, чтобы сделать рис неполезным. Благодаря ему в начале ХХ в. был открыт самый первый витамин — В₁. Его тяжёлый дефицит развивался у бедняков в Юго-Восточной Азии. Рис издавна был чуть ли не единственной доступной для них пищей, но болезнь стала развиваться только после того, как они перешли на рис для богатых — белый и полированный. Производство стало дешёвым, и он стал доступен. Как потом выяснили, с оболочками зёрен витамин В₁ и терялся.

История риса и иных круп похожа на историю зерна и муки. Чем больше их шлифовали и очищали, тем более вредными они становились. Состав манки и риса близок к белой муке, они содержат почти один крахмал и ничтожное количество нужных веществ. Во многом благодаря этому самые полезные каши из цельных зёрен — гречневая, овсяная, ячневая. А ценность круп, для которых зёрна полировали или шлифовали (удаляя при этом с оболочками и зародышем витамины, минералы и другие биоактивные вещества), сильно преувеличена. Кроме риса и манки к ним относят перловку (делают из ячменя, как и ячневую крупу), пшено (из проса), кукурузу.

Не в коня корм

Отдельная тема — быстрокаши. Их нужно просто залить кипятком или, в крайнем случае, покипятить 1–3 минуты, и они готовы. Как это возможно, ведь крупы варятся подолгу?

«Первоначально большинство таких каш создавалось для лошадей, — рассказывает кандидат технических наук, специалист по пищевым производствам Дмитрий Зыков. — Им нужно очень много энергии для роста, и, чтобы зерновые легче усваивались, их пробовали обрабатывать разными способами. Лучший эффект дала микронизация — короткий нагрев предварительно замоченных и разбухших зёрен инфракрасными лучами. Они интенсивно прогреваются на несколько миллиметров вглубь зерна, в результате чего вода закипает и вспучивает его. Потом зерно плющат. Крахмал при этом переходит в более усваиваемую форму. Это важно для лучшего роста лошадей, но не очень полезно для человека — крахмал легче превращается в сахар, и поэтому быстрозавариваемые каши способствуют развитию ожирения. Но есть у них и преимущества. Поскольку подвергать микронизации можно цельные зёрна, в них содержится больше полезных веществ».

Правила покупки каш:

Правило целостности

Чем целее зерно, из которого сделана каша, тем она полезнее. Самое целое зерно у гречки, у овсянки оно лишь расплющено, но сохраняет оболочки и зародыш, ячневая крупа — это расколотое цельное зерно. Почти все остальные крупы — это очищенные и шлифованные зёрна.

Правило вкуса

Простая крупа всегда лучше, чем со вкусовыми добавками. Покупая каши со вкусами фруктов и ягод, вы получите не столько эти полезные дары природы, сколько их вкусовую имитацию. И хорошо ещё, если ароматизаторы будут натуральными, а не синтетическими.

Правило пластиковой каши

Сегодня в продаже есть порционные каши, которые продают в пластиковых пакетиках для варки. Но никакой пластик не будет нейтрален при высокой температуре готовки.

продукты питаниякашаздоровое питаниекрупы

Следующий материал

Новости СМИ2

Какую кашу приготовить школьнику. MAKFA

Уроки, уроки, уроки… Как их много!


Сегодня даже у первоклашек в расписании может появиться по 6-7, а то и 8 уроков. А если ребенок ходит на дополнительные занятия или посещает кружки и спортивные секции! Его «рабочий день» порой длиннее, чем у взрослого. Как помочь своему ребенку справиться с этими нагрузками?


Надежная база для развития и роста крепкого, выносливого организма – полноценное, правильное питание. Необходимая составляющая – крупы. Минздрав РФ разработал «Рекомендуемые рациональные нормы потребления пищевых продуктов, отвечающих современным требованиям здорового питания». Согласно этому документу в год желательно употреблять 20-24 кг круп и бобовых. О пользе этой природной кладовой витаминов и микроэлементов наслышаны все. Крупы считаются чуть ли не идеальным завтраком – сытный, но легкий, он надолго обеспечит энергией и основными питательными веществами. Но вот приготовить вкусную кашу с утра, порой, просто некогда. В этом случае на выручку приходят зерновые хлопья. Пять минут – и полноценный утренний прием пищи готов.

Не стоит спешить


Быстрые каши в пакетиках «залил и готово» и готовые кукурузные хлопья не столь полезны, как свежеприготовленная каша из натуральных круп. Сэкономив время, в итоге экономишь пользу для организма. В таких хлопьях могут содержаться красители, ароматизаторы, подсластители или лишний сахар и прочие нежелательные добавки. Тонкие и мелкие, хлопья в пакетиках впитывают мало жидкости, поэтому калорийность готовое блюдо имеет самую высокую. И усваиваются они быстро — надолго сытости не получить. Это значит, что слабость может настигнуть посреди учебного дня, например, на занятиях физкультурой. А как же следующая за ней математика?

Три минуты, за которые варится натуральная и питательная каша, из зерновых хлопьев MAKFA не займут много времени утром, зато можно быть спокойной за пользу такого завтрака.

Овсяные хлопья и геркулес


Традиционный завтрак мисс вселенной и чемпионов олимпийских игр включает именно эти хлопья. Овсянка – это каша, которая надолго наполняет энергией и дает силу. В ней много клетчатки, витаминов А, В1, В2, В6, Е, минеральных веществ от железа, магния и марганца, до фосфора, йода и кальция. Не стоит перебарщивать с маслом и сахаром – каши на основе овсяных хлопьев без этого очень питательны. Лучше добавьте шоколадной стружки, фруктов, меда, орехов. Блюдо станет привлекательнее для малышей и удвоится его польза. Отличие овсяной каши от пшеничной – ее можно употреблять при любом весе и даже детям с особенностями пищеварения.

Пшеничные хлопья


Мы все хотели бы, чтобы наш ребенок показывал хорошие результаты в учебе и спорте. Каша из пшеничных хлопьев MAKFA подойдет при повышенных умственных и физических нагрузках, а при недоборе веса. Благодаря высокому содержанию крахмала, растительного белка, клетчатки, витаминов группы В, пшеничные хлопья помогают школьнику противостоять стрессу и усталости, повышают выносливость. Кроме того, эта каша необычайно вкусная!

Гречневые хлопья


Для завтрака MAKFA предлагает королеву-гречку в удобном формате хлопьев. Гречиха богата железом, препятствующим развитию анемии, его в гречке в несколько раз больше, чем в телятине и говядине. Растительный белок принимает участие в формировании мышечных тканей. Помимо белка в состав гречневых хлопьев входят незаменимые аминокислоты и полиненасыщенные жирные кислоты. Такой завтрак подойдет для детей с лишним весом. Особого внимания заслуживает и то, что в гречневых хлопьях нет глютена.

Хлопья 4 и 5 злаков


Всё и сразу – такое бывает! Организм школьников активно растет и развивается, в возрасте 7-9 лет наиболее активно формируются внутренние органы. Блюда, приготовленные из мультизлаковых хлопьев MAKFA, помогают организму правильно расти. Они вобрали пользу каждой крупы: клетчатку, растительные белки, витамины, макро- и микроэлементы. Хлопья MAKFA 4 и 5 злаков сопоставимы по содержанию полезных веществ с некоторыми аптечными витаминно-минеральными комплексами.


Интересно — все эти хлопья можно замачивать в любимом всеми детьми сладком йогурте, а также — в горячем молоке. Более того, ваш ребенок сможет сделать это сам. Выбирайте лучшее для маленьких чемпионов и гениев, и пусть их день наполнится новыми свершениями вместе с MAKFA!


>

7 различных видов каши (серьезно?)

  • Facebook

В детстве я терпеть не мог каши. Теперь мне это нравится.

Что действительно удивительно, так это то, что моим маленьким детям это нравится. Иди разберись. На самом деле, это хорошо, потому что это полезнее, чем большинство других вариантов завтрака.

Каша может показаться очень простой и безвкусной, но это единственное блюдо, которому удалось изменить историю кулинарного мира. Это также одно из самых первых блюд, которое человечество научилось готовить. Это говорит о том, что происхождение и история каши восходят к тысячелетней давности, когда-то она была основным продуктом питания многих древних групп людей.

Родственные: Типы риса | Кулинарные тренды знаменитостей | Цитаты о еде | Виды продуктов питания | Рецепт веганской овсянки на ночь

История овсяных хлопьев

Самая ранняя овсяная каша просто готовилась из любого типа зерна, которое смешивалось с молоком или водой. Это блюдо лучше всего подавать горячим и мягким, что является одной из причин, по которой многие люди часто называют его «удобной едой». Интересно, что каша считается едой, которая очень помогла человечеству во время его пребывания на земле.

С древних времен овсяная каша представляла собой идеальную пищу для комфорта многих людей во всем мире. Фактор комфорта также заключается в том, что его легко и просто приготовить, и он получается вкусной, теплой и питательной миской для еды.

Удивительно, но археологов  нашли следы дикого овса почти 32 000 летней давности. Это стало настоящим открытием, потому что дикий овес — распространенный и популярный ингредиент, который используется для приготовления каши.

Принимая во внимание тот факт, что овсяная каша представляет собой просто смесь различных злаков, можно предположить, что это блюдо было изобретено в далеком прошлом, поскольку злаки были основным ингредиентом рациона большинства древних цивилизаций.

Кроме того, в раннем каменном веке женщины кормили грудью своих детей даже до того, как они достигли возраста фиксированного или шести лет. Это связано с тем, что грубая пища, которую люди ели в то время, была слишком жесткой для детей, поскольку у них не развились зубы, которые могли бы помочь им пережевывать пищу. Однако со временем женщины поняли, что они могут кормить своих детей кашей из каши, и достаточно скоро перестали кормить своих детей грудью.

Согласно другим историческим свидетельствам, древние греки обычно ели два раза в день. Первая еда была разновидностью каши, а вторая еда была другой разновидностью каши. Говорят, что войска Ганнибала тоже ели кашу, когда совершали свой знаменитый переход через Альпы.

Польза каши для здоровья

Многие люди часто описывают кашу как «мягкую, липкую кашу», но вы будете удивлены, узнав, что на самом деле в ней много польза для здоровья . А что касается мягкого фактора, вы всегда можете настроить любое блюдо из каши, которое вы готовите, по своему вкусу!

На первый взгляд, каша может даже полностью убить аппетит. Однако есть причина, по которой люди со всего мира едят его на завтрак и включают в свой ежедневный рацион.

Существует множество причин его популярности во всем мире, и как только вы узнаете о его преимуществах, следующее, что вы узнаете, это то, что вы готовите себе тарелку горячей каши!

Питательные вещества

Это само собой разумеется, поскольку все виды злаков обогащены необходимыми питательными веществами, в которых нуждается наш организм. Поэтому, естественно, овсянка также насыщена всеми этими витаминами и минералами. Он содержит большое количество кальция и фосфора, которые обеспечивают отличное здоровье костей. Кроме того, он также содержит железо, которое является жизненно важным минералом, необходимым для ускорения метаболизма.

Это заставляет вас чувствовать себя сытым

Одной из причин, по которой кашу чаще всего едят на завтрак, является то, что она содержит большое количество клетчатки. Содержание клетчатки в значительной степени способствует его многочисленным преимуществам для здоровья. Клетчатка помогает чувствовать себя сытым, не добавляя лишних калорий. Он также борется с запорами и значительно помогает контролировать пищеварение. Овес, например, содержит растворимую клетчатку, которая помогает контролировать уровень холестерина в крови в организме.

Помогает похудеть

Широко распространено мнение, что зерновые способствуют увеличению веса из-за высокого содержания углеводов. Вероятно, поэтому люди, следящие за своим весом, никогда не едят кашу или любое зерновое блюдо. Тем не менее, зерновые действительно могут помочь вам похудеть. Исследователи  обнаружили, что ячмень помогает снизить аппетит и дольше сохранять чувство сытости. Мало того, ячмень также помогает снизить риск развития диабета за счет снижения уровня сахара в крови в организме.

Помогает уменьшить воспаление

Как бы удивительно это ни звучало, потребление каши напрямую связано с уменьшением воспаления в организме. Это гораздо менее известная польза каши, о которой большинство людей на самом деле не знают. Цельнозерновая пшеница , например, состоит из некоторых полифенолов, которые помогают увеличить количество полезных бактерий в кишечнике, тем самым регулируя воспалительные процессы в организме.

Каша разных видов

Каша — это общий термин, обозначающий различные способы приготовления злаков в качестве горячей каши.

Стандартная каша просто готовится путем смешивания зерна или злаков с кипящей водой или молоком. Это может показаться неаппетитным, но на протяжении многих лет кухни и люди со всего мира представили множество вкусных способов насладиться кашей в любое время дня!

Интересно, что вы можете есть кашу трижды в день — на завтрак, обед и ужин, и при этом каждый раз вы можете наслаждаться разными видами каш! Взгляните на некоторые из самых популярных сортов овсяных хлопьев, появившихся в разных регионах мира.

1. Отвар

Также часто упоминается как « каша, которая заменит завтрак ». Отвар представляет собой разновидность китайской рисовой каши, довольно популярной во многих странах Азии. Обычно это блюдо для завтрака, но многие люди также подают его в качестве основного блюда на обед или ужин с различными добавками, такими как овощи или белок.

Отвар также известен под другими распространенными названиями, такими как джук, рисовая каша или кхао том му, и обычно его готовят путем кипячения белого риса в горячей воде до тех пор, пока рисовые зерна не разрушатся. Слово отвар происходит от тамильского слова 9.0017 кандзи , который был любимой едой древних тамилов, которые в основном проживали в Древней Индии. Считается, что английский вариант congee появился благодаря португальским торговцам.

В своей самой простой форме отвар представляет собой просто белый рис, достаточно проваренный, чтобы получить вязкую, густую консистенцию, похожую на кашу. Однако за прошедшие годы отвар преодолел несколько культурных барьеров, и вы найдете разные сорта этой каши не только по всей Азии, но и по всему миру.

Как только рис достигнет кашеподобного состояния , вы можете подавать его различными способами с любимыми начинками и ингредиентами. Многие люди проявляют творческий подход к приправам и часто сочетают отвар с такими вещами, как белый перец, зеленый лук, соевый соус, арахис и яйца-пашот, и это лишь некоторые из них. В Китае, например, отвар часто подают с солеными утиными яйцами, пастой из ельца, листьями салата, маринованным тофу и побегами бамбука.

Интересно, что в древние времена отвар был традиционной едой в китайской кулинарной культуре и на протяжении веков занимал очень важное место в их кулинарном мире. Им также кормили младенцев, больных и пожилых людей, учитывая его гладкую консистенцию и целебные свойства. Только после того, как отвар приобрел такую ​​популярность, он стал основным блюдом во многих кухнях.

2. Крупа

Это тип перемолотой кукурузной каши, которая имеет индейское происхождение. Это очень популярное блюдо для завтрака на юге США, очень похожее на поленту. Первоначально крупа была типичным блюдом южной кухни, но в конечном итоге превратилась из скромного блюда для завтрака в меню нескольких ресторанов в качестве вкусного основного блюда или даже основного блюда.

Крупа в основном представляет собой сушеную и измельченную кукурузу, полученную либо из кукурузы мамалыги, либо из белой кукурузы. Эту кукурузную муку варят до тех пор, пока она не станет очень густой, липкой и похожей на кашу. Затем его приправляют различными специями и подают с гарнирами и приправами.

Слово «крупа» является производным от древнеанглийского слова grytt , что означает «грубая мука». Это блюдо из каши в основном появилось в 16  веке по рецепту индейского племени Маскоги.

В то время коренные жители Северной Америки также ели обычное блюдо, приготовленное из кукурузного пюре, поскольку кукуруза была одной из их основных сельскохозяйственных культур. Они назвали это блюдо «рокахомине». Затем это блюдо было представлено европейцам, приехавшим в Америку, а позже колонисты сократили название до «мамаша».0009

С тех пор крупа стала официальной едой, и большинство людей начали подавать и есть ее с креветками, что превратило эту простую крупяную кашу во что-то очень вкусное. В настоящее время крупу готовят либо из молотой кукурузы, либо из мамалыги, которую сначала варят, а затем часто смешивают с молоком и маслом.

Крупа также содержит многочисленные полезных для здоровья , что также является одной из причин, по которой ее обычно едят на завтрак. Они богаты различными антиоксидантами, которые защищают клетки организма от повреждений. Крупа также содержит такие соединения, как лютеин и зеаксантин, которые, как считается, защищают нас от дегенеративных заболеваний глаз.

3. Арисса

Это знаменитая армянская каша, которая родом из Араратской равнины. Обычно его изготавливают из коркота , , который представляет собой жареную, дробленую или сушеную пшеницу. Традиционная харисса также содержит жирное мясо, обычно это баранина или курица.

Вариантом традиционной армянской хариссы являются арабские хари, очень популярное блюдо в арабских государствах Персидского залива. Он также сделан из того же сорта пшеницы, и его консистенция в основном похожа на кашу, но также может быть похожа на клецку.

Harees или harissa  происходит от арабского глагола harasa, , который переводится как «размять или раздавить». Происхождение этого блюда из каши имеет довольно увлекательную историю. Согласно армянским преданиям, Григорий Просветитель однажды раздавал людям благотворительную еду, так как он был также известен как Святой покровитель Армении.

Однако еды не хватило, чтобы накормить огромную толпу, поэтому он добавил пшеницу в кастрюли. С тех пор хариссу стали предлагать в качестве благотворительной трапезы, а также она стала национальным блюдом Армении.

В Армении хариссу традиционно подают на день Пасхи,  и в религиозные дни; мясо в каше заменено различными травами. Основной метод приготовления традиционной хариссы включает замачивание пшеницы на ночь, а затем ее варку на медленном огне с маслом, мясом и приправами.

4. Овсянка

То, что начиналось как сытная, здоровая утренняя еда, теперь стало одним из самых больших и популярных пищевых трендов во всем мире! Овсянка должна быть одним из наиболее часто употребляемых видов каши не только из-за ее невероятной пользы для здоровья, но и из-за ее богатого, вкусного и сливочного вкуса.

Овсяные хлопья можно приготовить из различных видов овса, таких как овсяные хлопья, молотый овес, дробленый овес или дробленый овес. Молотый овес также называют белым овсом, в то время как овсяные хлопья со стальной крошкой называют овсяными хлопьями или крупной овсянкой. Типичная овсяная каша для завтрака готовится путем варки любого типа овса до тех пор, пока он не достигнет густой консистенции.

Затем его смешивают с молоком или водой, добавляя щепотку соли для усиления вкуса. Начинки для овсянки обычно включают кленовый сироп, коричневый сахар, мед, изюм и различные виды орехов.

Однако в различных кухнях овсянка  не обязательно является блюдом для завтрака. Многие люди едят его на ужин или в качестве гарнира, в котором овес сначала варят в овощном бульоне с большим количеством соли и перца. Затем его смешивают с различными овощами, которые обычно включают различную зелень, морковь, картофель и горох.

При приготовлении овсяных хлопьев в качестве вечерней закуски или сладкого лакомства одними из самых популярных ингредиентов, которые сочетаются с кашей, являются толченые крекеры, измельченные орехи, сушеная кокосовая стружка, крупная гранола или даже сгущенное молоко с сахаром.

Ключевым или главным ингредиентом овсяных хлопьев является овес, который является одним из самых полезных злаков на земле. Они предлагают множество преимуществ для здоровья , что делает их невероятно питательными и питательными. Овес богат необходимыми минералами и витаминами, такими как марганец, фолиевая кислота, магний, фосфор, железо, цинк, медь и многими другими. Они также содержат бета-глюкановое волокно, которое, как известно, значительно снижает уровень холестерина и предотвращает риск сердечных заболеваний.

5. Генфо

Генфо, также известная как гаат, представляет собой густую кашу, приготовленную из различных злаков и смешанных бобовых, включая нут, пшеницу, ячмень, просо, кукурузу, соевые бобы, эфиопский овес, желтый горох и сорго.

Genfo  чаще всего употребляется в Эфиопии в качестве основного продукта для завтрака, и его часто едят с ложкой йогурта или пряного масла под названием kibe . По сравнению с другими видами каш Genfo более жесткая, поэтому она обычно выглядит как большой шар на тарелке.

Стандартный способ приготовления генфо состоит в том, чтобы смешать предпочитаемое зерно или бобовые с водой и непрерывно помешивать деревянной ложкой, пока не получится однородная, густая паста, похожая на кашу. Обычно он представлен большой насыпью с отверстием среднего размера в центре.

Эта дырочка наполнена топленым маслом с приправами, тушенным со специями, такими как корица, пажитник, кардамон, куркума, тмин и кориандр. Или вы также можете заполнить центр смесью специй, которая содержит различные ингредиенты, такие как чеснок, имбирь, перец чили и базилик, и это лишь некоторые из них.

Наиболее распространенный способ есть Генфо — это разрезать кусок жесткой каши, а затем окунуть его в смесь специй и масла, заполненную отверстием в центре. Genfo очень похож на другое блюдо из каши под названием asida ,   , которое сделано из муки и также имеет довольно жесткую текстуру, как и Genfo. Асиду обычно едят в Северной Африке и арабских странах.

6. Полента

Очень похожа на крупу, Полента  – это молотая каша из кукурузной муки, которая в основном производится в Италии. Исторически ее готовили из других видов зерна, но современная полента состоит из вареной и молотой кукурузной муки. В сельской Италии это блюдо также называют супом полента или кукурузной кашей. Хотя полента чаще всего подается и едят как горячая каша, многие люди часто превращают кашу в буханку, которую позже можно приготовить на гриле, запечь или пожарить.

При приготовлении поленты важно помнить, что ее нужно готовить на медленном огне на медленном огне с использованием масла, сливок, молока или воды. Особый сорт кукурузы, который используется для приготовления поленты в Италии, называется кремневой кукурузой, которая имеет довольно грубую текстуру. Эта кукуруза грубо перемалывается в кукурузную муку, которая составляет основу поленты.

Что касается происхождения поленты, то это, несомненно, одно из древнейших блюд в истории, которое когда-то ели древние шумеры. В Месопотамии это блюдо из каши в основном готовили из ржи и проса.

Интересно, что итальянских фермеров  раньше ели поленту при каждом приеме пищи, начиная с завтрака и заканчивая ужином. Они часто сочетали его с сыром, что создавало классическое сочетание продуктов. В течение очень долгого времени полента занимала позицию основного продукта питания практически во всей Италии.

Полента не только очень вкусная, но и очень питательная ценность . Это отличный источник клетчатки и белка, поскольку он полностью обогащен необходимыми минералами и витаминами. Кроме того, она не содержит глютена, что делает поленту очень безопасным продуктом для всех людей, страдающих чувствительностью к глютену. Кроме того, полента также содержит большое количество сложных углеводов, которые медленно расщепляются в организме, что, в свою очередь, позволяет контролировать уровень сахара в крови.

7. Пудинг на скорую руку

Пудинг на скорую руку, наиболее тесно связанный с колониальной историей Новой Англии, представляет собой разновидность каши, которая начиналась как вкусный десерт на зерновой основе в Европе и постепенно превратилась в очень уникальный вид американской каши. штапель.

Пудинг на скорую руку — это каша или пудинг, который содержит пшеничную или кукурузную муку, размешанную в молоке или воде для образования густой кашицеобразной массы. В Соединенных Штатах эту богатую кашу обычно готовят из молотой индийской кукурузы. Термин «поспешный» относится к тому, что это, как правило, более абстрактный тип пищи, который обычно объединяется в одном контейнере.

Происхождение пудинга на скорую руку восходит к 16  веку, когда он на протяжении веков был основным блюдом британцев. Его готовили путем варки пшеничной муки в кипящей воде или молоке до тех пор, пока она не напоминала овсяную кашу по внешнему виду, консистенции и текстуре. Хотя это скорее оригинальная деревенская версия, многие современные рецепты пудинга на скорую руку становятся более привлекательными и вкусными, если покрыть блюдо ложкой мороженого или взбитых сливок.

Пудинг на скорую руку также широко известен как индийский пудинг, но между этими двумя вариантами есть одно существенное различие. Индийский пудинг часто включает патоку вместе с дополнительными ароматизаторами, такими как мускатный орех и имбирь. Его называют «классикой для холодной погоды» в Новой Англии, где он также считается их традиционным десертом.

Эта разновидность пудинга на скорую руку появилась благодаря английским колонистам, которые в 17 90 159 90 160 веке изменили первоначальную версию, заменив кукурузную муку пшеницей. Они также заменили молоко водой и добавили в блюдо местные подсластители, такие как кленовый сироп, а также специи, такие как молотый имбирь и корица.

Каша — это действительно простое, но одно из самых универсальных блюд всех времен! От пикантной каши до сладкой каши, вы можете экспериментировать с различными ингредиентами, приправами и приправами и приготовить вкусную, теплую тарелку этой комфортной еды!

  • Facebook

Начинки из овсяных хлопьев для бодрости утра

Начинки для каш для бодрости утром | lovefood.com

Начинка из овсяных хлопьев для бодрящего утра

Посмотреть галерею|

Увеличить вид

Прокачай кашу

ванильное эхо / Shutterstock

Тарелка успокаивающей овсянки — идеальное начало дня. Полезный и питательный, он может быть подан разными способами: в сладком или соленом виде, с добавлением овса, риса или лебеды. Читайте наши советы и вдохновение, чтобы сделать свой завтрак чем-то, ради чего вам захочется вскочить с постели.

Классическая простая каша

МараЗе/Шаттерсток

Овсяная каша в самом простом виде — это овсянка с молоком или водой. Для идеального результата смешайте 60 г (2,5 унции) овса с 300 мл (0,5 пинты) молока или воды. Доведите до кипения, затем варите на медленном огне в течение трех-пяти минут, периодически помешивая, пока овес не станет мягким и кремообразным. Добавьте щепотку соли или сахара по вкусу или попробуйте вместо этого капнуть капельку золотистого или кленового сиропа или меда. Затем просто добавьте свои любимые начинки…

Черника, миндаль и мед

Владислав Нощек/Shutterstock

Каша богата клетчаткой, называемой бета-глюканом, которая снижает уровень холестерина. У него также низкий ГИ, поэтому он дольше сохраняет чувство сытости. Настоящим фаворитом быстрого приготовления является овсяная каша с черникой и миндалем, с каплей меда. Орехи добавляют белок и хруст, плюс у вас есть сладость от меда и доза витамина С от черники. Вы также можете легко использовать замороженную чернику — просто оставьте ее в холодильнике на ночь, чтобы она оттаяла.

Шоколадная и банановая каша

эпиксимиджи/Shutterstock

Отличная идея заставить привередливых детей (и взрослых) есть кашу. Добавьте столовую ложку какао-порошка с горкой в ​​молоко и овсяные хлопья перед приготовлением, затем добавьте нарезанный банан и сбрызните растопленным шоколадом. Помните, что для каши можно использовать любое молоко, в том числе растительное.

Крошка из летних ягод

Марко Верч/Flickr/CC BY 2.0

Попробуйте приготовить компот из замороженной смеси ягод, осторожно варя их с небольшим количеством воды, пока они не станут мягкими. Это простой способ увеличить потребление витаминов, и вы также можете посыпать свою любимую мюсли для дополнительного хруста. Нарезанные бананы также добавляют калий.

Карамелизированная груша и жареные орехи

Лилия Кондрашевич/Shutterstock

Карамелизированные груши и поджаренные орехи превращают обычную кашу в сытный завтрак. Вам нужно будет обжарить груши без кожуры и сердцевины на сковороде с равным количеством масла и сахара в течение трех минут с каждой стороны. Кроме того, отварите их в яблочном соке до мягкости. Подавайте поверх овсяной или рисовой каши и посыпьте поджаренными грецкими орехами или миндалем.

Малина и арахисовое масло с чиа

Нина Фирсова/Shutterstock

Семена чиа — это небольшой питательный источник, полный клетчатки и минералов, и если их замочить на ночь в воде, они станут немного похожими по консистенции на тапиоку. Добавьте немного в овсяные хлопья в конце приготовления, затем добавьте ложку хрустящего арахисового масла и украсьте свежей малиной. Добавьте ложку любых дополнительных семян чиа, чтобы подавать.

Шоколад, вишня и фундук

НуарШоколад/Shutterstock

Получите шоколадную порцию на завтрак со сливочной пшенной кашей, приготовленной из цельного молока и покрытой тертым темным шоколадом, ломтиками миндаля, жареным фундуком и свежей (или замороженной) вишней. Один для небольшого удовольствия на выходных, возможно…

Банан, корица и финики

Олдбуньип/Shutterstock

Spice — отличный способ сделать вашу кашу еще на одну ступеньку выше. Для сладкой начинки особенно хорошо подойдет корица или мускатный орех. Добавьте немного сухофруктов — лучше всего нарезанные финики — с небольшим количеством коричневого сахара и нарезанными бананами, чтобы получить легкий и быстрый выигрыш.

Пшенная каша

ТИНЗА/Shutterstock

Просо — это ореховое зерно, по текстуре похожее на кускус, но из него также получается действительно хорошая каша, если вы хотите заменить овсянку. Для более тонкой текстуры взбейте его в течение минуты или двух в кухонном комбайне, затем поджарьте на сливочном масле, чтобы подчеркнуть его ореховый вкус, и добавьте молока. Вам понадобится в три раза больше молока, чем проса. Доведите до кипения и варите, регулярно помешивая, около 20 минут. Подавать с сухофруктами.

Бекон, грибы и кабачки

Pixel-Shot/Shutterstock

Если вы любите пикантный завтрак, попробуйте посыпать кашу ломтиками копченого бекона на гриле, обжаренными грибами и кабачками. Также посыпьте нарезанным зеленым луком или зеленым луком. Чтобы быть супер-снисходительным, вы можете добавить несколько столовых ложек сливочного сыра, как только ваши овсяные хлопья будут приготовлены.

Взгляните на эти необычные сочетания продуктов, которые действительно работают

Малина и кокос

Ленита Лобо/Shutterstock

Чтобы приготовить вкусную безмолочную веганскую кашу, приготовьте замороженную малину до мягкости с небольшим количеством кокосового сахара или меда. Разомните в пюре. Сварите овсяные хлопья с кокосовым молоком, добавьте пюре, затем добавьте малину и кокосовую стружку.

Отвар из курицы и яиц

Снова мир / Shutterstock

Отвар — это пикантная рисовая каша и фантастическое блюдо для начала дня, потому что оно сытное, но не слишком тяжелое. Вареный белый рис сварите на медленном огне в курином бульоне с небольшим количеством рыбного соуса, тертым имбирем и нарезанным кубиками свежим перцем чили. Для дополнительного эффекта умами добавьте ложку пасты мисо. Сверху положите жареное яйцо, рубленую зелень, зеленый лук и свежий перец чили.

Киви и лайм

Джеймс Маклаухлан/Shutterstock

Киви и лайм богаты витамином С. Попробуйте приготовить овсяные хлопья с ореховым молоком для придания дополнительного вкуса, добавив в конце цедру и сок лайма. Посыпьте большим количеством нарезанного киви для пикантного, пикантного вкуса.

Кокос, инжир и фрукты

Студия Жукова/Shutterstock

Попробуйте эту веганскую овсяную кашу, приготовленную на кокосовом молоке и подслащенную медом, в качестве сытного, богатого белком и витаминами завтрака. Добавьте свежий или сушеный инжир, сухофрукты, такие как абрикос и клюква, немного черники и орехов для придания хруста.

Взгляните на наши лучшие быстрые и простые веганские рецепты

Какао-бобы и льняное семя

Наташа Брин/Shutterstock

Добавление большой ложки густых сливок или сметаны в приготовленную овсяную кашу делает ее более нежной и нежной. Посыпьте льняными семенами (сначала замочите в теплой воде на 10 минут), а затем посыпьте богатыми антиоксидантами какао-бобами для придания шоколадного оттенка и хрустящей текстуры. Добавьте любые красные ягоды по вашему выбору, например, красную смородину или малину.

Овсяная каша карри с перцем чили и специями

vm2002/Шаттерсток

Если вы любите острые блюда и наслаждаетесь пикантным началом дня, попробуйте эту кашу, приготовленную из овса, порошка карри и овощного бульона. Добавьте поджаренный перец чили, поджаренные семена горчицы и жареные листья карри, а также ложку простого йогурта для пикантности.

Классические мюсли Бирхер

Мария Ковалева/Shutterstock

Мюсли «Бирхер» — это не готовые хлопья, которые вы покупаете в упаковке. На самом деле это делается путем замачивания овса на ночь в яблочном соке (что означает, что он также известен как «ночная овсянка»), поэтому вы получаете вкусную холодную кашу, идеально подходящую для напряженного утра. Для одной порции замочите 25 г (1 унцию) овса с шестью столовыми ложками яблочного сока и добавьте немного сухофруктов, если хотите. При подаче добавьте густой йогурт, тертое яблоко или грушу и немного измельченных орехов для отличного начала дня.

Березник с ягодами

Ирена Мелюх/Shutterstock

Еще одна замечательная особенность мюсли Bircher заключается в том, что, поскольку они холодные, их легко взять с собой на завтрак на ходу. Просто поместите его в контейнер со свежими ягодами или выберите замороженные, если выбранные вами фрукты не в сезон. Посыпьте кашу большим количеством орехов и семян, и вы будете чувствовать себя сытым до обеда.

Миндальный, банановый и шоколадный сироп

Несавинов/Shutterstock

Быстрый топинг для сладкоежек. Миндаль добавляет приятного хруста, а бананы и щедрая капля шоколадного сиропа придают сладости. Какие-нибудь остатки? Взбейте с дополнительным молоком для сытного смузи.

Маракуйя и лимон

Джеймс Маклахлан/Shutterstock

Скандинавская рисовая каша

Анжела Котселл/Shutterstock

В морозный зимний день вы можете понять, почему скандинавы любят успокаивающую рисовую кашу. Он сделан из крахмалистого короткозернистого риса, такого как рис для пудинга, и цельного молока для кремообразности. Вы можете смешать очень густые сливки, а затем щедро посыпать коричным сахаром.

Персик, кедровый орех и мускатный орех

Джеймс Маклаухлан/Shutterstock

Когда свежие персики в сезон, они могут оживить тарелку каши. Приготовьте несколько персиков и сделайте пюре, чтобы размешать кашу, затем добавьте сверху нарезанный кубиками персик. Некоторые поджаренные кедровые орехи придают текстуру, а тертый мускатный орех придает нотку теплой специи.

Авокадо и яйцо

Елена Веселова/Shutterstock

Наш роман с авокадо не закончится в ближайшее время, и это отличная, полезная, вкусная начинка для каши. Добавьте щепотку соли в приготовленную кашу, сверху положите нарезанный авокадо и жареное яйцо или яйцо-пашот. Благодаря клетчатке, яичному белку и полезным жирным кислотам омега-3, это настоящий мощный завтрак, который обеспечит чувство сытости на долгие годы.

Откройте для себя другие превосходные рецепты яиц

Полезный шоколад с фундуком

НуарШоколад/Shutterstock

В список добавлен новый фаворит! Приготовьте овес в ореховом молоке с одной-двумя столовыми ложками какао-бобов на порцию. Подсластите медом или кленовым сиропом. Вы также можете использовать какао-порошок, но он не обладает антиоксидантным эффектом какао.

Тыква и специи

олепешкина/Shutterstock

Отличный завтрак для осеннего утра, когда сезон тыквы. Это сладкая приземленность тыквы, которая так хорошо сочетается с овсянкой. Пюрируйте приготовленную тыкву со щепоткой корицы и мускатного ореха и добавьте в кашу, добавив щепотку соли. Сверху положите кусочки тыквы, рубленые грецкие орехи и сбрызните медом или кленовым сиропом.

Яйцо, грибы и шпинат

Брент Хофакер/Shutterstock

Для пикантной каши, идеально подходящей для позднего завтрака выходного дня, обжарьте нарезанные грибы с чесноком и большим количеством приправ. Выложите сверху пикантную кашу, затем добавьте жареное яйцо и свежий шпинат. Вы также можете добавить размороженный нарезанный шпинат в кашу в конце варки. При подаче добавьте щепотку сушеных хлопьев чили.

Яичная каша с беконом

Елена Веселова/Shutterstock

Классические блюда для завтрака: яичница с беконом также отлично подходит для пикантной каши. Поскольку овсяная каша имеет мягкую, гладкую текстуру, вы можете добавить хруст, так что хрустящий, полосатый копченый бекон станет лакомством. Добавьте яйцо-пашот или жареное яйцо, а также несколько жареных помидоров, если хотите. Хорошо приправьте солью и перцем.

Взгляните на эти удивительно блестящие рецепты бекона

Рожь, овес, фрукты и семена

vm2002/Шаттерсток

Добавление горсти ржаных хлопьев к овсяным хлопьям значительно увеличивает потребление клетчатки, витаминов и минералов. Он придает ореховый, солодовый вкус вашей каше. Добавьте любой подсластитель по вашему выбору, особенно хорошо подойдет кленовый сироп. Попробуйте украсить его черникой или малиной, семенами чиа, подсолнуха или тыквы, чтобы добавить хруста.

Куркума и черника

Элеонора Тувери/Shutterstock

Попробуйте добавить чайную ложку куркумы в молоко перед приготовлением овса для придания пикантности. Куркума обладает противовоспалительными свойствами и придает великолепный цвет. Украсьте свежей черникой, воздушными семенами амаранта или жареными семенами на ваш выбор.

Бананы, грецкие орехи и семена чиа

Екатерина Кондратова/Shutterstock

Овсяные хлопья крупнее, чем овсяные хлопья, поэтому, если вы хотите более текстурных овсяных хлопьев, попробуйте их. Вы также можете добавить горсть киноа. Эта каша покрыта замоченными семенами чиа, нарезанным бананом и измельченными грецкими орехами. Перед подачей поливают ложкой меда. Если вы не любите семена чиа, добавьте поджаренные тыквенные семечки.

Каша из красной и черной киноа

Киноа из Перу/loveFOOD

Киноа, как и овес, является отличным источником клетчатки, но она также богата белком, который дольше сохраняет чувство сытости. Наш рецепт сочетает в себе красную и черную киноа с овсом, подается с большой ложкой греческого йогурта, а затем увенчан размороженной малиной и ее соком.

Рецепт каши из красной и черной киноа можно найти здесь

Киноа для завтрака

Брент Хофакер/Shutterstock

Вы также можете приготовить кашу из 100 % киноа, которая содержит большое количество клетчатки и белка. Добавьте много орехов для хруста и текстуры, кусочки банана или яблока и свежие ягоды. Используйте цельное молоко для дополнительной сливочности и добавьте ложку густого йогурта перед подачей на стол.

Гранола и ягоды

Спринглейн/Шаттерсток

Поскольку каша сама по себе не имеет текстуры, вы можете предпочесть ее с дополнительным хрустом. Попробуйте добавить свою любимую смесь мюсли (или попробуйте наш рецепт ниже) сверху с ягодами, кусочками яблока, рублеными орехами, сушеным кокосом и какао-бобами.

Рецепт мюсли здесь

Вишневый компот и кунжут

ванильное эхо / Shutterstock

Цветная вспышка, которая украсит ваш завтрак. Добавьте в приготовленную кашу немного вишневого компота, а затем немного черной кунжутной пасты — японского ингредиента, придающего привкус жареного ореха. Посыпьте какао-крупкой, семенами подсолнуха, вишней и ломтиками яблока (или любыми фруктами, орехами и семенами, которые у вас есть), чтобы добиться удовлетворительного баланса текстур.