Картинки сервировка стола к завтраку: как сервировать стол для воскресного завтрака, правила и схема предварительной расстановки посуды

Содержание

«Сервировка стола к завтраку»

Министерство образования и науки РФ и РД

МКОУ «Комсомольская СОШ»

Кизилюртовский район

Открытый урок технологии на муниципальном уровне

в 5 классе

на тему:

«Сервировка стола к завтраку»

Подготовила : Абдулхаликова Индира Магомедрасуловна

Учитель технологи

2018г.

Конспект урока

  1. Тема урока: Сервировка стола к завтраку

  2. Класс: 5

  3. Тип урока: урок изучения нового материала

  4. Цели урока:

    • Образовательные: познакомить учащихся с правилами сервировки стола, научить сервировать стол к завтраку

    • Развивающие: развивать логическое мышление, умение выделять общие закономерности, развивать познавательный интерес

    • Воспитательные: развивать эстетический вкус; сохранение и возрождение семейных традиций

    1. Методы:

    • Словесные: беседа, дискуссия

    • Наглядные: демонстрация

    • Практические: упражнения, практикум

    1. Технологии: личностно-ориентированное обучение; ИКТ

    2. Материалы и оборудование: интерактивная доска, компьютер, проектор; мультимедийная презентация «Сервировка стола к завтраку», посуда для сервировки стола.

    Ход урока

    1. Организационный момент.

    Здравствуйте, девочки. Сегодня урок технологии проведу у вас я. Меня зовут Индира Магомедрасуловна.

    1. Актуализация

    Готовясь к сегодняшнему уроку, я пришла к вам не с пустыми руками, а принесла с собой эти предметы. Демонстрация содержимого корзины.

    • Скажите, пожалуйста, может быть, кто-нибудь догадывается, почему эти предметы я принесла к вам на урок?

    Предположительные ответы детей:

    -Будем учиться кушать готовить (вряд ли, потому что нет продуктов)

    -Показать, какая у вас есть посуда?! (и у вас дома много красивой посуды, да?!)

    -А может быть, мы будем стол накрывать?

    Конечно, молодец. Сегодня мы будем знакомиться с тем, как правильно накрывать стол.

    Предположительные ответы детей:

    -Расставить чашки

    -Постелить скатерть

    -Расставить салфетки

    -Расставить тарелки

    Предположительные ответы детей:

    -Сервировка стола

    Правильно, молодцы, девочки! Сегодня на уроке мы будем говорить о сервировке стола, и тема нашего урока «Сервировка стола к завтраку». Слайд №1

    А кто знает определение слова «сервировка»? Толковый словарь дает такое определение этого слова

    Сервировка стола – это подготовка его к завтраку, обеду или ужину, то есть расстановка всех необходимых предметов в определенном порядке. Давайте занесем это определение в опорный конспект, который я вам приготовила. В течение урока вы будете заносить в него необходимые сведения и выполнять практические задания.

    Итак, записываем.

    1. Изучение нового материала

    Мы вспомнили определение сервировка.

    А зачем людям знать о сервировке, и всем ли это нужно?

    Как вы думаете?

    Предположительные ответы детей:

    -Важно. Люди часто ходят в кафе и рестораны, они должны знать, как пользоваться приборами.

    Да, действительно. Прежде всего, правильно сервированный стол добавляет красоту окружающему миру. Знание правил сервировки позволяет каждому человеку чувствовать себя раскованно и непринужденно на любом торжестве.

    Значит, это нужные сведения для каждого человека. Вот об этом мы поговорим сегодня.

    Настоящая хозяйка всегда уделяет особое внимание не только приготовлению вкусных блюд, но и сервировке стола.

    Простой прием пищи не обязательно должен содержать какие-либо кулинарные изыски. В некоторых случаях в них нет необходимости, достаточно просто правильно сервировать стол.

    Предположительные ответы детей:

    — тарелки, ножи, вилки, ложки, стаканы, чашки с блюдцем, салфетки, скатерти

    Правильно, для этого используются самые простые столовые приборы и кухонная посуда.

    Но ведь очень много, как же выбрать нужные?! Оказывается, очень важно из всего многообразия кухонных и столовых принадлежностей выбрать ТОЛЬКО необходимые.

    В опорных конспектах у вас есть задание №1. В задании изображены различные кухонные принадлежности. Давайте назовем их. Перечислить

    Вам предстоит выполнить первое задание.

    Из всего многообразия кухонных предметов, вам необходимо выбрать только те, которые используются для сервировки стола, и обвести их в кружок. Пока вы работаете индивидуально, я попрошу ______________ выполнить задание у доски.

    ПРАКТИЧЕСКОЕ ЗАДАНИЕ №1 «Предметы сервировки стола» – найдите те предметы, которые являются частью сервировки стола (задание с использованием возможностей интерактивной доски. На слайде представлены предметы сервировки стола и кухонная утварь. Детям нужно выделить предметы сервировки стола. Один ученик работает с интерактивной доской, остальные работают с опорным конспектом, обводя в кружочек те предметы, которые используются для сервировки стола).

    А теперь посмотрим, что у нас получилось.

    У кого также? Может, ____________, что-то забыла? Кто увидел?

    Умницы! Таким образом, для сервировки стола нам необходимы:

    • Тарелки (Слайд №4)

    Для завтрака нужны несколько видов тарелок. Закусочные – предназначены холодных блюд и некоторых горячих таких, как омлет, яичница и т.д. Пирожковые тарелки – для хлеба, булочек, бутербродов, конфитюра и т. д. Если в меню входит каша, то ее подают в столовой глубокой тарелке, которую ставят на закусочную.

    • Столовые приборы (Слайд №5) – столовый нож, столовая ложка, столовая вилка и чайная ложка.

    • Чашку с блюдцем (Слайд №6) называют необычно – чайной парой.

    • Необходимый предмет на каждом столе – это набор для специй и приправ (Слайд №7).

    Предположительные ответы детей:

    — Соль, красный перец, черный перец

    Молодцы. Правильно. К приправам относятся – уксус, горчица, хрен и т.д.

    А для сервировки стола, кроме этих предметов, еще необходимы:

    • Скатерть

    Любой стол украсит скатерть (Слайд №8) – она придаст уют, будет способствовать созданию хорошего настроения на весь день.

    Форма скатерти зависит от формы стола. Она может быть прямоугольной, овальной, круглой или квадратной. Скатерти бывают из хлопка, льна, современных синтетических материалов.

    • Салфетки (Слайд №9) – неотъемлемая часть любого стола, особенно когда они красиво оформлены. Без салфетки невозможно соблюсти чистоту и опрятность за столом. Для сервировки стола используют два вида салфеток – тканевые и бумажные.

    • И конечно, ваза с цветами (Слайд №10), которая будет радовать вас в любое время года. Стол можно оформить любыми цветами – как живыми, так и искусственными, красивыми веточками, листьями, а также гирляндами из цветов

    Готовясь к какому-нибудь семейному торжеству, все эти предметы можно подобрать по сочетанию цветов и тематике. Этим мы создадим определенную праздничную атмосферу.

    Давайте посмотрим на следующие слайды презентации. Интересно, догадаетесь ли вы, к какому празднику или событию сервированы столы?!

    Демонстрация 3х слайдов:

    Слайд №11: новогодний стол. Что это за праздник? А как вы догадались?

    Слайд №12: пасха. А это? Почему? Правильно! Молодцы!

    Слайд №13: 14 февраля. Как вы догадались? Что именно указало вам на этот праздник?

    Правильно. Молодцы. Вы очень внимательные. Действительно правильно подобранные предметы сервировки стола будут радовать в праздничный день.

    Важно не только иметь все эти предметы, но и соблюдать определенную последовательность при сервировке (Слайд №14. Гиперссылка). В опорных конспектах представлены этапы сервировки стола, но они расположены хаотично. Вам необходимо указать правильную последовательность, расставив цифры.

    Кто хочет работать у доски?

    __________, выходи.

    И так, давайте представим себе, что мы накрываем стол.

    ПРАКТИЧЕСКОЕ ЗАДАНИЕ №2 «Последовательность сервировки стола» – установить правильную последовательность сервировки стола (1 ученик работает на интерактивной доске, расставляет цифры на слайде. Остальные работают с опорным конспектом. Фронтальная форма работы).

    Выполнение задания.

    Давайте посмотрим, что же у нас получилось? С чего бы вы начали?!

    ___________________, расскажи нам, в какой последовательности ты накрывала стол?

    _____________ рассказывает. Комментарии учителя.

    Проверьте у себя, вы правильно выполнили это задание?

    Вы справились и с этим заданием! Молодцы!

    Важно не только соблюдать эту последовательность, но и выполнять определенные правила. Например, в какую часть стола поставить вазу, тарелку или чайную пару. Правил этих очень много, а мы разберем некоторые из них.

    Чтобы эти правила вы не только узнали, но и запомнили, мы выполним следующее задание.

    Правила сервировки у вас уже записаны, но в них есть пропуски.

    Вам необходимо вставить пропущенные слова, на которые в первую очередь следует обратить внимание. Показывать картинку, а дети должны проговорить ответ и записать слово.

    Изучение правил сервировки стола с демонстрацией слайда презентации. Учитель читает последовательно правильно, учащиеся в своих конспектам записывают пропущенное слово. Слайд №15

    1. Закусочная тарелка ставится строго (В КАКОЙ ЧАСТИ СТОЛА?) по центру напротив стула в 2х см от края стола

    2. Пирожковая тарелка для выпечки, хлеба, масла и конфитюра располагается слева от закусочной тарелки

    3. Вилку кладут слева зубьями вверх, столовый нож – справа от закусочной тарелки лезвием к ней

    4. Если в меню входит каша, то к ней полагается столовая ложка, которая располагается справа от закусочной тарелки. Слайд №16

    5. Чайная чашка с блюдцем и ложкой располагается справа по диагонали от закусочной тарелки. Ручка чашки и ложечка на блюдце должны быть справа, так ими будет удобнее пользоваться

    Теперь вы знаете, как должен быть накрыт стол к завтраку.

    Давайте проверим, насколько вы были сегодня внимательны и сможете ли найти ошибки в сервировке столов. Слайд №17

    ПРАКТИЧЕСКОЕ ЗАДАНИЕ №3 – найти ошибки в сервированных столах на слайдах презентации (демонстрация 3х слайдов. Учащиеся внимательно изучают картинки, заметив ошибку в сервировке, поднимают руку и озвучивают ошибку).

    Слайд №18: кто заметил ошибку? А как правильно? Молодец, _________!

    Слайд №19: а на этом столе что не так? Кто нашел? Хорошо, ___________!

    Слайд №20: кто внимательный? Правильно!

    Какие же вы внимательные! Ничего от вас не скроешь!

    Итак, мы с вами выяснили, что нам необходимо иметь и знать для сервировки стола.

    А теперь давайте представим, что сегодня к завтраку мы пригласили много гостей. На завтрак у нас (меню на доске):

    • Каша

    • Бутерброд

    • Чай с лимоном

    Слайд №21. Мы сервируем стол. Представим себе . что у каждой из вас есть красивая цветная скатерть – это листочек, на котором вы должны расставить приборы и посуду по всем правилам. Все необходимые предметы сервировки находятся у вас в конвертах.

    Вам нужно выбрать необходимые предметы из конвертика, а закрепить выбранные предметы вы можете с помощью клея. А _______________ и _______________ будут выполнять задание у доски: ________________ будет сервировать стол, а ________________ будет работать на интерактивной доске.

    ПРАКТИЧЕСКОЕ ЗАДАНИЕ №4 «Сервировка стола к завтраку» – сервировать стол к завтраку (1 ученик выполняет задание на интерактивной доске, 1 ученик выполняет сервировку на столе, остальные – выполняют задание, используя подготовленные бумажные модели на цветном листе бумаги).

    Давайте проверим вашу работу.

    Проверка работы по критериям (Какие предметы? В какой последовательности? По каким правилам?)

    Предполагаемые ответы детей:

    -Цветы, салфетки, аксессуары

    Правильно.

    Предполагаемые ответы детей:

    -ДА!

    Умницы! С учетом ваших самых маленьких ошибочек, мне кажется, что вы замечательно справились с этим заданием.

    Сервировка стола – это один из элементов этикета. Этикет – это правила поведения и сервировки стола. Важно не только правильно накрыть стол, но и уметь вести себя должным образом. В качестве домашнего задания я предлагаю вам всем вместе оформить сборник «Правила поведения за столом». Обложка для него уже готова, а вам необходимо оформить остальные странички.

    А для этого вам необходимо дома вспомнить правила поведения за столом, и написать одно из них на листе в виде чашечки, который у вас есть на столах. Для написания лучше использовать цветные ручки, можно гелевые, можно обычные шариковые; по желанию можете красиво оформить свою страничку, нарисовать на ней что-то, наклеить картинки по теме. А обложку этой книжки я передам Ирине Олеговне, и на следующем уроке вы сможете оформить книжечку, соединив все листочки вместе.

    И я надеюсь, что вы будете пользоваться ею не раз.

    1. Итог урока

    Домашний уют строится на минимальном количестве вещей. Если все это делается с душой и большой любовью, то все окружающие становятся чуточку счастливее. Постарайтесь преподнести всем членам своей семьи сюрприз – прекрасный стол, который будет украшен правильным расположением столовых приборов. В первый раз это вызовет удивление, но постепенно все члены вашей семьи начнут все чаще собираться за столом, чтобы провести как можно больше времени вместе.

    Спасибо всем за работу на уроке. Вы хорошо работали, особенно хочется отметить активную работу и ответы _____________, ______________ и ________________!

    Молодцы. Успехов в учебе. До свидания.

    Тема урока «Сервировка стола к завтраку»

    Сервировка стола– __________________________________________________

    __________________________________________________________________________________________________________________________________________

    Задание №1 «Предметы сервировки стола» — найдите те предметы, которые являются предметами сервировки стола и обведите их в кружок.

    Задание №2 «Установите последовательность» — установите правильную последовательность сервировки стола, расставив цифры.

    Правила сервировки стола

    1. Закусочная тарелка ставится строго _________ напротив стула в 2х см от края стола

    2. Пирожковая тарелка для выпечки, хлеба, масла и конфитюра располагается ___________ от закусочной тарелки

    3. Вилку кладут ____________ зубьями вверх, столовый нож – ___________ от закусочной тарелки лезвием к ней

    4. Если в меню входит каша, то к ней полагается столовая ложка, которая располагается _________ от закусочной тарелки

    5. Чайная чашка с блюдцем и ложкой располагается ________ по диагонали от закусочной тарелки. Ручка чашки и ложечка на блюдце должны быть справа, так ими будет удобнее пользоваться

    Правила сервировки стола к завтраку, обеду, ужину, празднику по этикету: assole54 — LiveJournal

     

     

    Правильная сервировка стола, соответствующая событию, поводу и времени суток застолья, позволит гостям почувствовать удовлетворение от и мероприятия, и от самой трапезы.

    Правильная сервировка стола не только подчеркивает тонкий вкус хозяйки, но и показывает ее уважение к гостям и домочадцам.

    Стол сервируют с учетом повода, меню, тематики и времени суток. При этом цель любой сервировки – обеспечить гостям комфортное и приятное времяпровождение и удобный доступ ко всем представленным блюдам.

     

    Правильная сервировка стола подчеркивает хороший вкус хозяйки дома

    Основные правила сервировки стола столовыми приборами в домашних условиях

    Первым делом нужно выбрать и застелить скатерть. Для прямоугольного стола возьмите скатерть на 50 – 60 см длиннее столешницы. Если стол круглый или овальный — на 100 – 110 см шире диаметра столешницы.

    Рассчитайте длину скатерти так, чтобы ее края находились ниже нижней поверхности стола на 30 – 50 см.

    Для домашнего обеда понадобится однотонная белая скатерть, но подойдут и другие спокойные пастельные цвета.

    ВАЖНО: Хорошо, если цвет и текстура скатерти гармонирует с цветом и текстурой штор, обивкой диванов и кресел в комнате. В любом случае скатерть следует безупречно выгладить.

     

    Сервировка стола столовыми приборами в домашних условиях

    Когда стол будет накрыт, расставьте приборы. В первую очередь – стеклянные и фарфоровые тарелки и блюда. За ними – ножи, ложки, вилки и другие необходимые приборы.

     

                                                                                                                             

    Посуда и приборы для сервировки стола

    Последними ставят стеклянные и хрустальные стаканы, стопки, бокалы.

     

    Схема правильной сортировки праздничного стола

    Приборы раскладывайте таким образом:

    • любые ножи кладите справа, таким образом, чтобы режущая часть была обращена к тарелке
    • столовую ложку кладите также справа, так, чтобы выпуклая ее часть оказалась внизу
    • вилки после сервировки стола должны оказаться слева, при этом зубцы их будут направлены вверх
    • десертная ложка должна находиться за тарелкой, ее ручка повернута вправо

    ВАЖНО: Выполняя сервировку столовыми приборами необходимо учесть, что пользоваться ими будут от внешнего края и менять предметы в зависимости от подачи новых блюд. Для удобства следует размещать предметы на расстоянии около 1 см друг от друга.

     

    Правильное расположение приборов при сервировке стола

    Основные правила сервировки стола посудой в домашних условиях

    Тарелки ставят на стол первыми, а стаканы, стопки, бокалы — последними.

    Расставьте тарелки в таком порядке:

    • Среднюю тарелку (закусочную) поставьте таким образом, чтобы до края стола оставалось 2,5 – 3 см.
    • Пирожковую (хлебную) тарелку расположите слева, оставив около 10 см.
    • Если предполагается смена блюд, под закусочную поставьте столовую тарелку небольшого размера, предварительно подстелив под нее салфетку.

    ВАЖНО: В зависимости от вида первого блюда выбирайте тарелку для него. Если будет подаваться крем-суп или бульон – возьмите пиалу, если густой суп или борщ – большую глубокую тарелку.

    Бокал для вина поставьте справа, стакан для воды – слева, но они обязательно должны стоять в одну линию. Два ряда посуды для напитков допускается, если готовится грандиозное мероприятие с большим количеством разнообразных блюд и напитков.

    ВАЖНО: Посуда для сервировки стола должна быть подготовлена заблаговременно. Для этого ее моют, сушат, тщательно протирают полотенцем. Главное, чтобы перед сервировкой посуда выглядела безупречно. Разводы, потеки, мутный или непрозрачный вид ее недопустим.

     

    Красивая домашняя сервировка стола

    Складывание салфеток для сервировки стола

    Салфетки – неотъемлемый атрибут любого застолья. Как бы красиво не были сложенные бумажные или полотняные салфетки, не стоит забывать, что они, в первую очередь, служат для удобства гостей.

    Поэтому любая салфетка должна располагаться в максимально доступном месте, а даже самая замысловатая салфеточная фигура – легко разворачиваться.

     

    Складывание салфетки в виде елочки

    На рисунках и видео показано, как быстро и красиво сделать плоскую или объемную фигуру из салфетки.

     

    Объемное складывание полотняной салфетки

     

    Красивое складывание салфетки для сервировки стола

     

    Складывание бумажной салфетки в виде сердца для сервировки стола

    ВАЖНО: Объемные фигуры из тканевых салфеток будут хорошо держать форму, а сами салфетки легко отстираются от загрязнений, если будут накрахмаленными.

    Чтобы накрахмалить полотняную салфетку:

    • В 0,5 л холодной воды добавьте 1,5 ст.л. крахмала и размешивайте до тех пор, пока не получите однородный раствор мутно-белого цвета, не содержащий комочков.
    • Вскипятите 1 л воды, влейте в подготовленный раствор и перемешайте.
    • Остудите и процедите через марлю.
    • Чистые сухие салфетки опустите в раствор и немного отожмите.
    • Повесьте салфетки сушиться, не применяя прищепки.
    • К глажке между двух полотенец приступайте, как только с салфеток стечет вся вода.

    ВАЖНО: Согласно правилам этикета, красиво сложенные салфетки должны быть на торжественных застольях. Для других событий салфетки можно просто аккуратно поставить в стакан или подставку.

    Правила сервировки стола к завтраку по этикету

    Чтобы правильно сервировать стол к завтраку, следуйте следующей схеме:

    • Расставьте закусочные тарелки.
    • Поставьте чашки и стаканы.
    • На блюдце разместите чайную ложечку.
    • На закусочной тарелке установите подставку для яиц, не забудьте про специальную ложечку.
    • На закусочную тарелку также поставьте глубокую тарелку для каши.
    • Кофейник или чай с горячим напитком поставьте посередине стола.
    • Бутерброды или круассаны подайте на большом плоском блюде.

    ВАЖНО: На столе, сервированном для завтрака, уместными будут блюдце для варенья или меда, масленка, солонка и сахарница.

     

    Сервировка стола к завтраку

    Правила сервировки стола к обеду по этикету

    Вариантов сервировки стола к обеду несколько, так как сам обед может состоять из различного количества блюд:

    • Поставьте на застеленный скатертью стол мелкую тарелку.
    • На мелкую тарелку поставьте глубокую – для первого блюда.
    • Добавьте закусочную тарелку, если будете подавать блюда, которые нельзя кушать из общей посуды.
    • Слева от тарелок поместите вилку, справа — суповую ложку и нож, причем нож должен быть ближе к тарелкам, а ложка – ближе к краю стола.
    • Красиво сложенными салфетками украсьте закусочную тарелку.
    • В центре стола поставьте солонку, судочки с необходимыми специями и приправами.
    • Винные бокалы и стаканы для воды поставьте справа и слева соответственно.
    • Бутылку с алкогольным напитком ставьте на стол заранее откупоренной.
    • Живые цветы в центре стола украсят и дополнят даже несовершенную сервировку.
    • Масло подайте в масленке.
    • Первое подайте горячим в супнице.

     

    Сервировка стола к обеду

    Правила сервировки стола к ужину по этикету

    Ужин, будь он званый или тихий семейный, всегда ассоциируется с теплом и уютом. Поэтому для хозяйки важно не только правильно сервировать стол, но и дополнить сервировку соответствующими деталями.

    • Подберите скатерть (подойдет с мелким узором).
    • Две мелкие тарелки разместите одну в другой, а слева от них поставьте тарелку для хлеба.
    • Слева от тарелок поместите вилки кверху зубцами, справа – ножи лезвиями к тарелке.
    • Посуду для алкогольных напитков поставьте справа от тарелок, для воды – слева.

    ВАЖНО: Сервировка стола к ужину похожа на обеденную сервировку, однако отличается отсутствием глубокой тарелки и ложки для первого блюда. Этой посуде не место на столе вечером.

     

    Сервировка стола к ужину отличается отсутствием глубокой тарелки

    Красивая сервировка праздничного стола: правила

    Праздничный стол обычно накрывают не только для членов своей семьи, но и для приглашенных гостей.

    Праздничное застолье будет считаться удавшимся, если стол будет красиво и правильно сервирован, а гостям за столом будет удобно и комфортно.

    Есть несколько правил сервировки праздничного стола, соблюдая которые люба хозяйка сможет показать свое умение встречать гостей на высшем уровне:

    1. Скатерть для праздничного стола должна быть идеально чистой и выглаженной. На стол под скатерть желательно расстелить плотную ткань, которая позволит избежать звона посуды в случае ее случайного падения, а также защитит поверхность стола от пролившихся жидкостей. Однако допустимо вовсе не застилать стол из дерева дорогой породы.
    2. Посуда и приборы, которые используются для сервировки, должны быть из одного набора. Недопустимо сервировать праздничный стол посудой разных цветов и размеров. Чистота и блеск посуды должны быть безукоризненными.
    3. Как тарелки, так и приборы нужно выкладывать только в том порядке, в котором хозяйка планирует подавать блюда.
    4. На столе не должно быть лишней посуды и приборов. Предметы «на всякий случай» не понадобятся, а только испортят вид стола.
    5. Все алкогольные напитки подаются на стол в заранее открытых бутылках, но шампанское открывают непосредственно перед подачей.
    6. Для каждого гостя должны быть подготовлены одна тканевая и несколько бумажных салфеток.
    7. Первое блюдо гостям разливает в тарелки из супницы хозяйка. Кто-то из гостей или домочадцев может помочь ей подавать наполненные тарелки. Делать это нужно, подходя к каждому присутствующему за столом с правой стороны.
    8. Второе блюдо гости сами кладут себе в тарелку из общего блюда.

    ВАЖНО: Общепринят следующий порядок подачи блюд за праздничным столом: закуска, первое блюдо, блюдо из рыбы, мясное, сладкий десерт и фрукты, чай или кофе.

    Присутствие в центре праздничного стола тематического декора подчеркнет старания хозяйки и придаст застолью уют и теплоту.

     

    Красивая сервировка праздничного стола

    Правила сервировки банкетного стола

    Банкеты устраиваются в честь какого-либо крупного праздника, например, юбилея или свадьбы. Само понятие «банкетный стол» подразумевает, что мероприятие будет проходить в специально арендованном банкетном зале, обслуживать гостей будут официанты.

    Атрибутами банкета являются:

    1. Разнообразные украшения (шары, банты, особая драпировка)
    2. Развлечения для гостей (живая музыка, выступления, тамада или ведущий праздника)

     

    Сервировка банкетного стола

    Банкетный стол должен соответствовать обстановке, поводу и общему настроению. Главные правила его сервировки:

    • Используются раскладные столы, которые расставляются в зависимости от числа приглашенных, особенностей зала, типа обслуживания.
    • Столы накрывают белыми банкетными скатертями, оставляя спуски с краев около 25 см.
    • В первую очередь расставляют мелкие тарелки. Их располагают таким образом, чтобы расстояние между соседними тарелками было не менее 60 см, но не более 80 см, а расстояние до края стола не превышало 1 – 2 см. Сверху ставят закусочные тарелки, а слева – пирожковые.
    • Справа кладут ножи, обращенные лезвиями в сторону тарелок. Все приборы, располагающиеся справа: нож столовый, нож рыбный, ложка столовая, нож закусочный.
    • Слева от тарелки: вилка столовая, вилка рыбная, две вилки закусочные.
    • Десертные вилку и нож помещают за тарелкой.
    • Также за тарелкой располагают фужер, справа от фужера – рюмки для более крепких напитков.
    • Тканевые салфетки кладут на тарелки, предварительно придав им красивый вид.
    • Невысокие вазоны с живыми или искусственными цветами расставляют равномерно по центру стола.
    • Также украшением стола могут служить вазы с фруктами и виноградом.

    ВАЖНО: Для банкетного стола важна каждая мелочь, поэтому сервировка занимает очень много времени.

     

    Вариант сервировки банкетного стола

    Правила сервировки стола в ресторане

    В ресторане возможны два варианта сервировки:

    1. Банкетная
    2. Предварительная (соответствующая заказу из меню) с досервировкой

    Название сервировки «предварительная» говорит само за себя – сервировка потребует дополнения после того, как гости выберут блюда и сделают заказ.

    Предметы, которые должны присутствовать на столике гостя по правилам предварительной сервировки:

    • нож столовый, тарелка, вилка
    • бокал винный
    • салфетка тканевая
    • дополнительные аксессуары (специи, карточки-меню раскладные, номер стола в виде таблички, пепельница и т. п.)

     

    Сервировка стола в ресторане

    Правила сервировки десертного стола

    Время десерта – окончание основного застолья. Все десертные приборы подают незадолго до подачи самого десерта. Слева от десертной тарелки кладут вилку, справа – ложку.

    Десерт выносят на тарелках-подставках. Если он охлажденный, возможна подача в креманках или пиалках.

    Правила сервировки сладкого стола

    Сервировка сладкого стола не имеет принципиальных отличий. Ставят тарелку, перед ней кладут приборы. Поверх плоской тарелки ставят глубокую — для жидких сладостей.

    С правой стороны от тарелок стоят фужеры и стаканы. На этажерках можно выложить фрукты или разные пирожные.

    Перед тем как пригласить гостей к столу, его накрывают скатертью, желательно мягких тонов.

    Чайная чашка крупнее, чем кофейная, ставится на блюдце. Ложечка кладется на блюдце. Слева от чашки ставят десертную тарелку. Для сахара используют специальные щипцы.

     

    Сервировка праздничного детского сладкого стола

    Правила сервировки чайного стола

    Главные правила сервировки чайного стола совпадают с основными правилами сервировки, описанными ранее, однако несколько рекомендаций помогут создать более уютную обстановку для гостей, приглашенных на чаепитие:

    • Цвет и стиль чайного сервиза должен совпадать с цветом и текстурой скатерти.
    • Желательно чтобы на столе присутствовала композиция из живых цветов.
    • Если предполагается классическое русское чаепитие, уместна и в тоже время оригинальна будет подача чая прямо из самовара, который размещают слева от хозяйки дома или устанавливают на отдельный столик.
    • В молочнике к чаю подают молоко. Молочник желательно поставить на тарелочку, чтобы случайно не пролить его содержимое на скатерть.
    • Торт, рулет или пирог нарезают порционно. Фрукты ставят в вазах, конфеты – в конфетницах. Ягоды раскладывают по креманкам или тарелочкам.
    • За чайным столом допустимы алкогольные напитки.

    ВАЖНО: Чаепитие – время непринужденных задушевных бесед. Даже если сервировка чайного стола неидеальна, положительный настрой гостей и добрая уютная атмосфера скрасят вечер и сделают незаметными маленькие недочеты.

     

    Сервировка стола для чаепития

    Правила сервировки фуршетного стола

    Фуршет проводят на официальных приемах, корпоративных праздниках, презентациях.

    Особенность его проведения состоит в том, что на мероприятии могут присутствовать много людей, но ни большого зала, ни особых финансовых затрат для этого не понадобится.

    ВАЖНО: Устраивают фуршет в вечернее время, длится он максимум 2 часа. Цель мероприятия – пообщаться, завести знакомства. Дурным тоном считается приступать к еде одним из первых и уйти с фуршета последним.

    Особенности сервировки столов для фуршета:

    • Столы застилают белыми скатертями и расставляют таким образом, чтобы гости свободно передвигались по залу. Для грязной посуды подготавливают отдельный стол.
    • Стулья отсутствуют, так как во время фуршета гости сами подходят к столам и выбирают еду.
    • Меню фуршета – закуски, легкие салаты. Из напитков допустимы шампанское и вино.
    • Фужеры и стопки тарелок расставляют в концах стола, рядом с тарелками помещают вилки в специальных подставках. Гости сами возьмут себе посуду.
    • Главное – оставить достаточно места по краям столов.
    • Салфетки помещают в держатели и расставляют равномерно.
    • Обязательно украшение столов и зала цветами, корзинами с фруктами.
    • Воду и сок разливают в бокалы, алкоголь оставляют в бутылках, предварительно их откупорив.
    • Меню для фуршетного стола состоит из блюд, которые можно легко положить к себе в тарелку: канапе, бутербродов и легких закусок.

     

    Сервировка фуршетного стола

    Правила сервировки стола на день рождения

    День рождения – такой праздник, который можно отметить как в узком кругу родственников и самых близких людей, так и в шумной компании друзей, приятелей и хороших знакомых.

    В зависимости от того, какой праздник захочет устроить именинник, следует выбрать место проведения, меню, тип обслуживания.

    • Если запланирован тихий семейный ужин, то сервируют либо праздничный стол, либо стол к ужину.
    • Если же день рождение будет проходить в кафе или ресторане с заранее оговоренным меню, сервируют банкетный стол.
    • Тех, кто решил в день рождения посетить ресторан, но не заказывал предварительно столик и определенные блюда, будет ждать стандартная ресторанная предварительная сервировка.

     

    Красивая сервировка стола на день рождения

    Правила сервировки стола для детей в картинках

    С детства нужно учить ребенка основам этикета. Во взрослой жизни эти знания не раз ему пригодятся. Чтобы при изучении правил поведения за столом и основ его сервировки у малыша не возникло трудностей, можно проводить занятия в игровой форме и использовать специальные картинки.

     

    Обучение детей сервировке стола

    Зная и применяя на практике правила и особенности сервировки стола, вы сможете чувствовать себя уверенно, приглашая гостей или накрывая стол для семейного празднества.

    Совместные застолья за уютным, красиво декорированным столом будут приносить положительные эмоции хозяевам и их гостям и, возможно, такие застолья превратятся в хорошую добрую семейную традицию.

    https://sovetchiki.org/2080500231751862840/pravila…u-uzhinu-prazdniku-po-etiketu/

    «««««««««««««««««««««««««««««««««««««`

    Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

    900+ Стол для завтрака Картинки | Без лицензионных отчислений

    1–75 из 24 942 изображений

    Стол для завтрака Стоковые фотографии

    Стол для завтрака стоковые иллюстрации

    Ориентиры:

    Прозрачный

    Горизонтальный

    Панорамный Горизонтальный

    Панорамный вертикальный

    Квадрат

    Вертикальный

    Переключить субтитры

    Макет

    GridTitles

    Результаты

    5075100150250500

    • Плоский стол для завтрака

    • Завтрак для мальчика

    • Таблица

    • Утренние новости в курятнике

    • Женщина в халате за завтраком

    • Мальчик завтракает за столом

    • Иконки для завтрака

    • Набор для сервировки стола. Выходные Завтрак или ужин.

    • Мультяшная семья за завтраком.

    • Набор столовых приборов

    • Счастливая семья за столом утром

    • Набор для сервировки стола. Выходные Завтрак или ужин.

    • Слово о завтраке, написанное кетчупом на тарелке

    • Семейный завтрак

    • Кофейная чашка на скатерти

    • Мальчик завтракает

    • Поедание еды

    • Этапы производства молока

    • Кофейный фон

    • Таблица калорийности мяса и птицы

    • Ребенок ест твердую пищу. Векторная иллюстрация

    • Красная скатерть для пикника в клетку

    • 194Значки для завтрака

    • Набор для сервировки стола. Выходные Завтрак или ужин.

    • Семья за столом ест здоровый завтрак

    • Столовый набор

    • Иллюстрация круглого стола и стульев

    • Кофейный фон

    • Стол для завтрака на белом фоне

    • Стол для завтрака

    • Вещества минеральные столовые в наборе пищевых

    • Хлопья для завтрака

    • Маленький мальчик завтракает. Векторная иллюстрация

    • Клетчатый фон скатерти

    • Деловой завтрак

    • Завтрак на столе

    • Клетчатый фон скатерти

    • Накрытый стол Shadow

    • Таблица калорийности Овощи

    • Таблица калорийности орехов и семян

    • Завтрак перед работой

    • Клетчатый фон скатерти

    • Ложка, нож и вилка, мультфильм

    • Английский завтрак

    • Набор абстрактных столовых блюд — 2

    • Кудрявый мальчик завтракает

    • Столовые приборы на обеденном столе

    • Доска меню с золотым столом

    • Завтрак

    • Мальчик сидит на столе и ест

    • Новый ученик несет поднос с едой и приветствует одноклассников, сидящих за столом в столовой. Дети обедают. Создание концепции школьных друзей. Векторная иллюстрация для баннера, веб-сайта, плаката, флаера.

    • Горизонтальная иллюстрация на тему завтрака. Черно-белый векторный стол с напитками, блинами, бутербродами, яйцами, круассанами и фруктами. Вид сверху.

    • Стол Ноя.

    • Сервировка стола в ресторане

    • Мужчина завтракает

    • Подростки едят тосты

    • Иллюстрация интерьера кухни

    • Векторный пустой деревянный круглый стол со скатертью

    • Фермерский стакан молока

    • Набор абстрактных столовых блюд — 1

    • Бизнесмен читает новости на столе. Интернет-газета, ежедневные журналы. Деловые новости за завтраком Vector Concept

    • Дети завтракают. Векторная иллюстрация

    • Векторные силуэты столовых приборов

    • Чайный столик

    • Вектор еды для завтрака. Стол для завтрака в плоском стиле

    • Стол для завтрака, сэндвич, банан, стакан с соком, вид сверху

    • Журнальный столик с двумя чашками

    • Вектор еды для завтрака. Стол для завтрака в плоском стиле

    • Векторный пустой круглый деревянный стол

    • Дети за завтраком

    • Фон кафе

    • Интерьер кухни Мебель для дома Стол, плита и холодильник

    • Скатерть в клетку, черная — бесконечно

    • Доброе утро

    • Кофейный торт, вид сверху

    • Следующая страница

    33 потрясающих идеи декора обеденного стола

    Дизайн: Минди Гейер, Фото: Ванесса Лентайн

    Ваша столовая еще не закончена в тот момент, когда вы перенесли всю свою мебель. Ни одна комната не будет казаться полностью завершенной, пока она не будет украшена декором — и то же самое относится и к вашей столовой. Да, вы, возможно, повесили картины на стены или поставили красивое зеркало в своем пространстве, но подумали ли вы, какой декор должен стоять на вашем столе в перерывах между приемами пищи и зваными ужинами?

    К счастью, идей декора обеденного стола предостаточно, и варианты настолько обширны и разнообразны, что вы можете легко найти тот, который подходит для вашего пространства. Есть красочные настольные пейзажи, гладкие центральные элементы и все, что между ними. И самое приятное: декор обеденного стола носит временный характер, так что вы можете поэкспериментировать с одной идеей сегодня, попробовать другую завтра и продолжить работу по списку на долгие годы.

    Конечно, это путешествие требует большого количества вдохновения, и у нас есть чем поделиться. Прокрутите дальше, чтобы увидеть некоторые из самых смелых, самых красивых и самых восхитительных идей декора обеденного стола, которые мы могли найти.

    01
    из 33

    Эшли Монтгомери Дизайн

    Подсвечники являются классическим дополнением к любой столовой, и если у вас они особенно красивы, пусть они станут вашим центральным украшением.

    Соедините светлый деревянный стол в гладкой белой комнате с черными подсвечниками и черными свечами. Смелый центральный элемент привлечет внимание, не нарушая вашей минималистской палитры, в равной степени добавляя контраста и сплоченности вашему пространству.

    02
    из 33

    Рейген Тейлор

    Большинство из нас ищет контраст в наших центральных элементах, и мы ищем миски, вазы и подсвечники, которые дополнят наши обеденные столы. Но почему бы вместо этого не искать детали, которые будут соответствовать ?

    Черная миска может выглядеть удивительно привлекательно на черном обеденном столе, добавляя визуальный интерес, сохраняя при этом гладкую, утонченную палитру, которую вам удалось создать.

    03
    из 33

    Маргарет Райт

    Свежие цветы — это изюминка любого хорошо оформленного пространства, и они являются потрясающим центральным элементом. Конечно, может быть немного неприятно циклически менять декор обеденного стола еженедельно или чуть реже, если ваши цветы особенно долговечны. Но, когда преимуществом является свежая, новая центральная часть, которая выглядит и пахнет великолепно, компромисс того стоит.

    04
    из 33

    Яэль Вайс Интерьеры

    Когда вы размещаете предметы близко друг к другу, они выглядят связанными, и это эмпирическое правило значительно облегчит создание творческих центральных элементов. Просто соберите свой декор достаточно плотно, и вдруг целое будет выглядеть больше, чем сумма его частей.

    05
    из 33

    Дженн Пабло Студия

    Многие из нас размещают наши центральные предметы в середине столов в столовой. Ведь слово имеет центр в своем названии. Но играть с асимметрией может быть не менее весело.

    Поместите центральную часть не по центру и наблюдайте, как ваше пространство преображается. Просто убедитесь, что вы поместили его достаточно далеко от центра, чтобы он выглядел преднамеренно, а не случайно разбалансирован.

    06
    из 33

    Тайлер Кару

    Не заставляйте себя выбирать между вазами, чашами и подсвечниками, если не хотите — просто запаситесь всеми тремя. Вы можете сгруппировать их в центре стола или разложить по всему столу. В любом случае, вы получите обеденный стол, который выглядит динамично, текстурированно и уникально.

    07
    из 33

    Джулиан Порчино

    Вазы — это обязательное дополнение к любому пространству, которое требует небольшого декора, и если у вас есть несколько потрясающих вариантов, которые стоит продемонстрировать, покажите их все сразу. Смешивайте и подбирайте вазы разных размеров и цветов, и помните, что вам не обязательно заполнять их все растениями.

    Если вазы перекликаются с цветами, уже присутствующими в палитре вашего дома, они прекрасно впишутся в ваше пространство. А если нет, ищите варианты, которые дополнят декор вашей столовой.

    08
    из 33

    Рикки Снайдер

    Декор вашего обеденного стола может быть именно таким гладким или забавным, как вы хотите, поэтому запаситесь вариантами, которые подходят для вашего пространства. Если ваша столовая полна ярких цветов, не позволяйте этому останавливаться на центральном элементе. Запаситесь такими же смелыми вазами и позвольте им сделать вашу палитру еще более динамичной.

    09
    из 33

    Дизайн: Минди Гейер, Фото: Ванесса Лентайн

    Если вы много читаете за обеденным столом — или, честно говоря, даже если не читаете, — возможно, стоит держать рядом несколько любимых книг. Выберите небольшую стопку любимых книг или держите под рукой пару журнальных столиков.

    Вы можете сложить их рядом с центральным украшением, разместить под ним или использовать вместо того, что вы сейчас видите.

    10
    из 33

    Дом Калимии

    Если вы соединили обеденный стол с широкой скамейкой, подумайте о том, чтобы вместо этого украсить ее. Это позволит сохранить ваш стол в чистоте и порядке, а также позволит вам добавить нотку динамичного декора в ваше пространство.

    Ищите варианты, которые кажутся практичными, например, плюшевый плед или несколько книг. Декор выглядит неуместно, когда он не имеет хотя бы небольшого смысла, поэтому убедитесь, что он соответствует назначению скамейки и комнаты в целом.

    11
    из 33

    Майте Гранда

    Свежие фрукты — невероятно красивая вещь, так почему бы не использовать только что купленные продукты и не превратить их в главное украшение? Свежие апельсины могут добавить ярких красок и индивидуальности минималистичному пространству, а другие виды фруктов могут оказать не меньшее влияние.

    12
    из 33

    Леклер Декор

    Настольные дорожки — лучший выбор для декора столовой, и есть множество способов сделать классический акцент более современным.

    Начните с выбора более тонкой и короткой дорожки для стола, которая перекликается с самыми гладкими цветами в вашем пространстве — да, черный есть в меню. Затем соедините его с низкопрофильной посудой и современным декором, и вуаля, у вас в руках удивительно гладкий стол.

    13
    из 33

    Только на заказ

    Массивному обеденному столу не обязательно нужна большая центральная часть. На самом деле, центральная часть меньшего размера может сделать еще большее заявление, поскольку она создаст такой визуальный контраст.

    Это не значит, что вы не можете сочетать большие центральные элементы с большими столами. Вы абсолютно можете и должны, если хотите. Но если вас привлекает идея игры с контрастом, размер может быть отличным способом сделать это.

    14
    из 33

    Мастера Форбс

    Ваш центральный элемент может быть отличным местом для добавления новых цветов в ваше пространство, но он также дает возможность закрепить уже имеющуюся палитру. Следите за некоторыми акцентными оттенками в вашем пространстве и выбирайте центральный элемент, который им соответствует.

    15
    из 33

    Дизайн Кэти Ходжес

    Лучший декор одновременно красив и практичен, поэтому ищите способы интегрировать и то, и другое в свое пространство. Соедините пышное растение с аппетитным подносом для закусок, и вы увидите, как ваша столовая станет еще теплее и гостеприимнее — просто не забудьте заменить закуски на подносе для закусок. В противном случае выбор декора на самом деле не так практичен.

    16
    из 33

    Интерьеры из чистой соли

    Многие центральные украшения на растительной основе либо поддельные, либо нуждаются в постоянной замене — мы смотрим на вас, свежие цветы. Но нет правила, согласно которому вы не можете вместо этого использовать пышное живое растение в качестве центрального элемента.

    Рассмотрите ситуацию с освещением в вашей столовой и поищите растение, которое может там процветать. Затем найдите плантатор, который соответствует эстетике вашего дома, и поместите растение в свое пространство.

    17
    из 33

    Студия Пик

    Часто мы видим подсвечники, которые идеально сочетаются друг с другом, но менее однородный набор может выглядеть так же великолепно в вашем пространстве. Подумайте о том, чтобы запастись одиночными подсвечниками, которые немного похожи друг на друга, но не идеально, и украсьте ими обеденный стол.

    В итоге вы получите динамичный, но цельный стол. И так как вы курируете набор самостоятельно, вы можете сделать его настолько ярким или гладким, насколько захотите.

    18
    из 33

    Только на заказ

    Темный декор может показаться смелым выбором для любого помещения, но в вашей столовой он может выглядеть просто великолепно. Запаситесь гладкими черными предметами и наблюдайте, как они преображают ваше пространство.

    Если остальная часть вашей комнаты уже темная и уютная, этот выбор декора сделает ее еще более приземленной. И если он светлее или ярче, они добавят приятную дозу контраста в вашу столовую.

    19
    из 33

    Эшли Монтгомери Дизайн

    Если ваши кухонные шкафы заполнены красивой сервировочной посудой, рассмотрите возможность размещения некоторых из них на обеденном столе. Части будут действовать как скульптуры. А поскольку сервировочная посуда играет ключевую роль в обеде и развлечениях, она будет интуитивно понятна в вашем пространстве.

    20
    из 33

    Серые космические интерьеры

    Хотите, чтобы ваш обеденный стол был украшен, но не загроможден? Попробуйте просто накрыть на стол. Поставьте свои самые красивые тарелки, покажите свои самые смелые тканевые салфетки и запаситесь несколькими кольцами для салфеток, которые объединят ваше пространство.

    Конечно, ваш стол не обязательно должен выглядеть именно так: может быть, на ваших полках стоят разноцветные бокалы для вина, а в ящиках полно старинных столовых приборов. Покажите свои самые красивые находки — и не удивляйтесь, если вы вдруг начнете мечтать о званых обедах.

    21
    из 33

    Дизайн: Минди Гейер, Фото: Ванесса Лентайн

    Ваш центральный предмет не обязательно должен состоять из одного предмета — и это не обязательно должна быть группа предметов. Вместо этого это может быть пара выступлений.

    Создайте контраст, комбинируя более высокий предмет с более коротким, или создайте баланс, сочетая предметы одинаковой высоты. Если вы сосредоточитесь на том, чтобы выделить предметы, которые вам нравятся, вы обязательно получите очень восхитительный центральный элемент.

    22
    из 33

    Кэти Мартинес Дизайн

    Кластерный декор может отпугнуть. Есть так много цветов, форм, размеров и текстур, которые нужно учитывать, и за ними нужно следить. Так что, если вы ищете более простой способ создать сгруппированный центральный элемент, подумайте о том, чтобы ограничить свою палитру только одним цветом. Сокращая разнообразие, с которым вы играете, вы, скорее всего, получите что-то сбалансированное и целостное.

    23
    из 33

    Джулиан Порчино

    Центральным украшением может быть что угодно: узорчатая ваза, фрукт или даже совершенно бесполезная безделушка. Если вы найдете декоративный предмет, на который вам нравится смотреть, попробуйте его.

    В конечном счете, вы хотите иметь столовую, в которой вам нравится проводить время, и если размещение удивительно красивого бревна в середине вашего стола поможет вам больше полюбить свое пространство, рискните.

    24
    из 33

    Студия Проэм

    Если вы ищете менее очевидный способ украсить обеденный стол, подумайте о том, чтобы повернуть скатерть боком. Просто убедитесь, что ваша дорожка для стола достаточно короткая, чтобы не удариться об пол, когда вы это делаете, или вы можете подумать о покупке новой опции.

    Это может быть отличным способом добавить немного цвета или текстуры в ваше пространство. А поскольку дорожки для стола, как правило, мягкие, выбор может сделать комнату более уютной.

    25
    из 33

    Леклер Декор

    Если сгруппированная центральная часть кажется вам громоздкой, рассмотрите возможность использования подноса, чтобы держать вещи в порядке. Поднос внесет порядок в ваш интерьер, сохраняя ваш стол в чистоте и порядке. Поскольку это даст вам еще один элемент декора, с которым можно поиграть, это также может сделать ваше пространство более динамичным.

    26
    из 33

    Кэти Хонг Интерьеры

    Вы можете поставить все, что захотите, на обеденный стол. Так что, если ваши полки забиты маленькими красивыми предметами, подумайте о том, чтобы выставить их на обозрение. Благодаря своему небольшому размеру эти предметы не займут много места на столе, и они могут стать отличным способом добавить изюминку в ваше пространство, не загромождая его.

    27
    из 33

    Леклер Декор

    Из ваз получаются отличные центральные элементы, а из смелых ваз получаются особенно замечательные. Если у вас есть эффектная ваза, которую вы ищете повод для демонстрации, поставьте ее на место. Вы можете посадить в него растение, сгруппировать вокруг него другой декор или оставить его отдельно.

    28
    из 33

    Интерьеры Сары Фульц

    Если ваша столовая невероятно эффектна, не бойтесь оставлять свой стол пустым. Нет правила, согласно которому у вас должна быть центральная часть, особенно если она не подходит для вашего пространства.

    Если ваши столовые стулья, люстра и настенный декор уже работают вместе в идеальной гармонии, возможно, самое смелое и самое продуманное дизайнерское решение, которое вы можете принять, — это оставить свой стол таким, какой он есть.

    29
    из 33

    Дизайн: D2 Interiors, Фото: Эми Бартлам

    Если вы ориентируетесь в небольшом пространстве, например, в обеденном уголке, не отягощайте себя декором без необходимости. Да, вы хотите, чтобы ваше пространство было красивым, но вы также хотите, чтобы оно было функциональным.

    Ищите способы добавить небольшие визуальные штрихи — вы можете быть удивлены, узнав, какое впечатление может произвести крошечная ваза.

    30
    из 33

    Дизайн Кэти Ходжес

    Ваш настольный пейзаж — это очевидное место для добавления цвета в ваше пространство, но если вы ищете менее очевидный выбор, вместо этого используйте его, чтобы добавить текстуру в ваше пространство.

    Поставьте высококонтрастную мраморную чашу, поставьте резную глиняную вазу или продемонстрируйте растение с невероятной текстурой. Все эти предметы сделают ваше пространство более динамичным и подчеркнут неотъемлемую текстуру вещей, которые у вас уже есть.

    31
    из 33

    Дизайн: Whitney Campeau Interiors, Фото: Эми Бартлам

    Tablescapes полностью временны, поэтому воспользуйтесь этой гибкостью и начните экспериментировать. Если вы по прихоти испытываете искушение поставить миску с бананами на обеденный стол, попробуйте.

    Наихудший сценарий: это выглядит невероятно странно, а у вас есть горсть бананов. В лучшем случае: это выглядит весело и причудливо, и именно так, как вы хотели. Где потеря?

    32
    из 33

    Эшли Монтгомери Дизайн

    Курирование tablescape может стать ошеломляющим. Вариантов предостаточно, и может быть трудно понять, какой центральный элемент подходит для вашего пространства. Начните с того, что просто определите несколько вещей, которые вам нравятся, и покажите их все сразу.

    Если что-то выглядит не так, удалите его и замените другим, который вам нравится. Сосредоточьтесь на демонстрации ваших фаворитов, и что-то обязательно получится.

    33
    из 33

    Мэри Паттон Дизайн 

    Ваша столовая принадлежит вам, прежде всего, так что постарайтесь повеселиться. Если вы наткнетесь на набор потрясающих радужных подсвечников, покажите их, даже если вы еще не купили для них свечи. Если вы найдете красивую фарфоровую кастрюлю на гаражной распродаже, купите ее и тоже положите туда.