Каша манная на завтрак: Сладкая манная каша рецепт – Русская кухня: Завтраки. «Еда»

Содержание

Манная каша без комочков на молоке и 15 похожих рецептов: видео, фото, калорийность, отзывы

Манная каша на молоке без комочков

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 10 мин
PT10M

  1. Шаг 1:

    Как варить манную кашу на молоке без комочков? Для приготовления манной каши подготовьте все ингредиенты. Молоко для каши можно использовать любой жирности. Но если вы придерживаетесь диетического питания, то используйте молоко менее жирное.

  2. Шаг 2:

    Для варки каши удобно использовать алюминиевую посуду или кастрюлю с толстым дном. У меня это алюминиевый ковш. В эмалированной каша может подгореть.
    Налейте в ковш необходимое количество молока.

  3. Шаг 3:

    Добавьте в молоко ложку сахара и щепотку соли. Добавленная соль с одной стороны оттеняет вкус сахара, но с другой стороны подчеркивает сладость каши.
    На мой вкус этого количества сахара, вполне, достаточно. Вы ориентируйтесь на свой вкус.

  4. Шаг 4:

    Затем добавьте в холодное молоко манную крупу. Перемешайте и поставьте ковш на огонь.
    Если любите кашу более жидкую, то достаточно будет всего 2-х ложек крупы.

  5. Шаг 5:

    При постоянном помешивании доведите все до кипения. При закипании каша постепенно станет густая. Проварите её, буквально, 20-30 секунд и снимите с огня.
    Только не переставайте перемешивать кашу, иначе получите один большой комок. Постоять и дождаться закипания 1-2 минуты совсем не сложно.

  6. Шаг 6:

    Готовую кашу перелейте в подготовленную тарелку и угощайтесь.
    Манная кашу вкусна свежеприготовленная. Если оставить её остывать, она станет густой и, на мой взгляд, не очень вкусной.

  7. Шаг 7:

    Горячую кашу без комочков дополните небольшим количеством сливочного масла или свежими ягодами.
    Приятного аппетита!

Таким способом удобно варить кашу без комочков на 1-3 порции. Если готовить её в большом объеме, то, конечно, стоять помешивать 2-3 литра молока будет обременительно. Тогда да, лучше всыпать крупу в кипящее молок, образовав в нем крутящуюся воронку. Но в конце варки можно будет воспользоваться миксером, для того, чтобы сделать её более однородной. После использования миксера у комочков не останется ни единого шанса.
Для аромата можно добавить в кашу щепотку ванилина или ванильного сахара.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>

Похожие рецепты

Остальные категории

Каши на молоке

Вторые горячие блюда

Рецепты для детей

На завтрак

Второе быстро и вкусно рецепты с фото

Блюда за 30 минут

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Крупа манная — 340 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Молоко, Манка, Сахар, Соль, Сливочное масло

10 рецептов манной каши / Как приготовить традиционное блюдо – статья из рубрики «Чем кормить» на Food.

ru

Виды манной каши

Классический рецепт блюда — это каша на молоке с добавлением масла и соли.

Шеф-повар Сергей Островец говорит, что в правильной манной каше главное — пропорции. Консистенция у блюда может быть трех видов:

  • жидкая — пропорции: на 100 мл жидкости 6 г манки;

  • полугустая — пропорции: на 100 мл жидкости 8 г манки;

  • густая — пропорции: на 100 мл жидкости 10 г манки.

Чтобы избежать главной проблемы манной каши — комочков, шеф-повар рекомендует засыпать крупу не в кипящую воду или молоко, а когда температура жидкости будет 60-70 градусов. Еще один вариант: залить манку холодной водой, перемешать в течение двух минут, а затем вылить в начинающую закипать жидкость. Правда, предупреждает Островец, если приготовите кашу вторым способом, блюдо будет прилипать к тарелке.

1. Шоколадная манная каша

По словам шеф-повар, такая каша отлично подойдет детям на завтрак. Шоколад и орехи поднимут настроение и зарядят энергией.

2. Взбитая манка с ягодами

Для этого блюда можно использовать любые ягоды. Предлагаем рецепт с клюквой.

3. Манная каша с клубникой, специями и медом

Такое блюдо подходит как для завтрака, так и для ужина. Оно не только поднимет настроение, но и сохранит иммунитет. Еще одно преимущество — готовится просто. В качестве специй можно использовать корицу или кардамон.

4. Пряная молочная манная каша

Этот рецепт для тех, кто не любит традиционную русскую манку на молоке. Ее ингредиенты растительные. Вместо обычного молока, нужно взять кокосовое. Для придания особого вкуса используйте специи: молотые кардамон и корицу, можно добавить щепотку шафрана. Украсьте блюдо кешью.

5. Гурьевская манная каша

Как говорят шеф-повара, это блюдо — шедевр русской кухни. Рецепт каши придумали в начале XIX в. Ее часто на завтрак подавали императору Александру III. По классическому рецепту надо сварить густую манную кашу на молоке с добавлением ванильного и простого сахара. Добавить яйца и сухофрукты, сложить в форму слоями и запечь. При подаче украсить ягодами, фруктами и полить фруктовым сиропом. Получится отличный вариант для воскресного завтрака или праздничного обеда.

6. Манная каша на яблочном соке

Это идеальный рецепт для веганского завтрака. Основные ингредиенты — манная крупа, яблочный сок и вода.

7. Манка, жаренная на сковороде

Еще один веганский способ приготовить манку. Крупу обжарьте на среднем огне в толстой сковороде в течение 8-10 минут, добавьте кокосовую стружку, кешью и щепотку шафрана. Влейте горячую воду и варите до загустения.

8. Молочная манная каша в микроволновке

Это самый быстрый способ приготовления манной каши. В глубокой тарелке для микроволновки смешайте крупу, соль и сахар. Залейте молоком, перемешайте и поставьте в микроволновку. Варите 1,5 минуты. После добавьте масло, перемешайте и снова поставьте блюдо в микроволновку на 1,5 минуты.

9. Молочная манная каша в мультиварке

Плюс этого рецепта в том, что за кашей не надо следить. Идеальный вариант, когда надо быстро приготовить завтрак или ужин.

10. Манная каша с овсяными хлопьями

Такой микс понравится и взрослым, и детям. Вполне подойдет для неспешного завтрака в выходной день. Кстати, воду в каше можно заменить на кокосовое молоко.

Что можно сделать?

Приготовить из манки другие блюда. Например, оладушки или пирог. Не стоит отказываться от манной каши совсем: в ней витамины и минералы, которые стимулируют работу мозга.

Читайте также

  • Чем полезна каша и нужно ли есть ее каждый день. Вся правда о крупах

  • Какая каша полезнее: быстрорастворимая или домашняя из крупы. Объясняет педиатр

  • 7 рецептов детских каш. Как накормить привереду

А ваши дети любят манную кашу? Пишите в комментариях, как вы ее готовите.

Манная каша на завтрак — Chef Lola’s Kitchen

381
акции

  • Поделиться

  • Твит

Манная каша для завтрака – гладкая, сливочная, вкусная и полезная с оттенком корицы и меда. Это точно согреет вас холодным утром. Быстрое и простое приготовление и восхитительно кремовый результат. Это очень просто и готовится буквально за 15 минут!

Манная каша

Манная каша — это горячие хлопья для завтрака с гладкой текстурой и мягким вкусом. Его готовят путем смешивания манной муки с теплой водой или молоком. Когда вы смешиваете его вместе на плите, он начинает густеть и приобретает консистенцию каши.

При приготовлении манной каши необходимо ее приправить и подсластить, так как каша имеет мягкий вкус . Добавление меда, корицы и сливочного масла помогает улучшить вкус. Честно говоря, я могу съесть все это без подсластителя, однако мои дети любят его слегка подслащенным, поэтому я обычно подаю им немного меда. Тем не менее, я хотел бы добавить, что при добавлении подсластителя следует соблюдать осторожность, потому что немного помогает.

Вообще я люблю простоту завтрака Каши. Они являются одним из основных продуктов в нашем доме, и я всегда беру детей с собой холодными школьными утрами. Этот конкретный рецепт является любимым для моих детей — приятное изменение темпа от нашей любимой овсянки.

В самый первый раз, когда мои дети попробовали его, он был на высоте, и я получил от них восторженные отзывы. Мой восьмилетний сын сказал мне, что теперь это его новый любимый завтрак, и я ему за это очень благодарна. Всегда приятно слышать, что дети ценят здоровую пищу!

Эта каша для завтрака универсальна; Вы можете легко использовать другое молоко, такое как Кокосовое молоко , Соевое молоко или Миндальное молоко . Для моего подсластителя я использовал мед . Также можно использовать коричневый сахар , стевию, кленовый сироп или любой другой подсластитель.

Другие вкусные каши, которые вы можете попробовать:

Примечания:

  • Вы можете приготовить кашу желаемой консистенции. Мне нравится моя довольно густая, но текучая консистенция.
  • Если оно слишком густое, его можно немного разбавить, добавив еще немного молока
  • Пшеничная каша становится гуще и плотнее по мере остывания, поэтому, если вы планируете есть позже, учтите это.
  • Корица — моя любимая приправа к этой каше. Однако вы можете добавить гвоздику, мускатный орех или звездчатый анис или комбинацию любых двух или трех из них. Однако очень важно не перегрузить его специями, поверьте мне; вам это не понравится.

[su_box title=”Другие рецепты завтрака, которые могут вам понравиться:” box_color=”#c12026″]

  • Сковородка для завтрака Картофель
  • Сладкая, сливочная крупа для завтрака
  • Оладьи с подорожником
  • Булочки без замеса
  • Тост с медом и маслом
  • Кукурузная каша
  • Картофель на завтрак с тушеным яйцом
  • Креветки и крупа

[/su_box]

Польза манной крупы для здоровья

  • Полезно для диабетиков: Низкое содержание холестерина и натрия
  • Помогает похудеть : Низкокалорийный. Он переваривается и всасывается в желудке и кишечнике медленнее. Следовательно, он дольше сохраняет чувство сытости, тем самым подавляя аппетит
  • Богат питательными веществами: богат углеводами, белком, железом
  • Антиоксиданты: Манная крупа содержит селен, который помогает укрепить иммунную систему

в чем разница между

манная крупа и манная крупа ?

Часто вы можете видеть, что манная крупа и манная крупа взаимозаменяемы. Это верно, потому что они оба относятся к одному и тому же. Однако не следует путать « манная мука , используемая для выпечки» с « манная каша ».

В чем разница между

манная крупа ( манная крупа) и манная мука ?

Мука из манной крупы, используемая для выпечки, в магазинах часто упоминается или маркируется как мука из твердых сортов пшеницы. Его цвет нежно-желтый. Тем не менее, манная крупа, используемая для каши, имеет бледно-белый цвет с коричневыми крапинками, и ее часто обозначают как манную крупу, но Фарина, манная каша, сливочная пшеница, солодовая мука принадлежат к этому семейству практически без различий по внешнему виду и вкусу. . Поэтому их все можно использовать для приготовления настоящей манной каши.

Можно ли использовать манную муку, используемую в выпечке, для манной каши?

Да, большое да! На самом деле, я предпочитаю использовать манную муку вместо манной крупы и их семейства (пшеничная каша, солодовая мука, сливочная пшеница), потому что получающаяся текстура просто потрясающая.

  • 1/2 стакана воды
  • 2,5 стакана молока комнатной температуры
  • 1/2 ч. ложки корицы
  • 1/2 стакана манной крупы
  • 2 ч.л. сливочного масла
  • 2 ч.л. меда или любого другого подсластителя по вкусу0006

Традиционная система США — метрическая система

  • В небольшую кастрюлю налейте воду, добавьте палочку корицы и доведите до кипения. Добавьте молоко, чтобы снизить температуру воды, затем медленно добавьте манную крупу, постоянно помешивая, чтобы предотвратить образование комочков.

  • Осторожно варите на медленном огне и часто помешивайте, чтобы каша не превратилась в кашу, пока манная крупа не станет мягкой с консистенцией каши.

  • Добавьте сливочное масло и варите, пока каша не приобретет желаемую консистенцию.

  • Подавайте, украсив фруктами, затем сбрызните медом или добавьте любой другой подсластитель.

https://www.youtube.com/watch?v=bQkMVaF7Tz4Видео не может быть загружено, т.к. JavaScript отключен: Завтрак Манная каша (https://www.youtube.com/watch?v=bQkMVaF7Tz4)

  • Не доводите воду до кипения после добавления молока. Пониженная температура жидкости позволит манке хорошо раствориться. Если жидкость довести до кипения, манная крупа может сразу свернуться и стать комковатой.

Калорийность: 263 ккал | Углеводы: 34 г | Белок: 10 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 27 мг | Натрий: 113 мг | Калий: 320 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 14 г | Витамин А: 415 МЕ | Кальций: 240 мг | Железо: 1,3 мг

Спасибо, что заглянули. Подключаемся!

Вы можете найти меня на Facebook и Instagram.   Я люблю поддерживать связь со всеми вами!

Если вы приготовите на завтрак манную кашу, я буду рад видеть фотографии ваших творений в Instagram и Facebook.  #cheflolaskitchen

Пудинг из манной крупы — Вкус кошерности

Перейти к рецепту

Пудинг из манной крупы, также известный как манная каша, является популярным завтраком в Израиле. Здесь мы называем это дийса, хотя технически это означает любую горячую кашу.

Это удивительно легкий горячий завтрак, которым можно наслаждаться холодным зимним утром.

Это также хорошая альтернатива овсяной муке, которую я часто использую на горячий завтрак в прохладные дни.

В детстве моя мама готовила пикантную версию манной каши.

Она готовит манную крупу так же, как и в этом рецепте, но не добавляет сахар и корицу, а просто добавляет соль.

Я узнал о сладкой версии, которая на самом деле более популярна, когда мой брат уехал в Хесдер.

В один из выходных он пришел домой и рассказал мне о том, как там, к ним добавляют корицу и сахар.

Это напомнило мне о том, как я люблю овсянку с корицей и коричневым сахаром. Излишне говорить, что я был внутри.

Наверное, именно эту версию обычно представляют себе, когда говорят о манной пудинге.

На самом деле очень напоминает рисовый пудинг.

Это единственный способ, которым я могу это сделать.

На самом деле, всякий раз, когда мы готовим дису, мы всегда должны делать сладкую и пикантную версии, чтобы все были довольны.

Другие дополнительные добавки включают фрукты, ягоды, шоколадную стружку и вообще все, что вы захотите.

Пудинг из манной крупы ели в Европе со времен Римской империи, и книга рецептов Апиция рекомендует миндаль, изюм и вино из изюма.

Полезна ли манная каша?

Пикантная версия, но если добавить сахар, чтобы сделать ее сладкой… не так уж и много.

В качестве более здоровой альтернативы попробуйте заменить сахар медом, настоящим кленовым сиропом или патокой.

Что лучше манка или овес?

Это личное предпочтение. Для меня это в основном сводится к тому, на что я нахожусь, потому что я думаю, что они оба восхитительны.

Время подготовки
5 минут

Время приготовления
15 минут

Общее время
20 минут

Ингредиенты

  • 2 чашки молока или молока без молочных продуктов*
  • 1 стакан воды
  • 1/3 стакана манной крупы
  • 1 столовая ложка сахара
  • Щепотка соли
  • Корица для посыпки, по желанию**

Инструкции

  1. В кастрюлю добавить молоко и воду и довести до кипения.
  2. Доведите до кипения и медленно добавьте манную крупу, помешивая, чтобы не было комочков.
  3. Добавьте сахар и соль. Смешайте, чтобы объединить.
  4. Варить, пока смесь не загустеет и не станет похожей на кашу.
  5. При желании посыпьте корицей.

Примечания

*Для более легкой версии я использую только 1/4 стакана молока, а остальное заменяю водой.