Каша с фруктами на завтрак: Овсяная каша с фруктами, пошаговый рецепт с фото

Каша с фруктами, пошаговый рецепт на 788 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Кукурузная каша с тыквой и грецкими орехами

Каша на завтрак — это прекрасно, сразу вспоминается детство! Тыкву можно закарамелизировать, а можно просто отварить. И если у вас есть время, дайте готовой каше настояться — каша это очень любит!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Каша с пряными яблоками

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Рисовая каша с корицей, медом и сухофруктами

Если любите жидкую кашу, добавляйте сухофрукты вместе с водой, в которой они варились. Готовую кашу можно посыпать любыми орехами.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Кукурузная каша с грушей, изюмом и клюквой

Клюква подойдет любая — и свежая, и вяленая.

Юлия Высоцкая

Реклама

Юлия Высоцкая

Приготовление

25 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Пищевая ценность порции

394

кКал

16%

Белки12 г
Жиры5 г
Углеводы80 г

% от дневной нормы

3 %

1 %

6 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

яблоко

0,3 кг

овсяные хлопья

90 г

курага

70 г

молоко 0.5%

250 мл

изюм белый

25 г

корица молотая

5 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Яблоки очистить от кожуры и удалить сердцевину с семечками. Порезать крупными ломтиками, положить в кастрюлю среднего размера, влить 50 мл кипяченой воды. Довести до кипения и томить под крышкой на слабом огне 10 минут.

Добавить курагу, изюм и корицу и кипятить еще 5 минут без крышки, пока яблоки не станут мягкими.

В другую кастрюлю насыпать хлопья, влить молоко и 350 мл кипяченой воды. Довести до кипения и варить на слабом огне, не закрывая крышкой, пока масса не загустеет.

Разложить кашу по тарелкам, а поверх нее — фрукты.

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

кашиварить, тушить«ем, бегу, живу»рецепт юлии высоцкойкашиавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Оригинальные закуски

Вкусная выпечка и десерты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Овсянка с фруктами в банке

Мука и различные крупы

Наименование продуктаСтакан (гр)Столовая ложка (гр)Чайная ложка (гр)
Мука картофельная200164
Мука пшеничная175154
Крупа манная200164
Крупа гречневая210205
Крупа перловая230256
Крупа пшеничная225205
Крупа пшенная225205
Крупа ячневая225205
Крупа овсяная170185
Крупа кукурузная180206
Крупа толокно140206
Овсяные хлопья — геркулес90123
Рис230205
Горох230205
Фасоль23020
Чечевица210

Молочные продукты

Наименование продуктаСтакан (гр)Столовая ложка (гр)Чайная ложка (гр)
Сливки250205
Молоко250205
Творог250207
Кефир, ряженка250185
Сметана2602511
Молоко сгущенное3003012
Молоко сухое1202010
Масло топлёное230205
Маргарин растопленный230154
Масло сливочное6030

Овощи и врукты

Наименование продуктаМелкий размер (гр)Средний размер (гр)Больший размер (гр)
Морковь2580140
Луковица3070110
Помидор5080150
Картофельный клубень4090140
Перец болгарский100
Перец чили, свежий152536
Чеснок, долька468
Огурец свежий30100150
Огурец солёный2590140
Огурец малосольный2590140
Баклажан200
Кабачок250
Свекла столовая80200350
Капуста белокочанная (кочан)40020003000
Капуста цветная (Брокколи)3507501500
Яблоко4080130
Груша4080130
Лимон45-50100180
Яйцо куриное406075

Ягоды

Наименование продуктаСтакан (гр)
Клубника120
Вишня, черешня130
Малина145
Крыжовник165
Смородина черная125
Смородина красная140
Шелковица155
Брусника110
Голубика160
Ежевика150
Клюква115
Черника160
Шиповник сушеный150

Сыпучие продукты

Наименование продуктаСтакан (гр)Столовая ложка (гр)Чайная ложка (гр)
Макароны мелкие (вермишель)230
Сахар-­песок220205
Сахарная пудра1902510
Сода питьевая2812
Сухари молотые, панировочные130123
Яичный порошок1002510
Соль320258
Желатин (порошок)155
Лимонная кислота258
Какао-порошок155
Кофе молотый207
Кофе растворимый62
Изюм16525
Яблоки сушенные70
Мак155154

Специи

Наименование продуктаЧайная ложка (гр)
Перец красный, молотый2
Перец черный, молотый5
Перец черный, горошек6
Перец душистый, горошек5
Горчица, порошок3
Корица, молотая8
Гвоздика, молотая3
Гвоздика, целая4

Жидкие продукты

Наименование продуктаСтакан (гр)Столовая ложка (гр)Чайная ложка (гр)
Сок фруктовый или овощной200205
Уксус200205
Вино столовое200205
Ликер200207
Масло растительное180185
Жир животный (топленое сало)205208
Белки яичные9 шт.
Желтки яичные10 шт.
Яйца целые, без скорлупы4 шт.
Мед280287
Варенье4520
Повидло3612
Джем4015
Пюре из свежих ягод2905017
Томатная паста210289
Томатный соус180258

Орехи

Наименование продуктаСтакан (гр)Столовая ложка (гр)Чайная ложка (гр)
Арахис очищенный140258
Миндаль1303010
Кедровые орешки110104
Мука пшеничная140154
Фундук1303010
Орехи грецкие, толченые90207

Рецепт полезной фруктовой каши: Как приготовить рецепт полезной фруктовой каши

Расширенный поиск

ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

    org/»>

  • Times Food
  • Рецепты
  • Полезная фруктовая каша

TNN

Обновлено: 4 января 2021 г., 18:48 IST

Ср. Рейтинг

0 Скорость

  • Общее время 30 м
  • Время подготовки 10 м
  • Калории 170

закладка Добавить в коллекцию

8 порций1 порция 2 порции 3 порции .4 порции. 6 порции 7 порций8 порции 9 порций10 порции 11 2 порции13 порции14 порции15. овсяные хлопья

  • 4 стакана молока
  • вода по необходимости
    • 1 стакан яблок
    • 2 столовые ложки сахарной пудры
    • 1/2 ч. Отдельно очистить и нарезать яблоки и бананы. Возьмите скороварку, поставьте ее на средний огонь и добавьте в нее сливочное масло. Как только масло растает, добавьте в кастрюлю дробленую пшеницу и готовьте 2 минуты. Затем добавьте в смесь овсяные хлопья и готовьте еще 3 минуты.

    • Шаг 2

      Теперь добавьте в скороварку достаточное количество воды и молока. Накройте скороварку крышкой и дайте смеси готовиться, пока не услышите 2 свистка. После этого дайте смеси отдохнуть, пока в скороварке не появится пар.

    • Шаг 3

      Добавьте сахар, затем корицу. Хорошо перемешайте и переложите смесь в миску. Охладите его в течение 60 минут.

    • Шаг 4

      Перед подачей кашу украсьте нарезанными фруктами (см. шаг 1) и наслаждайтесь удивительным вкусом!

    ПОДПИСАТЬСЯ СЕЙЧАС

    Понравилась наша коллекция рецептов?

    Подпишитесь, чтобы получать простые рецепты на свой почтовый ящик

    Подписываясь на информационный бюллетень, вы подтверждаете нашу политику конфиденциальности

    Рекламные истории

    ПОДПИСАТЬСЯ СЕЙЧАС

    Понравилась наша коллекция рецептов?

    Подпишитесь, чтобы получать простые рецепты на свой почтовый ящик

    Подписываясь на информационный бюллетень, вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности

    Аналогичные рецепты

    • Namkeen Daliya

      30m

    • Ризотто грибов с потрескавшейся пшеницей

      40m

    • LAPSI
    • 9000

    • SALAD
    • 000 9000 9004 9004 9004. 1004. 9004

    9004 9004 9004.1004. 9004 9004 9004. With Fruit Recipe

    Овсяная каша — мой новый любимый горячий завтрак. Он имеет более плотную текстуру, чем овсяные хлопья или овсяные хлопья, и действительно прилипает к ребрам. Но на приготовление этой вкусной каши уходит от 25 до 30 минут — не то, что вам нужно, когда вы пытаетесь выйти за дверь. Поэтому я делаю партию, которой хватит на несколько дней; он хорошо хранится в холодильнике, и вы можете аккуратно разогревать небольшие порции на плите или в микроволновой печи. Вы также можете заморозить эту овсянку в формочках для льда. Эту идею мне подсказала диетолог-онколог Мария С. Романо. Она предоставила рецепт, на основе которого этот рецепт был адаптирован для программы фермерского рынка «Ешьте здоровую, покупайте с умом» в Медицинском центре Монтефиоре в Бронксе.

    Реклама


    Выход: 4 порции

    • 2Cups Water
    • 2CUPS с низким содержанием жира
    • . 4 столовые ложки сухофруктов, таких как изюм, нарезанная курага, сушеная клюква
    • 1–2 чайные ложки кленового сиропа, сиропа агавы, меда или коричневого сахара (больше по вкусу)
    • Свежие фрукты (например, нарезанные кубиками яблоки и груши, по желанию)

    Руководство по замене ингредиентов

    1. Шаг 1

      Смешайте воду, молоко и соль в большой тяжелой кастрюле и доведите до кипения. Медленно добавьте овсяные хлопья, постоянно помешивая. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 15 минут, время от времени помешивая деревянной ложкой. Добавьте сливочное масло, сухофрукты и подсластитель. Накройте крышкой и продолжайте варить еще 10-15 минут, часто помешивая, чтобы хлопья не прилипали ко дну кастрюли, пока овсяные хлопья не станут мягкими, а смесь не станет кремообразной. Подавайте с добавлением фруктов, если хотите, или охладите и разогрейте по желанию. Или заморозить следующим образом:

    2. Шаг 2

      Застелите формочки для льда пластиковой пленкой. Наполните каждый кубик овсянкой, накройте полиэтиленовой пленкой и заморозьте. После заморозки достаньте кубики из лотка для льда и заморозьте в полиэтиленовом пакете. Для каждой порции разморозьте три или четыре кубика в микроволновой печи на режиме разморозки. При желании добавьте еще теплого молока.

    Совет

    • Предварительная подготовка: Приготовленная овсяная каша хранится в холодильнике в течение пяти дней, ее можно разогреть на плите или в микроволновой печи.
      Хотя мои овсяные хлопья поставляются в контейнере с инструкциями по приготовлению их в микроволновой печи, я не нахожу результаты удовлетворительными. У овсянки нет времени, необходимого ей для набухания и выделения крахмала в жидкость, поэтому жидкость никогда не становится кремообразной, а овсянка не размягчается должным образом. Лучший способ сэкономить время — замочить овес на ночь. Доведите до кипения 2 стакана воды. Смешайте овсяные хлопья и соль в миске и залейте водой. Оставьте на ночь. Утром доведите молоко до кипения в большой кастрюле и добавьте овсяные хлопья и оставшуюся в миске жидкость. Добавьте оставшиеся ингредиенты и варите 15 минут до кремообразного состояния, часто помешивая.
      С Мартой Роуз Шульман можно связаться по адресу martha-rose-shulman.com.

    1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Заметок пока нет.