Содержание
Каша с фруктами, пошаговый рецепт на 788 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Кукурузная каша с тыквой и грецкими орехами
Каша на завтрак — это прекрасно, сразу вспоминается детство! Тыкву можно закарамелизировать, а можно просто отварить. И если у вас есть время, дайте готовой каше настояться — каша это очень любит!
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Каша с пряными яблоками
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Рисовая каша с корицей, медом и сухофруктами
Если любите жидкую кашу, добавляйте сухофрукты вместе с водой, в которой они варились. Готовую кашу можно посыпать любыми орехами.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Кукурузная каша с грушей, изюмом и клюквой
Клюква подойдет любая — и свежая, и вяленая.
Юлия Высоцкая
Реклама
Юлия Высоцкая
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
2 персоны
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!
Пищевая ценность порции
394
кКал
16%
Белки | 12 г |
Жиры | 5 г |
Углеводы | 80 г |
% от дневной нормы
3 %
1 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
яблоко | 0,3 кг |
овсяные хлопья | 90 г |
курага | 70 г |
молоко 0.5% | 250 мл |
изюм белый | 25 г |
корица молотая | 5 г |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Яблоки очистить от кожуры и удалить сердцевину с семечками. Порезать крупными ломтиками, положить в кастрюлю среднего размера, влить 50 мл кипяченой воды. Довести до кипения и томить под крышкой на слабом огне 10 минут.
Добавить курагу, изюм и корицу и кипятить еще 5 минут без крышки, пока яблоки не станут мягкими.
В другую кастрюлю насыпать хлопья, влить молоко и 350 мл кипяченой воды. Довести до кипения и варить на слабом огне, не закрывая крышкой, пока масса не загустеет.
Разложить кашу по тарелкам, а поверх нее — фрукты.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
кашиварить, тушить«ем, бегу, живу»рецепт юлии высоцкойкашиавторская кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Оригинальные закуски
Вкусная выпечка и десерты
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Овсянка с фруктами в банке
Мука и различные крупы
Наименование продукта | Стакан (гр) | Столовая ложка (гр) | Чайная ложка (гр) |
Мука картофельная | 200 | 16 | 4 |
Мука пшеничная | 175 | 15 | 4 |
Крупа манная | 200 | 16 | 4 |
Крупа гречневая | 210 | 20 | 5 |
Крупа перловая | 230 | 25 | 6 |
Крупа пшеничная | 225 | 20 | 5 |
Крупа пшенная | 225 | 20 | 5 |
Крупа ячневая | 225 | 20 | 5 |
Крупа овсяная | 170 | 18 | 5 |
Крупа кукурузная | 180 | 20 | 6 |
Крупа толокно | 140 | 20 | 6 |
Овсяные хлопья — геркулес | 90 | 12 | 3 |
Рис | 230 | 20 | 5 |
Горох | 230 | 20 | 5 |
Фасоль | 230 | 20 | — |
Чечевица | 210 | — | — |
Молочные продукты
Наименование продукта | Стакан (гр) | Столовая ложка (гр) | Чайная ложка (гр) |
Сливки | 250 | 20 | 5 |
Молоко | 250 | 20 | 5 |
Творог | 250 | 20 | 7 |
Кефир, ряженка | 250 | 18 | 5 |
Сметана | 260 | 25 | 11 |
Молоко сгущенное | 300 | 30 | 12 |
Молоко сухое | 120 | 20 | 10 |
Масло топлёное | 230 | 20 | 5 |
Маргарин растопленный | 230 | 15 | 4 |
Масло сливочное | — | 60 | 30 |
Овощи и врукты
Наименование продукта | Мелкий размер (гр) | Средний размер (гр) | Больший размер (гр) | |
Морковь | 25 | 80 | 140 | |
Луковица | 30 | 70 | 110 | |
Помидор | 50 | 80 | 150 | |
Картофельный клубень | 40 | 90 | 140 | |
Перец болгарский | — | 100 | — | |
Перец чили, свежий | 15 | 25 | 36 | |
Чеснок, долька | 4 | 6 | 8 | |
Огурец свежий | 30 | 100 | 150 | |
Огурец солёный | 25 | 90 | 140 | |
Огурец малосольный | 25 | 90 | 140 | |
Баклажан | — | 200 | — | |
Кабачок | — | 250 | — | |
Свекла столовая | 80 | 200 | 350 | |
Капуста белокочанная (кочан) | 400 | 2000 | 3000 | |
Капуста цветная (Брокколи) | 350 | 750 | 1500 | |
Яблоко | 40 | 80 | 130 | |
Груша | 40 | 80 | 130 | |
Лимон | 45-50 | 100 | 180 | |
Яйцо куриное | 40 | 60 | 75 |
Ягоды
Наименование продукта | Стакан (гр) |
Клубника | 120 |
Вишня, черешня | 130 |
Малина | 145 |
Крыжовник | 165 |
Смородина черная | 125 |
Смородина красная | 140 |
Шелковица | 155 |
Брусника | 110 |
Голубика | 160 |
Ежевика | 150 |
Клюква | 115 |
Черника | 160 |
Шиповник сушеный | 150 |
Сыпучие продукты
Наименование продукта | Стакан (гр) | Столовая ложка (гр) | Чайная ложка (гр) |
Макароны мелкие (вермишель) | 230 | — | — |
Сахар-песок | 220 | 20 | 5 |
Сахарная пудра | 190 | 25 | 10 |
Сода питьевая | — | 28 | 12 |
Сухари молотые, панировочные | 130 | 12 | 3 |
Яичный порошок | 100 | 25 | 10 |
Соль | 320 | 25 | 8 |
Желатин (порошок) | — | 15 | 5 |
Лимонная кислота | — | 25 | 8 |
Какао-порошок | — | 15 | 5 |
Кофе молотый | — | 20 | 7 |
Кофе растворимый | — | 6 | 2 |
Изюм | 165 | 25 | — |
Яблоки сушенные | 70 | — | — |
Мак | 155 | 15 | 4 |
Специи
Наименование продукта | Чайная ложка (гр) |
Перец красный, молотый | 2 |
Перец черный, молотый | 5 |
Перец черный, горошек | 6 |
Перец душистый, горошек | 5 |
Горчица, порошок | 3 |
Корица, молотая | 8 |
Гвоздика, молотая | 3 |
Гвоздика, целая | 4 |
Жидкие продукты
Наименование продукта | Стакан (гр) | Столовая ложка (гр) | Чайная ложка (гр) |
Сок фруктовый или овощной | 200 | 20 | 5 |
Уксус | 200 | 20 | 5 |
Вино столовое | 200 | 20 | 5 |
Ликер | 200 | 20 | 7 |
Масло растительное | 180 | 18 | 5 |
Жир животный (топленое сало) | 205 | 20 | 8 |
Белки яичные | 9 шт. | — | — |
Желтки яичные | 10 шт. | — | — |
Яйца целые, без скорлупы | 4 шт. | — | — |
Мед | 280 | 28 | 7 |
Варенье | — | 45 | 20 |
Повидло | — | 36 | 12 |
Джем | — | 40 | 15 |
Пюре из свежих ягод | 290 | 50 | 17 |
Томатная паста | 210 | 28 | 9 |
Томатный соус | 180 | 25 | 8 |
Орехи
Наименование продукта | Стакан (гр) | Столовая ложка (гр) | Чайная ложка (гр) |
Арахис очищенный | 140 | 25 | 8 |
Миндаль | 130 | 30 | 10 |
Кедровые орешки | 110 | 10 | 4 |
Мука пшеничная | 140 | 15 | 4 |
Фундук | 130 | 30 | 10 |
Орехи грецкие, толченые | 90 | 20 | 7 |
Рецепт полезной фруктовой каши: Как приготовить рецепт полезной фруктовой каши
Расширенный поиск
ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ
TNN
Обновлено: 4 января 2021 г., 18:48 IST
Ср. Рейтинг
0 Скорость
- Общее время 30 м
- Время подготовки 10 м
- Калории 170
закладка Добавить в коллекцию
8 порций1 порция 2 порции 3 порции .4 порции. 6 порции 7 порций8 порции 9 порций10 порции 11 2 порции13 порции14 порции15. овсяные хлопья
- 1 стакан яблок
- 2 столовые ложки сахарной пудры
- 1/2 ч. Отдельно очистить и нарезать яблоки и бананы. Возьмите скороварку, поставьте ее на средний огонь и добавьте в нее сливочное масло. Как только масло растает, добавьте в кастрюлю дробленую пшеницу и готовьте 2 минуты. Затем добавьте в смесь овсяные хлопья и готовьте еще 3 минуты.
Шаг 2
Теперь добавьте в скороварку достаточное количество воды и молока. Накройте скороварку крышкой и дайте смеси готовиться, пока не услышите 2 свистка. После этого дайте смеси отдохнуть, пока в скороварке не появится пар.
Шаг 3
Добавьте сахар, затем корицу. Хорошо перемешайте и переложите смесь в миску. Охладите его в течение 60 минут.
Шаг 4
Перед подачей кашу украсьте нарезанными фруктами (см. шаг 1) и наслаждайтесь удивительным вкусом!
ПОДПИСАТЬСЯ СЕЙЧАС
Понравилась наша коллекция рецептов?
Подпишитесь, чтобы получать простые рецепты на свой почтовый ящик
Подписываясь на информационный бюллетень, вы подтверждаете нашу политику конфиденциальности
Рекламные истории
ПОДПИСАТЬСЯ СЕЙЧАС
Понравилась наша коллекция рецептов?
Подпишитесь, чтобы получать простые рецепты на свой почтовый ящик
Подписываясь на информационный бюллетень, вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности
Аналогичные рецепты
- Namkeen Daliya
30m
- Ризотто грибов с потрескавшейся пшеницей
40m
- LAPSI
- SALAD
9000
000 9000 9004 9004 9004. 1004. 9004
9004 9004 9004.1004. 9004 9004 9004. With Fruit Recipe
Овсяная каша — мой новый любимый горячий завтрак. Он имеет более плотную текстуру, чем овсяные хлопья или овсяные хлопья, и действительно прилипает к ребрам. Но на приготовление этой вкусной каши уходит от 25 до 30 минут — не то, что вам нужно, когда вы пытаетесь выйти за дверь. Поэтому я делаю партию, которой хватит на несколько дней; он хорошо хранится в холодильнике, и вы можете аккуратно разогревать небольшие порции на плите или в микроволновой печи. Вы также можете заморозить эту овсянку в формочках для льда. Эту идею мне подсказала диетолог-онколог Мария С. Романо. Она предоставила рецепт, на основе которого этот рецепт был адаптирован для программы фермерского рынка «Ешьте здоровую, покупайте с умом» в Медицинском центре Монтефиоре в Бронксе.
Реклама
Выход: 4 порции
- 2Cups Water
- 2CUPS с низким содержанием жира
- . 4 столовые ложки сухофруктов, таких как изюм, нарезанная курага, сушеная клюква
- 1–2 чайные ложки кленового сиропа, сиропа агавы, меда или коричневого сахара (больше по вкусу)
- Свежие фрукты (например, нарезанные кубиками яблоки и груши, по желанию)
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Смешайте воду, молоко и соль в большой тяжелой кастрюле и доведите до кипения. Медленно добавьте овсяные хлопья, постоянно помешивая. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 15 минут, время от времени помешивая деревянной ложкой. Добавьте сливочное масло, сухофрукты и подсластитель. Накройте крышкой и продолжайте варить еще 10-15 минут, часто помешивая, чтобы хлопья не прилипали ко дну кастрюли, пока овсяные хлопья не станут мягкими, а смесь не станет кремообразной. Подавайте с добавлением фруктов, если хотите, или охладите и разогрейте по желанию. Или заморозить следующим образом:
Шаг 2
Застелите формочки для льда пластиковой пленкой. Наполните каждый кубик овсянкой, накройте полиэтиленовой пленкой и заморозьте. После заморозки достаньте кубики из лотка для льда и заморозьте в полиэтиленовом пакете. Для каждой порции разморозьте три или четыре кубика в микроволновой печи на режиме разморозки. При желании добавьте еще теплого молока.
Совет
- Предварительная подготовка: Приготовленная овсяная каша хранится в холодильнике в течение пяти дней, ее можно разогреть на плите или в микроволновой печи.
Хотя мои овсяные хлопья поставляются в контейнере с инструкциями по приготовлению их в микроволновой печи, я не нахожу результаты удовлетворительными. У овсянки нет времени, необходимого ей для набухания и выделения крахмала в жидкость, поэтому жидкость никогда не становится кремообразной, а овсянка не размягчается должным образом. Лучший способ сэкономить время — замочить овес на ночь. Доведите до кипения 2 стакана воды. Смешайте овсяные хлопья и соль в миске и залейте водой. Оставьте на ночь. Утром доведите молоко до кипения в большой кастрюле и добавьте овсяные хлопья и оставшуюся в миске жидкость. Добавьте оставшиеся ингредиенты и варите 15 минут до кремообразного состояния, часто помешивая.
С Мартой Роуз Шульман можно связаться по адресу martha-rose-shulman.com.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет.