Каши на завтрак для пп: ТОП-20 диетических рецептов ПП завтрака для похудения

Каша-пудинг из поленты — пошаговый рецепт с фото

углеводы
3,43
грамм

Белки
3,43
грамм

жиры
23,02
грамм

калории
324
кКал

Cложность

4

Кухня

Итальянская

Предпочтение

Просто и вкусно

Кухонная техника

Нож
Блендер
Миксер

Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл

Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.

Лови промокод!

* Акции действует до 30 сентября 2022

VS28A6

Ингредиенты

на

порции

Полента

150
г

Молоко

500
мл

Сахар

1
ч.л.

Соль

щепотка

Грецкие орехи

2
шт

Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик

Выбрать все

Заказать продукты

Юлия Яковлева

Автор рецепта

Завтрак может быть не только вкусным, но и полезным и быстрым. Всего 5 минут и каша-пудинг у вас на столе!

Полента — это традиционный продукт итальянской кухни из кукурузной муки. Исторически полента — это еда для бедняков, крестьян и монахов, ведь кукурузная мука — очень доступный продукт, демократичный и что немаловажно — полезный, питательный и богатый минералами. Не удивительно, что это была любимая каша бедняков. Конечно, потом в поленту стали добавлять овощи, грибы, морепродукты, мясо — да что угодно, и блюдо значительно преобразилось. Сегодня поленту готовят в качестве гарнира, каш, основных блюд и даже десертных пудингов. Поленту запекают, придумывают к ней соусы и подают вместо хлеба! Вариантов приготовления существует множество.

Каша-пудинг из поленты готовится очень просто и быстро. Это отличный завтрак, заряжающий медленными углеводами и пользой на весь день!

Инструкция

1. Молоко довести до кипения. Постоянно помешивая, всыпать поленту и варить в течение 3 минут. Постоянно помешивать кашу — важно, иначе она начнет собираться в комки. Добавить сахар и соль, перемешать. Снять с огня.

2. Грецкий орех мелко порезать ножом. Кашу-пудинг разложить в тарелки и украсить орехом.

P.S. Приятного аппетита

Результат

Завтрак может быть не только вкусным, но и полезным и быстрым. Всего 5 минут и полезная и вкусная каша-пудинг у вас на столе.

Категории рецепта

Блюда из кукурузной крупы
Блюда из кукурузы
Каши
Кукурузная каша
Молочные каши
Мамалыга
Пудинг
Постные блюда
Рецепты приготовления завтраков
Кухни мира — рецепты
Рецепты блюд итальянской кухни
Рецепты правильного питания
Рецепты вегетарианских блюд
Это любят дети
Успеть за полчаса
Всё гениальное просто
Рецепты завтраков ПП
Рецепты завтраков для детей
Рецепты постных каш

Подписка успешно оформлена!

Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора

ок

Подписаться на рецепты автора

Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь

Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail

E-mail

Отправить

Наш официальный партнер

Похожие рецепты

МА

Картофельный суп

Автор: Маргарита Абрамова

более 90 минут

Сливовое варенье

Автор: Юлия Мухачева

до 30 мин

Чиа пудинг с малиной

Автор: Юлия Мухачева

от 30 до 60 минут

Шоколадный бисквитный медовик

Автор: Юлия Мухачева

Другие рецепты автора

МА

Картофельный суп

Автор: Маргарита Абрамова

более 90 минут

Сливовое варенье

Автор: Юлия Мухачева

до 30 мин

Чиа пудинг с малиной

Автор: Юлия Мухачева

от 30 до 60 минут

Шоколадный бисквитный медовик

Автор: Юлия Мухачева


Еще

Автор

Юлия Яковлева

Автор рецепта

Наш официальный партнер

По утрам каша… Чем заменить?

Питание бывает разное – раздельное, сбалансированное, вегетарианское, рациональное, традиционное и прочее-прочее. Каждый сам выбирает себе стиль питания.

Если человек никогда не сидел на диете, он все равно рано или поздно задумывается о питании, как неотъемлемой части здорового образа жизни. Отлично, если окружающие его люди придерживаются здорового питание (особенно это касается примеров в детском возрасте), в противном случае, человек, решивший питаться правильно, сталкивается с проблемой преодоления своих привычек.

Практически каждый человек знает основные принципы здорового питания, мы все пытаемся придерживаться определенных правил, но чаще мы находимся под влиянием различных заблуждений и суждений о том или ином стиле питания. Да и привычки, которые мы приобрели в детстве, оказывают наивысшее давление в выборе тех или иных продуктов.

Почему дети так не любят каши? Практически у всех первая реакция на дегустацию столь важного блюда – негативная. Почему? Однако спустя какое-то время, ребенок привыкает к каше, и она уже не кажется ему такой невкусной. А теперь вспомните себя: Вы привыкли завтракать бутербродами, но в голове все равно сидит пунктик, что пора бы начинать питаться правильно и по утрам есть кашу… но каждый раз откладываете ее приготовление. Почему? Быть может, каша не такой уж полезный продукт? Вредны ли каши?

Конечно, в сравнении с другими заботливо приготовленными шедеврами: сосиски гриль, жареная курочка, яичница и прочими кулинарными изысками, каша выглядит блюдом из зоны здорового питания. Но почему же наш организм  (и детский в том числе) не изъявляет огромного рвения употребить сие блюдо?

Как обычно мы готовим кашу? Ясное дело на молоке. А из чего готовим? Из круп, купленных в магазинах…  шлифованных, пропаренных, прожаренных… Промышленной производство стремиться максимально сэкономить нам время, и предлагает нашему вниманию даже  моментальные каши…

Что полезного может остаться в шлифованной и пропаренной крупе??? И вот тут-то стоит задать себе вопрос: вредны ли каши? Сваренная каша из такой крупы не более чем безжизненная масса, которая поможет получить нам калории, но никак не полезные вещества, витамины и минералы.

 Знаете ли вы, что каша, сваренная на молоке, вообще не усваивается? Нашему организму, ой, как тяжело переваривать все, что попадает в наш организм с молоком, так как молоко образует пленку, которая в свою очередь препятствует усвоению других продуктов.

Но привычки сильнее, и мы продолжаем уверять себя, что каша – это замечательный продукт здорового питания. Очень сложно приготовить себе кашу на воде, ведь всю жизнь нас кормили и убеждали, что каша должна быть на молоке, именно тогда, она станет питательной и полезной. Однако, наш организм так не думает и упорно продолжает искать удобные моменты, чтобы избежать употребления данного блюда.

Крупы, сваренные в качестве гарнира, отлично утолять голод, а употребление круп отдельно от мяса, позволит организму извлечь максимальное количество питательных веществ.

Выбирая между макаронами, жареной картошкой и крупами, лучше отдать предпочтение последним. Как извлечь из круп максимальную пользу?

  • Готовить их на воде.
  • Готовить их правильно, то есть в правильных пропорциях воды и крупы, а также соблюдая временные рамки.
  • Употреблять их отдельно от мяса, лучше с большим количеством зелени.
  • Идеальный вариант: не варить, а проращивать.

Последний пункт очень тяжел для восприятия, так как наши привычки питания не дадут понять его, ведь всю жизнь крупы варили, зачем проращивать? Приготовить кашу можно с закрытым глазами, а вот прорастить… тут понадобиться некоторое терпение, которое не всем хватает.

Всю жизнь мы ели каши по утрам, так как это питательный, сытный завтрак. Съев кашу на завтрак, человек еще долго не захочет ничего есть. Но как он будет себя чувствовать? Наверняка, вы сталкивались с ситуацией, когда утром не хочется есть, но в голове сидит «надо» и мы послушно, на автопилоте, практически во сне, идем и едим кашу или еще чего-нибудь более жирное и жареное ;)… А потом тяжесть… желание опять вернуться в постель… бросание в пот… тошнота…

Зачем нужен такой завтрак? Каши по утрам, возможно  и хороши, но при условии, что вы успели проголодаться. Многие же завтракают, едва открыв глаза, так как каждая минута на счету.

Чем можно заменить кашу по утрам? Бутерброды, яичница, блины, творог, фрукты, овощи, мясо? Больше половины перечисленного будет вызывать такую же тяжесть в животе, как и каша… Мы просыпаемся каждое утро, чтобы начать какое-нибудь важное дело, для этого нам нужны энергия и вдохновение. Но где их взять, когда нам снова хочется спать, а в животе мы чувствуем дискомфорт?

Возможно ли употребление фруктов на завтрак? Фрукты??? Нет, разве ими можно насытиться? Так думают многие, потому что ими руководит их привычка. Привычка к чувству тяжести после каждого приема пищи… Мы так привыкли к тяжести, что считаем, что недостаточно наелись, если не испытываем её. Поэтому идея заменить кашу или что-либо другое на фрукты по утрам вызывает у нас неодобрение и сомнение. Может быть овощи?

Если все-таки эта статья заставит кого-нибудь задуматься, приведу еще несколько аргументов в пользу фруктов на завтрак. 🙂

Фрукты – это живые витамины, никто спорить не станет. В среднем сколько раз в день современный человек употребляет их?  Думаю, не много. Опять-таки мы привыкли считать фрукты – десертом. Фрукты – это что-то вроде лакомства, как можно заменить фруктами полноценный прием пищи, в частности завтрак? Повторю, думать так – это заблуждение, всего лишь привычка нашего питания, мы ведь не пробовали питаться по-другому, и подобные идеи вызывают у нас  лишь негативное восприятие.

В современном ритме жизни, времени на употребление фруктов совсем не остается: завтрак – обед – ужин, между которыми чаепития с друзьями и кофе с сослуживцами, перекусы различными снэками… . Фрукты в лучшем случае идут на десерт…  В связи с этим утро – это отличное время дня для употребления фруктов, причем в большом количестве. 😉 Представляете, какое огромное спасибо скажет вам ваш организм спустя какое-то время. 🙂

Попробуйте! Поменять привычки питания никогда не поздно, вы ведь всегда сможете вернуться к привычному завтраку и тяжести в животе по утрам ;)…

Трудность, с которой вы можете столкнуться – чувство пустоты, так как ничего не надо готовить… Привычка — готовить себе завтрак плотно вошла в повседневную жизнь, а тут фрукты – жуй да глотай, может возникнуть чувство, как будто чего-то не хватает.

Поэтому первое время можно готовить и фрукты :), измельчая их в блэндере. Добавляйте к перемолотой массе отруби и различные семена, орехи и сухофрукты. Кстати, такая вот фруктовая каша очень похожа внешне на обычную кашу, но в 100% раз полезнее. А крупы оставьте на другие приемы пищи, в качестве основного блюда, и обязательно с зеленью.  😉

Приятного вам будущего аппетита 🙂

Управление диабетом.

Может ли помочь растительная диета? + Hippie Porridge

Если вы писали по электронной почте Clean Food Dirty Girl за последние пару лет, скорее всего, я ответил вам. Как менеджер виртуального офиса для CFDG, я отвечаю за электронную почту, улучшаю наши системы и работаю с нашей замечательной командой, чтобы все работало гладко. Я также учусь на втором курсе магистерской программы по питанию человека. Сегодня я рискну сыграть роль, в которую одновременно нервничаю и взволнована.

В конце 2019 года Молли предложила подписчикам плана питания из нашего сообщества ответить, соблюдали ли они наши планы питания на основе цельных пищевых продуктов и улучшились ли у них определенные лабораторные показатели, называемые HbA1c (подробнее об этом чуть позже).

В этом посте я подготовлю почву для серии интервью в блоге, основанных на многочисленных ответах, которые получила Молли. Несмотря на анекдотический характер, серия интервью важна из-за понимания того, как следовать последовательному плану питания на основе цельных пищевых растений (WFPB), который включает разнообразие ингредиентов, без учета соотношения макронутриентов (белков, жиров и углеводов) и несмотря на то, что он не разработан для лечения диабета или любого другого заболевания, все же может оказать положительное влияние на диабет и управление диабетом.

Мы надеемся, что эта серия вдохновит читателей поговорить со своими врачами и другими медицинскими работниками о том, как переход на диету, состоящую из цельных растительных продуктов, может повлиять на их состояние здоровья.

Мы также надеемся, что эта серия вдохновит медицинских работников на то, чтобы они захотели узнать больше о принципах питания, основанных на цельных продуктах питания, чтобы они были оснащены для поощрения и поддержки пациентов, которые заинтересованы в изменении своего питания.

Если вы принимаете лекарства и решили попробовать диету WFPB, важно заранее сообщить своему врачу, что вы делаете. Изменение того, что вы едите, может оказать немедленное влияние на ваш метаболизм, и ваши лекарства могут потребовать быстрой корректировки. Если вы будете информировать своего врача, чтобы он мог помочь вам с корректировкой лекарств, это поможет вам безопасно ориентироваться.

Несмотря на то, что это сложное заболевание, по своей сути диабет является проблемой инсулина: либо вы не вырабатываете инсулин (или недостаточно) — это известно как дефицит инсулина . Или ваши клетки не реагируют на инсулин должным образом — резистентность к инсулину (Nahikian-Nelms &sucher, 2020, стр. 491-492).

Инсулин — это гормон, вырабатываемый поджелудочной железой. Он действует как ключ к проникновению глюкозы, циркулирующей в нашей крови, в клетки (Greger, 2017). Глюкоза в крови в основном поступает из углеводов (также известных как углеводы), но даже белок и жир в пище, которую мы едим, могут быть преобразованы в нашем организме в глюкозу. Углеводы могут быть простыми или сложными (много простых углеводов, связанных вместе).

Когда мы едим пищу, содержащую углеводы, она расщепляется на простые углеводы, такие как глюкоза, которые мы усваиваем. Когда мы не едим и наш запас глюкозы иссякает, наша печень вмешивается, чтобы вырабатывать глюкозу, чтобы поддерживать работу организма (Lieberman, Marks, & Peet, 2013, стр. 562-563).

В случае диабета 1 типа поджелудочная железа не вырабатывает инсулин, поэтому возникает дефицит инсулина. В случае диабета 2 типа клетки устойчивы к инсулину. В обоих случаях глюкоза накапливается в крови до уровней, которые считаются выше нормы. Нехорошо постоянно иметь повышенный уровень глюкозы в крови (Национальные институты здравоохранения, 2016).

Если вы когда-либо работали со старым добрым белым сахаром, то знаете, что когда он намокнет, он превратится в липкую массу. Сахар состоит из глюкозы (и другого простого углевода, называемого фруктозой) (Национальный центр биотехнологической информации, nd). Наличие большого количества липкой глюкозы, застрявшей в вашей крови, вместо того, чтобы попасть в клетки, где она будет использоваться для поддержания вашего тела, означает повреждение ваших кровеносных сосудов и органов.

Как вы можете себе представить, высокий уровень глюкозы в крови, при котором ее некуда девать, вызывает особую тревогу в случае беременности (гестационного диабета), когда можно нанести ущерб растущему плоду (Nahikian-Nelms &sucher, 2020, p. 517-518).

Теперь, когда я упомянул три типа диабета, остальная часть этого поста написана с точки зрения диабета 2 типа.

Как узнать, есть ли у вас диабет? Есть шанс, что вы не узнаете сразу. В Национальном статистическом отчете по диабету (Центры по контролю и профилактике заболеваний, 2017 г.) подсчитано, что из всех людей, страдающих диабетом в Соединенных Штатах, почти четверть не знает, что он у них есть. Это связано с тем, что повышенный уровень глюкозы в крови не приводит к заметным симптомам до тех пор, пока он не станет сверхвысоким или пока ущерб не накапливается в течение многих лет.

Одним из распространенных тестов, используемых для диагностики диабета, является измерение, называемое гемоглобином A1c (он же гликозилированный гемоглобин, или HbA1c для краткости, или A1C для краткости) (Nahikian-Nelms &sucher, 2020, стр. 494). Не вдаваясь в технические подробности… вы можете сказать «гликозилированный» и подумать: «Почему часть этого слова звучит как «глюкоза»». И, вы правы! Гликозилирование — это научный способ сказать, что глюкоза застряла… в случае A1C глюкоза застряла в гемоглобине.

Если вы не знакомы со словом гемоглобин, то это просто обычные красные кровяные тельца, да, клетки, которые придают цвет вашей крови и переносят кислород из легких в клетки по всему телу. Любой одиночный эритроцит, скорее всего, будет циркулировать по вашей кровеносной магистрали в течение нескольких месяцев. Подобно жукам на лобовом стекле, глюкоза крови со временем присоединяется к гемоглобину. Чем выше концентрация глюкозы в крови, тем больше глюкозы связывается с клетками крови и тем выше будет уровень A1C.

Теперь, если вам случится измерить уровень A1C и ваш врач определит, что он выше, чем должен быть, он поговорит с вами о лечении диабета и снижении уровня A1C. В зависимости от того, насколько высок ваш уровень A1C, вам могут порекомендовать устранить повреждения и принять лекарства.

Вас могут направить к различным медицинским специалистам, специализирующимся на лечении диабета, которые рассмотрят вашу историю болезни и помогут вам научиться правильно принимать лекарства и внести коррективы в образ жизни, например есть то, что они считают более здоровой пищей, и больше двигаться. Идея состоит в том, чтобы улучшить реакцию ваших клеток на инсулин и, как следствие, снизить уровень сахара в крови как можно ближе к нормальным концентрациям.

Предоставленное медицинское руководство подпадает под стандарты лечения, основанные на опубликованных научных данных, которые показывают, что эти стандарты помогают улучшить уровень A1C (а также улучшить другие показатели), тем самым замедляя прогрессирование диабета.

Здесь все становится интереснее.

Допустим, у вас диагностирован диабет. Рекомендации, которые помогут вам справиться с диабетом, включают следующее:

  • Принимайте лекарства и/или инсулин в соответствии с предписаниями врача.
  • Посещайте учебные занятия, чтобы узнать о лечении диабета и о том, как контролировать уровень глюкозы в крови, что особенно важно, если вам прописан инсулин.
  • Изучите довольно сложную систему «углеводного обмена» (также известную как подсчет углеводов) для планирования приемов пищи на основе группировки продуктов по макроэлементам и размеру порции (списки подсчета углеводов и обмена, n. d.).

Итак, чем ты занимаешься?

Часть с лекарствами и инсулином ясна: вы слушаете своего врача. И, надеюсь, вы воспользуетесь любым доступным образованием, чтобы понять свой диагноз и иметь наилучшие шансы замедлить прогрессирование диабета.

Часть с едой должна быть реализована вами. Вы можете носить с собой справочник продуктов (или, может быть, вы устанавливаете приложение на свой телефон), чтобы вы могли посмотреть, что вы планируете есть на каждый прием пищи. Может быть, вы действительно хорошо умеете считать, и система отлично работает для вас. Или, может быть, вы немного расслабитесь и начнете догадываться. Может быть, вы пытаетесь есть одно и то же изо дня в день, чтобы это не было так сложно. Или, может быть, вы выберете проверенные и проверенные продукты и начнете полагаться на упакованные продукты, в которых четко указано, сколько белков, жиров и углеводов содержится в порции.

Одно можно сказать наверняка, карбофобия наступает быстро. Если вы не делаете ничего другого, вы думаете: «Я должен избегать углеводов».

С одной стороны, это понятно из-за того, насколько разрушительным может быть избыток глюкозы в крови.

С другой стороны, это прискорбно, потому что это означает, что богатые питательными веществами продукты, богатые клетчаткой, такие как чечевица, кабачки и горох, рассматриваются с той же точки зрения, что и обработанные продукты, приготовленные из сахара и рафинированной муки, такие как печенье, булочки для гамбургеров и вафли. Как известно, все калории равны 9.0015, а не созданы равными.

Что, если бы вам не нужно было относиться к еде как к математическому уравнению, чтобы снизить уровень A1C?

Что, если бы вы могли снизить уровень A1C, даже если вы едите больше сложных углеводов, чем когда-либо?

Мы не говорим о каналах для простых углеводов, таких как пирожные или конфеты, когда ваше тело всасывает сахар без необходимости выполнять пищеварительную работу для получения энергии. Мы говорим о сложных углеводах, содержащихся в фасоли, чечевице, моркови, кабачках, цельнозерновых и всех крахмалистых овощах (даже картофеле!). И, несмотря на то, что они богаты простыми углеводами, фрукты со всеми их клетчаткой и другими питательными веществами тоже хороши!

Кажется нелогичным начинать есть больше продуктов, которые расщепляются на глюкозу, но со временем все равно снижают концентрацию глюкозы в крови.

Тем не менее, в нашем сообществе есть люди, которые следуют нашим планам питания, и с ними произошел именно такой опыт.

Как это могло быть?

Скорее всего, нет ни одной причины.

Потеря веса в целом полезна при резистентности к инсулину (Barnard, et al., 2006). И когда человек переходит на растительную диету, отказываясь от продуктов животного происхождения и полуфабрикатов, таких как сыр и выпечка, есть вероятность, что он похудеет, потому что в целом диета, как правило, содержит меньше калорий (Greger, 2016).

Еще одна ключевая тема, которую мы слышим в сфере растительной пищи, заключается в том, что цельные продукты питания, основанные на растительной пище, как правило, содержат меньше жира – в конце концов, для приготовления пищи не используются масла, а животные источники насыщенных жиров не используются. присутствуют в этом режиме питания. Итак, какая связь? По-видимому, диетический жир может накапливаться в наших клетках и напрямую способствовать резистентности к инсулину (Greger, 2017).

Другие возможные факторы включают более высокое потребление клетчатки при употреблении в пищу всех растений и, что интересно, более низкие запасы железа, обычно обнаруживаемые у вегетарианцев и веганов (Barnard, Katcher, Jenkins, Cohen, & Turner-Mcgrievy, 2009).).

Несмотря на то, что наши планы питания на растительной основе не предназначены для лечения или лечения диабета, и наши планы не уклоняются от использования цельных пищевых источников жира, они содержат полезные для здоровья цельные растительные продукты и не включают продукты животного происхождения. или масло.

В ближайшие недели Молли поделится разговорами, которые она провела с некоторыми из наших подписчиков, которым удалось снизить уровень A1C, следуя нашим планам питания. Одна из них — врач, которая была потрясена, когда ей удалось понизить собственный уровень A1C!

Удалось ли вам сократить прием лекарств от диабета или полностью отказаться от них, соблюдая цельнопищевую растительную диету? Бонусные баллы, если вы будете следовать нашим планам питания! Мы хотели бы узнать об этом в комментариях ниже.

Приблизительно 3 1/2 чашки

Автор: Молли Патрик

  • ▢ 1/4 чашки коричневого риса (50 г)
  • ▢ 1/4 чашки коричневой чечевицы (50 г)
  • ▢ 1/4 чашки стали овсяные хлопья (45 г)
  • ▢ 1/4 стакана очищенного ячменя (50 г)
  • ▢ 1 палочка корицы
  • ▢ 2 стакана воды
  • ▢ 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • Поместите коричневый рис, чечевицу, овес и ячмень в мелкоячеистое сито и хорошо промойте водой. Постучите фильтром по раковине, чтобы удалить как можно больше лишней воды.

  • Установите режим тушения на мультиварке и нагревайте внутреннюю часть кастрюли в течение 2 минут. Переложите промытую зерновую смесь вместе с палочкой корицы в кастрюлю быстрого приготовления и обжаривайте в течение 2 минут, часто помешивая.

  • Выключите Instant Pot и добавьте воду. Перемешайте, а затем закройте крышку, убедившись, что сопло находится в закрытом положении.

  • Используйте ручной режим (или приготовление под давлением) и установите таймер на 12 минут. Используйте метод естественного высвобождения, когда срабатывает таймер.

  • Снимите крышку и добавьте ваниль. Остудить до комнатной температуры, а затем сразу убрать в холодильник. Вы можете оставить палочку корицы для дополнительного аромата или вынуть ее перед хранением.

  • После того, как вы приготовили каши, разогрейте их сколько хотите в кастрюле с добавлением немолочного молока. Поместите в миску и посыпьте измельченными орехами, фруктами, немолочным молоком и небольшим количеством подсластителя по вашему выбору.

  • Мы не проверяли это, но вы можете приготовить это на плите, используя 3 или 4 чашки воды (такое же количество зерен / чечевицы) и варя на медленном огне в течение 30-35 минут, пока рис и чечевица мягкая. Вы можете начать с 3 чашек воды и добавить больше, если необходимо.
  • Вы можете сделать этот продукт без глютена, используя поджаренную гречку вместо ячменя и следуя тем же инструкциям. Вы также можете добавить на 1/8 стакана больше риса и на 1/8 стакана больше овса и исключить ячмень.

Желаю вам счастливой недели. Пусть он будет наполнен поиском лучшего пути.

Xo
Молли

Ссылки

Барнард, Н. Д., Коэн, Дж., Дженкинс, Д. Дж., Тернер-Макгриви, Г., Глоэде, Л., Джастер, Б. ( Талперс, Б., … 2006). Веганская диета с низким содержанием жиров улучшает гликемический контроль и факторы сердечно-сосудистого риска в рандомизированном клиническом исследовании у людей с диабетом 2 типа. Лечение диабета, 29 лет(8), 1777–1783 гг. doi: 10.2337/dc06-0606

Барнард Н.Д., Катчер Х.И., Дженкинс Д.Дж., Коэн Дж. и Тернер-Макгриви Г. (2009). Вегетарианская и веганская диеты при диабете 2 типа. Обзоры питания, 67 (5), 255–263. doi: 10.1111/j.1753-4887.2009.00198.x

Списки подсчета и обмена углеводов. (н.д.). Получено 10 января 2020 г. с https://www.nal.usda.gov/fnic/carbohydrate-counting-and-exchange-lists

Центров по контролю и профилактике заболеваний. (2017). Национальный статистический отчет о диабете, 2017 г. Национальный статистический отчет о диабете, 2017 г. Атланта, Джорджия.

Грегер, М. (2016, 4 января). Ешьте больше, чтобы весить меньше. Получено 11 января 2020 г. с https://nutritionfacts.org/video/eating-more-to-weigh-less/

Greger, M. (2017, 6 января). Что вызывает резистентность к инсулину? Получено 10 января 2020 г. с https://nutritionfacts.org/video/what-causes-insulin-resistance/

Lieberman, MD, Marks, A.D., & Peet, A.D. (2013). Отмечает основы медицинской биохимии как клинический подход (4-е изд.). Филадельфия: Уолтерс Клювер, Липпинкотт Уильямс и Уилкинс.

Нахикян-Нельмс, М. и Сучер К. (2020). Пищевая терапия и патофизиология (4-е изд.). Бостон, Массачусетс: Cengage.

Национальный центр биотехнологической информации. База данных PubChem. Сахароза, CID=5988, https://pubchem.ncbi.nlm.nih.gov/compound/Sucrose (по состоянию на 11 января 2020 г.)

Национальные институты здравоохранения. (2016, 1 декабря). Что такое диабет? Получено с https://www. niddk.nih.gov/health-information/diabetes/overview/what-is-diabetes.

Полезна ли овсянка для людей, живущих с диабетом?

Овсянка часто считается отличным вариантом завтрака, и вам, возможно, говорили, что овсянка особенно полезна для людей, живущих с диабетом.

Но так ли это? Является ли овсянка хорошим выбором, когда речь идет о лечении диабета, или она нанесет ущерб вашему сахару в крови?

В этой статье мы рассмотрим, почему овсянку часто рекомендуют людям, живущим с диабетом, как она обычно влияет на уровень сахара в крови (включая научные данные) и какой тип овса, если таковой имеется, следует добавлять в рацион. ваш распорядок дня.

В чем польза овса для здоровья?

Овсяные хлопья изготавливаются из овсяных хлопьев, раскатанных или измельченных, приготовленных в теплой жидкости, такой как вода или молоко. Горячая овсяная каша может быть похожа на теплое объятие, и большинство людей любят ее за вкус, питательную ценность и пользу для здоровья.

Овес богат клетчаткой (нерастворимой и растворимой), фосфором, тиамином, магнием и цинком и может способствовать здоровью сердца и снижению уровня вредного холестерина (ЛПНП).

Это также может быть отличным вариантом для тех, кто пытается похудеть, поскольку помогает контролировать уровень голода благодаря высокому содержанию воды и растворимой клетчатки.

Содержание клетчатки также является ключом к тому, почему овес часто называют отличным вариантом для людей, живущих с диабетом, поскольку клетчатка в кишечнике может замедлить всасывание сахара и, следовательно, предотвратить резкое повышение уровня сахара в крови и уровня инсулина после еды. .

Что говорит наука об овсе и диабете?

Наука полностью поддерживает людей, живущих с диабетом 2 типа или преддиабетом, которые едят овсянку. Тем не менее, существует очень мало исследований, когда речь идет о диабете 1 типа и овсянке.

Большое исследование, в котором приняли участие 75 000 взрослых в течение 14 лет, показало, что употребление в пищу растворимой клетчатки, такой как овес, может помочь снизить уровень сахара в крови и потенциально снизить риск развития диабета.

Всесторонний обзор исследований, посвященных тому, как овес может помочь людям, живущим с диабетом, показал, что овсянка значительно снижает скачки уровня сахара в крови после еды и даже снижает потребность в инсулине.

По данным Национальной медицинской библиотеки, употребление овса в течение 4-8 недель может улучшить уровень сахара в крови натощак и уровень инсулина у людей, живущих с диабетом 2 типа.

Является ли овсянка углеводом?

Одна из основных причин, по которой может быть немного сложно понять, полезна ли овсянка для людей, живущих с диабетом, заключается в том, что это углевод, и многие люди, живущие с диабетом, строго контролируют потребление углеводов, чтобы поддерживать уровень сахара в крови. здоровый ассортимент.

Углеводы — это пищевые питательные вещества, которые быстрее всего превращаются в глюкозу и поэтому могут оказывать существенное влияние на уровень сахара в крови.

Часто, когда мы думаем об углеводах, мы думаем о хлебе, конфетах и ​​газированных напитках, но на самом деле большинство продуктов содержат углеводы и в той или иной степени влияют на уровень сахара в крови.

То же самое относится и к овсу. Хотя овес содержит очень мало натуральных сахаров, он является углеводом и в некоторой степени влияет на уровень сахара в крови.

Какие овсяные хлопья лучше всего подходят для людей, живущих с диабетом

Овсяные хлопья могут быть приготовлены из разных видов овса, и когда дело доходит до контроля уровня сахара в крови, они не все созданы равными.

Как правило, тип овса, который вы хотите выбрать для овсянки, должен быть наименее обработанным и иметь относительно низкий гликемический индекс (ГИ).

Гликемический индекс продукта показывает, насколько быстро он превращается в глюкозу в кровотоке. Если вы живете с диабетом и ищете меньше скачков сахара в крови, в идеале вам следует выбирать продукты с более низким ГИ.

Чистая глюкоза (сахар) имеет ГИ 100, а овсяная каша, приготовленная из овсяных хлопьев или овсяных хлопьев, имеет ГИ 53–55, в то время как овсяная каша, приготовленная из овса, приготовленного из более переработанного овса, такого как овес быстрого приготовления, имеет ГИ 75.

Овсяные хлопья

Это наименее обработанный вид овса, что означает, что он сохраняет все волокна и питательные вещества, которые делают овсянку такой полезной.

Это овсяная крупа, разрезанная пополам, и в ней больше клетчатки, чем в любом другом виде овса, что делает ее идеальной с точки зрения уровня сахара в крови.

Приготовление овсяных хлопьев может занять немного больше времени, и они придают вашей овсянке немного другую текстуру и вкус, чем другие виды овса.

Обычно время приготовления овсяных хлопьев на основе стальной крошки составляет 20-30 минут, и в результате получается жевательная каша.

1 порция (1/4 стакана) овсяных хлопьев содержит:

  • Калории: 150
  • Белок: 5 грамм
  • Жир: 2,5 грамма
  • углеводы: 27 грамм
  • клетчатки: 4 грамма

19. приготовленные на пару и расплющенные, что облегчает их приготовление, но также немного снижает содержание клетчатки и витаминов. Они по-прежнему хороши с точки зрения уровня сахара в крови, но некоторые люди заметят большее повышение уровня сахара в крови.

Так как они прошли обработку, на приготовление овсяной каши с овсяными хлопьями уходит всего 2-5 минут. Вы также можете использовать овсяные хлопья во множестве других блюд вместо муки.

1 serving (1/2 cup) of rolled oats contain:

  • Calories: 150
  • Protein: 5 grams
  • Fat: 2.5 grams
  • Carbohydrates: 25 grams
  • Fiber: 4 grams

Instant овес или быстрый овес

Этот овес представляет собой овсяные хлопья, прошедшие дальнейшую обработку. Они имеют такую ​​же пищевую ценность, как и овсяные хлопья, но имеют более высокий гликемический индекс.

С точки зрения уровня сахара в крови, это означает, что быстрый овес оказывает самое сильное воздействие на уровень сахара в крови из трех видов овса.

Также важно знать, что пакеты овсяных хлопьев быстрого приготовления часто содержат другие ингредиенты, такие как сахар и фрукты, поэтому важно читать этикетку с пищевой ценностью.

Как овсянка влияет на уровень сахара в крови

Будет ли овсянка повышать уровень сахара в крови, зависит от того, какой тип овса вы выберете, и от того, как ваш организм реагирует на овсянку.

Мы все разные, и то, как мы реагируем на определенные виды пищи, может отличаться от человека к человеку. Вот почему важно, чтобы вы использовали глюкометр или CGM для измерения крови после еды, чтобы узнать, как вы реагируете на разные виды пищи.

Вы можете прочитать «Когда следует проверять уровень сахара в крови», чтобы узнать больше о том, когда и как часто следует проводить проверку.

Зарегистрированный диетолог, диетолог, сертифицированный специалист по лечению диабета и обучению Ариэль Уоррен советует вам стремиться к тому, чтобы уровень сахара в крови был ниже 140 мг/дл (7,8 ммоль/л) через 1–2 часа после окончания приема пищи.

Если вам нужен более слабый режим, стремитесь к менее 180 мг/дл (10 ммоль/л) через 1-2 часа после еды.

Если вы видите, что уровень сахара в крови выше 140–180 мг/дл (7,8–10 ммоль/л) через 1–2 часа после окончания приема овсянки, возможно, овсянка вам не подходит, или вы можете захотеть поэкспериментируйте с меньшими размерами порций или другим количеством инсулина, если вы таким образом справляетесь со своим диабетом.

Определенные состояния, такие как гастропарез, также могут затруднить употребление продуктов с высоким содержанием клетчатки, таких как овсянка.

Хотя овсянка обычно считается хорошей пищей для людей, живущих с диабетом, вы должны учитывать свое общее состояние здоровья.

Как контролировать уровень сахара в крови, если вы едите овсянку

Независимо от того, с каким типом диабета вы живете или как вы контролируете уровень сахара в крови, вам необходимо установить, как овсянка влияет на ваш уровень сахара в крови, а затем адаптироваться, чтобы оптимизировать ваше управление сахаром в крови.

Инсулиннезависимый диабет

Если вы не лечите диабет с помощью инсулина, а полагаетесь на диету и физические упражнения, метформин или другие лекарства от диабета, у вас есть ограниченные средства для снижения уровня сахара в крови после еды.

Если вы заметили, что уровень сахара в крови выше 140–180 мг/дл (7,8–10 ммоль/л) через 1–2 часа после употребления овсянки, вы можете попробовать есть меньшими порциями или отправиться на прогулку после еды. Даже короткая прогулка может стать отличным способом снизить уровень сахара в крови.

Если вы обнаружите, что ваш уровень сахара в крови подскакивает и остается высоким после того, как вы съели овсянку, независимо от того, что вы делаете, вы можете пересмотреть, следует ли овсянку включать в свой ежедневный завтрак.

Инсулинозависимый диабет

Если вы лечите диабет с помощью инсулина, вам следует сначала сосредоточиться на расчете правильной дозы инсулина для еды. Вам также нужно подумать о времени введения инсулина и о том, как быстро то, что вы едите, превращается в глюкозу в кровотоке.

Когда дело доходит до расчета дозы инсулина, подсчет углеводов является золотым стандартом для успешного управления уровнем сахара в крови.

Изучение того, как считать углеводы, может поначалу немного пугать, но если вам нужна небольшая поддержка, ваш эндокринолог сможет направить вас к сертифицированному специалисту по лечению диабета и обучению.

Следует ли вам есть овсянку, если вы страдаете диабетом…

Точно так же, как не существует единственной лучшей «диабетической диеты», нет и ОДНОГО продукта, который подходит всем, и это также относится к овсянке.

Овсянка очень полезна для здоровья, и исследования показали, что овсянка может быть полезна людям с преддиабетом, а также диабетом 2 типа.

Но, в конце концов, мы все разные, и то, как ваш уровень сахара в крови реагирует на употребление овсянки, может отличаться от того, как реагируют мои уровни сахара в крови, поэтому важно, чтобы вы узнали, что работает для вас.

Это означает измерение уровня сахара в крови до и после того, как вы насладитесь овсянкой, чтобы понять, как она влияет на уровень сахара в крови.