Классический французский завтрак: Завтрак в Париже – из чего состоит традиционная утренняя трапеза во Франции

Содержание

Французский классический обед, как «религиозная» церемония

В настоящее время у нас, в России, французская кулинария не получила столь широкого распространения, как, например, итальянская. В каждом кафе и ресторане обязательно присутствует пицца, карпаччо, ризотто, паста с разными соусами. Французские блюда – большая редкость. За французской кулинарией прочно утвердился эпитет «сложная».

Хотя в России в XIX веке французская кулинария представляла собой абсолютную монархию, это была эпоха ее самодержавного господства на столах русских аристократов. Подтверждением тому – русские романы и поэзия XIX века. Только фанатично влюбленный в Рим Николай Васильевич Гоголь, мог восторженно писать о ризотто. Все остальные – от Пушкина до Льва Николаевича, писали, за редким исключением, только о французских блюдах.

В XIX веке в русский язык настолько прочно вошло огромное число названий французских блюд, что они воспринимаются нами как наши родные.

Это — майонез, суп, пюре, бульон, багет, батон, круасан, эклер, бисквит, суфле, желе, и многие другие.

Однако среди блюд, которые у нас считаются французским, есть такие, которых нет во Франции, и французы считают их русскими. Это наше самое праздничное блюдо — салат «Оливье», и другой не менее распространенный салат – винегрет. А название «Торт Наполеон» вообще неизвестно французам, хотя сам этот торт хорошо им известен, и называется на французском языке «millefeuille», что переводится на русский язык, как «тысяча листьев».

Из этих «квазифранцузских» блюд самым древним является винегрет. Рецепт винегрета впервые встречается в самой знаменитой кулинарной книге средневековой Франции «Le Viandier» (Мясные блюда), автором которой был знаменитый повар французских королей Тайеван. Книга была написана около 1390 года. Причем, блюдо под названием «винегрет» помещено в разделе густых супов. На старо-французском языке это название пишется раздельно, в два слова: «Vin aigrete», что дословно переводится на русский язык, как «вино кисловатое».

Вот его рецепт:

Винегрет. Возьмите свиную селезенку. Немного обжарьте. Затем порежьте ее вместе с кружочками репчатого лука. Потом это все жарьте на свином сале в горшочке на углях, время от времени снимая горшочек с огня. Когда будет готово, добавьте туда чистый (без приправ) говяжий бульон. Доведите до кипения. Для облагораживания вкуса, добавьте имбирь, кардамон и немного шафрана, которые перемешайте с винным уксусом. Варите все вместе. Винегрет должен загустеть и стать коричневого цвета.

Единственное, чем этот французский «винегрет» напоминает русскую закуску, так это своим темным цветом.

После этого краткого введения вернемся к французскому классическому обеду.

Классический французский обед имеет четкую и строгую структуру, которую нельзя ни в чем изменить, или нарушить. Французский обед, если он называется «французским», должен непременно состоять из семи основных элементов, расположенных в ненарушимом порядке:

Аперитив
Антре
Основное блюдо
Зеленый салат
Сыр
Десерт
Дижестив

Аперитив

Аперитив – это напиток, который «открывает» обед, и его название происходит от латинского глагола «aperire» – «открывать». Он подается перед едой для возбуждения аппетита. Торжественные обеды во Франции принято открывать шампанским. Для менее торжественных случаев достаточно распространенными аперитивами являются легкие розовые вина, а также может быть и маленькая стопка кальвадоса на севере Франции или стакан пастиса — на ее солнечном юге.

Но так как у нас гастрономия «католическая», то мы начнем с аперитива, который носит имя выдающегося французского католического священника, героя Движения Сопротивления во время Второй мировой войны, мэра города Дижона и дуайена Национального Собрания, то есть спикера французского парламента, Феликса Кира. Дижон – это столица Бургундии, той самой Бургундии, цистерцианские монахи которой создали одни из самых выдающихся французских вин.

Католический священник Феликс Кир, имя которого носит знаменитый французский аперитив Kir

Феликс Кир родился в 1876 году, в 1901 году стал священником. Во время оккупации Франции фашистской Германией, он был активным борцом Движения Сопротивления и даже был ранен. После освобождения Франции, в 1946 году, он был возведен в достоинство кавалера Почетного легиона Франции. В мае 1945 года Феликс Кир был избран мэром Дижона, на котором он оставался вплоть до своей смерти в 1968 году. С 1953 по 1967 год Феликс Кир был также дуайеном Национального собрания. В 1960 году Кир познакомился в Москве с Никитой Сергеевичем Хрущевым, с которым у него завязались настолько теплые дружеские отношения, что во время визита во Францию Хрущев специально посетил Дижон, чтобы встретиться со своим другом Киром. В 1964 году Кир вновь приехал в Москву, чтобы навестить «son ami Nikita» (своего друга Никиту), во время этого визита Дижон и Волгоград стали городами-побратимами.

Наиболее известными вариантами аперитива «Kir» являются «Kir royal» и «Kir impérial». «Kir royal» готовится на основе бургундского ликера из черной смородины «Crème de Cassis» и игристого вина Бургундии – «Crémant de Bourgogne».

Аперитив Kir на основе знаменитого бургундского черносмородинового ликера «Crème de Cassis»

Мы с вами помним, что Шампанским может называться только игристое вино, произведенное в Шампани. И это касается не только других стран, но и самой Франции. Во всех остальных винодельческих регионах Франции, кроме Шампани, игристое вино называется «Crémant». Итальянские игристые вина называются соответственно «spumante», а испанские – «cava».

«Kir impérial» готовится также на основе ликера «Crème de Cassis», но вместо игристого вина используется бургундский мар. Мар (marc) – это крепкий напиток, производимый путем дистилляции выжимок винограда, то есть это французский аналог итальянской граппы. Но, если граппа стала уже достаточно известным и популярным брендом, то мар остаётся достоянием местной французской экзотики. Самые известные мары – бургундский (Marc de Bourgogne) и шампанский (Marc de Champagne). Менее известен мар из Эльзаса (Marc d’Alsace), хотя он самый старинный из них, он известен с конца XVII века.

«Кир» — утонченный аперитив уходящего лета. Наслаждение насыщенным вкусом спелой черной смородины на исходе августа обостряет воспоминания и располагает к умиротворению перед приближающейся осенью.

Кальвадос (Calvados) получил название от одного из департаментов Нормандии, где он производится. Вначале он назывался «eau-de-vie de cidre» (воды жизни из сидра). Кальвадос производят путем дистилляции яблочного и грушевого сидра, которым Нормандия славилась с эпохи Средневековья.

Пейзаж Нормандии

Первое письменное свидетельство о кальвадосе содержится в дневнике французского мемуариста Жиля де Губервиля (1521 — 1578). Под 1 сентября 1554 года он привел описание процесса дистилляции сидра, в результате которого получился кальвадос.

Сбор яблок для кальвадоса. Старинная фотография

После дистилляции кальвадос – совершенно прозрачный. Во время выдержки в дубовых бочках он приобретает насыщенный темный цвет, утрачивает агрессивность, свойственную молодым крепким напиткам, и становится более благородным. Однако и молодой, прозрачный кальвадос — замечательный напиток, насыщенный неповторимым запахом яблок, запахом очарования знойного лета.

Настоящим «апостолом» кальвадоса был выдающийся немецкий писатель Эрих Мария Ремарк, неоднократно прославлявший его на страницах своих романов, особенно в романе «Триумфальная арка», героиня которого просит налить ей еще кальвадоса, потому что он какой-то особенный, и называет его «напитком грёз».

«Апостол кальвадоса» — немецкий писатель Эрих Мария Ремарк

В качестве аперитива принято пить молодой кальвадос. Выдержанный более пяти лет кальвадос заслуженно является дижестивом наряду с коньяком и арманьяком. Кальвадос в качестве аперитива следует подавать в сильно охлажденном виде, и в маленьких стопках. И тогда этот холодный, наполненный ароматом яблок, напиток, поданный в теплые летние сумерки, открывает вечер, наполняя душу смутными желаниями и романтическими грёзами.

Регион производства кальвадоса, также как и регионы производства коньяка и арманьяка, строго регламентирован французским законодательством. Лучшие марки кальвадоса производят в апелласьоне Calvados Pays d’Auge.

Старейшим домом кальвадоса, основанным в 1821 году, является дом «Père Magloire» (Пер Маглуар, то есть «Папаша Маглуар»). Самое знаменитое изображение папаши Маглуара украшало истребитель легендарной эскадрильи «Нормандия-Неман», которая сражалась вместе с Красной Армией против гитлеровской Германии. Дом кальвадоса «Père Magloire» имеет широкую линейку кальвадосов, от молодых – до кальвадоса выдержки 50 лет. Подобного напитка с таким почтенным возрастом никто другой не производит.

Кальвадос Père Magloire

Среди домов кальвадоса сохранилось много семейных компаний, названных по фамилии своих основателей, и которые до сих пор возглавляют их потомки. Это «Boulard» (Булар), «Domaine Dupont» (Домен Дюпон), «Le Père Jules» (Лё Пер Жюль).

Кальвадосы, как правило, дорогие, во всяком случае, в наших супермаркетах. Однако, хотя и очень редко, можно встретить и достаточно бюджетный вариант. Например, «Fine Calvados Deribaucourt». Без особых изысков, но весьма добротно: светло-желтый цвет и душистый запах яблока. «Fine Calvados» – выдержка в дубовых бочках минимум 2 года.

В Нормандии есть еще один замечательный аперитив, который находится, как бы между сидром и кальвадосом. Это «Pommeau de Normadie» (Поммо де Норманди), название которого происходит от французского слова «pomme» — «яблоко».

«Pommeau de Normadie» производят из яблочного сока, который составляет 50% объема, и кальвадоса, который составляет тоже 50%. Согласно регламентации, Поммо де Норманди должен выдерживаться в дубовых бочках минимум 14 месяцев, но, как правило, срок его выдержки в два раза дольше и составляет 30 месяцев. Срок выдержки в бочках определяет цвет поммо: при минимальной выдержке он имеет янтарный цвет, а при длительной становится насыщенно-коричневым. Крепость поммо составляет 17%, это средняя величина между 40% кальвадосом и 5% сидром. «Pommeau de Normadie» — достаточно новый напиток, появившийся в 70-тых годах прошлого века. Поммо, производимый в Бретани, называется, соответственно «Pommeau de Bretagne».

Pommeau de Normadie

На юге Франции широко распространен «Пастис» — крепкий напиток на основе аниса. Этот аперитив, предназначен исключительно для тех, кто, как в случае с итальянской самбукой, в детстве полюбил анисовую микстуру. Но, в отличие от самбуки, пастис – это не ликер, он совершенно не сладкий.

На окситанском языке, языке средневековых трубадуров Прованса, слово «pastis» означает «смесь». В состав пастиса входят экстракты, полученные в результате мацерации около 50 растений, главным из которых является анис. Это очень крепкий напиток – 40-45%. Как же выпить целый стакан пастиса на аперетив? Его очень сильно разбавляют водой: в пять раз. А когда его разбавляют водой, то из прозрачного приятного темно-оранжевого цвета напитка он превращается белесую мутную жидкость, напоминающее разбавленное водой молоко. И это пьют, есть любители.

Аперитив юга Франции — «Pastis»

Традиционные виды антре

Первое блюдо обеда, то есть то, что в русском языке называется закуской, во французской гастрономической традиции обозначается терминами «entrée» и «hors-d’œuvre», которые прежде различались, но в настоящее время, с упрощением обеденного ритуала, стали практически синонимами. Термин «hors-d’œuvre» дословно означает «вне дела». Под «делом» подразумевается вкушение главных блюд обеда. Раньше «hors-d’œuvre» было самое первое блюдо, которое подавалось как бы до самого обеда. Вторым блюдом тогда мог быть «potage» (некое жидкое блюдо – суп), за которым следовал «relevé» — дословно «поднятие», «восстановление». А затем уже «entrée» — дословно «вход», «вступление».

Современный термин «entrée» — это аналог итальянского «antipasto». Но итальянское «antipasto» необычайно разнообразно: от закусок на основе хлеба до ассорти из прошутто или морепродуктов. Хотя, в принципе, перед главным блюдом во Франции тоже могут подаваться различные варианты антре, бургундские улитки или устрицы, но все же классика жанра, которая составляет особую специфику французской гастрономической традиции, — это пате. Но, прежде чем перейти к пате, рассмотрим другие виды французского антре.

Escargots de Bourgogne (эскарго де Бургонь) — бургундские виноградные улитки. Бургундские виноградные улитки сервируют в горячем виде, то есть, изъясняясь русским гастрономическим языком, они идут в качестве горячей закуски. К столовым приборам при этом прибавляются особые вилки для извлечения улиток.

Бургундские улитки

Устрицы (huîtres) в России считаются одним из самых французских блюд. Устриц, как правило, подают в свежем виде. Говорят, что они являются афродизиаком, но современные исследования не дают основания для столь оптимистичной их характеристики. А вот опасность отравления устрицами, действительно, существует, как и у всех термически необработанных продуктов животного происхождения. Устриц подают с белым вином, как правило, с французским Шабли.

Жан-Франсуа де Труа. Завтрак с устрицами, 1735 год

Антон Павлович Чехов сочинил комическую легенду о том, как маленькому мальчику представлялись устрицы: «Так вот что значит устрицы! Я воображаю себе животное, похожее на лягушку. Лягушка сидит в раковине, глядит оттуда большими блестящими глазами и играет своими отвратительными челюстями. Я представляю себе, как приносят с рынка это животное в раковине, с клешнями, блестящими глазами и со склизкой кожей… Дети все прячутся, а кухарка, брезгливо морщась, берет животное за клешню, кладет его на тарелку и несет в столовую. Взрослые берут его и едят… едят живьем, с глазами, с зубами, с лапками! А оно пищит и старается укусить за губу…»

Для тех, кто находится под впечатлением этого чеховского рассказа, можно приготовить запеченных устриц. Это тоже вполне французское блюдо. Наиболее известен рецепт приготовления запеченных устриц с твердым сыром, сладким перцем и сельдереем.

Но все же самой характерной чертой французского обеда, которая отличает его от всех других обедов мира, является пате (paté). Термин «пате» на русский язык в самом широком смысле можно перевести как паштет.

Слово «paté» происходит от старофранцузского слова «pasté» (пирог, т.е. что-либо запеченное в муке). Во Франции в эпоху Средневековья мы встречаем рецепты блюда «pasté en pot» (пирог в горшке). Затем мясную начинку пирога начали подавать в качестве отдельного блюда, так появился пате.

В настоящее время во французской гастрономии, кроме общего названия «пате», существует также разновидности «пате»: terrine (террин), mousse (мусс) и pâté en croute (пате ан крут) и rillette (рийет). Террин – это пате с более грубой консистенцией, в нем присутствуют мелкие кусочки мяса.

Террин

Мусс, наоборот, это пате с идеально гладкой консистенцией.

Мусс

Пате ан крут – это пате в запеченном тесте, то есть некое возвращение к истокам.

Пате ан крут

Разновидностью пате ан крут является Страсбургский пирог, воспетый Пушкиным романе «Евгений Онегин»:

Пред ним roast-beef окровавленный,
И трюфли, роскошь юных лет,
Французской кухни лучший цвет,
И Страсбурга пирог нетленный
Меж сыром лимбургским живым
И ананасом золотым.

Рийет — это нежный паштет, в котором присутствуют очень мягкие волокна мяса.

Рийет

Все виды пате подаются в холодном виде. Пате, в отличие от русской традиции паштетов, не предполагается мазать на хлеб, но следует есть ножом и вилкой. Николай Лесков в одном из своих рассказов приводит слова одного русского официанта из дорогого ресторана: «Бывало, подаешь заседателю Б. французский паштет, а у самого слезы на рукав фрака падают. Видеть стыдно, как он все расковыряет, а взять не умеет. И шепнешь ему, бывало: «Ваше высокородие! Не угодно ли я вам лучше икорки подам?» А он и сам рад: «Сделай милость, говорит, я икру обожаю!».

Но самым известным и самым изысканным видом пате является foie gras (фуа-гра, жирная печень). Она представляет собой специальным образом приготовленную печень откормленного по особой технологии гуся или утки.

Описания блюд из печени встречается уже в эпоху Античности в книге приписываемой главному гурману Римской империи Апицию «De re coquinaria». Апиций использует, в том числе, и термин «ficatum» (дословно: откормленная фигами [печень]). Впоследствии в латинском языке слово «ficatum» стало означать просто «печень». А затем от латинского слова «ficatum» произошло итальянское слово «fegato» и французское «foie». В книге «De re coquinaria» упоминается «свиная печень», «печень птенцов», «заячья печень», но, ни разу не упоминается о гусиной печени.

Фуа-гра была создана в Страсбурге между 1779 и 1783 годом французским кулинаром Жан-Пьером Клозом (1757-1827). Французский «гастрономический философ» и гурман Брийя-Саварен в своей книге «Физиология вкуса, или Размышления о трансцендентальной гастрономии» пишет о фуа-гра. Когда подали фуа-гра, то «все разговоры прекратились из-за избытка сердечных чувств […] и когда [слуги] подавали блюдо с фуа-гра гостям, я видел последовательно на их лицах жар желания, экстаз радости и совершенное умиротворение блаженства».

Фуа-гра

Фуа-гра принято непременно подавать с самыми изысканными белыми сладкими винами Бордо — сотернами.

А вот друг Пушкина – Соболевский даже решил заняться изданием литературного журнала, с целью заработать себе денег на фуа-гра. Александр Сергеевич в письме к своей жене Наталье писал: «Получил я письмо от Соболевского, которому нужны деньги для pâtés de foie gras, и который для того затевает альманак» (Пушкин «Письмо Н.Н. Пушкиной», 21 октября 1833 года).


Виталий Леонидович Задворный — кандидат философских наук, директор Института Европейской Цивилизации (с 2002 года) и главный редактор Католической Энциклопедии (с 2005 года).

Автор 5 книг, в числе которых «Сочинения Римских понтификов I – IX веков» (2011) и более 500 статей по древней и средневековой истории, истории философии, истории вина и гастрономических традиций. Курсы лекций по темам «История вина в европейской цивилизации» и «История гастрономии в европейской цивилизации» были прочитаны в Российском Государственном Гуманитарном Университете (РГГУ), а в 2014 году — в Высшей Школе Экономики.

Французский завтрак

Культ еды во Франции – нечто особенное; французы не только очень часто едят, но делают из этого настоящий культ, с множеством правил и традиций. И даже несмотря на ритм жизни крупных городов, французы всегда находят время для традиционного двухчасового обеда, ужинать отправятся подальше от стен ресторанов и родного дома, зачастую устроившись на набережной или в парках, но самое интересное в культуре французского питания даже не воскресные обеды, которые могут длиться до самой ночи, а французский завтрак.

Завтрак французов довольно легкий, они не знают, что такое каша и не едят, как те же англичане, на завтрак овсянку. Плотно французы только обедают. Их же завтрак — это легкая еда, которая дает начальную энергию организму и не утяжеляет желудок, чтобы не хотелось после завтрака вновь отправиться спать, а наоборот, придать себе сил заняться работой. Вот что чаще всего едят французы на завтрак:

кофе – классика французского завтрака, обычно это либо черный кофе, либо кофе с нежирными сливками. Чай французы не любят и его можно увидеть на завтрак разве что в гостиницах.

выпечка, в основном это конечно же круассаны и очень популярные у французов булочки – pain au chocolat – слоеная булочка внутри которой растекается горячий шоколад.

— французский багет с джемом – очень популярное дополнение к кофе, французы очень любят конфитюр, обычно в каждом доме есть выбор из нескольких видов фруктового или ягодного джема. Его едят вместе со свежем хрустящем багетом.

йогурт и мюсли – очень полезное и вкусное дополнение к французскому завтраку, причем и йогурт, и мюсли отличаются от тех, к которым привыкли в нашей стране. Это натуральный, нежирный йогурт без всяких добавок, а мюсли – не привычные нам хлопья, а зерна, орешки и сухофрукты.

Французы очень трепетно относятся к своему завтраку. У каждого француза есть любимая пекарня, пекаря которой он знает много лет, а то и его семья знает не одно поколение булочников этой пекарни, он точно знает во сколько пекарня открывается и работает ли она в воскресенье, если нет, то обязательно есть вторая, менее любимая пекарня, которая может и расположена чуть подальше, но которая будет работать в воскресные дни, ведь очень важно по утрам есть только свежую выпечку. В утренние часы все без исключения французы отправляются в пекарни за горячими крауссанами и свежем багетом, после чего варят себе кофе и завтракают неспешно за утренней газетой, ведь впереди длинный и напряженный день, а в еде французам не положено никуда спешить.

Некоторые французы с большим удовольствием каждое утро завтракают на уличных террасах кафе. Каждое французское кафе, брассерия и даже ресторан предлагает своим посетителям классический французский завтрак. Причем обычно выпить утреннюю чашечку кофе с круассаном внутри оказывается дороже, чем на уличной террасе, наверно именно поэтому стало уже традицией у многих французов пить кофе по утрам, наблюдая за прохожими на улицах родного города. В этом есть какая-то особая романтика Франции и французской культуры, в этих спокойных и размеренных утренних французских завтраках.

Конечно, каждый из нас может устроить себе утром настоящий французский завтрак, купить в булочной круассан, разогреть его к утреннему кофе в микроволновке, сделать пару бутербродов на белом хлебе с каким-нибудь джемом, сварить себе кофе и добавить в него немного свежих сливок. Это все предельно просто и доступно каждому. Но есть одно «НО» — эту атмосферу французского завтрака возможно почувствовать, только проснувшись в Париже или Марселе, где в воздухе витает аромат свежемолотого кофе и горячей выпечки и где все пропитано утренней легкостью и романтикой.

Все, что вы должны знать о типичном французском завтраке

459
акции

  • Поделиться

  • Твит

Последнее обновление: 11 мая 2022 г., автор: Софи Надо

«Они» говорят, что это самый важный прием пищи за день. И я не знаю, кто такие «они» , но когда речь идет о традиционном французском завтраке , это, конечно, не так, особенно учитывая, что  это легче, чем еда, которую вы найдете дома!

Так что, гуляете ли вы по улицам Парижа или прячетесь среди виноградников Прованса, вы, несомненно, насладитесь французским завтраком во время пребывания в l’Hexagone.

Французская кухня известна во всем мире как одна из лучших на планете. От тающих во рту сладостей до сытных обедов, «le petit déjeuner» , как это называется по-французски (т. е. маленький обед) часто упускает большую часть прессы, которую он заслуживает, в пользу более известной французской кухни, такой как «эскарго», и большего количества сортов сыра, чем вы могли бы назвать.

Закажите первое блюдо дня, и вы можете рассчитывать на выпечку, мясное ассорти, много свежевыжатого сока и кофе. читайте дальше, чтобы узнать все, что вам нужно знать о завтраке во Франции, включая культуру кофе, знаменитую выпечку и то, что можно заказать в булочной или кондитерской! Прежде чем выйти и насладиться французским завтраком, обязательно помните, что именно обед является самым важным приемом пищи за день!

Содержание

  • Что подают на типичный французский завтрак?
  • Foods Foods во Франции. во Франции? Закрепите эту статью сейчас, прочитайте ее позже:

Что подают на типичный французский завтрак?

Если вы из англоязычной страны, такой как США или Великобритания, то, без сомнения, вы привыкнете к полноценному обеду с основными продуктами, такими как яичница, бекон, сосиски и всякие гарниры! Что ж, завтрак во Франции немного отличается и предлагает более легкую пищу.

В отличие от пикантных закусок, французские завтраки, как правило, более сладкие. Одна из самых необычных французских привычек, которую я заметил, живя во Франции, заключалась в том, что огромное количество людей предпочитают пить кофе по утрам из чашки, а не из кружки!

Типичный французский завтрак состоит из выпечки (или двух), хлеба с французским маслом и джемом или нутеллой (известной как тартин), и чаще всего в большинстве кафе предлагается формула petit déjeuner.

Это означает меню с фиксированной ценой, которое включает сок, кофе, йогурт и выбор легких блюд для завтрака. Мне особенно нравится заказывать это, если я провожу ленивое воскресенье. Бранчи выходного дня во Франции становятся все более популярными, особенно в крупных городах, таких как Париж и Бордо.

Прежде чем заказывать завтрак, вы должны знать, что если вы не пьете кофе, то в меню есть множество блюд без кофеина. Особым фаворитом французов является «chocolat chaud», то есть горячий шоколад. Апельсиновый сок с добавлением имбиря также является популярной альтернативой кофе.

Продукты для завтрака во Франции, которые вам понравятся

Круассан

Ах, рассыпчатая, мягкая и маслянистая выпечка, которая является почти таким же синонимом Франции, как и французский флаг. Тем не менее, вы можете быть удивлены, узнав, что круассан на самом деле не французский, и никто не уверен в его происхождении. Тем не менее, эта еда очень вкусная, и ее обязательно нужно попробовать в l’Hexagone.

Даже если вы едите без молочных продуктов, в Париже есть несколько веганских пекарен, где можно отведать круассаны без масла! Во Франции круассаны обычно подают с гарниром, например, с вареньем (la confiture).

Хотя, конечно, многие считают, что это основная еда французов, многие французы выбирают багет, а не круассан, когда дело доходит до их ежедневного завтрака. Круассан или шоколадная крошка — не самая полезная еда, поэтому их, как правило, приберегают для выходных.

Кофе

Когда дело доходит до кофеина во Франции, варианты, предлагаемые во время завтрака, могут отличаться от того, к чему вы привыкли. Полный путеводитель по искусству заказа кофе (и это действительно искусство во Франции) можно найти в моем путеводителе по кофе в Париже.

Простое руководство по заказу кофе на завтрак во Франции таково: хотя вы можете не найти «американо» во многих местах, популярные напитки включают un espresso (шот кофе) , cafe creme (кофе с вспененным молоком, т. е. похожее на капучино) , un allongé (длинный черный кофе, т. е. похожее на американо) , и un Noisette (хотя это переводится как «лесной орех»). ‘ этот кофе на самом деле просто эспрессо с небольшим количеством молока) .

Вот еще несколько рекомендаций по кофейням, которые вам понравятся:

Лучшие кафе и кофейни Лиона

Лучшие кафе и кофейни Парижа

Где найти лучший кофе в Бордо

Где найти лучший кофе в Авиньоне

Pain au chocolat

Вы можете подумать, что знаете, каковы на вкус шоколадные булочки, но на самом деле это не так. испытали лучшее из этой французской выпечки, прежде чем попробовать ее во Франции в первый раз!

Идеален для сладкоежек, в отличие от круассана, шоколадная крошка всегда съедается сама по себе! Другие предлагаемые французские венские блюда включают булочки 9.0015 (молочный хлеб) и булочка с изюмом (изюмная выпечка) .

Тартин

Популярный во Франции продукт для завтрака, который можно заказать в любом кафе или бистро, — это «тартин». Подается вместе с маслом и джемом (обычно с абрикосовой или клубничной пастой), хлеб обычно представляет собой половину багета, разрезанного пополам. Также стоит отметить, как часто напоминала мне мать моего бывшего парня, «грубо» делать бутерброд за столом, поэтому не делайте этого со своим «тартином»!

Chausson aux Pommes

Восхитительный, сладкий и очень вкусный, Chausson aux Pommes дословно переводится как «яблочный оборот». Легкая и воздушная выпечка с яблочной начинкой — это блюдо французского завтрака, которое вы не захотите пропустить. Хотя эта выпечка больше подходит для выходных, чем тартин или круассан, ее лучше всего подавать теплой.

Так что заправляйтесь в течение дня и отправляйтесь исследовать…

Где позавтракать во Франции

Если вы ищете приятное место, чтобы насладиться маленьким перекусом, то вам следует знать, что большинство кафе во Франции, как правило, не открываются рано, и большинство из них открываются после 9:30 утра. Особенно это касается небольших городов и поселков, а также по воскресеньям и крупным праздникам, таким как День взятия Бастилии.

Хорошая новость заключается в том, что если вы решите приготовить себе завтрак, то есть множество аппетитных магазинов, где вы можете приобрести продукты для завтрака.

Самые важные магазины, которые нужно знать, это «boulangerie» (пекарня) , которые обычно открываются около 6:30 утра и являются лучшими местами, где можно найти свежий багет, и «кондитерская» (кондитерская) , в которой продаются более сложные десерты. .

Кондитерские, как правило, открываются немного позже, чем пекарни, и предлагают более широкий выбор фирменных французских сладостей. В кондитерских также часто есть небольшие столики, за которыми можно посидеть и попить эспрессо (правда, кофе, как правило, не самого лучшего качества) , в отличие от пекарен, где вам придется заказывать кофе на вынос.

Вопреки тому, что вы можете подумать, многие кафе, которые также функционируют как бары, предлагают только напитки и, как правило, не продают какие-либо продукты для завтрака, даже по утрам. Чтобы еще больше узнать о французских пекарнях, ознакомьтесь с нашим гидом по французской булочной.

Словарь французского завтрака

Хотя, конечно, большинство людей вы встретите в Париже (хотя и не обязательно в более сельских французских городах) будет иметь фантастический уровень английского языка, будет только вежливо выучить несколько слов местного языка, чтобы помочь вам справиться. Возьмите с собой простой французский разговорник , подобный этому. вам в помощь!

В противном случае, вы должны знать, что одно из самых больших заблуждений о французах заключается в том, что они грубы. Вместо этого, если вы вежливы, вы можете ожидать вежливого обслуживания в ответ.

Например, во Франции считается верхом грубости не сказать «bonjour» при входе в магазин или магазин, поэтому обязательно сделайте это, как только войдете в заведение! Хотя чаевые всегда приветствуются, они не ожидаются.

Bonjour — Hello

OUI — Да,

НЕ — №

Merci — СПАСИБО

DU PAIN — BREAD 9003

2121121 . чауд – горячий шоколад

Понравилось читать о завтраках во Франции? Закрепите эту статью сейчас, прочитайте ее позже:

Софи Надо любит собак, книги, путешествия, пиццу и историю. Поклонница всего, что связано с Францией, она управляет сайтом solosophie.com, когда не гоняется за очередным снимком заката или не ест что-нибудь сладкое. В настоящее время она живет в Париже. Подпишитесь на канал Софи на YouTube.

459акции

  • Поделиться

  • Твит

Типичный французский завтрак

Франция | Французская еда + вино

Энди Фишер
Обновлено

Если вы планируете поехать в Париж, вам будет интересно узнать, что такое типичный французский завтрак. Город славится своей выпечкой, хлебом и изумительным кофе. Так что время, потраченное на завтрак в Париже, определенно должно быть обязательным в вашем списке дел во время пребывания в городе или во Франции в целом. И если вы не едете в Париж и просто хотите подать завтрак по-французски, я вас тоже прикрою!

Честно говоря, большинство парижан не завтракают плотно. Обычно это быстрый кофе и круассан дома или по дороге на работу. (Хотя le brunch или brunching сейчас в моде, и вы можете найти отличные места для бранча на выходных.) Но, принимая во внимание объем кондитерских изделий, переполненных вместе с вкуснейшими круассанами, вы, скорее всего, закончите свое пребывание во Франции с серьезное пристрастие к этому простому и типичному французскому завтраку.

Некоторые сообщения на этом сайте содержат партнерские ссылки. Это означает, что если вы бронируете или покупаете что-либо по одной из этих ссылок, я могу заработать небольшую комиссию (без дополнительных затрат для вас!). Мнение всегда принадлежит мне, и я никогда не буду продвигать то, что не использую или во что не верю. Также как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Традиционное место для завтрака в Париже — уличное кафе или бар по соседству. Очень немногие пекарни подают кофе, но их становится все больше и больше. Кофейни в «американском стиле» появляются повсюду, и вы можете купить выпечку и кофе в одном месте.

В некоторых пекарнях есть несколько небольших столиков и подают кофе, и наверняка стоимость вашего завтрака будет ниже, чем в кафе. В другие дни вы можете позавтракать в номере отеля или в арендованной квартире. Вам просто нужно купить круассаны в пекарне и приготовить себе кофе (или заказать кофе в местах, где это разрешено).

Что бы вы ни выбрали, нет лучшего способа начать свой день!

Круассан

Со всеми замечательными вещами, доступными в пекарне, может быть трудно решить, что вы хотите, поэтому отличный способ начать свое французское приключение — это типичный круассан. Вы никогда не ошибетесь с круассаном. Французские круассаны обладают идеальным балансом сладости и воздушности, хрустящей корочки и мягкости. Он будет таять во рту, заставляя вас хотеть еще один, как только вы закончите первый. Для идеального круассана обязательно приобретите круассан au beurre (круассан со сливочным маслом). Вкусный!

Для кофе с круассаном – так как это стандартный завтрак по-французски, вот мой путеводитель о том, что и как заказать кофе в Париже.

Если вы хотите научиться готовить круассан в Париже, запишитесь на курсы в La Cuisine Paris! Вы освоите навык, который сможете забрать домой 9 и удивите своих друзей), встретитесь с местными жителями и другими туристами со всего мира и получите массу удовольствия, потому что команда La Cuisine Paris действительно звездная! А если вы не можете быть в Париже, вы можете взять у них виртуальный урок!

Лучшие круассаны в Париже можно найти по адресу:

  • Sébastien Gaudard (1 Rue des Pyramides) в 1-м округе
  • Boulangerie Terroirs d’Avenir (3 Rue du Nil) во 2-м округе
  • 6 La Maison

    6 La Maison d’Isabelle (47ter Boulevard Saint-Germain) в 5-м округе

  • Maison Lendemaine (26, rue des Martyrs) в 9-м округе
  • Du Pain et des idees (34, rue Yves Toudic) и Boulangerie Sain (15, rue Marie et Louise) в 10 округе
  • Boulangerie Utopie (20 Rue Jean-Pierre Timbaud) и Farine & O (153, rue du Faubourg Saint-Antoine) в 11 округе
  • Blé Sucre (7 Rue Antoine Vollon) в 12 округе
  • Laurent Duchêne (2 Laurent Duchêne Rue Wurtz) в 13-м округе (также есть участок в 15-м округе)
  • Dominique Saibron (77 Avenue du Général Leclerc) в 14-м округе
  • Maison Pichard (88 Rue Cambronne) в 15-м округе
  • Pain (Pain) Rue des Martyrs) и Au Duc de la Chapelle (32 Rue Tristan Tzara) в 18-м округе

Приготовьте круассаны дома по следующим рецептам:

  • Как приготовить круассаны от Sally’s Baking Addiction
  • Рецепт классических французских круассанов от Weekend Bakery
  • Как приготовить круассаны от The Kitchn
  • 9000

  • Лучшие круассаны Поскольку во французских пекарнях так много выпечки, вы можете выбирать новое лакомство каждый день. В то время как каждая кондитерская будет иметь свои собственные вариации и уникальные творения, определенно существует стандартный набор слоеных масляных угощений, которые вы обязательно найдете в большинстве пекарен по всей Франции. Помимо традиционного круассана, вы, вероятно, найдете и другие варианты завтрака:

    Pain au chocolat

    Pain au chocolat представляет собой слоеное тесто типа круассана, содержащее толстую полоску шоколада. Pain au chocolat, один из фаворитов французов, лучше всего подавать горячим, когда шоколад тает в выпечке. Я уверен, вы представляете, как он тает во рту прямо сейчас!

    Некоторые из лучших шоколадных конфет в Париже можно найти по адресу:

    • Gérard Mulot (6, rue du Pas de la Mule) в 3-м округе
    • Miss Manon (87 Rue St Antoine) в 4-м округе
    • Liberté (10e 39 Rue des Vinaigriers) в 10-м округе
    • Au levain du Marais (28 bd Beauchais) и La Pâtisserie by Cyril Lignac (24 Rue Paul Bert) в 11-м округе
    • Rue Vollone Sucré (7 ) в 12 округе
    • Le Grenier à Pain (33 bis Rue Saint-Amand) в 15 округе
    • Béchu (118 avenue Victor Hugo) в 16 округе
    • La Boulangerie par Véronique Rue Criméc (83) 19TH Arrondission
    • AU 140 (140 Rue de Belleville) в 20 -м округе

    Сделайте боль Au Chocolat дома после этих рецептов:

    • Домашние шоколадные круазины от Sally’s Baking Addiction
    • Paine Au Chocolat от Buthlkmilk Pantry
    • 9

    • Pain Au Chocolat от Buthlkmilk Pantry

    111111119

  • . Pain aux raisins/Escargot

    Это вариант круассана или Pain au chocolat, приготовленный из дрожжевого масляного теста в форме спирали, с небольшим количеством изюма и кремовой начинкой. Сверху у него тонкий слой сахара или сахарной пудры.

    Некоторые из лучших блюд с изюмом/улитками в Париже можно найти по адресу:

    • Maison Thevenin (5 Rue Notre Dame des Champs) в 6-м округе
    • Les Gourmandises d’Eiffel (187 Rue de Grenelle) в 7-й округ
    • Bread & Roses (25 Rue Boissy d’Anglas) в 8-м округе
    • Du Pain et des Idées (34 Rue Yves Toudic) 10-й округ
    • Banette (49 rue de Falguière la) и Moulin 6 Ave. de Suffren) в 15 округе

    Приготовьте булочки с изюмом/улитками в домашних условиях по следующим рецептам:

    • Easy French Pain aux Raisins от Del’s Cooking Twist
    • Pain aux Raisins от Meilleur du Chef

    Chausson aux Pommes1 one of my Favorite 906s 062 классический французский продукт для завтрака, и его можно найти практически в любой пекарне во Франции.

    Он сделан из корочки из слоеного теста, очень похожей на круассан, и с начинкой, похожей на яблочное пюре. Лучше всего их подавать теплыми, и в них есть что-то настолько вкусное, что это делает их любимым лакомством на все времена.

    Некоторые из лучших Chausson aux Pommes в Париже можно найти по адресу:

    • Poilâne (8 Rue du Cherche-Midi) в 6-м округе
    • Sain Boulangerie (15, rue Marie et Louise) в 10-м округе
    • 6
    • Des Gâteaux et du Pain (бульвар Пастера, 63) в 15-м округе

    Приготовьте Chausson aux Pommes дома по следующим рецептам:

    • Chausson aux Pommes from Butter Baking
    • Chausson aux Pommes от Nathalie Bakes

    Тарт

    Абрикосовый тарт. Фото предоставлено: Ларри.

    Тарты обычно готовят из тонкого плоского слоя слоеного теста и украшают фруктами. Иногда между выпечкой и фруктами можно увидеть слой заварного крема, но французские тарты всегда открытые. Вы найдете тарты всех размеров и начинок, но всегда лучше, если вы выберете тот, в котором используются сезонные фрукты.

    Если все эти восхитительные пирожные слишком сладкие для вас, другой идеей будет взять багет или воздушную булочку и добавить к ней немного масла и джема. Это отличная альтернатива дорогим завтракам в отелях и то, что можно найти в барах и кафе. Обычно его подают со свежевыжатым апельсиновым соком и кофе или чаем. Определенно еще один отличный вариант.

    А ты? Пробовали ли вы что-нибудь из этой красоты? Какой ваш любимый французский завтрак?

    Вы можете найти отличные новые места для завтрака в книге моей подруги Линдси Трамута «Новый Париж». И очень умные люди из La Cuisine Paris составили отличную карту мест для позднего завтрака в Париже.


    Если вам нужен мой FULL Paris Travel Planner с листами для:

    Обзор поездки | Бюджет путешествия | Трекер размещения | Транспортный трекер | Планировщик мероприятий | Предварительное планирование поездки | места для посещения | Обзор маршрута | Ежедневный маршрут | Путеводители по округам | Планирование поездки | Упаковочный лист | Планировщик одежды | Трекер расходов | Список сувениров и подарков | Список дел | Календарь планирования на январь-декабрь | Контрольный список парижского списка желаний | и страницы журнала путешествий

    100 страниц! Доступно за $9,99.