Классический завтрак: Классический английский завтрак

Классический английский завтрак – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продуктыПерекрёсток вкусов и идей

В любом отеле подадут английский завтрак, который включает в себя обязательный набор: яйца, тост, сосиски, бекон и фасоль. Он считается самым вкусным и самым полезным. Чтобы на минуту почувствовать себя на отдыхе, не обязательно далеко ехать. Английский завтрак можно запросто сделать дома, потратив на это буквально 20 минут. Он включает в себя сытные и питательные продукты, благодаря которым насыщение не пройдет до самого обеда.

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

20 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Английская, интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

Тостовый хлеб1 шт. = 18 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Сосиски2 шт. = 120 г
Консервированная белая фасоль4 ст. л. = 60 г
Сырокопченый бекон2 шт. = 50 г
Подсолнечное масло рафинированное1 ст. л. = 17 г

Для подачи

Кофе по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Выбирайте продукты только высокого качества, от проверенных производителей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Необходимое количество продуктов достаньте из упаковок и разложите на столе так, чтобы все было под рукой.

Шаг 1

Обжарьте ингредиенты. Тост обжарьте на сухой сковороде или в тостере. Фасоль с небольшим количеством соуса прогрейте на среднем огне, помешивая, чтобы не пригорела. Отдельно обжарьте бекон до золотистого цвета. Сосиски опустите в кипящую воду на 2-3 минуты.

Шаг 2

Пожарьте яичницу. Глазунью жарьте на подсолнечном масле последней, так как яйца очень быстро остывают. Переложите ее на тарелку. Выложите рядом фасоль, сосиски, бекон и кусочек обжаренного тоста.

произвести впечатление

Зерна кофе измельчите в кофемолке. Залейте в турке водой и сварите. Подайте свежесваренный кофе сразу после приготовления вместе с английским завтраком.

заказать продукты

Классический английский или традиционный русский завтрак?

Автор работы: 

Матис Арина Сергеевна

Руководитель проекта: 

Сайфуллина Евгения Сергеевна

Учреждение: 

МАОУ СОШ №2 УИИЯ, г. Ноябрьск

Предложенная исследовательская работа по иностранному языку «Классический английский или традиционный русский завтрак?» рассматривает вопрос о сходстве и различиях немаловажного приёма пищи в русской и английской традиционной культуре питания, пользу и вред продуктов традиционно английского и русского завтрака.

Автор исследовательского проекта по иностранному языку «Классический английский или традиционный русский завтрак?» изучает основные продукты питания, которые входят в традиционный утренний рацион России и Великобритании, а также анализирует пищевую ценность и пользу от данного приёма пищи.

Проект по иностранному языку «Классический английский или традиционный русский завтрак?» предоставляет сведения о гастрономических предпочтениях школьников образовательных учреждений России в выборе продуктов для полезного и вкусного завтрака.

Также, автор проекта по иностранному языку применила данные сведения, полученные от респондентов, и составила свой вариант меню завтрака для школьной столовой.

Содержание

Введение
I Основная часть
1. Классический английский завтрак
2. Традиционный русский завтрак
II Практическая часть
1. Исследование
2. Составление меню
Заключение
Литература

Введение

Хороший завтрак – великое дело!
Джером Клапка

Наша жизнь – это круговорот бесконечных событий, многие из которых повторяются каждый день. Мы просыпаемся, приводим себя в порядок, завтракаем и спешим по своим делам в школу и на работу, возвращаемся домой, ужинаем и ложимся спать. И так каждый день и каждый год.

А если начать день совсем по-другому? Вы просыпаетесь от луча солнца на своей подушке и поцелуя мамы в заспанные щеки, а на столе вас ждет вкусный завтрак. И от того, как пройдет это первое событие дня, насколько оно будет приятным, зависит настрой на весь день.

В данной исследовательской работе мы ставим себе цель проанализировать и доказать, что традиционный русский завтрак с точки зрения сбалансированности, пользы для организма, вкусовых качеств более предпочтителен для российских школьников.

Мы считаем, что тема нашего исследования достаточно актуальна, т.к. в нашей стране сейчас очень модно пробовать блюда и кухни разных стран и народов мира, однако мы не всегда задумываемся об их пользе для нашего организма. Почему именно завтрак? Каждый хочет начать день с хорошего заряда энергии, хорошего настроения, позитивного настроя и именно такой заряд бодрости может дать нам правильно выбранная еда.

Объект исследования: классический английский и традиционный русский завтрак.

Предмет исследования: продукты и блюда, которые входят в классический английский и традиционный русский завтрак.

Задачи исследования:

  1. Изучить теоретический материал по выбранной теме.
  2. Составить перечень блюд и продуктов характерных для английской и русской кухни.
  3. Изучить предпочтения российских школьников (на примере нашей школы) в выборе блюд на завтрак.
  4. Составить примерное меню школьной столовой на завтрак.

Практическая значимость исследования:

  1. Расширение знаний о гастрономической культуре страны изучаемого языка и родной страны.
  2. Составление меню завтрака для школьной столовой.

I. Основная часть

1. Классический английский завтрак

Английский завтрак сам по себе является отдельной английской достопримечательностью. Традиционный английский завтрак — это такая же характерная черта британцев, как и паста для итальянцев или круассан для настоящих французов. В классический английский завтрак входит строго определенный набор продуктов, перечень которых никак не меняется на протяжении уже многих столетий.

Традиционный английский завтрак имеет своё особое название – бранч. Что же это такое? Если перевести это слово на русский язык, то получится поздний завтрак, постепенно переходящий в обед. Чаще всего бранч бывает по выходным, когда можно задержаться в постели, даже если ты уже проснулся.

Итак, что такое английский завтрак? Для европейцев и для россиян английский завтрак может быть настоящим испытанием. Традиции английского завтрака уходят корнями в далекие времена, когда английские рабочие уходили из дома рано утром и занимались тяжелой работой до позднего вечера.

Естественно, что с утра необходимо было очень плотно поесть. Поесть в течение дня не было возможности, а ужин был уже поздно вечером. Именно поэтому завтрак готовили очень калорийным, к тому же климат в стране достаточно холодный.

Классический английский завтрак обязательно включает в себя:

  1. яичница из двух-трех яиц, которая готовится на выбор: глазунья, болтунья, омлет или пашот;
  2. две жареные сосиски – бэнгерс;
  3. несколько ломтиков жареного бекона с хрустящей корочкой;
  4. два-три помидора, политых маслом от жареного бекона, помидоры могут быть свежие или консервированные;
  5. жареные шампиньоны;
  6. порция белой фасоли в томате;
  7. два-три свежих тоста с маслом.

В некоторых регионах Англии в завтрак входят и другие продукты, например,такие как кровяной пудинг или запеченная в духовке селедка.

В качестве напитков на завтрак популярны апельсиновый сок, кофе и конечно традиционный английский чай. Но просто чай пить у англичан не принято, поэтому к нему добавляют тосты с маслом или маргарином, блины и сладкое варенье.

Вывод:

  • англичане продолжают придерживаться своих исторически сложившихся гастрономических предпочтений;
  • классический английский завтрак очень калорийный, насыщенный;
  • классический английский завтрак не очень полезен для организма (т.к. содержит много жирного и жареного).

2. Традиционный русский завтрак

Завтраки в России отличаются от западных традиций приема пищи в утреннее время. Конечно, сегодня очень много блюд стан мира, подаваемых на завтрак, проникают в нашу культуру, но в нашей стране существует огромное количество блюд родных и любимых с детства, от которых мы никогда не сможем отказаться.

Самый здоровый и, пожалуй, наиболее популярный вариант завтрака – это, конечно же, каша. Кашу можно сварить на воде и на молоке, с маслом и с сахаром. Способов приготовления каши очень много, как и видов круп: рисовая, гречневая, пшённая, пшеничная, кукурузная, перловая, гороховая и т.д.

Еще один вариант здорового завтрака – это всевозможные блюда из творога. Сырники, запеканки, вареники и прочие блюда не только полезные, но очень вкусные.

Одно из исконно русских блюд – это блины или оладьи с различными соусами (сметана, варенье, сгущенка). Запах блинчиков, доносящихся с кухни, способен разбудить утром всю семью.

Очень любят в России блюда из яиц (яичница, омлет, просто вареные вкрутую или всмятку яйца), которые являются источником белка и полезных жирных кислот, так необходимых человеку.

В приготовлении бутербродов фантазия человека проста безгранична. На кусочек хлеба можно положить все, что угодно: колбасу, сыр, рыбу, икру, а можно просто намазать сливочным маслом, вареньем или мёдом.

Конечно, утром на нашем столе можно увидеть и кукурузные хлопья, и йогурты, и круассаны и многое другое, но они не способны вытеснить привычки и любовь к кашам, блинам, сырникам, вареникам, яичнице и творогу, прививаемые нам с детства.

Проанализировав всё вышеперечисленное, можно утверждать, что:

  • несмотря на доступность европейских блюд, в нашей стране люди отдают предпочтение исконно русским блюдам на завтрак;
  • русский завтрак легок для усвоения, содержит незначительное количество калорий;
  • традиционный русский завтрак вкусный и полезный.

II. Практическая часть

1. Исследование

Тема «Englishbreakfast» вызвала очень активные споры и обсуждения на уроках английского языка. Вопрос правильного завтрака для школьника очень важен, т.к. ребенок проводит в школе большую половину дня, а дома завтракают далеко не все дети.

Именно в школе наступает время, когда организм требует дополнительное питание. Конечно у школьников есть определенные требования к школьным завтракам, которые должны быть вкусными и питательными, давать силы и энергию для успешной учебы и активного отдыха, и кроме этого для растущего организма нужны все необходимые витамины, микроэлементы и т.д.

Bменно поэтому мы решили выяснить у наших школьников — все ли их устраивает в завтраках, которые готовят в школьной столовой или они были бы готовы попробовать классический английский завтрак, о котором так много слышали и читали.

Нами был проведен опрос среди обучающихся начальной школы. В результате опроса было выявлено следующее:

  1. завтракают дома более 80% учащихся, но к 11 часам 90% из них чувствуют голод и не прочь подкрепиться;
  2. 100% учащихся определяют завтрак, который они едят дома и в школе, как традиционный русский завтрак;
  3. завтрак 96% школьников состоит из традиционных блюд русской кухни;
  4. из продуктов, составляющих английский завтрак, наши школьники предпочли блюда на основе яиц, объясняя это их наибольшей полезностью среди всего перечисленного;
  5. при выборе того или иного завтрака по критериям пользы для организма, калорийности, вкусовых качеств, 96% опрошенных школьников отдали предпочтение традиционному русскому завтраку.

2. Составление меню

В ходе проделанной работы нами были изучены традиционный английский и русский завтраки. Ребята делились рецептами блюд, которые готовят на завтрак в их семьях, чем балуют их мамы и бабушки, при этом был сделан однозначный вывод, что дети хотели бы изменить и разнообразить меню завтраков в школьной столовой. Собранный материал мы решили оформить в виде меню и предложить к рассмотрению заведующей школьной столовой.

Меню школьного завтрака

ПонедельникВторникСредаЧетвергПятницаСуббота
каша гречневаяомлеттворожная запеканкаблиныяичницаоладьи
сырникикаша ячневая / рисоваякаша кукурузнаякаша гороховаякаша пшеничнаякаша пшенная
яйца вкрутуювареники с творогомвареники с ягодамикаша маннаясуп молочныйяйца всмятку
чайморскакаокиселькомпотсок

Заключение

Несомненно, завтрак – это очень важный прием пищи и очень важно, чтобы он доставлял нам удовольствие, а не только очевидную пользу в виде питания нашего организма. Сегодня торговые сети предлагают нам на выбор огромное количество продуктов питания и даже готовых блюд, но как показало наше исследование, школьники все-таки выбирают еду домашнего приготовления, ту, что знакома и любима с раннего детства.

В нашем исследовании победу одержал традиционный русский завтрак. И объяснением этому служит не только то обстоятельство, что к такому они привыкли «с пеленок», но и понимание принципов сбалансированного питания и пользы для организма.

Вывод: считаем, что цель исследования достигнута, нами было полностью доказано, что традиционный русский завтрак с точки зрения сбалансированности, пользы для организма, вкусовых качеств более предпочтителен для российских школьников.

Литература

1. Антипова Л., Пащенко Л. Книга о русской вкусной и здоровой еде. М.: Эксмо, 2014.
2. Зимина М. Энциклопедия русской кухни. Из глубины веков. М.: Диамант, 2002.
3. MoosDanaTheartofbreakfast.DownEast Books, 2011.

Если страница Вам понравилась, поделитесь в социальных сетях:

65 старинных завтраков, которые стоит попробовать сегодня

Некоторые продукты вызывают сильное чувство ностальгии, и эти ретро-идеи для завтрака не являются исключением.

Наши кофейные пирожные, выпечка на завтрак, пироги с заварным кремом и другие рецепты перенесут вас обратно на кухню бабушки.

1
/
65

Эта немецкая классика настолько неотъемлемая часть наших встреч, что мы выделили специальное место для ее обслуживания. Пять поколений стекаются в «Kuchen Room» за этим кофейным тортом. — Стефани Шентцель, Нортвилль, Южная Дакота

Перейти к рецепту

2
/
65

Нам нравится использовать нашу семейную чугунную сковороду, чтобы сделать это воскресенье особенным. Золотисто-коричневый слоеный блинчик со сливочной ветчиной и начинкой из брокколи станет вкусным основным блюдом для позднего завтрака. — Эдна Хоффман, Хеврон, Индиана

Перейти к рецепту

3
/
65

На Юге все любят три вещи: бекон, сыр и крупу! Поэкспериментировав с этим рецептом, я взял его на свою первую семейную вечеринку в качестве молодоженов, и он имел огромный успех. Этот рецепт стал семейной традицией, и я уверена, что она будет передаваться из поколения в поколение. — Мелисса Роджерс, Таскалуса, Алабама

Перейти к рецепту

4
/
65

Я люблю делать этот сэндвич на завтрак высотой в милю, когда у нас есть компания на выходные. Если хотите, добавьте нарезанные грибы и оливки. — Эми МакКуан, Окли, Калифорния

Перейти к рецепту

5
/
65

Моя семья любит лепешки, но традиционные рецепты содержат слишком много жира и калорий. После долгих экспериментов я придумал этот альтернативный рецепт. Усилия того стоят — восхитительный вкус, удивительная текстура и питательная ценность этих булочек. — Гейл Д’Урсо, Карлайл, Пенсильвания,

Перейти к рецепту

6
/
65

Я превращаю апельсиновый мармелад, горчицу и чуть-чуть имбиря в глазурь для ветчины, которая готовится очень быстро, но ощущается исключительной. И это делает его идеальным, когда я развлекаю гостей на бранче! —Конни Мур, Медуэй, Огайо

Перейти к рецепту

7
/
65

Вот хороший сытный завтрак с большим количеством старомодного вкуса. Я подаю его своим гостям в ночлег и завтрак. Им нравится пикантная середина торта и начинка из кленового сиропа. Это прекрасный способ начать день! — Лоррейн Гайн, Калгари, Альберта

Перейти к рецепту

8
/
65

Если вам срочно нужно что-то полезное, лучше всего подойдет эта овощная фриттата, приготовленная в чугунной сковороде. — Джанет Экхофф, Вудленд, Калифорния

Перейти к рецепту

9
/
65

Соням понравится сытность этой питательной каши с корицей. Он загружен измельченными фруктами и орехами. Ешьте его с простым йогуртом и нарезанными бананами или черникой. — Джон Вейл, Лонг-Бич, Вашингтон.

Перейти к рецепту

10
/
65

Домашнее печенье добавит тепла и уюта любому блюду. Моя бабушка готовит это нежное печенье к похлебке из морепродуктов. — Мелисса Обернессер, Ютика, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

11
/
65

Я люблю делать это угощение воскресным утром. Это так впечатляет, когда его подают теплым прямо из духовки… и вкусная начинка из яблочного меда! — Кэти Флеминг, Лайл, Иллинойс

Перейти к рецепту

12
/
65

Во время визита к родственникам моего мужа в Европу мне дали рецепт этих бельгийских вафель. Эти домашние вафли великолепны с любой начинкой: черникой, клубникой, малиной, жареными яблоками, сахарной пудрой или взбитыми сливками. — Роуз Делемейстер, Сент-Чарльз, Мичиган

Перейти к рецепту

13
/
65

Моя мама пекла этот божественный шоколадный хлеб на праздники или по особому заказу. Я всегда думаю о своей семье, когда чувствую запах выпечки. — Рэйчел Родс, Принстон, Северная Каролина

Перейти к рецепту

14
/
65

Мы с сыном любим крок-мадам (жареное яйцо поверх жареной ветчины и сыра) на обед. Если вы не любите яйца, вы можете сделать бутерброд без них (что делает его крок-месье). —Кэролин Тернер, Рино, Невада

Перейти к рецепту

15
/
65

Много лет назад, находясь в командировке, мне пришла в голову идея приготовить вафли с курицей и шпинатом. Когда я его подаю, люди возвращаются на секунды, а то и на трети. — Вики Мелис, Элкхорн, Небраска

Перейти к рецепту

16
/
65

Этот завтрак для любителей мяса производит сильное впечатление. Грюйер, бекон и свежие грибы в топпинге — удивительное сочетание. — Лиза Спир, Палм-Бич, Флорида

Перейти к рецепту

17
/
65

Всякий раз, когда я подаю этот фруктовый блин, люди думают, что я работал часами. Они удивлены, что такое привлекательное, восхитительное блюдо может быть таким простым. — Кэрол Уильямс, Сент-Джозеф, Миссури,

Перейти к рецепту

18
/
65

Я адаптировал этот рецепт с обратной стороны упаковки замороженных обеденных булочек. Вы можете приготовить роллы накануне вечером для удобства. Затем испеките их утром, чтобы произвести неизгладимое впечатление на гостей, когда они войдут на кухню и почувствуют сладкий аромат. — Селинда Скогсберг, Tuxedo Park, New York

Перейти к рецепту

19
/
65

Превратите классический французский бутерброд крок-мадам в пикантную запеканку для завтрака, перед которой никто не сможет устоять. — Мелисса Миллвуд, Лайман, Южная Каролина

Перейти к рецепту

20
/
65

Эти старомодные блины пышные внутри и хрустящие снаружи. Лук добавляет приятный вкус. Мама получила этот рецепт от бабушки, поэтому мы наслаждаемся им уже много лет. — Дайан Эспозит, Нью-Миддлтаун, Огайо

Перейти к рецепту

21
/
65

Когда мои дети росли, я готовила на восемь. Я не мог удобно пожарить яйца для такого количества людей, поэтому я разработал этот рецепт, который стал любимым в моей семье. Мягкий и соленый сыр фета — мой фаворит для этого блюда, но тертый чеддер или пармезан тоже подойдут. — Лили Джулоу, Лоуренсвилль, Джорджия

Перейти к рецепту

22
/
65

Этот семейный рецепт восходит к 1930-м годам, когда моя бабушка начала делать эти вкусные закуски. Теперь я горжусь тем, что подаю их своим близким. Они также хороши для позднего завтрака. — Джанет Абате, Норт-Брансуик, Нью-Джерси

Перейти к рецепту

23
/
65

Любители лука обязательно попросят вторую порцию этого аппетитного пирога — в нем используется два вида лука! Пармезан и сыр фета, мускатный орех и соус из острого перца приятно усиливают вкус. Блюдо с начинкой, похожей на пирог с заварным кремом, идеально подходит для позднего завтрака или фуршета.
-Кристин Андреас, Хантингдон, Пенсильвания

Перейти к рецепту

24
/
65

Этот восхитительный кофейный торт со сливочно-тыквенной начинкой я готовлю почти на каждый праздник, и он всем нравится. — Кэрол Маккартни, Данвилл, Огайо

Перейти к рецепту

25
/
65

Эта овсянка по вкусу напоминает бананы Фостер, мой любимый десерт. Если вы не можете найти экстракт рома, удвойте ваниль. — Кэрол Тачтон, Сеффнер, Флорида

Перейти к рецепту

26
/
65

Когда мы завтракали по воскресеньям с бабушкой и дедушкой, моя мама часто готовила это для дедушки, потому что ему это очень нравилось. Свиная колбаса и хлеб с корицей удивительно хорошо сочетаются друг с другом. —Кэролин Леван, Диксон, Иллинойс

Перейти к рецепту

27
/
65

28
/
65

Когда дело доходит до новых рецептов, я всегда готов принять вызов, и блинчики оказались одним из моих любимых предметов, которые можно подавать во время приема гостей. Это хорошая альтернатива завтраку праздничным утром, когда вокруг собирается семья. —Шерил Райли, Юнионвилль, Миссури

Перейти к рецепту

29
/
65

Кто не любит начинать день с обезьяньего хлеба? Эта версия для сковороды наполнена яркими ягодами и неотразимо насыщенным сливочным сыром. Щепотка свежего базилика объединяет все это. — Дарла Эндрюс, Шерц, Техас.

Перейти к рецепту

30
/
65

Моя бабушка Дот варила компот из ревеня, и когда я приезжал в гости, у нее всегда было немного в морозилке. Этот завтрак — дань уважения ей. Нет двух одинаковых стеблей ревеня, поэтому обязательно попробуйте компот, прежде чем охлаждать его. Он должен быть терпким, но иногда требуется немного больше сахара. —Майкл Хоффман, Бруклин, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

31
/
65

Французский тост понравится публике, но его трудно приготовить для большой компании. Эта ночная запеканка с клубникой и сладкой начинкой из орехов пекан все исправит. — Дэвид Стелзл-младший, Ваксхоу, Северная Каролина

Перейти к рецепту

32
/
65

Этот рецепт колаче мне дала моя свекровь, которая получила его от своей мамы! Это было стандартное угощение в их семье, которое готовили почти каждую неделю. Теперь я делаю эти колачи для своей семьи по особым случаям. —Максин Хрон, Куинси, Иллинойс

Перейти к рецепту

33
/
65

В этом рецепте гречневых блинов используется гречневая мука вместо пшеничной. Легкие и нежные гречневые оладьи имеют ореховый вкус и сытную текстуру. — Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

34
/
65

Этот рецепт я разработал более 20 лет назад. Насыщенный теплый соус особенно хорош холодным зимним утром. Надеюсь, вашей семье понравится так же, как и моей! — Би Фишер, Джефферсон, Висконсин

Перейти к рецепту

35
/
65

Сезонная черника делает этот завтрак особенным, но я считаю, что замороженные ягоды тоже подойдут. Моя бабушка делала это с клубникой, и я всегда любил есть это у нее дома. — Марша Кетанер, Хендерсон, Невада

Перейти к рецепту

36
/
65

Я всегда держу замороженные Tater Tots под рукой, чтобы приготовить такие блюда, как эта вкусная запеканка Tater Tot. Это супер бранч, завтрак или гарнир для детей всех возрастов. — Нэнси Хейшман, Лас-Вегас, Невада

Перейти к рецепту

37
/
65

Моя семья часто собирает компанию на завтрак или бранч, и эти легкие блинчики с фруктами — наши любимые. Сладкие ощущения так же быстры, как и невероятны. Вы можете приготовить блины накануне вечером, охладить их, положив между ними вощеную бумагу, а утром начинить и покрыть сверху.
— Шелли Соул
Лас-Вегас, Невада

Перейти к рецепту

38
/
65

Моя тётя Бетти неплохой пекарь, но больше всего я жду рецепт этих аппетитных черничных маффинов. Она дает мне достаточно, чтобы я мог заморозить и наслаждаться ими неделями. — Шейла Рэли, Кечи, Канзас

Перейти к рецепту

39
/
65

С тех пор, как мы познакомились, мой муж готовит мне оладьи с беконом, перцем и сметаной. Мы делимся им, когда у нас тоже гости. — Энни Цишак Пазар, Анкоридж, Аляска

Перейти к рецепту

40
/
65

Смешивание сметаны и творога, ингредиентов, традиционно ассоциирующихся с блинами, в тесто для этих блинов придает им старомодный вкус. Дополните эти любимые семейные блюда ягодным сиропом, чтобы превратить обычное утро в необычный день.— Дайанна Дигой, Сан-Диего, Калифорния,

Перейти к рецепту

41
/
65

У меня теплые воспоминания о йоркширском пудинге моей бабушки, обернутом вокруг сосисок, воздушном блюде, которое мои дети называли «лодкой». Смажьте его маслом и кленовым сиропом. — Сьюзан Кибоам, Стритсборо, Огайо

Перейти к рецепту

42
/
65

Разбудите соней в доме этим влажным, нежным кофейным пирожным, одновременно сладким и пикантным. Бекон и орехи в рассыпчатой ​​начинке сочетаются со вкусом клена, мускатного ореха и корицы. Ням! — Анджела Шпенглер, Кловис, Нью-Мексико.

Перейти к рецепту

43
/
65

Моя бабушка делала сюрпризы из яиц для семейных завтраков по особым случаям. Добавленные начинки всегда были сюрпризом, поскольку она никогда не использовала одну и ту же комбинацию ингредиентов дважды. В детстве мы гадали, что найдем в нежной корочке — игра всегда добавляла веселья к нашей еде. — Денали Стандарт, Ранчо Мурета, Калифорния

Перейти к рецепту

44
/
65

Эти рулетики с начинкой из вишни тают во рту и хорошо хранятся в морозильной камере. —Лин Саудер, Тремонт, Иллинойс

Перейти к рецепту

45
/
65

Я меняю эти теплые, сытные бутерброды на сладкие или соленые, но всегда доставляющие удовольствие. Все, что нужно, это другое желе или варенье. Попробуйте желе из острого перца, когда вам хочется немного шипения. — Даниэль Лоринг, Льюистон, Мэн

Перейти к рецепту

46
/
65

Я часто использую этот рецепт сладкого кофейного кекса. Это быстро и легко сделать. — Бланш Уитселл, Арнольдсбург, Западная Вирджиния

Перейти к рецепту

47
/
65

Моя тетя приготовила обильный завтрак, который вращался вокруг «Большого блина». Мне всегда нравилось смотреть, как она наливает тесто в свою огромную чугунную сковороду, а затем готовит идеальное кондитерское изделие: печет блинчики. — Марион Кирст, Трой, Мичиган

Перейти к рецепту

48
/
65

Хотя из моего кофейного торта получается большая кастрюля, он никогда не хранится долго! Это отлично подходит для воскресного бранча после церкви, а также приятно брать с собой на семейные встречи. — Дороти Морхаус, Массена, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

49
/
65

Этот богатый пирог с ветчиной и брокколи представлен в моей семейной кулинарной книге. Мой муж является доказательством того, что пирог с заварным кремом может удовлетворить даже очень здоровый аппетит. —Мэрилин Дэй, Северный Форт-Майерс, Флорида

Перейти к рецепту

50
/
65

Пусть аромат печеных персиков, коричневого сахара и корицы разбудит вашу семью. Когда вы подаете нежные ломтики французских тостов, не забудьте зачерпнуть золотой сироп на дно сковороды и сбрызнуть им сверху. — Джеральдин Кейси, Андерсон, Индиана

Перейти к рецепту

51
/
65

Эти полезные, вкусные вафли — проверенный семейный фаворит, даже с двумя детьми. У нас с мужем есть небольшое стадо крупного рогатого скота и несколько свиней. Плотный завтрак действительно поднимает настроение! —Марна Хайц, Фарли, Айова

Перейти к рецепту

52
/
65

Для этого восхитительного пирога с заварным кремом не нужно делать корочку. Моя семья и друзья любят его на бранч или в любое время. — Айрис Поузи, Олбани, Джорджия

Перейти к рецепту

53
/
65

Впервые я попробовала этот невероятный кофейный торт, когда его принесла добрая соседка. Это было так хорошо, что мой зять пытался скрыть это от нас, чтобы ему не пришлось делиться. — Арлин Исаак, Крукед-Крик, Альберта

Перейти к рецепту

54
/
65

Откусите один кусочек, и вы поймете, почему я считаю, что эти пышные, нежные кексы — лучшие из тех, что я когда-либо пробовал. Шоколадные чипсы с мятой делают их очень популярными среди моей семьи и друзей. — Стефани Мун, Бойсе, Айдахо

Перейти к рецепту

55
/
65

Выпечка для завтрака, приготовленная Мэрилу, очень проста, особенно если использовать остатки ветчины. Насыщенный перцем, луком и сыром, открывающий глаза продукт идеально подходит для позднего завтрака «шведский стол» и является отличным началом дня.

Перейти к рецепту

56
/
65

Мне нравится подавать эти фруктовые лепешки на детские праздники и девичники. В них немного меньше жира, чем в большинстве других булочек, поэтому вы можете наслаждаться ими без особого чувства вины. — Жаклин Хендершот, Ориндж, Калифорния

Перейти к рецепту

57
/
65

Много лет назад я нашла рецепт этой уникальной запеканки и адаптировала его по вкусу своей семьи. Нежная яблочная выпечка, усеянная сушеной клюквой, подслащена коричневым сахаром и небольшим количеством корицы. Нам нравится его на завтрак «шведский стол», но он также является забавным гарниром, особенно к закускам из свинины. — Жанна Бредемейер, Ориент, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

58
/
65

Когда мы с братом и сестрой были маленькими, мама пекла эту овсянку с ароматом корицы перед тем, как отвезти нас в школу. Всякий раз, когда я его делаю, у меня возникает много счастливых воспоминаний. — Винсент Тейлор, Хьюстон, Техас

Перейти к рецепту

59
/
65

Моя внучка-подросток Холли и я любим готовить вместе с тех пор, как ей исполнилось 4 года. Нам нравится делать это золотое печенье для праздничных посиделок. Наполните серединки домашним джемом, апельсиновым мармеладом или сыром. —Мэри Линдси, Данранго, Колорадо

Перейти к рецепту

60
/
65

Пикантное дополнение к запеченным французским тостам. Это блюдо, которое легко приготовить заранее, отлично подходит для бранчей и душа. Сочетание кленового сиропа, бекона и орехов делает его впечатляющим и сытным. — Джон Уайтхед, Гринвилл, Южная Каролина

Перейти к рецепту

61
/
65

Когда я была маленькой, моя бабушка научила меня делать эти булочки. Я помню, как чувствовал себя таким особенным, когда «мы» их обслуживали. Если вы никогда не работали с дрожжами, то этот рецепт для вас. — Надин Меш, Маунт-Хелси, Огайо

Перейти к рецепту

62
/
65

Если вы ищете красивое блюдо для приема гостей на поздний завтрак, попробуйте это. Всем, кому я его подавала, понравилось, кроме одного раза, то есть когда муж попытался сделать по моему рецепту, который я неправильно записала! Если не кинуть муку, как я, получится просто супер! — Джуди Ван Бик, Линден, Вашингтон

Перейти к рецепту

63
/
65

Я помню, как моя бабушка Уилер пекла эти восхитительные кексы — мы ели их красивыми и теплыми, только что из печи! Она была «щепоткой того и горсти того» повара, поэтому правильно подобрать количество ингредиентов для рецепта было проблемой. Теперь это семейное сокровище! —Дарлис А. Уилфер, Уэст-Бенд, Висконсин

Перейти к рецепту

64
/
65

Мягкие и сладкие, эти булочки вызовут улыбку у каждого. Они поднимаются красиво и высоко, держат форму и имеют вкусный тягучий карамельный соус. Нет лучшего способа начать день! — Кэролин Бушкамп, Эмметсбург, Айова

Перейти к рецепту

65
/
65

Храните эти палочки для французских тостов в морозильной камере, чтобы быстро приготовить сытный завтрак. Их удобный размер делает их идеальными для завтрака «шведский стол». — Вкус дома Тестовая кухня, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

Первоначально опубликовано: 03 мая 2018 г.

Katie Bandurski

В качестве старшего редактора отдела продаж Кэти знакомит читателей Taste of Home с лучшими подарками, предложениями и товарами для дома на рынке. Заядлый гурман и энтузиаст отпуска, Кэти является экспертом в создании значимых моментов. Когда ее нет в офисе, вы увидите, как она исследует Висконсин, пробует новые вегетарианские рецепты и смотрит рождественские фильмы.

6 классических завтраков, сделанных более здоровыми

Здоровое питание

Питание и здоровье

Завтрак

Полезные привычки

Советы по приготовлению пищи

приготовление еды

Еда и кулинария

Фудсмарт

 

Как нация, мы любим тяжелые завтраки. Типичные американские завтраки, от блинчиков с маслом и кленовым сиропом до жареного бекона и яиц, вкусны, но уж точно не выигрывают олимпиады по питанию. Но с помощью нескольких простых настроек вы можете наслаждаться более легкой утренней едой. Попробуйте эти шесть рецептов классических завтраков, которые будут немного более полезными и при этом вкусными.

Классика: стопка блинов

Эти пышные блины из вашей местной закусочной, скорее всего, богаты проблемными питательными веществами: калориями, насыщенными жирами, добавленным сахаром и натрием. Если вы едите вне дома, ваши блины могут содержать от 500 до 1000 калорий и до 50 граммов жира! Блины, сделанные своими руками, получаются немного лучше, но смесь для блинов также может содержать много натрия и добавленных сахаров.

Обмен

Попробуйте приготовить блины с нуля! Замените белую цельнозерновую муку в своем рецепте блинов, чтобы увеличить количество клетчатки без какого-либо заметного влияния на вкус. Никогда раньше не пекли блины? Попробуйте наш рецепт цельнозерновых блинов на пахте!

Классика: французские тосты с маслом и кленовым сиропом

Может показаться, что это не более чем клейкий хлеб, но тарелка французских тостов может содержать от 740 до 1000 калорий. Несколько кусочков сливочного масла и капля кленового сиропа добавят еще больше калорий, в основном за счет добавления жира и сахара.

The Swaps

Если вы готовите французские тосты дома, используйте 100% цельнозерновой хлеб или многозерновой хлеб. Вы получите больше клетчатки и питательных веществ, чем из белого хлеба.

Вы также можете попробовать заменить две столовые ложки кленового сиропа домашним фруктовым компотом. Это повысит уровень антиоксидантов, клетчатки и вкуса, а приготовить компот будет легко и быстро! Нагрейте ½ стакана свежих или замороженных ягод в небольшой кастрюле на медленном огне в течение 10 минут, периодически помешивая, пока ягоды не приобретут консистенцию соуса. Затем вылейте компот на французские тосты и наслаждайтесь!

Наконец, подумайте о том, чтобы заменить столовую ложку сливочного масла на столовую ложку миндального масла. Вы получите заряд полезных жиров, которые сделают еду более сытной.

The Classic: Бекон, яйцо и сыр на рогалике или английском кексе

Бекон, яйцо и сыр на бублике или английском кексе — это классика кафе. Яйца и бекон делают это блюдо богатым белком и железом, но только один бутерброд может содержать до 30% рекомендуемой суточной нормы насыщенных жиров и почти половину натрия. Попробуйте наши свопы, чтобы немного уменьшить нагрузку.

The Swaps

Замените обычный бекон канадским. Он содержит всего лишь одну десятую насыщенного жира бекона (в унции канадского бекона содержится 0,3 грамма насыщенного жира, а в унции бекона — 3,3 грамма).

Выбирайте цельнозерновые рогалики и английские маффины, чтобы получить больше клетчатки и питательных веществ, чем их простые аналоги. Добавьте овощи в бутерброд на завтрак, чтобы съесть порцию (или две!) до обеда.

Чтобы по-новому взглянуть на эту классику, попробуйте наш сэндвич на завтрак с зелеными яйцами и рогаликами с ветчиной!

The Classic: Колбаса, жареные яйца и оладьи

Тарелка колбасы, яиц и жареного картофеля содержит много насыщенных жиров и мало клетчатки и заставляет ваше тело задуматься: «Где овощи?» Сделав несколько вкусных замен, вы окажетесь на пути к более легкой альтернативе завтраку.

The Swaps

Замените колбасу канадским беконом. Он по-прежнему удовлетворит вашу тягу к пикантным блюдам, и вы получите менее грамма насыщенных жиров на порцию в три унции.

Вместо жареных картофельных оладий попробуйте половинку запеченного картофеля среднего размера с кожурой и всем остальным. Это снизит количество калорий и добавит в смесь некоторые необходимые минералы, включая калий, магний и железо.

Классический: Буррито для завтрака

Буррито для завтрака — это сытный, портативный и вкусный завтрак, богатый цельнопищевым белком. Но классические буррито, как правило, готовятся из сильно обработанных мучных лепешек, сыра и колбасы. По отдельности эти ингредиенты не так уж плохи, но в совокупности они составляют значительное количество насыщенных жиров и натрия.

The Swaps

Вместо сыра выберите несколько ломтиков авокадо или одну-две столовые ложки густого сливочного гуакамоле. Это снижает нагрузку насыщенных жиров и вводит источник полезных для сердца жиров и питательных веществ, богатых антиоксидантами.

Замените белую лепешку цельнозерновой или кукурузной лепешкой. Этот простой переключатель может добавить от трех до четырех граммов клетчатки на порцию.

Вместо сметаны попробуйте греческий йогурт. Сметана содержит примерно 60 калорий и 3,5 грамма насыщенных жиров на порцию, в то время как нежирный греческий йогурт содержит всего 22 калории и 0,3 грамма насыщенных жиров.

The Classic: Маффины для завтрака

Маффины — любимое блюдо для быстрого завтрака, но многие из них полны калорий из простых сахаров и лишены питательных веществ. Большой черничный кекс, например, содержит около 520 калорий, большая часть которых приходится на сахар (44 грамма) и простые углеводы (74 грамма). В нем также мало пищевых волокон и микроэлементов.

The Swaps

Вместо того, чтобы покупать кексы в магазине или кафе, ознакомьтесь с нашими замечательными рецептами, чтобы испечь их самостоятельно!

Если у вас уже есть любимый рецепт маффинов, попробуйте заменить его цельнозерновой мукой или овсяной мукой, чтобы получить больше пищевых волокон и необходимых минералов.