Содержание
Континентальный завтрак в гостинице: что это за тип питания и из чего состоит?
Ваш браузер устарел. Этот сайт может работать неполноценно или выглядеть сломанным. Обновите ваш браузер, если можете.
147 просмотров
Поделиться:
- Что значит континентальный завтрак?
- Как появился континентальный завтрак?
- Что входит в континентальный завтрак в отеле?
- Континентальный завтрак в отелях может быть разным
- Полезен ли такой завтрак?
- Каким должен быть завтрак?
- От каких продуктов следует отказаться?
- Как взять максимум из такого питания?
Завтрак — главный прием пищи, который должен заряжать энергией на день. Тем более во время путешествий, когда человеку нужны силы на экскурсии и активный отдых. Сегодня мы расскажем, что значит континентальный завтрак в гостинице и способен ли он обеспечить полноценное питание.
Что значит континентальный завтрак?
Континентальным (continental breakfast, CBF) называется легкий завтрак, который накрывают в гостиницах по всему миру. Его особенностью является то, что в меню отсутствуют горячие блюда. Из-за его невысокой стоимости и легкого обслуживания часто именно такой тип питания включают в стоимость проживания.
Континентальный завтрак в отеле — что это такое в классическом виде:
- мучные изделия;
- сырная нарезка;
- колбасная нарезка;
- масло;
- мед или джем;
- яйца;
- горячий напиток.
Традиционно он накрывается в точном соответствии с количеством гостей отеля и не предполагает добавки. Поэтому постояльцы могут рассчитывать строго на одну порцию.
Совет: Если в отеле накрывается классический континентальный завтрак, рекомендуем приходить на него пораньше. Гости, желающие позавтракать перед закрытием, рискуют лишиться своей порции, если кто-то до них возьмет добавку.
Однако многие отели предлагают проживающим расширенный вариант меню. Он может включать дополнительные блюда и дает возможность взять добавку. Условия питания зависят от гостиницы и ее уровня. Чем выше класс объекта размещения, тем лучше выбор еды.
В большинстве отелей континентальный завтрак проходит по системе шведского стола, когда гости самостоятельно накладывают себе еду. В некоторых более дорогих гостиницах встречается обслуживание официантами. Они накрывают на стол, приносят блюда и напитки.
Как появился континентальный завтрак?
Причины, почему завтрак континентальный и почему он состоит из таких блюд, кроются в самой истории возникновения данного рациона питания.
История возникновения
Завтрак долгое время был привилегией богатых людей. Только в XVI веке он вошел в повседневную жизнь появляющегося рабочего класса. Об этом свидетельствует трактат Эндрю Бурде 1542 года. Там отмечено: «Трудящемуся необходимо есть три раза в день, а неработающему достаточно двух приёмов пищи (обед и ужин)».
Изначально традиционный завтрак в Европе включал в себя сытные калорийные продукты: жареное мясо, картофель, грибы, орехи, бобовые и т. д. Такой рацион давал людям силы для выполнения тяжелой работы.
Но в середине XIX века ситуация изменилась. Промышленное и экономическое развитие стали причиной появления разных социальных классов. В этот период стала появляться интеллигенция, которая включала людей, далеких от физического труда:
- учителей;
- лекарей;
- ученых и т.д.
У данной социальной прослойки отсутствовала необходимость потреблять большое количество калорий. Поэтому они отказались от жирной пищи, оставив в рационе более легкие блюда: сладкую выпечку, яйца, сыры, чай или кофе. Такой утренний перекус, не требующий много времени, постепенно стал нормой и для других слоев населения.
Но подобное меню понравилось не всем. Англичане не смогли отказаться от своих привычных блюд. Несмотря на то, что их рацион тоже трансформировался, он включал жареный бекон и другие сытные горячие продукты. В отличие от английского, континентальный завтрак не предполагал такой тяжелой еды.
Интересно: Некоторые ученые считают, что такая любовь англичан к сытным завтракам объясняется прохладным климатом, в котором они живут. Для обеспечения тепла им требуется больше энергии.
Как появился термин «континентальный завтрак»?
В середине-конце XIX века легкий завтрак, ставший привычным в большей части Европы, очень контрастировал с сытным английским приемом пищи, которой включал сосиски, бекон, фасоль в томатном соусе, жареный картофель. Поэтому выходцы из Великобритании стали называть его «континентальным», то есть распространенным на Европейском континенте.
Данный термин впервые встречается в литературе в 1896 году. Он упоминается в книге по гигиене «The Sanitarian». Однако всеобщую популярность континентальный завтрак получил позже, в XX веке, когда он стал распространяться в Америке.
В США XIX века первые приемы пищи тоже были плотными. Они состояли из тостов, глазуньи, картофеля, мяса, панкейков. Но с развитием промышленности в такой еде отпала необходимость. К тому же в Америку стало приезжать все больше путешественников из Европы, которые отказывались от обильных завтраков в отелях, подаваемых за дополнительную (и немаленькую!) плату.
Тогда американские отельеры произвели настоящую революцию: они предложили гостям проживание, в стоимость которого включен континентальный завтрак. Такой ход не только привлек туристов, но и оказался выгоден гостиницам:
- Завтрак включает недорогие блюда. Основной ингредиент рациона — хлебобулочные изделия, которые стоят дешевле всего. Если в меню включаются фрукты, то обычно это их сезонные разновидности.
- Он не требует готовки. Отелю не нужно загружать работой поваров и кухню. Все блюда достаточно нарезать и разложить по подносам. Таким образом можно быстро накормить даже большую экскурсионную группу.
- Все продукты имеют длительный срок хранения. Поэтому, если что-то не съели за завтраком, это можно использовать позже.
Другой причиной успеха континентального завтрака является то, что он включает любимые многими блюда, съесть которые можно очень быстро. К тому же такую пищу можно взять с собой в дорогу.
Что входит в континентальный завтрак в отеле?
Что входит в континентальный завтрак, зависит от отеля и его уровня. Гостям могут предлагать стандартный или расширенный вариант меню.
Меню стандартного континентального завтрака
Основа классического континентального завтрака — хлебобулочные изделия. Они могут включать булочки, круассаны, слойки, пончики, кексы м другие виды выпечки. В более дорогих отелях гостям могут предлагать венские вафли или блины.
Кроме этого, меню континентального завтрака включает:
- Топпинги для хлебобулочных изделий. Это может быть сливочное масло, джем, варенье, мед, сгущенное молоко.
- Блюда из яиц. Чаще всего встречаются вареные яйца. Иногда меню дополняют омлетами, глазуньей, скрэмблом.
- Мясная нарезка. Может включать колбасы, ветчину, буженину, грудинку, мясные рулеты.
- Сырная нарезка. Обычно состоит из сыров твердых сортов. В некоторых регионах дополняется полутвердыми видами: моцареллой, сулугуни и др.
- Фрукты. В гостиницах подают недорогие сезонные фрукты: яблоки, бананы, груши, виноград. Зависит от времени путешествия и отеля.
- Напитки. Включают фруктовые (апельсиновые, яблочные) напитки, кофе, чай.
Кроме того, нередко в меню классических континентальных завтраков присутствуют кисломолочные продукты, среди которых: йогурт, творог, ряженка.
Меню расширенного континентального завтрака
Континентальный завтрак, состав которого дополнен другими блюдами, называется расширенным. В него могут входить каши, мюсли, кукурузные хлопья, вареники, несколько разновидностей натуральных соков, большее разнообразие мясной нарезки и сыров.
Интересно: Если в меню включены горячие мясные, рыбные блюда, бульоны, разнообразные гарниры — это уже не континентальный завтрак. Такой рацион называется английским или американским буфетом.
Помимо большего разнообразия блюд, расширенный завтрак предполагает возможность самому регулировать объем порций и неограниченно брать добавку.
Континентальный завтрак в отелях может быть разным
Состав континентального рациона может существенно отличаться не только в зависимости от отеля, но и с учетом национальных особенностей стран:
- В России на расширенном завтраке можно встретить оладьи, сырники, запеканки, а также каши на молоке.
- В скандинавских странах завтрак состоит из тостов с маслом или джемом, сыров и кофе. Расширенный шведский стол нередко дополняют селедкой.
- В Германии предпочтение отдают продуктам из мяса — колбасам, паштетам, ветчинам. Помимо этого, на завтраки подают яйца «всмятку», выпечку с джемом.
- В Бельгии утренний перекус может ограничиться тостами с джемом или ореховой пастой, которые дополняет чашка чая или кофе.
- В Италии континентальный завтрак обычно выглядит очень аскетично. Он включает сок, кофе и выпечку (круассан, корнетто, берлинер). Зато выбор кофе может порадовать настоящих гурманов. Здесь предлагают эспрессо, доппио, лунго, латте, капучино.
На континентальный завтрак шведский стол обычно накрывают в двухчасовом промежутке в период с 6 до 10 часов утра.
Плохой континентальный завтрак
Если при бронировании гостиничного номера указано «тип завтрака: континентальный», это не значит, что в каждом отеле он будет одинаковым. Иногда клиентов могут ждать такие неприятные сюрпризы:
- несвежая выпечка;
- заветренные сыры;
- отсутствие натурального кофе.
В практике встречались случаи, когда на завтрак подавались кукурузные хлопья, но при этом не сервировалось молоко.
Совет: Перед тем, как бронировать номер, почитайте отзывы о гостинице. Если постояльцев разочаровал завтрак, они обязательно об этом напишут.
Стандартный континентальный завтрак
Стандартное утреннее питание предполагает наличие свежих продуктов, разнообразный выбор напитков, удобную раскладку на шведском столе, обеспечивающую доступ к блюдам.
Стандартный континентальный завтрак в отеле, пример:
- белый и черный хлеб, круассаны;
- сливочное масло;
- джем, варенье;
- твердые сыры;
- йогурт;
- фрукты;
- напитки: соки, чай, кофе.
При этом официанты должны постоянно следить за наличием всех продуктов и быстро пополнять подносы свежими запасами.
Хороший континентальный завтрак
В отелях высокого класса континентальный завтрак может быть достаточно разнообразным. Это его главное отличие от стандартного варианта:
- На хорошем завтраке подают сразу же несколько блюд из яиц. При этом глазунью или скрэмбл повар готовит порционно в открытой зоне.
- Меню дополнено сосисками, фаршированными блинчиками, оладьями, сырниками.
- Гости могут полакомиться десертами — пирогами, пирожными, зефирами, мармеладом и т.д.
Такое разнообразие позволяет сравнивать континентальный завтрак с английским. Хотя в данном случае отели обычно не уточняют точный тип питания, а просто указывают: шведский стол.
Полезен ли такой завтрак?
Легкий континентальный завтрак лишь на первый взгляд кажется полезным и диетическим. На самом деле подавляющее количество продуктов, которые он включает, содержат быстрые углеводы и сахар.
Эти элементы находятся в хлебобулочных изделиях, кукурузных хлопьях, кашах, сладких йогуртах, фруктовых напитках. Они кратковременно притупляют голод, но ощущение сытости очень быстро проходит, провоцируя человека на очередной перекус.
Совет: Самыми полезными продуктами из континентального рациона являются яйца, сыры и свежевыжатые соки. Поэтому если они сервируются в гостинице, лучше отдавать предпочтение именно им.
Сколько калорий в континентальном завтраке?
Согласно рекомендациям Минздрава, калорийность завтрака должна составлять около 500 ккал и не должна превышать 600 ккал. Чтобы определить, сколько калорий в континентальном меню, можно воспользоваться таблицей.
Продукт | Калорийность (ккал) | Белки (г) | Жиры (г) | Углеводы (г) |
Круассан без начинки | 402 | 6 | 22 | 42 |
Масло (20 гр) | 143 | 0,2 | 14,5 | 0,3 |
Сырокопченая колбаса (100 г) | 568 | 21 | 54 | 1,4 |
Банан | 105 | 1,5 | 0,2 | 21,8 |
Хлеб с отрубями | 227 | 7,5 | 1,3 | 45,2 |
Сыр Голландский (50 г) | 166 | 13 | 12 | 0 |
Яйцо вкрутую | 155 | 12 | 10 | 0,8 |
Йогурт ягодный | 111 | 3,8 | 2,9 | 17 |
Джем ягодный (20 г) | 33 | 0,1 | 0,1 | 8 |
Хлопья кукурузные (50 г) | 160 | 5,7 | 1,4 | 25 |
Кофе черный | 2 | 0,2 | 0 | 0,3 |
Сок апельсиновый | 120 | 1,4 | 0,2 | 26 |
Позавтракав одним бутербродом с сырокопченой колбасой и чашкой кофе, вы рискуете употребить более 700 калорий. Круассан с маслом содержит 540 калорий. Таким образом, питаясь на континентальном завтраке, легко можно превысить рекомендуемую норму калорий. При этом, ощущение сытости исчезнет спустя один-два часа.
Каким должен быть завтрак?
Утренний прием пищи должен заряжать человека энергией, но при этом не быть слишком сытным. Иначе вместо бодрости можно получить вялость. Диетологи рекомендуют за завтраком потреблять около 300 мл еды и 200 мл напитков.
В рационе завтрака обязательно должны присутствовать:
- Белки. Они нужны для регенерации клеток.
- Медленные углеводы. Они снабжают организм энергией.
- Ненасыщенные жиры. Эти элементы подпитывают мозг.
С помощью континентального меню можно обеспечить потребление достаточного количества белка. Он содержится в яйцах и сырах. А вот с медленными углеводами и ненасыщенными жирами может быть сложнее.
Совет: Медики рекомендуют выбирать на завтрак яичницу людям с повышенной кислотностью. При пониженной кислотности лучше отдать предпочтение вареным яйцам. Омлет — универсальный продукт.
Сложные углеводы встречаются во фруктах, овощах, зелени, гречке и овсянке. Поэтому хорошо, если в гостинице представлены эти продукты. Ненасыщенными жирами богаты орехи, авокадо, оливковое масло. Блюда с этими ингредиентами встречаются реже.
От сокосодержащих напитков по утрам лучше отказаться. Они включают большое количество сахара. В качестве жидкости рекомендуется употреблять чай, кофе, натуральные соки и воду.
Таким образом, из продуктов, входящих в состав континентального меню, можно составить такой рацион питания: овсяная каша или яйца, несколько кусочков сыра, овощи и фрукты. В качестве напитков выбирайте натуральный кофе или чай.
От каких продуктов следует отказаться?
Из меню континентального завтрака в гостинице стоит в первую очередь исключить колбасу. Этот продукт содержит большое количество жиров и калорий, и совершенно не способствует насыщению.
Отказаться нужно и от кукурузных хлопьев. Полезные микроэлементы сохраняются в них в минимальном количестве. Зато они содержат большую долю добавок и сахара. Вопреки рекламе, пользы в этом продукте нет.
Кроме того, не следует вводить в свой рацион блюда с большим количеством быстрых углеводов: белый хлеб, торты, пирожные, сахар, картофель, рис. Такие углеводы быстро распадаются, вызывая чувство голода.
Соки нужно пить только в свежевыжатом виде. При этом с осторожностью нужно относиться к апельсиновому соку. Повышенная кислотность этого напитка может навредить людям с гастритом и другими проблемами ЖКТ.
Как взять максимум из такого питания?
Несмотря на имеющиеся минусы, континентальный завтрак обычно включен в стоимость проживания, он позволяет сэкономить деньги и быстро перекусить после сна. Поэтому отказываться от него нет смысла. Лучше воспользоваться всеми его преимуществами. Для этого:
Не опаздывайте на завтрак
Рекомендуется приходить на завтрак не позднее, чем за 20 минут до его окончания. Так вам хватит времени выбрать необходимые блюда и спокойно перекусить. Если прийти позже, официанты уже не будут обновлять сервировочные блюда, а затем начнут убирать все со столов.
Совет: Вовремя встать на завтрак — проблема для многих отдыхающих, которые хотят в отпуске выспаться. Решить ее можно с помощью простого лайфхака: возьмите блюда к себе в номер и продолжайте спать дальше. Зато, когда вы проснетесь, вас будет ждать готовая еда.
Исходите из собственных целей и предпочтений
Не спешите складывать в тарелку все то, что предлагается на завтраке. Лучше сначала ознакомьтесь с предложенными блюдами. Это позволит найти продукты, которые подходят именно вам, и даст возможность оценить их качество.
Не секрет, что на завтраках в отелях гостям могут попасться заветренные сыры, несвежие фрукты или подсохший хлеб. Не берите то, что не собираетесь есть. Вместо этого, выбирайте блюда исходя из собственных целей:
- Вы пытаетесь похудеть? Откажитесь от большого количества углеводов и жиров. Яйца, овсянка, йогурт без добавок, овощи и фрукты — идеальный вариант.
- Хотите побаловать себя вкусненьким? Поищите бекон, сосиски, сыры, выпечку и десерты. Что-нибудь из этого обязательно найдется.
- Желаете поесть вкусно и полезно? Вам подойдет завтрак из яичницы, сыра, кисломолочных продуктов и свежевыжатого сока.
Даже среди блюд скромного континентального рациона каждый сможет найти что-то, соответствующее его предпочтениям.
Ешьте немного меньше, чем вы планируете
Соблазн съесть все, что предлагают на шведском столе, всегда велик. Но стоит подумать и о собственном здоровье, которому переедание может нанести вред. Вместо заряда сил вы рискуете стать вялым и сонным.
Поэтому рекомендуется есть меньше, чем хочется, и не торопиться. Доказано, что чувство насыщения приходит спустя 15-20 минут. Посидите это время за чашечкой кофе и если вы почувствуете, что все еще голодны, вы всегда можете вернуться к шведскому столу.
Таким образом, планируя путешествие, обращайте внимание на тип предоставляемого в отеле питания. Континентальный завтрак хоть и предлагает ограниченный набор продуктов, но позволяет туристам сэкономить и найти подходящие для себя блюда.
147 просмотров
Поделиться:
Статьи по теме
Интересные факты об отелях
Типы номеров в отелях
Что такое континентальный завтрак? | Еда и кулинария
Лично меня в детстве на завтрак — что дома, что в детском саду — пичкали манной кашей. Ох, как я ее ненавидел! При этом сегодня я манную гурьевскую кашу ем с удовольствием.
Малость повзрослев и оказавшись без тех, кто готов с утра тратить свое время, дабы сготовить мне завтрак, едва проснувшись, я кидал на сковородку вчерашнюю кашу или макароны, потом быстро все это поглощал и бежал в институт, а потом на работу.
В командировках приходилось завтракать в гостиницах, в которых уже было внедрено понятие «bed and breakfast». Вот тут-то я и познакомился с континентальным завтраком, еще не узнав, как это называть.
Полный английский завтрак, «островной»
Фото: Depositphotos
Само это название придумали англичане, для которых «континентом» считалась вся настоящая Европа — в отличие от их Острова. И на континенте люди завтракали «по-континентальному», а не как положено на Острове. Обычный английский завтрак плотнее и питательнее, чем завтрак «континентальный». На завтрак англичане, кроме известной всем «овсянки, сэр», едят еще и сосиски или жареный бекон с пюре или яичницей, пудинг, запивая все это чаем или кофе с булочками и тостами с маслом или джемом. Калорийно и горячо — после ночи в холодной комнате под теплыми одеялами и перед выходом на промозглую и холодную улицу, чтобы идти на работу.
Континентальным завтраком англичане называют легкий завтрак из стакана фруктового, чаще свежевыжатого апельсинового, сока, каши или вареных яиц с бутербродом и стакана чая.
А на самом деле на континенте в разных странах завтракают по-разному. Хотя чаще едят кашу из зерновых и кофе с булочкой.
Каша из зерновых и кофе с тостом
Фото: Depositphotos
В странах Северной Европы, в Скандинавии, обычно завтракают тостами с маслом и джемом или с сыром и кофе.
В Германии и Швейцарии завтракают яйцами всмятку с бутербродами с колбасой, или ветчиной, или сыром, а пьют кофе или йогурты.
Стандартный французский завтрак — чашечка кофе и круассан или рогалик. Точно так же завтракают итальянцы — бриошь и кофе эспрессо.
Кофе с круассаном
Фото: Depositphotos
Даже турки, и те завтракают почти так же — рогалик или сдобная булочка с кружечкой кофе или чая. Но тут должен признаться: я, работая в Турции, никогда не завтракал в турецких семьях, только в гостинице, где завтрак был на европейский лад, или дома, или на службе — но там в столовой старательно подражали европейским обычаям. Впрочем, поскольку все работники фирмы без возмущения утром поглощали этот завтрак, можно сделать вывод, что для них этот вариант завтрака был привычен. Булочка для завтрака называлась симит — это сдобная булочка, усыпанная семенами кунжута.
Ребята, работавшие в Португалии, потом рассказывали, будто там на завтрак потребляют чаще всего чашку йогурта со сдобной булочкой. Впрочем, йогурт может быть заменен молоком или кофе, а булочка — бутербродом с сыром или джемом.
А недалеко от Португалии, почти рукой подать — через Атлантический океан, лежит Америка. Чем завтракают в США?
Блинчики и молоко
Фото: Depositphotos
Лет 50 назад, когда женщины были домохозяйками, а их мужья зарабатывали деньги на всю большую семью, была культурная традиция — собирать всех за завтраком. Дети ели кукурузные хлопья с молоком или яичницу, прожаренную с обеих сторон, или блинчики. Заканчивался традиционный американский завтрак кружкой кофе «американо» с «бубликами».
Кофе американо — это если кофе эспрессо вылить из миниатюрной кофейной кружечки в большую фаянсовую кружку и долить до краев горячей водой.
А вот американские бублики отличаются от наших. Американские бублики (bagels) не посыпаны маком, они намного мягче наших бубликов, а в состав теста входят кусочки фруктов или ягоды.
Американские бублики
Фото: pixabay.com
Те времена давно миновали, сегодня для завтрака чаще используются купленные в магазине полуфабрикаты, а часто люди и вовсе завтракают в кафе или закупают по пути на работу пончики и едят их уже на работе, запивая кофе из кофе-машины. Ну как такое назвать завтраком?
Теги:
Европа,
завтрак,
английский завтрак,
легкий завтрак,
варианты завтрака,
континентальный завтрак,
культурные традиции
Что такое континентальный завтрак? Полное руководство
Независимо от того, встаете ли вы рано утром или предпочитаете перекусить, есть одна вещь, с которой мы можем согласиться, а именно то, что завтрак важен (независимо от того, едите ли вы в 7:00 утра). или 12:00). Ситуация меняется с точки зрения вариантов завтрака, и люди, похоже, отходят от более традиционного «полного английского» и переходят к различным другим, более «континентальным» вариантам завтрака. В частности, в гостиничной среде, такой как гостиница или отель типа «постель и завтрак», гости ищут варианты питания во время своего пребывания, будь то ресторан на территории, обслуживание номеров или бесплатный континентальный завтрак.
Здесь мы исследуем происхождение этого стиля завтрака, некоторые варианты континентального меню, а также некоторые другие советы по завтраку, которые вы можете использовать в своем заведении.
Что такое континентальный завтрак?
Первое известное использование термина «континентальный завтрак» было в 1896 году в «Санитарии», но эта идея витала в воздухе за несколько десятилетий до этого, когда отели пытались удовлетворить меняющиеся вкусы. как формирующегося среднего класса, так и европейских путешественников, посещающих США и Великобританию.
Континентальный завтрак определяется как «легкий завтрак в отеле, ресторане, который часто включает выпечку, джем, фрукты и кофе». Что объединяет все эти предметы? Это продукты длительного хранения в порциях, которые идеально подходят для больших групп людей.
Откуда этот термин?
В Великобритании термин «континентальный завтрак» появился в середине 19 века. Для британцев «континент» относится к странам континентальной Европы. «Континентальный завтрак» описывает завтрак, который вы бы получили в таких местах, как Франция и Средиземноморье. Это более легкая и деликатная альтернатива полному английскому завтраку, состоящему из яиц, бекона, колбасы, тостов, бобов, жареных грибов и помидоров.
Континентальный завтрак также отличается от завтрака в американском стиле, который может похвастаться большими порциями яиц, мяса, блинов, картофеля и тостов. Европейцы не часто выбирают завтрак в американском стиле, который в некоторых случаях кажется людям слишком тяжелым. Они предпочитали более легкие завтраки, такие как фрукты, хлеб и выпечка. Поэтому отели стремились удовлетворить их более изысканные вкусы.
Европейцы сочли американский завтрак, который содержал слишком много продуктов животного происхождения, слишком тяжелым для утренней трапезы, но предпочли гораздо более скромную еду. В основном он состоял из хлебобулочных изделий и горячих напитков, таких как кофе или свежевыжатые соки.
Почему это предлагают отели?
Мало того, что эти продукты для завтрака более экономичны для отелей, они также означают, что вам не требуется много персонала, чтобы ухаживать за несколькими подносами с рогаликами, выпечкой, фруктами, йогуртом и графинами с соком. Это также намного проще, чем, скажем, готовить омлеты и оладьи на заказ. (Конечно, в некоторых отелях подают гораздо более обильный завтрак). Это во многом зависит от предпочтений: гостям нравится удобство еды и воспринимаемая ценность получения чего-то бесплатно.
Континентальный завтрак Определение
Континентальный завтрак — это легкий вариант, обычно состоящий из выпечки, фруктов, тостов и кофе. Обычно он подается в виде шведского стола и смоделирован по образцу европейского завтрака, подобного тому, что можно попробовать во Франции или в Средиземноморье. Континентальные завтраки подчеркивают простоту и сосредоточены на простых продуктах, которые можно легко приготовить.
Зачем предлагать континентальный завтрак?
Если вы думаете о добавлении завтрака в свой ресторан или отель, вот несколько причин, по которым, возможно, континентальный вариант завтрака для вашего заведения.
- Экономичность – Такие продукты, как выпечка, крупы и хлеб, недороги в покупке, их можно заказать оптом у оптовиков, и они достаточно стабильны при хранении. Их не нужно делать или покупать каждый день, что экономит время и деньги.
- Популярность – Континентальный завтрак удобен для путешествующих путешественников, которым может понадобиться перекусить рано утром. Это делает отели с континентальным завтраком более привлекательными для путешественников, что приводит к увеличению доходов отеля.
- Управляемость — Поскольку большинство блюд континентального завтрака не требуют приготовления, для управления зоной для завтрака требуется минимальный персонал. Это также позволяет подавать завтрак практически в любом месте или комнате, будь то вестибюль или конференц-зал.
Приготовьте выпечку
Выпечка необходима, а хлебный компонент континентального завтрака необходим. Включите хотя бы один вид хлеба и одну сладость, чтобы охватить все предпочтения ваших гостей. Если у вас есть навыки и желание, вы можете испечь свой собственный хлеб или выпечку, в противном случае купить что-то особенное в местной пекарне или заказать у оптовика. Хорошо предложить ремесленную буханку цельнозернового хлеба в качестве здорового варианта, несколько разных свежих рогаликов или багетов.
Свежие фрукты, йогурт и мюсли
Свежие фрукты являются важнейшим компонентом континентального завтрака, они не только вкусны и полезны, но и придают композиции много ярких и привлекательных цветов. Вы можете приготовить тарелку с яблоками, апельсинами и бананами, чтобы ваши гости могли перекусить позже (все мы кладем в карман кусочек фруктов в отеле, чтобы перекусить позже в течение дня). Но также включите что-то более необычное и желательно сезонное. Найдите предварительно нарезанные фрукты в супермаркете или нарежьте некоторые фрукты, такие как ананас, киви и виноград. Ассорти из свежих ягод всегда хороший вариант и требует минимальной подготовки. Также предлагайте простой, несладкий греческий йогурт, который гуще и кажется более роскошным, чем обычный йогурт в горшочках. Гости, пришедшие на завтрак, могут подсластить или добавить фрукты к своей порции для индивидуального парфе. Немного хорошей мюсли или мюсили тоже можно посыпать сверху!
Сырная тарелка
Придайте европейский стиль своему континентальному завтраку «шведский стол» с ассорти хороших сыров и мясных нарезок. Не скупитесь на это — ветчина является традиционной едой на завтрак, но ароматная салями или испанская чоризо также подойдут, как и холодный, приготовленный бекон для американской изюминки. Включите один более твердый и один более мягкий сыр, например, острый чеддер вместе с идеально спелым бри или выдержанный эдам и мягкий шевре.
Предоставление горячих и холодных напитков
Кофе часто является наиболее важным элементом завтрака «шведский стол», и если вы не хотите платить кому-то за то, чтобы он принимал заказы ваших гостей, у вас есть несколько вариантов: Разместите кофеварку на одну порцию и набор чалд в доступном месте. . Заварите полный кофейник кофе и включите машину, чтобы он оставался теплым; или наполните изолированный графин горячим кофе и поставьте его вместе с фуршетом. Не забудьте также предложить чай в пакетиках! Горячая вода для чая может быть в графине или в электрическом чайнике с водой. Для холодных напитков вам понадобится большой кувшин с водой и по крайней мере один вид сока, апельсиновый часто является классическим вариантом.
Не забудьте о приправах
Предложите вашим гостям разные варианты намазывания на тосты, например, масло, джем, мармелад, мед, Nutella, ореховое масло или Marmite. Вам также понадобится молоко для кофе и чая, а также сахар и подсластители.
Итак, в следующий раз, когда вы будете в отеле и будете грызть тосты, потягивая утренний кофе и читая газету в отеле, вы узнаете, как все это произошло! Приятного аппетита!
Если вы планируете приготовить континентальный завтрак для вашего отеля, B&B или гостевого дома. Есть несколько основ, которые вы должны убедиться, что у вас есть. И здесь, в Freshways, если вы ищете высококачественное молоко, сливки, йогурт или сыр, вы можете положиться на молочные продукты Freshways. Базируясь в Актоне, мы являемся одним из крупнейших поставщиков молочных продуктов в Лондон и по всей Великобритании. Как семейный и независимый поставщик молочных продуктов, мы стремимся предоставить вам продукцию высочайшего качества по конкурентоспособным ценам. Свяжитесь с нами сегодня для получения дополнительной информации обо всех наших молочных продуктах и деловых возможностях.
Что такое континентальный завтрак?
Кто не любит бесплатный завтрак? Если вы знаете кого-то, кто отказался бы от бесплатной еды, мы не хотим с ними встречаться.
Континентальные завтраки — лишь одно из преимуществ ночевки в отеле. Но задумывались ли вы когда-нибудь о том, что именно делает еду континентальным завтраком? Что ж, вы обратились по адресу:
Что такое континентальный завтрак и чем он отличается от английского завтрака?
Континентальный завтрак Гетти 12.02.20
Авторы и права: Хуан Хименес / EyeEm/Getty Images
Хуан Хименес / EyeEm/Getty Images
Континентальные завтраки — это легкие, обычно бесплатные блюда, которые часто ассоциируются с отелями.
Вот как The Food Lover’s Companion , полное руководство по всем вещам и кулинарии, определяет континентальный завтрак : «Легкий завтрак, который обычно состоит из хлебных изделий (таких как тосты, круассаны, выпечка и т. д.) и кофе, чай или другую жидкость. Континентальный завтрак — это полная противоположность сытному английскому завтраку». (Примечание: континентальный завтрак также часто включает фрукты и может включать другие продукты, не указанные здесь).
Для справки, вот что говорится о вышеупомянутом английском завтраке : «Большой, плотный завтрак, который может включать фрукты или сок, яйца, ветчину или другое мясо, рыбу, хлопья, выпечку, джем и чай.
Не знаю, как вам, а мне кажется, что слово «континентальный» излучает экстравагантность, а второй вариант звучит чуть более снисходительно, чем скудный завтрак из тостов и кофе.
Разочаровывает это или нет, но скудная еда имеет смысл для отелей, пытающихся накормить толпу при ограниченном бюджете. Хлеб, кофе и фрукты легко производить дешево и подавать в виде шведского стола.
Прежде чем двигаться дальше, интересно отметить, что на самом деле существует третий вид завтрака, который часто подают в отелях. Американский завтрак состоит из двух яиц, бекона или колбасы, тостов или хлопьев и сока. Блины могут быть включены или не включены.
Почему это называется «континентальный завтрак»
Завтрак «шведский стол» Getty 12. 02.20
Credit: ftwitty/Getty Images
ftwitty/Getty Images
Когда Америка состояла в основном из фермеров, которые работали на земле , завтрак, как правило, был гораздо более сытным. Поскольку их работа требовала физического труда, это было важно для людей начала 19 века.века и раньше, чтобы потреблять достаточно, чтобы поддерживать свои перегруженные работой тела.
Однако промышленная революция все изменила. Поскольку многим американцам требовалось меньше калорий, традиционные обильные завтраки ушли в прошлое.
В то же время изысканная французская идея завтрака – petit déjeuner – распространялась по Европе.
Европейские посетители США ожидали легких вариантов завтрака, поэтому отели начали предлагать межконтинентальным путешественникам то, что стало известно как «континентальный завтрак».
Действительно ли континентальные завтраки бесплатны?
Да и нет.
Когда вы останавливаетесь в отеле, который предлагает эти завтраки, вы, вероятно, заплатили за континентальный план (часто сокращенно CP). Это значит в стоимость номера входит завтрак в помещении .
Если вам интересно, как завтрак вписывается в ваш план питания, позвоните в отель.
Должны ли вы давать чаевые за континентальный завтрак?
Континентальный завтрак Чаевые Getty 12.02.20
Credit: Kathleen Finlay/Getty Images
Kathleen Finlay/Getty Images
Подумайте об этом так: несмотря на то, что ваша еда бесплатна, а гости обычно обслуживают себя в виде шведского стола, все еще есть много сотрудников, которые работали, чтобы сделать доступная вам еда.
Как вы думаете, кухня наполняется сама или ваша посуда становится волшебно чистой, как только вы уходите? №
Если вы можете позволить себе остановиться в отеле, вы можете позволить себе оставить пару долларов для людей, которые сделали возможным ваш «бесплатный завтрак».
Идеи континентального завтрака
Тосты с персиком, рикоттой и прошутто
Авторы и права: Антонис Ахиллеос; Реквизит: Одри Дэвис; Пищевой стиль: Эмили Наборс Холл
Антонис Ахиллеос; Реквизит: Одри Дэвис; Пищевой стиль: Emily Nabors Hall
Вам нужно подать завтрак в отельном стиле для толпы? Мы вас прикрыли.