|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Удиви любимых необычным завтраком: крутая яичница. Красивая яичница на завтрак10 способов оригинально приготовить и подать яичницу ― Женский журнал WomanWay
Тот, кто следит за своим питанием и осознанно выбирает продукты к своему столу, знает, насколько полезны яйца. В них не только много белка и всевозможных микроэлементов, в состав также входит более 12 основных витаминов, некоторые из которых содержатся исключительно в яйце! Но блюда из яиц мы любим не только за их полезность, но и за вкус! Особенно это касается традиционной яичницы. Часто она становится излюбленным завтраком – и полезно, и быстро. Но что делать, если хочется какой-то оригинальности, изюминки даже в таком простом блюде? Хочется, например, порадовать своего любимого и вызвать его улыбку восхищения с самого утра. Или мягко заставить ребенка съесть уже порядком надоевшее блюдо. Или сделать симпатичный утренний сюрприз для родителей в их годовщину… Вот вам 10 способов оригинального приготовления яичницы:
1. Забавные формочки Такие оригинальные формочки в виде сердца или ромашки, револьвера или автомобильчика можно сейчас купить во многих супермаркетах. Удобны и просты в применении, а сколько удовольствия!
2. Используем сладкий перец Если у вас нет формочек, их запросто заменит болгарский перец, нарезанный большими тонкими кольцами. Просто кладете его на сковороду и вбиваете внутрь яйцо! Очень красиво получается, если желток остается целым, а не растекается по «формочке». При жарке слегка прижимайте кольца из перца, так как они могут прилегать неплотно, и ваша глазунья некрасиво расползется. Прижимайте вилочкой, пока белок не «прихватится». 3. Помидоры Точно так же, как и перец, вы можете использовать томаты. Здесь два варианта – либо нарезать помидоры кольцами и вбить в каждое колечко яйцо, либо вырезать из целого томата сердцевину и запечь в духовке, тоже вбив в него яичко. Что качается второго варианта, то такие томатные «бочонки» можно присыпать сыром и зеленью, а сверху накрыть «шапочкой» - кусочком того же томата. Особенно оригинально будет смотреться, если на крышечке сохранится плодоножка. 4. Яйцо в булочке Почему бы и нет? Вырезать из готовой булочки серединку, вбить внутрь яйцо и запекать. Можно использовать и песочные корзинки, которые продаются готовыми в любом магазине или хлебном ларьке. А если добавить еще овощей, крабовые палочки или кусочки бекона, получится оригинальная закуска, которую не стыдно и гостям на стол поставить! 5. Яйцо и сосиски Любимое сочетание мужчин! Порадуйте ваших близких вот такой яичницей в виде букета ромашек: Готовится такая яичница просто. Разрезаете сосиски напополам (лучше возьмите тонкие «детские» сосиски) и на каждой из половинок сделайте надрезы, будто хотите мелко ее нашинковать, но при этом НЕ перерезаете сосиску, иначе она распадется! Теперь берете одну половинку за оба кончика и соединяете их в круг. Концы закрепите зубочистками, чтобы не распались. В серединку каждой «ромашки» вбейте по яйцу. С помощью зелени и огурцов можете сделать стебли и листья.
Еще можете сделать вот такие сосисочные сердца:
Для этого вам нужно надрезать сосиску вдоль (не до конца!) и сформировать «сердце», закрепив кончики зубочисткой. И, как в предыдущих вариантах – вбиваете яйцо и жарите.
6. Фантазийные яичницы То есть, готовите с применением всего, что попадется под руку. Включите фантазию и творите! Пусть в ход пойдут оливки и морковь, кольца лука и корень петрушки, апельсиновая кожура и соленый огурец… Можно, в конце концов, выложить оригинальную рожицу или нарисовать смайл кетчупом или горчицей!
7. …и три корочки хлеба! Так нам делала завтраки в школу мама. Назывались они, почему то, «домиками». В ломте хлеба или булке вырезалось квадратное «окошко» и туда вбивалось яйцо – солнышко. Обжаривалась эта вкуснятина с обеих сторон, и часто предательски вытекала желтком на безупречную школьную форму… Хорошее было время!
Теперь, благодаря огромному выбору всяких формочек для печенья, вы можете вырезать в хлебе не только «окошко», но и звездочку или сердечко… Обратите внимание, как красиво можно сделать сердце из двух капелек кетчупа!
8. Мороженая яичница Оригинальней блюда я не встречала! Яйца выдерживаются в морозилке сырыми трое (!) суток. Затем - еще час при комнатной температуре и очищаются. Отделите белки от желтков. Белки поджарьте, желтки выложите сверху – они будут держать свою круглую форму. Для украшения можно посыпать зеленью и красной икрой. Лучше есть с ломтем черного хлеба. Говорят, на вкус, это блюдо нежнее и вкуснее сливочного масла!
А сколько такая яичница вызывает восторга и удивления!
9. Яичница прованская Красиво звучит, не менее красиво выглядит. Но, в отличие от предыдущих вариантов, тут нужно повозиться. Берем формочки для выпечки (если у вас есть керамические – это только приветствуется!). В каждую кладем ломтик бекона, свернув его колечком. Вбиваем внутрь каждой формочки по яйцу, посыпаем травами и специями (не забывайте, что бекон соленый!). В большую форму для лазаньи или в глубокий противень наливаем воды на столько, чтобы наши формочки с яичницами утонули в ней до половины. Запекаем до готовности. Учтите, что керамические формы тепло держат дольше, чем обычные, поэтому выньте формочки за несколько минут до полной готовности.
10. Чылдыр – яичница по-турецки Эта необычная яичница готовится с йогуртом! Вкус потрясающий! Для чылдыра вам понадобятся: 100 г йогурта без добавок; 1ст.л. сливочного масла; соль, перец, уксус и чеснок.
В кастрюльку наливаем обычной питьевой воды и доводим ее до кипения. Добавляем соль и уксус (по 2 ст.л.), вбиваем яйца (каждое готовится отдельно) и варим около трех минут. Достаем с помощью шумовки.
Пока варятся яйца, приготовьте йогурт – смешайте его с чесноком (можно добавлять любую зелень по вкусу), посолите и поперчите.
На блюдо выложите яйца и полейте йогуртом. Растопите на сковороде сливочное масло и посыпьте его красным перцем. Этим «соусом» полейте вашу яичницу и - все! Чылдыр готов.
Приятного вам аппетита!
Автор: Ирина Разин
womanway.online Яичница для детей оригинальной формыВ яйце содержатся 12 основных витаминов, которые так необходимы для нормальной жизнедеятельности человека. Но, если быть откровенным, многим такой завтрак изрядно поднадоел. То ли дело красивая яичница, поданная с любовью и искренним открытым сердцем! Как приготовить яичницу необычно? 1. Яичница в блине Для приготовления этого блюда, следует заранее пожарить блинчики. Положите блинчик на разогретую, смазанную маслом сковороду, разбейте в него яйцо, посолите, добавьте любые ингредиенты по вкусу. Это может быть сыр, ветчина, зелень и любые пряности. Края заверните таким образом, чтобы получился квадрат. Накройте крышкой, сделайте огонь минимальным и прожаривайте до готовности белка. 2. Яичница-ролл Взбейте яйца с солью и сливками. Вылейте часть смеси на разогретую и смазанную маслом сковороду. Равномерно распределите смесь по сковороде и обжарьте ее с двух сторон, как блинчик. Выложите получившийся яичный блинчик на разделочную доску. Пожарьте еще несколько подобных. Затем смажьте их любой любимой начинкой и заверните. Омлет можно смазать сливочным сыром и добавить кусочки помидоров. 3. Яичница в сосиске сердечком Надрежьте сосиску вдоль, но не до конца. Сформируйте сердечко, закрепив кончики зубочисткой. Вбейте яйцо в каждое сердечко, посолите, поперчите и жарьте до готовности, накрыв крышкой. Получается красивый и вкусный быстрый завтрак. 4. Яичница в булочке Подготовьте круглую булку, отрежьте верх, так чтобы корочка осталась целой, она послужит крышечкой. Вырежьте мягкую часть булки, затем смажьте ее стенки сметаной. Накрошите овощей по вкусу: помидоры, перец, баклажан. Добавьте маленькие кусочки мяса или колбасы, залейте все яйцом, посолите, поперчите, притрусите сыром, зеленью и накройте верхушкой. Прожарьте булку на сковороде, смазанной сливочным маслом, несколько минут. Затем отправьте ее в духовку на 5-10 минут, чтобы яйцо прихватилось. 5. Красивая яичница в формочках Если вы не хотите заморачиваться над приготовлением блюд с яйцом, просто купите формочки для яичницы и жарьте ее как обычно. При помощи форм вы удивите и детей и взрослых! Отличный вариант яичницы на Хэллоуин: Яичницу также можно запекать в перце с сыром и оливками: Подавать на горячих тостах: Как видите, красивой и креативной подачи яичницы вариантов очень много! Главное включить фантазию и “обзавестись” творческим кулинарным вдохновением. otvechaem.com Самые лучшие рецепты яичницыЗавтрак большинства современных людей - это яичница (в чистом виде или с овощами, колбасой, беконом, сыром и другими добавками), бутерброд и кофе (чай). Быстро, вкусно, сытно. И даже чем-то напоминает английский завтрак или европейский... В данной статье будут рассмотрены несколько рецептов яичницы (с фото) - на любой вкус, вид и предпочтение, которые можно еще больше разнообразить исходя из собственной фантазии. Яичница в тостеРомантическое блюдо, напоминающее французские «крок-месье», с любовью приготовленное для любимого человека на завтрак – в любой день года, а не только в праздники, – обязательно вдохновит вторую половинку на прекрасное! Это будет незабываемо: вкусные гренки, обжаренные на ароматном сливочном масле, с яичницей в виде сердца посередине. Приготовление одной порции: Отрезать 2 куска хлеба (черного, белого, круглого, батона, для тостов). Намазать один из них сливочным маслом (20 грамм) и накрыть другим. Вырезать формой серединку (в виде сердечка, круга). Жарить хлеб на сливочном масле (25 грамм) с двух сторон. Во внутреннюю часть вбить яйцо (1 штука), добавить соль и специи. Готовить 7 минут при низкой температуре. Подавать с каперсами, зеленью, кетчупом, овощными салатами. Яичница с мясным ингредиентомКрасивое и не менее оригинальное, а главное, сытное блюдо. Особенно подойдет для завтрака мужчине. Приготовление одной порции блюда по рецепту "Яичница с беконом": Тонко нарубить мясной ингредиент (50 грамм), обжарить без добавления масла. Лук (50 грамм) порезать кольцами и добавить к бекону. Вбить два яйца, добавить молотый перец и соль. Подавать с овощами или салатом. Яичница в микроволновкеРецепт приготовления красивого, яркого и сытного блюда займет буквально 10 минут. Главное, подготовить все ингредиенты, поставить в микроволновую печь и все. Компоненты, которые необходимы для двух порций:
Приготовление: Керамическую глубокую тарелку смазать сливочным маслом. Нарубить кубиками томаты и лук, высыпать горошек. Перемешать и добавить сливки. Вбить яйцо и проколоть желток. Добавить соль и перец. Перед тем как поставить емкость с блюдом в микроволновую печь, накрыть тарелкой или пластиковым колпаком (специальный - для микроволновок). Готовить 4 минуты. Яичница с помидорамиЭтот рецепт еще называют любимым завтраком по-азербайджански. Вспоминая об этой волшебной стране, невольно видишь перед глазами живописные виды природы, экологически чистый воздух, родниковую воду, много сочных овощей и фруктов… Поэтому пусть этот завтрак, приготовленный по рецепту "Яичница с помидорами", наполнит душу радостью, а тело зарядит бодростью. Ингредиенты:
Приготовление яичницы по рецепту пошагово:
Яичница с сыромТакже очень вкусное и простое блюдо, которое можно приготовить как на завтрак, так и на обед или ужин. По времени процесс займет всего 10 минут, но голод утолит на несколько часов. Ингредиенты для яичницы с сыром (рецепт на двоих):
Приготовление: На раскаленную сковороду с оливковым маслом вбить яйца, слегка размешать. Добавить соль и специи. Натереть кусок твердого сыра и посыпать блюдо в самом конце приготовления. Перед подачей на стол украсить мелко нарубленной зеленью. Рецепты яичницы в мультиваркеВ этом универсальном устройстве также можно приготовить разнообразные виды данного блюда – от классических до необычных и даже немного экзотических. Несколько рецептов яичницы в мультиварке - для домашней коллекции - рассмотрены ниже. Глазунья на оливковом масле с зеленьюСамый простой рецепт яичницы, который можно приготовить в мультиварке. Для разнообразия блюдо посыпается свежей зеленью и специями. Ингредиенты для одной порции:
Приготовление: Разогреть растительное масло в чаше, включив режим «Выпечка». Аккуратно вбить яйца. Добавить соль и специи. Готовить под закрытой крышкой 4 минуты. Подавать на стол, посыпав яичницу зеленью. Болтушка с молокомНежное и цельное блюдо, в котором нет жидкого желтка. А также минимум жира. Ингредиенты для двух порций:
Приготовление: Разогреть сливочное масло в чаше. Размешать яйцо и молоко, добавить соль и специи. Вылить в чашу и готовить в программе «Жарка» 6 минут. Рекомендуется подавать к столу с тостами и овощами. Оригинальный рецепт «Цветы»Данная яичница с сосисками при подаче на стол доставит массу удовольствия и радости. Особенно это придется по вкусу детям. Поскольку яйцо станет серединкой ромашки, а сосиски – лепестками. Время приготовления – 10 минут. Ингредиенты для одной порции:
Приготовление: Промаслить чашу, включить программу «Жарка». Разрезать сосиски пополам и на каждой части сделать множество надрезов-лепестков. Свернуть в «ромашку» и закрепить зубочисткой. Аккуратно выложить яйца в середину каждого цветка. Готовить 5 минут. Подавать к столу можно с овощными салатами, соусами, кетчупом. Слоеная яичница с луком и томатным соусомВ этом блюде яйца хорошо прожарены. И в то же время оно нежирное, сытное и вкусное. Ингредиенты на две порции:
Приготовление: Необходимо отделить белки от желтков. Вторые взбить с томатом при помощи блендера. Высыпать специи и соль. Вилкой размешать белки. Измельчить лук и пассировать на оливковом масле в программе «Жарка». Влить белки и протушить до готовности. Добавить желток с кетчупом и специями. В программе «Выпечка» готовить 4 минуты. Добавить к блюду грибы, мясо, овощи – по вкусу. С лукомЯичница с этим ароматным овощем получается очень вкусной, аппетитной и сочной. Данное блюдо также можно приготовить с зеленым луком. Ингредиенты для двух порций:
Приготовление: Мелко нарубить лук и пассировать на растительном масле. Яйца вбить в емкость, слегка размешать, добавить соль и молотый перец. Вылить к луку. Готовить яичницу на сковороде 4 минуты - под крышкой. С колбасойВкуснейший рецепт яичницы, который также можно разнообразить при помощи томатов, ветчины, куриного мяса. Ингредиенты для двух порций:
Приготовление: Нарубить колбасу и помидоры, обжарить поочередно на растительном масле. Яйца вбить в миску, добавить соль и перец, перемешать. Вылить смесь к колбасе и помидорам. Готовить блюдо по рецепту "Яичница с колбасой" 5 минут и под закрытой крышкой. Прекрасным дополнением будет гарнир из каши или картофеля, а также тушеной капусты. В духовке с помидорами и сыромОригинальное в подаче и абсолютно постное блюдо порадует близких и друзей, для которых оно будет приготовлено. Ингредиенты для трех порций:
Приготовление: Аккуратно очистить помидоры от серединок ложкой. Вбить вовнутрь каждого яйцо, добавить соль и перец. Духовой шкаф предварительно раскалить до 200 градусов. Поставить на противень блюдо и запекать 10 минут. В конце процесса приготовления посыпать тертым сыром. А при подаче на стол – мелко нарубленной зеленью. Яичница по-шведски с панировочными сухарямиПростое и ароматное блюдо на сковороде. По рецепту яичница готовится всего 15 минут. Но результат – превосходит все ожидания. Ингредиенты для 4 порций:
Приготовление: Промаслить сковороду и посыпать панировочными сухарями. Яйца вбить в поочередно. Добавить соль и перец. Нарубить мелко помидоры и лук, посыпать яйца. Готовить при низкой температуре. Перед подачей к столу посыпать зеленью. Яичница с сушеными томатамиТакой «итальянский» ингредиент подарит новые вкусовые качества разным блюдам, в том числе и яичнице. Поскольку сушеные помидоры обладают насыщенным и пряным ароматом. Приготовить этот компонент можно как самостоятельно, так и купить уже готовым. Что касается количества и способа их приготовления для данного блюда, то необходимо взять всего 40 грамм и мелко измельчить. Но именно благодаря сушеным или вяленым помидорам яичница приобретает неповторимый пикантный вкус. Для трех порций необходимо:
Приготовление: Предварительно разогреть духовой шкаф – до 200 градусов. Измельченные томаты и колбасу выложить в форму, добавить яйца и соль. Готовить 20 минут. При подаче на стол блюдо посыпать мелко нарубленным луком и свежей зеленью. Вкусное и постное блюдо готово! Яичница с горошкомПрекрасный вариант, который также поможет разнообразить меню. А еще в качестве зеленого ингредиента можно применять как свежий горошек, так и консервированный или замороженный. Для того чтобы приготовить вкусную яичницу по рецепту, необходимы такие компоненты:
Приготовление: Промаслить сковороду и разогреть. Мелко нарубить лук и пассировать 3 минуты. Вбить сверху яйцо, добавить соль и перец. Прямо на белок выложить горошек и готовить 5 минут – под закрытой крышкой. Оригинальное и простое блюдо готово. С беконом и творогомНовое сочетание этих двух ингредиентов подарят необычный, но достаточно гармоничный вкус. Особенно если приготовить яичницу с беконом и творогом. По поводу мяса существует несколько рекомендаций, чтобы приготовить в итоге блюдо с беконом вкусным и нежирным:
Для 3 порций необходимы следующие компоненты:
Приготовление блюда по рецепту "Яичница с беконом и творогом":
РезюмеПрекрасный ингредиент - куриное яйцо - стало настолько привычными и незаменимым в рационе славян, а также жителей других стран. И это неудивительно, поскольку продукт обладает приятными вкусовыми качествами и суточным запасом витаминов и микроэлементов, необходимых человеку. И если еще 20 лет назад яйца готовили только по нескольким рецептам - глазунья, болтунья, отварное, то в настоящее время придумано настолько много рецептов, что целый год можно каждый день готовить яичницу, которая всегда будет оригинальной, пикантной, сочной, ароматной и неповторимой. fb.ru Оригинальные яичницы, 13 идей на любой вкус – Лига Кулинаров, блог Анюты СимоновойЯйцо в белковом гнездышке
Как сделать: Аккуратно отделяем белки от желтков. Каждый желток откладываем отдельно, а белки взбиваем с солью в крутую пену до пиков. Чтобы белки хорошо взбились, в них не должно быть остатков желтка, миска, в которой вы взбиваете и венчик должны быть сухие и нежирные. Противень застилаем пергаментной бумагой, фольгой или специальным силиконовым ковриком для выпечки. Выкладываем на противень взбитые белки в виде двух "гнезд". Посыпаем "гнезда" сыром. В серединки "гнезд" кладем желтки. Помещаем в разогретую до 230 гр. С духовку на 6 минут. Яичница в сладком перце
Как приготовить: Аккуратно нарезаем перец без семян кружочками толщиной около 1 см. Выкладываем на сковороду и разбиваем яйцо в каждый кружочек. Прижимайте колечки вилкой плотнее ко дну сковороды, иначе жидкий белок может вытечь и не получится красиво. Как только белок схватился, можно посолить, поперчить и накрыть крышкой. Яичница в лодочке из колбасы
Как приготовить: Выкладываем кусок вареной колбасы на сковородку с маслом, обжариваем ее слегка с одной стороны, потом с другой стороны, пока она не образует лодочку. В лодочку разбиваем яйцо. Солим, перчим. Яичница-цветок
Как приготовить: 3 сосиски, 3 яйца, зубочистки Разрезаем сосиски напополам, после чего каждую половинку сосиски надрезаем поперек по всей длине, делая “бахрому” - лепестки. Складываем обе половинки сосиски, чтобы получился кружок. Концы скрепляем зубочистками. Аккуратно кладем получившиеся колечки на разогретую сковороду, даем чуточку поджариться. Аккуратно разбиваем в центр яйца. Яйцо может выбежать за пределы сосиски, это не страшно. Ждем пока яйца поджарятся. И выкладываем на тарелку. При помощи зеленого лучка, делаем нашим сосисочным цветам стебли. Сбежавшую за пределы сосисок яичницу можно аккуратно обрезать (и съесть). Яичница фигурная Используйте самые разнообразные формочки, которые стали продаваться в магазинах. Формочки могут быть силиконовые, могут быть металлические с антипригарным покрытием.
Яйца кокот
Как приготовить: Помидоры черри разрезаем пополам и накладываем в кокотницы по 2-3 половинки. Разбиваем 1 яйцо. Солим. Отправляем в духовку при температуре 200 С до готовности, пока белок не схватится. При подаче можно посыпать сыром. Яйца в помидорах
Как приготовить: 2 крепких помидора, 2 яйца Аккуратно срезаем верхушку с помидора, ложечкой вычищаем мякоть. Рабиваем яйцо внутрь помидора, солим, перчим по вкусу. Можно посыпать слегка сыром (1 чайная ложка). Отправляем в духовку при температуре 210 С до тех пор, пока белок не схватится (побелеет). Яичница в хлебной рамке Рецепт с сайта Ну вдруг такой вариант яичницы вы еще не ели?) Опубликовано 14 марта 2011 в 11:36 Яичница по-провански
Как приготовить: Яйцо - 4 шт Бекон (или любая ветчина - по вкусу ) - 8 кусков Сливочный сыр - 4 столовых ложки Грибы - 1/2 стакана Сливочное масло - 1 чайная ложка Салями - 8 кусков Соль и перец - по вкусу На дно формочки выложите 2 куска салями. Духовку нагрейте до 180 градусов. В сковороде на сливочном масле обжарьте грибы около 2 минут, посолите и поперчите. Заверните бекон (2 куска) по формочке. Положите немного сыра. Разбейте яйцо. Посолите и поперчите. Выпекайте 25-30 минут до готовности яиц. Яичница в луковых колечках
Как приготовить: 1 крупная луковица; 3 яйца; соль, перец; растительное масло. Лук порезать широкими кольцами. Выбрать самые крупные колечки и обжарить их на растительном масле до золотистого цвета. В середину вбить по яйцу. Посолить, поперчить. Довести яйца до готовности. По желанию украсить зеленью. Яичница в кабчке или цуккини
Как приготовить: Цукини – 1 шт. (средний) Яйца – 3 шт. Помидоры – 3 шт. (небольшие) Зелень петрушки – 6-7 веточек Соль, специи – по вкусу Цукини ополаскиваем холодной водой, срезаем кончики и разрезаем поперек на три части (каждая длиной 5-6 см). Из каждого кусочка цукини при помощи чайной ложки вынимаем часть мякоти с семечками — так, чтобы в результате получился полый «бочонок» с донышком. Помидоры ополаскиваем кипятком, снимаем с них кожицу, удаляем мякоть с семенами и нарезам небольшими кубиками. В каждый «бочонок» цукини закладываем кусочки помидоров, выпускаем яйцо, солим по вкусу и посыпаем мелко нарезанной зеленью петрушки. Отправляем цукини в разогретую до 220 °С духовку и запекаем примерно 15 минут. Достаем из духовки готовое блюдо, посыпаем оставшейся зеленью и подаем к столу. Завтрак готов! Яичница из морозилки
Как приготовить: Яйца нужно предварительно выдержать в морозильнике, а перед тем, как жарить яичницу, - чуть оттаять. Тогда белок прожарится, как обычно, а желток превратится в такой упругий мячик, по вкусу совершенно не похожий на привычный желток. Скорее он похож на сливочное масло. Очень вкусно намазать его на хлеб или тост. Яичница украшенная
Тут уже все зависит от вашей фантазии) ligakulinarov.ru Как приготовить вкусную яичницуЯйца - натуральный источник белка и кладезь питательных веществ. Это делает яйца практически незаменимым продуктом питания в рационе каждого из нас, особенно для детей. В яйцах содержится 12 основных витаминов и почти все микроэлементы. Поэтому обязательно 2-3 раза в неделю нужно включать в рацион ребенка блюда из яиц. Самое распространенное блюдо из яиц - это конечно же ЯИЧНИЦА. Как правило яичницу мы готовим ребёнку на завтрак, потому что готовить её просто и быстро. Взять два яйца, разбить на горячую сковородку с маслом, посолить и ... готово. Затраты по времени минимальны. Но такая скучная яичница больше подойдет для холостяка, а для ребенка нужно придумать что-нибудь повеселее. Можно приготовить вкусную и необычную яичницу, получится яркий и вкусный завтрак.
Яичница в болгарском перце
Чтобы приготовить такую необычную яичницу вам понадобится:
Из перца нужно удалить семена и разрезать его поперек на ломтики шириной 2 см. Резать перчик нужно ровно, чтобы ломтик полностью прилегал к сковороде. Тогда при жарке яичницы, яйца не будут вытекать из под перца. Затем ломтики перчика положить на горячую сковороду и в каждый разбить по яйцу. На некоторое время сковороду можно прикрыть крышкой. Посолить поперчить по вкусу.
Вместо перца можно использовать помидоры. Но т.к колечки от помидорки получаются меньше, то лучше приготовить яичницу из перепелиных яиц. Из помидорки аккуратно вырезаем сердцевинку, нарезаем её колечками. Выкладываем колечки на разогретую сковороду с маслом, и в серединку каждого колечка разбиваем перепелиное яйцо.
Солим по вкусу. Жарим до готовности. В зависимости от вашего желания, вместе с яйцом можно положить ломтики ветчины, а сверху посыпать тертым сыром и зеленью. У вас получится яркая, полезная и вкусная яичница 🙂
Яичница в ломтике хлебаПри помощи ножа или фигурной формочки вырезаем в ломтике хлеба мякиш. Получившуюся хлебную форму чуть обжариваем с одной стороны на растительном масле. Затем переворачиваем ломтик на другую сторону и вбиваем внутрь яйцо. Сверху можно положить немного зеленого консервированного горошка или кукурузы, зелень. За пару минут у вас получился полноценный завтрак для ребенка. Есть еще очень похожий рецепт приготовления яичницы в ломтике хлеба. Но тут яичницу придется не жарить, а запекать в жарочном шкафу. Поэтому для одной порции нужно взять два кусочка хлеба.
Ломтики хлеба укладываем на противень так, чтобы получилась коробочка. Внутрь хлебной коробочки кладем кусочек ветчины, помидорки и заливаем яйцом. Выпекать яичницу всего 10 минут. Чтобы яичница была красивой и вкусной её останется чуть посолить, поперчить, посыпать тертым сыром и зеленью.
Приготовить вкусную яичницу на завтрак можно используя еще один рецепт. Яичница с сосиской "Сердечко"Принцип приготовления яичницы все тот же. Создать замкнутую форму, для яйца. Только теперь вместо перца и хлеба возьмём молочную сосиску. Сосиски разрезаем вдоль, формируем сердечко и скрепляем зубочисткой. Сосиски лучше брать подлиннее, чтобы форма сердечка получилась более объемная. Как и в предыдущих рецептах, сосиску обжариваем сначала с одной стороны, а затем переворачиваем её. Разбиваем внутрь сосиски яйцо и ждем! Ветчина, сыр, зелень - на ваше усмотрение.
На фото ниже показаны еще несколько способов, приготовления яичницы в духовке. Яйца можно запечь в форме для выпечки, положив сначала тонкий ломоть хлеба или слоеного теста. Можно запечь небольшие булочки. Для этого нужно предварительно вынуть мякиш, положить желаемую начинку и залить яйцом.
Используйте эти рецепты для приготовления завтрака. Пусть день вашего малыша начинается ярко, вкусно и полезно.
Полезные советы для приготовления яиц:
А чаю попить?Съедобный алфавитЗавтрак для школьника. Молоко за обе щёки Читайте похожие записи:tobemum.ru |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|