Содержание
Как правильно приготовить вкусный омлет
Как правильно приготовить омлет
Идеальный омлет — непременно пышный, нежный, вкусный и тающий во рту. Но всегда ли он получается таким? По утрам все спешат на работу, и время на приготовление завтрака сокращается до минимума. Порой вместо воздушного омлета на тарелках оказывается суховатая плотная масса, больше напоминающая яичный пирог. Неудачный кулинарный «шедевр» можно замаскировать зеленью, аппетитными соусами, мясными, овощными, грибными и сырными начинками. Но каждой хозяйке хочется приготовить вкусный омлет, который не придется прятать под ветчиной и сыром, только как научиться этому искусству? Во многих кулинарных книгах пишут, что омлет — очень сложное блюдо, требующее сноровки, ловкости и знания каких-то особенных секретов. На самом деле все гораздо проще, и даже начинающая хозяйка может легко понять, как правильно приготовить омлет и удивить всю семью.
Готовим посуду и ингредиенты для омлета
Хорошая сковорода. Омлет — капризное блюдо, которое не будет готовиться в неправильной посуде с тонким или неровным дном. Идеальный вариант — чугунная сковорода с антипригарным покрытием, которая равномерно прогревается и долго сохраняет тепло, хотя для приготовления омлета подойдет и обычная тефлоновая сковородка. Хорошо, если в крышке имеется отверстие для выхода воздуха, чтобы омлет не получился слишком водянистым.
Качество яиц. Яйца должны быть очень свежие, желательно домашние, но если вы покупаете их в магазине, старайтесь выбирать только качественную продукцию. Дело в том, что из плохих яиц невозможно приготовить вкусный омлет, как бы вы ни старались. Самые подходящие магазинные яйца для омлета — диетические и столовые отборные. Свежие яйца имеют скорлупу без блеска и не бывают слишком легкими на вес. Самый известный способ проверки — опустить яйца в воду. Свежие сразу же тонут.
Масло. Лучшее масло для жарки омлета — сливочное: вкусное, ароматное. Несмотря на то что многие жарят омлет на растительном масле, именно качественное сливочное масло делает блюдо тающим и нежным.
Как приготовить пышный и нежный омлет: секреты и тонкости
Рецепт омлета кажется простым даже для школьника: взбить яйца с молоком или сливками, добавить соль, вылить яичную смесь на смазанную маслом раскаленную сковороду и жарить несколько минут под закрытой крышкой на среднем огне. Затем омлет разрезать на порции или выложить на тарелку целиком и посыпать зеленью. Однако знание некоторых хитростей и кулинарных приемов поможет вам приготовить воздушный омлет со сливочным вкусом, который будут уплетать с аппетитом все члены семьи.
Взбиваем яйца. Кулинарные эксперты утверждают, что омлет лучше взбивать венчиком или вилкой, а не блендером и миксером, чтобы не нарушить структуру белков и желтков, — такой омлет получается особенно пышным. Для диетического омлета используйте только белки, а если вы хотите получить более плотную консистенцию блюда, готовьте омлет из желтков. Для омлета-суфле белки взбиваются в пышную пену, потом добавляются желтки и другие компоненты. Самое главное — печь омлет сразу же, как взбились яйца, иначе блюдо получится плотным и плоским.
Пышность омлета. Несмотря на то что молочные продукты добавляются к яйцам для пышности, не злоупотребляйте жидкостью — в идеале на 1 яйцо должна приходиться 1 ст. л. сливок или молока, иначе омлет будет слишком влажным и опадет. Вместо молока можно использовать бульоны, кефир или ряженку — с кисломолочными продуктами омлет получается очень высоким и воздушным. Если добавить в яичную смесь немного сметаны или майонеза, блюдо приобретет приятный сливочный вкус, а на минеральной воде омлет становится необыкновенно легким и пышным. В некоторых рецептах рекомендуется добавить к яйцам немного манки или муки — не более 1½ ч. л. на 4 яйца. Мука придает блюду чуть более плотную консистенцию, сохраняет его форму и придает объем — для этой цели некоторые добавляют к яйцам соду, крахмал или щепотку дрожжей. И только французы ничего не добавляют в омлет, считая, что он не должен подниматься. Что ж, о вкусах не спорят!
Вкусная начинка. В яично-молочную смесь можно ввести дополнительные ингредиенты — приправы, овощи, грибы, мясо, рыбу, сахарную пудру вместо соли, фрукты, орехи и шоколад. Все зависит от рецепта, вкусов и предпочтений членов семьи, но даже если вы являетесь приверженцем консервативных кулинарных традиций, попробуйте хотя бы раз сделать сладкий омлет. Не случайно первые омлеты, появившиеся в Древнем Риме, были десертами, которые готовились с медом. Важно, чтобы все ингредиенты, которые добавляются к яйцам, начиная от молока и заканчивая кусочками мяса, не были холодными, иначе омлет не поднимется.
Как жарить. Сначала омлет должен жариться на сильном огне, но как только он начнет подниматься, огонь следует уменьшить до минимума, чтобы блюдо томилось под крышкой до готовности. Если он сверху еще влажный, а снизу уже подгорает, проткните омлет вилкой или слегка приподнимите с помощью лопатки, чтобы жидкая составляющая стекла вниз. Можно обжарить омлет с двух сторон, а после выключения огня оставить блюдо под крышкой на пару минут, чтобы оно дошло до нужной кондиции.
Как подавать. Омлет подают в виде порционных кусков, сворачивают пополам или в трубочку, наполняя сладкой или несладкой начинкой. Существуют тысячи рецептов омлета — он может быть изысканным десертом, горячей или холодной закуской, основным блюдом, гарниром, основой для бутербродов, ингредиентом для салатов и суши. В каждой стране свои особенности приготовления этого блюда, и если вы ходите узнать, как сделать французский, английский или американский омлет, можно отправиться в путешествие, поскольку лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать…
Желаем вам приятных кулинарных открытий и смелых экспериментов!
Как правильно готовить омлет: подробная инструкция
Омлет — вкусный завтрак, богатый полезными белками и жирами, который легко готовится и надолго насыщает. The Challenger рассказывает, как приготовить идеальный воздушный омлет из того, что есть в холодильнике.
Что понадобится для вкусного омлета
Сковорода. Лучше всего готовить омлет в сковороде с ровным и гладким дном. Материал должен равномерно прогреваться и сохранять тепло. Подойдёт обычная антипригарная или чугунная. Вместе со сковородой понадобится крышка — томлёный омлет получается самым вкусным. Выбирайте крышку с отверстием, через которое выходит пар, иначе омлет будет слишком влажным и не поднимется.
Яйца. Пышный воздушный омлет получается только из свежих яиц. Чтобы проверить свежесть яиц, опустите их в воду. Свежие яйца тонут, остальные буду плавать на поверхности. Наиболее подходящие сорта — диетические и столовые отборные.
Масло. Вкуснее всего получается омлет на сливочном масле. На оливковом тоже можно, но блюдо получится не таким ароматным и нежным. Кстати, сливочное масло содержит 717 калорий на 100 граммов, а оливковое — около 900 калорий. В сливочном масле, помимо полезных жиров, много витамина А, которого нет в растительных аналогах.
Как приготовить омлет
Омлет готовится с добавлением молока или сливок или взбивается только из яиц. Первые варианты — самые сытные, особенно если добавить к ним сыр, кусочки мяса или птицы. Третий вариант идеален, когда времени в обрез и нужно приготовить быстрый завтрак.
Взбейте яйца. Лучше всего делать это венчиком или вилкой. Медленное взбивание без использования техники сделает омлет пышным и нежным. Для омлета-суфле сначала взбейте белки, затем добавьте желтки, можно молоко или сливки, и взбейте ещё раз. На одно яйцо должна приходиться столовая ложка жидкости, иначе омлет не поднимется. Некоторые шеф-повара советуют готовить омлет только из яиц с щепоткой соли и перца, чтобы получить чистый и насыщенный вкус.
Добавьте начинку. Нейтральный вкус яиц позволяет добавлять к ним разные начинки: грибы, шпинат, лосося, овощи, а также кусочки фруктов, орехи или даже шоколад. Проследите, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры, иначе омлет не будет пышным. Сладкие омлеты подавайте не только на завтрак, но и в качестве десерта.
Жарьте на сковороде. Пышность омлета зависит и от диаметра сковороды. Если вы взбиваете блюдо для одного-двух человек, возьмите небольшую сковороду. Растопите кусочек масла, следите, чтобы оно не начало гореть или темнеть. Как только масло начнёт пениться, перелейте яичную смесь в сковороду. Сначала жарьте омлет на сильном огне. Как только смесь начнёт подниматься, убавьте до минимума и накройте крышкой. Готовьте ещё 1-2 минуты и следите, чтобы омлет не подгорел.
Подавайте горячим. Холодный омлет не такой вкусный, как тот, что только что со сковороды. Омлет на одного человека сложите пополам, а внутрь добавьте сыр или зелень. Большой омлет нарежьте на кусочки.
Рецепты вкусного омлета
204 calories
Французский омлет в греческом стиле
Классический французский омлет с овощами станет простым, но очень красивым завтраком.
Французский омлет в греческом стиле
Ингредиенты
Яйца
2 шт.
Масло (оливковое )
1/2 ч. л.
Лук
1/4 шт.
Помидоры
1/2 шт.
Шпинат
1 горсть
Сыр (фета)
1 ст. л.
Базилик (листья)
5 шт.
Соль
1 щепотка
Перец
1 щепотка
Процесс приготовления
- Нарежьте на мелкие кубики лук и помидор.
- Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте масло. Выложите в сковороду лук, помидор и шпинат. Готовьте около двух минут, пока лук не станет мягким. Выложите овощи на тарелку.
- Взбейте яйца, добавьте соль и перец. Вылейте смесь на сковороду.
- Мешайте омлет вилкой, периодически встряхивая сковороду. Когда омлет снизу уже немного приготовится, лопаткой аккуратно подвиньте края и наклоняйте сковороду так, чтобы сырая яичная смесь вылилась к краям сковороды.
- Когда омлет будет почти готов, на одну его половину выложите приготовленные овощи, фету и зелень и накройте второй половиной. Готовьте ещё минуту.
- Выложите готовый омлет на тарелку и подавайте.
288 calories
Запечённый омлет с овощами
Самый простой способ приготовить омлет для нескольких человек — запечь его в духовке.
Запечённый омлет с овощами
Ингредиенты
Яйца
12 штук
Сметана
125 мл
Картофель
4 шт.
Помидоры
4 шт.
Сыр
100 г
Масло
2 ст. л.
Разрыхлитель
1/4 ч. л.
Зелень (по вкусу)
1 горсть
Соль
1 щепотка
Перец
1 щепотка
Процесс приготовления
- Разогрейте духовку до 175 градусов.
- Очистите и нарежьте дольками картофель, помидоры нарежьте мелко.
- Разбейте яйца в большую миску, добавьте сметану, соль, перец и разрыхлитель. Всё тщательно взбейте миксером.
- В большой сковороде, пригодной для запекания, растопите масло. Добавьте половину яичной смеси в сковороду. Выложите дольки картофеля и залейте их оставшейся частью смеси.
- Запекайте в духовке около 15 минут.
- Затем добавьте томаты, тёртый сыр и зелень. Запекайте ещё 15—20 минут.
- Подавайте, украсив зеленью.
310 calories
Фриттата с тыквой и травами
Омлет на кокосовом молоке с запечённой тыквой, шпинатом и пармезаном.
Фриттата с тыквой и травами
Ингредиенты
Яйца
7 шт.
Тыква (запечённая нарезанная)
1 стакан
Шпинат
горсть
Сыр (пармезан тёртый)
⅓ стакана
Кокосовое молоко
¼ стакана
Масло (оливковое)
1 ст. л.
Розмарин
щепотка
Тимьян
щепотка
Процесс приготовления
- Взбейте яйца с кокосовым молоком.
- Добавьте запечённую тыкву, травы и шпинат. Хорошо перемешайте.
- Разогрейте большую сковороду. Смажьте маслом и вылейте в сковороду яичную смесь.
- Жарьте до готовности в течение 10—12 минут на среднем огне.
- Подавайте фриттату горячей, посыпав тёртым сыром.
255 calories
Морской омлет
Если вы любите морепродукты, это блюдо вам точно придётся по душе. Десять минут — и омлет готов.
Морской омлет
Ингредиенты
Яйца
3 шт.
Креветки (королевские)
6 шт.
Мидии
5 шт.
Осьминог (мини)
3 шт.
Помидоры
1 шт.
Сыр (пармезан тёртый)
50 г
Масло (оливковое)
1 ч. л.
Специи (лук сушёный)
1/2 ч. л.
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Соль
по вкусу
Процесс приготовления
- Разморозьте морепродукты.
- Нарежьте помидор кубиками.
- Разогрейте сковороду, налейте в неё оливковое масло, добавьте нарезанный помидор и морепродукты. Жарьте 2-3 минуты на среднем огне, постоянно помешивая.
- Разбейте яйца в сковороду, добавьте сушёный лук, соль и перец. Перемешайте и жарьте 2-3 минуты.
- Выложите омлет на тарелку и посыпьте сверху пармезаном.
350 calories
Омлет с грибами, сыром бри и авокадо
Главное в этом рецепте — выбрать правильный сыр. Он может полностью изменить вкус блюда. Например, сделать его мягким, кисловатым или пикантным (если сыр зрелый). Поэтому внимательно изучите упаковку и возраст сыра, чтобы не ошибиться.
Омлет с грибами, сыром бри и авокадо
Ингредиенты
Яйца
3 шт.
Грибы (шампиньоны)
7-8 шт.
Авокадо
½ шт.
Сыр (бри)
30 г
Шпинат
1 горсть
Соус (песто)
2 ч. л.
Масло (оливковое)
1 ч. л.
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Соль
по вкусу
Процесс приготовления
- Разогрейте оливковое масло на антипригарной сковороде. Оставьте средний огонь, добавьте нарезанные грибы и жарьте в течение 3—4 минут. Добавьте к ним шпинат, перец, соль и томите ещё около 5 минут.
- В отдельную миску разбейте яйца, добавьте к ним соль и перец и взбейте до пышной пены.
- Перелейте яичную смесь в сковороду. Жарьте в течение 3—4 минут. Положите сверху кусочки сыра бри и авокадо, добавьте соус песто и оставьте на 2 минуты, чтобы сыр расплавился. Приятного аппетита!
204 calories
Прованский омлет с цукини и луком
Съешьте этот омлет сразу или охладите, нарежьте на куски и возьмите с собой на пикник — он всегда будет одинаково вкусным.
Прованский омлет с цукини и луком
Ингредиенты
Яйца
4 шт.
Цукини (маленький)
1 шт.
Лук (репчатый)
1 шт.
Чеснок
1 зубчик
Молоко
1 ст. л.
Масло (оливковое)
2 ст. л.
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Соль
по вкусу
Процесс приготовления
- Нагрейте одну столовую ложку оливкового масла в сковороде диаметром 20 см.
- Мелко нарежьте лук и добавьте в сковороду вместе с щедрой щепоткой соли. Готовьте, постоянно помешивая, пока лук не станет мягким.
- Натрите цукини и слейте лишнюю жидкость, измельчите чеснок. Добавьте их к луку и готовьте ещё несколько минут. Снимите сковороду с огня.
- Взбейте яйца с молоком и добавьте к ним содержимое сковороды. Тщательно перемешайте.
- Протрите сковороду и снова нагрейте в ней масло. Добавьте яичную смесь и распределите её равномерно по всей сковороде.
- Аккуратно встряхните сковороду, лопаткой приподнимите один край и дайте неприготовленной смеси вытечь на дно.
- Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте 7—10 минут — до золотистой нижней корочки.
- Если внизу корочка есть, а наверху омлет ещё сырой, аккуратно переверните его и обжарьте буквально одну минуту.
- Выложите омлет на тарелку, дайте остыть до комнатной температуры и подавайте. Омлет можно нарезать на несколько частей, упаковать и взять с собой на работу или на пикник.
Подпишись на The Challenger!
Поделиться
Теги
- Приемы пищи:
Завтрак - Категории продуктов:
Яйца
Последний рецепт омлета, который вам когда-либо понадобится
1,1 тыс.
акции
Это лучший рецепт омлета, который вы когда-либо готовили!
Я всегда любил омлеты, но меня немного пугал их сложный вид. Не говоря уже о том, что каждый раз, когда я готовила их дома, мои яйца либо приобретали текстуру желейных сандалий, либо были настолько жидкими, что могли бы легко выиграть марафон. Слава богу, у меня сейчас Последний рецепт омлета, который мне когда-либо понадобится!
Я не собирался сдаваться (и поскольку я не мог продолжать платить 10 долларов в неделю за омлеты в закусочных… Я люблю их, не осуждайте), я отправился на поиски идеального рецепта омлета в Интернете. Каждый веб-сайт предлагал советы по приготовлению самого вкусного омлета. Один советовал добавить муки, несколько предлагали молоко, один сверхпретенциозный веб-сайт настаивал на том, что лучший способ приготовить хороший омлет — смешать густые сливки с яйцами. Многие предлагали разные сочетания специй, другие называли подмешивание специй в омлет кощунственным.
Ни один из них не был идеальным на вкус.
Потом я наткнулся на рецепт так простой что я был уверен, что он закончится, как и все остальные… съеден, но не любим. Как же я рад, что попробовал, и как же я рад, что ошибся! Готовы к революционным ингредиентам? 3 столовые ложки воды на каждые два яйца. Вот и все. Просто смешайте их вместе, пока не останется полос и вуаля !
Разум. Взорван. Попробовав самый пышный и легкий омлет, который я когда-либо пробовал, я вернулся в интернет, чтобы узнать, смогу ли я понять, почему эта комбинация работает так хорошо. Ответ прост, как и рецепт: вода замедляет процесс приготовления, что дает яичным белкам больше времени для образования пены и увеличения объема перед застыванием. Больше пены = пушистые, легкие как облако яйца.
Совет по последнему рецепту омлета:
Не солите яйца, пока не подадите их на стол. Соль повышает температуру приготовления, и яйца не будут такими воздушными.
Пожалуйста, пришлите мне по электронной почте и дайте мне знать, что вы думаете!
Ингредиенты, необходимые для последнего рецепта омлета:
- 4 больших яйца
- 1/3 стакана воды
- 2 т сливочного масла
- и нарезанный кубиками помидор
- Тертый сыр для начинки
Как приготовить последний омлет Рецепт:
- В отдельной сковороде обжарьте грибы, сладкий лук и болгарский перец до желаемой консистенции (на ваше усмотрение). Выключите огонь и добавьте помидоры и шпинат. Накройте крышкой до готовности к использованию.
- Смешайте яйца и воду в миске, пока не останется разводов.
- Разогрейте сковороду для омлета на среднем огне и растопите в ней сливочное масло.
- Добавить яичную смесь. Когда внешние края приготовятся, аккуратно подтолкните яйца к центру сковороды, позволяя оставшейся жидкости стечь в пространство, оставленное по бокам сковороды.
- Пока середина еще немного влажная, добавьте предварительно приготовленные овощи (шпинат и помидоры подвянут на пару, но не станут липкими).
- Сложите пополам (или втрое, если вы любите приключения) и посыпьте сыром.
- Приправить солью и перцем по вкусу.
- Наслаждайтесь!
Ингредиенты
- 4 больших яйца
- 1/3 стакана воды
- 2 т сливочного масла
- по 1/4 стакана: нарезанные грибы, сладкий лук, болгарский перец, шпинат и нарезанный кубиками помидор
- Тертый сыр для топпинга
Информация о питании:
Количество на порцию:
Калорийность: 300
Так ням!
1,1 тыс.
акции
Загруженный омлет для завтрака — StreetSmart Kitchen
Перейти к рецепту
Начните свой день правильно с этого полезного и вкусного омлета для завтрака! Он загружен овощами, сыром и вашим любимым мясом. Он также не содержит глютена и легко настраивается.
Вы любите завтракать? Я, и я также один из тех людей, которые не могут функционировать без завтрака. Но утреннее время такое короткое и драгоценное, особенно если у вас есть и работа, и ребенок, с которым нужно жонглировать, поэтому быстрый, легкий, полезный, сытный и вкусный завтрак звучит как невыполнимая миссия, верно?
У меня есть решение.
Со временем я остановился на четырех или пяти рецептах здорового завтрака, каждый из которых я могу приготовить примерно за 10 минут, и чередую их в течение недели. И я, наверное, больше всего готовлю этот омлет на завтрак.
Вот почему этот рецепт — мой любимый завтрак.
Здесь есть все виды овощей, которые можно нарезать кубиками, и листовая зелень.
Там много сыра. Ах, да!
В нем есть любое мясо, которое есть у меня под рукой: бекон, индейка, курица или ветчина из гастронома. Самое приятное то, что я могу использовать даже остатки мяса.
Имеет массу вкуса с копченой паприкой и сушеным эстрагоном или смесью сушеных трав.
Без глютена и с низким содержанием углеводов.
Готовится легко и быстро.
… и он полон витаминов, белков и клетчатки. Супер-пупер здоров!
Я уже убедил тебя? Если нет, читайте дальше.
Не стесняйтесь выбирать овощи, мясо и сыр.
Что мне больше всего нравится в этом рецепте омлета, так это то, что вы можете бросить в него все, что есть в холодильнике. Просто убедитесь, что у вас есть три основных ингредиента, чтобы сохранить его здоровым: овощи, мясо и сыр.
Варианты овощей:
В этом рецепте есть два вида овощей. Одним из них являются овощи, которые можно нарезать кубиками, такие как лук и морковь. Другой — листовая зелень.
Я обычно предварительно нарезаю свежие овощи кубиками и храню их в герметичном контейнере в холодильнике для омлетов и супов. Это лук, сельдерей, морковь, грибы, кабачки, болгарский перец и т. д. Вам не нужно специально собирать овощи для омлета. Просто подготовьте все, что у вас есть заранее. О, брокколи и цветная капуста тоже отличные варианты.
Нет времени нарезать овощи? Купите пакет замороженных овощных смесей и покончите с этим. Как насчет этого?
Что касается листовой зелени, молодой шпинат, весенний салат, руккола, салат и т. д. — все это отличные альтернативы. По сути, все, что предварительно вымыто из продуктового магазина и что вы можете есть прямо из пакета, — это то, что вам нужно в этом случае. Почему? Экономить время.
Варианты мяса:
Для любителей мяса добавьте в омлет немного белка. Любые мясные деликатесы отлично подходят — ветчина, куриная грудка, грудка индейки, вареная колбаса, что угодно. Все они работают.
Как насчет тонко нарезанного мяса? Еще лучше, потому что вы можете просто положить несколько ломтиков на омлет, прежде чем свернуть его.
А как насчет бекона? О, это хороший вопрос. Я люблю добавлять бекон в омлет. Вместо того, чтобы жарить бекон отдельно, вы можете нарезать его на мелкие кусочки и приготовить в той же сковороде, на которой планируете готовить омлет. Затем используйте жир от бекона, чтобы закончить омлет. Разве это не здорово?
Варианты сыра:
Выбор за вами. Мне нравится использовать сыр чеддер для моих омлетов. Если вам нужен сильный аромат, выберите сыр фета или козий сыр. Хорошая смесь итальянских сыров также работает исключительно хорошо.
Видишь ли, это похоже на сочетание омлета с сыром и омлета со шпинатом. Со всеми этими вкусностями это блюдо из яиц получается довольно сытным. Но если вы не боитесь углеводов, смело добавляйте оладьи. Ням!
Как приготовить омлет на завтрак?
Теперь, когда вы разобрались с ингредиентами, приступим к приготовлению.
Не знаю, как вы, а я люблю, чтобы мои овощи были приготовлены в моих омлетах. Если вы бросите сырые овощи во взбитые яйца и приготовите их вместе, как указано в большинстве рецептов омлета, есть вероятность, что, когда яйца будут приготовлены, ваши овощи все еще будут довольно сырыми.
Что можно сделать, так это сначала немного обжарить овощи, а затем залить взбитыми яйцами. Таким образом, ваши овощи будут немного мягче, когда яйца будут готовы. Тем не менее, это полностью личное предпочтение.
Тем не менее, порядок приготовления: сначала масло, овощи (кроме листовой зелени), взбитые яйца, приправы и травы, вареное мясо, сыр и листовая зелень. Как упоминалось ранее, если вы используете бекон, сначала приготовьте бекон, а затем используйте жир бекона для приготовления остальных ингредиентов.
Обратите внимание, что все этапы приготовления должны выполняться на плите. Эти фотографии были сняты с плиты, чтобы наглядно показать вам процесс.
Теперь вы можете полностью насладиться омлетом на завтрак. Или добавьте дополнительные начинки, чтобы еще больше усилить вкус и пользу для здоровья.
Если вы добавите авокадо к завтраку, никогда не будет ничего плохого, верно? Так что делайте это, если хотите. Мне также нравится сочетать кимчи с этим омлетом. Пико де галло, шрирача и соус чимичурри также будут отличным дополнением.
Вот оно. Надеюсь, вам понравился этот простой рецепт омлета на завтрак. Как всегда, оставьте комментарий и дайте мне знать, как вы сделали свой, или поделитесь фотографией в социальных сетях и отметьте #streetsmartkitchen. Я бы хотела посмотреть, что ты приготовишь!
И последнее, но не менее важное: это омлет или омлет?
Распечатать
Загруженный омлет для завтрака
★★★★★
5 из 7 отзывов
Начните свой день правильно с этого 10-минутного омлета на завтрак! Он загружен овощами, сыром и вашим любимым мясом. Он также не содержит глютена и легко настраивается.
- Автор: Sharon Chen
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 10 минут
- Время: 15 минут
- color»> Доход Завтрак, безглютеновый бесплатный
- Метод: Печь
- Кухня: Американский
- 2 столовые ложки листовых оливковых масло
- 4 Большие яйца
- 1 стакана. сладкий перец) или смесь замороженных овощей
- Соль и свежемолотый перец по вкусу
- 1/2 ч. ложки копченой паприки
- 1/2 ч. 2 чашки сыра чеддер или моцарелла или ваша любимая сырная смесь
- 1 горсть молодого шпината или весенней смеси (около 1 плотно упакованной чашки)
Топпинги для сервировки (по желанию)
- Нарезанный авокадо
- Пико де галло
- Шрирача
- Кимчи
- Чимичурри
- Нагрейте оливковое масло в большой сковороде с плоским дном или чугунной сковороде на среднем огне, около 2 минут. Тем временем взбить яйца.
- Добавьте смешанные овощи и готовьте, пока они немного не размягчатся, около 2 минут.
- Вылейте взбитые яйца на сковороду. Вихревой, чтобы покрыть все дно кастрюли и все овощи. Переключите на средний огонь и варите 3-5 минут, пока яйца не начнут затвердевать. Примерно через 2 минуты осторожно приподнимите одну сторону омлета с помощью лопатки и наклоните сковороду, чтобы жидкая яичная смесь (если она есть) стекла на дно, чтобы она могла приготовиться равномерно.
- Тем временем посыпьте яичную смесь солью, перцем, копченой паприкой и сушеными травами, затем спамом и сыром.
- Как только сыр начнет таять, положите молодой шпинат на одну сторону сковороды и заверните другую сторону.
- Выключите огонь, разрежьте омлет пополам лопаткой и положите на две сервировочные тарелки. Посыпьте любимой начинкой и наслаждайтесь!
Примечания
- Другие варианты овощей: нарезанные грибы, брокколи, душистый горошек, цуккини, сельдерей, зеленый сладкий перец, красный сладкий перец, желтый сладкий перец, мини-сладкий перец и т. д. Все они отлично подходят для этого рецепта. Я бы порекомендовал вам предварительно нарезать овощи, чтобы сэкономить время утром, или вы можете использовать замороженные овощные смеси.
- Для мясных блюд: любые мясные деликатесы, такие как индейка, курица или ветчина, а также любое оставшееся мясо, которое у вас есть. Если вы используете бекон, нарежьте сырой бекон на мелкие кусочки и сначала приготовьте его. Выньте и отложите в сторону, затем используйте стекающий бекон, чтобы приготовить омлет.
- Вы можете использовать свежие травы вместо сушеных. Просто добавьте свежие травы вместе с листовой зеленью.
Питание
- Размер порции: 1
- Калорийность: 664
-