Кукурузная каша на завтрак: Кукурузная каша с молоком и ягодами , пошаговый рецепт с фото

Сытная кукурузная каша на завтрак – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Кукурузная каша — кладезь полезных микроэлементов, витаминов, белков и углеводов. А еще в ней содержится масса пищевых волокон. Именно поэтому она идеально подойдет к завтраку, подарив заряд бодрости и энергии. Сочный желтый цвет не оставит равнодушным ни одного ребенка, поэтому такой кашей смело можно накормить ребенка— малоежку. Готовить такую кашу лучше на молоке, сочетая ее с тыквой, ягодами или сухофруктами. А приготовив ее на воде, она станет отличным сытным блюдом во время поста. Кукурузную кашу на воде лучше готовить в духовке, так она получится намного нежнее.

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

25 минут

Время на кухне

25 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Молоко250 мл = 250 г
Вода250 мл = 250 г
Кукурузная крупа70 г
Сахар30 г
Соль5 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Используйте растительное (кокосовое, миндальное) молоко вместо коровьего. Замените сахар медом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тщательно промойте крупу под проточной водой.

Шаг 1

Влейте в кастрюлю с толстым дном молоко и воду. Поставьте емкость на огонь и доведите до кипения. Добавьте соль, сахар и хорошо помешайте до полного их растворения.

Шаг 2

Промытую крупу добавьте в кастрюлю, тщательно перемешайте. Сделайте огонь минимальным и томите под крышкой 15-20 минут. По желанию добавьте сливочное масло.

произвести впечатление

Подавайте кукурузную кашу с бананом, ягодами, сухофруктами, крекерами и сладким чаем.

Кукурузная каша — пошаговый рецепт Сергея Джуренко

Сладкая кукурузная каша на смеси молока и воды с добавкой сахара, сгущенного молока — отличный и простой завтрак не требующий много времени.

Автор: Сергей Джуренко

Буду рад если вы поделитесь рецептом.

В детстве кукурузная каша не была частым гостем в нашем меню. По всей видимости, это было связано с отсутствием хорошей крупы и некоторыми «историческими» особенностями общества. Тем не менее, это очень вкусное блюдо, если его хорошо приготовить. Как и любая разваренная крупа, кукуруза это всего лишь основа блюда, вкус которого обеспечивается различными добавками – мясными, овощными, сладкими и т.д.

Сохранить

Слушать рецепт

Ингредиенты

2 порции

  • Кукурузная крупа (мелкая) 1 стакан
  • Сливочное масло 1 ст. л.
  • Молоко (2.5%) 2 стакана
  • Соль, сахар добавки
  • Сливочное масло, орехи, сгущенное молоко, мед, ваниль для подачи

Посмотрите похожие рецепты

Пошаговый рецепт

  1. Домашняя кукурузная каша может быть сварена множеством способов. По сути, это разваренная до определенной степени готовности крупа. Причем жидкость может быть любая – вода, молоко или их смесь. Очень удобно готовить в смеси равных частей воды и молока, с добавкой соли и сахара. Если используется вода, стоит добавить немного сливочного масла в самом начале готовки.
  2. В небольшой кастрюльке надо довести молоко до кипения. Во-первых, это возможность убедиться, что молоко не «свернется». И, во-вторых, к моменту добавки крупы оно уже будет горячим – нет потери времени. Пока молоко закипает, в большую кастрюлю влить 2 стакана воды, посолить ее щепоткой соли и добавить неполную столовую ложку сахара – если каша готовится не сладкой, этого можно не делать. Также добавить небольшой кусочек сливочного масла.
  3. Когда вода в кастрюле закипит, влить в нее кипящее молоко и перемешать. Так будет подготовленная смесь молока и воды, на которой будет вариться кукурузная каша. Жидкость должна слабо кипеть. Проследите, чтобы соль и сахар полностью растворились, а сливочное масло распустилось.
  4. Мешать кашу из кукурузной крупы удобно не ложкой, а деревянной лопаткой – она хорошо прикладывается к дну кастрюли, не давая крупе прилипнуть и подгореть. Непрерывно помешивая кашу, неспешно всыпать крупу в кипящую жидкость. Перемешивать стоит все время – так каша не пристанет и не пригорит.
  5. Продолжая мешать, варить крупу на небольшом огне при слабом кипении. Поначалу будет казаться, что каша получается слишком жидкой. По мере готовки, она будет значительно густеть. Кстати, будьте осторожны, густая каша при кипении имеет свойство брызгать. Если надо, можно добавить горячую воду, чтобы отрегулировать густоту по вашему желанию.
  6. Время варки каши из кукурузной крупы сильно зависит от степени ее помола, и может составлять 10-20 мин. Крупа хорошо набухает и впитывает жидкость, при длительной варке она становится однородной и мягкой. Мы предпочитаем крупу, которая почти готова – ощущается небольшая твердость. Обычно, мы варим 12-15 мин – этого достаточно. Если хотите, в самом конце можно выключить нагрев и дать каше постоять под крышкой 5 мин.
  7. Разложить кашу в тарелки. Дальше – кому как нравится. Как правило, добавляется кусочек сливочного масла. Можно добавить 1 ст.л. меда или сгущенного молока, посыпать тертым сыром или орехами. Если каша готовится несладкой, вполне допустимо заправить ее обжаренным луком со шкварками. В сладкий вариант стоит добавить немного ванили. Подавать блюдо пока оно горячее.

Также, рекомендую посмотреть мои рецепты с кукурузой.

Домашняя каша из кукурузной крупы к завтраку – вкусно и полезно. Наслаждайтесь!

Еще интересней:

Факты про рецепт
Выход:2 Порции
Калорийность:100
Подготовка:10 мин
Приготовление:20 мин
Готовится за:30 мин
Кухня:Европейская
Рейтинг:





4.6 Оценок:
1854

Овсяная каша из кукурузной муки — Little Sunny Kitchen

Эта очень вкусная ямайская овсяная каша из кукурузной муки станет полезным и сытным завтраком. Он согревающий, вкусный и сытный!

В прошлом месяце я разговаривал по видеосвязи со своим другом из Университета, который уже 3 года живет на Карибах. Там было еще рано, и пока мы разговаривали, она завтракала. Она ела тарелку великолепной кукурузной каши с большим количеством свежих фруктов, и я определенно проголодался! Поэтому после того, как мы закончили разговор, я побежала в местный супермаркет и купила пакетик кукурузной муки и немного ананасов.

Однажды я приготовил эту кашу из кукурузной муки, и она быстро вошла в нашу еженедельную ротацию рецептов на завтрак. Во-первых, эту кашу очень легко приготовить! Это так просто и требует очень мало ингредиентов , а также дает чувство сытости до обеда! И самая важная часть? Он НАСТОЛЬКО сливочный и на вкус просто восхитительный!

Содержание

Ямайская каша из кукурузной муки

Проведя небольшое исследование, я обнаружил, что в ямайских семьях эту кашу называют «винтик» или «хлоп».

Эта каша из кукурузной муки является основным продуктом завтрака на Ямайке и Карибских островах. Обычно готовится из кукурузной муки, коровьего молока, приправленного корицей и мускатным орехом и подслащенного сгущенным молоком. Тем не менее, вы можете легко изменить этот рецепт и сделать его веганским, если хотите.

Ниже приведены некоторые варианты замены, которые вы можете использовать, если хотите изменить ингредиент:

Молоко: Коровье молоко, половина на половину, кокосовое молоко, соевое молоко, миндальное молоко. Вы также можете использовать просто воду, но я бы не рекомендовал, так как каша не будет кремообразной и будет иметь другой вкус.

Подсластитель: Сахар, сгущенное молоко, кокосовое сгущенное молоко, кленовый сироп, мед, патока

Фрукты : Банан, ананас, маракуйя, манго, ягоды

Как приготовить кашу из кукурузной муки

2 Шаг.

В кастрюлю или кастрюлю среднего размера добавьте воду, молоко, кукурузную муку, соль и стебель корицы и взбейте все вместе. Довести до кипения. После закипания убавьте огонь и продолжайте постоянно помешивать (венчиком или деревянной ложкой). Вы должны постоянно помешивать на протяжении всего процесса.

Шаг 2.

Каша загустеет, и вы должны снимать ее с огня, когда она не жидкая, но и не слишком густая. Текстура должна быть похожа на заварной крем.

Добавьте свой любимый подсластитель, приправьте молотым мускатным орехом и приправьте ванильным экстрактом. Немедленно снимите с огня.

Подавайте в тарелках, украсьте любимыми фруктами и посыпьте молотой корицей.

Традиционно каша подается отдельно с крекерами. Но я люблю добавлять в кашу много свежих фруктов.

Густота каши из кукурузной муки

Густота каши зависит от того, какой вам нравится ее текстура, но она не должна быть ни слишком водянистой, ни слишком густой. Мне нравится моя более жидкая сторона, так как, как только каша начнет остывать, она немного загустеет. Поэтому я бы сказал, что толщина должна быть похожа на заварной крем, когда он еще теплый.

Подслащивание каши

Традиционно эту кашу полента подслащивают сгущенным молоком. Вы даже можете использовать кокосовое сгущенное молоко, если придерживаетесь растительной диеты. Сгущенное молоко придает каше удивительную кремовую текстуру и вкус, так что обязательно попробуйте.

Однако обычно у меня в кладовке нет сгущенного молока, поэтому я просто подслащиваю кашу тростниковым или кокосовым сахаром. Иногда с кленовым сиропом, но можно и с медом.

Если во время приготовления каша кажется вам слишком густой, просто добавьте немного воды, чтобы разбавить ее. Вам нужно варить его не менее 10 минут, чтобы кукурузная мука растворилась и стала кремообразной.

Также обязательно ознакомьтесь с моей раста-пастой в карибском стиле. Не зря это один из самых популярных рецептов в моем блоге!

Ты сделал это? Обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня на Facebook, Instagram или Pinterest!

Эта вкусная ямайская каша из кукурузной муки станет полезным и сытным завтраком. Эта каша согревающая, вкусная и сытная.

4 порции

Эта вкусная ямайская каша из кукурузной муки станет полезным и сытным завтраком. Эта каша согревающая, вкусная и сытная.

  • ▢ 1 чашка кукурузная мука тонкого помола
  • ▢ 1 чашка кокосовое молоко в картонной упаковке – не консервированное. Or soy milk
  • ▢ 2 cups water
  • ▢ ½ teaspoon salt
  • ▢ 1 cinnamon stalk
  • ▢ ¼ teaspoon ground nutmeg
  • ▢ 3 tablespoons cane sugar or coconut condensed milk or патока или мед (по желанию)
  • ▢ ½ чайной ложки чистый экстракт ванили
  • В среднюю кастрюлю добавьте кукурузную муку вместе с молоком, водой, солью и стеблем корицы.

  • Включите средний огонь и продолжайте помешивать (я использую венчик).

  • Готовьте кукурузную муку, пока она не загустеет и не приобретет консистенцию каши (около 10 минут). Добавьте сахар, мускатный орех и ванильный экстракт и готовьте еще 30 секунд. Снимите с огня и подавайте в тарелках, усыпав фруктами и посыпав молотой корицей.

  • Рассчитанные данные о пищевой ценности являются приблизительной оценкой на неподслащенную порцию кукурузной каши.
  • Если вы следите за калориями, замените кокосовое молоко соевым молоком.

Калории: 181 ккал, Углеводы: 31 г, Белки: 6 г, Жиры: 4 г, Насыщенные жиры: 1 г, Натрий: 328 мг, Калий: 211 мг, Клетчатка: 4 г, Сахар: 2 г, Витамин А: 232 МЕ, Витамин С: 4 мг, Кальций: 86 мг, железо: 1 мг

Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании для удобства и исключительно в качестве любезности. Данные о питании собираются в основном из базы данных о составе пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США, когда она доступна, или из других онлайн-калькуляторов.

© Маленькая солнечная кухня

Рецепт ямайской кукурузной каши с кокосом и сгущенным молоком

Гладкая, сливочная, наполненная ароматами мускатного ореха, ванили, лаврового листа, кокоса, коричневого сахара и сгущенного молока, эта ямайская каша из кукурузной муки настолько же сытная, насколько и абсолютно вкусная.

По

Мишель и Сюзанна Руссо

Мишель и Сюзанна Руссо

Отмеченные наградами ямайские сестры, деловые партнеры и авторы кулинарных книг, Мишель и Сюзанна Руссо последние 25 лет исследуют стиль, культуру и самобытность Карибского региона. Известные своими инновациями и творческим подходом к разработке концепций продуктов питания и напитков, они совместно владеют и управляют несколькими заведениями гостеприимства и стиля жизни, а также консультируют рестораны и предприятия по всему миру и по всему острову Ямайка.

Узнайте о серьезном питании
Редакционный процесс

Обновлено 17 апреля 2022 г.

Serious Eats / Даниэль Гритцер

Почему это работает

  • Смешивание кукурузной муки с холодной водой перед приготовлением снижает вероятность образования комков.
  • Многократное взбивание помогает справиться с любыми комками, которые могут образоваться в любом случае.

На Ямайке каша считается непревзойденной едой для завтрака, будь то дома или в дороге. С рассветом вы найдете уличных торговцев в любом оживленном районе, раздающих всевозможную кашу голодным пассажирам, направляющимся в школу или на работу. Ямайцы верят, что каша делает детей крепкими и здоровыми, а для взрослых она служит доступным, горячим и сытным завтраком, который насыщает и поддерживает на многие часы.

Овсяная каша является общим наследием наших африканских предков и шотландских мигрантов, приехавших на Ямайку в начале 1900-х годов, и демонстрирует, как различные культуры на острове объединились, чтобы создать ямайскую кухню, какой мы ее знаем сегодня. Традиционная африканская еда обычно включала форму пикантной «каши» или «фуфу», приготовленной из местного крахмала; такие продукты, как маниока, зеленый подорожник или кукуруза, растирали в ступке пестиком, а затем готовили в жидкости, чтобы сделать своего рода пюре или пасту, похожую на крупу. Эта традиция была продолжена порабощенными африканцами, работавшими на плантациях на островах, и, вероятно, в сочетании с шотландской традицией каши на завтрак превратилась в сладкое блюдо, которое мы потребляем сегодня.

Каша, как и большая часть нашей простой пищи, была выкована под жестокой рукой рабства и иллюстрирует стойкость, изобретательность и инстинкты выживания нашего народа, который благодаря творчеству и изобретательности сумел превратить скудные ингредиенты, которые были им доступны, в максимально питательные и полезные блюда. На Ямайке делают всевозможные каши, и любой крахмалистый овощ можно превратить в кашу. Популярные местные версии готовятся из таких ингредиентов, как кукурузная мука, мамалыга, зеленый банан, зеленый подорожник, арахис и, конечно же, необходимый овес.

Из всех каш нам больше всего нравится кукурузная мука. Наша бабушка по материнской линии готовила его на завтрак по крайней мере два раза в неделю для себя и нашего дедушки. «Ключ к приготовлению хорошей каши, — всегда утверждала она, — это мускатный орех и ваниль; но также очень важно, чтобы каша , а не была комковатой, поэтому тщательно и последовательно перемешивайте, чтобы не было комочков!»

Его можно сделать кремообразным различными способами с молоком, кокосовым молоком и важным ингредиентом сгущенного молока: кулинарное наследие мировых войн, которое просто никогда не выходило из моды и не покидало наших берегов. Есть несколько более приятных или утешительных способов прервать голодание, чем дымящаяся миска горячей кукурузной каши, конечно же, щедро сбрызнутой сгущенным молоком.

Подготовка:
5 минут

Приготовление:
30 мин.

Активный:
30 минут

Итого:
35 минут

Порции:
6 порций

Оцените и прокомментируйте

  • 1 1/2 чашки кукурузной муки тонкого помола (8 унций; 225 г)

  • Одна банка кокосового молока на 13,5 унций (400 мл)

  • 2 лавровых листа

  • 1/4 чайной ложки кошерной соли

  • 1/2 стакана (3 1/2 унции; 100 г) светло-коричневого сахара

  • 2 чайные ложки (10 мл) чистого экстракта ванили

  • 3/4 стакана (175 мл) сгущенного молока или по вкусу, плюс еще немного для сбрызгивания (по желанию)

  • Свежемолотый мускатный орех по вкусу

  1. В средней миске смешайте кукурузную муку с 1 стаканом (235 мл) воды комнатной температуры.