Лаваш на завтрак: Завтрак из лаваша за 15 минут

Содержание

Лаваш с колбасой на завтрак – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Я довольно часто делаю для своей семьи лаваш с начинкой на завтрак. Плюс данного блюда в том, что начинку можно менять в зависимости от того, кто что любит.

Автор: Ирина,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

20 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

Армянский лаваш1 шт. = 100 г
Колбаса150 г
Укроп1 пучок = 30 г
Помидор2 шт. = 160 г
Яйца2 шт. = 120 г
Майонез1 ст. л. = 25 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте колбасу кубиками, а помидоры кольцами. Мелко нарежьте укроп и добавьте в него майонез.

Шаг 2

Лаваш разрежьте на прямоугольники и положите в него начинку. Сформируйте конвертики, которые потом обмакните в яйцо.

Шаг 3

Обжарьте конвертики на предварительно разогретой сковородке с двух сторон в течение 1 минуты.

произвести впечатление

Чтобы блюдо смотрелось красивее и аппетитнее выложите конвертики из лаваша на листья салата.

Завтрак из лаваша с ветчиной, сыром и яйцом на сковороде

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (7)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Лаваш (тонкий)

2 шт.

Ветчина

150 гр.

Яйцо

1 шт.

Сыр Пармезан

100 гр.

Укроп

0.5 пучков

Масло растительное

для жарки

Соль

по вкусу

Перец чёрный молотый

по вкусу

Процесс приготовления

Сыр натираем на крупной терке. Сырную стружку сразу высыпаем в миску. Ветчину нарезаем маленькими кубикам и добавляем их к сыру. Зелень свежего укропа промываем, обсушиваем, измельчаем ножом и кладем в миску к остальным ингредиентам. Перемешиваем все вместе.

Листы лаваша расправляем на ровной поверхности. Разрезаем их ножницами на квадраты или прямоугольники. Размер кусков делаем таким, чтобы удобно было заворачивать начинку. По центру выкладываем нужное количество приготовленной смеси из сыра и ветчины.

Края лаваша заворачиваем друг на друга и формируем конверт.

Таким образом используем весь лаваш и всю начинку – сразу сворачиваем конверты. Остается их только пожарить.

В небольшой миске взбалтываем яйцо с солью и черным молотым перцем. В приготовленный яичный кляр обмакиваем заготовки из лаваша. На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем в него подготовленные конвертики в яйце.

Обжариваем заготовки по паре минут с каждой стороны, пока не появится румяная корочка.

Готовые конвертики перекладываем со сковороды на тарелку. При желании можно их обсушить бумажным полотенцем, чтобы снять лишнее масло после жарки. Подаем в горячем виде, пока сыр сохраняет свою расплавленную текстуру.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A

6.64%

Витамин В1

8.92%

Витамин В2

8.59%

Витамин В4

8.92%

Витамин В5

6.1%

Витамин В6

7.24%

Витамин В9

4.76%

Витамин В12

6.53%

Витамин С

2.93%

Витамин D

2.26%

Витамин E

35.38%

Биотин

4.46%

Витамин К

2.42%

Витамин РР

10.22%

Калий

9.84%

Кальций

19. 94%

Кремний

3.29%

Магний

12.69%

Натрий

67.59%

Сера

26.71%

Фосфор

25.84%

Хлор

50.56%

Алюминий

0%

Железо

13.44%

Йод

2.85%

Кобальт

16.97%

Литий

0%

Марганец

24.88%

Медь

8.55%

Никель

0%

Рубидий

0%

Селен

14.4%

Фтор

0.27%

Хром

2.55%

Цинк

6.77%

Бор

1794.2%

Ванадий

148.02%

Молибден

10.07%

Витамин A

50.36%

Витамин В1

67. 58%

Витамин В2

65.12%

Витамин В4

67.61%

Витамин В5

46.23%

Витамин В6

54.86%

Витамин В9

36.1%

Витамин В12

49.53%

Витамин С

22.25%

Витамин D

17.1%

Витамин E

268.15%

Биотин

33.78%

Витамин К

18.38%

Витамин РР

77.46%

Калий

74.58%

Кальций

151.15%

Кремний

24.93%

Магний

96.16%

Натрий

512.31%

Сера

202.46%

Фосфор

195.84%

Хлор

383.27%

Алюминий

0%

Железо

101.87%

Йод

21. 59%

Кобальт

128.6%

Литий

0%

Марганец

188.58%

Медь

64.81%

Никель

0%

Рубидий

0%

Селен

109.16%

Фтор

2.03%

Хром

19.36%

Цинк

51.29%

Бор

13600%

Ванадий

1122%

Молибден

76.31%

Витамин A

12.59%

Витамин В1

16.89%

Витамин В2

16.28%

Витамин В4

16.9%

Витамин В5

11.56%

Витамин В6

13.72%

Витамин В9

9.03%

Витамин В12

12.38%

Витамин С

5.56%

Витамин D

4. 28%

Витамин E

67.04%

Биотин

8.45%

Витамин К

4.59%

Витамин РР

19.36%

Калий

18.64%

Кальций

37.79%

Кремний

6.23%

Магний

24.04%

Натрий

128.08%

Сера

50.62%

Фосфор

48.96%

Хлор

95.82%

Алюминий

0%

Железо

25.47%

Йод

5.4%

Кобальт

32.15%

Литий

0%

Марганец

47.15%

Медь

16.2%

Никель

0%

Рубидий

0%

Селен

27.29%

Фтор

0.51%

Хром

4. 84%

Цинк

12.82%

Бор

3400%

Ванадий

280.5%

Молибден

19.08%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A453.2 мкг900 мкг6.612.6
Витамин В11 мг1.5 мг8.916.9
Витамин В21. 2 мг1.8 мг8.616.3
Витамин В4338.1 мг500 мг8.916.9
Витамин В52.3 мг5 мг6.111.6
Витамин В61.1 мг2 мг7.213.7
Витамин В9144.4 мкг400 мкг4. 89
Витамин В121.5 мкг3 мкг6.512.4
Витамин С20 мкг90 мкг2.95.6
Витамин D1.7 мкг10 мкг2.34.3
Витамин E40.2 мг15 мг35.467
Биотин16. 9 мг50 мг4.58.4
Витамин К22.1 мкг120 мкг2.44.6
Витамин РР15.5 мг20 мг10.219.4
Калий1864.5 мг2500 мг9.818.6
Кальций1511.5 мг1000 мг19. 937.8
Кремний7.5 мг30 мг3.36.2
Магний384.7 мг400 мг12.724
Натрий6660 мг1300 мг67.6128.1
Сера1012.3 мг500 мг26.750. 6
Фосфор1566.7 мг800 мг25.849
Хлор8815.2 мг2300 мг50.695.8
Алюминий030 мкг00
Железо18.3 мг18 мг13.425.5
Йод32. 4 мкг150 мкг2.85.4
Кобальт12.9 мкг10 мкг1732.2
Литий070 мкг00
Марганец3.8 мкг2 мкг24.947.1
Медь648.1 мкг1000 мкг8. 616.2
Никель0200 мкг00
Рубидий02 мкг00
Селен60 мкг55 мкг14.427.3
Фтор81.4 мкг4000 мкг0.30. 5
Хром9.7 мкг50 мкг2.64.8
Цинк6.2 мг12 мг6.812.8
Бор163.2 мкг1.2 мкг1794.23400
Ванадий224.4 мкг20 мкг148280.5
Молибден53. 4 мкг70 мкг10.119.1

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Лаваш с красной рыбой, плавленым сыром, яйцом и сыром
ПП рулет из лаваша с творогом в духовке
Лаваш с творогом, сыром и яйцом
Рулет из лаваша с крабовыми палочками, огурцом, яйцом, сыром и чесноком
Треугольник из лаваша с творогом и сыром
Трубочки из лаваша с колбасой и сыром на сковороде
Ролл из лаваша с красной рыбой и сыром
Сосиски в лаваше на шпажках на сковороде
Рулет из лаваша с консервированной рыбой, сыром и яйцом
Пирожки из лаваша с ветчиной и сыром на сковороде
Лаваш с крабовыми палочками, огурцом и яйцом
Сосиска в лаваше в микроволновке

Лаваш с начинкой

Рулет из лаваша с разными начинками

Рулет из лаваша

Закуски из лаваша

Breakfast Pita-Pizza

Breakfast Pita-Pizza

  • Health & Wellness
    • Wellness
      • Women’s Health
      • Men’s Health
      • Mental Health
      • Sexual Health
      • Relationships
      • Skin & Hair
      • Sleep
      • CBD
      • Дом
      • Домашние животные
      • Потеря веса
      • Путешествия
    • Заболевания
      • СДВГ
      • Аллергия
      • Простуда и грипп
      • Diabetes
      • High Cholesterol
      • HIV
      • IBD
      • Mental Health Conditions
      • Migraines
      • Psoriatic Arthritis
      • Skin Conditions
      • STDs
  • Food
    • Food
      • Nutrition
      • Vitamins & Supplements
      • Веганская и вегетарианская еда
      • Международная кухня
      • Кулинария 101
      • Кухонные принадлежности
    • Recipes
      • Breakfast & Brunch
      • Appetizers & Snacks
      • Main Dishes
      • Sandwiches
      • Salads
      • Sides
      • Desserts
      • Drinks
  • Fitness
    • Fitness
      • Workout Tips
      • Strength Training
      • ВИИТ
      • Гиря
      • Эластичные ленты
      • Бег
      • Велоспорт
      • Йога
      • Растяжка
      • Gear
    • Workouts
      • Beginner
      • Abs & Core
      • Legs
      • Arms
      • Butt
      • Full Body
  • Faves
    • Product Reviews
      • Health
      • Fitness & Home Gym
      • Еда и кулинария
      • Кожа и красота
      • Дом и сад
      • Сон
    • Серия
      • Лифт
      • Ускоренный курс
      • First Gear
      • DJ GR8ST
      • Greatist Reads
    • HOW-TO
      • Поезд для 10K
      • Лучший пол в 10 днях
      • 30 дней йоги
      • 14-дневный путеводитель по растительному питанию
  • Connect
      • Instagram
      • Facebook
      • Twitter
      • Pinterest
      • Tiktok
      • Spotify
      • YouTube
    • около Gialif0002
    • Кто мы являемся
    • Наш редакционный процесс
    • Наш процесс проверки продукции
    • Целостность содержания
    • Сознательный язык

от Lisa Lavery 23 сентября 2021

Этот легкий завтрак «ПИНГА». способ использовать остатки лаваша. Примерно за то время, которое требуется для приготовления кофе, вы можете приготовить кусочки этого горячего яичного блюда. И это лучше, чем застывший треугольник из остатков сыра и корочки в любой день.

План игры: Вы можете еще больше ускорить приготовление, натерев сыр накануне вечером.

Этот рецепт был представлен в разделе «Легкие горячие завтраки за 15 минут».

  • Выход : 2 порции
  • Сложность : Легкая
  • Всего : 15 мин

Ингредиенты (9)

  • 2 PITAS
  • 1 1,0003
  • 1 1,0003
  • 1 1,0003
  • 1. 1/4 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/4 teaspoon red pepper flakes
  • 1 cup loosely packed baby spinach leaves
  • 2 large eggs
  • Kosher salt
  • Freshly ground black pepper
  • 1 tablespoon finely grated Parmesan cheese

Instructions

  1. Heat the печь, чтобы жарить и устроить решетку посередине. Застелите противень алюминиевой фольгой и поставьте его под жаровню, пока духовка нагревается.
  2. Тем временем положите питы на рабочую поверхность и посыпьте моцареллой, орегано и хлопьями красного перца. Разложите шпинат поверх сыра, оставив небольшое гнездо шириной около 1 1/2 дюйма в центре каждого лаваша.
  3. Когда духовка будет готова, достаньте противень и положите на него питы. Разбейте по 1 яйцу в гнездо каждого лаваша и приправьте солью и перцем. Жарьте, пока яичные белки не схватятся, примерно 6-7 минут (желтки все еще будут жидкими).
  4. Достаньте противень из духовки и переложите питы на разделочную доску. Посыпать пармезаном, разрезать каждый лаваш на 4 дольки и сразу подавать.

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ:

Автор: Лиза Лавери, 23 сентября 2021 г.

Читать дальше

  • Веганская лазанья

    Веганская смесь итальянской кухни в этом классическом блюде из пасты без продуктов животного происхождения.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Замороженные молочные коктейли Чай

    Нравится чай с молоком? Вам понравятся эти сливочные, пряные коктейли.

    ПОДРОБНЕЕ

  • 10 простых рецептов кобблеров для всех ваших летних фруктов

    Сладкие, сытные и вкусные фруктовые коблеры — это колени пчелы. Вот 10 вкусных рецептов.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Пицца с корочкой из цветной капусты, которая действительно хороша

    В этом проверенном рецепте корочки для пиццы из цветной капусты вам не будет хватать глютена и углеводов.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Приготовьте гарам масала своими руками для пиковой домашней индийской кухни

    Рецепты этой смеси индийских специй зависят от региона и от повара. Здесь шеф-повар Прити Мистри делится рецептом и советами по приготовлению гарам масала.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Как приготовить идеальную основу для домашней пиццы

    Хотите пиццу в действии? У нас есть рецепт идеальной домашней корочки для пиццы — замороженные продукты больше никогда не понадобятся.

    ПОДРОБНЕЕ

  • 9 рецептов кокосового молока, которые доказывают, что у вас всегда должна быть банка под рукой

    Кокосовое молоко не только приятно насыщает и имеет сливочную консистенцию (без молочных продуктов!), но и богато антиоксидантами. Это наши любимые рецепты кокосового молока.

    ПОДРОБНЕЕ

  • 11 супер-шашлыков для барбекю в День труда и не только

    Шашлычки и шашлыки идеально подходят для летнего барбекю, а выбор бесконечен: красное мясо, птица, морепродукты, овощи, сыр, даже хлеб…

    ПОДРОБНЕЕ

  • 15 рецептов важнейшего салата из капусты

    Ознакомьтесь с этими вкусными рецептами салата из капусты, чтобы сбалансировать более насыщенный и тяжелый вкус вашего следующего барбекю.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Рецепты запеченных пончиков, которые просты как пирог

    Для приготовления пончиков не всегда требуется горячее масло или даже тонны калорий. Эти рецепты сделают домашние пончики легкими и веселыми!

    ПОДРОБНЕЕ

лаваш с авокадо для завтрака — Budget Bytes

$1,22 каждый

by Beth — Budget Bytes

5 из 4 голосов

Перейти к рецептуStep by StepPin Recipe

покупка без дополнительных затрат для вас.

Сегодня вечером у меня для вас быстрый секс. Это не очень умный рецепт, просто мой любимый бутерброд на завтрак. Видите ли, на завтрак я ем только две вещи: какую-нибудь овсянку или какой-нибудь бутерброд с яйцом. За прошедшие годы мои комбинации яичных сэндвичей превратились в действительно замечательные смеси (подробнее см. здесь, здесь и здесь). Это то, чем я одержим на этой неделе. Это фантастический .

Это оказалось немного дороже, чем я ожидал, но я думаю, что простая замена шпината на капусту значительно снизит цену. На этой неделе я купил небольшой пакет шпината, поэтому горсть (которая, по моим оценкам, составляет около 1/6 пакета) стоит более 50 центов. Целый пучок капусты всего 99 центов… так что я уверен, что вы можете сделать математику там. Кроме того, пару недель назад, когда у меня в холодильнике был салат из капусты, я несколько раз добавляла его в свой бутерброд с яйцом, и это было восхитительно.

Пита для завтрака с авокадо

Пита для завтрака с авокадо

5 от 4 голосов

Пита для завтрака с авокадо — это быстрый, полезный и ароматный выбор для завтрака.

Автор: Beth — Budget Bytes

Порций 1

Подготовка 5 минут

Приготовление 5 минут

Всего 10 минут

Сохранить рецепт
Распечатать рецепт

  • 1/2 круглого кармана для лаваша (0,17 долл. США)
  • 1 большое яйцо (0,23 долл. США)
  • 1 горсть молодого шпината (0,53 долл. США)
  • 1/4 среднего авокадо (0,22 долл. США)

    8 острый соус (0,00 долл. США)

  • по вкусу )
  • по вкусу соль и перец (0,02$)
  • Сварить яйцо в сковороде на среднем огне. Приправить солью и перцем. Непосредственно перед тем, как снять со сковороды, добавьте шрирачу или ваш любимый острый соус.

  • Пока яйцо готовится, нарежьте авокадо. Поместите ломтики авокадо внутрь лаваша и размажьте их по поверхности одной стороны лаваша тыльной стороной ложки или ножа.

  • Также начините лаваш шпинатом и яйцом. Либо подавайте как есть, либо обжаривайте лаваш на сковороде с обеих сторон, чтобы он стал хрустящим.

Посмотрите, как мы рассчитываем стоимость рецептов здесь.

Порция: 1 порцияКкал: 324,8 ккалУглеводы: 38,8 г Белки: 13,4 г Жиры: 13,3 г Натрий: 1366,1 мгКлетчатка: 5,5 г

Пробовали ли вы этот рецепт? Упомяните @budgetbytes или отметьте #budgetbytes в Instagram!

 

Пошаговые фотографии

Это все, что вам нужно, плюс десять минут (а может, и меньше), и вы получите полезный и вкусный завтрак. Ну, у кого нет на это времени?

Сварите яйцо и приправьте солью и перцем. Если у вас есть сваренные вкрутую яйца, вы можете просто нарезать одно из них и приготовить сэндвич за еще *меньше* времени!

Вот почему я выпиваю целую бутылку шрирачи за месяц или два… Мне нравится, как острота сочетается со сливочным авокадо. Это просто идеально.

Тогда просто запихните все внутрь лаваша и вперед! Мне нравится как бы размазывать ломтики авокадо внутри, прежде чем набивать все остальное, просто чтобы убедиться, что в каждом кусочке есть авокадо!

Вот, я разрезал его, чтобы вы могли видеть все красивые, вкусные и полезные слои. Ладно, теперь у меня слюнки текут!

Несколько слов о хранении авокадо: я знаю, что авокадо очень, очень, очень быстро проходит стадию полной зрелости.