Лучшие рецепты завтраки: 10 быстрых и вкусных завтраков для отличного начала дня

Содержание

Лучшие рецепты завтраков из разных стран

Надоели обычные завтраки? Попробуйте приготовить блюда, которые любят есть по утрам в разных странах.

Шакшука – еврейский завтрак




Шакшука – еврейский завтрак

Ингредиенты:

Луковица – 1 шт.

Помидор – 2 шт.

Яйцо – 2 шт.

Красный болгарский перец – 1 шт.

Растительное масло для жарки

Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Обжарьте мелко порубленный лук в течение трех минут, добавьте помидоры и сладкий красный перец, тоже мелко нарезанные. Помидоры хорошо предварительно очистите от кожуры, но можно использовать и неочищенные. Потушите овощи вместе с луком ещё 10 минут, посолите, поперчите. После этого сделайте ложкой в полученной овощной массе на сковороде два небольших углубления. Влейте туда 2 яйца и ещё раз добавьте специи. Когда яйца прожарятся, снимите сковороду с огня, посыпьте ярко-красную яичницу свежей зеленью.

Овсянка с орехами и изюмом – английский завтрак




Овсянка с орехами и изюмом – английский завтрак

Ингредиенты:

Овсяные хлопья – 1 стакан.

Вода – 1 стакан.

Молоко – 1 стакан.

Мелко порезанные сухофрукты – 1/3 стакана.

Измельченные орехи – 2 ст. л.

Сливочное масло – 1 ст. л.

Соль, сахар по вкусу.

Приготовление:

Всыпьте овсяные хлопья в кипящую воду, посолите и добавьте сахар, варите 7 минут. Влейте горячее молоко и варите ещё 5 минут. За пару минут перед тем, как снять с огня, всыпьте в кашу изюм или другие сухофрукты, предварительно замоченные, – яблоки, чернослив. В готовую кашу добавьте орехи и украсьте свежими фруктами – дольками яблока, груши или персика. Можно добавить отруби – это сделает кашу более сытной и полезной.

Сёмга, картофельный крем со шпинатом, подсушенные помидоры и яйцо пашот – скандинавский завтрак




Скандинавский завтрак

Ингредиенты:

Пюре (картофельное) – 500 г

Бульон (куриный) – 100 г

Сливки – 50 г

Паста (шпинатная) – 70 г

Свёкла (печёная) – 350 г

Сметана (20%) – 150 г

Горчица (дижонская) – 30 г

Масло (растительное) – 50 г

Соль, перец по вкусу.

Яйца (пашот) – 1 шт.

Томаты (черри сушёные) – 30 г

Лосось (малосольный) – 70 г

Редис – 10 г

Шпинат (мини) – 3 г

Приготовление:

Для приготовления пармантье из шпината смешайте картофельное пюре, куриный бульон, сливки, шпинатную пасту. Прогрейте, добавьте соль и перец по вкусу. Возьмите 150 г. Для приготовления соуса из свёклы смешайте сметану, печёную свёклу, горчицу, растительное масло, соль и перец и взбейте в блендере до однородного состояния. Необходимо взять 20 г соуса. В большую глубокую тарелку поместите горячее пармантье из шпината, сверху выложите 3 рулетика из маринованной сёмги, две половинки разрезанного яйца пашот, украсьте соусом из свёклы, сушёными томатами, шпинатом и редисом. Приятного аппетита!

Уэвос-ранчерос с чоризо – мексиканский завтрак




Уэвос-ранчерос с чоризо – мексиканский завтрак

Ингредиенты:

Лимон – 1 шт.

Оливковое масло – 50 мл

Сахар – щепотка.

Петрушка – 10 г

Семена кориандра – щепотка

Чеснок – 3 зубчика

Красный лук – 50 г

Чоризо – 100 г

Маринованный перец – 3 шт.

Помидоры – 2 шт.

Яйцо – 1 шт.

Приготовление:

Припустить на оливковом мас¬ле мелко нарезанные лук и чеснок. Так, чтобы они чуть размягчились, но еще не нача¬ли жариться. Добавить рубленые помидоры и перцы и тушить еще две ¬минуты. После чего выжать в сковороду сок лимона, всыпать рубленую петрушку, сахар и подержать на огне еще минуту, энергично помешивая. Снять с огня и переложить содержимое сковороды в подходящую емкость. Обжарить на оливковом масле семена кориандра и тонкие ломтики чоризо, уделив каждой стороне колбасы секунд двадцать. Разбить в сковороду яйца, добавить помидорно-перечный соус (это, кстати, у него имя – ранчерос, а хуэвос – это про яйца) и жарить до готовности.

Мас Хуни – мальдивский завтрак




Мас Хуни – мальдивский завтрак

Ингредиенты:

Тертая мякоть кокоса – 1 стакан.

Тунец (консервированный) – 600 г

Зеленый перец чили (мелко нарезать) – 2 шт.

Красная луковица (мелко нарезать) – 1 шт.

Сок лайма.

Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Смешать все ингредиенты в миске, добавить сок лайма, соль и перец по вкусу. Традиционно блюдо подается с лепешками чапати или роти.

лучшие поздние завтраки Москвы — Афиша–Рестораны

Маргарита Замураева

  • Завтракать поздно можно не только по выходным: для никуда не торопящихся по будням счастливчиков в ресторанах Москвы есть утренние меню, которые можно заказывать до самого обеда.

  • Rudi
  • С 11.00 до 14.00 по будням

  • Завтраки в Rudi

  • Завтракать в рабочие дни, до 14. 00, предлагают в ресторане Rudi, где все располагает к хорошему настроению и легкому началу дня. Неспешно встречать новое утро можно внутри эстетского итальянского бистро, интерьер которого напоминает трогательный визуал фильмов Уэса Андерсона, или же занять место на веранде с яркими зелеными столиками в стиле 1980-х. Пока на улице лето, заказывать стоит блюда с сезонными грибами — благо в Rudi отошли от классики и поимпровизировали на тему завтраков. Так, шефы Павел Казьмин и Зафар Камилов готовят очаровательную глазунью на перепелиных яйцах со сморчками (690 р.), подают пашот на мини-пицце с лососем и кремом из шампиньонов (590 р.), а в пышный омлет с бураттой (680 р.) и картофельное пюре с мортаделлой, пармезаном и яйцом (690 р.) добавляют лисички. На десерт в итальянском бистро — конечно, же каннолли с легким творожным кремом и вареньем из шишек (450 р.).

  • Maroon
  • С 9:00 до 14:00 по будням

  • Турецкий сет

  • В путешествие на Ближний Восток можно отправиться в ресторане Maroon, где каждый день, с 9 до 14 часов, готовят завтраки с восточным колоритом. На подачи здесь не скупятся — помимо отдельных позиций из меню, таких как утренний суп пити (1050 р.) и бенедикт на хале (950 р.), шеф Владимир Богожавец подает недавно проснувшимся гостям два сета: израильский (2900 р.) и турецкий (3900 р.). Идеальный завтрак для тех дней, когда торопиться некуда и можно без спешки попробовать все многообразие блюд. Так, в израильский сет входит хала, пряная шакшука, классический ливанский хумус, мухаммара, матбуха, каймак, свежие овощи, авокадо, финики, пахлава и ягоды. В турецкий — глазунья с ветчиной, сыры, оливки, свежие овощи, мацони, ливанский хумус, манакиш, чурек с кунжутом из печи, а еще ягоды, мед, варенье, рахат-лукум и финики. Не наелись? Заказывайте лепешки из дровяной печи и мезе — благо, в меню их более 15 видов.

  • «ЦДЛ»
  • С 10. 00 до 14.00 по будням

  • Кремлевские сырники с добавлением изюма, вымоченного в коньяке

  • Позавтракать в историческом месте, где собирались Евтушенко, Ахмадулина, Окуджава и другие легендарные писатели и поэты «шестидесятники» — одно удовольствие. Пробуя утреннюю классику — кашу со свежими ягодами (490 р.), шакшуку с теплыми брускеттами на сковороде (650 р.), французские круассаны (300 р.) и блины с начинками (990 р.) — можно изучать интерьеры бывшего буфета для литераторов (который, между прочим, раньше работал со строжайшим пропускным режимом), рассматривать рисунки знаменитых авторов и многотонную хрустальную люстру, подаренную Сталиным, ведь «ЦДЛ» не просто ресторан, а считай, и музей. Чтобы в полной мере ощутить атмосферу московского аристократического особняка конца XIX века, можно заказать фирменный завтрак шефа Федора Верина: мусс из лосося с красной икрой, яйцо всмятку на булочке бриошь и печень трески с щучьей икрой с изящной подачей (1150 р.). На сладкое — ленивые вареники из домашнего творога с соусом из малины, маком и мятой (590 р.) или сырники: из топленого молока (550 р.) или кремлевские (600 р.).

  • Cape
  • C 9.00 до 16.00 по будням

  • Роти с топинамбуром, артишоком и бататом

  • В ресторане Cape завтраков два вида: для ранних пташек с 9 часов действует буфет — барная стойка превращается в шведский стол, как в лучших отелях мира (любое количество подходов — за 1500 р. ), а тем, кто любит спать подольше предложат завтраки по меню. В нем — настоящее разнообразие блюд и никакой банальщины. Шеф-повар проекта с южноафриканским вайбом Илья Пампуха предлагает начинать день с экзотики: роти с топинамбуром, артишоком и бататом (650 р.), испанской тортильи с бычьими хвостами (690 р.), скрембла с креветками масала (890 р.), сендвичем из индийской лепешки наан с лососем, козьим сыром и специями рас эль ханут (720 р.) или японским рисом с вафельной крошкой, тайским манго и клюквенным джемом (450 р.). А если приступать к делам совсем лень, можно заказать и творожную запеканку, сделанную по принципу чизкейка (320 р.) — тем более завтраки Cape длятся дольше всех на Патриарших, до 16.00.

  • Rockets
  • С 9. 00 до 18.00 по будням

  • Творожная запеканка

  • Фанатам кофейной культуры, которые с легкостью отличают арабику от робусты, смело стоит начинать утро в Rockets, мультипространстве, объединяющим кафе, концептуальный магазин со спешалти-премьерами и обучающий центр. Еще один аргумент в пользу Rockets — завтраки до 18.00. Независимо от того, во сколько начался ваш день, до указанного времени заказать можно крок-мадам с окороком (450 р.), закрытый омлет с лососем и авокадо (490 р.), загадочный George’s сэндвич (520 р.), ванильную творожную запеканку с вишневым соусом (390 р.) и еще пару классических позиций. Есть в Rockets и утреннее блюдо, которое подают весь день до самого закрытия, — сырники с кремом из вареной сгущенки (420 р.). И, конечно, грех не попробовать авторские рецепты холодных напитков: взбодриться помогут «Пралине» на эспрессо со сливками и соленой карамелью (380 р.), который здесь называют жидким «тирамису», эспрессо-тоник с лаймовым кордиалом (380 р.). Альтернатива кофе — матча на кокосовом молоке с малиной под названием «Асфальт» (380 р.) и взбитая в пюре дыня с мятой (380 р.).

  • Touché
  • С 09.00 до 14.00 по будням

  • Скрембл с мортаделлой

  • Неторопливое течение времени в будний день можно отслеживать в Touché, где недавно обновилось меню завтраков. Шеф-повар Тарас Кириенко предлагает бронировать столик на летней веранде и начинать день с ленивых вареников из творога с клубничным мороженым и вареньем из грецких орехов (650 р.), а затем переходить к лепешкам с сулугуни, творогом и яйцом (600 р.), боулу с зеленой гречкой и хумусом из горошка (550 р.) и теплому сэндвичу с мортаделлой, моцареллой, голландским соусом, корнишонами и красной капустой (700 р.). Еще более разнообразными получились десертные позиции: тут и канеле со вкусами апероля, соленой карамели или лаванды (от 150 р.), и морковный веганский кекс (300 р.) и безглютеновый миндальный торт (370 р.). В утреннем меню они соседствуют с разделом Bubbles, тонко намекая на главный секрет приятного начала дня.

  • «Без рецепта»
  • С 8. 00 до 14.00 по будням

  • Авокадо-тост

  • Изменить представление о том, что утро буднего дня добрым не бывает, решили и в «Без рецепта». В кафе можно прочувствовать настоящую балийскую атмосферу — не только благодаря интерьеру с раскидистыми растениями и светлой плетеной мебелью, но и утреннему меню, где помимо классики можно найти веганские и паназиатские опции. Вспоминать тропические острова можно с балийским авокадо-тостом (450 р.), сладкими сырниками из топленого молока с кленовым сиропом и жареными фруктами (490 р.) или воздушными оладьями из рикотты с медом и ягодами годжи (460 р. ). Для прилива энергии подают овсянку с сыром дорблю и сезонной хурмой (450 р.), а тем, кто предпочитает протеины, — пашот с гречкой и песто (370 р.) или с красной икрой, маслом из тархуна, хумусом и зеленым салатом (550 р.). Если проснетесь позже 14.00, все равно отправляйтесь в «Без рецепта» — самые топовые позиции из меню завтраков (авокадо-тост, творожная ватрушка, нежные оладьи из цукини) действуют весь день.

  • Nome
  • С 11.00 до 14.00 по будням

  • Картофельные вафли с тушенными щечками и яйцом пашот

  • Встречаться за поздним завтраком и вести неспешные беседы обо всем на свете, удобно в Nome — локация в самом центре города на Большой Дмитровке располагает. Шеф Александр Челмакин подчеркнул итальянскую концепцию заведения в утреннем меню. Если омлет, то с мортаделлой, страчателлой, рукколой и фисташкой (470 р.), если выпечка, то мини-пицца с моцареллой, бураттой, песто, помидорами и базиликом (770 р.). Когда завтрак плавно перерастает в обед, советуем брать бриошь со страчателлой, запеченными перцами рамиро и модными нынче анчоусами (570 р.), сытную рисовую каша на кокосовом молоке с сыром дор блю (270 р.), аппетитную слойку с яйцом пашот и говяжьей вырезкой с перечным соусом (330 р.), и самое интересное блюдо — картофельные вафли с крабом, томатами и пекорино или с тушенными щечками и яйцом пашот (по 770 р.). В пару к серьезным блюдам — ироничный коктейль Pizza Sour на джине c фруктовым пюре и кунжутным маслом, украшенный шутливым изображением влюбленных ананаса и кусочка пиццы (730 р).

  • Mátes
  • До 16. 00 в Хамовниках и на Динамо, весь день на Патриарших и Красной Пресне

  • Круассан с прошутто-котто и трюфелем

  • Для тех, кто любит поздно вставать, в Mátes запустили новые завтраки от шеф-повара Владимира Ревенко, которые подают до 16.00 в Хамовниках и на Динамо, и весь день на Патриарших и Красной Пресне. Среди новых позиций — домашний пирог с персиком (490 р.), пшенная каша с карамелизованной тыквой (350 р.), круассан с прошутто-котто и трюфелем (850 р.), французский тост с мороженым (550 р.), фисташковые сырники с ванильным муссом и ежевика (570 р.) и основательный завтрак Mátes, который включает хашбраун, яичницу, колбаску из говядины, томаты и микс салат (570 р. ). Для любителей все контролировать есть завтрак-конструктор из скрембла, омлета или глазуньи (250 р.) с добавками на выбор: томатами (170 р.), лососем (450 р.), мортаделлой (220 р.), авокадо (270 р.) и другими ингредиентами. Кстати, весь день в Mátes можно попробовать и взять на вынос круассаны из собственной пекарни: их делают с ванилью, соленой карамелью, миндалем и шоколадом. Расположиться и предаться утренней неге можно на верандах в средиземноморских сине-белых цветах, заказав к завтраку яркий летний вариант матча-тоника на основе арбузного кордиала. К слову, приходить на завтрак можно в компании пушистых друзей: все проекты сети дог-френдли.

  • Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем Telegramи в Дзене.

Места из новости

  • места-из»>

    7.2

  • 8.9

  • места-из»>

Другие новости

    • Планы на неделю: фестиваль трюфеля, язычки трески и суп-лазанья
    • После длинных выходных в московских ресторанах возобновилас…
    • «Афиша-Рестораны» запускает совместную благотворительную акцию с фондом «Онкологика»
    • На протяжении трех месяцев в ресторанах-участниках акции мо…
    • «На помойке тоже можно найти ценности»: как два ресторанных обозревателя придумали проект FChairs
    • Ольга Овчарова и Катя Калина — ресторанные обозреватели, из…

лучших рецептов завтраков и бранчей | Кухонная лампа

Бранч

Рецепты

Здоровые рецепты пирога с заварным кремом

Эти полезные рецепты пирогов с заварным кремом, наполненные овощами, цельнозерновыми. ..

Эти полезные пироги с начинкой из овощей, цельнозерновых продуктов и других блюд станут изюминкой весны.

Рецепты

Лучшие рецепты блинов

Блины — одно из самых популярных блюд на завтрак в Америке, и …

Блинчики — одно из самых любимых и проверенных блюд американцев для завтрака, и наши читатели, конечно, поспешили сообщить нам, какой из наших рецептов был самого высокого качества. Эти 12 разновидностей предлагают множество вариантов блинов, от классической пахты и черники до более уникальных фруктовых добавок. Обратите внимание, что многие из них можно приготовить заранее, заморозить, затем разогреть и подать позже.

Рецепты

Рецепты здорового завтрака и бранча

Начните свое утро с этой коллекции рецептов здорового завтрака из. ..

Начните свое утро с этой коллекции рецептов здорового завтрака от запеканок и пирогов с заварным кремом до кексов и сладких булочек.

Рецепты

Самые популярные рецепты из яиц

Эти рецепты с высоким содержанием белка получили высокие оценки за универсальность и вкус…

Эти рецепты с высоким содержанием белка получили высокие оценки за универсальность и вкус.

Рецепты

15 рецептов французских тостов

Эти рецепты французских тостов от Cooking Light сделают ваш выходной день сладким. ..

Эти рецепты французских тостов от Cooking Light сделают ваш выходной день сладким.

Хлеб для завтрака

Рецепты

Здоровые рецепты маффинов

Иногда нужен легкий завтрак, который можно быстро съесть. С ле…

Иногда нужен легкий завтрак, который можно съесть на скорую руку. Наши более полезные маффины с меньшим содержанием сахара и калорий и жира, чем в традиционных рецептах, предлагают быстрый вариант завтрака, который вам понравится. У нас есть все ваши любимые блюда, такие как черника, овсянка и тыквенные специи, а также захватывающие вкусы, такие как сметана и кофейный пирог. Будь то сладкий или соленый, эти простые в приготовлении маленькие хлебцы быстрого приготовления идеально подходят для завтрака, закусок или даже десерта. Готовые в мгновение ока и восхитительные, насколько это возможно, наши кексы исчезнут с вашего стола почти так же быстро, как вы их приготовите.

Рецепты

Полезные рецепты печенья

Эти маленькие хлебцы несложны в освоении, а вкус всегда просто …

Эти маленькие хлебцы не сложны в освоении и всегда имеют правильный вкус.

Рецепты

42 лучших рецепта быстрого хлеба

Эти легкие рецепты быстрого хлеба заквашиваются с помощью пищевой соды или разрыхлителя. ..

Эти простые рецепты быстрого хлеба заквашиваются с помощью пищевой соды или разрыхлителя, поэтому они быстро поднимаются по сравнению с традиционным дрожжевым хлебом с длительным временем подъема. Сладкие или соленые, найдите все наши лучшие рецепты полезных для здоровья кексов, хлеба к чаю, булочек, блинов и многого другого — все быстро готовится без дрожжей. Мы собрали коллекцию лучших рецептов быстрого хлеба от наших редакторов и читателей, чтобы вы могли найти идеальный вариант для еды, чая или позднего завтрака. Эти рецепты получили наибольшее количество голосов и самые высокие рейтинги, что делает их нашими лучшими рецептами быстрого хлеба.

Кулинария 101

Наши 21 лучший рецепт бананового хлеба

Не выбрасывайте перезрелые бананы! Эти простые рецепты бананового хлеба очень. ..

Не выбрасывайте перезрелые бананы! Эти простые рецепты бананового хлеба полезны и вкусны. Подавайте их поджаренными на поздний завтрак или при комнатной температуре для быстрого перекуса.

Быстрые завтраки

Рецепты

Здоровые рецепты омлета

Наслаждайтесь нашими любимыми рецептами полезных омлетов — они идеально подходят для сытного начала…

Наслаждайтесь нашими любимыми рецептами полезных омлетов — они идеально подходят для сытного начала дня, бранча выходного дня или завтрака на ужин.

Умное питание

100-калорийная овсяная начинка

Будьте смелее за завтраком с этими супер-размешиваниями.

Будьте смелее за завтраком с этими супер-размешиваниями.

Умное питание

Выбирайте лучшие здоровые хлопья

Если вы ищете кашу, богатую клетчаткой, или идеальную для…

Если вы ищете кашу, богатую клетчаткой или идеальную для детей, мы подобрали лучшие хлопья для вас и вашей семьи. МэриЭнн Якобсен, MS, RD

Умное питание

12 более здоровых завтраков из фаст-фуда до 450 калорий

Кажется невозможным найти здоровый завтрак на ходу, но есть. ..

Кажется невозможным найти здоровый завтрак на ходу, но есть варианты, которые могут вписаться в ваш план питания без лишних хлопот . Когда вы в дороге, опаздываете или просто хотите перекусить фаст-фудом, обратите внимание на эти популярные завтраки. Они готовятся быстро, легко и соответствуют рекомендациям Cooking Light по калориям, натрию, насыщенным жирам и сахару.

эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Рецепты быстрого и сытного завтрака

Посмотреть в слайд-шоу