Лучшие завтраки дома: 10 быстрых и вкусных завтраков для отличного начала дня

С добрым утром! Лучшие завтраки Москвы и Петербурга

«Хороший завтрак — великое дело!» — так говорил Уильям Сэмюэль Гаррис в книге «Трое в лодке, не считая собаки». С этим утверждением сложно спорить. Еще каких-то пять лет назад завтракать не дома казалось по меньшей мере странным — не было ни такой привычки, ни достойных предложений. Теперь же все поменялось, и ради вкусных завтраков мы готовы не только встать в 7 утра, но и постоять в очереди в любимое заведение. Составили список мест, куда стоит отправиться за великолепными сырниками, уютной атмосферой и потрясающими видами.

Москва

Гранд-кафе Dr. Живаго

Меню для завтраков здесь продумано и составлено в том же стиле, что и основное — русские блюда, но с особой подачей, сохраняющей традиции вкусовых сочетаний. В меню вы найдете 11 видов каш (наша любимая — гурьевская и полба на сливках), два десятка молочных и творожных блюд, среди которых — фермерская ряженка, варенец, домашний творог, запеченная творожная бабка и пухлые сырники; и столько же блюд из яиц — глазуньи, омлеты (с крабами, грибами, форелью, салом) и даже культовое советское отварное яйцо с зеленым горошком и домашним майонезом. И, конечно, блины. Завтраки подаются с 09:00 до 12:00 по будням и с 09:00 до 14:00 по выходным.

Ladurée

Фирменный фисташковый оттенок, лиможский фарфор на столах и вид на Красную площадь — все это можно найти в ресторане Ladurée. Это отличное место для неспешного завтрака или бранча, к тому же меню завтраков здесь действует весь день — с 10:00 и до 22:30. В меню всегда свежие круассаны (особо хороши классические в глазури с грецким орехом) и булочки с шоколадом, нежный омлет меланж с помидорами конкассе, сыром эмменталь и шампиньонами, сырники со свежими ягодами, французские тосты с кленовым сиропом или мармеладом, клубникой и кремом шантийи, яйцо молле с лососем и авокадо и флан из домашней ряженки с лесными ягодами.

Cook’kareku

Ресторан, целиком занимающий уютный особняк на садовом кольце, строит свою кулинарную концепцию исключительно на завтраках. Основная часть меню называется «вокруг света» — это три десятка вариантов завтраков из разных стран за фиксированную цену. В каждом случае в рецепте в том или ином виде обязательно участвует либо яйцо, либо курица, но чаще всего — идеально приготовленное яйцо пашот. Для убежденных консерваторов в меню есть непременная классика жанра, вроде привычной яичницы, овсянки или сырников. Также имеются разделы закусок, десертов и даже супов. Главные преимущества — круглосуточная работа кафе и наличие уютной летней веранды во внутреннем дворике.

«Жеральдин»

С 09:00 до 12:00 под чутким руководством шефа Глеба Гайгер для гостей готовят каши и омлеты-суфле, жарят ванильные сырники и пекут свежие круассаны. Также здесь есть и классические блюда, но приготовленные с французским акцентом — гурьевская каша с жареной пшенкой, изюмом, цукатами и карамелью, гречотто с белыми грибами из пророщенной зеленой гречки, скрэмбл с трюфелем, алжирская шакшука, а также легендарный омлет матушки Пуляр и яйца орсини.

Где есть, что пить

Тайные дворы, панорамные виды и пикники на крыше: лучшие летние террасы Москвы и Петербурга

Gashkek bistro

Гастрономическое бистро Gashkek предлагает фирменные блюда от шеф-повара Андрея Зеленкова: воздушные сырники, яйцо пашот на бриоше с маринованным лососем и домашним сыром, круассаны, скрэмбл с беконом, сладкой кукурузой и грибами и, конечно, отличный кофе.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

«Овсянки»

В бизнес-кластере «Рассвет» недавно открылось кафе «Овсянки». Здесь подают завтраки и бранчи — причем заказать их можно с 08:00 до 21:00. Меню разработал бывший повар кафе «Дом культур» Кирилл Мясников. Самые популярные блюда — картофельные драники с лососем и яйцами пашот под соусом голландез, рисовая каша «Три сыра» на кокосовом молоке и апельсиновая венская вафля с апельсиновым соусом и шариком сливочного мороженого «Коровка».

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Dizengof99

В этом тель-авивском кафе завтраки подают до закрытия. Есть классический «Завтрак на улице Дизенгоф» с яйцами, приготовленными на выбор, гранолой и множеством топингов, с маринованным лососем, хумусом и корзинкой выпечки, а также классические тосты с авокадо и зеленый скрэмбл с лососем.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Cutfish

В азиатском ресторане Cutfish утреннее меню актуально до полудня, так что если хочется чего-то необычного, то вам сюда: здесь можно найти японский панкейк с кленовым сиропом, японский омлет с авокадо и томатами, чиа-пудинг с пюре из манго, бриошь с джемом юдзу-абрикос, скрэмбл с крабом и нори, тамаго-сэндвич, а также разнообразные каши и блюда из яиц на азиатский манер.

Tinta

В уютной пиццерии в районе «Дмитровской» шеф-повар Мирлан Алешов с утра готовит брускетты с пашотом и гуакамоле, бельгийские вафли с лососем и голландским соусом, оладьи, сырники из рикотты, шакшуку со свежими томатами и перцем чили, а также каши на растительном и обычном молоке.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Санкт-Петербург

Вино&Вода

, отель Hotel Indigo St. Petersburg Petersburg — Tchaikovskogo

Шеф-повар ресторана «Вино&Вода» Егор Евстратов обновил меню завтраков а-ля карт. Советуем попробовать крок-месье, глазированные сырки в оригинальной авторской версии, омлет на топленом молоке из фермерских яиц с брокколи, яйца Бенедикт с лососем шеф-посола, панна котту с жареной сливой и розмарином, домашние мюсли со свежими ягодами, медом и топленым молоком, смузи из арбуза и дыни, кокоса и клубники, банана и груши. Позавтракать на панорамной террасе ресторана можно с 11:00 до 13:00 по будням и с 11:00 до 15:00 на выходных.

Kuznyahouse

Завтраки от шеф-повара Руслана Закирова заняли первое место по итогам зрительского голосования в ресторанной премии TimeOut в номинации «Лучшие завтраки в Санкт-Петербурге». Подают их в ресторане и на летней веранде Kuznyahouse с видом на травяной сад острова Новая Голландия ежедневно с 10:00 до 14:00. Этим летом шеф-повар Руслан Закиров добавил в меню несколько новинок: сэндвич с тунцом и маковым хлебом на закваске, сыром чеддер, сладкими томатами, сельдереем и салатом коул-слоу; хумус с яйцом пашот, свежим шпинатом, семечками, имбирными огурцами и обжаренным хлебом, который готовят в собственной пекарне, и рисовую кашу, приготовленную с ванилью и персиками. И не забывайте, что в Kuznyahouse всегда свежая выпечка: наши фавориты — миндальный круассан и рулет с корицей.

Мечтатели

Буквально на днях легендарным «Мечтателям» исполнилось пять лет. За это время они превратились в настоящее место силы — за их сырниками на завтрак (которые, кстати, можно съесть и вечером) выстраиваются очереди. Также советуем обратить внимание на сэндвич с эскаливадо и яйцом пашот, овсяную кашу с грушей и фундуком и френч тост с ревенем и мороженым с бадьяном. Помимо кофе на завтрак, здесь подают игристое и коктейль bellini.

Где есть, что пить

От лавандового спритца до малиновой сангрии: рецепты необычных коктейлей от барменов Москвы и Петербурга

Marketplace

Завтраки в ресторанах Marketplace проходят ежедневно с 9:00 до 11:30. Здесь готовят всеми любимую классику — омлеты, блинчики, сырники с изюмом и сметаной и круассаны с куриным филе или лососем, а также популярные современные блюда, такие как гранола с йогуртом и смузи или бургер с форелью и мягким сыром.

Saviv

Визитная карточка израильского бистро SAVIV — это израильская яичница шакшука, в которую по желанию можно добавить сезонные лисички или цветки цуккини. Также на завтрак здесь можно съесть яйца бенедикт с красной икрой или с беконом из мраморной говядины и глазунью с черным трюфелем. Каждую ночь, чтобы успеть к утру, в SAVIV пекут питы и израильские плетеные булочки хала, которые подают на завтрак с глазуньей, авокадо и сыром. Для любителей сладкого завтрака, помимо круассанов с рикоттой и ягодами или шоколадом и фундуком, готовят веджи смузи-боул с киноа и гранолой, взбитую рикотту или запеканку из рикотты с сезонными ягодами и фруктами.

Jerome

В авторском необистро Jerome каждый день с 11:00 (а в скором будущем — с 9:00) на завтрак можно заказать сезонный скрэмбл с лисичками и страчателлой, омлет с камчатским крабом и домашним гуакамоле, яйца бенедикт с соусом голландез и беконом из мраморной говядины. Любители сладкого оценят овсяную кашу с семенами чиа и домашним вареньем, натуральный домашний йогурт с фирменной гранолой, сырники с земляникой, вареньем из бергамота и фермерской сметаной. Каждый день ранним утром в Jerome пекут булочки с корицей и сливочным кремом «синнабон».

Bio my bio

В последние несколько лет помещение в здании отеля SO Sofitel занимал легендарный ресторан Игоря Гришечкина и Матильды Шнуровой CoCoCo, но сейчас заведение переехало на Новую Голландию, а вместо него заработал новый проект Матильды — кафе с полезной едой Bio my bio. Шеф-повар Режис Тригель не использует в своих блюдах сахар, глютен и лактозу, так что позавтракать здесь можно не только вкусно, но и полезно. Обратите внимание на знаменитый банановый хлеб с арахисовым ганашем и гречишный хлеб с пастой из кедровых орехов и кленовым сиропом, густой кокосовый йогурт с разными топингами, чиа-пудинг с розой, личи и малиной, сырники из тофу, а также многочисленные фреши и смузи. Что хорошо — завтраки здесь подают весь день.

Smoke BBQ

Один из наших любимых завтраков на Рубинштейна — в Smoke BBQ. Ежедневно с 10:00 до 12:00 здесь можно попробовать бенедикт с лососем или брискетом, большой техасский завтрак (куда входят яйца, шампиньоны, фасоль, бекон и братвурст с чеддером), шакшуку, поке с лососем, брускетты с креветками и авокадо, крем из ряженки и многое другое.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Банщики

Завтраки в ресторане «Банщики» представлены любимыми ностальгическими вкусами в мастерском исполнении Станислава Левохо. Горячие краюшки с докторской колбасой, сыром и томатами, яйцо пашот с копченым лососем на дранике и зеленым салатом, сырники по-киевски с малиновой начинкой и сметаной или копченый лосось с бородинским хлебом и сливочным сыром — все в лучших традициях русской кухни, но с учетом современных техник и авторского взгляда шефа. Также здесь есть «ленинградский завтрак», куда входит жареный бекон, сосиски, глазунья, гороховая каша, томаты и бездрожжевой хлеб.

Мойка 3

В ресторане Мойка 3 обновили формат, и теперь это не ресторан современной русской кухни, а демократичное кафе с блюдами со всего мира мира. Завтраки здесь проходят ежедневно с 11:00 до 16:00. Самое интересное из меню завтраков — сырники из риккоты с семенами чиа и малиной (без глютена), шакшука с домашней питой, бифштекст с яйцом и картошкой фри, скрембл с лососем и авокадо и смузи банан-черника. Локация кафе располагает к летним прогулкам и экскурсиям на катерах, которые пришвартовываются по соседству на реке Мойке. Для таких случаев в меню завтраков есть позиции take away.

Стали известны лучшие завтраки в ресторанах страны

Второй год подряд начинается фестивалем BreakFest, который проводит гастрономический портал «Соль» совместно с коммуникационным агентством «Аппетитный Маркетинг». С 1 по 31 января рестораны-участники предлагают гостям специальное меню завтраков – как проверенные временем утренние хиты, так и блюда-новинки по специальным ценам.

В этом году BreakFest прошел на порядок масштабнее, чем в 2020-м. Изменилась география фестиваля. К номинальной столице – Москве – присоединились северная столица Санкт-Петербург и курортная столица Сочи. Лучшие рестораны этих городов также участвовали в BreakFest. Ориентироваться в этой непростой географии гостям помог партнер фестиваля, Яндекс.Карты – в Картах была собрана подборка ресторанов-участников, помогавшая людям найти ближайший ресторан с завтраками, изучить меню и время работы и забронировать стол.

К собственно ресторанной программе добавилась образовательная. Партнером фестиваля стала крупнейшая профессиональная гастрономическая школа – Novikov School. Совместно с ней команда фестиваля провела серию утренних мастер-классов: своими рецептами завтраков поделились шеф «Dr. Живаго» Алена Солодовиченко, шеф Saviv Антонио Фреза и шеф Ladurée à-la Russe Роман Палкин.

В течение фестиваля проводилось голосование за лучший завтрак: своего фаворита выбирали партнеры фестиваля, лучшие блюда выбирали как гости ресторанов, так и специальное жюри амбассадоров: популярных блогеров, медийных персон и лидеров мнений.

    4 февраля в одном из ключевых участников фестиваля, ресторане «СибирьСибирь», был дан праздничный завтрак, на котором были оглашены итоги:

    Novikov School – BIO MY BIO 

    Яндекс.Карты – «Dr.Живаго»

    Restoclub – Novikov School café в Москве, Anna’s Secret Garden в Санкт-Петербурге

    Chef.ru – Евгений Кузнецов (шеф «СибирьСибирь»)

    Restoran.ru – Tilda

    InStyle – Modus

    Гастрономъ – «СибирьСибирь» и Villa Pasta

    Победители по версии амбассадоров:

    Лучшие молочные блюда – Lotus Room

    Лучшие блюда из злаков – Ladurée à-la Russe и «Котельная»

    Лучшие блюда из яиц – «Dr.Живаго»

    Лучшая выпечка и десерты – 800C° Contemporary Steak

    Победители по версии гостей ресторанов:

    Москва:

    Лучшие молочные блюда – M2 Organic Club

    Лучшие блюда из злаков – Capito Café

    Лучшие блюда из яиц – 800C° Contemporary Steak

    Лучшая выпечка и десерты – Жеральдин

    Санкт-Петербург:

    Лучшие молочные блюда – Nordic

    Лучшие блюда из злаков – Bilbao

    Лучшие блюда из яиц – BIO MY BIO

    Лучшая выпечка и десерты – Kuznyahouse

    Сочи:

    Лучшие молочные блюда – Магеллан

    Лучшие блюда из злаков – Grill’Age

    Лучшие блюда из яиц – Cho Co Te

    Лучшая выпечка и десерты – Океан

    Спецноминация «Легендарные завтраки» за популяризацию завтраков вне дома:

    Москва – «Dr. Живаго»

    Санкт-Петербург – Saviv

    Сочи – Trattoria Fettucine

    Официальный сайт фестиваля: BreakFest.saltmagazine.ru

    Генеральный партнер: Nespresso

    8 здоровых завтраков — снаружи онлайн

    Информационный бюллетень Outside по электронной почте включает в себя наши самые сильные тексты, самые амбициозные репортажи и отмеченные наградами рассказы о природе.
    Зарегистрироваться Сегодня.

    В новой серии, состоящей из трех частей, мы распланируем ваш день в еде с советами экспертов и вкусными рецептами, которые подкрепят скудного по времени и заботящегося о своем здоровье спортсмена. Сначала: завтрак. Наш эксперт по завтракам — Адам Корзун, директор по спортивному питанию в Green Bay Packers и бывший главный диетолог сборной США по лыжам и сноуборду. «Моя философия — найти, какое сочетание продуктов подходит для человека, для данной ситуации, для данной цели», — говорит Корзун. «Это не столько о том, что есть, сколько о том, как есть». Чтобы получить его мнение о каждом из рецептов наших спортсменов, см. раздел «Почему это работает».

    Зеленый смузи

    (Ева Коленко)

    Шеф-повар: серфер Джон Джон Флоренс: Благодаря своему непринужденному подходу к большим волнам и воздушному серфингу, Флоренс может быть даже более популярен, чем Келли Слейтер, но он начинает свой день так, многие из нас делают: со смузи. Он содержит протеиновый порошок на растительной основе, семена конопли, семена чиа, замороженные смешанные ягоды, сельдерей, капусту, половинку банана и порошок маки. Этот завтрак помог 22-летнему уроженцу Гавайев занять третье место в мировом рейтинге и выиграть прошлогодний Quiksilver Pro во Франции.

    Почему это работает : Флоренс может упаковать много энергии и питательных веществ в быстрое и легкое блюдо, которое не утомит его. «Это увлажняет, — говорит диетолог Адам Корзун, — а семена конопли — отличный источник белка». Также считается, что порошок маки повышает иммунную функцию, что полезно для любого спортсмена, подвергающегося строгому графику путешествий и соревнований.

    Сделайте это : В блендере смешайте 16 унций сырой кокосовой воды или сырого миндального молока, три столовые ложки протеинового порошка на растительной основе, одну столовую ложку семян конопли, одну столовую ложку семян чиа, полстакана замороженной смеси ягод, два стебля сельдерея, два листа капусты, половинка банана и одна столовая ложка порошка маки. Смешайте до однородности.


    Бублик с лохом

    (Ева Коленко)

    Шеф-повар: альпинист Саша Диджулиан:  «Я просыпаюсь голодной и люблю завтракать — это моя любимая еда», — говорит ДиДжулиан, женщина с самым высоким рейтингом в мире по соревновательное скалолазание на открытом воздухе. Поскольку она еще учится в Колумбийском университете в Нью-Йорке, перед походом в спортзал она ест классический деликатес: рогалик со сливочным сыром, лососем и каперсами. «Этого мне хватит на два-три часа скалолазания и силовых тренировок», — говорит 22-летний спортсмен.

    Почему это работает : «Бублики с высоким содержанием углеводов легко есть и они дают хороший заряд энергии», — говорит Корзун. «А для альпиниста, которому нужно оставаться стройным и подлым, вероятно, будет разумно есть углеводы на завтрак, а затем ограничивать их до конца дня». Идея состоит в том, что вы сожжете эти углеводы до того, как они осядут в вашем кишечнике и превратятся в жир. Бонус: лосось богат омега-3, природным противовоспалительным средством, а каперсы содержат соль, которая способствует увлажнению.


    Кекс с беконом и яйцом

    Шеф-повар: Кроссфиттер Мэт Фрейзер: Теперь, когда трехкратный чемпион CrossFit Games Рич Фронинг ушел на пенсию, Фрейзер, похоже, стал наследником. В своем первом появлении на играх в прошлом году 24-летний Вермонтер финишировал вторым, сразу за Фронингом. Как и многие кроссфитеры, Фрейзер придерживается палео-диеты, предписывающей мало крахмала и сахара, и во многом благодаря этому своему успеху. «У меня очень мало жира и гораздо больше энергии», — говорит он. «Я никогда не чувствую себя вялым». Завтрак Фрейзера — это кекс с беконом и яйцом, приготовленный Paleo Power Meals (9 долларов США). ), в котором сочетаются печеные яйца, копченый на яблочном дереве бекон и гашиш из сладкого картофеля. Это подготавливает его к сеансу приседаний и берпи, не заставляя его чувствовать себя тяжелым и раздутым.

    Почему это работает : Корзуну нравится завтрак Фрейзера для любого силового спортсмена, палео или нет, по одной главной причине: он богат белком. «Яичный белок биологически является одним из наиболее ценных источников белка и быстро и легко усваивается организмом», — говорит он. «Кроме того, яичный желток содержит холин, который важен для здоровья человека из-за его роли в качестве строительного блока для ацетилхолина, нейротрансмиттера, участвующего в памяти, настроении и мышечном контроле».

    Сделать : Разогреть духовку до 350 градусов. Разогрейте сковороду и добавьте одну чайную ложку топленого масла. Добавьте четверть нарезанной кубиками луковицы и обжаривайте до прозрачности, около двух минут. Добавьте 1/4 стакана тертого сладкого картофеля, соль и перец по вкусу. Варить около пяти минут. Снимите с огня и добавьте один кусок приготовленного и нарезанного кубиками бекона. Приготовьте еще четыре полоски бекона до полуготовности. Дайте остыть. Смажьте форму для маффинов топленым маслом. В форме используйте охлажденные полоски бекона, чтобы сформировать гнездо. Добавьте охлажденную смесь сладкого картофеля. Сверху разбить три яйца и запекать 15-20 минут. Делает один маффин.


    Вегетарианская схватка

    (Ева Коленко)

    Шеф-повар: Альпинист Стив Хаус: Хаус широко известен как один из величайших альпинистов Америки, выполнивший техничные и коварные фейсы на Нанга Парбат и К7. Но именно путешествие по южной стене Денали в 2000 году научило его правильно завтракать. «Мы пытались установить рекорд скорости, поэтому нам нужно было быть легкими», — говорит он. «Поскольку мы не могли остановиться, чтобы приготовить или взять с собой много еды, нам нужно было научить наш организм перерабатывать жир для получения энергии. Теперь, если я ем слишком много углеводов, я становлюсь чокнутым». С этой целью 44-летний Хаус полагается на низкоуглеводный завтрак из двух-трех яичниц-болтуньи, в зависимости от его аппетита, смешанных с нарезанным кубиками картофелем, капустой, шпинатом и свеклой. Затем он запивает это двумя порциями эспрессо. «Я могу заниматься этим весь день, добавляя каждый час или около того гели или сухофрукты», — говорит Хаус.

    Почему это работает : Не то чтобы Хаус полностью лишает себя углеводов, которых много в картофеле и овощах и которые являются необходимой частью химической реакции, позволяющей метаболизму жиров. Один из овощей, входящих в состав House, особенно полезен для альпинистов: свекла. «Они содержат нитраты, которые в организме превращаются в оксид азота», — говорит Корзун. «Это заставляет кровеносные сосуды расширяться, позволяя большему количеству кислорода быстрее поступать к вашим мышцам».

    Сделай это : Хаус использует любые овощи, которые есть в холодильнике, и ты тоже должен. Приготовьте их все вместе, прежде чем добавлять яйца. Просто помните, что у разных продуктов разное время приготовления, поэтому добавляйте их в сковороду соответствующим образом. Несколько любимых блюд Хауса, от самых длинных до самых быстрых: свекла, картофель, морковь, капуста, кабачки, грибы и шпинат.

    Загрузка видео…


    Овсяная каша со стальной нарезкой

    Шеф-повар: Ультрамарафонец Роб Крар: Крар не только стал победителем рейтинга Western States 100 2014 года, но и работает ночным фармацевтом в аптеке. Это означает, что он часто ложится спать в 8 утра, а «завтрак» не приходит до 16:30. Когда это происходит, он вдыхает миску овса с изюмом, грецкими орехами, корицей, коричневым сахаром и щепоткой соли, переваривает в течение часа, а затем отправляется на трехчасовую пробежку. «Я всегда ел овсянку, но я не был знаком с овсянкой, пока моя жена не познакомила меня с ней», — говорит он. «Текстура намного приятнее, чем кашеобразные овсяные хлопья».

    Почему это работает : Овсяные хлопья (которые готовятся за несколько минут) очищены от шелухи. Это внешнее покрытие содержит большую часть волокна. Говорит Корзун: «Овсяные хлопья дают гораздо больше энергии. А Роб кладет грецкие орехи в свою овсянку, чтобы получить немного энергии из жира, когда его запасы углеводов закончатся».


    Буррито на завтрак

    (Ева Коленко)

    Шеф-повар: горнолыжница Линси Дайер: За последние два года Дайер продюсировала и поставила Pretty Faces , высоко оцененный фильм о лыжах с участием женщин. Ее долгие съемочные дни начались в 5 утра. с катанием на лыжах, за которым последовали прыжки со скал и измельчение позвоночника, пока солнце не зашло. Чтобы подкрепиться, 31-летняя женщина обратилась к фавориту среди лыжников: буррито на завтрак, в который она добавила яйца, бекон, сладкий картофель и шпинат. «Обычно я не чувствую голода так рано, поэтому перекусываю все утро», — говорит Дайер. «Я могу прожить день на одном приеме пищи».

    Почему это работает : Яйца и бекон содержат большое количество поддерживающего мышцы белка, но Корзуну особенно нравится сладкий картофель, который Дайер выбрал для спортсменов-альпинистов. «Катание на лыжах не только сжигает много калорий, но и пребывание на высоте требует от вашего тела сжигания большего количества углеводов», — говорит он. «Добавление сладкого картофеля, который содержит больше клетчатки и, следовательно, обеспечивает более медленное сжигание углеводов, чем белый картофель, — это здорово».

    Приготовь : Поджарь две полоски бекона на сковороде. Как только они станут хрустящими, отложите их на бумажные полотенца, чтобы они остыли. Оставьте столовую ложку жира от бекона на сковороде, остальное выбросьте. Обжарьте восьмую часть нарезанного кубиками батата с одним зубчиком чеснока до мягкости. Отодвиньте картофель на одну сторону сковороды, а на другую вбейте два яйца. Когда яйца будут почти готовы, добавьте шпинат и сыр фета по вкусу. Заверните все в безглютеновую лепешку.

    Загрузка видео…


    Тост с ветчиной и пшеницей

    Шеф-повар: лыжный гонщик Марсель Хиршер:  Трехкратный чемпион мира по горным лыжам из Австрии известен своей физической подготовкой. часть диетических ограничений. «Я стараюсь не есть продукты из коровьего молока, яйца или пшеницу, потому что не переношу эти продукты», — говорит он. «Но перед тренировкой мне нужно много энергии, поэтому я ем много бананов, манго, ветчины, хлеба из полбы и пью кофе». Хлеб из полбы работает на Хиршера, потому что он питательный и легче для его организма. А всплеск углеводов помогает Хиршеру выдержать несколько спусков 9.0-секундные трассы слалома.

    Почему это работает : Лыжные гонки — это спринтерский спорт, а слаломная гонка очень похожа на бег на 400 метров. «Этот завтрак полон энергии, но он не будет сидеть у вас в желудке и не сделает вас вялым», — говорит Корзун. И не забывайте Джо. «Мы знаем, что кофеин повышает концентрацию внимания и снижает воспринимаемое напряжение», — говорит он. «В таком виде спорта, как катание на лыжах, где вы двигаетесь быстро и вам нужно сосредоточиться, чтобы предотвратить травмы, кофе, вероятно, помогает».


    Блюдо перед гонкой

    Шеф-повар: Велосипедист Винченцо Нибали: Паста с сыром на завтрак? Что ж, давайте не будем забывать, что Нибали, победитель прошлогоднего Тур де Франс, итальянец и что он весь день проводит в седле. Перед этапами Тура он также съедает две яичницы, нарезанную ветчину, хлеб с джемом или медом, а также сухофрукты и миндаль. Это может показаться много, но профессиональные велосипедисты сжигают до 4500 калорий за один этап.

    Почему это работает : Потому что в нем много углеводов и жиров. «Он сочетает простые углеводы из меда и фруктов для немедленного получения энергии с более медленными углеводами из макарон, а также с жиром из ветчины и орехов», — говорит Корзун. «Жиры — наш лучший источник долгосрочного топлива. Тренированный спортсмен будет очень эффективно сжигать жир во время темповой работы и резервировать углеводы для высокоинтенсивной работы. Поэтому для спортсменов, особенно спортсменов, выдерживающих суровые ежедневные соревнования или экстремальные условия окружающей среды, крайне важно потреблять сбалансированное количество полезных жиров, углеводов и белков».

    Сделай это : Велосипедисты маниакально относятся ко всему, от мощности до размещения бутылок с водой. Поэтому неудивительно, что Нибали завтракает в строго определенном порядке: 1. Четыре унции пасты с одной столовой ложкой оливкового масла и тертым сыром пармезан по вкусу. 2. Два яйца, обжаренные на легком оливковом масле. 3. Две унции вяленой ветчины. 4. Четыре небольшие булочки с вареньем или медом. 5. Курага, инжир, изюм и унция миндаля. 6. Капучино с искусственным подсластителем. 7. Эспрессо с подсластителем. 8. Стакан апельсинового сока. 9. Один литр водопроводной воды.


    Что нужно есть перед гонкой?

    «Это один из самых частых вопросов, которые мне задают», — говорит тренер Джон Хонеркамп, который помог обучить тысячи марафонцев в рамках онлайн-программы New York Road Runners. Ответ обманчиво прост: «Ешьте то, что едите всегда», — говорит он. Вот советы Хонеркампа о том, как это сделать лучше всего.

    Проверьте свою еду:  Обратите внимание на то, что работает, когда вы тренируетесь, и съешьте это перед выходом на стартовую линию. Но помните о гоночной логистике. «Если подготовка к гонке означает, что вы будете есть холодную овсянку в автобусе, — говорит он, — ешьте холодную овсянку перед тренировкой».

    Будьте готовы:  Вы можете контролировать заправку. И «чем больше у вас контроля, тем лучше вы будете вести себя в гонке, чтобы вы могли использовать свою энергию в гонке, а не паниковать».

    Верь своей интуиции:  «Я обгонял Аполо Оно в Нью-Йоркском марафоне 2011 года, — говорит Хонеркамп, — и он съел тарелку поддельной яичницы-болтуньи из коробки прямо перед тем, как мы побежали. Я волновался! Но мы вышли и побежали с отрицательным сплитом 3:25. Ты лучше всех знаешь свой желудок.


    Несколько важных слов о позднем завтраке

    После утренней 40-мильной прогулки на горном велосипеде никто не может отрицать, что вы заслужили выпивку до полудня. За исключением тех проклятых ученых, которые отмечают, что, поскольку выпивка обезвоживает организм и содержит большое количество пустых углеводов, это едва ли не худшее, что можно выпить после тяжелой тренировки.

    Но не вся выпивка одинакова. Исследователи обнаружили, что светлое пиво значительно увлажняет после тренировки по сравнению с крепким пивом. А томатный сок содержит белки и антиоксиданты, которые способствуют восстановлению.

    Таким образом, мексиканский пивной коктейль, или cerveza preparada , является идеальным напитком для восстановления сил. Бывает и вкусно.

    Cerveza Preparada Рецепт

    Ингредиенты
    • 1 банка светлого пива
    • 1 лайм, сок
    • 3 унции томатного сока
    • Вустерширский соус
    • Острый соус, как у Фрэнка
    Как добраться
    1. Налейте пиво в литровый стакан (не стесняйтесь посолить край — для электролитов).
    2. Полейте лаймовым и томатным соком.
    3. Добавить вустерширский и острый соус по вкусу.

    Лучшие завтраки в Орландо (и поздний завтрак тоже!): завтрак, часть 1

    В этом списке так много невероятных мест, что нам пришлось разбить этот список на две части.

    Джессика Суонни,
    Брук Фер,

    (ДЖЕССИКА СВОННИ)

    First Watch

    Компания First Watch, основанная в Брадентоне, является основным продуктом штата. В настоящей флоридской моде ингредиенты вдохновлены положением солнца, поэтому вы всегда получаете сезонные ароматы. Гостеприимный интерьер в деревенском стиле излучает энергию Чипа и Джоанны Гейнс — идеальная атмосфера, в которой можно собраться с друзьями за утренним перекусом.

    Начните с заказа фирменного сока, такого как Kale Tonic, Morning Meditation или сезонного сока. Нужно немного чего-то дополнительного? Увеличьте свой сок с помощью оздоровительных порций витаминов B3, C и D, цинка, эхинацеи и бузины.

    Меню предлагает выбор всего, что вы можете заказать на завтрак, от традиционных блюд до полезных тарелок, роллов, бутербродов, омлетов, фриттатов, блинов и многого другого. Фавориты публики включают Sunrise Granola Bowl, Chickichanga, Farmhouse Hash и Tri-fecta, в который входят яйца, гарнир на выбор и либо бельгийские вафли, либо мультизерновые блины. И вам лучше всего поверить, что блины ультра-пушистые.

    Следите за сезонными блюдами, такими как бекон на миллион долларов, пончики с тыквой и корицей, а также множество других сезонных блюд. Совет: приезжайте пораньше в выходные, так как в большинстве мест собирается много людей. —Дж.С.

    (РОБЕРТО ГОНСАЛЕС)

    Old Spanish Sugar Mill & Griddle House

    Несмотря на то, что это небольшая прогулка из Орландо, вам потребуется около часа, чтобы добраться туда, посетив Old Spanish Sugar Mill и Griddle House в ДеЛеон-Спрингс стоит опыта. Ресторан фактически расположен в государственном парке ДеЛеон-Спрингс, поэтому оплата номинальной платы за вход (в настоящее время 6 долларов за машину) должна быть частью ваших ожиданий. Также возьмите с собой книгу: время ожидания, достигающее часа и более, не редкость. Но есть, чем заняться и что посмотреть, прежде чем вы сядете, в том числе отправиться в поход или искупаться в чистых водах родника.

    Это завтрак с историей. Первоначальная сахарная мельница была построена в 1830-х годах и приводилась в действие потоком родников, но дважды разрушалась из-за войны (соответственно, Второй семинольской войны и Гражданской войны). В начале 1960-х годов мельница была спасена от уничтожение мельником Петером Шварце, а остальное, как говорится, уже история. По-прежнему принадлежащий семье, ресторан предлагает сковороды на каждом столе, и гостям подают два разных вида теста, чтобы они могли испечь свои собственные блины. В дополнение к другим пунктам меню также доступны различные начинки и гарниры. —Б.Ф.

    (РОБЕРТО ГОНСАЛЕС)

    Se7en Bites

    Если вы слышали шумиху о Se7en Bites и не посещали ее, то почему бы и нет?

    Шумиха оправдана. Эклектичным заведением на Примроуз Драйв в Молочном районе управляют шеф-повара и совладельцы Трина Грегори-Пропст и Ва Пропст. Они подают специальные блюда в южном стиле, такие как Минни Перл, две вафли с жемчужным сахаром с «почти знаменитым» жареным цыпленком на пахте, капельку острого соуса и сироп из ванильного масла. Они делают макароны с пятью сырами и кладут их на чесночное печенье на пахте с яйцом среднего размера, а сверху посыпают картофельными чипсами с беконом. Не зря его называют 7-м триместром. Но если вы хотите испытать одно из первоначальных требований славы заведения, закажите пирог с курицей, который заслужил визит знаменитого ресторатора Гая Фиери во время эпизода «Diners, Drive-Ins and Dives» (и, следовательно, приглашение в «Гайские продуктовые игры»).

    Оставьте место для десерта. Кофейные пирожные, трехслойные пирожные, разнообразное печенье и Nighttime SkyPie (фирменное блюдо магазина) заполняют здесь прилавок. Есть также фирменные варианты java с собственным кофе Barnie’s в Орландо.

    Подъехав к ресторану, вы можете столкнуться с очередью, но вы будете благодарны за дополнительное время, чтобы просмотреть обширное меню и нагулять аппетит — порции огромны. Ваша следующая поездка в Flavortown может стать началом новой традиции позднего завтрака. —Дж.С.

    (COURTESY THE COOP)

    The Coop

    В ресторане The Coop в Винтер-парке вы найдете простые домашние традиционные блюда, приготовленные с нуля, семь дней в неделю. Неприхотливое место на углу улиц Морс и Ганнибал предлагает такое же обслуживание у стойки, как и в дочерних закусочных The Coop, 4Rivers Smokehouse. После того, как вы разместите заказ и получите свой номер, вы сможете найти место в уютной столовой или просторном патио. Первый обставлен уютной, несочетаемой мебелью, разбросанной по деревянным полам. Если вы чем-то похожи на меня, вы почувствуете, что только что пододвинули стул в доме бабушки.

    Жареный цыпленок — фирменное блюдо, так что ожидайте найти его в меню завтрака в таких блюдах, как курица и вафли. Ищете что-то немного другое? Есть множество вариантов на выбор, в том числе совершенно восхитительный цыпленок и вафли Бенедикт с куриным филе, сидящим на бельгийской вафле и подаваемым с теплым кленовым бурбонским сиропом, двумя яйцами-пашот и голландским соусом. Или выберите фирменное блюдо «Ранняя пташка» — сытное сочетание нежного жареного цыпленка с яичницей-болтуньей, беконом, сыром чеддер с голландским соусом, все это подается на булочке с жареным рулетом. —Б.Ф.

    (УИЛЬЯМ ФРЕДЕТТ-ХАФФМАН)

    Брайарпатч

    Ваша миссия, если вы решите ее принять: Подождать столик в ресторане Бриарпатч в Винтер-парке. В этом главном ресторане на Парк-авеню, который обслуживает голодных жителей Орландо с 1980 года, обычно выстраивается длинная очередь, и на то есть веские причины. Любой поиск в Google даст вам обзор за обзором, полным восторженных комментариев.

    Аккуратный, аккуратный внешний вид с веселым желтым навесом и множеством столиков на открытом воздухе манит вас остаться и посидеть.