Лучшие завтраки рецепты: Завтраки – рецепты с фото

Содержание

Вкусные завтраки для храбрых защитников! Лучшие ЗАВТРАКИ №22-08 | Рецепты: Вкусно с RussianFood.com! Кулинарные рецепты с фото, видео рецепты блюд

Рецепты: Вкусно с RussianFood.com! Кулинарные рецепты с фото, видео рецепты блюд

Так милые многим мужским сердцам пельмени могут стать прекрасным завтраком, если дополнить их приятной «компанией». Омлет с пельменями, сыром и зеленью получается вкусным и оригинальным. Пельмешки, благодаря добавлению яиц, зелени и сыра, приобретают новые вкусовые оттенки.

Яичница с кровяной колбасой. Кому-то такое сочетание может показаться странным, но в Британии местный аналог нашей кровянки зовётся «чёрным пудингом» и является составляющей знаменитого английского завтрака. Так что, глазунья с жареной кровяной колбасой — вполне себе английский завтрак по-нашему.) А ещё это очень просто, сытно и вкусно, — стоит попробовать!

«Ночная» или «ленивая» овсянка в банке вовсе не обязательно должна быть дополнена модными суперфудами — подойдут и вполне привычные продукты. Ленивая овсянка в банке с творогом, сгущёнкой и арахисом — идеальное решение вопроса «Что приготовить на завтрак?». Усилий и времени понадобится минимум, притом вечером. А утром вкусное и питательное блюдо будет уже готово, — не рецепт, а мечта!

Вкусный и нежный напиток — молочный кисель с бананами. Сахар не понадобится — банан не только дополняет молочный кисель замечательным вкусом и ароматом, но и обеспечивает сладость напитка. Сладкоежки оценят!

Суперзакуска для любителей остренького — мексиканский соус гуакамоле с помидорами. Такой гуакамоле хорош не только с чипсами, но и как намазка для бутербродов или даже как начинка рулетиков из лаваша. Изысканный масляно-ореховый вкус соусу придаёт авокадо, помидор добавляет сочности, а острый перец, лук и чеснок — приятную остроту. Ещё один несомненный плюс — всё это можно приготовить за минимальное количество времени.

Простая выпечка из минимума ингредиентов — кокосовое печенье без муки. Рецепт несложный и много времени не отнимет, да и продукты понадобятся самые обычные. В основе — кокосовая стружка и яйца. И ни грамма муки. Печеньки получаются невероятно нежными, в меру сладкими и безумно ароматными. И симпатичными, если сделать их в форме сердечек. К утреннему кофе — то, что надо!

Сосиски в тесте на сковороде. Сосиски в тесте на скорую руку и без всякого фритюра — это вполне возможно. Простое тесто на кефире, быстрый замес и обжаривание на обычной сковороде с небольшим количеством масла. Если приготовить такие вкусные сосисочки в хрустящем тесте утром в выходной, долго будить никого к завтраку уж точно не придётся!

Вы всегда найдёте интересные идеи для завтрака в нашей рубрике «Завтрак». И не забудьте заглянуть в предыдущую подборку необычных завтраков: “Яркая еда для хорошего настроения! Лучшие ЗАВТРАКИ №22-07”, среди которых — макароны с творогом «как с сыром» и быстрая пицца на сковороде!

Кето-завтраки: лучшие 18 рецептов — быстрые и простые варианты с КБЖУ

Какой приготовить завтрак, придерживаясь кето-рациона? Низкоуглеводный, питательный и сытный. Если вы не любите плотно завтракать, приготовьте себе кето-какао и пудинг из семян чиа или тост из кето-хлеба с ломтиком семги, яйцом пашот и авокадо.

Для любителей полноценного утреннего приема пищи подойдут завтраки на основе яиц: шакшука, омлет с моцареллой, яичница с беконом, перепелиные яйца с авокадо.

В выходные дни побалуйте себя с утра сытной запеканкой с семгой и брокколи и испеките кето-маффины. Обязательно стоит обратить внимание на рецепты кето-хлеба, а также на пасты, с помощью которых в считанные минуты можно сделать полезный бутерброд.

«Идеальное время для завтрака—первые полтора часа после подъема. Самый главный прием пищи должен убрать сонливость и дать энергию для движения и умственной деятельности» —говорит врач-диетолог А.Бобровский. [1]

Кето-пудинг с семенами чиа

Этот пудинг подойдет тем, кто не привык плотно завтракать. Сок грейпфрута зарядит витаминами, а семена чиа и арахис надолго оставят ощущение сытости.

Для приготовления понадобится:

  • Сок 1 грейпфрута
  • Киви-1/2 шт.
  • Семена чиа-2 ст.л.
  • Арахис-1 ст.л.

КБЖУ готового кето-пудинга с семенами чиа (на 100 г)

Калорийность91,4 кКал
Белки3 г
Жиры4,5 г
Углеводы10,1 г

Приготовление

  • Перемолоть семена чиа и арахис.
  • Добавить сок 1 грейпфрута.
  • Перемешать все ингредиенты. Украсить дольками киви.

Кето-обед – рецепты простые

Кето-какао на кокосовом молоке

Дополните свой завтрак витаминами и минералами с помощью какао, приготовленного на кокосовом молоке. Такой напиток с самого утра придаст заряд бодрости. Употреблять его можно и в горячем, и в холодном виде.

Для приготовления понадобится:

  • Кокосовое молоко-400 мл
  • Какао-порошок-2 ст. л.
  • Кунжутная паста-2 ст.л.
  • Заменитель сахара (по желанию)

КБЖУ готового кето-какао на кокосовом молоке (на 100 мл)

Калорийность431,5 кКал
Белки7 г
Жиры41,5 г
Углеводы8,5 г

Приготовление

  1. Кокосовое молоко подогреть в сотейнике.
  2. Добавить какао-порошок, перемешать.
  3. Добавить в готовое какао кунжутную пасту и заменитель сахара. Перемешать.

«Правильный завтрак помогает в похудении, если он богат белком. Идеальные продукты для завтрака: яйца, творог, сыры, лосось» —считает Т. Стрельникова, диетолог Национального медицинского исследовательского центра эндокринологии. [2]

Кето-шакшука

Вкусное сытное блюдо из яиц и томатного соуса традиционно готовят в Израиле. Приготовив шакшуку на завтрак, можно обеспечить себе запас энергии и сил на весь день.

Для приготовления понадобится:

  • Яйцо куриное-6 шт.
  • Лук репчатный-100 г
  • Помидор-2 шт.
  • Болгарский перец-1 шт.
  • Чили-перец-2 г
  • Чеснок-2 зубчика
  • Паприка-2 г
  • Растительное масло-2 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу

КБЖУ готовой кето-шакшуки (на 100 г)

Калорийность130,9 кКал
Белки7,6 г
Жиры9,2 г
Углеводы4 г

Приготовление

  1. Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде.
  2. Снять с помидоров кожицу, предварительно обдав их кипятком, нарезать и добавить к обжаренному луку.
  3. Нарезать чеснок, чили и болгарский перец. Добавить на сковороду.
  4. Добавить паприку, соль и перец.
  5. На обжаренные овощи разбить яйца и жарить до готовности.

«Яйца очень полезны для организма, так как содержат белок, фосфолипиды, витамины A, D, E, B6, B12.» — говорит врач, доктор медицинских наук М. Гинзбург. [3]

Кето-завтрак с беконом и яйцами

Бекон с яйцами на завтрак едят во многих странах мира. Разнообразьте привычную утреннюю яичницу хрустящим беконом и украсьте помидорами черри с зеленью. Прекрасный вариант низкоуглеводного завтрака!

Для приготовления понадобится:

  • Яйца куриные-2 шт.
  • Бекон-50 г
  • Помидоры черри-2 шт.
  • Зелень-1 ст.л.
  • Растительное масло-1 ст.л.
  • Соль, перец-по вкусу

Приготовление

  1. Бекон необходимо обжарить на сковороде до хрустящей корочки.
  2. Убрать готовый бекон со сковороды. Разбить яйца на эту же сковороду и обжарить до готовности на медленном огне.
  3. Готовые яйца переложить на тарелку, добавить бекон, помидоры черри и украсить зеленью.

КБЖУ готового кето-завтрака с беконом и яйцами (на 100 г)

Калорийность211,2 кКал
Белки12,7 г
Жиры17 г
Углеводы0,9 г

Кето-омлет с моцареллой

Воздушный омлет с моцареллой внесет разнообразие в меню тех, кто предпочитает на завтрак яйца.

Для приготовления понадобится:

  • Яйцо куриное-2 шт.
  • Сыр моцарелла-50 г
  • Молоко растительное-25 мл.
  • Масло растительное-1 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу.

КБЖУ готового кето-омлета с моцареллой (на 100 г)

Калорийность219,8 кКал
Белки11,2 г
Жиры19,5 г
Углеводы1,1 г

Приготовление

  1. Яйца взбить с помощью миксера с молоком.
  2. Добавить сыр моцарелла, соль и перец.
  3. Обжарить омлет на медленном огне под крышкой до готовности.

Что завернуть в бекон – рецепты рулетиков

Кето-маффины с творогом

Питательные кексы с творогом на кокосовой муке отлично подходят к завтраку, но также их можно предложить в качестве десерта.

Для приготовления понадобится:

  • Творог-300 г
  • Яйца куриные-3 шт.
  • Кокосовая мука-60 г
  • Масло сливочное-100 г
  • Заменитель сахара (Эритрит)-40 г

КБЖУ готовых кето-маффинов (на 100 г)

Калорийность266,4 кКал
Белки12,6 г
Жиры20,7 г
Углеводы6,9 г

Приготовление

  1. Сливочное масло необходимо растопить. Смешать с творогом, яйцами и заменителем сахара. Взбить с помощью блендера.
  2. Добавить в смесь 60 г кокосовой муки. Перемешать.
  3. Выложить тесто в форму для маффинов. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 25 минут.

Яйца, запеченные с авокадо

Побалуйте себя роскошным витаминным завтраком из перепелиных яиц, запеченных с авокадо и сыром. Приготовление не потребует много времени, главное нагреть предварительно духовку.

Для приготовления понадобится:

  • Авокадо-1 шт.
  • Яйца перепелиные-2 шт.
  • Сыр-20 г
  • Сухой чеснок-1 ст.л.
  • Масло оливковое-1 ч.л.
  • Соль, перец по вкусу

КБЖУ готовых яиц, запеченных с авокадо (на 100 г)

Калорийность224,2 кКал
Белки5 г
Жиры20 г
Углеводы6 г

Приготовление

  1. Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов.
  2. Подготовим авокадо: разрежем на две части, удалим косточку. Добавим соль, перец, сухой чеснок и смажем оливковым маслом.
  3. В то место, где находилась косточка авокадо, разбиваем перепелиное яйцо и присыпаем натертым сыром. Тоже самое делаем со второй половинкой авокадо.
  4. Помещаем две половинки авокадо в духовку и запекаем в течение 10 минут.

Запеканка из семги и брокколи

Приготовить такую кето-запеканку к завтраку не потребует особых хлопот, если в вашем распоряжении будет уже замаринованная рыба и отварная брокколи. Подготовьте заранее нужные ингредиенты и за 20 минут изысканное питательное блюдо будет готово.

Для приготовления понадобится:

  • Маринованная семга (филе)-400 г
  • Брокколи-300 г
  • Сыр твердый-100 г
  • Яйцо куриное-2 шт.
  • Йогурт натуральный-100 мл.
  • Горчица-1 ч.л.
  • Растительное масло-1 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу

КБЖУ готовой кето-запеканки из семги и брокколи (на 100 г)

Калорийность111,8 кКал
Белки13 г
Жиры6,2 г
Углеводы2,6 г

Приготовление

  1. Форму для запекания смазать растительным маслом. Филе семги и отварную брокколи нарезать кусочками, поместить в форму для запекания.
  2. Взбить с помощью миксера 2 яйца с йогуртом и горчицей. Добавить соль и перец.
  3. Залить взбитой смесью семгу с брокколи. Сверху посыпать тертым сыром.
  4. Готовить запеканку в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

Салат с авокадо и помидорами, и сыром

Кето-роллы

Японские роллы без риса на завтрак? Почему бы и нет? Низкоуглеводный вариант любимого блюда с копченым лососем и цветной капустой вместо риса по вкусу ничуть не уступает оригинальному рецепту.

Для приготовления понадобится:

  • Цветная капуста-500 г
  • Копченый лосось-150 г
  • Сливочный сыр-200 г
  • Авокадо-1/2 шт.
  • Нори-20 г (8 листов)
  • Огурец свежий-100 г
  • Соевый соус-20 г

КБЖУ готовых кето-роллов (на 100 г)

Калорийность153,6 кКал
Белки13,1 г
Жиры9,9 г
Углеводы2,6 г

Приготовление

  1. Цветную капусту мелко нарезать и обжарить на сухой сковороде.
  2. Добавить в готовую капусту сливочный сыр и соевый соус. Убрать в холодильник.
  3. Авокадо, свежий огурец и копченый лосось нарезать тонкими полосками.
  4. Подготовить бамбуковый коврик и положить на него лист нори.
  5. На нори нанести начинку из цветной капусты с сыром и соусом. На противоположный край нори выложить начинку из лосося, авокадо или огурца. Туго свернуть. Разрезать ролл на равные части.
  6. Подавать с любимым соусом.

Кстати! Употребляя красную рыбу, вы получаете все необходимые для здоровья полезные вещества: омега-3, белки, витамин D, калий, фосфор. [4]

Кето-бутерброд с яйцом пашот, авокадо и семгой

Бутерброды на завтрак — это всегда очень удобно, быстро и сытно. Яйцо пашот в сочетании с авокадо и семгой на тосте из кето-хлеба превращают обычный бутерброд в полноценный питательный завтрак.

Для приготовления понадобится:

  • Яйцо куриное-4 шт.
  • Кето-хлеб-4 ломтика
  • Семга-4 ломтика
  • Авокадо-1 шт.
  • Уксус-1 ст.л.
  • Лимонный сок-1 ст.л.
  • Зелень-по вкусу
  • Соль, перец-по вкусу

КБЖУ готового кето-бутерброда с яйцом пашот, авокадо и семгой (на 100 г)

Калорийность176,6 кКал
Белки8,5 г
Жиры12,3 г
Углеводы7,4 г

Приготовление

  1. Авокадо очистить, нарезать и измельчить с помощью блендера до однородности, добавив 1 столовую ложку лимонного сока.
  2. В кастрюле вскипятить воду. Добавить 1 столовую ложку уксуса. Огонь уменьшить, но не выключать. Разбить яйца по одному в кипящую воду и варить в течение 3 минут.
  3. Готовые яйца пашот выложить на тарелку.
  4. На сухой сковороде подрумянить ломтики кето-хлеба.
  5. На каждый ломтик хлеба нанести измельченное авокадо. Далее выложить ломтик семги, а сверху яйцо пашот. Добавить соль, перец и зелень.

Жареный сыр халуми

Сыр халуми отлично подходит для жарки, ведь его температура плавления довольно высока, в результате чего он сохраняет свою форму даже после тепловой обработки. Используйте немного оливкового масла для получения хрустящей корочки и подавайте сыр халуми с тостом из кето-хлеба или как самостоятельное блюдо.

Для приготовления понадобится:

  • Сыр халуми-300 г
  • Оливковое масло-2 ст.л.
  • Соль, перец, пряности по вкусу

КБЖУ жареного сыра халуми (на 100 г)

Калорийность334 кКал
Белки15,2 г
Жиры30,5 г
Углеводы0,8 г

Приготовление

  1. Нарезать сыр тонкими ломтиками.
  2. Смазать антипригарную сковороду оливковым маслом и поставить на огонь. Хорошо разогреть.
  3. Выкладывать ломтики сыра на сковороду и обжаривать в течение 1 минуты с каждой стороны.
  4. Жареный сыр солим, добавляем перец и пряности по вкусу.

«Бутерброд может быть очень полезной пищей, главное правильно сочетать ингредиенты в зависимости от ваших целей» —считает врач-кардиолог, терапевт и диетолог Ф.Кузьменко. [5]

Кето-хлеб для бутербродов

Придерживаясь кето-питания, совершенно необязательно отказываться от бутербродов на завтрак, а вот обратить внимание на хлеб нужно— он должен быть должен быть изготовлен из кето-дружественной муки. Воспользуйтесь одним из вариантов приготовления кето-хлеба для бутербродов, тостов и хрустящих гренок. Стоит испечь хлеб заранее, чтобы с утра просто подрумянить его в тостере или на сухой сковороде.

Прекрасная база для бутербродов готова! Кето-хлеб получается таким вкусным, что его можно употреблять и как самостоятельное блюдо на завтрак.

Льняной кето-хлеб

Для приготовления понадобится:

  • Льняная мука-70 г
  • Яйца куриные-2 шт.
  • Сливочное масло-40 г
  • Разрыхлитель теста-1 ч.л.
  • Соль

КБЖУ готового льняного хлеба (на 100 г)

Калорийность293,6 кКал
Белки17,3 г
Жиры22,9 г
Углеводы3,9 г

Приготовление

  1. Яйца взбить с солью с помощью миксера.
  2. Добавить размягченное сливочное масло и еще раз взбить.
  3. Добавить муку и разрыхлитель теста. Замесить тесто.
  4. Духовку разогреть до 180 градусов. Поместить тесто в форму для запекания и отправить в духовку. Кето-хлеб из льняной муки выпекается приблизительно 50 минут.

Кстати! Льняная мука для выпечки кето-хлеба необычайно полезна для организма: она содержит огромное количество витаминов, микроэлементов, высококонцентрированный белок, омега жирные кислоты омега-3 и омега-6, способствует профилактике болезней сердца, сосудов и онкологических заболеваний, помогает в работе пищеварительного тракта и способствует снижению веса.

Кето-хлеб с семенами подсолнечника и кунжутом

Для приготовления понадобится:

  • Семена подсолнечника очищенные-200 г
  • Кунжут-50 г
  • Творог 9%-100 г
  • Сливочное масло-70 г
  • Сливки 20%-50 мл
  • Яйцо куриное-2 шт.
  • Разрыхлитель теста-1 ч.л.
  • Соль

КБЖУ готового кето-хлеба с семенами подсолнечника и кунжутом (на 100 г)

Калорийность413,2 кКал
Белки14,4 г
Жиры37,7 г
Углеводы3,1 г

Приготовление

  1. Семена подсолнечника и кунжута перемалываем в кофемолке.
  2. Сливочное масло необходимо растопить. Яйца взбиваем с помощью миксера, добавляем творог, сливки.
  3. Соединяем перемолотые семена со взбитыми ингредиентами. Хорошо смешиваем тесто, добавляем разрыхлитель.
  4. Духовку разогреваем до 180 градусов. Помещаем тесто в форму. Выпекаем хлеб в течение 40 минут.

Кето-хлеб на кокосовой и миндальной муке с семенами чиа

Для приготовления понадобится:

  • Кокосовая мука-120 г
  • Миндальая мука-60 г
  • Семена чиа-25 г
  • Псиллиум-25 г
  • Уксус яблочный-2 ч.л.
  • Вода-550 мл
  • Разрыхлитель теста-2 ч.л.
  • Соль

КБЖУ готового кето-хлеба на кокосовой и миндальной муке с семенами чиа (на 100 г)

Калорийность137,2 кКал
Белки5,7 г
Жиры7,7 г
Углеводы12,3 г

Приготовление

  1. Смешать кокосовую и миндальную муку с семенами чиа, добавить разрыхлитель теста.
  2. Добавить в муку 550 мл воды, псиллиум, яблочный уксус и соль. Замесить тесто.
  3. Духовку разогреть до 180 градусов. Тесто поместить в форму для запекания. Выпекать хлеб 45 минут.

Оладьи из миндальной муки (рецепт)

Кето-гренки

Хрустящие гренки из кето-хлеба абсолютно универсальны: они невероятно вкусны сами по себе, а в сочетании с ломтиком лосося, отварным яйцом или авокадо послужат сбалансированным завтраком. Также кето-гренки хорошо дополнят крем-суп, любой салат и послужат основой для бутербродов.

Для приготовления понадобится:

  • Кето-хлеб (в данном рецепте из миндальной муки)-2 ломтика
  • Яйцо куриное-2 шт.
  • Масло сливочное-40 г

КБЖУ готовых кето-гренок (на 100 г)

Калорийность450 кКал
Белки16,5 г
Жиры41,3 г
Углеводы1,9 г

Приготовление

  1. Яйца слегка взбить с помощью вилки.
  2. Сливочное масло растопить.
  3. 20 г растопленного масла добавить к яйцам.
  4. Разогреть сковороду и смазать ее 20 г растопленного сливочного масла.
  5. Каждый ломтик хлеба обмокнуть в смесь из взбитых яиц и масла и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

Кето-бутерброды

Чем дополнить кето-хлеб, чтобы сделать низкоуглеводный и питательный бутерброд? Обратите внимание на кето-пасты.

Творожная паста для бутербродов

Для приготовления понадобится:

  • Творог 18%-120 г
  • Яйцо куриное-3 шт.
  • Оливки-65 г
  • Зелень (укроп)-по вкусу
  • Соль-по вкусу

КБЖУ готовой творожной пасты (на 100 г)

Калорийность178,4 кКал
Белки12,4 г
Жиры13,4 г
Углеводы1,8 г

Приготовление

  1. Яйца отварить и мелко нарезать.
  2. Оливки и зелень мелко нарезать.
  3. Творог хорошо измельчить с помощью блендера. Добавить соль.
  4. К творогу добавить нарезанные яйца, оливки и зелень. Еще раз измельчить блендером до получения однородной массы.

Паста из авокадо для бутербродов

Для приготовления понадобится:

  • Авокадо-103 г
  • Укроп-6 г
  • Сметана-12 г
  • Сок лимона-5 мл

КБЖУ пасты из авокадо (на 100 г)

Калорийность193,9 кКал
Белки2 г
Жиры18,4 г
Углеводы2,3 г

Приготовление

  1. Очищенный авокадо мелко нарезать и измельчить с помощью блендера, добавив сметану и лимонный сок.
  2. Мелко нарезать укроп и добавить к измельченному со сметаной и лимонным соком авокадо.

Паста из брынзы для бутербродов

Для приготовления понадобится:

  • Брынза-115 г
  • Лук зеленый-70 г
  • Сметана 15%-20 г

КБЖУ готовой пасты из брынзы для бутербродов (на 100 г)

Калорийность174,7 кКал
Белки13,5 г
Жиры12,3 г
Углеводы2,8 г

Приготовление

  1. Брынзу мелко нарезать. Добавить сметану. Измельчить с помощью блендера до однородной массы.
  2. Лук мелко нарезать и добавить к измельченной брынзе. Перемешать.

Вопросы

Обязательно ли завтракать на кето-диете?

Завтракать нужно обязательно. Утренний прием пищи благоприятствует правильному метаболизму, улучшает умственную деятельность и дает энергию на весь день. Однозначно стоит выработать для себя привычку завтракать.

Утром не хватает времени на приготовление полноценного завтрака. Что делать?

Готовьте завтрак с вечера. Подготовьте заранее все необходимые продукты, чтобы с утра не заниматься этим. Например, если на завтрак вы планируете делать шакшуку, то помидоры, перцы и лук нарежьте заранее и сложите в контейнер с крышкой. Испеките кето-хлеб, потратив на это немного времени вечером, и на ближайшие несколько дней у вас готова база для бутербродов и гренок. Хлеб даже можно нарезать заранее и хранить в холодильнике, а перед употреблением разогревать на сухой сковороде или тостере. Хорошей идеей будет заранее сделать пасту для бутербродов и переложить ее в стеклянную банку, чтобы утром просто нанести ее на тост.

Подскажите идею самого быстрого завтрака для кето?

Яичница с тертым сыром. Или любой бутерброд на кето-хлебе с пастой, семгой или просто отварным яйцом. Кето-гренки делаются в считанные минуты. Или можно совместить оба варианта: сделать яичницу в хлебе. Для этого необходимо взять ломтик кето-хлеба, убрать в середине мякиш, чтобы получился небольшой круг. На горячую сковороду поместить ломтик хлеба, а в середину разбить 1 яйцо. Обжарить с двух сторон.

Можно ли в кето-маффины добавлять начинку?

Если речь идет о десертных маффинах, то вполне позволительно добавить в тесто немного ягод.

Какую рыбу можно использовать на кето-диете для завтрака?

Любую жирную красную слабосоленую рыбу, именно она подходит для завтраков.

Что такое сыр халуми?

Сыр халуми —это рассольный сыр, который изготавливается из овечьего и козьего молока, иногда с добавлением коровьего. Чем-то напоминает моцареллу. Идеален для обжаривания.

Какой напиток лучше всего подходит для кето-завтрака?

Чай и кофе разрешены на кето, можно смело употреблять эти напитки. Стоит также обратить внимание на кето-какао на кокосовом молоке, это прекрасный питательный напиток, который дополнит завтрак. В холодном виде кето-какао можно подавать в виде коктейля.

Лучший рецепт соуса для сосисок: как его приготовить

Общее время

Подготовка/общее время: 20 мин.

Делает

4 чашки

Этот соус является фирменным блюдом деревенских складок в нашем регионе. Это лучший рецепт соуса для сосисок, особенно когда его подают к свежему горячему печенью. Из него получается настоящее блюдо «прилипнуть к ребрам», которое нам всегда нравится, и оно обладает традиционным вкусом, который может продемонстрировать местную колбасу. -Миссис. Дж. Н. Стайн, Роанок, Вирджиния

Лучший рецепт соуса для сосисок фото Taste of Home

Следующий рецепт

Читать Далее

Лучшие предложения Walmart в Черную пятницу на 2022 год

Буррито с сосисками на завтрак

Открытый бутерброд с прошутто и яйцом

Ингредиенты

  • 1 фунт свиной колбасы со вкусом шалфея
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного лука
  • 6 столовых ложек универсальной муки
  • 3–4 чашки цельного молока
  • 1/2 ч.
    Указания
    1. В большой кастрюле на среднем огне обжарьте колбасу и лук до тех пор, пока они не перестанут быть розовыми и не превратятся в крошки, 5-7 минут. Слейте воду, выбросив все капли, кроме 2 столовых ложек. Вмешайте муку. Постепенно вмешайте молоко. Добавьте приправы. Довести до кипения; варить и помешивать, пока не загустеет 2-3 минуты. Подавать с печеньем.

    Лучшие советы по приготовлению соуса для сосисок

    Как приготовить этот рецепт соуса для сосисок заранее?

    Домашняя подливка из сосисок — это великолепное лакомство перед завтраком! Однако приготовление может занять много времени, так как вам нужно тщательно перемешать, чтобы не было комочков. (Это одна из самых больших ошибок при приготовлении соуса в домашних условиях.) К счастью, этот соус разогревается на плите, как сон, если вы приготовите его заранее. Время от времени помешивайте на медленном огне или в микроволновой печи в закрытой, но вентилируемой миске.

    Как сделать лучшую подливку для сосисок более густой?

    В этой подливке используется 1 1/2 столовой ложки муки на 1 стакан жидкости, в результате чего получается подливка от легкой до средней. Если вы знаете, что хотите более густой и насыщенный соус, увеличьте количество муки и мясного жира, но оставьте количество жидкости прежним. Если хотите, можете заменить сосиски на растопленное сливочное масло. Узнайте больше о приготовлении заправки для домашнего соуса.

    Что можно использовать вместо свиной колбасы в этом рецепте соуса для колбас?

    Вы можете приготовить вегетарианский соус для сосисок, используя сливочное масло вместо мясных капель в заправке и добавляя в соус раскрошенные постные котлеты из сосисок. Подумайте о том, чтобы увеличить количество лука и карамелизовать его, чтобы добавить немного аромата. Вы также можете попробовать колбасу из индейки или попробовать наш рецепт печенья с соусом из колбасы из индейки.

    — Кристин Рукавена, редактор Taste of Home Book

    Пищевая ценность

    2/3 чашки: 289 калорий, 20 г жиров (7 г насыщенных жиров), 53 мг холестерина, 612 мг натрия, 13 г углеводов (6 г сахаров, 0 г клетчатки), 13 г белков.

    Рекомендуемое видео

    65 идей для здорового завтрака! | Праздник дома

    Мы собрали 65 наших ЛУЧШИХ идей для завтрака! Ищете ли вы легкие идеи для завтрака, здоровые завтраки, веганские завтраки, завтраки с пикантными яйцами, идеи вегетарианских завтраков, завтраки с низким содержанием углеводов или готовые завтраки заранее, вы найдете здесь что-то по душе!

    Пикантные завтраки с яйцами

    Если вы любите яйца, не ищите дальше! Мы собрали наши самые вкусные рецепты пикантных яиц со всего мира. Здесь происходит столько вкуса!

    Рецепт шакшуки

    Наш самый популярный завтрак в блоге — шакшука! Ароматное североафриканское рагу, приготовленное из обжаренных перцев, помидоров и специй, с добавлением яиц и трав.

    Перейти к рецепту!

    Марокканские яйца с йогуртом харисса

    Марокканские яйца! Яйца запекаются в ароматном рагу из баранины, приправленном марокканскими специями, с добавлением йогурта харисса. Рецепт вкусного завтрака или ужина. #moroccanrecipes

    Перейти к рецепту!

    Завтрак тосканских фермеров

    Простой и вкусный тосканский фермерский завтрак с ароматной тушеной фасолью каннеллини с яйцами-пашот и соусом гремолата с травами. Здорово и вкусно!

    Перейти к рецепту!

    Тако с яичницей-болтуньей!

    Быстрые и простые яичные тако! Эти тако с яичницей-болтуньей идеально подходят для завтрака, быстрого ужина или даже позднего перекуса.

    Перейти к рецепту!

    Яйца Бенедикт с брокколи и голландским соусом с лимоном Мейер

    Яйца Бенедикт с брокколи и голландским соусом с лимоном Мейер. Яйца Бенедикт со здоровым вкусом!

    Перейти к рецепту!

    Huevos Rancheros на сковороде

    Huevos Rancheros на сковороде – полезная вегетарианская версия одного из наших любимых завтраков в мексиканском стиле! Яйца запекаются с ароматной фасолью и хрустящими лепешками, а затем посыпаются авокадо, свежими помидорами и кинзой… Простой рецепт полезного вегетарианского завтрака!

    Перейти к рецепту!

     Веганские рецепты завтрака!

    Эти рецепты веганских завтраков настолько вкусны и ароматны, что вы не пропустите мясо или молочные продукты!

    color»> Тако для веганского завтрака с тофу

    Тако для веганского завтрака с ароматным мексиканским омлетом из тофу, поджаренными лепешками, авокадо, редисом, кинзой и пико де галло.

    Перейти к рецепту!

    Spring Green Vegan Frittata

    Полезная веганская Frittata со свежими травами, луком-пореем и спаржей, с ароматной сливочной начинкой из нутовой муки. Просто в приготовлении и совершенно вкусно!

    Перейти к рецепту!

    Запеченная овсянка с яблоками в кленовой глазури

    Простой вкусный рецепт запеченных овсяных хлопьев с глазированными яблоками, семенами тыквы, льна, специями и кленовым сиропом. Веганский и легкий!

    Перейти к рецепту!

    color»> Веганский скрембл из тофу

    Веганский скрембл из тофу – содержит полезные сезонные овощи, которые уже есть у вас под рукой. Этот веганский завтрак можно приготовить всего за 15 минут! Здорово, Быстро, Вкусно!

    Перейти к рецепту!

    Веганский французский тост

    Здоровый (веганский) запеченный французский тост – приготовлен из свежих ягод, цедры апельсина и миндаля. Адаптируемый рецепт основы для разных сезонов и ваших собственных творений. Можно сделать заранее!

    Перейти к рецепту!

    Веганский морковный пирог с овсянкой

    Морковный пирог с овсянкой — простой вкусный веганский завтрак, полезный и успокаивающий, идеальный для уютного утра. Веганский и без глютена!

    Перейти к рецепту!

    color»> Чаши для мексиканского завтрака с буррито!

    Чаши для мексиканского завтрака со сладким картофелем, черной фасолью, чоризо (приготовьте наше веганское чоризо), авокадо, кинзой и яйцом. Легкий и вкусный!

    Перейти к рецепту!

    Тако для веганского завтрака | 60-секундное видео

    Happy Whole Grain Breakfast Ideas

    Эти богатые клетчаткой цельнозерновые завтраки сытны и вкусны, и многие из них можно приготовить заранее!

    Овсяные хлопья на ночь

    Овсяные хлопья со сливками, не требующие приготовления, для здорового завтрака или перекуса, богатого клетчаткой и легко адаптируемого. Этот базовый рецепт легко приготовить заранее. Сверху украсьте фруктами, орехами, семечками, арахисовым маслом и йогуртом. Всего 10 минут практического времени, прежде чем отправиться в холодильник на ночь.

    Перейти к рецепту!

    Чиа-пудинг со сливочным греческим йогуртом

    Восхитительный чиа-пудинг со сливочным греческим йогуртом — это абсолютно полезный, восхитительно сливочный продукт, который очень быстро и легко готовится. Идеальный завтрак или перекус, который можно взять с собой на ходу. Подходит для веганов!

    Перейти к рецепту!

    Овсяные хлопья быстрого приготовления с тыквой и грецкими орехами

    Овсяные хлопья быстрого приготовления, приготовленные в кастрюле с тыквой и жареными грецкими орехами! Вкусный здоровый веганский завтрак, идеально подходящий для осени!

    Перейти к рецепту!

    Рецепт домашней кленовой гранолы (веганской и безглютеновой)

    color»> Домашняя гранола! Как приготовить ЛУЧШУЮ полезную веганскую гранолу, подслащенную кленовым сиропом. Полный орехов, семян и вкусных гроздей!

    Перейти к рецепту!

    Зерновые миски для завтрака

    Базовый рецепт приготовления 5 цельнозерновых мисок для завтрака на рабочую неделю, безглютеновых и веганских.

    Перейти к рецепту!

    Лучшее веганское печенье для завтрака

    Это полезное печенье для завтрака можно приготовить менее чем за 30 минут! Они полны вкуса и питательных веществ — наполнены овсом, семенами, специями и сухофруктами, они веганские и вызывают восхитительное привыкание! Идеально подходит для завтрака в дороге.

    Перейти к рецепту!

    Как приготовить мюсли!

    color»> Как приготовить мюсли — очень питательную и сытную, с низким содержанием жира, без сахара, альтернативу граноле! Сделайте это из ингредиентов, которые у вас уже есть! Не стесняйтесь использовать овсяные хлопья или зерна GF! Подавать с ореховым молоком со вкусом ванили, неподслащенным миндальным или конопляным молоком, свежими ягодами и фруктами.

    Перейти к рецепту!

    Тефовая каша с инжиром и грецкими орехами

    Тефовая каша с инжиром и грецкими орехами – простое знакомство с этим крошечным, но чрезвычайно питательным зерном, полным белка. Простой вкусный веганский завтрак!

    Перейти к рецепту!

    Веселый и необычный тост на завтрак

    Кто не любит тосты на завтрак? Мы любим его в любое время суток!

    Тост из авокадо с яйцом-пашот, рукколой и затаром

    color»> Тост из авокадо с яйцом-пашот, заатаром, рукколой, редисом и лимоном Мейер. Простой вкусный завтрак! Не стесняйтесь оставлять это веганское блюдо, исключая яйца!

    Перейти к рецепту!

    Грибной тост

    Простой и полезный веганский рецепт грибного тоста со шпинатом, чесноком, тимьяном и цедрой лимона. Подавайте его как еду с сытным салатом или добавьте к нему яйцо на завтрак. Отличный способ использовать хлеб на закваске!

    Перейти к рецепту!

    Тост со спаржей и яйцом-пашот

    Простой завтрак (или ужин!) из свежей спаржи, тостов, яиц-пашот и теплого винегрета с беконом.

    Перейти к рецепту!

    Яблоки в кленовой глазури на тосте

    color»> Простой веганский завтрак — обжаренные кленовые яблоки на полезном тосте, веганский, сытный и ооооочень вкусный!

    Перейти к рецепту!

    Полезные завтраки с большим количеством овощей!

    Начните свой день со здоровых, богатых питательными веществами овощей. Эти вегетарианские идеи для завтрака оставят вас довольными!

    Овощная фриттата, запеченная в духовке

    Рецепт овощной фриттаты (заварного крема без корочки), запеченной в духовке. Универсальный рецепт вегетарианского завтрака, который можно приготовить заранее. Кето, без глютена, с низким содержанием углеводов и полным полезных овощей. Порций 8-10 — смотрите примечания, чтобы уменьшить рецепт вдвое!

    Перейти к рецепту!

    Хаш из сладкого картофеля с яйцом-пашот и пастой из хариссы

    color»> Хаш из батата с яйцами-пашот и пастой из хариссы – вкусный, вдохновленный Северной Африкой, завтрак, приготовленный на одной сковороде и наполненный ароматом! Без глютена

    Перейти к рецепту!

    Суккоташ для завтрака с яйцом-пашот и растительным маслом

    Яйца-пашот подаются на сковороде с суккоташем из свежих летних овощей, заправленных ароматным растительным маслом.

    Перейти к рецепту!

    Яичница-болтунья со спаржей, луком-пореем, шевром и укропом

    Простой весенний омлет со спаржей, укропом, луком-пореем и козьим сыром

    Перейти к рецепту!

    Хаш из брюссельской капусты с мягкими яйцами-пашот и перцем чили из Алеппо

    color»> Хаш из брюссельской капусты с мягкими яйцами-пашот и кусочками бекона по желанию, посыпанный хлопьями из алеппского чили.

    Перейти к рецепту!

    Слишком занят, чтобы приготовить завтрак? Эти заранее приготовленные завтраки идеально подходят для утра, когда времени мало или для развлечения!

    Быстрые и легкие закуски из яиц

    Эти быстрые и легкие закуски из яиц — идеальный завтрак, который можно приготовить заранее. Приготовьте их за 35 минут и храните в холодильнике до напряженной рабочей недели или заморозьте и разогрейте. Кето и вегетарианство. (Адаптировано из «Однажды повара».)

    Перейти к рецепту!

    Слой для завтрака с грибами, карамелизированным луком, козьим сыром и тимьяном

    Запеканка из запеченных яиц (называемая Слой для завтрака) с грибами, карамелизированным луком, козьим сыром и тимьяном, идеально подходит для праздников. Сделайте это впереди!

    Перейти к рецепту!

    Яйца вкрутую с оливковым маслом, свежими травами и маринованным луком-шалотом

    Быстрый и простой рецепт вареных яиц с оливковым маслом, травами и маринованным луком-шалотом, которые можно подавать теплыми или заранее приготовленными и охлажденными. встречи!

    Перейти к рецепту!

    Идеальный пирог с заварным кремом!

    Узнайте секрет приготовления идеального пирога с заварным кремом каждый раз! Этот рецепт пирога с заварным кремом имеет маслянистую слоеную корочку, наполненную шелковистым сливочным заварным кремом, и начинку на ваш выбор: сезонные овощи, травы и зелень.

    Перейти к рецепту!

    Запеченный французский тост с карамелизированными грушами и фундуком

    color»> Запеченный французский тост с грушей и фундуком — вкусный рецепт осеннего бранча.

    Перейти к рецепту!

    Идеи для сладкого завтрака и бранча

    Жаждете сладкого завтрака? Не смотрите дальше, эти сладкие идеи для завтрака и позднего завтрака обязательно вам понравятся!

    Простые французские тосты

    Простой рецепт нежных французских тостов, приправленных специями, апельсиновой цедрой и слегка подслащенных кленовым сиропом. Добавьте компот из свежих ягод для идеального завтрака выходного дня.

    Перейти к рецепту!

    Запеченный яблочный блинчик (паннекукен)

    Простой рецепт паннекукена, запеченного яблочного блина родом из Нидерландов, эта версия «запеканки» пропитана кардамоном и мускатным орехом и резко поднимается в духовке. Вкусный завтрак выходного дня или поздний завтрак. Взято из The Heavy Table 

    Перейти к рецепту!

    Клубничный торт для завтрака

    Простой рецепт клубничного торта для завтрака, идеальное начало или завершение особого завтрака. Можно сделать без глютена.

    Перейти к рецепту!

    Вафли на закваске!

    Хрустящие и легкие вафли на закваске восхитительны и НАСТОЛЬКО просты в приготовлении с использованием дополнительной закваски. Украсьте вкусными персиками в кленовой глазури или косточковыми фруктами.

    Перейти к рецепту!

    Блины из миндальной муки!

    Легкие вкусные блины из миндальной муки со свежей черникой (или вашей любимой свежей ягодой) и кленовым сиропом. Палео, беззерновой, без глютена.

    Перейти к рецепту!

    Блинчики на закваске

    Как приготовить Блинчики на закваске с использованием закваски или отходов. Быстрый и простой рецепт, который можно приготовить из муки любого типа: хлебопекарной, цельнозерновой, однозернянки, полбы или их смеси.

    Перейти к рецепту!

    Французские кексы с тостами!

    Кексы с французскими тостами — сладкое начало вашего особого бранча — представьте себе пасхальный бранч, бранч в честь Дня матери или даже День святого Валентина. Готовится легко и может быть приготовлен из любых ягод или фруктов. Адаптировано из Донны Хэй.

    Перейти к рецепту!

    Гарниры к завтраку!

    Плотный завтрак? Добавьте несколько наших любимых гарниров к завтраку!

    color»> Веганский чоризо

    Дымный, пикантный, пряный веганский чоризо, приготовленный из грецких орехов, чечевицы и мексиканских специй. Вкусная альтернатива чоризо на растительной основе, которую можно использовать в тако, тостаде, кесадилье, буррито, буррито, начос или тарелках для завтрака. Сделайте это заранее и держите его в холодильнике для занятых будних вечеров!

    Перейти к рецепту!

    Веганский голландский соус

    Этот веганский голландский соус невероятно сливочный и полезный! Идеально подходит для жареных овощей, запеченного картофеля, веганских бенедиктов, скремблов на завтрак, тушеной зелени и многого другого. Легко сделать менее чем за 20 минут!

    Перейти к рецепту!

    Веганский бекон

    color»> Этот копченый, хрустящий веганский бекон готовится из тофу. Он идеально жевательный и пикантный. Вкусный белок на растительной основе, идеально подходящий для завтрака, BLT, оберток, бутербродов, макарон и мисок Будды.

    Перейти к рецепту!

    Картофельное пюре «Хрустящая зелень»

    Картофельное пюре «Хрустящая зелень» с чесноком — полезная веганская закуска, идеально подходящая для завтрака или ужина! Картофель лучше сварить заранее и дать остыть в холодильнике.

    Перейти к рецепту!

    Картофель Бербере

    Картофель Бербере — простой ароматный гарнир в эфиопском стиле, полезный, вкусный и веганский!

    Перейти к рецепту!

    ФРУКТОВЫЙ САЛАТ С КУРКУМОЙ И ПОДЖАРЕННЫМ КОКОСОМ

    color»> Салат из тропических фруктов со свежей куркумой, апельсиновым соком и соком лайма, украшенный поджаренным кокосом.

    Перейти к рецепту!

    Как приготовить Чоризо!

    Вот полезный, облегченный рецепт мексиканского чоризо, копченой, пряной и ароматной колбасы в мексиканском стиле с использованием фарша из индейки, цыпленка или тофу!. Можно сделать за 20 минут. Подходит для веганов, с низким содержанием углеводов и GF!

    Перейти к рецепту!

    Как приготовить домашний йогурт

    Как сделать домашний йогурт с нуля — простое пошаговое руководство без специального оборудования!

    Перейти к рецепту!

    Булочки, кексы и утренний хлеб

    Иногда все, что вам нужно, это хорошая булочка или булочка к утренней чашке джо. Мы тоже любим торт на завтрак. 😉

    Булочки с кленовым орехом и пеканом

    Золотистые Булочки с кленовым пеканом хлопьевидные, маслянистые и нежные с восхитительным ореховым привкусом поджаренных орехов пекан и настоящего кленового сиропа. Веселая выпечка, идеально подходящая для особых встреч и праздничных утренников.

    Перейти к рецепту!

    Английские кексы на закваске

    Как приготовить домашние английские маффины на закваске с использованием закваски (без дрожжей!). Они поднимаются за ночь, а утром готовятся на плите. Нежный, вкусный и проще в приготовлении, чем вы думаете! Подходит для веганов. Разрешить

    Перейти к рецепту!

    Лимонный пирог Мейера с фисташками

    color»> Лимонный пирог Мейера с жареными фисташками и лимонной глазурью. Идеальный баланс между терпкостью и сладостью. Время подготовки включает 40 минут на охлаждение.

    Перейти к рецепту!

    Банановый хлеб с кунжутной корочкой

    Этот веганский банановый хлеб не только полезен и вкусен, его можно приготовить на закваске или выбросить! Настоянный на имбире, специях и покрытый кунжутом, он ароматный и влажный.

    Перейти к рецепту!

    Хлеб с цукини

    Этот полезный, полезный хлеб с цукини нежный и ароматный. Сделано из муки из цельнозерновой муки и кокосового сахара с оттенком апельсина и розмарина, в одной буханке содержится целый фунт кабачков!

    Перейти к рецепту!

    color»> Маффины с ревенем

    Рецепт цельнозерновых маффинов с ревенем! Простой полезный рецепт из одной миски, приготовленный из овса, муки на ваш выбор, необязательных семян и орехов, подслащенный кленовым сиропом . Подходит для веганов и GF!

    Перейти к рецепту!

    Булочки на закваске с лимонной глазурью

    Простой рецепт булочек на закваске с ягодами и лимонной глазурью с использованием Закваски! Плюс простой совет, который поможет сохранить ваши ягоды целыми! Подходит для веганов!

    Перейти к рецепту!

    Питательные чаи, коктейли и соки

    Выпейте чашку утреннего чая или смешайте полезный смузи или сок из фруктов и овощей для питья.

    Вкусный настоящий масала-чай с цельными специями

    color»> Как приготовить настоящий масала-чай, как это делают в Индии, с использованием цельных специй. Подходит для веганов и без сахара.

    Перейти к рецепту!

    Поджаренный кокосовый смузи

    Этот поджаренный кокосовый смузи похож на счастливые солнечные подушки. Полезный, веганский и вкусный жареный кокос — настоящая звезда здесь — прекрасное начало дня.

    Перейти к рецепту!

    Сок золотого корня куркумы

    Сок золотого корня куркумы – свежевыжатый сок, использующий силу корня куркумы для снятия воспалений, очищения организма и борьбы с болезнями.

    Перейти к рецепту!

    Аюрведический детокс-чай с куркумой (ежедневный напиток)

    color»> Аюрведический детокс-чай – «ежедневный» напиток, приготовленный из свежей куркумы, имбиря и цельных специй для помощи печени, выведения токсинов и восстановления баланса в организме. Лечебно-восстановительный.

    Перейти к рецепту!

    Мексиканский зеленый коктейль

    Бодрящий, пряный зеленый коктейль в мексиканском стиле с цитрусовыми, ананасом, огурцом, кинзой, авокадо и халапеньо. ВЕГАН! Освежает, заряжает энергией и бодрит!

    Перейти к рецепту!

    Смузи из авокадо с киви и лаймом

    Смузи из киви и авокадо с лаймом и медом Один стакан на 10 унций.

    Перейти к рецепту!

    Рецепт сока сельдерея и 10 лучших полезных свойств сельдерея

    color»> Рецепт сока сельдерея и ДЕСЯТЬ основных преимуществ употребления 16 унций сока сельдерея каждое утро, чтобы активировать кишечник, вывести токсины и исцелить организм!

    Перейти к рецепту!

    Тоник с куркумой!

    Целебный сок куркумы, приготовленный из свежевыжатого сока корня куркумы, яблока, апельсина, свеклы, имбиря и моркови. Ака, Жидкое Солнце!

    Перейти к рецепту!

    Печать

    65+ лучших идей для завтрака

    ★★★★★
    5 из 4 отзывов

    • Автор: Сильвия Фонтейн | Пир дома
    • Время подготовки: 5
    • Время приготовления: 15
    • Общее время: 20 минут
    • Выход: 2 1x
    • Категория: завтрак
    • Метод: плита
    • Кухня: Американская

    border-color secondary-color.background-color»/>

    Описание

    Мы собрали 65 наших ЛУЧШИХ идей для завтрака!  Ищете ли вы идеи для здорового завтрака, веганские завтраки, завтраки с пикантными яйцами, вегетарианские идеи завтраков, завтраки с низким содержанием углеводов, идеи легких завтраков или завтраки с большим количеством овощей, вы найдете здесь что-то по душе! (Схватка на фермерском рынке) 


    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1/4 луковицы, нарезанная кубиками
    • 2 зубчика чеснока (грубо нарезать)
    • 2 стакана нарезанных овощей – спаржа, стручковая фасоль, грибы, китайская капуста, нашинкованная капуста, мангольд, капуста, болгарский перец, цуккини, морковь.
    • 4 взбитых яйца
    • 2 столовые ложки сметаны
    • 1/4 чайной ложки соли и перца
    • опционально: плавленый сыр (чеддер, моцарелла, козий сыр и т. д.)
    • дополнительных начинок — свежие травы или зеленый лук, свежие помидоры, ростки, авокадо, шрирача, семена — подсолнечника, конопли, тыквенных семечек — все по желанию.

    1. Нагрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Обжарьте лук, чеснок и овощи, пока овощи не будут готовы. Приправить овощи солью.
    2. В миске взбить яйца, добавить сметану, соль и перец.
    3. Отложите овощи в сторону, при необходимости добавьте еще масла, влейте яйца, уменьшите огонь и осторожно перемешайте. Добавьте необязательный сыр, затем смешайте с овощами, обжаривая, пока сыр не расплавится.