Содержание
Вкусные завтраки для храбрых защитников! Лучшие ЗАВТРАКИ №22-08 | Рецепты: Вкусно с RussianFood.com! Кулинарные рецепты с фото, видео рецепты блюд
Рецепты: Вкусно с RussianFood.com! Кулинарные рецепты с фото, видео рецепты блюд
Так милые многим мужским сердцам пельмени могут стать прекрасным завтраком, если дополнить их приятной «компанией». Омлет с пельменями, сыром и зеленью получается вкусным и оригинальным. Пельмешки, благодаря добавлению яиц, зелени и сыра, приобретают новые вкусовые оттенки.
Яичница с кровяной колбасой. Кому-то такое сочетание может показаться странным, но в Британии местный аналог нашей кровянки зовётся «чёрным пудингом» и является составляющей знаменитого английского завтрака. Так что, глазунья с жареной кровяной колбасой — вполне себе английский завтрак по-нашему.) А ещё это очень просто, сытно и вкусно, — стоит попробовать!
«Ночная» или «ленивая» овсянка в банке вовсе не обязательно должна быть дополнена модными суперфудами — подойдут и вполне привычные продукты. Ленивая овсянка в банке с творогом, сгущёнкой и арахисом — идеальное решение вопроса «Что приготовить на завтрак?». Усилий и времени понадобится минимум, притом вечером. А утром вкусное и питательное блюдо будет уже готово, — не рецепт, а мечта!
Вкусный и нежный напиток — молочный кисель с бананами. Сахар не понадобится — банан не только дополняет молочный кисель замечательным вкусом и ароматом, но и обеспечивает сладость напитка. Сладкоежки оценят!
Суперзакуска для любителей остренького — мексиканский соус гуакамоле с помидорами. Такой гуакамоле хорош не только с чипсами, но и как намазка для бутербродов или даже как начинка рулетиков из лаваша. Изысканный масляно-ореховый вкус соусу придаёт авокадо, помидор добавляет сочности, а острый перец, лук и чеснок — приятную остроту. Ещё один несомненный плюс — всё это можно приготовить за минимальное количество времени.
Простая выпечка из минимума ингредиентов — кокосовое печенье без муки. Рецепт несложный и много времени не отнимет, да и продукты понадобятся самые обычные. В основе — кокосовая стружка и яйца. И ни грамма муки. Печеньки получаются невероятно нежными, в меру сладкими и безумно ароматными. И симпатичными, если сделать их в форме сердечек. К утреннему кофе — то, что надо!
Сосиски в тесте на сковороде. Сосиски в тесте на скорую руку и без всякого фритюра — это вполне возможно. Простое тесто на кефире, быстрый замес и обжаривание на обычной сковороде с небольшим количеством масла. Если приготовить такие вкусные сосисочки в хрустящем тесте утром в выходной, долго будить никого к завтраку уж точно не придётся!
Вы всегда найдёте интересные идеи для завтрака в нашей рубрике «Завтрак». И не забудьте заглянуть в предыдущую подборку необычных завтраков: “Яркая еда для хорошего настроения! Лучшие ЗАВТРАКИ №22-07”, среди которых — макароны с творогом «как с сыром» и быстрая пицца на сковороде!
Кето-завтраки: лучшие 18 рецептов — быстрые и простые варианты с КБЖУ
Какой приготовить завтрак, придерживаясь кето-рациона? Низкоуглеводный, питательный и сытный. Если вы не любите плотно завтракать, приготовьте себе кето-какао и пудинг из семян чиа или тост из кето-хлеба с ломтиком семги, яйцом пашот и авокадо.
Для любителей полноценного утреннего приема пищи подойдут завтраки на основе яиц: шакшука, омлет с моцареллой, яичница с беконом, перепелиные яйца с авокадо.
В выходные дни побалуйте себя с утра сытной запеканкой с семгой и брокколи и испеките кето-маффины. Обязательно стоит обратить внимание на рецепты кето-хлеба, а также на пасты, с помощью которых в считанные минуты можно сделать полезный бутерброд.
«Идеальное время для завтрака—первые полтора часа после подъема. Самый главный прием пищи должен убрать сонливость и дать энергию для движения и умственной деятельности» —говорит врач-диетолог А.Бобровский. [1]
Кето-пудинг с семенами чиа
Этот пудинг подойдет тем, кто не привык плотно завтракать. Сок грейпфрута зарядит витаминами, а семена чиа и арахис надолго оставят ощущение сытости.
Для приготовления понадобится:
- Сок 1 грейпфрута
- Киви-1/2 шт.
- Семена чиа-2 ст.л.
- Арахис-1 ст.л.
КБЖУ готового кето-пудинга с семенами чиа (на 100 г)
Калорийность | 91,4 кКал |
Белки | 3 г |
Жиры | 4,5 г |
Углеводы | 10,1 г |
Приготовление
- Перемолоть семена чиа и арахис.
- Добавить сок 1 грейпфрута.
- Перемешать все ингредиенты. Украсить дольками киви.
Кето-обед – рецепты простые
Кето-какао на кокосовом молоке
Дополните свой завтрак витаминами и минералами с помощью какао, приготовленного на кокосовом молоке. Такой напиток с самого утра придаст заряд бодрости. Употреблять его можно и в горячем, и в холодном виде.
Для приготовления понадобится:
- Кокосовое молоко-400 мл
- Какао-порошок-2 ст. л.
- Кунжутная паста-2 ст.л.
- Заменитель сахара (по желанию)
КБЖУ готового кето-какао на кокосовом молоке (на 100 мл)
Калорийность | 431,5 кКал |
Белки | 7 г |
Жиры | 41,5 г |
Углеводы | 8,5 г |
Приготовление
- Кокосовое молоко подогреть в сотейнике.
- Добавить какао-порошок, перемешать.
- Добавить в готовое какао кунжутную пасту и заменитель сахара. Перемешать.
«Правильный завтрак помогает в похудении, если он богат белком. Идеальные продукты для завтрака: яйца, творог, сыры, лосось» —считает Т. Стрельникова, диетолог Национального медицинского исследовательского центра эндокринологии. [2]
Кето-шакшука
Вкусное сытное блюдо из яиц и томатного соуса традиционно готовят в Израиле. Приготовив шакшуку на завтрак, можно обеспечить себе запас энергии и сил на весь день.
Для приготовления понадобится:
- Яйцо куриное-6 шт.
- Лук репчатный-100 г
- Помидор-2 шт.
- Болгарский перец-1 шт.
- Чили-перец-2 г
- Чеснок-2 зубчика
- Паприка-2 г
- Растительное масло-2 ст.л.
- Соль, перец по вкусу
КБЖУ готовой кето-шакшуки (на 100 г)
Калорийность | 130,9 кКал |
Белки | 7,6 г |
Жиры | 9,2 г |
Углеводы | 4 г |
Приготовление
- Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде.
- Снять с помидоров кожицу, предварительно обдав их кипятком, нарезать и добавить к обжаренному луку.
- Нарезать чеснок, чили и болгарский перец. Добавить на сковороду.
- Добавить паприку, соль и перец.
- На обжаренные овощи разбить яйца и жарить до готовности.
«Яйца очень полезны для организма, так как содержат белок, фосфолипиды, витамины A, D, E, B6, B12.» — говорит врач, доктор медицинских наук М. Гинзбург. [3]
Кето-завтрак с беконом и яйцами
Бекон с яйцами на завтрак едят во многих странах мира. Разнообразьте привычную утреннюю яичницу хрустящим беконом и украсьте помидорами черри с зеленью. Прекрасный вариант низкоуглеводного завтрака!
Для приготовления понадобится:
- Яйца куриные-2 шт.
- Бекон-50 г
- Помидоры черри-2 шт.
- Зелень-1 ст.л.
- Растительное масло-1 ст.л.
- Соль, перец-по вкусу
Приготовление
- Бекон необходимо обжарить на сковороде до хрустящей корочки.
- Убрать готовый бекон со сковороды. Разбить яйца на эту же сковороду и обжарить до готовности на медленном огне.
- Готовые яйца переложить на тарелку, добавить бекон, помидоры черри и украсить зеленью.
КБЖУ готового кето-завтрака с беконом и яйцами (на 100 г)
Калорийность | 211,2 кКал |
Белки | 12,7 г |
Жиры | 17 г |
Углеводы | 0,9 г |
Кето-омлет с моцареллой
Воздушный омлет с моцареллой внесет разнообразие в меню тех, кто предпочитает на завтрак яйца.
Для приготовления понадобится:
- Яйцо куриное-2 шт.
- Сыр моцарелла-50 г
- Молоко растительное-25 мл.
- Масло растительное-1 ст.л.
- Соль, перец по вкусу.
КБЖУ готового кето-омлета с моцареллой (на 100 г)
Калорийность | 219,8 кКал |
Белки | 11,2 г |
Жиры | 19,5 г |
Углеводы | 1,1 г |
Приготовление
- Яйца взбить с помощью миксера с молоком.
- Добавить сыр моцарелла, соль и перец.
- Обжарить омлет на медленном огне под крышкой до готовности.
Что завернуть в бекон – рецепты рулетиков
Кето-маффины с творогом
Питательные кексы с творогом на кокосовой муке отлично подходят к завтраку, но также их можно предложить в качестве десерта.
Для приготовления понадобится:
- Творог-300 г
- Яйца куриные-3 шт.
- Кокосовая мука-60 г
- Масло сливочное-100 г
- Заменитель сахара (Эритрит)-40 г
КБЖУ готовых кето-маффинов (на 100 г)
Калорийность | 266,4 кКал |
Белки | 12,6 г |
Жиры | 20,7 г |
Углеводы | 6,9 г |
Приготовление
- Сливочное масло необходимо растопить. Смешать с творогом, яйцами и заменителем сахара. Взбить с помощью блендера.
- Добавить в смесь 60 г кокосовой муки. Перемешать.
- Выложить тесто в форму для маффинов. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 25 минут.
Яйца, запеченные с авокадо
Побалуйте себя роскошным витаминным завтраком из перепелиных яиц, запеченных с авокадо и сыром. Приготовление не потребует много времени, главное нагреть предварительно духовку.
Для приготовления понадобится:
- Авокадо-1 шт.
- Яйца перепелиные-2 шт.
- Сыр-20 г
- Сухой чеснок-1 ст.л.
- Масло оливковое-1 ч.л.
- Соль, перец по вкусу
КБЖУ готовых яиц, запеченных с авокадо (на 100 г)
Калорийность | 224,2 кКал |
Белки | 5 г |
Жиры | 20 г |
Углеводы | 6 г |
Приготовление
- Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов.
- Подготовим авокадо: разрежем на две части, удалим косточку. Добавим соль, перец, сухой чеснок и смажем оливковым маслом.
- В то место, где находилась косточка авокадо, разбиваем перепелиное яйцо и присыпаем натертым сыром. Тоже самое делаем со второй половинкой авокадо.
- Помещаем две половинки авокадо в духовку и запекаем в течение 10 минут.
Запеканка из семги и брокколи
Приготовить такую кето-запеканку к завтраку не потребует особых хлопот, если в вашем распоряжении будет уже замаринованная рыба и отварная брокколи. Подготовьте заранее нужные ингредиенты и за 20 минут изысканное питательное блюдо будет готово.
Для приготовления понадобится:
- Маринованная семга (филе)-400 г
- Брокколи-300 г
- Сыр твердый-100 г
- Яйцо куриное-2 шт.
- Йогурт натуральный-100 мл.
- Горчица-1 ч.л.
- Растительное масло-1 ст.л.
- Соль, перец по вкусу
КБЖУ готовой кето-запеканки из семги и брокколи (на 100 г)
Калорийность | 111,8 кКал |
Белки | 13 г |
Жиры | 6,2 г |
Углеводы | 2,6 г |
Приготовление
- Форму для запекания смазать растительным маслом. Филе семги и отварную брокколи нарезать кусочками, поместить в форму для запекания.
- Взбить с помощью миксера 2 яйца с йогуртом и горчицей. Добавить соль и перец.
- Залить взбитой смесью семгу с брокколи. Сверху посыпать тертым сыром.
- Готовить запеканку в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
Салат с авокадо и помидорами, и сыром
Кето-роллы
Японские роллы без риса на завтрак? Почему бы и нет? Низкоуглеводный вариант любимого блюда с копченым лососем и цветной капустой вместо риса по вкусу ничуть не уступает оригинальному рецепту.
Для приготовления понадобится:
- Цветная капуста-500 г
- Копченый лосось-150 г
- Сливочный сыр-200 г
- Авокадо-1/2 шт.
- Нори-20 г (8 листов)
- Огурец свежий-100 г
- Соевый соус-20 г
КБЖУ готовых кето-роллов (на 100 г)
Калорийность | 153,6 кКал |
Белки | 13,1 г |
Жиры | 9,9 г |
Углеводы | 2,6 г |
Приготовление
- Цветную капусту мелко нарезать и обжарить на сухой сковороде.
- Добавить в готовую капусту сливочный сыр и соевый соус. Убрать в холодильник.
- Авокадо, свежий огурец и копченый лосось нарезать тонкими полосками.
- Подготовить бамбуковый коврик и положить на него лист нори.
- На нори нанести начинку из цветной капусты с сыром и соусом. На противоположный край нори выложить начинку из лосося, авокадо или огурца. Туго свернуть. Разрезать ролл на равные части.
- Подавать с любимым соусом.
Кстати! Употребляя красную рыбу, вы получаете все необходимые для здоровья полезные вещества: омега-3, белки, витамин D, калий, фосфор. [4]
Кето-бутерброд с яйцом пашот, авокадо и семгой
Бутерброды на завтрак — это всегда очень удобно, быстро и сытно. Яйцо пашот в сочетании с авокадо и семгой на тосте из кето-хлеба превращают обычный бутерброд в полноценный питательный завтрак.
Для приготовления понадобится:
- Яйцо куриное-4 шт.
- Кето-хлеб-4 ломтика
- Семга-4 ломтика
- Авокадо-1 шт.
- Уксус-1 ст.л.
- Лимонный сок-1 ст.л.
- Зелень-по вкусу
- Соль, перец-по вкусу
КБЖУ готового кето-бутерброда с яйцом пашот, авокадо и семгой (на 100 г)
Калорийность | 176,6 кКал |
Белки | 8,5 г |
Жиры | 12,3 г |
Углеводы | 7,4 г |
Приготовление
- Авокадо очистить, нарезать и измельчить с помощью блендера до однородности, добавив 1 столовую ложку лимонного сока.
- В кастрюле вскипятить воду. Добавить 1 столовую ложку уксуса. Огонь уменьшить, но не выключать. Разбить яйца по одному в кипящую воду и варить в течение 3 минут.
- Готовые яйца пашот выложить на тарелку.
- На сухой сковороде подрумянить ломтики кето-хлеба.
- На каждый ломтик хлеба нанести измельченное авокадо. Далее выложить ломтик семги, а сверху яйцо пашот. Добавить соль, перец и зелень.
Жареный сыр халуми
Сыр халуми отлично подходит для жарки, ведь его температура плавления довольно высока, в результате чего он сохраняет свою форму даже после тепловой обработки. Используйте немного оливкового масла для получения хрустящей корочки и подавайте сыр халуми с тостом из кето-хлеба или как самостоятельное блюдо.
Для приготовления понадобится:
- Сыр халуми-300 г
- Оливковое масло-2 ст.л.
- Соль, перец, пряности по вкусу
КБЖУ жареного сыра халуми (на 100 г)
Калорийность | 334 кКал |
Белки | 15,2 г |
Жиры | 30,5 г |
Углеводы | 0,8 г |
Приготовление
- Нарезать сыр тонкими ломтиками.
- Смазать антипригарную сковороду оливковым маслом и поставить на огонь. Хорошо разогреть.
- Выкладывать ломтики сыра на сковороду и обжаривать в течение 1 минуты с каждой стороны.
- Жареный сыр солим, добавляем перец и пряности по вкусу.
«Бутерброд может быть очень полезной пищей, главное правильно сочетать ингредиенты в зависимости от ваших целей» —считает врач-кардиолог, терапевт и диетолог Ф.Кузьменко. [5]
Кето-хлеб для бутербродов
Придерживаясь кето-питания, совершенно необязательно отказываться от бутербродов на завтрак, а вот обратить внимание на хлеб нужно— он должен быть должен быть изготовлен из кето-дружественной муки. Воспользуйтесь одним из вариантов приготовления кето-хлеба для бутербродов, тостов и хрустящих гренок. Стоит испечь хлеб заранее, чтобы с утра просто подрумянить его в тостере или на сухой сковороде.
Прекрасная база для бутербродов готова! Кето-хлеб получается таким вкусным, что его можно употреблять и как самостоятельное блюдо на завтрак.
Льняной кето-хлеб
Для приготовления понадобится:
- Льняная мука-70 г
- Яйца куриные-2 шт.
- Сливочное масло-40 г
- Разрыхлитель теста-1 ч.л.
- Соль
КБЖУ готового льняного хлеба (на 100 г)
Калорийность | 293,6 кКал |
Белки | 17,3 г |
Жиры | 22,9 г |
Углеводы | 3,9 г |
Приготовление
- Яйца взбить с солью с помощью миксера.
- Добавить размягченное сливочное масло и еще раз взбить.
- Добавить муку и разрыхлитель теста. Замесить тесто.
- Духовку разогреть до 180 градусов. Поместить тесто в форму для запекания и отправить в духовку. Кето-хлеб из льняной муки выпекается приблизительно 50 минут.
Кстати! Льняная мука для выпечки кето-хлеба необычайно полезна для организма: она содержит огромное количество витаминов, микроэлементов, высококонцентрированный белок, омега жирные кислоты омега-3 и омега-6, способствует профилактике болезней сердца, сосудов и онкологических заболеваний, помогает в работе пищеварительного тракта и способствует снижению веса.
Кето-хлеб с семенами подсолнечника и кунжутом
Для приготовления понадобится:
- Семена подсолнечника очищенные-200 г
- Кунжут-50 г
- Творог 9%-100 г
- Сливочное масло-70 г
- Сливки 20%-50 мл
- Яйцо куриное-2 шт.
- Разрыхлитель теста-1 ч.л.
- Соль
КБЖУ готового кето-хлеба с семенами подсолнечника и кунжутом (на 100 г)
Калорийность | 413,2 кКал |
Белки | 14,4 г |
Жиры | 37,7 г |
Углеводы | 3,1 г |
Приготовление
- Семена подсолнечника и кунжута перемалываем в кофемолке.
- Сливочное масло необходимо растопить. Яйца взбиваем с помощью миксера, добавляем творог, сливки.
- Соединяем перемолотые семена со взбитыми ингредиентами. Хорошо смешиваем тесто, добавляем разрыхлитель.
- Духовку разогреваем до 180 градусов. Помещаем тесто в форму. Выпекаем хлеб в течение 40 минут.
Кето-хлеб на кокосовой и миндальной муке с семенами чиа
Для приготовления понадобится:
- Кокосовая мука-120 г
- Миндальая мука-60 г
- Семена чиа-25 г
- Псиллиум-25 г
- Уксус яблочный-2 ч.л.
- Вода-550 мл
- Разрыхлитель теста-2 ч.л.
- Соль
КБЖУ готового кето-хлеба на кокосовой и миндальной муке с семенами чиа (на 100 г)
Калорийность | 137,2 кКал |
Белки | 5,7 г |
Жиры | 7,7 г |
Углеводы | 12,3 г |
Приготовление
- Смешать кокосовую и миндальную муку с семенами чиа, добавить разрыхлитель теста.
- Добавить в муку 550 мл воды, псиллиум, яблочный уксус и соль. Замесить тесто.
- Духовку разогреть до 180 градусов. Тесто поместить в форму для запекания. Выпекать хлеб 45 минут.
Оладьи из миндальной муки (рецепт)
Кето-гренки
Хрустящие гренки из кето-хлеба абсолютно универсальны: они невероятно вкусны сами по себе, а в сочетании с ломтиком лосося, отварным яйцом или авокадо послужат сбалансированным завтраком. Также кето-гренки хорошо дополнят крем-суп, любой салат и послужат основой для бутербродов.
Для приготовления понадобится:
- Кето-хлеб (в данном рецепте из миндальной муки)-2 ломтика
- Яйцо куриное-2 шт.
- Масло сливочное-40 г
КБЖУ готовых кето-гренок (на 100 г)
Калорийность | 450 кКал |
Белки | 16,5 г |
Жиры | 41,3 г |
Углеводы | 1,9 г |
Приготовление
- Яйца слегка взбить с помощью вилки.
- Сливочное масло растопить.
- 20 г растопленного масла добавить к яйцам.
- Разогреть сковороду и смазать ее 20 г растопленного сливочного масла.
- Каждый ломтик хлеба обмокнуть в смесь из взбитых яиц и масла и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Кето-бутерброды
Чем дополнить кето-хлеб, чтобы сделать низкоуглеводный и питательный бутерброд? Обратите внимание на кето-пасты.
Творожная паста для бутербродов
Для приготовления понадобится:
- Творог 18%-120 г
- Яйцо куриное-3 шт.
- Оливки-65 г
- Зелень (укроп)-по вкусу
- Соль-по вкусу
КБЖУ готовой творожной пасты (на 100 г)
Калорийность | 178,4 кКал |
Белки | 12,4 г |
Жиры | 13,4 г |
Углеводы | 1,8 г |
Приготовление
- Яйца отварить и мелко нарезать.
- Оливки и зелень мелко нарезать.
- Творог хорошо измельчить с помощью блендера. Добавить соль.
- К творогу добавить нарезанные яйца, оливки и зелень. Еще раз измельчить блендером до получения однородной массы.
Паста из авокадо для бутербродов
Для приготовления понадобится:
- Авокадо-103 г
- Укроп-6 г
- Сметана-12 г
- Сок лимона-5 мл
КБЖУ пасты из авокадо (на 100 г)
Калорийность | 193,9 кКал |
Белки | 2 г |
Жиры | 18,4 г |
Углеводы | 2,3 г |
Приготовление
- Очищенный авокадо мелко нарезать и измельчить с помощью блендера, добавив сметану и лимонный сок.
- Мелко нарезать укроп и добавить к измельченному со сметаной и лимонным соком авокадо.
Паста из брынзы для бутербродов
Для приготовления понадобится:
- Брынза-115 г
- Лук зеленый-70 г
- Сметана 15%-20 г
КБЖУ готовой пасты из брынзы для бутербродов (на 100 г)
Калорийность | 174,7 кКал |
Белки | 13,5 г |
Жиры | 12,3 г |
Углеводы | 2,8 г |
Приготовление
- Брынзу мелко нарезать. Добавить сметану. Измельчить с помощью блендера до однородной массы.
- Лук мелко нарезать и добавить к измельченной брынзе. Перемешать.
Вопросы
Обязательно ли завтракать на кето-диете?
Завтракать нужно обязательно. Утренний прием пищи благоприятствует правильному метаболизму, улучшает умственную деятельность и дает энергию на весь день. Однозначно стоит выработать для себя привычку завтракать.
Утром не хватает времени на приготовление полноценного завтрака. Что делать?
Готовьте завтрак с вечера. Подготовьте заранее все необходимые продукты, чтобы с утра не заниматься этим. Например, если на завтрак вы планируете делать шакшуку, то помидоры, перцы и лук нарежьте заранее и сложите в контейнер с крышкой. Испеките кето-хлеб, потратив на это немного времени вечером, и на ближайшие несколько дней у вас готова база для бутербродов и гренок. Хлеб даже можно нарезать заранее и хранить в холодильнике, а перед употреблением разогревать на сухой сковороде или тостере. Хорошей идеей будет заранее сделать пасту для бутербродов и переложить ее в стеклянную банку, чтобы утром просто нанести ее на тост.
Подскажите идею самого быстрого завтрака для кето?
Яичница с тертым сыром. Или любой бутерброд на кето-хлебе с пастой, семгой или просто отварным яйцом. Кето-гренки делаются в считанные минуты. Или можно совместить оба варианта: сделать яичницу в хлебе. Для этого необходимо взять ломтик кето-хлеба, убрать в середине мякиш, чтобы получился небольшой круг. На горячую сковороду поместить ломтик хлеба, а в середину разбить 1 яйцо. Обжарить с двух сторон.
Можно ли в кето-маффины добавлять начинку?
Если речь идет о десертных маффинах, то вполне позволительно добавить в тесто немного ягод.
Какую рыбу можно использовать на кето-диете для завтрака?
Любую жирную красную слабосоленую рыбу, именно она подходит для завтраков.
Что такое сыр халуми?
Сыр халуми —это рассольный сыр, который изготавливается из овечьего и козьего молока, иногда с добавлением коровьего. Чем-то напоминает моцареллу. Идеален для обжаривания.
Какой напиток лучше всего подходит для кето-завтрака?
Чай и кофе разрешены на кето, можно смело употреблять эти напитки. Стоит также обратить внимание на кето-какао на кокосовом молоке, это прекрасный питательный напиток, который дополнит завтрак. В холодном виде кето-какао можно подавать в виде коктейля.
Лучший рецепт соуса для сосисок: как его приготовить
Общее время
Подготовка/общее время: 20 мин.
Делает
4 чашки
Этот соус является фирменным блюдом деревенских складок в нашем регионе. Это лучший рецепт соуса для сосисок, особенно когда его подают к свежему горячему печенью. Из него получается настоящее блюдо «прилипнуть к ребрам», которое нам всегда нравится, и оно обладает традиционным вкусом, который может продемонстрировать местную колбасу. -Миссис. Дж. Н. Стайн, Роанок, Вирджиния
Лучший рецепт соуса для сосисок фото Taste of Home
Следующий рецепт
Читать Далее
Лучшие предложения Walmart в Черную пятницу на 2022 год
Буррито с сосисками на завтрак
Открытый бутерброд с прошутто и яйцом
Ингредиенты
- 1 фунт свиной колбасы со вкусом шалфея
- 2 столовые ложки мелко нарезанного лука
- 6 столовых ложек универсальной муки
- 3–4 чашки цельного молока
- 1/2 ч.
Указания- В большой кастрюле на среднем огне обжарьте колбасу и лук до тех пор, пока они не перестанут быть розовыми и не превратятся в крошки, 5-7 минут. Слейте воду, выбросив все капли, кроме 2 столовых ложек. Вмешайте муку. Постепенно вмешайте молоко. Добавьте приправы. Довести до кипения; варить и помешивать, пока не загустеет 2-3 минуты. Подавать с печеньем.
Лучшие советы по приготовлению соуса для сосисок
Как приготовить этот рецепт соуса для сосисок заранее?
Домашняя подливка из сосисок — это великолепное лакомство перед завтраком! Однако приготовление может занять много времени, так как вам нужно тщательно перемешать, чтобы не было комочков. (Это одна из самых больших ошибок при приготовлении соуса в домашних условиях.) К счастью, этот соус разогревается на плите, как сон, если вы приготовите его заранее. Время от времени помешивайте на медленном огне или в микроволновой печи в закрытой, но вентилируемой миске.
Как сделать лучшую подливку для сосисок более густой?
В этой подливке используется 1 1/2 столовой ложки муки на 1 стакан жидкости, в результате чего получается подливка от легкой до средней. Если вы знаете, что хотите более густой и насыщенный соус, увеличьте количество муки и мясного жира, но оставьте количество жидкости прежним. Если хотите, можете заменить сосиски на растопленное сливочное масло. Узнайте больше о приготовлении заправки для домашнего соуса.
Что можно использовать вместо свиной колбасы в этом рецепте соуса для колбас?
Вы можете приготовить вегетарианский соус для сосисок, используя сливочное масло вместо мясных капель в заправке и добавляя в соус раскрошенные постные котлеты из сосисок. Подумайте о том, чтобы увеличить количество лука и карамелизовать его, чтобы добавить немного аромата. Вы также можете попробовать колбасу из индейки или попробовать наш рецепт печенья с соусом из колбасы из индейки.
— Кристин Рукавена, редактор Taste of Home Book
Пищевая ценность
2/3 чашки: 289 калорий, 20 г жиров (7 г насыщенных жиров), 53 мг холестерина, 612 мг натрия, 13 г углеводов (6 г сахаров, 0 г клетчатки), 13 г белков.
Рекомендуемое видео
ⓘ
65 идей для здорового завтрака! | Праздник дома
Мы собрали 65 наших ЛУЧШИХ идей для завтрака! Ищете ли вы легкие идеи для завтрака, здоровые завтраки, веганские завтраки, завтраки с пикантными яйцами, идеи вегетарианских завтраков, завтраки с низким содержанием углеводов или готовые завтраки заранее, вы найдете здесь что-то по душе!
Пикантные завтраки с яйцами
Если вы любите яйца, не ищите дальше! Мы собрали наши самые вкусные рецепты пикантных яиц со всего мира. Здесь происходит столько вкуса!
Рецепт шакшуки
Наш самый популярный завтрак в блоге — шакшука! Ароматное североафриканское рагу, приготовленное из обжаренных перцев, помидоров и специй, с добавлением яиц и трав.
Перейти к рецепту!
Марокканские яйца с йогуртом харисса
Марокканские яйца! Яйца запекаются в ароматном рагу из баранины, приправленном марокканскими специями, с добавлением йогурта харисса. Рецепт вкусного завтрака или ужина. #moroccanrecipes
Перейти к рецепту!
Завтрак тосканских фермеров
Простой и вкусный тосканский фермерский завтрак с ароматной тушеной фасолью каннеллини с яйцами-пашот и соусом гремолата с травами. Здорово и вкусно!
Перейти к рецепту!
Тако с яичницей-болтуньей!
Быстрые и простые яичные тако! Эти тако с яичницей-болтуньей идеально подходят для завтрака, быстрого ужина или даже позднего перекуса.
Перейти к рецепту!
Яйца Бенедикт с брокколи и голландским соусом с лимоном Мейер
Яйца Бенедикт с брокколи и голландским соусом с лимоном Мейер. Яйца Бенедикт со здоровым вкусом!
Перейти к рецепту!
Huevos Rancheros на сковороде
Huevos Rancheros на сковороде – полезная вегетарианская версия одного из наших любимых завтраков в мексиканском стиле! Яйца запекаются с ароматной фасолью и хрустящими лепешками, а затем посыпаются авокадо, свежими помидорами и кинзой… Простой рецепт полезного вегетарианского завтрака!
Перейти к рецепту!
Веганские рецепты завтрака!
Эти рецепты веганских завтраков настолько вкусны и ароматны, что вы не пропустите мясо или молочные продукты!
color»> Тако для веганского завтрака с тофуТако для веганского завтрака с ароматным мексиканским омлетом из тофу, поджаренными лепешками, авокадо, редисом, кинзой и пико де галло.
Перейти к рецепту!
Spring Green Vegan Frittata
Полезная веганская Frittata со свежими травами, луком-пореем и спаржей, с ароматной сливочной начинкой из нутовой муки. Просто в приготовлении и совершенно вкусно!
Перейти к рецепту!
Запеченная овсянка с яблоками в кленовой глазури
Простой вкусный рецепт запеченных овсяных хлопьев с глазированными яблоками, семенами тыквы, льна, специями и кленовым сиропом. Веганский и легкий!
Перейти к рецепту!
color»> Веганский скрембл из тофуВеганский скрембл из тофу – содержит полезные сезонные овощи, которые уже есть у вас под рукой. Этот веганский завтрак можно приготовить всего за 15 минут! Здорово, Быстро, Вкусно!
Перейти к рецепту!
Веганский французский тост
Здоровый (веганский) запеченный французский тост – приготовлен из свежих ягод, цедры апельсина и миндаля. Адаптируемый рецепт основы для разных сезонов и ваших собственных творений. Можно сделать заранее!
Перейти к рецепту!
Веганский морковный пирог с овсянкой
Морковный пирог с овсянкой — простой вкусный веганский завтрак, полезный и успокаивающий, идеальный для уютного утра. Веганский и без глютена!
Перейти к рецепту!
color»> Чаши для мексиканского завтрака с буррито!Чаши для мексиканского завтрака со сладким картофелем, черной фасолью, чоризо (приготовьте наше веганское чоризо), авокадо, кинзой и яйцом. Легкий и вкусный!
Перейти к рецепту!
Тако для веганского завтрака | 60-секундное видео
Happy Whole Grain Breakfast Ideas
Эти богатые клетчаткой цельнозерновые завтраки сытны и вкусны, и многие из них можно приготовить заранее!
Овсяные хлопья на ночь
Овсяные хлопья со сливками, не требующие приготовления, для здорового завтрака или перекуса, богатого клетчаткой и легко адаптируемого. Этот базовый рецепт легко приготовить заранее. Сверху украсьте фруктами, орехами, семечками, арахисовым маслом и йогуртом. Всего 10 минут практического времени, прежде чем отправиться в холодильник на ночь.
Перейти к рецепту!
Чиа-пудинг со сливочным греческим йогуртом
Восхитительный чиа-пудинг со сливочным греческим йогуртом — это абсолютно полезный, восхитительно сливочный продукт, который очень быстро и легко готовится. Идеальный завтрак или перекус, который можно взять с собой на ходу. Подходит для веганов!
Перейти к рецепту!
Овсяные хлопья быстрого приготовления с тыквой и грецкими орехами
Овсяные хлопья быстрого приготовления, приготовленные в кастрюле с тыквой и жареными грецкими орехами! Вкусный здоровый веганский завтрак, идеально подходящий для осени!
Перейти к рецепту!
Рецепт домашней кленовой гранолы (веганской и безглютеновой)
color»> Домашняя гранола! Как приготовить ЛУЧШУЮ полезную веганскую гранолу, подслащенную кленовым сиропом. Полный орехов, семян и вкусных гроздей!Перейти к рецепту!
Зерновые миски для завтрака
Базовый рецепт приготовления 5 цельнозерновых мисок для завтрака на рабочую неделю, безглютеновых и веганских.
Перейти к рецепту!
Лучшее веганское печенье для завтрака
Это полезное печенье для завтрака можно приготовить менее чем за 30 минут! Они полны вкуса и питательных веществ — наполнены овсом, семенами, специями и сухофруктами, они веганские и вызывают восхитительное привыкание! Идеально подходит для завтрака в дороге.
Перейти к рецепту!
Как приготовить мюсли!
color»> Как приготовить мюсли — очень питательную и сытную, с низким содержанием жира, без сахара, альтернативу граноле! Сделайте это из ингредиентов, которые у вас уже есть! Не стесняйтесь использовать овсяные хлопья или зерна GF! Подавать с ореховым молоком со вкусом ванили, неподслащенным миндальным или конопляным молоком, свежими ягодами и фруктами.Перейти к рецепту!
Тефовая каша с инжиром и грецкими орехами
Тефовая каша с инжиром и грецкими орехами – простое знакомство с этим крошечным, но чрезвычайно питательным зерном, полным белка. Простой вкусный веганский завтрак!
Перейти к рецепту!
Веселый и необычный тост на завтрак
Кто не любит тосты на завтрак? Мы любим его в любое время суток!
Тост из авокадо с яйцом-пашот, рукколой и затаром
color»> Тост из авокадо с яйцом-пашот, заатаром, рукколой, редисом и лимоном Мейер. Простой вкусный завтрак! Не стесняйтесь оставлять это веганское блюдо, исключая яйца!Перейти к рецепту!
Грибной тост
Простой и полезный веганский рецепт грибного тоста со шпинатом, чесноком, тимьяном и цедрой лимона. Подавайте его как еду с сытным салатом или добавьте к нему яйцо на завтрак. Отличный способ использовать хлеб на закваске!
Перейти к рецепту!
Тост со спаржей и яйцом-пашот
Простой завтрак (или ужин!) из свежей спаржи, тостов, яиц-пашот и теплого винегрета с беконом.
Перейти к рецепту!
Яблоки в кленовой глазури на тосте
color»> Простой веганский завтрак — обжаренные кленовые яблоки на полезном тосте, веганский, сытный и ооооочень вкусный!Перейти к рецепту!
Полезные завтраки с большим количеством овощей!
Начните свой день со здоровых, богатых питательными веществами овощей. Эти вегетарианские идеи для завтрака оставят вас довольными!
Овощная фриттата, запеченная в духовке
Рецепт овощной фриттаты (заварного крема без корочки), запеченной в духовке. Универсальный рецепт вегетарианского завтрака, который можно приготовить заранее. Кето, без глютена, с низким содержанием углеводов и полным полезных овощей. Порций 8-10 — смотрите примечания, чтобы уменьшить рецепт вдвое!
Перейти к рецепту!
Хаш из сладкого картофеля с яйцом-пашот и пастой из хариссы
color»> Хаш из батата с яйцами-пашот и пастой из хариссы – вкусный, вдохновленный Северной Африкой, завтрак, приготовленный на одной сковороде и наполненный ароматом! Без глютенаПерейти к рецепту!
Суккоташ для завтрака с яйцом-пашот и растительным маслом
Яйца-пашот подаются на сковороде с суккоташем из свежих летних овощей, заправленных ароматным растительным маслом.
Перейти к рецепту!
Яичница-болтунья со спаржей, луком-пореем, шевром и укропом
Простой весенний омлет со спаржей, укропом, луком-пореем и козьим сыром
Перейти к рецепту!
Хаш из брюссельской капусты с мягкими яйцами-пашот и перцем чили из Алеппо
color»> Хаш из брюссельской капусты с мягкими яйцами-пашот и кусочками бекона по желанию, посыпанный хлопьями из алеппского чили.Перейти к рецепту!
Слишком занят, чтобы приготовить завтрак? Эти заранее приготовленные завтраки идеально подходят для утра, когда времени мало или для развлечения!
Быстрые и легкие закуски из яиц
Эти быстрые и легкие закуски из яиц — идеальный завтрак, который можно приготовить заранее. Приготовьте их за 35 минут и храните в холодильнике до напряженной рабочей недели или заморозьте и разогрейте. Кето и вегетарианство. (Адаптировано из «Однажды повара».)
Перейти к рецепту!
Слой для завтрака с грибами, карамелизированным луком, козьим сыром и тимьяном
Запеканка из запеченных яиц (называемая Слой для завтрака) с грибами, карамелизированным луком, козьим сыром и тимьяном, идеально подходит для праздников. Сделайте это впереди!
Перейти к рецепту!
Яйца вкрутую с оливковым маслом, свежими травами и маринованным луком-шалотом
Быстрый и простой рецепт вареных яиц с оливковым маслом, травами и маринованным луком-шалотом, которые можно подавать теплыми или заранее приготовленными и охлажденными. встречи!
Перейти к рецепту!
Идеальный пирог с заварным кремом!
Узнайте секрет приготовления идеального пирога с заварным кремом каждый раз! Этот рецепт пирога с заварным кремом имеет маслянистую слоеную корочку, наполненную шелковистым сливочным заварным кремом, и начинку на ваш выбор: сезонные овощи, травы и зелень.
Перейти к рецепту!
Запеченный французский тост с карамелизированными грушами и фундуком
color»> Запеченный французский тост с грушей и фундуком — вкусный рецепт осеннего бранча.Перейти к рецепту!
Идеи для сладкого завтрака и бранча
Жаждете сладкого завтрака? Не смотрите дальше, эти сладкие идеи для завтрака и позднего завтрака обязательно вам понравятся!
Простые французские тосты
Простой рецепт нежных французских тостов, приправленных специями, апельсиновой цедрой и слегка подслащенных кленовым сиропом. Добавьте компот из свежих ягод для идеального завтрака выходного дня.
Перейти к рецепту!
Запеченный яблочный блинчик (паннекукен)
Простой рецепт паннекукена, запеченного яблочного блина родом из Нидерландов, эта версия «запеканки» пропитана кардамоном и мускатным орехом и резко поднимается в духовке. Вкусный завтрак выходного дня или поздний завтрак. Взято из The Heavy Table
Перейти к рецепту!
Клубничный торт для завтрака
Простой рецепт клубничного торта для завтрака, идеальное начало или завершение особого завтрака. Можно сделать без глютена.
Перейти к рецепту!
Вафли на закваске!
Хрустящие и легкие вафли на закваске восхитительны и НАСТОЛЬКО просты в приготовлении с использованием дополнительной закваски. Украсьте вкусными персиками в кленовой глазури или косточковыми фруктами.
Перейти к рецепту!
Блины из миндальной муки!
Легкие вкусные блины из миндальной муки со свежей черникой (или вашей любимой свежей ягодой) и кленовым сиропом. Палео, беззерновой, без глютена.
Перейти к рецепту!
Блинчики на закваске
Как приготовить Блинчики на закваске с использованием закваски или отходов. Быстрый и простой рецепт, который можно приготовить из муки любого типа: хлебопекарной, цельнозерновой, однозернянки, полбы или их смеси.
Перейти к рецепту!
Французские кексы с тостами!
Кексы с французскими тостами — сладкое начало вашего особого бранча — представьте себе пасхальный бранч, бранч в честь Дня матери или даже День святого Валентина. Готовится легко и может быть приготовлен из любых ягод или фруктов. Адаптировано из Донны Хэй.
Перейти к рецепту!
Гарниры к завтраку!
Плотный завтрак? Добавьте несколько наших любимых гарниров к завтраку!
color»> Веганский чоризоДымный, пикантный, пряный веганский чоризо, приготовленный из грецких орехов, чечевицы и мексиканских специй. Вкусная альтернатива чоризо на растительной основе, которую можно использовать в тако, тостаде, кесадилье, буррито, буррито, начос или тарелках для завтрака. Сделайте это заранее и держите его в холодильнике для занятых будних вечеров!
Перейти к рецепту!
Веганский голландский соус
Этот веганский голландский соус невероятно сливочный и полезный! Идеально подходит для жареных овощей, запеченного картофеля, веганских бенедиктов, скремблов на завтрак, тушеной зелени и многого другого. Легко сделать менее чем за 20 минут!
Перейти к рецепту!
Веганский бекон
color»> Этот копченый, хрустящий веганский бекон готовится из тофу. Он идеально жевательный и пикантный. Вкусный белок на растительной основе, идеально подходящий для завтрака, BLT, оберток, бутербродов, макарон и мисок Будды.Перейти к рецепту!
Картофельное пюре «Хрустящая зелень»
Картофельное пюре «Хрустящая зелень» с чесноком — полезная веганская закуска, идеально подходящая для завтрака или ужина! Картофель лучше сварить заранее и дать остыть в холодильнике.
Перейти к рецепту!
Картофель Бербере
Картофель Бербере — простой ароматный гарнир в эфиопском стиле, полезный, вкусный и веганский!
Перейти к рецепту!
ФРУКТОВЫЙ САЛАТ С КУРКУМОЙ И ПОДЖАРЕННЫМ КОКОСОМ
color»> Салат из тропических фруктов со свежей куркумой, апельсиновым соком и соком лайма, украшенный поджаренным кокосом.Перейти к рецепту!
Как приготовить Чоризо!
Вот полезный, облегченный рецепт мексиканского чоризо, копченой, пряной и ароматной колбасы в мексиканском стиле с использованием фарша из индейки, цыпленка или тофу!. Можно сделать за 20 минут. Подходит для веганов, с низким содержанием углеводов и GF!
Перейти к рецепту!
Как приготовить домашний йогурт
Как сделать домашний йогурт с нуля — простое пошаговое руководство без специального оборудования!
Перейти к рецепту!
Булочки, кексы и утренний хлеб
Иногда все, что вам нужно, это хорошая булочка или булочка к утренней чашке джо. Мы тоже любим торт на завтрак. 😉
Булочки с кленовым орехом и пеканом
Золотистые Булочки с кленовым пеканом хлопьевидные, маслянистые и нежные с восхитительным ореховым привкусом поджаренных орехов пекан и настоящего кленового сиропа. Веселая выпечка, идеально подходящая для особых встреч и праздничных утренников.
Перейти к рецепту!
Английские кексы на закваске
Как приготовить домашние английские маффины на закваске с использованием закваски (без дрожжей!). Они поднимаются за ночь, а утром готовятся на плите. Нежный, вкусный и проще в приготовлении, чем вы думаете! Подходит для веганов. Разрешить
Перейти к рецепту!
Лимонный пирог Мейера с фисташками
color»> Лимонный пирог Мейера с жареными фисташками и лимонной глазурью. Идеальный баланс между терпкостью и сладостью. Время подготовки включает 40 минут на охлаждение.Перейти к рецепту!
Банановый хлеб с кунжутной корочкой
Этот веганский банановый хлеб не только полезен и вкусен, его можно приготовить на закваске или выбросить! Настоянный на имбире, специях и покрытый кунжутом, он ароматный и влажный.
Перейти к рецепту!
Хлеб с цукини
Этот полезный, полезный хлеб с цукини нежный и ароматный. Сделано из муки из цельнозерновой муки и кокосового сахара с оттенком апельсина и розмарина, в одной буханке содержится целый фунт кабачков!
Перейти к рецепту!
color»> Маффины с ревенемРецепт цельнозерновых маффинов с ревенем! Простой полезный рецепт из одной миски, приготовленный из овса, муки на ваш выбор, необязательных семян и орехов, подслащенный кленовым сиропом . Подходит для веганов и GF!
Перейти к рецепту!
Булочки на закваске с лимонной глазурью
Простой рецепт булочек на закваске с ягодами и лимонной глазурью с использованием Закваски! Плюс простой совет, который поможет сохранить ваши ягоды целыми! Подходит для веганов!
Перейти к рецепту!
Питательные чаи, коктейли и соки
Выпейте чашку утреннего чая или смешайте полезный смузи или сок из фруктов и овощей для питья.
Вкусный настоящий масала-чай с цельными специями
color»> Как приготовить настоящий масала-чай, как это делают в Индии, с использованием цельных специй. Подходит для веганов и без сахара.Перейти к рецепту!
Поджаренный кокосовый смузи
Этот поджаренный кокосовый смузи похож на счастливые солнечные подушки. Полезный, веганский и вкусный жареный кокос — настоящая звезда здесь — прекрасное начало дня.
Перейти к рецепту!
Сок золотого корня куркумы
Сок золотого корня куркумы – свежевыжатый сок, использующий силу корня куркумы для снятия воспалений, очищения организма и борьбы с болезнями.
Перейти к рецепту!
Аюрведический детокс-чай с куркумой (ежедневный напиток)
color»> Аюрведический детокс-чай – «ежедневный» напиток, приготовленный из свежей куркумы, имбиря и цельных специй для помощи печени, выведения токсинов и восстановления баланса в организме. Лечебно-восстановительный.Перейти к рецепту!
Мексиканский зеленый коктейль
Бодрящий, пряный зеленый коктейль в мексиканском стиле с цитрусовыми, ананасом, огурцом, кинзой, авокадо и халапеньо. ВЕГАН! Освежает, заряжает энергией и бодрит!
Перейти к рецепту!
Смузи из авокадо с киви и лаймом
Смузи из киви и авокадо с лаймом и медом Один стакан на 10 унций.
Перейти к рецепту!
Рецепт сока сельдерея и 10 лучших полезных свойств сельдерея
color»> Рецепт сока сельдерея и ДЕСЯТЬ основных преимуществ употребления 16 унций сока сельдерея каждое утро, чтобы активировать кишечник, вывести токсины и исцелить организм!Перейти к рецепту!
Тоник с куркумой!
Целебный сок куркумы, приготовленный из свежевыжатого сока корня куркумы, яблока, апельсина, свеклы, имбиря и моркови. Ака, Жидкое Солнце!
Перейти к рецепту!
Печать
65+ лучших идей для завтрака
★★★★★
5 из 4 отзывов- Автор: Сильвия Фонтейн | Пир дома
- Время подготовки: 5
- Время приготовления: 15
- Общее время: 20 минут
- Выход: 2 1x
- Категория: завтрак
- Метод: плита
- Кухня: Американская
border-color secondary-color.background-color»/>Описание
Мы собрали 65 наших ЛУЧШИХ идей для завтрака! Ищете ли вы идеи для здорового завтрака, веганские завтраки, завтраки с пикантными яйцами, вегетарианские идеи завтраков, завтраки с низким содержанием углеводов, идеи легких завтраков или завтраки с большим количеством овощей, вы найдете здесь что-то по душе! (Схватка на фермерском рынке)
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/4 луковицы, нарезанная кубиками
- 2 зубчика чеснока (грубо нарезать)
- 2 стакана нарезанных овощей – спаржа, стручковая фасоль, грибы, китайская капуста, нашинкованная капуста, мангольд, капуста, болгарский перец, цуккини, морковь.
- 4 взбитых яйца
- 2 столовые ложки сметаны
- 1/4 чайной ложки соли и перца
- опционально: плавленый сыр (чеддер, моцарелла, козий сыр и т. д.)
- дополнительных начинок — свежие травы или зеленый лук, свежие помидоры, ростки, авокадо, шрирача, семена — подсолнечника, конопли, тыквенных семечек — все по желанию.
- Нагрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Обжарьте лук, чеснок и овощи, пока овощи не будут готовы. Приправить овощи солью.
- В миске взбить яйца, добавить сметану, соль и перец.
- Отложите овощи в сторону, при необходимости добавьте еще масла, влейте яйца, уменьшите огонь и осторожно перемешайте. Добавьте необязательный сыр, затем смешайте с овощами, обжаривая, пока сыр не расплавится.