Завтраки лучшие рецепты: 10 быстрых и вкусных завтраков для отличного начала дня

Содержание

Видео: лучшие рецепты на завтрак от Константина Ивлева

Шакшука с брынзой

Ингредиенты:

Помидор — 200 граммов;

Сладкий перец — 80 граммов;

Брынза — 100 граммов;

Яйцо — 4 штуки;

Лук красный сладкий — 15 граммов;

Сливочное масло — 80 граммов;

Растительное масло — 50 миллилитров;

Зира, молотый кориандр, копченая паприка, петрушка, укроп, базилик зеленый, перец, хлеб, соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Разогреваем сковороду, добавляем сливочное и оливковое масло, нарезанные дольками помидоры и очень хорошо обжариваем. Затем высыпаем также нарезанный на тонкие дольки перец и рубленный чеснок и немного позже — специи. Чуть позже кладем еще кусочек сливочного масла. Убавляем огонь и вводим слегка взбитые яйца. Спустя пару минут добавить мелко порезанный крымский и зеленый лук и крупные кусочки брынзы. Выключить и оставить сковороду на минуту.

Во время готовки параллельно разогреть духовку и положить туда ломтики багета, запечь до румяности.

Подаем блюдо на сковороде, присыпав базиликом и добавив туда же поджаренный хлеб.

Сырники «по-ивлевски»

Ингредиенты:

Творог 9% — 400 граммов;

Лимонные дольки — 60 граммов;

Растительное масло — 60 миллилитров;

Мука — 200 — граммов;

Яйцо — 1 штука;

Соль, сахар — по вкусу.

Способ приготовления:

Высыпать творог в миску, добавить яйцо, щепотку соли, немного сахара, хорошо размешайть массу и пропустить ее через сито. Следом соединить ее с кусочками лимона.

Сформируйте сырники и выложите на разогретую сковороду с маслом, слегка обжарьте с двух сторон, а затем поставьте сковороду в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте не более пяти минут. Готово. Подавайте со сметаной, джемом или любым соусом, который нравится.

Фирменный омлет с ветчиной, сыром и зеленым базиликом

Ингредиенты:

Яйцо — 3 штуки;

Оливковое масло — 20 миллилитров;

Сыр — 80 граммов;

Ветчина — 80 граммов;

Базилик зеленый — 10 граммов;

Лук-сибулет — 10 граммов;

Сыр мягкий — 60 граммов;

Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

Берем любой сыр, натираем, соединяем с мелко рубленной ветчиной, добавляем нашинкованный лук-сибулет и базилик и немного мягкого сыра — начинка готова.

Затем разбиваем яйца в миску, взбиваем, перчим и выливаем на сковороду с маслом — сильно разогревать ее нужно. Далее ждем, когда масса схватится и превратится в омлетный блин, перекладываем его на сковороду — получается такая омлетная пицца. На нее тонким слоем выкладываем начинку, но не до конца, делаем ролл и выкладываем на противень. Ставим в разогретую духовку, а параллельно делаем томатную сальсу.

Нарезаем кубиками помидоры, базилик, добавляем оливковое масло, соль, перец. После смесь выкладываем сверху запеченного ролла. Готово!

Запеканка творожная с вяленой земляникой и лимонной сметаной

Творог 9% — 400 граммов;

Яйцо — 2 штуки;

Мука — 100 граммов;

Вяленая земляника — 60 граммов;

Сливочное масло — 20 граммов;

Сметана 20% — 40 граммов;

Лимон — ¼ штуки;

Сахар — 30 граммов;

Соль и ванильная сахарная пудра — по вкусу.

Способ приготовления:

Смешиваем творог с яйцом, мукой, щепоткой соли, сахаром и вяленой земляникой. Смазываем формочки для запекания. Выкладываем массу и отправляем в духовку на 20-25 минут, температура — 180-200 градусов.

Этим временем берем сметану, натираем в нее цедру лимона, перемешиваем и вводим немного сахарной пудры. Достаем из духовки запеканку, сверху поливаем сметаной.  Приятного аппетита!

Оладьи с карамельно-ореховым соусом и вяленой вишней

Сахар — 100 граммов;

Сливки 33% — 100 миллилитров;

Фундук — 60 граммов;

Вяленая вишня — 30 граммов;

Мята свежая — 2 грамма.

Тесто: молоко — 250 миллилитров; мука — 225 граммов; сахар — 70 граммов; соль — 8 граммов; масло растительное — 100 миллилитров; яйцо — 1,5 шуки, дрожжи — 6,5 граммов.

Способ приготовления:

Берем молоко, вводим сухие дрожжи и подогреваем до 40 градусов. Далее высыпаем в сухую емкость муку, разбиваем туда слегка взбитое яйцо, соль, сахар, размешиваем и вводим молоко, перемешиваем, вливаем растительное масло, снова перемешиваем — тесто должно получиться эластичным.

Разогреваем сковороду без масла, выкладываем тесто ложкой, готовим оладьи.

Соус: растапливаем сахар до небольшого изменения цвета, добавляем фундук, затем — сливки. Когда соус приобретет коричневатый оттенок, он готов.

Оладьи выкладываем стопочкой в глубокую миску, сверху поливаем соусом, добавляем вишню и мяту — наслаждайтесь!

Ранее 5-tv.ru рассказывал,  как быстро приготовить кабачки с сыром — диетическое блюдо от Константина Ивлева. 

простые и вкусные рецепты с фото

Содержание

  • Фриттата с овощами
  • Панини с сыром и ветчиной
  • Гранола
  • Лаваш с курицей и овощами
  • Маффины с сыром и курицей

Завтрак – самый важный прием пищи. Именно он отвечает за продуктивность и настроение, которые будут сопровождать человека на протяжении всего дня. Традиционно на завтрак готовят классический омлет, яичницу или овсяную кашу. Но такое меню быстро надоедает, из-за чего возникает необходимость в разнообразии рациона. Для такого случая ниже представлены топ-5 лучших рецептов, которые идеально подойдут для завтрака.

Фриттата с овощами

Итальянский омлет – завтрак, который можно приготовить «на скорую руку»

Фриттату рекомендуется подавать в горячем виде, чтобы насладиться всем его изысканным вкусом и ароматом. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • соль – по усмотрению;
  • стручковая фасоль – 150 г;
  • брокколи – 150 г;
  • кукуруза – по усмотрению;
  • лук – 1 шт.;
  • сливочное масло – 40 г;
  • черный молотый перец – по усмотрению;
  • лимонный сок – 15 мл;
  • специи – по усмотрению.

Способ приготовления:

  1. В отдельной емкости взбить яйца с приправами.
  2. Нарезать болгарский перец тонкой соломкой.
  3. Произвольно нашинковать лук.
  4. Разобрать брокколи на соцветия.
  5. Разогреть духовку до 180 градусов.
  6. Порубить чеснок и добавить его в смесь лимонного сока и оливкового масла.
  7. Разогреть сливочное масло на сковороде. Выложить лук и обжарить до появления прозрачности. Через минуту закинуть нарезанный перец и фасоль. Еще через пару минут добавить брокколи и кукурузу.
  8. Залить овощи яичной смесью.
  9. Через 3-5 минут отправить сковороду в духовку.
  10. Выпекать блюдо в течение 7 минут.
  11. По мере готовности выложить завтрак на тарелку.
  12. Разделить блюдо на порции и подать к столу.

Итальянская фритатта с овощами

Панини с сыром и ветчиной

Один из самых быстрых и простых рецептов, с которым справится абсолютно каждый

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • базилик – 5 листиков;
  • сыр – 3 ломтика;
  • помидоры черри – 2-3 шт. ;
  • паприка – по усмотрению;
  • ветчина или колбаса – 3 ломтика;
  • хлеб – 2 ломтика

Способ приготовления:

  1. Выложить на хлеб пластинами ветчину, базилик, паприку, помидоры и сыр.
  2. Накрыть заготовку ломтиком хлеба и поместить в бутербродницу. Если ее нет, можно воспользоваться вафельницей или обжарить на сковороде. При желании такой бутерброд можно подавать, накрыв яичницей.

Панини с сыром и ветчиной

Гранола

Завтрак должен быть не только полезным, но и вкусным

Гранола напоминает домашнюю версию мюсли, которые так любят подавать на завтраки. При желании готовое блюдо можно заправить йогуртом по вкусу. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 300 г;
  • апельсин – ½ шт.;
  • мед – 3 ст. л.;
  • орехи – 100 г;
  • сухофрукты – 100 г;
  • корица – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Тщательно промыть и высушить сухофрукты.
  2. Положить орехи в пакет, после чего измельчить их с помощью скалки.
  3. Выжать из апельсина сок. Это можно сделать вручную или с соковыжималкой.
  4. Добавить в апельсиновый сок корицу.
  5. Слегка разогреть растительное масло и мед. Добавить ингредиенты в сок и тщательно перемешать.
  6. В отдельную миску насыпать овсяные хлопья.
  7. Разогреть духовку до 180 градусов.
  8. Добавить в миску орехи и сок.
  9. Тщательно перемешать заготовку. Должна получиться густая масса.
  10. Отправить все в духовку на 20 минут.
  11. Через 15 минут с начала выпекания добавить в гранолу сухофрукты.
  12. По мере готовности накрыть блюдо крышкой. Так вкус станет насыщенным и ярким. Подавать, украсив орехами.

Гранола

Лаваш с курицей и овощами

Это быстрый и сытный рецепт завтрака, который понравится как взрослым, так и детям

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • тонкий лаваш – 2 шт. ;
  • огурец – 1 шт.;
  • салат – 50 г;
  • куриное филе – 100 г;
  • листья салата – по усмотрению;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • растительное масло – 10 мл;
  • морковь (по желанию) – 1 шт.;
  • сладкая молотая паприка – по усмотрению;
  • кисло-сладкий соус – по усмотрению;
  • специи – по усмотрению;
  • соль – по усмотрению.

Способ приготовления:

  1. Нарезать морковь и огурец тонкой соломкой.
  2. Разогреть на сковороде растительное масло. Нарезать филе кубиками, после чего обжарить мясо со всех сторон. Посолить и поперчить. По мере готовности переложить заготовку в отдельную миску.
  3. Нарезать перец соломкой, после чего обжарить на сковороде.
  4. Смазать лаваш соусом и выложить все ингредиенты.
  5. Завернуть нижний край заготовки на начинку.
  6. Скрутить лаваш в рулет.

Лаваш с курицей и овощами

Маффины с сыром и курицей

Традиционно маффины готовят в качестве десерта. Однако на завтрак лучше всего подходит рецепт из куриного мяса и сыра. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • твердый сыр – 300 г;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • специи – по усмотрению;
  • куриное филе – 3 шт.;
  • мука – 100 г;
  • молоко – 100 г;
  • зелень – по усмотрению.

Способ приготовления:

  1. Отварить куриное филе. По мере готовности нарезать мясо на мелкие кусочки.
  2. Натереть сыр на мелкой терке, после чего смешать его со сметаной, молоком, специями и яйцами.
  3. Добавить в сырную смесь куриное мясо, муку и зелень.
  4. Тщательно перемешать компоненты.
  5. Разогреть духовку до 180 градусов.
  6. Распределить массу по формочкам.
  7. Отправить будущие маффины в духовку на 20 минут.

Маффины с сыром и курицей

Завтрак – прием пищи, с которого начинается день. Поэтому его ни в коем случае нельзя пропускать. Представленные рецепты сделают любой день лучше, а также зарядят энергией и подарят отличное настроение.

Дополнительную подборку рецептов вы узнаете, посмотрев видео:

15+ лучших новых осенних рецептов завтрака

Пропустить слайды галереи

Овсяные пирожные с арахисовым маслом и шоколадной стружкой на завтрак

Предоставлено: Али Редмонд теплый вкусный завтрак — идеальное начало дня. Все эти ароматные блюда — новинки этого года, так что вы обязательно найдете что-нибудь интересное, что стоит попробовать. Такие рецепты, как овсяные лепешки с арахисовым маслом и шоколадной стружкой на завтрак и кесадилья с сырным яйцом и шпинатом, полезны и вкусны.

Начать показ слайдов

1 из 18

Завтрак Овсяные пирожные с арахисовым маслом и шоколадной крошкой

Завтрак Овсяные пирожные с арахисовым маслом и шоколадной крошкой

Фото: Али Редмонд

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Арахисовое масло является основным ингредиентом этих овсяных лепешек, придающим им не только аромат, но и повышенное содержание растительного белка. Спрячьте немного в центре каждого кекса — это интересный способ убедиться, что арахисовое масло попадет в каждый кусочек.

Реклама

Реклама

2 из 18

Запеканка из шпината, грибов и яиц

Запеканка из шпината, грибов и яиц

Кредит: Грег Дюпри

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Эта восхитительная запеканка из шпината, грибов и яиц покрыта приготовленными на земле грибами и молодым шпинатом, воздушными яйцами и ореховым грюйером, выдержанным в пещере, который делает вкус более глубоким. Подавайте эту легкую запеканку на завтрак, поздний завтрак или даже на ужин с зеленым салатом.

3 из 18

Веганские тыквенные оладьи

Веганские тыквенные оладьи

Кредит: Уилл Дики

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Эти веганские тыквенные оладьи сладкие, мягкие и похожи на суфле, с оттенком специй из специй для пирога и имбиря. Необязательные орехи пекан добавляют хруста.

Реклама

4 из 18

Овсяные пирожные с лимоном и черникой на завтрак

завтрак лимон черника овсяные лепешки

Фото: Али Редмонд

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Помесь кексов и запеченной овсянки, эти овсяные лепешки идеально подходят для завтрака или перекуса на ходу. Если вы предпочитаете использовать свежую чернику, в этом рецепте она равноценна замороженной. Вы также можете приготовить двойную партию и наслаждаться одной в течение недели, а вторую партию хранить в морозильной камере, чтобы насладиться позже.

5 из 18

Вафли с овсянкой

вафли с овсянкой

Фото: Jen Causey

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Эти овсяные вафли имеют оттенок корицы и приятный хрустящий внешний слой. Коричневый сахар в тесте помогает имитировать вкус классической миски овсянки.

6 из 18

Кесадилья с сыром и яйцом со шпинатом

Sunny-Side-Up Quesadilla

Кредит: Джонни Отри

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Сырная кесадилья со шпинатом и яйцом, вывернутым на солнечную сторону, для быстрого и богатого белком завтрака. Сверху полейте острым соусом для пикантности.

Реклама

Реклама

Реклама

7 из 18

Блины из кукурузного хлеба с травами

Блины из кукурузного хлеба с травами

Авторы и права: Фотография / Кейтлин Бенсел, фуд-стилист / Челси Циммер Холл, стилист по реквизиту / Лидия Перселл

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Эти кукурузные лепешки, естественно, не содержат глютена; просто убедитесь, что вы покупаете сертифицированную безглютеновую кукурузную муку и кукурузную муку, если вы делаете их для кого-то с чувствительностью. Подавайте эти блины из кукурузного хлеба, посыпав их медовым маслом (просто смешайте 4 столовые ложки размягченного масла с 1 столовой ложкой меда и щепоткой кошерной соли), а также яичницей-болтуньей и сосисками для завтрака.

8 из 18

Яичница-болтунья с песто

Яичница-болтунья с песто

Авторы и права: Фотограф / Brie Passano Styling / Annie Probst / Holly Raibikis

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Освежите завтрак (или ужин) небольшим количеством соуса песто. И будьте осторожны, чтобы не переварить яйца. Яичница-болтунья выглядит лучше всего, когда вы видите мягкий сливочный творог. Подавайте с ломтиком цельнозернового тоста и нарезанными помидорами.

9 из 18

Шоколадные вафли с клубникой и сливками

шоколадные вафли с клубникой и сливками

Авторы и права: Фотограф / Кейтлин Бенсел, фуд-стайлинг / Челси Зиммер Холл, реквизит / Лидия Перселл

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Здесь мы подмешиваем какао-порошок в классическое тесто для вафель, чтобы получить насыщенные шоколадные вафли. Этот декадентский бранч, украшенный домашними взбитыми сливками и ломтиками свежей клубники, может даже сойти за десерт.

Реклама

Реклама

Реклама

10 из 18

Безглютеновые банановые оладьи из миндальной муки

блины без глютена

Кредит: Уилл Дики

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Эти безглютеновые банановые оладьи из миндальной муки имеют прекрасный ореховый вкус, который дополняет сладкие бананы. Ваниль и мускатный орех связывают все воедино.

11 из 18

Тако со шпинатом и яйцом

Тако с яйцом и шпинатом

Кредит: Джонни Отри

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Сваренные вкрутую яйца в сочетании со шпинатом, сыром и сальсой превращаются в быстрый и ароматный завтрак. Пюре из авокадо придает сливочный оттенок, а выжатый сок лайма придает кислинку.

12 из 18

Завтрак Овсяные пирожные с яблоком и корицей

завтрак яблоко корица овсяные лепешки

Фото: Али Редмонд

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Эти полезные пирожные — отличное начало дня. Если вы спешите, бросьте один в контейнер для хранения продуктов, чтобы насладиться им, когда вы приступите к работе. Если у вас есть больше времени, поместите один в микроволновую печь на 30 секунд, затем добавьте немного молока и наслаждайтесь!

Реклама

Реклама

Реклама

13 из 18

Дрожжевые оладьи

Дрожжевые оладьи

Авторы и права: фотография EatingWell / Кейтлин Бенсел, фуд-стайлинг / Челси Циммер Холл, реквизит / Лидия Перселл

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Использование дрожжей в качестве разрыхлителя в этих блинах, в отличие от разрыхлителя или пищевой соды, создает восхитительно острый вкус, который создает основу для сладкой или соленой начинки. Нам нравятся эти дрожжевые оладьи с простым вишневым соусом, приготовленным путем кипячения 2 чашек вишни без косточек, 1/4 чашки сахара и 1 столовой ложки лимонного сока в маленькой кастрюле, пока вишни не разварятся, а соус не станет густым, около 20 минут.

14 из 18

Чашки для яиц HashBrown

Чашки для яиц Hash-Brown

Предоставлено: Charlotte & Johnny Autry

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Эти яичные кусочки в форме кексов хрустят благодаря хрустящей картофельной корочке цвета оладьи. Использование свежих оладий, которые можно найти в продуктовых отделах большинства продуктовых магазинов, обеспечивает более хрустящий результат, чем при использовании замороженных. Кроме того, отжимая их перед выпечкой, вы удаляете лишнюю влагу, и они становятся еще более хрустящими.

15 из 18

Веганский кофейный торт с корицей Штрейзель

Веганский кофейный торт с корицей Штрейзель

Авторы и права: Фотограф / Антонис Ахиллеос, реквизитор / Кристин Келли, фуд-стилист / Карен Рэнкин

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Этот веганский кофейный пирог со штрейзелем с корицей слегка сладкий, с ореховым штрейзелем, приправленным достаточным количеством специй и грецких орехов. Приготовьте этот торт без молочных продуктов и яиц на следующий бранч, чтобы удовлетворить как веганов, так и не веганов!

Реклама

Реклама

Реклама

16 из 18

Чаша для завтрака с яйцом, шпинатом и фетой

Миска для завтрака с яйцом, шпинатом и фетой

Фото: Jen Causey

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Эта тарелка для завтрака с яйцами, шпинатом и фетой в кунжутной корочке невероятно вкусна. Семена кунжута придают фете ореховый вкус и хруст, а внутренняя часть остается мягкой и сливочной. Если вам не хватает времени, вы можете пропустить этап приготовления феты и вместо этого использовать поджаренный кунжут и раскрошенную фету в качестве гарнира.

17 из 18

Блинчики с черникой и миндалем на молоке

оладьи с миндальным молоком и черникой

Фото: Jen Causey

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Эти черничные оладьи на миндальном молоке предлагают вкусное начало дня. Цельнозерновая мука добавляет клетчатки и орехового вкуса, который дополняет вкус миндального молока. Сочная черника добавляет сладости в каждый кусочек.

18 из 18

Яйцо и сыр быстрого приготовления «Выпечка»

Яйцо и сыр быстрого приготовления «Выпечка»

Кредит: Джонни Отри

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Узнайте, как приготовить яйца в микроволновой печи, чтобы быстро и вкусно позавтракать.