Содержание
Видео: лучшие рецепты на завтрак от Константина Ивлева
Шакшука с брынзой
Ингредиенты:
Помидор — 200 граммов;
Сладкий перец — 80 граммов;
Брынза — 100 граммов;
Яйцо — 4 штуки;
Лук красный сладкий — 15 граммов;
Сливочное масло — 80 граммов;
Растительное масло — 50 миллилитров;
Зира, молотый кориандр, копченая паприка, петрушка, укроп, базилик зеленый, перец, хлеб, соль — по вкусу.
Способ приготовления:
Разогреваем сковороду, добавляем сливочное и оливковое масло, нарезанные дольками помидоры и очень хорошо обжариваем. Затем высыпаем также нарезанный на тонкие дольки перец и рубленный чеснок и немного позже — специи. Чуть позже кладем еще кусочек сливочного масла. Убавляем огонь и вводим слегка взбитые яйца. Спустя пару минут добавить мелко порезанный крымский и зеленый лук и крупные кусочки брынзы. Выключить и оставить сковороду на минуту.
Во время готовки параллельно разогреть духовку и положить туда ломтики багета, запечь до румяности.
Подаем блюдо на сковороде, присыпав базиликом и добавив туда же поджаренный хлеб.
Сырники «по-ивлевски»
Ингредиенты:
Творог 9% — 400 граммов;
Лимонные дольки — 60 граммов;
Растительное масло — 60 миллилитров;
Мука — 200 — граммов;
Яйцо — 1 штука;
Соль, сахар — по вкусу.
Способ приготовления:
Высыпать творог в миску, добавить яйцо, щепотку соли, немного сахара, хорошо размешайть массу и пропустить ее через сито. Следом соединить ее с кусочками лимона.
Сформируйте сырники и выложите на разогретую сковороду с маслом, слегка обжарьте с двух сторон, а затем поставьте сковороду в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте не более пяти минут. Готово. Подавайте со сметаной, джемом или любым соусом, который нравится.
Фирменный омлет с ветчиной, сыром и зеленым базиликом
Ингредиенты:
Яйцо — 3 штуки;
Оливковое масло — 20 миллилитров;
Сыр — 80 граммов;
Ветчина — 80 граммов;
Базилик зеленый — 10 граммов;
Лук-сибулет — 10 граммов;
Сыр мягкий — 60 граммов;
Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
Берем любой сыр, натираем, соединяем с мелко рубленной ветчиной, добавляем нашинкованный лук-сибулет и базилик и немного мягкого сыра — начинка готова.
Затем разбиваем яйца в миску, взбиваем, перчим и выливаем на сковороду с маслом — сильно разогревать ее нужно. Далее ждем, когда масса схватится и превратится в омлетный блин, перекладываем его на сковороду — получается такая омлетная пицца. На нее тонким слоем выкладываем начинку, но не до конца, делаем ролл и выкладываем на противень. Ставим в разогретую духовку, а параллельно делаем томатную сальсу.
Нарезаем кубиками помидоры, базилик, добавляем оливковое масло, соль, перец. После смесь выкладываем сверху запеченного ролла. Готово!
Запеканка творожная с вяленой земляникой и лимонной сметаной
Творог 9% — 400 граммов;
Яйцо — 2 штуки;
Мука — 100 граммов;
Вяленая земляника — 60 граммов;
Сливочное масло — 20 граммов;
Сметана 20% — 40 граммов;
Лимон — ¼ штуки;
Сахар — 30 граммов;
Соль и ванильная сахарная пудра — по вкусу.
Способ приготовления:
Смешиваем творог с яйцом, мукой, щепоткой соли, сахаром и вяленой земляникой. Смазываем формочки для запекания. Выкладываем массу и отправляем в духовку на 20-25 минут, температура — 180-200 градусов.
Этим временем берем сметану, натираем в нее цедру лимона, перемешиваем и вводим немного сахарной пудры. Достаем из духовки запеканку, сверху поливаем сметаной. Приятного аппетита!
Оладьи с карамельно-ореховым соусом и вяленой вишней
Сахар — 100 граммов;
Сливки 33% — 100 миллилитров;
Фундук — 60 граммов;
Вяленая вишня — 30 граммов;
Мята свежая — 2 грамма.
Тесто: молоко — 250 миллилитров; мука — 225 граммов; сахар — 70 граммов; соль — 8 граммов; масло растительное — 100 миллилитров; яйцо — 1,5 шуки, дрожжи — 6,5 граммов.
Способ приготовления:
Берем молоко, вводим сухие дрожжи и подогреваем до 40 градусов. Далее высыпаем в сухую емкость муку, разбиваем туда слегка взбитое яйцо, соль, сахар, размешиваем и вводим молоко, перемешиваем, вливаем растительное масло, снова перемешиваем — тесто должно получиться эластичным.
Разогреваем сковороду без масла, выкладываем тесто ложкой, готовим оладьи.
Соус: растапливаем сахар до небольшого изменения цвета, добавляем фундук, затем — сливки. Когда соус приобретет коричневатый оттенок, он готов.
Оладьи выкладываем стопочкой в глубокую миску, сверху поливаем соусом, добавляем вишню и мяту — наслаждайтесь!
Ранее 5-tv.ru рассказывал, как быстро приготовить кабачки с сыром — диетическое блюдо от Константина Ивлева.
простые и вкусные рецепты с фото
Содержание
- Фриттата с овощами
- Панини с сыром и ветчиной
- Гранола
- Лаваш с курицей и овощами
- Маффины с сыром и курицей
Завтрак – самый важный прием пищи. Именно он отвечает за продуктивность и настроение, которые будут сопровождать человека на протяжении всего дня. Традиционно на завтрак готовят классический омлет, яичницу или овсяную кашу. Но такое меню быстро надоедает, из-за чего возникает необходимость в разнообразии рациона. Для такого случая ниже представлены топ-5 лучших рецептов, которые идеально подойдут для завтрака.
Фриттата с овощами
Итальянский омлет – завтрак, который можно приготовить «на скорую руку»
Фриттату рекомендуется подавать в горячем виде, чтобы насладиться всем его изысканным вкусом и ароматом. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- яйца – 5 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- болгарский перец – 2 шт.;
- оливковое масло – 1 ст. л.;
- соль – по усмотрению;
- стручковая фасоль – 150 г;
- брокколи – 150 г;
- кукуруза – по усмотрению;
- лук – 1 шт.;
- сливочное масло – 40 г;
- черный молотый перец – по усмотрению;
- лимонный сок – 15 мл;
- специи – по усмотрению.
Способ приготовления:
- В отдельной емкости взбить яйца с приправами.
- Нарезать болгарский перец тонкой соломкой.
- Произвольно нашинковать лук.
- Разобрать брокколи на соцветия.
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- Порубить чеснок и добавить его в смесь лимонного сока и оливкового масла.
- Разогреть сливочное масло на сковороде. Выложить лук и обжарить до появления прозрачности. Через минуту закинуть нарезанный перец и фасоль. Еще через пару минут добавить брокколи и кукурузу.
- Залить овощи яичной смесью.
- Через 3-5 минут отправить сковороду в духовку.
- Выпекать блюдо в течение 7 минут.
- По мере готовности выложить завтрак на тарелку.
- Разделить блюдо на порции и подать к столу.
Итальянская фритатта с овощами
Панини с сыром и ветчиной
Один из самых быстрых и простых рецептов, с которым справится абсолютно каждый
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- базилик – 5 листиков;
- сыр – 3 ломтика;
- помидоры черри – 2-3 шт. ;
- паприка – по усмотрению;
- ветчина или колбаса – 3 ломтика;
- хлеб – 2 ломтика
Способ приготовления:
- Выложить на хлеб пластинами ветчину, базилик, паприку, помидоры и сыр.
- Накрыть заготовку ломтиком хлеба и поместить в бутербродницу. Если ее нет, можно воспользоваться вафельницей или обжарить на сковороде. При желании такой бутерброд можно подавать, накрыв яичницей.
Панини с сыром и ветчиной
Гранола
Завтрак должен быть не только полезным, но и вкусным
Гранола напоминает домашнюю версию мюсли, которые так любят подавать на завтраки. При желании готовое блюдо можно заправить йогуртом по вкусу. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- овсяные хлопья – 300 г;
- апельсин – ½ шт.;
- мед – 3 ст. л.;
- орехи – 100 г;
- сухофрукты – 100 г;
- корица – 1 ч. л.;
- растительное масло – 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Тщательно промыть и высушить сухофрукты.
- Положить орехи в пакет, после чего измельчить их с помощью скалки.
- Выжать из апельсина сок. Это можно сделать вручную или с соковыжималкой.
- Добавить в апельсиновый сок корицу.
- Слегка разогреть растительное масло и мед. Добавить ингредиенты в сок и тщательно перемешать.
- В отдельную миску насыпать овсяные хлопья.
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- Добавить в миску орехи и сок.
- Тщательно перемешать заготовку. Должна получиться густая масса.
- Отправить все в духовку на 20 минут.
- Через 15 минут с начала выпекания добавить в гранолу сухофрукты.
- По мере готовности накрыть блюдо крышкой. Так вкус станет насыщенным и ярким. Подавать, украсив орехами.
Гранола
Лаваш с курицей и овощами
Это быстрый и сытный рецепт завтрака, который понравится как взрослым, так и детям
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- тонкий лаваш – 2 шт. ;
- огурец – 1 шт.;
- салат – 50 г;
- куриное филе – 100 г;
- листья салата – по усмотрению;
- болгарский перец – 1 шт.;
- растительное масло – 10 мл;
- морковь (по желанию) – 1 шт.;
- сладкая молотая паприка – по усмотрению;
- кисло-сладкий соус – по усмотрению;
- специи – по усмотрению;
- соль – по усмотрению.
Способ приготовления:
- Нарезать морковь и огурец тонкой соломкой.
- Разогреть на сковороде растительное масло. Нарезать филе кубиками, после чего обжарить мясо со всех сторон. Посолить и поперчить. По мере готовности переложить заготовку в отдельную миску.
- Нарезать перец соломкой, после чего обжарить на сковороде.
- Смазать лаваш соусом и выложить все ингредиенты.
- Завернуть нижний край заготовки на начинку.
- Скрутить лаваш в рулет.
Лаваш с курицей и овощами
Маффины с сыром и курицей
Традиционно маффины готовят в качестве десерта. Однако на завтрак лучше всего подходит рецепт из куриного мяса и сыра. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- твердый сыр – 300 г;
- сметана – 3 ст. л.;
- специи – по усмотрению;
- куриное филе – 3 шт.;
- мука – 100 г;
- молоко – 100 г;
- зелень – по усмотрению.
Способ приготовления:
- Отварить куриное филе. По мере готовности нарезать мясо на мелкие кусочки.
- Натереть сыр на мелкой терке, после чего смешать его со сметаной, молоком, специями и яйцами.
- Добавить в сырную смесь куриное мясо, муку и зелень.
- Тщательно перемешать компоненты.
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- Распределить массу по формочкам.
- Отправить будущие маффины в духовку на 20 минут.
Маффины с сыром и курицей
Завтрак – прием пищи, с которого начинается день. Поэтому его ни в коем случае нельзя пропускать. Представленные рецепты сделают любой день лучше, а также зарядят энергией и подарят отличное настроение.
Дополнительную подборку рецептов вы узнаете, посмотрев видео:
15+ лучших новых осенних рецептов завтрака
Пропустить слайды галереи
Овсяные пирожные с арахисовым маслом и шоколадной стружкой на завтрак
Предоставлено: Али Редмонд теплый вкусный завтрак — идеальное начало дня. Все эти ароматные блюда — новинки этого года, так что вы обязательно найдете что-нибудь интересное, что стоит попробовать. Такие рецепты, как овсяные лепешки с арахисовым маслом и шоколадной стружкой на завтрак и кесадилья с сырным яйцом и шпинатом, полезны и вкусны.
Начать показ слайдов
1 из 18
Завтрак Овсяные пирожные с арахисовым маслом и шоколадной крошкой
Завтрак Овсяные пирожные с арахисовым маслом и шоколадной крошкой
Фото: Али Редмонд
Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке
Арахисовое масло является основным ингредиентом этих овсяных лепешек, придающим им не только аромат, но и повышенное содержание растительного белка. Спрячьте немного в центре каждого кекса — это интересный способ убедиться, что арахисовое масло попадет в каждый кусочек.
Реклама
Реклама
2 из 18
Запеканка из шпината, грибов и яиц
Запеканка из шпината, грибов и яиц
Кредит: Грег Дюпри
Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке
Эта восхитительная запеканка из шпината, грибов и яиц покрыта приготовленными на земле грибами и молодым шпинатом, воздушными яйцами и ореховым грюйером, выдержанным в пещере, который делает вкус более глубоким. Подавайте эту легкую запеканку на завтрак, поздний завтрак или даже на ужин с зеленым салатом.
3 из 18
Веганские тыквенные оладьи
Веганские тыквенные оладьи
Кредит: Уилл Дики
Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке
Эти веганские тыквенные оладьи сладкие, мягкие и похожи на суфле, с оттенком специй из специй для пирога и имбиря. Необязательные орехи пекан добавляют хруста.
Реклама
4 из 18
Овсяные пирожные с лимоном и черникой на завтрак
завтрак лимон черника овсяные лепешки
Фото: Али Редмонд
Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке
Помесь кексов и запеченной овсянки, эти овсяные лепешки идеально подходят для завтрака или перекуса на ходу. Если вы предпочитаете использовать свежую чернику, в этом рецепте она равноценна замороженной. Вы также можете приготовить двойную партию и наслаждаться одной в течение недели, а вторую партию хранить в морозильной камере, чтобы насладиться позже.
5 из 18
Вафли с овсянкой
вафли с овсянкой
Фото: Jen Causey
Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке
Эти овсяные вафли имеют оттенок корицы и приятный хрустящий внешний слой. Коричневый сахар в тесте помогает имитировать вкус классической миски овсянки.
6 из 18
Кесадилья с сыром и яйцом со шпинатом
Sunny-Side-Up Quesadilla
Кредит: Джонни Отри
Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке
Сырная кесадилья со шпинатом и яйцом, вывернутым на солнечную сторону, для быстрого и богатого белком завтрака. Сверху полейте острым соусом для пикантности.
Реклама
Реклама
Реклама
7 из 18
Блины из кукурузного хлеба с травами
Блины из кукурузного хлеба с травами
Авторы и права: Фотография / Кейтлин Бенсел, фуд-стилист / Челси Циммер Холл, стилист по реквизиту / Лидия Перселл
Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке
Эти кукурузные лепешки, естественно, не содержат глютена; просто убедитесь, что вы покупаете сертифицированную безглютеновую кукурузную муку и кукурузную муку, если вы делаете их для кого-то с чувствительностью. Подавайте эти блины из кукурузного хлеба, посыпав их медовым маслом (просто смешайте 4 столовые ложки размягченного масла с 1 столовой ложкой меда и щепоткой кошерной соли), а также яичницей-болтуньей и сосисками для завтрака.
8 из 18
Яичница-болтунья с песто
Яичница-болтунья с песто
Авторы и права: Фотограф / Brie Passano Styling / Annie Probst / Holly Raibikis
Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке
Освежите завтрак (или ужин) небольшим количеством соуса песто. И будьте осторожны, чтобы не переварить яйца. Яичница-болтунья выглядит лучше всего, когда вы видите мягкий сливочный творог. Подавайте с ломтиком цельнозернового тоста и нарезанными помидорами.
9 из 18
Шоколадные вафли с клубникой и сливками
шоколадные вафли с клубникой и сливками
Авторы и права: Фотограф / Кейтлин Бенсел, фуд-стайлинг / Челси Зиммер Холл, реквизит / Лидия Перселл
Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке
Здесь мы подмешиваем какао-порошок в классическое тесто для вафель, чтобы получить насыщенные шоколадные вафли. Этот декадентский бранч, украшенный домашними взбитыми сливками и ломтиками свежей клубники, может даже сойти за десерт.
Реклама
Реклама
Реклама
10 из 18
Безглютеновые банановые оладьи из миндальной муки
блины без глютена
Кредит: Уилл Дики
Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке
Эти безглютеновые банановые оладьи из миндальной муки имеют прекрасный ореховый вкус, который дополняет сладкие бананы. Ваниль и мускатный орех связывают все воедино.
11 из 18
Тако со шпинатом и яйцом
Тако с яйцом и шпинатом
Кредит: Джонни Отри
Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке
Сваренные вкрутую яйца в сочетании со шпинатом, сыром и сальсой превращаются в быстрый и ароматный завтрак. Пюре из авокадо придает сливочный оттенок, а выжатый сок лайма придает кислинку.
12 из 18
Завтрак Овсяные пирожные с яблоком и корицей
завтрак яблоко корица овсяные лепешки
Фото: Али Редмонд
Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке
Эти полезные пирожные — отличное начало дня. Если вы спешите, бросьте один в контейнер для хранения продуктов, чтобы насладиться им, когда вы приступите к работе. Если у вас есть больше времени, поместите один в микроволновую печь на 30 секунд, затем добавьте немного молока и наслаждайтесь!
Реклама
Реклама
Реклама
13 из 18
Дрожжевые оладьи
Дрожжевые оладьи
Авторы и права: фотография EatingWell / Кейтлин Бенсел, фуд-стайлинг / Челси Циммер Холл, реквизит / Лидия Перселл
Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке
Использование дрожжей в качестве разрыхлителя в этих блинах, в отличие от разрыхлителя или пищевой соды, создает восхитительно острый вкус, который создает основу для сладкой или соленой начинки. Нам нравятся эти дрожжевые оладьи с простым вишневым соусом, приготовленным путем кипячения 2 чашек вишни без косточек, 1/4 чашки сахара и 1 столовой ложки лимонного сока в маленькой кастрюле, пока вишни не разварятся, а соус не станет густым, около 20 минут.
14 из 18
Чашки для яиц HashBrown
Чашки для яиц Hash-Brown
Предоставлено: Charlotte & Johnny Autry
Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке
Эти яичные кусочки в форме кексов хрустят благодаря хрустящей картофельной корочке цвета оладьи. Использование свежих оладий, которые можно найти в продуктовых отделах большинства продуктовых магазинов, обеспечивает более хрустящий результат, чем при использовании замороженных. Кроме того, отжимая их перед выпечкой, вы удаляете лишнюю влагу, и они становятся еще более хрустящими.
15 из 18
Веганский кофейный торт с корицей Штрейзель
Веганский кофейный торт с корицей Штрейзель
Авторы и права: Фотограф / Антонис Ахиллеос, реквизитор / Кристин Келли, фуд-стилист / Карен Рэнкин
Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке
Этот веганский кофейный пирог со штрейзелем с корицей слегка сладкий, с ореховым штрейзелем, приправленным достаточным количеством специй и грецких орехов. Приготовьте этот торт без молочных продуктов и яиц на следующий бранч, чтобы удовлетворить как веганов, так и не веганов!
Реклама
Реклама
Реклама
16 из 18
Чаша для завтрака с яйцом, шпинатом и фетой
Миска для завтрака с яйцом, шпинатом и фетой
Фото: Jen Causey
Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке
Эта тарелка для завтрака с яйцами, шпинатом и фетой в кунжутной корочке невероятно вкусна. Семена кунжута придают фете ореховый вкус и хруст, а внутренняя часть остается мягкой и сливочной. Если вам не хватает времени, вы можете пропустить этап приготовления феты и вместо этого использовать поджаренный кунжут и раскрошенную фету в качестве гарнира.
17 из 18
Блинчики с черникой и миндалем на молоке
оладьи с миндальным молоком и черникой
Фото: Jen Causey
Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке
Эти черничные оладьи на миндальном молоке предлагают вкусное начало дня. Цельнозерновая мука добавляет клетчатки и орехового вкуса, который дополняет вкус миндального молока. Сочная черника добавляет сладости в каждый кусочек.
18 из 18
Яйцо и сыр быстрого приготовления «Выпечка»
Яйцо и сыр быстрого приготовления «Выпечка»
Кредит: Джонни Отри
Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке
Узнайте, как приготовить яйца в микроволновой печи, чтобы быстро и вкусно позавтракать.